Разное

Галеты польза и вред: что это такое, состав, польза и вред, рецепты

Содержание

что это такое, состав, польза и вред, рецепты

Во время диеты каждый человек сталкивается с сильным желанием съесть что-нибудь вкусное и запрещенное. Именно это зачастую становится причиной срыва, употребления вредной пищи. Если хочется чего-то сладкого, выпечки, на помощь придет галетное печенье. Это продукт с довольно небольшим содержанием калорий, который к тому же очень полезен для организма. Хотя данное печенье относится к мучным, оно все же считается диетическим продуктом. Если такой десерт был приготовлен с учетом правил рецепта, он не будет обладать какими-либо противопоказаниями.

Содержание:

  • Что такое галетное печенье
  • Состав и калорийность
  • org/ListItem»> Чем полезно галетное печенье
  • Галетное печенье при грудном вскармливании
  • Можно ли есть галетное печенье при похудении
  • Галетное печенье в медицине
  • При сахарном диабете
  • При панкреатите
  • При гастрите
  • org/ListItem»> Вред и противопоказания
  • Рецепты галетного печенья
  • Классический рецепт
  • Печенье «Мария»
  • Печенье с отрубями
  • Со сливочным маслом
  • Можно ли галетное печенье в пост

При покупке такого продукта в магазине важно внимательно читать состав печенья. Некоторые недобросовестные производители добавляют в свою продукцию различные консерванты и добавки, чтобы продлить срок годности печенья или сэкономить на затратах. Не рекомендуется покупать галеты, при изготовлении которых использовалось пальмовое масло.

Чтобы быть уверенным в качестве и натуральности печенья, его можно приготовить в домашних условиях. Только так можно получить безопасный продукт питания. Кроме того, стоит отметить, что домашний десерт намного вкуснее, поскольку в процессе приготовления можно использовать и другие компоненты, такие как орехи, ягоды. Это сделает печенье более вкусным и обогащенным витаминами, однако может отразиться на калорийности, поэтому этот факт нужно учитывать.

Если соблюдается диета из-за какого-либо заболевания, следует посоветоваться со специалистом перед употреблением галетного лакомства.

Что такое галетное печенье

Люди часто характеризуют галетное печенье как соленую выпечку или продукт, вовсе не имеющий вкуса. Именно за счет таких характеристик оно пользуется популярностью.

Галеты представляют собой один из вариантов мучных изделий кондитерского производства. Галетной считается сухая, не сладкая выпечка, которой свойственна слоеная текстура. В процессе изготовления такого десерта потребляется пшеничная мука первого или высшего сорта, дрожжи, немного разрыхлителя, а также различные пищевые включения. Для изготовления используется опарная технология. Галеты бывают простыми, без использования сахара и масла, а также жирными. Первый вариант может храниться в течение двух лет, вторая же разновидность – до шести месяцев. За время хранения в продукте сохраняются все полезные свойства.

Состав и калорийность

Состав галетного десерта говорит о безвредности продукта. Ведь в нем имеются простые ингредиенты, которые обычно присутствуют в меню каждого человека. К ним относятся мука, вода, соль и небольшое количество сахара и дрожжей. В таком лакомстве не встречаются консерванты, ароматические вещества и даже разрыхлитель. Благодаря таким ингредиентам получается печенье, которое можно кушать при запрете на сладости. Данное печенье практически не крошится, поэтому его удобно использовать в качестве перекуса и брать на прогулку.

Польза галетного печенья заключается в богатом химическом составе. В них обнаружено большое содержание белка и углеводов, которые обеспечивают организм человека энергией. Также в таком лакомстве содержится кальций, который важен для здоровья костей и нормального функционирования нервной системы.

В галетное печенье входят и другие минеральные вещества, такие как калий, железо, магний. Они отвечают за работу сердечно-сосудистой системы и кроветворение.

В муке, которая применяется для изготовления печенья, имеются пищевые волокна. Они нужны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Также в ней содержатся такие минеральные соединения, как йод, фосфор. Данные вещества требуются для здоровья человека.

Если при изготовлении печенья были добавлены яйца, сахар и жир, то калорийность продукта будет колебаться в пределах 400–500 ккал. Если же приготовление осуществлялось по классическому рецепту, калорийность составит 300–350 ккал на 100 г. Так как выпечка получается сухой и легкой, даже эти 100 г будет не так легко съесть. Употребление продукта в небольшом количестве не вредит фигуре.

Чем полезно галетное печенье

Печенье в виде галет содержит в своем составе витаминные вещества, которые укрепляют защитную оболочку организма. Полезен продукт людям, у которых имеются заболевания органов пищеварительной системы.

Основным достоинством печенья является невысокая калорийность при отличных вкусовых характеристиках. Такой десерт довольно сытный, и съесть много не получится. Продукт окажется по душе тем, кто сидит на диете для похудения или же вынужден следить за своим питанием по причине каких-либо заболеваний.

Изготавливается печенье по простому рецепту, без добавления ароматических, красящих и других вредных для здоровья веществ. Поэтому продукт не вызывает аллергических реакций, употреблять его могут как маленькие дети, так и беременные и кормящие грудью женщины. Кроме того, лакомство могут кушать те, у кого имеются различные заболевания ЖКТ и выделительной системы.

Галетное печенье при грудном вскармливании

После появления на свет малыша женщине следует следить за своим питанием. В период лактации меню молодой мамочки очень ограниченное и состоит лишь из овощей без добавления соли, рыбы, приготовленной на пару, и каш без специй. В этот период ей требуется небольшое количество глюкозы, простых углеводов. Галетное печенье в данном случае станет хорошим вариантом для перекуса и угнетения чувства голода. Ингредиенты печенья простые и не вызывают аллергии. Такой десерт обеспечит организм женщины энергией и бодростью. Кроме того, галеты помогут восстановить работу пищеварительного тракта, укрепить ослабленный иммунитет и обеспечить организм витаминами группы В.

Несколько печений в день станут полноценным перекусом, их можно запить молоком, водой, соком или же кефиром.

При чрезмерном употреблении галетного печенья могут появиться проблемы с кожей, избыток жиров в таком лакомстве может стать причиной появления прыщей и целлюлита. Поэтому нужно помнить, что такой продукт не может заменить обед или ужин, он лишь является перекусом между завтраком и обедом. Во второй половине дня лучше отказаться от такого печенья.

Чтобы исключить развитие неприятных симптомов после использования в рационе галетного печенья, все же следует учитывать некоторые моменты.

  1. В первую очередь, нужно помнить, что в период грудного вскармливания женщине рекомендуется отказаться от употребления галетного печенья с различными добавками, такими как шоколад, орехи, сгущенка, изюм или семечки. Также не следует кушать галеты с добавлением высушенной зелени, чеснока и различных специй.
  2. Перед покупкой такого лакомства важно изучить его состав. В списке ингредиентов качественного продукта не должен числиться маргарин, пальмовое масло, заменители сахара и усилители вкуса. Чтобы обезопасить себя и своего малыша, можно приготовить галетное печенье дома, а не приобретать в магазине.
  3. Если у малыша обнаружена непереносимость молока или яиц, мамочке необходимо отказаться от такого печенья.
  4. Вводить галетное печенье в рацион кормящей женщины желательно по истечении трех месяцев с момента появления ребенка на свет.
  5. Если у женщины имеются проблемы с кишечником (запоры, газообразование, недержание кала и др.), также не рекомендуется увлекаться галетным печеньем. После родов важно соблюдать рекомендации специалистов относительно питания.

Видео: можно ли есть сладкое кормящей маме Развернуть

Можно ли есть галетное печенье при похудении

На сегодняшний день галетная выпечка является диетическим видом печенья. Лакомство считается простым, если при его получении не использовались жиры и сахар, и жирным, если при изготовлении количество данного вещества составило 18%. Для производства простого десерта применяется мука первого и второго сорта. При необходимости избавиться от лишних килограммов следует выбирать продукт с наименьшим процентом жира. Калорийность такого печенья позволяет использовать его при похудении, не нанося вред своему организму.

Галетное печенье может быть более или менее калорийным – все зависит от используемых ингредиентов. Но даже если его энергетическая ценность составляет около 400 ккал на 100 г десерта, за счет своей сухой консистенции и небольшого веса съесть большое количество за один раз не получится. Во время диеты рекомендуется употреблять печенье, приготовленное своими руками. Это позволит использовать только полезные ингредиенты.

Галетное печенье в медицине

В обычном печенье содержится большое количество сахара, много жиров, которые могут навредить не только фигуре, но и нанести вред здоровью. Поэтому такой десерт не пользуется популярностью среди тех, кто следит за своей внешностью и заботится о своем здоровье. Что же касается галетного печенья, то в его составе сосредоточены только натуральные и простые ингредиенты, которые можно найти в каждом доме. Такой состав делает продукт гипоаллергенным. Его можно использовать в рационе беременных женщин и кормящих грудью. Кроме того, печенье полезно и для детей. Его можно вводить в качестве прикорма уже начиная с восьмого месяца.

Галетное печенье могут употреблять люди, у которых имеются заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, а также проблемы с органами выделительной системы.

При сахарном диабете

Чтобы уменьшить проявления сахарного диабета, важно соблюдать специальную диету. Основной целью такого лечебного питания является нормализация уровня сахара в крови, снижение веса, уменьшение нагрузки на поджелудочную железу, клетки которой синтезируют инсулин.

При данном заболевании можно употреблять галетное печенье. Однако важно, чтобы при его изготовлении не использовалась мука высшего сорта. Ее калорийность составляет более 300 ккал, в то время как гликемический индекс находится на показателе 95. Это автоматически переводит выпечку в список запрещенных блюд.

Тесто для галетного печенья не должно быть сдобным. К такой группе относятся блюда, при получении которых не применялись яйца, маргарин и различные жиры. Для приготовления можно использовать муку второго сорта, ржаную или отруби. Главное, чтобы печенье получилось нежирным и несладким.

Важно: гликемический индекс галетного печенья — 50 единиц.

При панкреатите

При остром течении панкреатита, а также в период обострения заболевания употреблять галетное печенье следует с осторожностью. В это время необходимо максимально облегчить работу пищеварительной системы. Поначалу показано лечебное голодание. Черед несколько дней уже можно вводить наиболее щадящие блюда. К ним относятся легкие супы или пюре. Важно, чтобы пища при этом была низкокалорийной, без сахара и жира в составе.

Вводить в рацион десерты можно с нормализацией состояния, в период ремиссии. Самым безопасным печеньем при панкреатите является галетное. Оно не содержит жиров, в нем нет лишних калорий. Наиболее оптимальным вариантом приготовления такого лакомства является использование муки, воды, яиц и лишь небольшого количества сахара.

При покупке готового печенья следует обращать внимание не на развесную продукцию, а на расфасованное печенье. Это позволит изучить состав продукта и увидеть его калорийность. Несмотря на преимущества использования данной выпечки, врачи все же советуют употреблять не более одного печенья в день при таком заболевании.

При гастрите

Гастрит также является причиной запрета на употребление большинства продуктов. Особенно тяжело приходится любителям сладкого, ведь сладости при данном заболевании тоже не следует кушать. Печенье при гастрите все же можно есть, но необходимо выбрать правильную разновидность кондитерских изделий. Наиболее простым вариантом является галетное печенье. Продукт отличается простым составом, низкой калорийностью, отсутствием жиров. Даже при остром течении заболевания употребление галетного печенья не запрещено.

Вред и противопоказания

Насколько полезным ни был бы продукт, при его добавлении в рацион важно соблюдать меру. В умеренном количестве галеты не навредят организму человека, однако ими не стоит увлекаться. В особенности это касается тех, у кого имеется предрасположенность к полноте. Все-таки такой десерт относится к мучным изделиям и имеет в своем составе жиры и углеводы. Чрезмерное употребление такой выпечки может стать причиной лишних сантиметров на талии.

Галетное печенье полезно и обладает богатым витаминным и минеральным составом, однако продукт не следует использовать в качестве полноценного завтрака или обеда. Если количество потребляемого печенья превысит норму, вместо пользы для пищеварительного тракта проявится обратный эффект. Может появиться вздутие и различные неприятные проблемы с ЖКТ. Поэтому употреблять печенье галетное следует небольшими порциями и только в качестве быстрого перекуса.

Рецепты галетного печенья

Существует множество вариантов приготовления галетной выпечки. Каждый может выбрать то, что ему по вкусу, учитывая калорийность и сам процесс их получения. Печенье, изготовленное по классическому рецепту, получается хрустящим, легким, со сладким привкусом. При необходимости рецепт можно скорректировать, добавляя или исключая какие-либо ингредиенты.

Классический рецепт

Галеты представляют собой самую полезную и безопасную для организма выпечку. Так считает большинство диетологов. Приготовить такое лакомство дома не составит труда, при этом не потребуются особые знания и необычные ингредиенты. Вырезать галеты можно при помощи специальной формочки или же воспользовавшись стаканом. Итак, понадобится 0,5 чайной ложки пищевой соды, чайная ложка соли, 130 г муки, столовая ложка подсолнечного масла, 60 мл кипяченой воды, 20 г крахмала и две столовых ложки сахара.

Для начала следует растворить соль с сахаром в теплой жидкости, а затем добавить туда остальные компоненты. Из этой массы должно получиться крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Полученную смесь поместить в холодное место на 30–40 минут.

Далее раскатать тесто толщиной в пару миллиметров, сложить его в несколько раз и снова раскатать. После этого вырезать галеты нужной формы, поместить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Лакомство выпекать около получаса при температуре 140 градусов.

Печенье «Мария»

Такие галеты являются отличным дополнением к горячему чаю или какао. Испечь их могут даже те, кто не владеет особыми кулинарными способностями. И если даже такое печенье не было съедено в свежем виде, из него можно приготовить вкусный торт, смешав его с кремом. Такой десерт станет прекрасным угощением даже для гостей. Если имеется непереносимость молока, можно использовать воду.

Для начала следует размягчить 100 г масла сливочного и взбить его, добавить в него небольшое количество соли, 300 г крахмала и 0,5 стакана сахара. Смесь снова взбить. В полученную смесь влить 150 мл молока и взбить. Далее добавить небольшими частями неполный стакан муки, при этом постоянно работая миксером. Когда образуется густая масса, дальше месить вручную. Должна получиться пластичная смесь для галетного печенья, которая не прилипает к рукам.

Тесто отправить на несколько часов в холодильник, после чего раскатать и вырезать фигурки. Печенье проколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

Печенье с отрубями

Чтобы испечь галетное печенье, можно использовать различные виды муки, например, пшеничную или цельнозерновую. Часто рекомендуют добавлять в десерт отруби. Так выпечка получится гораздо полезнее. Такие кондитерские изделия можно использовать для приготовления закусок с добавлением паштета домашнего изготовления или творожного сыра. Его также можно с легкостью приготовить дома.

Из ингредиентов нужно подготовить чайную ложку соли, по 75 г муки и отрубей, чайную ложку разрыхлителя, 50 мл прокипяченной воды, 15 г крахмала, столовую ложку сахара и три ложки масла подсолнуха.

Сначала необходимо перемешать сухие элементы, затем добавить масло и медленно вливать еще не остывшую воду. В результате должна образоваться пластичная, не прилипающая к рукам, масса. Далее тесто раскатать тонким слоем в пару миллиметров, при помощи специальной формы вырезать фигурки и проколоть вилкой. Галетное печенье с отрубями выпекать около 7–8 минут при температуре 220 градусов.

Со сливочным маслом

Такое галетное печенье считается наиболее калорийным, следовательно, его не рекомендуется использовать при похудении. Снизить калорийность мучного изделия можно путем уменьшения количества используемого масла. Чтобы десерт получился вкуснее, в тесто можно добавить цедру цитрусов.

Для приготовления теста необходимы такие компоненты: 40 мл молока, полстакана муки, соль по вкусу, лимонная цедра, 5 г крахмала, 100 г сливочного масла, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Муку смешать с остальными сухими ингредиентами. Далее добавить цедру. После этого следует растереть руками масло и добавить его к смеси. Влить молоко. При этом сначала смешать массу при помощи ложки, а затем использовать для этого руки. Когда получится мягкое тесто, его убрать на полчаса на полку холодильника. Далее раскатать очень тонко тесто, нарезать из него отдельные печенья, наколоть при помощи зубочистки или вилки и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Спустя 8–9 минут галеты будут готовы.

Видео: рецепт галетного печенья без молока и яиц Развернуть

Можно ли галетное печенье в пост

Во время соблюдения поста следует отказаться от употребления продуктов животного происхождения. Галеты, при изготовлении которых не применялись яйца, а также продукты переработки молока, являются прекрасным десертом в постные дни. При этом выпечка готовится на воде, с добавлением сахара в небольшом количестве. В результате получается диетическое блюдо, которое не спровоцирует аллергию. Для приготовления постных галет понадобится 60–70 мл воды, стакан муки, соль по вкусу, чайная ложка разрыхлителя, пару столовых ложек сахара и две ложки растительного масла. Для получения теста необходимо смешать все ингредиенты, добавляя муку в последнюю очередь. Тесто получается плотным, но эластичным. Его следует раскатать, вырезать из него печенье и наколоть их при помощи вилки.

Десерт выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 10 минут. Не рекомендуется держать галетное печенье дольше, так как оно получится очень сухим.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами. »

Фото галетного печенья

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Да

19

Нет

2

Затяжное печенье: чем полезно и чем вредно

Затяжное печенье считается диетическим продуктом благодаря своему лёгкому составу и низкой калорийности. Его выбирают в пост, на диетах, в период лактации и для детского питания. Рассмотрим подробнее, чем же так полезен и привлекателен это сорт печенья, может ли оно навредить фигуре и когда стоит воздержаться от его употребления.

Содержание:

  • Какое это — затяжное печенье?
  • Чем полезно галетное и домашнее затяжное печенье?
  • В каких случаях затяжное печенье может быть вредным?
  • Интересные рекомендации и секреты приготовления вкусного домашнего печенья

Какое это — затяжное печенье?

Под необычным названием «Затяжное» подразумевают целую серию выпечки, которую готовят из крутого теста. Оно становится альтернативой сдобному и сахарному виду, отличаясь от них меньшим содержанием калорий, пищевой лёгкостью и простотой приготовления.

Чаще всего среди затяжных сортов мы узнаём галеты и традиционное домашнее печенье. Эти разновидности считаются постными, печенье готовиться из минимума ингредиентов, но при всей своей простоте получается вкусным и сытным.

Делается печенье из тугого теста на воде или молоке с добавлением растительного жира или сливочного масла. Для пышности в тесто добавляют разрыхлитель, а для обогащения пищевой ценности и придания мягкости — яйца. Сахар не является обязательным ингредиентом.

Калорийность такого блюда колеблется между 370-450 ккал на 100 граммов.

Тесто приходится долго вымешивать и раскатывать слоями, чтобы улучшить пластические свойства. Именно поэтому печенье и получило своё название. Благодаря содержанию растительного масла и характеру вымешивания на сломе галет можно наблюдать их слоёную тексту.

Интересная особенность это вида выпечки — его универсальность: оно не приторное и может использоваться не только в качестве десерта, но и как столовая закуска, а нежная плотная текстура не оставляет чувства тяжести в желуде. Печенье не крошится, поэтому его часто берут с собой в дорогу и на перекус. А дополнительным плюсом является длительный срок годности изделий — от 6 месяцев до полугода.

Чем полезно галетное и домашнее затяжное печенье?

Главным преимуществом этого типа выпечки остаётся его диетичность. Из минимума компонентов получаются вкусные сахарные лакомства к чаю, плотные хлебцы для бутербродов и постная закуска.

На строгой диете можно выбрать самый простой рецепт печенья — без добавления яиц, дрожжей, молочных продуктов и избытка сахара. Для сладости и общей пользы в тесто можно добавить сухофрукты — изюм, курагу, ломтики банана, чернослив. Также домашнее печенье можно сдобрить орехами, присыпать семенами кунжута или льна. Тогда блюдо станет калорийнее, но останется максимально полезным для здоровья.

Какую же пользу несёт затяжное печенье:

  • Помогает быстро утолить голод за счёт крахмала и небольшого количества сахара.
  • Не отягощает процесс пищеварения и легко усваивается.
  • Подходит в качества завтрака или ужина, не принося вреда для фигуры в любое время суток.
  • Не содержит лишних жиров и сладости, поэтому подходит даже диабетикам, людям с диагнозом атеросклероз или избыточным весом.
  • Даёт заряд энергии на несколько часов.
  • Не содержит тяжёлых аллергенов, рекомендуется в детском питании и во время беременности, может употребляться во время диет.

Кроме того, среди преимуществ этой лёгкой закуски:

  • Большой выбор домашних рецептов.
  • Простота приготовления.
  • Приятный вкус.

Затяжное печенье с лёгкостью может приготовить даже человек без кулинарного опыта. Выбирайте свои любимые полезные компоненты, чередуйте наполнители, делайте печенье десертным или столовым — и наслаждайтесь без вреда для организма.

Для приготовления затяжного печенья можно использовать на выбор:

  1. Пшеничную, овсяную, кукурузную, рисовую муку или их сочетание.
  2. Любое растительное масло, маргарин или сливочный компонент.
  3. Молоко или любой кисломолочный продукт — сыворотку, кефир, ряженку.
  4. Фруктовые наполнители — яблоки, бананы, ягоды, сухофрукты.
  5. Орехи, семена, шоколадную крошку или глазурь.
  6. Сахар или мёд.

Все эти добавки повысят калорийность печенья, но также сделают его полезнее и вкуснее.

В каких случаях затяжное печенье может быть вредным?

Как и любая выпечка, галетное печенье является сытным продуктом, а низкое содержание калорий в нём лишь относительное. Поэтому полезным такое «чистое» печенье может считаться только в случаях умеренного употребления. Если съедать в день до 100 граммов такой выпечки, сочетая их с другой полезной едой — вреда для фигуры не будет. Если же кушать печенье крупными порциями, можно столкнуться с такими неприятными последствиями:

  • Несварение, чувство тяжести из-за переедания мучных продуктов, особенно если в рационе нет овощей или фруктов.
  • Запоры или вязкий стул.
  • Неприятные ощущения в кишечнике из-за действия пшеничного белка глютена и подобных ему веществ (умеренное потребление обычно не вызывает дискомфорта).
  • Образование жировой прослойки — при избыточном потреблении калорий.
  • В отдельных случаях — диатез, если печенье слишком сладкое.

У некоторых людей выражены аллергические реакции на злаковые культуры, лактозу и прочие компоненты, поэтому состав печенья нужно регулировать таким образом, чтобы он подходил под вашу диету.

В остальном нежное печенье не приносит организму никакого вреда.

Интересные рекомендации и секреты приготовления вкусного домашнего печенья

Базовый рецепт затяжного печенья максимально прост, его можно приготовить в любой момент, ведь блюдо не требует особых ингредиентов:

  • Мука — 250 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Сахар — 60 г (по вкусу).
  • Крахмал — 50 г.
  • 0,5 ч.л. соды и 1 ст.л. лимонного сока, щепотка соли.

Муку нужно просеять с крахмалом и добавить погашенную соду, смешать жидкие компоненты с сахаром до растворения. Далее нужно постепенно соединить заготовки, добавляя при необходимости наполнители — фрукты, орехи, приправы. Тесто вымешивают, несколько раз раскатывая слоями. Замешенное тесто заворачивают в плёнку на 20 минут, после чего раскатывают, и нарезают формочками.

Для пышности важно сделать характерные дырочки на поверхности печенья с помощью вилки. Затем фигурки выкладывают на застланный кулинарной бумагой противень и отправляют в духовку, раскалённую до 180С, на 15-20 минут. Очень важно не пересушить выпечку, иначе печенье будет чёрствым.

  1. Чтобы тесто стало белее мягким и нежным, в него добавляют молоко или кефир.
  2. Для пышности вводят разрыхлитель.
  3. Чтобы получить хрустящие печенюшки, тесто раскатывают тонком слоем — в 2 мм. Более мягкое печенье можно получить из коржа в 4 мм.

Приготовленное несладким печенье можно использовать в качестве основы к бутербродам или пастообразным закускам — гуакамоле, песто, паштетам, икре. Также иногда затяжное печенье может заменить сухарики в салате или с бульоном. Тесто можно подсолить, добавить травы, кунжут, чеснок, томатную пасту, паприку или луковый порошок.

Кроме того, галеты часто используют в качестве заготовок для пирожных, добавляя крем, сиропы и глазурь.

Такой простой рецепт выпечки может обогатить ваш стол, не вредя фигуре, и обеспечить приятное разнообразие в рационе.


 

Рецепт галетного печенья в домашних условиях 🍎

Есть много видов печенья: сдобное, слоеное, бисквитное. Конечно, все эти сладости вкусные, но калорийные. Однако есть такое печенье, употребление которого не добавляет лишних калорий. Это галеты.

Галеты – это сухие печенья. Произошло слово от французского – голыш, валун. Неизвестно, когда начали делать галеты, но ясно, что очень давно. Так как археологи в Швейцарии обнаружили такое печенье, которое сделали шесть тысяч лет назад. Древние люди готовили сухие лепешки, смешивая зерна (растолченные в порошок) с травами и овощами. К этой массе они добавляли воду и сушили на горячем камне.

Галеты брал с собой Христофор Колумб, когда отправлялся в плаванье.

Вообще, эта пища была основной в рационе моряков и солдат. Ведь она могла долго храниться. Галеты называли орехи Мичмана, морской хлеб, хлеб летчика. Их могли есть отдельно, либо крошить в суп или кофе.

Виды галет

Эта выпечка в зависимости от ингредиентов делится на: простые (сухие, нежирные) и жирные (с добавлением маргарина или масла). Вообще, современные галеты готовят также на гречневой, рисовой или кукурузной муке. Используют дрожжи или закваску. А в некоторые виды добавляют молоко, сахар, яйца, сыворотку.

Естественно, простые галеты постные и не такие калорийные, как жирные. Чем больше жира, яиц вы добавляете, тем калорийнее будет блюдо. Кроме того, сухие печенья хранятся до двух лет, а жирные – лишь до шести месяцев.

Полезные свойства и вред

Польза выпечки в том, что в ее состав входит кальций, железо, магний, калий, а также витамины группы В. Эти полезные вещества помогают работе нервной системы, сердечно-сосудистой системы, важны для крепости костной ткани и нормального кроветворения. То есть, в небольших количествах печенье полезно.

Однако много галет есть нельзя, так как это чревато сбоями в работе пищеварительной системе: повышенное газообразование, вздутие. Кроме того, много выпечки вредно для фигуры.

Итак, существует и польза, и вред галет. Если вы будете умерены в употреблении этого продукта, то вреда, конечно, не будет.

Калорийность галетного печенья

Если при выпечке вы будете использовать жиры, сахар и яйца, то конечно, энергетическая ценность будет высокая. На 100 г примерно 390 ккал. Однако постное печенье без сахара (или с небольшим его количеством) будет намного менее калорийным – 290 ккал.

Кроме того, это печенье очень легкое, поэтому съесть 100 г довольно трудно. Даже 10 штук галет не будут столько весить. Поэтому ешьте продукт в малом количестве и не беспокойтесь за свою фигуру. Более того, именно галеты можно есть худеющим, если хочется чего-то мучного.

Советы по приготовлению

Если вы хотите получить действительно вкусное галетное печенье, обратите внимание не следующие советы:

  • если хотите получить слоистое печенье, раскатывайте и складывайте тесто несколько раз;
  • раскатывать лучше на силиконовом коврике, к нему не пристает тесто;
  • выпекать можно в очень горячей духовке короткое время, либо долго сушить при средней температуре;
  • можно корректировать ингредиенты: не использовать сахар, исключить масло, использовать только белок;
  • изделия перед выпечкой лучше накалывать вилкой, тогда они не будут пузыриться;
  • чтобы выпечка была более изысканной, готовьте ее из тонкого теста;
  • чтобы изделие хрустело, подержите тесто в холодильнике перед выпечкой;
  • в тесто можно добавлять кардамон, цедру, корицу.

Рецепт галетного печенья довольно прост. Поэтому вы можете готовить его сами.

Как сделать галетное печенье в домашних условиях?

Вот несколько вкусных рецептов.

Смешайте с шестью ложками муки полчайной ложки разрыхлителя и солью. Добавьте немного теплой воды, чтобы тесто получилось упругим. Потом оставьте его на 20 минут. Раскатайте тесто и разрежьте на квадратики или ромбы. Выпекайте при средней температуре минут 30.

Яйцо взбейте со столовой ложкой растительного масла, и таким же количеством молока. Затем добавьте немного сахара и четверть чайной ложки соды. В массу добавьте муку и замесите крутое тесто.

Сделайте печенье, наколите его вилкой и готовьте в очень горячей духовке пять минут.

Это печенье будет более калорийным и жирным. Возьмите четверть стакана кукурузной муки и стакан пшеничной, добавьте соль. 120 г маргарина порубите ножом с ванильным сахаром и, смешав с мукой, порубите в крошку. Потом влейте в тесто две столовых ложки лимонного сока (или ледяной воды) и оставьте тесто в холоде на час. Потом раскатайте в лепешку, чернику свежую или замороженную (надо предварительно разморозить) выложите в центр, добавьте немного крахмала и коричневого сахара. Края теста закройте и готовьте минут 40.

Как видите, существует много вариантов такой выпечки. Вы можете придумывать рецепты сами, и получать совершенно новый продукт.

Галетное печенье при кормлении грудью

Кормящей маме можно спокойно есть такую выпечку. Она не вызовет аллергии у малыша. Кроме того, в ней нет усилителей вкуса, мало соли и сахара, нет красителей. То есть, при грудном вскармливании такое печенье абсолютно безопасно и даже полезно, так как у него богатый состав (много полезных веществ).

Вот рецепт галет для молодых мам.

Для приготовления галетного печенья потребуется сыворотка – 100 мл (она нежирная и полезная), а также подсолнечное масло (примерно 20 мл), ванилин и 20-30 г сахара. Все это надо смешать и добавить муку (чуть больше стакана). Вымесить тесто, сформировать печенье. Выпекать следует в горячей духовке совсем недолго.

Как выбрать качественный продукт?

Если вы собираетесь приобрести выпечку в магазине, прежде всего, обратите внимание на красители и разные Е – их быть не должно. В составе может быть разная мука, разрыхлители и небольшое количество сахара. Могут быть в печенье и жиры, но не больше 18%.

Обратите внимание также на запах, цвет, вид на изломе и форму. Качественный продукт легко ломается, хорошо размокает и у него четкая шаровая структура. Посторонних запахов и привкусов, конечно, не должно быть.

Итак, такая выпечка является самой полезной и диетической, благодаря составу галетного печенья. Поэтому можете без опасений готовить и с удовольствием употреблять галеты.

Печенье — потенциальная польза для здоровья и риски

Печенье — удобная еда, которую легко взять и продолжать жевать. Печенье в основном не пекут дома, а покупают в магазинах. Однако перед покупкой обязательно проверьте тип печенья, пищевую ценность, упаковку и т. д. Это выпечка, содержащая муку, сахар и жиры. Свежеиспеченное печенье, охлажденное бисквитное тесто и сухая бисквитная смесь легко доступны в продуктовом магазине. Существует несколько разновидностей печенья, таких как печенье с глюкозой, пищеварительное печенье, сливочное печенье для сэндвичей, печенье с шоколадной глазурью, сухарики и печенье, и в настоящее время они также бывают разных вкусов.

Люди, как правило, едят много печенья, но им следует знать, полезно ли это печенье и какие питательные компоненты оно содержит. Печенье может принести пользу для здоровья, если оно приготовлено из безопасных и питательных ингредиентов, содержащих кальций, клетчатку, белок и железо. Однако печенье также может нанести вред вашему здоровью из-за некоторых ингредиентов, входящих в его состав.

Популярные виды печенья

Варианты печенья сильно различаются в зависимости от ингредиентов, вкусов и текстуры. Давайте познакомимся со многими видами печенья:

Вафельное печенье

Вафли — это печенье с плоской текстурой, хрустящее, мягкое, тонкое и легкое. Они возникли в Италии и Австрии. Это сухое печенье доступно с различными вкусами, от ванильного до шоколадного, а иногда и с кремовой начинкой внутри.

Имбирное печенье

Имбирное печенье — классическое английское лакомство и закуска. Как следует из названия, печенье содержит имбирный порошок и дополнительные компоненты для выпечки, такие как мука, корица и мускатный орех. Это печенье имеет твердую текстуру, но тает на языке и имеет приятный несладкий вкус. Это хрустящая и идеальная закуска к чаю или кофе.

Печенье для пищеварения

Печенье для пищеварения — это несладкие или полусладкие печенья, которые могут быть частью здорового питания. Эти богатые клетчаткой печенья надолго оставят вас сытыми. В отличие от белой муки или переработанных компонентов, в них используются цельные зерна.

Печенье

Большинство видов печенья сухие, толстые, хрустящие и плотные, учитывая текстуру. Печенье – это разновидность хлебобулочного печенья, которое может иметь самые разные вкусы и начинки. Они сытны в качестве закуски, и их лучше всего есть отдельно или с такими напитками, как чай.

Печенье из аррорута

Печенье из аррорута — это питательная и вкусная закуска для людей, которые ищут альтернативу печенью и печенью без муки. В состав этого печенья входит мука из аррорута, придающая ему уникальный и насыщенный вкус, а также витамины и другие макроэлементы. Это идеальные закуски к чаю или кофе.

Бурбон

Бурбонское печенье родом из Соединенного Королевства. Они сухие, хрустящие и ароматные, с начинкой из шоколадного крема, что делает их отличным перекусом дня.

Печенье Карачи

Знаменитое индийское печенье, известное как печенье Карачи или Османия, представляет собой толстое, плоское печенье круглой формы для ночного перекуса. Они обладают богатым ароматом и вкусом, слегка сладковато-солоноватым деликатесом, который хорошо сочетается с чаем и кофе.

Миндальное печенье

Миндальное печенье, американизированная форма французского печенья, является еще одним известным вариантом печенья, который становится популярным. Это печенье со вкусом кокоса имеет нежный, сладкий вкус и представляет собой сухое и легкое печенье в круглой форме. Хрустящие снаружи и мягкие внутри печенья лучше всего подавать в качестве десерта или гарнира к другим закускам во время вечера и ужина.

Сухарики

Сухарики — это твердое сухое печенье или дважды испеченный хлеб, которые люди иногда используют в качестве прорезывателя для зубов у новорожденных. Cake Rusk — это сухарики, приготовленные из торта, а не из хлеба, которые популярны в некоторых культурах.

Питательные свойства печенья

Печенье имеет различные питательные свойства в зависимости от его типа и ингредиентов. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США обеспечивает эту питательную ценность для ста граммов пищеварительного печенья.

  • Energy: 500 kcal
  • Carbohydrates: 66.67 g
  • Iron: 2.4 mg
  • Protein: 6.67 g
  • Sugar: 16.67 g
  • Fibre: 6. 67 g
  • Saturated Fatty acid: 13.33 g
  • Sodium: 667 mg

Эти питательные ценности являются показателем питательного профиля пищеварительного печенья. Однако это зависит от марки производителя и ингредиентов. Но питательные вещества в печенье обычно включают калории, углеводы, клетчатку, сахар, жиры и натрий.

The HealthifyMe Note

Не все печенье обладают такими свойствами, как упоминалось ранее. Питательные свойства печенья могут варьироваться от калорий до содержания железа, в зависимости от происхождения и сорта печенья, которое вы потребляете. Например, 100 г цельнозернового печенья Мари не содержат кальция и железа. Однако 100 г пахтового печенья содержат 2,9 мг железа и 235 мг кальция.

Потенциальные преимущества употребления печенья

Печенье всегда считалось вредной закуской, которую все едят в любое время дня. Однако, если он приготовлен из здоровых ингредиентов, он также может принести некоторую пользу для здоровья. Итак, давайте проверим их.

Мгновенный источник энергии 

Печенье богато питательными веществами, необходимыми вашему телу для выработки энергии, особенно по утрам. Эти компоненты часто содержат сложные углеводы, которые постепенно высвобождаются и дольше сохраняют чувство сытости. Кроме того, они содержат цельное зерно, клетчатку и белок, необходимые для производства энергии. Некоторые виды печенья могут также содержать витамины группы В, которые играют важную роль в высвобождении энергии.

Может быть хорошим источником клетчатки

Обычно печенье может не содержать много клетчатки. Однако различные виды печенья, приготовленные из определенных ингредиентов, могут быть волокнистыми. Например, печенье из цельного зерна может быть богато клетчаткой и полезно для здоровья. Согласно стандартам питания Министерства сельского хозяйства США, одно 30-граммовое пищеварительное печенье содержит 150 калорий, 20 г углеводов и 2 г клетчатки. Хотя калории высоки, они могут обеспечить около 7-8% вашей общей потребности в клетчатке. Это потому, что пшеничные отруби, внешняя часть пшеничного зерна, обеспечивают волокно в печенье.

Исследования показывают, что продукты, богатые клетчаткой, помогают избежать запоров, снижают уровень холестерина и помогают контролировать вес. Однако в большинство видов печенья добавлен сахар. Таким образом, они не являются самой полезной формой клетчатки.

Обогащено витаминами и минералами

Выбирая печенье из цельнозерновой муки вместо печенья из белой муки, вы получите необходимые минералы. Хотя цельные зерна содержат много важных элементов, вы можете не удовлетворить свои ежедневные потребности в витаминах и минералах, если исключите очищенные зерна, изготовленные из обогащенной муки.

Включение в рацион очищенных зерен, изготовленных из обогащенной муки, таких как печенье, помогает удовлетворить ежедневные потребности в витаминах и минералах. Помимо повышения энергии, исследования показывают, что эти витамины и минералы действуют как антиоксиданты для иммунной системы, хорошей кожи и волос.

Легкоусвояемый вариант

Клетчатка — это важный продукт питания, который полезен для здоровья. Когда вы восстанавливаетесь после операции на желудке или у вас возникли проблемы с пищеварением, врач может посоветовать вам какое-то время соблюдать диету с низким содержанием клетчатки. Продукты с низким содержанием клетчатки легко усваиваются. Соблюдая диету с низким содержанием клетчатки, ищите хлеб и крупы с содержанием клетчатки менее 2 граммов на порцию, например печенье.

Печенье с фруктами и ягодами с высоким содержанием антиоксидантов

Не все печенье содержат антиоксиданты. Однако имбирное печенье и печенье с ягодами могут содержать некоторое количество антиоксидантов. Имбирь также содержит антиоксиданты в таких продуктах, как чеснок, кофе и зеленый чай. Эти питательные вещества помогают в устранении свободных радикалов, которые вызывают повреждение клеток и повышенный риск заболевания.

Антиоксиданты включают витамин С и Е, селен и каротиноиды, такие как бета-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин. Исследования показали, что антиоксиданты представляют собой синтетические или природные химические вещества, которые могут предотвратить или отсрочить некоторые формы повреждения клеток. В результате употребление имбирного печенья может принести некоторые из этих преимуществ для здоровья.

Уменьшает тошноту

Согласно исследованиям, имбирное печенье может помочь при тошноте и укачивании. Имбирь — это древняя трава, которая на протяжении всей истории использовалась во многих естественных терапевтических целях, в первую очередь в качестве противорвотного средства. Наилучшая текущая информация указывает на то, что имбирь является безопасным и эффективным средством от тошноты и рвоты.

Возможные побочные эффекты от употребления печенья

Теперь, когда мы упомянули о потенциальных преимуществах употребления печенья, давайте посмотрим, как оно может повредить вашей пищеварительной и иммунной системам.

Использование пальмового масла

Пальмовое масло является одним из наиболее распространенных ингредиентов, используемых производителями печенья. Он основан на жирах, и регулярное употребление может повысить некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Это недорогое и одно из самых вредных масел для потребления. Пальмовое масло также снижает антиоксидантную способность, увеличивая риск сердечных заболеваний.

Высокое содержание натрия

В соответствии с Консенсусом в отношении соли и здоровья (CASH), обычное сладкое печенье содержит 0,4 г соли на 25-граммовый пакет. Ни для кого не секрет, что избыточное потребление соли может повысить риск высокого кровяного давления, инсульта и сердечной недостаточности. Чрезмерное потребление соли также вызывает задержку воды, что вызывает вздутие живота, отечность и увеличение веса.

Консерванты

Бутилированный гидроксианизол (БГА) и бутилированный гидрокситолуол (БГТ) входят в состав покупного печенья и печенья. Согласно исследованиям, они оба вредны для крови человека. Кроме того, бензоат натрия также присутствует в некоторых видах печенья, связанных с некоторыми формами повреждения ДНК.

Аллергии

Рецепты бисквитов различаются и могут включать пшеницу, молочные продукты или яйца, которые часто вызывают пищевую аллергию. Если у вас есть пищевая аллергия, внимательно проверьте рецепт или этикетку на упаковке смеси для печенья или охлажденного теста для печенья. Вы также можете искать рецепты печенья, исключающие аллерген, например безглютеновое печенье для людей с аллергией на пшеницу, глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

Хранение и безопасность пищевых продуктов 

Свежеиспеченное печенье можно хранить в шкафу до 18 дней. Печенье имеет низкое содержание влаги, что продлевает срок его хранения. Охлажденное бисквитное тесто следует использовать до истечения срока годности, хотя вы можете хранить бисквитную смесь в коробках в шкафу до 9 месяцев. Всегда проверяйте пакет на срок годности.

Заключение

Поедание печенья является ритуалом для многих людей. Он может иметь некоторые преимущества в питании, начиная от того, что он является хорошим источником клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов, калорий и энергии.

Питательная ценность в основном зависит от используемых ингредиентов. Например, если это имбирное печенье, вы можете получить преимущества антиоксидантов. Однако большинство видов печенья состоят из пальмового масла, универсальной муки и консервантов, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний, высокого уровня сахара в крови, вздутия живота, увеличения веса, аллергии и т. д. настоянное печенье, чтобы оставаться здоровым, и хранить печенье в безопасном контейнере, чтобы контролировать уровень влажности.

Часто задаваемые вопросы (FAQ) 

В. Сколько питательных веществ содержится в печенье?

A. Питательная ценность печенья зависит от используемых ингредиентов. Однако печенье содержит общие питательные вещества: калории, углеводы, клетчатку и натрий.

В. Полезно ли печенье?

A. Типичное печенье имеет много побочных эффектов из-за большого количества пальмового масла, натрия и консервантов. Однако некоторые виды печенья, такие как имбирное и пищеварительное печенье, имеют некоторые преимущества. Печенье — более здоровая альтернатива перекусу чашкой чая или кофе, если употреблять его в умеренных количествах. Однако они содержат скрытые калории в сахаре, соли, плохих жирах и рафинированной пшенице. Они также содержат много соли, чтобы продлить срок годности и удовлетворить рыночный спрос.

В. В чем польза печенья для здоровья?

A. Самым значительным преимуществом печенья является мгновенная энергия, которую оно обеспечивает благодаря высокой калорийности. Тем не менее, печенье может иметь некоторые преимущества для здоровья, включая хороший источник клетчатки, витаминов и минералов, противовоспалительных компонентов и большое количество калорий. Кроме того, имбирное печенье может помочь уменьшить тошноту и рвоту, а поскольку оно богато антиоксидантами, оно улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

В. Печенье содержит большое количество углеводов?

A. Печенье содержит большое количество углеводов. Это в первую очередь из-за их ингредиентов. Однако содержание углеводов может отличаться для разных сортов. Но в целом почти все печенье имеет высокое содержание углеводов. Углеводы являются основным источником энергии в организме, питая ваш мозг, почки, сердечные мышцы и центральную нервную систему. Клетчатка, например, представляет собой углевод, который способствует пищеварению, заставляет вас чувствовать себя сытым и помогает поддерживать баланс уровня холестерина в крови. Углеводы обеспечивают многочисленные преимущества при употреблении в умеренных количествах.

В. Полезно ли печенье для похудения?

A. Печенье с низким содержанием углеводов может помочь вам оставаться в форме и не набирать вес. Хотя люди говорят, что печенье для пищеварения полезнее и эффективнее для похудения, это не так. Печенье для пищеварения не дает достаточно пользы. Другое печенье, такое как печенье для завтрака, может дать мгновенную энергию, помогая контролировать вес.

В. Являются ли печенье вредной пищей?

A. Сладкие напитки, конфеты, шоколад, сладкие закуски, чипсы и чипсы, хрустящие закуски, печенье, пирожные, большинство продуктов быстрого приготовления, джем и мед являются нездоровой пищей. Например, печенье вредно, потому что оно содержит необработанный жир и углеводы с высокой степенью переработки, которые не подходят для здоровья. Кроме того, они также сделаны из пальмового масла и в большинстве случаев содержат различные консерванты. Следовательно, в целом, печенье — это нездоровая пища.

В. Будет ли печенье толстеть?

A. Печенье содержит сахар от умеренного до высокого и содержит пустые калории. Так, при употреблении в больших количествах оно может навредить вам и привести к ожирению, диабету и т. д. Поэтому печенье может сделать вас толстым, если вы едите его неосознанно.

В. Могу ли я есть печенье каждый день?

A. Большинство видов печенья изготавливается из очищенной муки. Рафинированная мука или майда вредны для здоровья, потому что они быстро выделяют сахар в кровоток, вызывая всплеск инсулина. В долгосрочной перспективе это может способствовать резистентности к инсулину и диабету. Продолжается дискуссия о том, сколько печенья может потреблять человек, и достоверный источник не предложил никаких выводов.

В. Каковы недостатки употребления печенья?

A. Есть несколько недостатков употребления печенья. Во-первых, поскольку пальмовое масло дешево, оно широко используется в большинстве видов печенья и создает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это также может вызвать вздутие живота, отечность и увеличение веса из-за большого количества натрия. Наконец, печенье также богато калориями и углеводами и не содержит существенных питательных веществ.

В. Печенье для пищеварения не содержит сахара?

A. Хотя многие диетические печенья утверждают, что они не содержат сахара, это не так. Вы можете приобрести в магазинах печенье для пищеварения без сахара. Но при их покупке проверяйте пищевую ценность, и если в них нет добавленного сахара, то покупайте только их.

В. Печенье полезно для белка?

A. Некоторое печенье может быть хорошим источником белка благодаря включению богатых белком продуктов, таких как яйца, молоко, злаки и орехи. Белок может помочь похудеть и обеспечить другие преимущества.

В. Какой тип углеводов содержится в печенье?

A. Углеводы подразделяются на крахмалистые (сложные) и простые углеводы (сахара). Сахар является распространенным ингредиентом более сладких блюд, таких как пирожные, печенье, пудинги и жидкости. Следовательно, печенье — это простые углеводы.

Польза для здоровья, ингредиенты и питание

Печенье для пищеварения становится популярным как часть здорового питания и привлекает внимание многих энтузиастов здорового образа жизни. Поскольку они содержат приличное количество клетчатки, многие люди утверждают, что печенье для пищеварения может улучшить пищеварение. Также говорят, что они регулируют уровень сахара в крови. Но достаточно ли полезно пищеварительное печенье, чтобы быть частью вашего рациона? Можно ли использовать их в качестве здоровой замены обычному печенью? Узнайте ответы на свои вопросы, факты о питании, возможные негативные последствия пищеварительного печенья здесь. Прокрутить вниз.

В этой статье

Что такое пищеварительное печенье?

Иконка

Печенье для пищеварения представляет собой полусладкое печенье с рассыпчатой ​​текстурой. Они доступны во многих вариациях. Они быстро становятся популярными в качестве замены некоторым нездоровым закускам. Большинство марок печенья для пищеварения на рынке, как правило, рекламируют высокое содержание клетчатки, учитывая роль этого питательного вещества в поддержании здоровья пищеварительной системы (и общего состояния). Добавление клетчатки в обычные продукты имеет положительный эффект (1). Но так ли это в случае с пищеварительным печеньем?

Знаете ли вы?

Печенье для пищеварения впервые было приготовлено в 1839 году двумя шотландскими врачами.

Чтобы лучше понять, давайте сначала рассмотрим ингредиенты пищеварительного печенья.

Ингредиенты печенья для пищеварения

Shutterstock

Большинство печенья для пищеварения содержат следующие питательные вещества:

  • Мука из грубой коричневой пшеницы: Придает печенью характерную текстуру и аромат.
  • Сахар: Используется в гранулированной форме для придания сладкого вкуса. Он также придает нежную текстуру бисквиту.
  • Растительное масло: Сохраняет печенье влажным и предотвращает его поломку.
  • Цельнозерновой: Используется как источник клетчатки.
  • Экстракт солода: Улучшает хрустящую корочку, текстуру и вкус печенья.
  • Разрыхлители: Используются для образования пушистой крошки в печенье. В большинстве видов печенья в качестве разрыхлителя используется бикарбонат натрия.
  • Соль: Используется для усиления вкуса.

Некоторые другие варианты печенья могут также содержать овсяную сухую сыворотку, кисломолочные обезжиренные молочные продукты и порошкообразные орехи.

Following is the nutritional composition of digestive biscuits in general:

Nutritional Values ​​Of Digestive Biscuits (Per 100 Grams)

  • Energy : 478 calories
  • Carbohydrates : 62 grams
  • Fat : 21 grams
  • Белок : 7 грамм
  • Диетический Клетчатка : 3 г
  • Сахар : 16 г
  • Натрий : 500 мг

Полезны ли эти питательные вещества для здоровья? Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Преимущества печенья для пищеварения

iStock

При умеренном употреблении печенье для пищеварения может стать лучшей альтернативой обычному печенью или печенью. Вот его преимущества:

  • Может обуздать муки голода: Многие печенья для пищеварения богаты клетчаткой. Клетчатка помогает уменьшить чувство голода (2). Однако связь между регулярным употреблением пищеварительного печенья и снижением чувства голода неясна.
  • Может помочь пищеварению: Клетчатка в этом печенье помогает впитывать воду и смягчает стул. Он также способствует пищеварению и может облегчить запор (3). Однако в этом отношении требуется дополнительная информация.
  • Может помочь похудеть: Клетчатка может надолго сохранять чувство сытости в желудке. Это может повысить чувство сытости и регулировать потребление пищи, а также потенциально способствовать снижению веса (4). Однако клетчатка в пищеварительном печенье не может быть альтернативой натуральным источникам клетчатки.

Эти преимущества могут заставить вас почувствовать, что печенье для пищеварения можно употреблять без чувства вины. Но полезны ли они, если употреблять их регулярно?

Полезно ли пищеварительное печенье?

Shutterstock

Печенье для пищеварения содержит клетчатку, которая оказывает положительное влияние на общее состояние здоровья. Кроме того, они сделаны из цельнозерновой муки, которая намного лучше, чем белая или обработанная мука. Это печенье также содержит меньше калорий, чем обычное печенье.

Но другие ингредиенты, такие как растительные масла, экстракт солода и разрыхлители, перевешивают эти преимущества. Они могут причинить больше вреда, если вы съедите все печенье за ​​один раз. Растительное масло при приготовлении производит трансжиры. Вы должны избегать трансжиров, потому что они вредны для вашего здоровья. Большинству людей трудно переваривать пшеничную муку, а в сочетании с сахаром она может усилить воспаление.

Следовательно, рекомендуется умеренность. Вы также должны проверить, сколько из этих бисквитов вписывается в ваш ежедневный бюджет калорий. Потребление слишком большого количества этих пищеварительных бисквитов также может представлять определенный риск.

Риски пищеварительного печенья

Shutterstock

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что чрезмерное потребление пищеварительного печенья может представлять следующие риски:

  • Солодовый экстракт может вызвать метеоризм при избыточном употреблении.
  • Растительное масло может вызвать кашель при чрезмерном употреблении.
  • У некоторых разрыхлители могут вызывать тошноту и рвоту.

Следовательно, умеренность настоятельно рекомендуется, если вы хотите воспользоваться преимуществами пищеварительного печенья.

StyleCraze Says

Печенье для пищеварения, приготовленное из рафинированной муки с высоким содержанием жиров и сахара, — не самый здоровый выбор.

Печенье для пищеварения, возможно, не оправдывает всех своих высоких обещаний, но оно может стать превосходной альтернативой традиционному печенью, чтобы утолить чувство голода. Высокое содержание клетчатки может обеспечить определенные преимущества, такие как снижение аппетита, улучшение пищеварения и потенциальная потеря веса. Однако при избыточном употреблении некоторые ингредиенты в этом печенье, такие как экстракт солода, разрыхлители и растительные масла, могут вызывать определенные побочные эффекты, такие как метеоризм, тошнота и кашель. Поэтому вы должны потреблять пищеварительное печенье в умеренных количествах, как и обычное печенье.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли пищеварительное печенье при СРК?

Печенье для пищеварения не рекомендуется, если у вас есть какие-либо симптомы СРК. Они могут ухудшить ваше состояние и привести к боли в животе, метеоризму или дискомфорту в пищеварении.

Основные выводы

  • Печенье для пищеварения с высоким содержанием клетчатки, которая может улучшить чувство сытости и помочь в потере веса и здоровом пищеварении.
  • Присутствие солода, сахара и растительного масла в печенье для пищеварения может привести к метеоризму, увеличению веса и кашлю при чрезмерном употреблении.
  • Печенье для пищеварения является лучшей альтернативой обычному печенью, однако здесь важна умеренность.
Источники

Статьи на StyleCraze подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследований, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций, чтобы гарантировать точность и актуальность. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой, чтобы узнать больше.

  1. Пищевые волокна в пищевых продуктах: обзор
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3614039/
  2. Влияние потребления пищевых волокон перед едой на потерю веса и чувство голода в клубе снижения веса //www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK559033/
  3. Изучение влияния добавок растворимых пищевых волокон на потребление энергии и ощущение сытости у здоровых взрослых: данные систематического обзора и метаанализа рандомизированных контролируемых исследований
    https://www. ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC6352252/

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

  • Рецензент
  • Автор

Таня — сертифицированный специалист ISSA в области фитнеса и питания. Она специализируется на написании статей об ингредиентах, полезных для кожи,… подробнее

Кейт Драйвер — натуропат, тренер по женскому здоровью и специалист по перименопаузе, консультирует более 22 лет. Она… еще

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИВЕТСТВИЯ БЕЗОПАСНОСТИ + Побочные эффекты

Health

Энергия:
Долголетие:
Внешний вид: печенье плохо для / увеличить риск увеличения веса

Бисквиты…

  • Уровень PH после дигеса
  • не глют.
  • Содержат распространенные пищевые аллергены: ПШЕНИЦА, МОЛОКО
  • Пища с высоким содержанием FODMAP (у некоторых может вызвать газообразование, вздутие живота и боль)

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

Водный след: неизвестно

Углеродный след: неизвестно

Разрушение:

Печенье…

  • Неустойчиво

Вам понравится!

Южный веган: вкусные простые домашние рецепты для растительной диеты

$14,58

★★★★★

Купите сейчас

Мы заработаем

, если вы совершите покупку без дополнительных комиссий. .

15.08.2022 17:37 GMT

Прозрачность на кончиках ваших пальцев…
Этическая оценка перед покупкой.

Получите бесплатную Healabel App

Животные

Убийства: Нет

Вреда: Коровы

Косвенно убийства или вреда: дикая природа и экосистемы

. , в целом, сельское хозяйство продолжает оставаться одной из самых опасных отраслей, сельскохозяйственные рабочие могут подвергаться обезвоживанию, тепловому удару, незащищенному воздействию вредных, токсичных химикатов и пестицидов, небезопасное оборудование и чистая питьевая вода могут быть не всегда доступны

Условия жизни: варьируются, рабочих часто эксплуатируют, они могут сталкиваться с тяжелыми условиями труда, включая долгие часы на солнце и жару при выполнении физически изнурительных работ, трудовое законодательство и права могут действовать или не действовать, даже если существует защита работников, работодатель нарушения могут оставаться незарегистрированными, беженцы и рабочие-мигранты особенно уязвимы для жестокого обращения и жестокого обращения, опасаясь последствий потери работы или депортации

Заработная плата: варьируется, как правило, сельскохозяйственные рабочие получают мизерную заработную плату, во многих случаях сельскохозяйственным работникам недоплачивают, воровство заработной платы и отсутствие сверхурочной работы выплаты или льготы

Печенье…

  • Возможны проблемы с работой

печенье

кислое.

Является ли печенье щелочным или кислым? Печенье кислое. Мука – кислая пища.

Когда вы едите пищу, она распадается на зольный остаток, который может быть нейтральным, кислым или щелочным. Такие минералы, как калий, кальций, магний, натрий, цинк, серебро, медь и железо, образуют щелочную золу; тогда как сера, фосфор, хлор и йод, содержащиеся в мясе, кофе, молочных продуктах и ​​алкоголе, оставляют кислую золу.

Становится щелочным легче, чем когда-либо с этим: список кислотных и щелочных продуктов

печенье

не не содержит глютена.

Печенье не содержит глютена? Нет, печенье не без глютена. Печенье содержит глютен. Печенье сделано из пшеничной муки, что делает его клейкой пищей.

Хотя глютеновая болезнь может быть не такой распространенной, как многие маркетинговые тенденции заставляют нас думать, у вас может быть чувствительность к глютену…

Симптомы целиакии и чувствительности к глютену схожи и могут включать: повторяющиеся боли в животе, хроническую диарею, запор, покалывание, онемение рук и ног, хроническая усталость, боли в суставах, необъяснимое бесплодие и низкая плотность костей (остеопения или остеопороз).

Существуют сотни потенциальных симптомов, многие из которых также являются симптомами других заболеваний.

С этим проще, чем когда-либо, отказаться от глютена: Список продуктов, не содержащих глютен и глютен

Печенье содержит

распространенных пищевых аллергенов: молоко, яйца, пшеница.

Является ли печенье распространенным пищевым аллергеном? Да, печенье содержит распространенные пищевые аллергены: молоко (из пахты), яйцо, пшеница (из муки общего назначения). Многие люди испытывают аллергические реакции на печенье.

A group of the eight major allergenic foods, AKA the Big-8, include:

  • milk
  • eggs
  • fish
  • crustacean shellfish
  • tree nuts
  • peanuts
  • wheat
  • soybeans

These foods составляют около 90% всех пищевых аллергий в Соединенных Штатах.

Тяжелая пищевая аллергия может быть опасной для жизни. После приема пищевого аллергена у человека с пищевой аллергией может возникнуть тяжелая, опасная для жизни аллергическая реакция, называемая анафилаксией.

Люди все еще могут иметь аллергию и серьезные реакции на продукты, кроме восьми продуктов, определенных законом.

Помните об общих диетических ограничениях и пищевых аллергенах с этим: Большой список 8 самых распространенных пищевых аллергенов

Подходит ли печенье для FODMAP?

Нет. Печенье — это пища с высоким содержанием FODMAP, поэтому вам следует ограничить или исключить его из рациона во время диеты с низким содержанием FODMAP.

Диета с низким содержанием FODMAP может помочь людям со вздутием живота, газами, запорами, диареей, болями в животе и СРК (синдромом раздраженного кишечника).

Все дело в знании своего тела. Наблюдайте, что работает, а что нет. Ваше тело может даже негативно реагировать на пищу с низким содержанием FODMAP просто из-за непереносимости. Все разные! Будьте внимательны и терпеливы. Потратьте время, чтобы узнать, что лучше для вашего физического здоровья и общего самочувствия.

См. этот список продуктов High-FODMAP и Low-FODMAP

печенье

неустойчиво.

В целом печенье экологически чистое? Печенье экологично?

Производство печенья неустойчиво по сравнению с другими продуктами питания. Для печенья требуются яйца и молоко, которые являются неустойчивыми ингредиентами…

Исследование Оксфордского университета, проведенное в 2018 году — наиболее полный на сегодняшний день анализ ущерба, который сельское хозяйство наносит планете, — показало, что «отказ от употребления мяса и молочных продуктов — это самый действенный способ снизить воздействие на Землю», поскольку животноводство дает всего 18% калорий, но занимает 83% наших сельскохозяйственных угодий.

Потребление продуктов животного происхождения и побочных продуктов вредно для окружающей среды и является одним из худших для Земли. Производство мяса не только расточительно, но и вызывает огромное количество загрязнений. Промышленность является одной из основных причин изменения климата.

В отчете Организации Объединенных Наций за 2010 год говорится, что глобальный переход к веганской диете жизненно важен для спасения мира от наихудших последствий изменения климата.

печенье

не веганское.

Печенье веганское? Нет, печенье не веганское. Печенье производится из пахты и яиц, которые являются побочными продуктами животного происхождения.

По данным Sentient Media, «более 200 миллионов наземных животных ежедневно убивают ради еды во всем мире. Включая пойманную в дикой природе и выращенную рыбу, мы ежедневно убиваем около 3 миллиардов животных».

Страдают животные промышленных ферм и животноводства. Они живут в ужасных условиях, которые часто включают в себя изоляцию, физическое насилие и неестественную среду… настолько, что им приходится принимать антибиотики, чтобы не заболеть или не распространить болезнь. Им также вводят гормоны роста, чтобы они быстрее толстели и жили короткой жизнью, их убивали, как только они заканчивали расти, и убивали преждевременно, задолго до их естественной продолжительности жизни.

То, что мы сами не можем видеть, как живут эти животные и что они терпят, не означает, что этого не происходит. Мясная, птицеводческая и молочная промышленность делают все возможное, чтобы отдалить нас от знания о том, как рождается наша пища, чтобы держать нас в неведении относительно того, что мы поддерживаем каждый раз, когда покупаем продукты животного происхождения и побочные продукты.

Стань веганом ради животных!

Это лучший способ помочь животным, и это не так сложно, как вы думаете. Говорите за животных своими действиями, ибо они вообще не умеют говорить.

Стать веганом проще, чем когда-либо, с первого взгляда: Список веганских и не веганских продуктов

печенье

могут иметь проблемы с трудовыми ресурсами и нарушением прав человека.

Является ли печенье известным продуктом с трудозатратами? В настоящее время поступают сообщения о жестоком обращении с рабочими в отношении яичного и молочного животноводства.

Знаете ли вы, что крупнейшим работодателем в мире является сельское хозяйство? Труд, затраченный на создание каждого продукта, не может остаться незамеченным.

К сожалению, в мире существует множество проблем с трудовыми ресурсами как в развитых, так и в развивающихся странах. Мы должны быть бдительны, чтобы гарантировать, что то, что мы покупаем, не способствует развитию отраслей, которые несправедливы по отношению к своим ценным работникам. Некоторые известные проблемы включают здоровье и безопасность на рабочем месте, детский труд, гендерное неравенство, неадекватную заработную плату, кражу заработной платы и эксплуатацию. Рабочие могут даже подвергаться преследованиям, унижениям и насилию, а недобросовестные работодатели часто не предоставляют рабочим доступ к тени, питьевой воде, туалетам и перерывам. Следовательно, рабочие могут столкнуться с тошнотой, головокружением, тепловым истощением, обезвоживанием и тепловым ударом — основной причиной смерти сельскохозяйственных рабочих!

Такое жестокое обращение сродни современному рабству. Рабочие часто боятся сообщать о проблемах, потому что опасаются, что это приведет к потере работы или депортации.

Организации справедливой торговли борются за улучшение социальных, экологических и экономических стандартов.

Мы можем улучшить жизнь людей с помощью продуктов, которые мы едим каждый день, просто покупая продукты, сертифицированные по правилам справедливой торговли.

Источники:

Печенье, простое или на пахте, приготовленное по рецепту – FoodData

Анализ питательных веществ в отношении печенья, булочек, пирожных и … – GOV.UK

Адриана Мари

Продуктовый гуру, специалист по материалам, сознательный знаток потребителей. Я систематизирую этическую информацию, чтобы мы могли всесторонне увидеть, как покупки влияют на людей, животных и планету. Я надеюсь, что вы найдете HEALabel полезным! Используйте его для личного и глобального совершенствования и расширения возможностей.

Прозрачность на кончиках ваших пальцев…
Этическая оценка перед покупкой.

Получите БЕСПЛАТНОЕ приложение HEALabel

Продолжайте читать

Подробнее →

Польза булгура + побочные эффекты

Польза булгура и побочные эффекты для здоровья, окружающей среды, животных, рабочих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *