Разное

Есть ли в грецких орехах йод: Есть ли йод в грецких орехах: сколько содержится

Содержание

За это средство можно отдать миллион долларов! Теперь я поняла, зачем соседи варили орехи — Чырвоны Кастрычнiк


Общество

Чырвоны Кастрычнiк2374Комментарии on За это средство можно отдать миллион долларов! Теперь я поняла, зачем соседи варили орехи

О пользе грецкого ореха слагают легенды в народной медицине, а его популярность во многих кухнях мира объясняется не столько калорийностью, сколько необыкновенным и насыщенным вкусом. В восточной медицине успешно практикуется лечение грецким орехом, а на Кавказе ореховое дерево считается священным. Мы докажем, что грецкий орех недаром называют царским! Свойства грецкого ореха Стимулирует работу головного мозга! По форме очищенный грецкий орех похож на мозг, что породило множество слухов о пользе этого продукта именно для ума. Это один из редких случаев, когда мифы оказываются правдой, ведь грецкий орех стимулирует мозговую активность. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в нём в большом количестве, участвуют в формировании клеток головного мозга. Грецкие орехи очень калорийны. 100 г продукта содержит 654 калории, а это в два раза больше, чем калорийность макарон или гречки. Перевариваются орехи медленно, а потому их надолго хватает. Нет ничего лучше для поддержания функциональности желудка, чем легкий перекус орешками между завтраком и обедом, так как в первой половине дня такая пища легче усваивается. Это поддержит энергетический баланс и не даст желудку пустовать. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые доказали, что грецкий орех улучшает работу слоя клеток, выстилающих поверхность сосудов. Также он стабилизирует уровень кровяного давления и препятствует формированию сгустков в крови, что снижает риск возникновения тромбов. Настойку, для которой берется зеленый грецкий орех, используют для лечения и профилактики ишемических болезней сердца: стенокардии, аритмии, инфаркта. Из зеленых орехов варят вкуснейшее варенье, но иногда для него используются и спелые плоды. Используется в косметологии масло грецкого ореха, его применяют не только в медицинских целях, но и в косметических, ведь оно оказывает омолаживающее действие на кожу, укрепляет волосы и ногти. На его основе делают противовоспалительную маску, которая подходит для любого типа кожи. Это масло очень легко впитывается, делает кожу шелковистой и обладает регенерирующим свойством. Обогащает организм йодом. Высокое содержание йода в продукте объясняет его пользу для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Как мы знаем, йод регулирует обмен веществ в организме человека и без него наша жизнь невозможна. Есть больше грецких орехов рекомендуем людям, живущим в районах залегания гранита и зонах с повышенным радиационным фоном. Именно йод, содержащийся в ореховой кожуре в большом количестве, красит руки сборщиков орехов. Всё это объясняет, почему грецкий орех входит в список самых полезных продуктов. Мы уже подтвердили информацию о его пользе для мозга, но хочется еще опровергнуть миф, который гласит, что грецкий орех портит фигуру. Высокая калорийность орехов опасна в том случае, если съесть их целую миску, что практически невозможно, ведь этот продукт очень сытный. Хватит пяти или даже трех орешков, чтобы помочь организму и вашей фигуре, ведь грецкий орех улучшает обмен веществ. Едят грецкий орех со свеклой, мёдом и просто так.


польза и вред, полезные свойства и калорийность

Древние персы верили, что грецкий орех поможет стать умнее, недаром же он похож на человеческий мозг. А потому употреблять его разрешалось только царям и знати. К счастью, в наши дни «царский» орешек может позволить себе каждый. И не просто может – должен. Ведь это уникальный продукт, способный не только заменить молоко и котлеты, но и встать на стражу нашего здоровья.

Вместо мяса, рыбы и молока

Грецкие орехи богаты витаминами A, B, C, PP, E. Причем последний представлен в уникальной форме гамма-токоферола, а потому способен особенно активно работать над укреплением сердечно-сосудистой системы. В орехах множество жизненно важных элементов таблицы Менделеева: кальций, магний, железо, фосфор, натрий, калий, цинк, фтор, селен, медь, марганец, йод и другие.

Этот вид орехов содержит больше всего полиненасыщенных жиров, которые важны для правильной работы сердца и сосудов. Они обеспечивают организм биотином, жирными кислотами омега-3, десятком важных фенольных кислот, флавоноидами и дубильными веществами. Кроме того, грецкие орехи очень калорийны, а благодаря углеводам эффективно помогают утолить голод.

Грецкие орехи (калорийность и пищевая ценность в расчете на 100 г):

  • жиры – 62,8 г (~78% дневной нормы),
  • белки – 15,2 г (~19% дневной нормы),
  • углеводы – 10,1 г (~2–3%),
  • клетчатка – 6,1 г (~30%),
  • калорийность – 630–670 ккал.

Всего сто граммов грецких орехов сопоставимы по калорийности с целым литром домашнего молока или тремя котлетами среднего размера. А белок этих орехов не только не уступает животному, но и легче усваивается за счет наличия особого фермента – лизина. Множество витаминов и микроэлементов питают организм, помогают восстановить силы и укрепляют иммунитет. Неслучайно грецкие орехи считаются универсальным перекусом и источником энергии со времен Александра Македонского.

Однако нужно помнить, что употреблять в пищу их стоит дозированно. Специалисты сходятся во мнении, что полезно съедать от 30 до 60 граммов грецких орехов в день, максимум – 100. Больше организм переработать не может, а потому неизбежны неприятности со здоровьем: расстройство кишечника, болезни печени, аллергия и другие.

При чем тут Греция

Казалось бы, название говорит само за себя: грецкие орехи должны быть родом из Греции. Но это не совсем так. 

Орехи появились в Юго-Западной Азии – Персии и Месопотамии, а уже оттуда распространились по всему миру. Окаменелые плоды археологи находят на территории Ирана, Турции, Ирака и даже возле Гималаев, а самый древний из них, как предполагают ученые, вырос примерно 10 000 лет назад. Название же часто зависит от того, из какого региона орехи попали в конкретную страну. То есть в нашем случае «грецкий» – значит пришедший от греков, из Византии, с которой активно торговали русичи. Сами же греки называли орех персидским или царским. А в чешском, польском, датском и других европейских языках орехи фигурируют под названием «волошские», то есть пришедшие из Валахии (современная Румыния). В США плоды были завезены англичанами, а потому называются английскими. Интересно, что, например, в Афганистане имя ореху выбрали по внешнему виду. Там грецкий орех называется charmarghz, что значит «четыре мозга».

Правда ли, что грецкие орехи улучшают работу мозга

Витамин Е, фолиевая кислота, мелатонин, омега-3, а также антиоксиданты, которые входят в состав грецких орехов, действительно благотворно влияют на работу мозга. Они улучшают память и даже обладают легким седативным эффектом, снижают уровень стресса и нервного перенапряжения. При регулярном употреблении орехов замедляется процесс старения мозга, нормализуется сон, проходят приступы резкой смены настроения и гиперактивности у детей.

Но и это еще не все! Грецкие орехи оказывают колоссальную поддержку всем системам организма. Вот лишь некоторые наиболее яркие преимущества их регулярного употребления.

Другая польза грецких орехов

  • Цинк и йод в составе благоприятны для здоровья щитовидной железы, состояния кожи, ногтей и волос.
  • Калий и магний укрепляют стенки сосудов, нормализуют работу сердечно-сосудистой и мочеполовой системы.
  • Высокая концентрация железа помогает бороться с анемией.
  • Витамины А, С, Е замедляют процессы старения, противостоят внешним негативным факторам, обладают антиоксидантными свойствами. 
  • Грецкие орехи имеют низкий гликемический индекс – около 15–20 ед., так что их разрешается есть при некоторых формах сахарного диабета. Они помогают поддерживать нормальный уровень холестерина, что является профилактикой атеросклероза и других сосудистых заболеваний. Регулярное употребление нескольких грецких орехов в день поможет нормализовать уровень глюкозы в крови.
  • Фитостеролы, гамма-токоферол, омега-3, эллаговая кислота и полифенолы эффективно помогают бороться с раковыми заболеваниями. Доказано, что грецкие орехи являются хорошей профилактикой рака простаты и молочных желез.
  • L-аргинин и альфа-линоленовая кислота, входящие в состав, крайне важны для тех, кто страдает болезнями сердца или предрасположен к ним. Эти вещества предотвращают патологическое образование тромбов, снижают риск сердечных приступов.
  • Беременным женщинам грецкий орех поможет утолить чувство голода, поднимет гемоглобин в крови, укрепит иммунитет, улучшит настроение, снимет головную боль.
  • Полезны грецкие орехи и для мужчин. Они позитивно влияют на фертильность, улучшают жизнеспособность и подвижность сперматозоидов, могут использоваться для улучшения потенции, полезны при простатите и аденоме.

Кому нужно есть грецкие орехи с осторожностью

При всей пользе грецких орехов употреблять их стоит с осторожностью. В первую очередь потому, что, как и другие орехи, это сильный аллерген. Впрочем, некоторые аллергики отмечают, что именно грецкие орехи не вызывают у них типичных реакций в виде зуда и отеков.

Противопоказаны грецкие орехи еще и тем, кто страдает герпесом, особенно на стадии лечения. Дело в том, что высокая концентрация аргинина способна вызвать рецидив болезни. В небольших количествах и с осторожностью стоит есть грецкие орехи людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как правильно выбирать и хранить грецкие орехи

Лучше всего покупать грецкие орехи в скорлупе. Очищенные ядра не хранятся долго, в них может завестись плесень, а потому производители, торгующие вразвес, часто обрабатывают орехи химикатами. К тому же неправильное хранение может привести к появлению у орехов горького привкуса. Если вы все же выбираете очищенные ядра, отдавайте предпочтение продукту в герметичной упаковке.

Очищенные ядра принято классифицировать по размерам на половинки, четвертинки, кусочки и обломки. Чем меньше размер, тем ниже цена.

Если вы покупаете орехи в скорлупе, хорошенько рассмотрите их, подержите в руке и слегка потрясите. Так за несколько секунд вы проверите, соответствуют ли они основным критериям:

  1. Цвет. Скорлупа должна быть равномерного светлого цвета, без пятен, точек и потемнений. 
  2. Вес. Свежий орех должен ощущаться достаточно весомым на ладони: тяжелее, чем кажется внешне. Слишком легкий орешек может оказаться пустым или высохшим.
  3. Звук. Потрясите грецкий орех и послушайте, есть ли звук. Если ядро внутри скорлупы подвижное, значит, орех хранился слишком долго и высох. Такой продукт может горчить или быть испорченным. 

Очищенные грецкие орехи лучше всего хранить не более месяца в герметичной банке в прохладном месте, например в холодильнике. При хранении в тепле у ядрышек может появиться горький привкус. Грецкие орехи в скорлупе правильно хранить в сухом месте в тканевом мешочке, а не в полиэтилене. Так они сохранят свой вкус и пользу до года.

Три способа высушить грецкие орехи и не испортить

Если вам нужно надолго сохранить большую партию грецких орехов, обязательно просушите их, чтобы предотвратить появление плесени. Сушить орехи лучше всего на открытом воздухе, однако до этого погода должна быть ясной не менее 3–5 дней.

Важно: перед сушкой орехи в скорлупе нужно хорошо помыть и насухо вытереть мягкой тканью или бумажными полотенцами.

Выложите грецкие орехи в скорлупе на ткань в один слой. Необязательно оставлять их под прямыми солнечными лучами, можно сушить и под навесом, чтобы защитить от возможного дождя. 1–2 раза в сутки слегка перемешивайте орехи – так они просушатся равномерно.

Если же погода стоит дождливая, сушить орехи можно и в духовке. Самое главное – отсортировать одинаковые по размеру ядра. Если разница будет слишком большой, то крупные орехи могут не просохнуть, а мелкие, наоборот, пересохнуть.

Существует несколько способов сушки, которые отличаются по времени и температуре. Рассмотрим два варианта.

Сушка при температуре +45 °С.

  • Разогрейте духовку до температуры +40–45 °С.
  • Орехи выложите на противень и оставьте в слегка приоткрытой духовке на 3 часа. Периодически перемешивайте для равномерной просушки.
  • Выключите духовку, закройте и оставьте там орехи еще на 30 минут.
  • Разложите горячие орехи на подносе или на столе, оставьте до полного остывания. 

Сушка при температуре +90 °С.

  • Разогрейте духовку до +90 °С.
  • Поставьте орехи на 2 часа.
  • После окончания времени выключите духовку и оставьте в ней орехи до полного остывания.

Как понять, что орехи достаточно просохли? Расколите один и попробуйте разломить ядрышко. Если оно внутри влажное, упругое, значит, орехи еще не готовы отправиться на долгое хранение. Такой продукт может заплесневеть. Хорошо просохшие ядрышки ломаются легко, их кожура тонкая, как пленка, и неэластичная.

Как правильно чистить грецкие орехи

Чтобы ядро осталось целым, а чистка орехов не превратилась в опасную игру с молотком или пассатижами, стоит знать один простой секрет. Обратите внимание на строение скорлупы: с одной стороны грецкого ореха вы заметите острие, а с другой – углубление. В это углубление нужно аккуратно вставить кончик короткого ножа или специального ключа для орехов и повернуть. Так орех раскроется, а ядрышко не пострадает. 

Что готовят из грецких орехов 

Чаще всего грецкие орехи используют для приготовления выпечки и десертов – как в качестве базового ингредиента, так и в виде украшения или начинки. Встречаются они и в рецептах горячих и холодных супов, каш. Без грецких орехов невозможно представить традиционные соусы многих народов мира: сациви, баже, гаро. На основе грецких орехов готовят настойки, ликеры и коньяки, а также безалкогольные напитки. 

Уникальность грецких орехов в том, что это в прямом смысле безотходный продукт. На кухне пригодится абсолютно все – от скорлупы до перегородок между ядрышками.

Зеленые плоды грецкого ореха содержат много витамина С. Их часто используют для приготовление варенья. Важно успеть собрать орехи едва созревшими, поскольку в перезрелых плодах концентрация витамина снижается. Спиртовую настойку из зеленых плодов применяют для лечения целого списка болезней: гипертонии, остеохондроза, бесплодия и т. д.

Ядра грецких орехов чаще всего используют для приготовления десертов. Хороши они и в качестве самостоятельной закуски, топинга к творогу, мороженому или коктейлю. Их добавляют в салаты и соусы, горячие блюда. В восточной кухне ядра грецких орехов являются основой традиционных десертов: пахлавы, чурчхелы, щербета, рахат-лукума, козинаков, халвы.

Перегородки скорлупы имеют горьковатый вкус. Из них часто делают настойки, однако в измельченном виде они могут выступать в качестве приправы при приготовлении мяса или рыбы.

Скорлупа грецких орехов в кулинарии используется редко, в основном для приготовления все тех же настоек и других алкогольных напитков. Однако она широко применяется в народной медицине. А еще из скорлупы можно делать поделки вместе с детьми!

Яблоки, фаршированные грецкими орехами

Это полезное блюдо придется по душе сладкоежкам и приверженцам правильного питания. Его можно употреблять в классическом варианте либо сделать более праздничным, добавив шарик ванильного мороженого и присыпав сахарной пудрой.   Лучше всего использовать для его приготовления кисло-сладкие сорта твердых яблок. Так десерт не будет слишком приторным на вкус и не растечется. 

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.,
  • сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 1 горсть,
  • очищенные грецкие орехи – 6 половинок,
  • молотая корица – по вкусу,
  • мед – 3 ч. л.

Удалите у яблок сердцевину, не разрезая сам фрукт. Это можно сделать специальным ножом либо обычным. Сухофрукты и орехи вымойте, измельчите и перемешайте. Затем положите начинку из орехов и сухофруктов в серединку каждого яблока, залейте сверху чайной ложкой меда и слегка присыпьте корицей. Яблоки нужно выпекать в духовке около 15–20 минут (в зависимости от размера) при 180 градусах. Подавайте десерт горячим.

От поклонения до истребления: интересные факты о грецком орехе

Его боялись и почитали, приносили в дар богам и обходили стороной. За 10 000 лет о грецком орехе накопилось немало интересных и даже забавных фактов.  

  • Древние римляне в день свадьбы осыпали жениха и невесту ядрышками очищенных грецких орехов, отдавая дань тем самым богине Юноне, покровительнице брака. Считалось, что это поможет союзу не быть бесплодным.
  • Греки называли орех «зерном любви» и считали афродизиаком.
  • Французские юноши, чтобы обольстить девушку, подкладывали ей в обувь листочек с орехового дерева.
  • В Средневековье статус ореха менялся кардинально. Грецкие орехи использовали для лечения головной боли, но в то же время в ней же и обвиняли. Так, путешественники старались не останавливаться на ночлег возле деревьев грецкого ореха, чтобы не проснуться с мигренью. Секрет кроется в специфическом запахе листьев. Их и сегодня можно использовать для предупреждения появления моли в шкафу.
  • По легенде, в Италии в XVII веке ведьмы устраивали шабаш под раскидистым орехом. Когда же по приказу духовенства дерево выкорчевали с корнем, на его месте появилось точно такое же. Потому грецкий орех обходили стороной: к примеру, не сажали возле конюшен, чтобы не вызвать болезни и мор домашних животных
  • Во Франции грецкие орешки, развешанные в небольших мешочках по кухне, сулят дому удачу и благополучие.
  • В Армении в начале октября традиционно проводится Фестиваль грецкого ореха. Он включает народные гуляния, ярмарки и, конечно, соревнования по раскалыванию орехов.

А вы любите грецкие орехи? Сколько в день их съедаете?

Варенье из зеленых грецких орехов — важный источник железа, йода, хрома и ряда других элементов
title={Варенье из зеленых грецких орехов является важным источником железа, йода, хрома и ряда других элементов},
автор={Гайрат Яхшибаевич Пардаев и Р.Нормахматов},
год = {2020}
}

  • Пардаев Г., Нормахматов Р.
  • Опубликовано в 2020 г.

В статье представлен обзор зеленых грецких орехов и представлены результаты экспериментальных исследований химического состава варенья, полученного из зеленых грецких орехов. Зеленые грецкие орехи как сырье очень богаты балластными веществами и имеют весьма разнообразный макро- и микроэлементный состав. Изучение литературы показывает, что зеленые грецкие орехи очень богаты такими микроэлементами, как йод, который может быть использован в качестве йодосодержащего сырья для изготовления ряда пищевых продуктов… 

sersc. org

ПОКАЗЫВАЕТСЯ 1-10 ИЗ 36 ССЫЛОК

СОРТИРОВАТЬ ПОРелевантностиНаиболее влиятельные документыНедавность

Фитохимический состав орехов.

Фитохимические вещества орехов связаны с многочисленными биологическими активностями, влияющими на инициирование и развитие ряда патогенных процессов, но информация об их биодоступности и метаболизме ограничена, поэтому необходимы дальнейшие исследования по этой теме.

Общая антиоксидантная способность специй, сухофруктов, орехов, бобовых, злаков и сладостей, потребляемых в Италии, оценивалась с помощью трех различных анализов in vitro.

Среди специй шафран продемонстрировал самую высокую антиоксидантную способность, тогда как среди сухофруктов наивысшую ценность показал чернослив, а значения TAC всех проанализированных шоколадных конфет были намного выше, чем у других измеренных сладких экстрактов.

Содержание окислительно-восстановительных соединений (например, антиоксидантов) в пищевых продуктах, потребляемых в США.

Ранжированная таблица пищевых антиоксидантов со значениями общего содержания окислительно-восстановительных соединений выше определенного порогового потенциала сокращения является полезным инструментом для исследования возможной пользы пищевых антиоксидантов для здоровья.

Оценка антиоксидантной активности фенольных соединений общих турецких пищи и напитков на окислении липопротеинов с низкой плотностью in vitro

  • N. Gündüç, S. N. EL
  • Chemistry

  • 2003

. Общий фенол. видов овощей и 6 видов фруктов) и жидких (10 различных видов напитков) пищевых продуктов определяли колориметрическим методом Polin-Clocalteu.…

Жирнокислотный профиль, содержание токоферола, сквалена и фитостерола в грецких орехах, миндале, арахисе, фундуке и орех макадамия

Данные показывают, что все пять орехов являются хорошим источником мононенасыщенных жирных кислот, токоферолов, сквалена и фитостеролов.

Оценка изменения качества ядер грецких орехов (Juglans regia L.) с помощью спектроскопии видимого/ближнего ИК-диапазона.

Это исследование показывает, что спектроскопия в видимом/ближнем ИК диапазоне в сочетании с многомерным анализом данных (хемометрия) является наиболее подходящим быстрым методом мониторинга общего ухудшения качества ядер грецких орехов.

Частичная замена насыщенных жирных кислот миндалем или грецкими орехами снижает общий холестерин плазмы и холестерин липопротеинов низкой плотности.

По сравнению с эталонной диетой наблюдалось значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП, на 7% и 10%, соответственно, после добавления миндаля и на 5% и 9% после добавления грецких орехов.

Острое потребление грецких орехов и их компонентов по-разному влияет на постпрандиальную липемию, функцию эндотелия, окислительный стресс и отток холестерина у людей с легкой гиперхолестеринемией.

Масло грецкого ореха благотворно влияет на функцию эндотелия, а цельные грецкие орехи увеличивают отток холестерина, что может частично объяснять пользу грецких орехов для сердечно-сосудистой системы.

Замена мононенасыщенных жиров грецкими орехами улучшает липидный профиль сыворотки у мужчин и женщин с гиперхолестеринемией Средиземноморская диета предназначена для снижения уровня липидов в сыворотке крови, уровня липопротеинов и устойчивости ЛПНП к окислению.

Влияние потребления грецких орехов на когнитивные функции у молодых людей

У молодых, здоровых, нормальных взрослых грецкие орехи, по-видимому, не улучшают память, настроение или невербальные способности к рассуждениям, но грецкие орехи могут улучшать логические выводы.

Продукты, которые следует есть и которых следует избегать

Диета человека может влиять на симптомы гипертиреоза. Некоторые продукты могут улучшить состояние, в то время как другие могут усугубить симптомы или повлиять на действие лекарств.

Гипертиреоз, разновидность тиреотоксикоза, представляет собой состояние, при котором щитовидная железа вырабатывает слишком много гормонов щитовидной железы. Некоторые люди называют это состояние сверхактивной щитовидной железой. Наиболее распространенной причиной гипертиреоза является аутоиммунное заболевание, называемое болезнью Грейвса.

Симптомы сверхактивной щитовидной железы включают непреднамеренную потерю веса, тревогу, потливость, частые испражнения, проблемы со сном и мышечную слабость. Гипертиреоз гораздо чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

В этой статье мы обсудим, как диета влияет на гипертиреоз, и приведем списки продуктов, которые следует есть и избегать.

Употребление определенных продуктов не излечивает гипертиреоз, но некоторые питательные вещества и минералы играют роль в лечении основного заболевания. Диета может влиять как на выработку гормонов щитовидной железы, так и на функцию щитовидной железы.

Следующие питательные вещества и химические вещества могут влиять на гипертиреоз:

  • Йод, который щитовидная железа использует для выработки гормона щитовидной железы. Слишком много йода в рационе может увеличить выработку гормона щитовидной железы.
  • Кальций и витамин D жизненно необходимы, поскольку гипертиреоз может вызывать проблемы с минеральной плотностью костей.
  • Продукты и напитки, содержащие кофеин, могут ухудшить симптомы гипертиреоза.

Ниже мы обсудим некоторые питательные вещества, которые могут влиять на функцию щитовидной железы, и отметим, какие продукты их содержат.

Следующие продукты могут быть полезны для людей с повышенной активностью щитовидной железы:

Продукты с низким содержанием йода

Если человек планирует лечение радиоактивным йодом по поводу гипертиреоза, его врач может попросить его соблюдать диету с низким содержанием йода. Диета с низким содержанием йода — это диета, содержащая менее 50 микрограммов (мкг) йода в день».0004

  • травы и специи
  • растительные масла
  • сахар, мед или кленовый сироп (до 2 ст. л.)
  • джемы или желе
  • несоленые орехи и ореховое масло
  • лимонад
  • вино умеренное 90 и 4 порции пива
  • говядина, курица, индейка, телятина и баранина
  • фрукты и фруктовые соки
  • Американская ассоциация щитовидной железы предлагает советы по соблюдению диеты с низким содержанием йода.

    Крестоцветные овощи

    Некоторые крестоцветные овощи содержат соединения, которые снижают выработку гормонов щитовидной железы и могут уменьшать поглощение йода щитовидной железой. Оба эти эффекта могут быть полезны для человека с гипертиреозом.

    These cruciferous vegetables include:

    • Brussels sprouts and cabbage
    • collard greens, mustard greens, and turnip roots and greens
    • kale and arugula
    • radishes and rutabagas
    • bok choy
    • cauliflower
    • broccoli and broccoli rabe

    Пищевые продукты, содержащие селен

    Селен — микроэлемент, необходимый организму для метаболизма гормонов щитовидной железы. Исследования показывают, что селен может помочь улучшить некоторые симптомы аутоиммунного заболевания щитовидной железы, такие как тиреоидное заболевание глаз.

    Среди людей, принимающих антитиреоидные препараты, те, кто принимает добавки с селеном, могут достичь нормального уровня щитовидной железы быстрее, чем те, кто этого не делает.

    Foods, богатые селенами, включают в себя:

    • Бразильские орехи
    • Укрепленная паста и злаки
    • Райс
    • Яичные белые
    • Запеченные фасоль
    • Oatmeal
    • Spinach

    Другие селевые кухни-of Foods, включая Spinach

    . креветки, ветчина, яичные желтки и творог также богаты йодом, что может повлиять на йодную терапию. Ешьте обогащенные макароны и крупы, а также рис, приготовленный без ингредиентов, содержащих много йода. Ешьте ограниченное количество говядины, курицы и индейки.

    Продукты, содержащие железо

    Железо является питательным веществом, важным для нормальных процессов в организме, в том числе для здоровья щитовидной железы. Железо помогает эритроцитам переносить кислород к другим клеткам организма.

    Исследователи связывают низкий уровень железа с гипертиреозом.

    Люди могут поддерживать достаточное потребление железа, включив в свой рацион следующие продукты:

    • обогащенные злаки
    • изюм
    • темный шоколад
    • говядина, курица, индейка и свинина
    • шпинат

    Некоторые продукты, богатые железом, также содержат много йода, что может повлиять на йодную терапию. Убедитесь, что ваше общее потребление йода составляет менее 50 мкг в день:

    • Устрицы и рыба
    • Белая фасоль, бобы почек и черные бобы
    • Летчика
    • Сардины
    • цыпля вяленые продукты из свинины (бекон, сосиски или хот-доги)

    Ищите обогащенные злаки, приготовленные без ингредиентов, содержащих много йода.

    Продукты, содержащие кальций и витамин D

    Существует связь между продолжительным гипертиреозом и снижением минеральной плотности костей, что может привести к остеопорозу.

    Кальций и витамин D являются питательными веществами, важными для здоровья костей.

    К продуктам, богатым кальцием, относятся:

    • молоко (не чаще одного раза в день)
    • брокколи
    • обогащенный апельсиновый сок
    • капуста
    • китайская капуста
    • 900 дефицит витамина D. Основным источником витамина D является солнце, попадающее на кожу, чтобы организм мог вырабатывать его самостоятельно. Однако из-за беспокойства по поводу пребывания на солнце и повышенного риска рака кожи многие люди активно ограничивают время пребывания на солнце или используют солнцезащитный крем.

      Не многие продукты являются хорошими источниками витамина D, но следующие продукты содержат некоторое количество этого витамина:

      • лосось и тунец
      • молоко и некоторые обогащенные молочные продукты (проверьте этикетки)
      • обогащенные злаки

      Эти продукты также содержат большое количество йода, что может повлиять на йодную терапию, поэтому вам, возможно, придется ограничить эти продукты или убедиться, что общее потребление йода составляет менее 50 мкг. Ищите обогащенные макароны и крупы, а также рис, приготовленный без ингредиентов, содержащих много йода.

      Специи

      Исследования показали, что некоторые специи, в том числе куркума и зеленый перец чили, снижают частоту заболеваний щитовидной железы, включая гипертиреоз.

      Куркума также обладает противовоспалительными свойствами.

      Люди могут использовать различные специи, такие как куркума, для придания вкуса пище.

      Ниже мы рассмотрим продукты, которые могут быть вредны для людей с гипертиреозом, если они едят их в больших количествах:

      Продукты, богатые йодом

      Слишком много йода может усугубить гипертиреоз, заставляя щитовидную железу производить слишком много щитовидной железы гормон.

      Человек с гипертиреозом должен избегать чрезмерного употребления продуктов, богатых йодом, таких как:

      • йодированная соль
      • рыба и моллюски
      • морские водоросли или водоросли
      • молочные продукты
      • пищевые добавки, содержащие красный
      • йодсодержащие добавки

      • яичные желтки
      • патока меласса
      • каррагинан, который является добавкой
      • выпечка с йодатными кондиционерами для теста

      соя

      Исследования на животных показали, что прием сои может препятствовать усвоению радиоактивного йода при лечении гипертиреоза.

      Источники сои включают в себя:

      • Соевый молоко
      • Соус соевого соуса
      • Тофу
      • Edamame Beans
      • Соевые масло

      Глютен

      Исследования предполагают, что Autoimune Ith Heallo, включая болезнь. страдающих глютеновой болезнью, чем среди тех, у кого ее нет.

      Причина этого не очевидна, но свою роль может сыграть генетика. Наличие глютеновой болезни также может сделать человека более склонным к развитию других аутоиммунных заболеваний.

      Целиакия вызывает поражение тонкой кишки в результате приема внутрь глютена. Глютен — это белок пшеницы, ячменя, овса и ржи.

      Людям с глютеновой болезнью необходимо соблюдать безглютеновую диету. Некоторые исследования показывают, что соблюдение безглютеновой диеты может способствовать лучшему всасыванию препаратов щитовидной железы в кишечнике и уменьшению воспаления.

      Кофеин

      Кофеин может ухудшить некоторые симптомы гипертиреоза, включая сердцебиение, тремор, тревогу и бессонницу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *