Фетакса состав сыра: Азбука вкуса — запрос был заблокирован
Сыр Hochland Фетакса 60% 200г из каталога Сыры
Сыр Hochland Фетакса 60% 200г из каталога Сыры
Главная
Каталог
Молоко, Сыр, Яйца
Сыры
Сыр Hochland Фетакса 60% 200г
Описание
Характеристика
Отзывы (0)
Описание
Продукт сырный плавленый, Hochland, Фетакса, 200г. Жирность не менее 60%. Массовая доля молочного жира в жировой фазе не менее 50%. С заменителем молочного жира.
Состав: сыр рассольный, сыр полутвердый, масло сливочное, заменитель молочного жира, пахта сухая, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы каррагинан, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь), пищевая добавка эмульгатор цитрат натрия, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая.
Пищевая ценность: Жиры-25,4 г
Белки-8 г
Углеводы-1,4 г
Энергетическая ценность: 266 ккал
Хранить при температуре от 2’C до 8’C
Срок годности 150 дней
Полное наименование | Сыр Hochland Фетакса 60% 200г |
Тип упаковки | Пластиковая банка |
Тип товара | Сыр |
Предварительный заказ (часы) | 24 |
0 отзыва на товар «Сыр Hochland Фетакса 60% 200г»
Для того чтобы оставить отзыв, требуется авторизация на сайте.
Рассылка
Будь вкурсе всех
новинок и акции!-
Сыр плавленый Фетакса 45% 200 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Сыр HOCHLAND Фетакса без рассола, 45% отличается плотной, упругой консистенцией, легко режется на кубики и ломтики любого размера. Идеально подходит для приготовления салатов с куриной грудкой, грушами, свежими овощами. Фета в сочетании с разными наполнителями идеально подойдет для фаршировки овощей, которые подаются в сыром или запеченном виде. Своим деликатным вкусом и легким ароматом сыр Фетакса прекрасно дополняет легкие супы, сложные мясные и рыбные блюда, всевозможные запеканки. Фетакса производится без использования консервантов, в составе полутвердый и рассольный сыры, сливочное масло. Упаковка защищает от неприятных запахов, а также служит удобным герметичным контейнером для хранения сыра в холодильнике. Страна производитель-Россия
Сыр плавленый Фетакса 45% 200 г / Супермаркет
Супермаркет
ВкусВилл
179 руб/шт 179.00 179.00
Новинка
Описание
Сыр HOCHLAND Фетакса без рассола, 45% отличается плотной, упругой консистенцией, легко режется на кубики и ломтики любого размера. Идеально подходит для приготовления салатов с куриной грудкой, грушами, свежими овощами. Фета в сочетании с разными наполнителями идеально подойдет для фаршировки овощей, которые подаются в сыром или запеченном виде. Своим деликатным вкусом и легким ароматом сыр Фетакса прекрасно дополняет легкие супы, сложные мясные и рыбные блюда, всевозможные запеканки. Фетакса производится без использования консервантов, в составе полутвердый и рассольный сыры, сливочное масло. Упаковка защищает от неприятных запахов, а также служит удобным герметичным контейнером для хранения сыра в холодильнике.
Страна производитель-Россия
Годен
150 суток
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): жира – 17,6 г, белка – 11,7 г, углеводов – 2,1 г. Энергетическая ценность/калорийность: 888 кДж/214 ккал
Состав
сыр рассольный, сыр полутвердый, масло сливочное, концентрат молочного белка, пахта сухая, соль пищевая, желатин пищевой, стабилизаторы (каррагинан, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, эмульгатор цитраты натрия, вода питьевая. жира – 17,6 г, белка – 11,7 г, углеводов – 2,1 г. ; Энергетическая ценность: 888 кДж/214 ккал.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 200 г
Показать наличие в магазинах
Что такое сыр фета?
Настоящая фета — это мягкий и рассыпчатый рассольный сыр из Греции, традиционно изготавливаемый из овечьего молока, которое, естественно, содержит в два раза больше жира, чем коровье молоко. Современные стандарты, регулируемые статусом защищенного обозначения происхождения (PDO), позволяют производителям смешивать овечье молоко с 30-процентным содержанием козьего молока. Фета существует уже много веков, и почти каждое греческое блюдо так или иначе включает сыр фета. В США сыроделы производят сыр в стиле фета из коровьего молока, но качество может значительно различаться. Фета содержит меньше жира и калорий, чем выдержанные сыры, такие как чеддер или пармезан, и содержит больше кальция и витаминов группы В, чем мягкие сыры, такие как рикотта или творог. Однако рассол приводит к высокому содержанию натрия, поэтому фету не следует употреблять на диете с ограничением соли.
Краткие факты
- Происхождение: Греция
- Доступность: Почти в каждом продуктовом магазине США
- Созревание: Выдержка в рассоле в течение четырех-шести недель
- Вкус: Соленый и острый
Что такое Фета?
Фета — мягкий сыр из цельного овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока. В Греции фету лечат в соленой рассоле. Известный как рассольный сыр, его вкус с возрастом становится более острым и соленым, а сыр становится более твердым. Фета кремово-белого цвета с мелкими дырочками и рассыпчатой текстурой. Обычно это квадратные лепешки без кожуры, но вы также можете найти предварительно раскрошенную фету, упакованную в герметичные контейнеры без рассола и с добавлением приправ или без них. Он стоит дороже, чем другие распространенные сыры, но немного помогает.
Как делают фету
Сыр фета настолько популярен в Греции, что его очень мало экспортируют. Фактически, большая часть сыра фета, импортируемого в США, поступает из Италии. В настоящее время многие страны производят формы фета, в том числе Австралия, Дания, Германия и, конечно же, США. Однако современное массовое производство часто основано на коровьем молоке и может использовать обезжиренное молоко или частично обезжиренное молоко для снижения содержания жира.
В Греции традиционные методы производства начинаются с добавления сычужного фермента и казеина в пастеризованное или сырое овечье молоко, козье молоко или их смесь. Как только молоко загустеет, творог отделяют, прессуют в формы и сливают лишнюю сыворотку. Сыроделы нарезают фету на более мелкие блоки ( feta в переводе с греческого означает «нарезанный»), затем солят и сушат их в течение двух дней, прежде чем погрузить в рассол, где они созревают от одной недели до нескольких месяцев.
К сожалению, из-за большого спроса на сыр фета в Греции и ограничений на непастеризованное молоко трудно найти настоящий сыр за пределами Греции; если вы это сделаете, это будет дорого. Сыр фета можно приготовить дома из козьего молока.
Заменители
Сыр рикотта является наиболее близкой заменой фете с точки зрения вкуса, хотя он обычно менее соленый, но влажная текстура не совсем соответствует. Соленый сыр котия крошится, как фета, и его можно добавлять в салат. Свежий или слегка выдержанный козий сыр также может заменить фету.
Использование
Фета легко крошится, что делает ее хорошим выбором для добавления в салаты и в качестве альтернативы тертой моцарелле в пицце и лепешках. Он также имеет прекрасный вкус, посыпанный жареными овощами всех видов.
При использовании феты в сырых блюдах, например, в закусках, дайте ей нагреться до комнатной температуры, чтобы получить лучший вкус. Вы можете подать его на тарелке для закусок вместе с ломтиками хрустящего багета, оливками и нарезанным мясом. Или смешайте его с небольшим количеством лимонного сока и масла.
Фета размягчается в горячих блюдах, но никогда полностью не тает, что является хорошим качеством для придания текстуры в дополнение к аромату запеченным запеканкам, пикантной выпечке и тушеным блюдам, таким как традиционный стифадо . Вы также можете использовать его в пироге с заварным кремом или другом пикантном пироге. Фета — хороший вариант для фаршированных гамбургеров и особенно хорошо сочетается с бараниной.
Хранение
Фета быстро высыхает и портится при неправильных условиях хранения. Он остается свежим в течение нескольких месяцев, если вы держите его постоянно погруженным в рассол. Упакованная фета часто содержит немного рассола, но если вы случайно его слили, вы можете просто смешать немного, чтобы сохранить остатки. Как правило, придерживайтесь соотношения 1 чайная ложка кошерной соли на чашку воды, добавляя больше или меньше по мере необходимости. Вы можете заморозить нераспечатанные упаковки сухой измельченной феты, которые продаются в большинстве продуктовых магазинов, на несколько месяцев без существенной потери качества.
Рецепты феты
Есть много способов включить фету в свое меню, особенно если вы хотите добавить в рецепт средиземноморский оттенок.
- Домашний сыр фета
- Спаникопита: греческий пирог со шпинатом и сыром фета
- Куриные бедра, фаршированные шпинатом и фетой
- Запеченные баклажаны с сыром фета
- Бургеры из баранины с ближневосточными пряностями, фетой и лабне
Советы по покупке и хранению греческого сыра фета
Из какого молока делают сыр фета?
Овечье молоко и история создания настоящего сыра фета
К
Нэнси Гайфиллия
Нэнси Гайфиллия
Жительница Греции, Нэнси Гайфиллия, повар, пишет о местных деликатесах страны.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 16.08.21
EME/Pixabay
В этой статье
История Феты
Что в имени?
Характеристики True Feta
Сыры самозванца
Из какого молока делают сыр фета? Можно ли сделать из коровьего молока? Простой ответ — нет, по крайней мере, не в Европейском союзе. Настоящая фета должна состоять как минимум из 70 процентов овечьего молока и до 30 процентов из козьего молока, и она должна производиться в соответствии с определенными спецификациями. Многие сыры на рынке называют себя сырами «фета» или «типа фета», но существуют стандарты того, как производится настоящая фета и какое молоко используется.
История Феты
Сыр фета восходит к восьмому веку до нашей эры. когда сыр из овечьего молока хранили в рассоле. Сам сыр может появиться благодаря случайному открытию — молоко свернулось, когда его транспортировали в желудках животных. Фета готовится из простокваши.
Что в имени?
После 16 лет жарких споров между странами-членами Европейского Союза высший суд ЕС, наконец, в 2005 году предоставил Греции эксклюзивное право на название «фета». Суд установил очень конкретные требования к тому, как и где можно производить сыр:
- Он должен быть изготовлен из чистого овечьего молока или может быть смесью овечьего и козьего молока, которая может включать до 30 процентов козьего молока.
- Фета может производиться только в регионах Македония, Фракии, Эпира, Фессалии, материковой Греции, на полуострове Пелопоннес и на острове Митилини, также известном как Лесбос.
- Средний состав сыра фета должен составлять 52,9% влаги, 26,2% жира, 16,7% белка, 2,9% соли и 4,4% рН.
По мнению суда ЕС, по мнению генерального адвоката, «фета» соответствует требованиям обозначения места происхождения в том смысле, что оно описывает сыр, происходящий из значительной части Греции, характеристики которого проистекают из его географической среды и его производства. обработка и подготовка осуществляются в определенной зоне.
Характеристики истинной феты
Жесткие ограничения и требования, предъявляемые к его производству, делают фету полутвердым сыром — он хорошо крошится, имеет белый цвет и немного солоноватый. Фета острая, но степень остроты может варьироваться в зависимости от конкретной диеты овцы — то, что она ест, может эффективно приправить ее молоко. Это одна из важных причин, по которой суд постановил, что Греция «владеет» сыром фета. Настоящая фета является результатом уникальных для этой страны географических факторов, влияющих на рацион скота.
Сыры самозванца
Подобные сыры делаются из коровьего молока — сыр под названием « телемес » производится даже в Греции. Но сыры из коровьего молока или комбинации, использующие коровье молоко в качестве ингредиента, — это не одно и то же. Вкус очень разный.
В Болгарии делают похожий сыр, более сливочный и соленый. Французская версия также кремовая, но более мягкая.