Европейская кухня это какие блюда: Европейская кухня, 12481 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
основные блюда, 2964 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Европейская кухня: основные блюда, 2964 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
СвининаРыбаБаранинаКроликВетчина
Найдено 2964 рецепта
Сортировать:
Вегетарианское блюдо чили за 15 минут
Автор: Мария Ларионова
4 порции
15 минут
Острое блюдо из нута, томатов и шпината
Автор: Светлана Вешнева
6 порций
40 минут
спецпроекты
Вегетарианское блюдо из фасоли и бобов с чили чипотле
Автор: Мария Ларионова
4 порции
6 часов 15 минут
02:57
Тушеная свинина
Автор: Варвара
4 порции
2 часа
01:59
Тушеная говядина
Автор: Taurielia
4 порции
1 час 45 минут
00:57
Котлеты морковные
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
01:33
Жареные куриные сердечки
Автор: Валерия Кислова
4 порции
Как варить варенье из ягод
Варенье из вишни, крыжовника, смородины и малины — лучшие рецепты и подробная инструкция
Кабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты
спецпроекты
03:45
Тушеные кабачки
Автор: Алёна Терентьева
4 порции
40 минут
03:55
Курица по-баскски
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
Куриные шарики в сливочном соусе
Автор: Keglya 🙂
2 порции
03:08
Куриные голени с шафраном, оливками и горошком
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Дорада в духовке с лимоном и базиликом
Автор: Оля Давыдова
1 порция
25 минут
Плов со свининой
Автор: Кулинар 1805665
6 порций
1 час 20 минут
01:54
Идеальная запеченная курица
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Завтраки2293
Каши475
Омлет383
Яичница230
Сырники198
Творожные запеканки163
Фриттата80
Драники60
Каши на молоке41
Мюсли36
Каши на воде33
Сладкие каши26
Гранола23
Основные блюда12715
Запеканка617
Котлеты513
Рулеты371
Рагу328
Лапша285
Стейки275
Пюре269
Блюда из баранины253
Шашлык240
Блюда с фаршем238
Плов184
Роллы166
Жаркое149
Блюда из индейки136
Лазанья134
Перец фаршированный114
Овощное рагу107
Блюда из птицы107
Вареники101
Блюда из рыбы91
Пельмени91
Курица в духовке90
Фрикадельки89
Тефтели88
Блюда из мяса82
Голубцы82
Отбивные82
Гратен82
Жульен77
Блюда из овощей75
Новогодние блюда из свинины70
Гуляш65
Фаршированные блюда64
Деруны63
Соте62
Овощи в духовке61
Паэлья56
Блюда из курицы54
Рыба в духовке52
Мясо в духовке49
Зразы49
Кебаб49
Рататуй48
Праздничные блюда из свинины45
Крокеты43
Шницель40
Шаурма39
Полента34
Овощное рагу с кабачками34
Буррито33
Мусака33
Новогодние блюда из курицы32
Бифштекс32
Клецки31
Ростбиф29
Биточки28
Бефстроганов28
Манты28
Блюда с рисом24
Долма24
Чахохбили23
Блюда из морепродуктов22
Цыпленок табака22
Эскалоп20
Хинкали20
Фрикасе20
Мясо по-французски18
Люля-кебаб18
Блюда из круп18
Постные котлеты16
Азу16
Буженина16
Блюда из говядины15
Аджапсандал13
Галушки10
Печеночный торт10
Блюда из кролика8
Бигус8
Чанахи7
Бешбармак7
Праздничные блюда из курицы4
Хашлама4
Бризоль4
Тушенка4
Мамалыга3
Ромштекс2
Колдуны2
Ханум2
Кутья2
Соусы и маринады1462
Соусы к рыбе401
Майонез90
Томатный соус84
Чатни66
Терияки60
Соус «Песто»57
Соусы к мясу52
Сальса51
Грибной соус35
Сырный соус34
Соусы к птице32
Сметанный соус30
Горчица29
Соус «Бешамель»27
Барбекю25
Соус «Тартар»24
Аджика23
Соус «Цезарь»21
Чесночный соус19
Сливочный соус16
Горчичный соус15
Кетчуп14
К салату14
Сладкие соусы11
Ткемали8
Кисло-сладкий соус4
Медовый соус3
Заготовки111
Варенье142
Соленья и консервация129
Овощи на зиму49
Салаты на зиму16
Арбуз на зиму8
Тыква на зиму7
Капуста на зиму4
Бульоны95
Куриный бульон74
Овощной бульон41
Мясной бульон35
Рыбный бульон11
Грибной бульон5
Паста и пицца1958
Спагетти757
Макароны147
Паста карбонара81
Пенне76
Равиоли75
Пицца с сыром64
Тесто для пиццы56
Ньокки54
Пицца с помидорами53
Феттуччини52
Тальятелле44
Лингвини44
Каннеллони41
Тонкая пицца40
Пицца с колбасой39
Болоньезе38
Паста с грибами36
Фарфалле34
Пицца с грибами32
Фузилли31
Пицца дрожжевая27
Пицца с морепродуктами25
Мясная пицца19
Пицца с ветчиной16
Тортеллини15
Пицца с курицей14
Маргарита13
Паппарделле11
Орекьетте10
Четыре сыра9
Пицца диетическая7
Тальолини6
Паста с морепродуктами5
Паста в сливочном соусе5
Пепперони3
Паста с креветками2
Супы3610
Суп-пюре417
Крем-суп356
Суп с курицей200
Гороховый суп177
Борщ166
Холодные супы163
Рыбный суп161
Грибной суп157
Томатный суп153
Тыквенный суп146
Овощные супы124
Гаспачо104
Картофельный суп96
Сырный суп91
Суп с мясом89
Щи89
Солянка81
Луковый суп77
Фруктово-ягодный суп73
Окрошка67
Суп с фасолью66
Суп-лапша66
Уха59
Рисовый суп50
Похлебка50
Рассольник48
Суп с чечевицей44
Свекольник42
Минестроне36
Суп «Харчо»35
Суп с фрикадельками34
Молочный суп34
Суп с вермишелью29
Мисо29
Суп с клецками26
Том-ям23
Постные супы23
Шурпа15
Лагман14
Холодник10
Таратор9
Капустняк9
Хаш7
Буйабес6
Бозбаш6
Ботвинья6
Кукси4
Кулеш2
Довга2
События
Новый год 311
Масленица254
23 Февраля233
8 Марта195
Пасхальные рецепты159
Пикник139
14 февраля132
Постные рецепты124
1 Мая109
Фуршет94
Закуски6192
Горячие закуски5714
Холодные закуски897
Сырные закуски282
Паштеты188
Рулетики149
Праздничные закуски111
Дип101
Тартар100
Чипсы90
Хумус85
Карпаччо62
Гуакамоле52
Рулет из лаваша50
Канапе49
Запеканка из кабачков45
Тортилья45
Фондю38
Баклажанная икра37
Такос36
Форшмак31
Творожные закуски29
Фаршированные яйца28
Кесадилья25
Заливное24
Лобио23
Холодец21
Сациви19
Кабачковая икра19
Сырное фондю17
Лечо17
Сырные шарики17
Помидоры с сыром7
Закусочные торты5
Бастурма5
Ризотто327
Ризотто с овощами112
Ризотто с грибами73
Ризотто с морепродуктами57
Ризотто с мясом56
Ризотто без риса35
Ризотто по-милански9
Сэндвичи634
Тосты151
Открытый бутерброд149
Клубный сэндвич146
Гамбургер116
Брускетта104
Закрытый бутерброд88
Горячие бутерброды39
Хот-дог16
Чизбургер15
Панини8
Крок-месье6
Бутерброды с красной икрой5
Крок-мадам5
Бутерброды с сыром5
Бутерброды с рыбой3
Напитки2338
Коктейли651
Алкогольные напитки593
Смузи384
Коктейли алкогольные286
Кофе211
Напитки безалкогольные211
Лимонад150
Чай144
Компоты79
Пунш77
Молочный коктейль77
Горячий шоколад66
Коктейли с джином63
Коктейли безалкогольные60
Коктейли с водкой55
Коктейли с ромом53
Глинтвейн50
Ликеры47
Коктейли с вином41
Соки37
Коктейли с виски34
Мохито33
Морс29
Коктейли с текилой27
Коктейли с бренди26
Кисель23
Сангрия19
Какао18
Грог18
Настойки17
Газированные напитки15
Квас13
Сбитень12
Вина10
Наливка9
Сидр7
Глёг4
Самогон3
Салаты5499
Овощные салаты1251
Салаты без майонеза 718
Салаты с курицей584
Фруктовые салаты379
Рыбные салаты294
Теплые салаты265
Классические салаты250
Вегетарианские салаты188
Мясные салаты140
Слоеные салаты133
Винегрет130
Оливье115
Салаты из баклажанов108
Салат «Цезарь»95
Салаты из капусты67
Крабовый салат55
Сладкие салаты55
Салаты из яиц52
Салаты с грибами45
Салаты с фасолью39
Мимоза37
Салаты с морепродуктами35
Салаты с сыром35
Греческий салат31
Острые салаты30
Диетические салаты27
Праздничные салаты27
Салаты с креветками25
Постные салаты22
Салаты корейские14
Салаты с майонезом10
Салаты с помидорами9
Новогодние салаты7
Салаты с кальмаром6
Салаты с ананасом2
Выпечка и десерты13173
Пироги2339
Торты1231
Печенье1133
Фруктовые десерты975
Кексы678
Блины598
Хлеб563
Мороженое449
Оладьи434
Пирожное361
Маффины333
Пудинг318
Десертные крема301
Пирожки298
Чизкейк248
Булочки244
Конфеты205
Желе193
Сироп169
Мусс169
Суфле160
Сладкие рулеты140
Лепешки139
Брауни137
Овсяное печенье134
Бисквит132
Шарлотка130
Безе, меренги116
Творожные десерты114
Крем109
Киш106
Тарталетки105
Куличи99
Капкейк96
Тирамису95
Блины на молоке93
Панкейки86
Десерты без выпечки79
Штрудель78
Вафли74
Сорбет72
Пончики71
Выпечка с творогом71
Тесто для пирожков69
Тонкие блины68
Песочное печенье67
Бисквитный торт64
Мармелад62
Пряники61
Хачапури58
Гренки54
Низкокалорийные десерты53
Манник53
Галеты49
Корзиночки47
Бискотти47
Оладьи из кабачков46
Эклеры44
Творожное печенье37
Крекеры37
Постные десерты36
Слойки36
Круассаны34
Ватрушки33
Постные пироги32
Зефир32
Творожный торт28
Творожная пасха27
Медовый торт27
Рогалики27
Печенье с начинкой25
Фокачча25
Несладкое печенье24
Коврижка24
Курник24
Профитроли23
Блины с начинкой23
Глазурь23
Блины на кефире23
Пахлава22
Трубочки21
Постное печенье21
Творожники21
Заварной торт19
Коржики18
Пастила17
Хворост16
Блины на воде16
Плюшки14
Бисквитное печенье14
Бублики14
Торт из печенья13
Пирожное «Мадлен»13
Самса12
Песочный торт12
Беляши12
Ачма10
Торт-суфле9
Жареные пирожки9
Слоеный торт9
Кулебяка8
Торт с безе6
Ириски5
Новогодние десерты4
Вертута4
Кнедлики4
Волованы3
Кислые блины3
Расстегаи2
Праздничные торты1
Европейская кухня.
Рецепты и блюда европейской кухни
Простой шоколадный бисквитный пирог
Торт из лаваша
Бездрожжевой ржаной хлеб
Бутерброд с яйцом в булочке
Магкейк
Холодник из свеклы
Фаршированный перец в духовке
Голубцы в сметанном соусе
Томатный суп-пюре с фасолью
Десерт из творога и яблок
Кижуч запеченный с овощами
Картофельный крем-суп со сливками
Картошка фри в духовке
Курица фаршированная картофелем и грибами
Красноглазка запеченная с овощами
Цезарь с креветками
Кета запеченная с овощами
Маффины с грушей
Маффины медовые
Классическое имбирное печенье
Улитки с маслом и укропом
Мясной рулет с грибами и яйцом
Форель на пару
Курица с травами и овощами
Маффины с джемом
Какао со сливками
Напиток из апельсинов
Рыба тушеная с овощами в духовке
Маффины с шоколадными каплями
Маффины с вареной сгущенкой
Маффины с какао
Маффины с ежевикой
Кокосовые кексы в мультиварке
Гречневая лапша с грибами и кабачком
Слоеный крабовый салат
Цветная капуста обжаренная в яйце
Гуляш с овощной подливой
Мясо с вишней
Вишневый соус к мясу
Бисквитный новогодний торт
- <<
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- >
- >>
Очень сложно, а порой и практически невозможно говорить о европейской кухне как о целостном явлении. Европу населяют множество народов, которые разительно отличаются друг от друга историческими и культурными традициями, что накладывает свой отпечаток на кулинарные предпочтения. Огромное значение также имеют географические и климатические особенности европейских стран, которые тоже удивительно многообразны.
И все-таки охарактеризовать европейскую кухню можно. Для этого стоит найти ее отличия от кухонь других регионов мира. Так, к примеру, отличия блюд европейской кухни от восточных кулинарных традиций заключаются в значительно меньшем использовании специй и пряностей. Европейцы ратуют за сохранение естественного вкуса продуктов, а общеизвестно, что различные добавки этот вкус меняют.
Считается, что европейская пища гораздо полезней восточной, хотя секрет восточного долголетия, который базируется как раз на особенностях питания, еще никто не отменял. Блюда европейской кухни по преимуществу своему легкие и натуральные.
Соусы не являются неотъемлемой частью блюд, они скорее являются неким дополнением к ним. Соусов, однако, в рецептах европейской кухни огромное множество. Их насчитывается более трех тысяч.
Общепризнанно, что основа европейской кухни сложилась во Франции. Французская кухня оказала мощнейшее влияние не только на прочие европейские кулинарные традиции, но и на традиции многих других народов мира. В частности, одним из примеров является использование вина, ликера и коньяка в приготовлении различных блюд. Эту традицию приняли и ассимилировали во многих странах.
Не секрет, что основу рецептов европейской кухни составляют овощи. Этот факт также говорит о пользе блюд европейской кухни. Главным принципом европейских поваров можно назвать свежесть и натуральность, который проявляется, прежде всего, в выборе продуктов.
Основным видом мяса в рецептах европейской кухни можно признать говядину. Говядина подается преимущественно в жареном или запеченном виде. Бифштекс, антрекот, ростбиф, эскалоп, шницель – типичные мясные блюда европейской кухни, встречающиеся практически в каждой кулинарной традиции данного региона. Гарниром к этим блюдам служат овощные или мучные изделия.
Европейцы запивают пищу вином или пивом. Отличительной особенностью европейской кухни является то, что каждый прием пищу предваряет, так называемый, аперитив. Это небольшое количество алкоголя, которое употребляется перед едой и способствует возбуждению аппетита и улучшению пищеварения.
Европейцы очень щепетильны в отношении десертов. Десерты европейской кухни всегда изысканны и очень вкусны. Сладкое обычно запивают кофе или чаем. Неотъемлемой частью европейской кухни являются яйца. Яйца употребляются в виде самостоятельного блюда, как то омлет или яичница, а также добавляются в другие блюда, в частности, в кондитерские изделия.
На сегодняшний день европейская кухня – одна их самых популярных кухонь мира. Каждое блюдо европейской кухни можно сравнить с дорогими духами – в нем обязательно есть одна или несколько преобладающих нот. Наиболее подходящим эпитетом к европейской кулинарной традиции является слово «классический». Европейцы очень педантичны в вопросах пищи. Однако, при всем при этом, европейская кухня бесконечно разнообразна, настолько, насколько многообразно количество предпочтений, вкусов и темпераментов, объединенных общим наименованием «европейский».
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
25 европейских продуктов, которые нужно попробовать
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Отправьтесь в кулинарное приключение, наполненное вкусом, чудом и трепетом благодаря этим европейским продуктам , и откройте для себя этот обширный и разнообразный континент в совершенно новом свете.
От кристально чистых вод Средиземного моря до деревенских лесов Карпат по всей Европе можно найти в изобилии полезную и завораживающую пищу, независимо от того, какое озеро, гору, деревню или город вы украшаете.
Нам предстоит открыть для себя 25 аппетитных блюд. Так что пристегнитесь и приготовьтесь к стремительному туру по европейской кухне, который взбудоражит ваши чувства и заставит вас узнать больше.
Европейская кухня
Восточноевропейская кухня
1 – Румыния – Сармале
Ничто так не говорит о румынской кухне, как сармале. Рецепт, который включает в себя все макроэлементы, а затем некоторые из них, сармале — согревающее блюдо, очень популярное в зимнее время, но его также едят круглый год.
Существует два основных вида сармале: голубцы и виноградные листья. Голубцы или голубцы являются наиболее популярными, но начинка такая же, как и для варианта с виноградными листьями. Их начиняют свиным фаршем, рисом, луком, помидорами и специями и долго готовят. Сармале лучше всего подавать с полентой и со свежей сметаной.
Узнайте больше о румынской кухне и румынских десертах.
2 — Украина — Борщ
Борщ — очень распространенное блюдо во всей Восточной Европе, не только в Украине. Однако родиной борща из свеклы считается Украина, и в каждой области есть свой рецепт.
Помимо свеклы, которая является общей для всех рецептов, борщ можно приготовить из разных видов бульона и различного мяса, от говядины и свинины до птицы, баранины или баранины. Овощи также различаются в зависимости от региона.
В Чернигове борщ готовят с кабачками, фасолью и яблоками, а во Львове к блюду добавляют венские колбаски. Но куда бы вы ни отправились в Украине, вы обязательно найдете борщ в изобилии.
Откройте для себя больше украинских продуктов.
Подробнее: Рецепт борща
3 – Россия – Пельмени
Пельмени – одно из самых любимых традиционных блюд в России, и в зависимости от региона они бывают разных видов. Пельмени — это вареники, приготовленные из пресного теста из муки и воды, с начинкой либо из фарша, либо из грибов.
В более холодных регионах обычно можно найти пельмени с начинкой из оленины, а в других – со свининой, бараниной или говядиной. Вареники подаются со сметаной и укропом или уксусным соусом.
Узнайте больше о русской кухне и русских десертах.
Откройте для себя больше восточноевропейских продуктов, в том числе молдавских и болгарских продуктов.
Центрально-европейские продукты
4 – Польша – Вареники
Во многом похожие на русские пельмени, вареники – это полезные польские пельмени. Используемое тесто похоже на пельменное, но вареники имеют много разных начинок.
Вы можете приготовить вареники с картофелем, сыром, квашеной капустой, грибами, мясным фаршем и многим другим. Самыми популярными вариантами являются вареники русские (картофель и сыр), вареники с капустой и гжибами (с грибами и квашеной капустой) и вареники с мясом (с мясом).
У вас также есть большой выбор начинок: от растопленного сливочного масла или сметаны до хрустящего бекона или карамелизированного лука.
В качестве сладкого угощения вы также можете попробовать сладкую версию вареников, наполненных сладким сыром или фруктами и покрытых взбитыми сливками или сладкой сметаной.
Откройте для себя больше польских блюд и польских десертов.
5 – Словакия – Bryndzové Halušky
Словацкие пельмени, несмотря на свое название, на самом деле сильно отличаются от других восточноевропейских пельменей. Это традиционное блюдо готовится из маленьких картофельных кнедликов, похожих на итальянские клецки (галушки), и мягкого овечьего сыра (брындза).
Блюдо можно посыпать копченым беконом, зеленым луком или зеленым луком. Вы можете найти это традиционное блюдо по всей Словакии. Если вы ищете настоящую словацкую еду, Bryndzové halušky — отличный выбор.
Узнайте больше о словацких продуктах.
6 – Венгрия – Гуляш
В Венгрии обязательно попробуйте гуляш. Рецепт приобрел популярность во многих других странах, но родом он из Венгрии и является символом страны.
Гуляш можно приготовить в виде супа или тушеного мяса с говядиной, телятиной, свининой или бараниной. Основным ингредиентом, помимо мяса, является паприка, которая придает блюду ярко-красный цвет.
Гуляш также содержит картофель, недавно добавленный к оригинальному рецепту, и различные овощи, такие как морковь, перец, сельдерей или корень петрушки. В настоящее время вы можете найти множество различных вариантов гуляша, в том числе вегетарианские варианты.
Откройте для себя больше венгерских блюд и венгерских десертов.
7 – Чешская Республика – Вепржо Кнедло Зело
Традиционное блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Чехии – это Вепржова Кнедлики Зели, сокращенно Вепржо Кнедло Зело. Название переводится как жареная свинина, клецки и квашеная капуста, и это сытное и согревающее блюдо.
Если вы хотите попробовать настоящую чешскую еду, это должно быть вашим главным приоритетом, и вы найдете ее в большинстве ресторанов. Если вы любите пиво, местные жители предпочитают пить холодный чешский пилзнер к этой еде.
Узнайте больше о чешской кухне.
8 – Австрия – Шницель
Венский шницель – основное блюдо австрийской кухни. Тонкая котлета из телятины, запанированная и обжаренная, шницель — это определение комфортной еды, особенно когда ее едят с картофельным пюре, жареным или вареным.
Хотя по закону оригинальный венский шницель должен быть приготовлен из телятины, вы также найдете вариант из свинины. Если в меню указано Wiener Schnitzel vom Schwein или Schnitzel Wiener Art, это означает, что это не оригинальный шницель из телятины. Что бы вы ни выбрали, вы не будете разочарованы!
Откройте для себя австрийские десерты.
9 – Германия – Currywurst
Одним из самых известных немецких блюд является популярное блюдо быстрого питания, состоящее из нарезанной немецкой колбасы Bratwurst, покрытой кетчупом и порошком карри.
Колбасу сначала готовят на пару, а затем жарят или жарят на гриле, и обычно подают с картофелем фри. Хотя это может быть не самая изысканная еда, она является представителем немецкой кухни и очень популярна в Берлине и Гамбурге. Карривурст обычно продается на киосках быстрого питания как уличная еда и очень популярен на ярмарках и местных праздниках.
Узнайте больше о немецкой кухне.
10 – Швейцария – Фондю
Прекрасное воплощение смешения культур Швейцарии, фондю представляет собой удивительную смесь различных сыров, расплавленных вместе. Фондю подают в общей кастрюле под названием «какелон», которую ставят над небольшой плитой или «реко».
Наряду с различными сырами фондю обычно содержит белое вино, чеснок и кукурузный крахмал. Блюдо традиционно едят, обмакивая кусочки хлеба в расплавленный сыр. В зависимости от региона, который вы посещаете, вы найдете разные сорта фондю.
Узнайте больше о швейцарской кухне.
Откройте для себя еще одну центральноевропейскую кухню – словенскую кухню.
Western European Food
11 – Нидерланды – Stamppot
Это традиционное голландское блюдо состоит из картофельного пюре, смешанного с другими овощами, которое подается с различными видами мяса. Stamppot переводится как «горшок с пюре», и помимо картофеля он может содержать квашеную капусту, эндивий, капусту, шпинат, морковь, лук или другие овощи.
Обычно подается с копченой колбасой, хотя также распространены бекон, свиные отбивные и другие виды мяса. Stamppot в основном подается зимой, поэтому, если вы посещаете Нидерланды в холодную погоду, обязательно отыщите эту любимую и утешительную голландскую классику.
Узнайте больше о голландской кухне.
12 – Франция – Soupe à l’oignon
Одним из самых традиционных французских рецептов является луковый суп. Луковый суп, приготовленный из мясного бульона и карамелизированного лука и подаваемый либо с гренками, либо с тертым сыром, имеет богатую историю во Франции.
Различные виды луковых супов восходят к римским временам и изначально считались едой бедняков. Современный рецепт стал популярен во Франции в 18 годах и до сих пор остается одним из самых известных французских блюд. Вы можете съесть суп в качестве первого блюда или даже в качестве основного блюда из-за его сытности.
Узнайте больше о французской кухне.
13 – Бельгия – Moules-frites
Находясь в Бельгии, вы просто обязаны попробовать их картофель фри, а что может быть лучше, чем съесть его вместе со свежими мидиями? Moules-frites — простое, но восхитительное блюдо из мидий и картофеля фри, национальное блюдо Бельгии.
Мидии в муле-фри можно приготовить разными способами, наиболее популярными из которых являются маринование в белом вине или приготовление на пару. Рецепт часто включает масло и сельдерей, лук-шалот или лук-порей.
Мидии обычно подают в той же сковороде, на которой их готовили, а картофель фри подают отдельно. На самом деле это блюдо настолько популярно, что его можно найти почти в каждом ресторане Бельгии.
Узнайте больше о бельгийской кухне.
14 – Англия – Фиш-н-чипс
Если вы приедете в любую часть Англии, обязательно найдите местную «чиппи», что по-британски означает магазин рыбы и чипсов, и попробуйте порцию жареной рыбы, чаще всего трески, в хрустящем кляре с гарниром толстые чипсы — не картофель фри — для подлинного вкуса британской кухни.
Это блюдо имеет давние традиции в Англии и играет неотъемлемую роль в популярной английской культуре. Даже Чарльз Диккенс упоминал рыбу с жареным картофелем в своих романах.
Чтобы быть по-настоящему британцем, соус тар-тар идеально сочетается с рыбой в кляре, а чипсы всегда следует смачивать уксусом. Нет ничего лучше, чем насладиться пакетом рыбы с жареным картофелем на скамейке на набережной с видом на красивое британское побережье.
Узнайте больше о британской, валлийской и шотландской кухне.
15 – Ирландия – Ирландское рагу
Что еще нужно есть в Ирландии, как не ирландское рагу? Это сытное и полезное рагу, национальное блюдо Ирландии, готовится из баранины или баранины и смеси корнеплодов.
Оригинальное ирландское рагу состояло просто из картофеля и лука, в то время как в других вариантах также была морковь или репа. Рагу нужно варить на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы мясо было достаточно нежным, и если вы хотите съесть это блюдо, как настоящий местный житель, соедините его с бокалом стаута Guinness.
Откройте для себя больше ирландской кухни.
Nordic Food
16 – Исландия – Kjötsúpa
Ничто не сравнится с горячим супом, чтобы согреться после дня осмотра захватывающих дух пейзажей Исландии! Kjötsúpa — вкусный суп из баранины, и, несмотря на простоту приготовления, это согревающее блюдо, особенно в холодное время года.
Наряду с кусочками баранины или баранины суп содержит картофель и смесь корнеплодов, таких как морковь, петрушка или пастернак. Kjötsúpa означает «мясной суп», но долгое время баранина была основным видом мяса, которое ели в Исландии, поэтому не было необходимости уточнять.
17 — Швеция — Кёттбуллар
Знаменитые шведские фрикадельки — это не просто то, что можно съесть во время покупок в ИКЕА. В Швеции котбуллар считается национальным блюдом, и вы найдете несколько его разновидностей, которые подают с разными гарнирами и соусами.
Обычно шведские фрикадельки готовят из смеси свиного и говяжьего фарша, панировочных сухарей или картофеля, молока или воды, яиц и приправляют солью и перцем.
Самый популярный способ подачи – с картофельным пюре, традиционным сливочным соусом граддос, сладким брусничным соусом и прессованным огурцом. В Швеции это блюдо обязательно нужно попробовать.
Откройте для себя больше шведских блюд и шведских десертов.
18 – Норвегия – Форикол
Форикол является национальным блюдом Норвегии с 1972 года. Это блюдо из баранины и капусты, приправленных приправами и сваренных вместе до тех пор, пока мясо не станет настолько нежным, что отвалится от костей.
Форикол — это простое блюдо, которое обычно готовят в начале осени и часто подают с гарниром из цельного вареного картофеля. Это блюдо настолько важно для норвежской культуры, что каждый год в последний четверг сентября в Норвегии даже отмечается праздник Форикол.
Откройте для себя больше норвежских блюд и норвежских десертов.
19 – Дания – Смёрребрёд
Вам не нужно проводить слишком много времени в Дании, чтобы заметить эти крошечные открытые бутерброды, украшенные разнообразными красочными и привлекательными ингредиентами. Smørrebrød переводится как «масло и хлеб», и, как следует из названия, это ломтик намазанного маслом хлеба, обычно ржаного, на который можно положить мясное ассорти, рыбу, спреды и различные гарниры.
Среди самых популярных начинок — маринованная сельдь, сыр, вареные яйца, лосось и ростбиф в сочетании с различными овощами и приправами. Есть много вариантов на выбор, поэтому обязательно попробуйте хотя бы несколько.
Откройте для себя больше датских блюд.
Откройте для себя блюда балтийской кухни, включая эстонскую, латышскую и литовскую кухню.
Южно-европейская кухня
20 – Италия – Пицца
Хотя Италия может быть полна красивых пейзажей и знаменитых достопримечательностей, давайте признаем, вы идете туда за едой, особенно за пиццей!
Вы, конечно, можете есть пиццу по всей Италии, но вам следует отправиться в Неаполь, если вы хотите попробовать одну из культовых пицц страны. От классической Маргариты до начинки из морепродуктов у вас будет множество вариантов на любой вкус, включая вегетарианские и даже веганские варианты.
Попробуйте Capricciosa, если вам нравится пицца с большим количеством ингредиентов, или Four Cheeses, если вы большой поклонник сыра. В Риме попробуйте пинсу, разновидность пиццы со специальным тестом, приготовленным из смеси обычной, соевой и рисовой муки.
Подробнее:
- Итальянские продукты, которые стоит попробовать
- Итальянские десерты, которые нужно попробовать
- Итальянская уличная еда, которую нужно попробовать
- Итальянские сыры, которые нужно попробовать
- Мясо по-итальянски, которое нужно попробовать (Руководство по салюми)
21 – Греция – Мусака
Настоящим продуктом греческой кухни, без сомнения, является мусака. Это культовое греческое блюдо представляет собой блюдо из мясного фарша и слоев баклажанов, покрытое слоем заварного крема или соуса бешамель, запеченное в духовке и подаваемое горячим.
Хотя в оригинальном рецепте используются баклажаны, существуют варианты с цуккини, картофелем или грибами. Хотя это блюдо также популярно в других странах, таких как Египет, Турция, Албания и Болгария, греческая мусака, пожалуй, самая известная во всем мире. Самый распространенный сегодня рецепт мусаки был впервые придуман греческим поваром Николаосом Целементесом в 19 веке.20 с.
Откройте для себя больше греческих блюд и греческих десертов.
Подробнее: Мусака по-кипрски-гречески (баклажанная «лазанья») Рецепт
22 – Испания – Паэлья
Знаменитое блюдо, которое обязательно нужно попробовать среди жары и колорита Испании – паэлья. Хотя многие за пределами страны считают паэлью национальным блюдом Испании, на самом деле паэлья традиционна для Валенсии.
В настоящее время вы найдете множество вариаций по всей Испании, но оригинальным блюдом остается Паэлья Валенсиана. Помимо риса, который является основным ингредиентом всех разновидностей паэльи, паэлья валенсиана содержит зеленую фасоль, горох, мясо кролика и курицы, а также тип масляных бобов, называемый гаррофо.
Интенсивный желтый цвет обусловлен использованием шафрана, хотя вместо него также можно использовать куркуму или календулу. Название паэлья происходит от сковороды, в которой она готовится, называемой «паэлья» или «паэльера». Помимо валенсианы, вы также можете попробовать паэлью из морепродуктов (paella de marisco) или смешанную паэлью с мясом и морепродуктами по всей Испании.
Откройте для себя больше испанских блюд и испанских десертов.
23 – Португалия – Bacalhau
Находясь в Португалии, невозможно не встретить бакальяу. Треска, пожалуй, самая известная португальская еда, и ее можно приготовить сотнями способов!
Некоторые из самых популярных португальских рецептов включают Bacalhau com Natas (приготовленный со сливками и луком), Bacalhau à Brás (жареный с тертым картофелем, яйцами и луком) или простой Bacalhau no Forno (запеченный в духовке).
В зависимости от региона Португалии, который вы посещаете, вы найдете множество местных вариаций этого классического португальского блюда. Вы даже можете попробовать быструю закуску с pastéis de bacalhau, чудесным блюдом из обжаренных во фритюре крокетов из трески.
Узнайте больше о португальской кухне.
24 – Хорватия – Паштицада
Родом из региона Далмация в Хорватии, паштицада состоит из тушеной говядины, которую подают либо с клецками, либо с какой-либо свежей пастой. Приготовление блюда занимает много времени, так как говядину нужно замариновать на ночь в винном уксусе с чесноком, гвоздикой, морковью и беконом.
После приготовления мясо готовится несколько часов с луком, корнем петрушки, черносливом, томатным соусом, вином, травами и прошеком, сладким хорватским вином. Хотя широко распространено мнение, что оригинальным блюдом является далматинская паштицада, вы найдете различные вариации по всей Хорватии.
Узнайте больше о хорватской кухне.
25 – Босния и Герцеговина – Чевапи
Блюдо, которое вы найдете на Балканах с небольшими отличиями, Чевапи или Чевапчичи, считается национальным блюдом в Боснии и Герцеговине.
Чевапи выглядят как небольшие колбаски без оболочки и изготавливаются из смеси говяжьего фарша с различными видами приправ, которые могут различаться в зависимости от региона. Чевапи готовят на гриле и подают либо в лепешке с нарезанным луком, помидорами или сметаной, либо на тарелке с лепешкой и разными овощами.
Узнайте больше о продуктах Боснии и Герцеговины.
European Food Summary
Красота, инновации и великолепие Европы не знают границ, и, как показывают эти европейские продукты, независимо от того, куда вы отправляетесь в Европу, немного кулинарного волшебства всегда рядом с вами.
На этом относительно небольшом континенте так много разнообразия, что в течение часа или двух вы можете оказаться в совершенно другом городе, культуре или географическом регионе.
Сделайте еду неотъемлемой частью своего визита в любую страну Европы и используйте эти любимые блюда, чтобы вдохновить вас на новые открытия в области кухни, куда бы вы ни отправились.
Еда играет неотъемлемую роль в европейской истории, культуре и самобытности, и спектр того, что вам предлагается, поистине сногсшибателен, когда вы начинаете копать немного глубже. Вас ждет настоящее удовольствие, куда бы вы ни отправились в путешествие по Европе!
Вам также может быть интересно прочитать
- 20 лучших средиземноморских продуктов, которые вам нужны в жизни
- 25 африканских блюд, которые нужно попробовать
Сохранить и закрепить на потом
Планируете поездку в Европу в ближайшее время? Держите под рукой эту замечательную подборку блюд европейской кухни, сохранив ее на одной из своих досок Pinterest.
Автор: Роксана Фанару — журналист и писатель из Рима, у которой богатый опыт написания статей о жизни и путешествиях. Рожденная в Румынии, она много путешествовала по Европе в течение последних двух десятилетий.
Изображения лицензированы Shutterstock
Делиться заботой!
25 традиционных европейских рецептов — безумно вкусно
Поделиться
Электронная почта
Ищете легкие европейских рецептов ?
Эти традиционные блюда, от супа до салата и штруделя, лучше всего подходят для путешествий за границу.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Европа известна своими замками и церквями, потрясающими произведениями искусства и величественными изображениями природы.
Помимо того, что это пиршество для глаз, это также дом для уникальных гастрономических впечатлений.
От Франции до Испании и Германии (и любой страны между ними) эти блюда заставят вас захотеть собрать чемоданы и отправиться в Европу.
Это ваш шанс отправиться в гастрономический тур по Европе, не выходя из дома. Наслаждаться!
Этот нежный сливочный суп станет звездой праздника. Его земляные ароматы согревают сердце и душу.
Он вкусный, легкий и простой в приготовлении, так что будьте готовы, когда все будут просить этот рецепт!
Этот суп-пюре, известный по-французски как velouté, обязан своим вкусом тонкой смеси специй, куриного бульона, моркови и, конечно же, раскрошенных каштанов.
Ешьте этот суп у костра прохладным вечером и подавайте с бокалом игристого вина. Ах, как это удовлетворяет?
Голубцы, или кольруладен, — это классическое немецкое блюдо для быстрого приготовления, открытое 1500 лет назад.
Если бы я сравнил его с другими вкусными блюдами, это были бы макароны с сыром. У них одинаковый уровень удовлетворенности!
Голубцы полезны для здоровья, так как рецепт требует приправленного говяжьего фарша, вареного риса и томатного супа.
Представьте, что все эти простые ингредиенты завернуты в капустные листья, а затем запечены до нежного совершенства.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
В Восточной Европе голубцы поставляются с каштанами и грецкими орехами.
Булочки также считаются счастливыми в канун Нового года, потому что листья капусты выглядят как бумажные деньги.
Этот хрустящий картофель фри, нарезанный вручную, очень нежный внутри.
Картофель фри толще обычного картофеля фри и приправлен фетой, чесноком и орегано.
Но это еще не все. Обмакните их в домашний соус цацики (обмакивание в греческий йогурт), чтобы дополнить взрыв ароматов.
Хотите, чтобы картофель фри был более острым и пряным?
Некоторые замечательные приправы включают тмин, кайенский перец, свежий тимьян, сушеный укроп и паприку.
Пицца «Маргарита» — очень популярная итальянская классика, которая носит флаг страны. Подумайте о красных помидорах, белой моцарелле и зеленом базилике.
Из-за безудержной популярности этой пиццы вы найдете ее варианты, которые подают в разных ресторанах.
Некоторые добавляют начинку из сыра пармезан, в то время как другие включают жареные на огне консервированные помидоры и чесночный порошок.
Чтобы добиться подлинного вкуса, помните, что лучше меньше, да лучше. Лучшая пицца Маргарита проста и сытна без лишнего жира.
Салат «Овчараска» — это салат из Болгарии, в который добавляют яйца, ветчину и грибы. Это освежающе вкусная идея для обеда или ужина.
Ешьте этот салат, подавая его в одной тарелке с несколькими вилками и жареным мясом. Болгарская традиция класть все вилки в одну миску для совместного использования.
Кефтедес, или Кефтедакия (меньше Кефтедес), относится к традиционным греческим фрикаделькам и является любимым блюдом для пикника в Греции.
Эти вкусные жареные фрикадельки очень легко приготовить. Они попадут на ваш стол через 40 минут или меньше.
Не бойтесь переборщить с этим мясным деликатесом, потому что на второй день они вкуснее.
Приготовьте фрикадельки в маринаде из помидоров, чеснока и лука. Подавайте к макаронам, и вуаля! У вас будет новое блюдо с итальянским акцентом!
Папанаси, или румынские сырные пончики, представляют собой жареные пончики из мягкого сыра.
Эти пончики покрыты небольшим шариком пончика и большим количеством фруктового варенья и сметаны.
Сырные пончики — один из самых любимых десертов в Румынии, поэтому вы найдете их во всех традиционных румынских ресторанах.
Вам понадобится только одна сковорода, пара ингредиентов и время приготовления 30 минут.
Этот рецепт требует минимум усилий, но дает максимум вкуса. В результате получается хрустящий золотисто-коричневый картофель в сочетании с вкусным беконом и карамелизированным луком.
Для дополнительного вкуса можно добавить зеленый перец и паприку. Подавайте со шницелем или острой немецкой колбасой для сытного и сытного обеда.
Это блюдо родом из Англси, острова у северо-западного побережья Уэльса.
Рецепт требует сваренных вкрутую яиц, картофельного пюре и густого соуса из сыра и лука-порея.
Яйца «Англси» — удобная еда для вегетарианцев! Это блюдо также отлично сочетается с мясом на гриле и идеально подходит для сытного бранча.
Bangers and mash — любимая еда пабов и сертифицированная закуска в Великобритании.
Честно говоря, этот рецепт пикантных сосисок со сливочным картофельным пюре и ароматным луковым соусом трудно превзойти.
Более того, вы можете использовать любые колбасы, которые вам нравятся. Но лучше всего толстые свиные колбаски!
Картофель обязательно выбирайте со средним содержанием крахмала для маслянистого вкуса и впечатляющей текстуры.
Соус так же важен, как и другие ингредиенты, поэтому сделайте его невероятно насыщенным и карамельным!
Уверена, этот рецепт станет очередным хитом среди любителей картофеля. Скордалия — греческий чесночный соус с густой основой из картофельного пюре.
Некоторые используют пропитанный жидкостью черствый хлеб, грецкие орехи или миндаль в качестве объемной основы.
Как и другие греческие соусы, Скордалия сытная, полезная и богата антиоксидантами, особенно если добавить грецкие орехи.
Этот соус подходит к любым овощным, мясным или рыбным блюдам.
Его часто подают во время празднования Дня независимости Греции вместе с жареной соленой треской.
Эскуделья — это богатое мясное рагу, которое считается национальным блюдом Андорры. Традиционно это блюдо подают в двух частях каждое воскресенье и четверг.
Первая часть – это мясной бульон с макаронами или рисом, а вторая – все мясо, используемое в бульоне вместе с овощами.
Другой вариант этого блюда, Escudella de Nadal, обычно подают на Рождество.
Обладает незабываемым вкусом, который обязательно согреет ваш желудок и душу.
Яблочный штрудель — любимый европейский десерт от Германии до Хорватии со слоеной масляной корочкой и пряной яблочной начинкой.
Полейте это блюдо глазурью с корицей, и утром вы разбудите всех вкусным и ароматным завтраком.
Но, честно говоря, яблочный штрудель вкусен в любое время дня, с чашечкой горячего кофе!
Хотите превратить его в десерт? Полейте его ванильным мороженым или домашним ванильным соусом, и все готово.
Шотландскую таблетку часто путают с помадкой, но она имеет ломкую, зернистую и средней твердости текстуру. Он не такой мягкий, как помадка, и не такой твердый, как конфеты.
Таблетка изготовлена из сахара, сгущенного молока и сливочного масла. Если вы хотите добавить дополнительные ароматы, не стесняйтесь смешивать немного ванили, виски или кусочков орехов.
Предупреждение: это лакомство вызывает привыкание. Хотя это длится несколько недель, я сомневаюсь, что это произойдет, когда дети будут рядом.
Эти легкие и хрустящие вафли имеют глубокие кармашки. Если заглянуть внутрь, вы увидите небольшие лужицы восхитительного сиропа!
В отличие от американских вафель, бельгийская версия имеет более легкое тесто с более крупными квадратами. Все любят получать эти вафли в ресторанах для завтрака.
Но зачем выходить на улицу, если это классическое блюдо можно приготовить дома?
Бельгийские вафли приготовить не так просто, как блины. Но дополнительные усилия и время на приготовление того стоят.
Что касается начинки, вы не ошибетесь, выбрав классическое сливочное масло и кленовый сироп.
Время от времени я люблю вафли с карамелизированными бананами или глазурью из булочек с корицей. Это очень хорошо!
Валлийский пирог с 19-го века является любимым чаепитием в Уэльсе. Традиционно это блюдо готовится на камне для выпечки.
Но можно приготовить его и на тяжелой сковороде.
Думайте о валлийских тортах как о чем-то среднем между булочками, блинами и печеньем.
Они имеют ингредиенты, похожие на лепешки, но готовятся как блины на сковороде. По размеру они как пухлые печеньки.
Побалуйте свои вкусовые рецепторы французским наслаждением и приготовьте этот классический сэндвич с ветчиной и сыром — Croque Monsieur.
Поскольку рецепт требует простых ингредиентов, вы можете приготовить этот восхитительный бутерброд за пару минут!
В результате получается один слой ветчины и грюйера, зажатый между двумя ломтиками поджаренного хлеба.
Не забудьте полить бутерброд соусом бешамель, чтобы сделать его более сливочным и вкусным.
Это не самые красивые блины, но от Kaiserschmarrn у вас точно захватит дух. Это блюдо также известно как «Императорская столовая».
Он получил свое название от австрийского императора Франца Иосифа I, который обожал тертые блины.
Этот блин наполнен ромом, изюмом и сахаром. Посыпьте его сахарной пудрой или подавайте с фруктовым компотом в качестве аппетитного десерта или легкого обеда.
IKEA сделала эти шведские фрикадельки знаменитыми, но ничто не сравнится с домашней версией.
Секрет подлинного шведского вкуса заключается в добавлении в смесь говяжьего фарша душистого перца и мускатного ореха.
Вы также можете добавить в соус вустерширский соус и горчицу, чтобы создать взрыв вкуса.
Корнуоллская паста — это ручной пирог с начинкой из мяса и овощей. Это блюдо выглядит скромно снаружи, но наполнено ароматами внутри.
Этот медленно выпекаемый пирог имеет богатую историю, которая началась как портативный обед для фермеров, добытчиков олова и рыбаков в Корнуолле.
Пирог компактный, сытный, можно есть без посуды.
По словам историков, заботливые жены иногда готовили корнуэльский пирог, разделенный на две части.
В одной половине пирога должна быть пикантная начинка, а в другой — сладкая. Это был полноценный обед!
Рисаламанде — традиционный датский десерт, который подают после ужина в канун Рождества.
В его основе сливочный рисовый пудинг с добавлением миндаля и вишневым соусом.
Рисаламанд действительно выглядит элегантно, но готовится довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это приготовить рисовый пудинг по-особенному.
Смешайте взбитые сливки с ароматом ванили, добавьте нарезанный миндаль и сбрызните сладким соусом.
Украсьте свежей мятой, и ваше стеклянное блюдо начнет выглядеть как Рождество!
Четыре разных красных ягоды — клубника, малина, черная смородина и красная смородина — превращаются в шелковистый пудинг со сливками.
В Дании это блюдо традиционно готовят к концу лета, когда идет сезон ягод.
Конечно, вы можете использовать только один вариант ягод, если хотите.
Если вы предпочитаете клубнику, вы можете уменьшить количество сахара, чтобы в результате десерт не был слишком сладким.
Если вы любите итальянские рецепты и обожаете пирожные, то это декадентское блюдо определенно стоит попробовать. В итальянском пироге брауни не используются дрожжи и очень мало муки.
Легкий и нежный, напоминает мягкое и пышное пирожное.
Наслаждайтесь этим сладким итальянским лакомством, добавив сверху шарик ванильного мороженого. Это сочетание не имеет себе равных в моей книге!
Размятая клубника, хрустящее безе и взбитые сливки — все, что вам нужно для приготовления этого типичного английского десерта.
Eton Mess возникла в Итонском колледже, где его подавали на ежегодном школьном спортивном мероприятии.
Известный как один из самых любимых десертов в Англии, Eton Mess — это рай в тарелке, и есть его одно удовольствие.
Можно создать другие варианты этого рецепта, используя малину или абрикосы вместо клубники.
Испанский флан молочно-сладкий с легкой горчинкой. Консистенция этого флана напоминает твердое желе или заварной крем, который тает прямо во рту.
С насыщенным карамельным соусом, который сочетается с интенсивным ванильным вкусом, этот испанский пирог восхитительно вкусен!
25 Традиционных европейских блюд (+ Коллекция рецептов)
Ищете простые европейские рецепты? Эти традиционные блюда, от супа до салата и штруделя, лучше всего подходят для путешествий за границу.
Ингредиенты
Каштановый суп
Голубцы
Картофель фри
Пицца «Маргарита»
Салат «Овчараска»
Кефтедакиа (фрикадельки по-гречески)
Румынский Пончики с сыром
Bratkartoffeln (жареный картофель по-немецки)
Яйца Англси
Сосиски и пюре
Скордалия
Эскуделла
Яблочный штрудель
Шотландский планшет
Бельгийские вафли
Традиционный валлийский торт
Крок-месье
Кайзершмаррн
Шведские фрикадельки
Корнуоллский паштет
Рисаламанде
Датский пудинг с красной ягодой ( Ru00f8dgru00f8d Med Flu00f8de)
Торт «Итальянский брауни»
Eton Mess
Испанский флан
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.