Разное

Есть ли в банане крахмал опыт с йодом: Что будет если капнуть йод на банан, картофель, яблоко и морковь

Презентация к исследовательской работе «Загадочный крахмал и его значение»


Исследовательская работа ученика 2 «А» класса МБОУ «ООШ» №7 Бондаренко Данила

Загадочный крахмал и его значение для человека

Руководитель: Белозёрова Наталья Николаевна


Цель работы:

  • Узнать какое влияние оказывают на наше здоровье продукты содержащие крахмал.

2. Определить какие продукты любят употреблять в пищу взрослые и дети: с крахмалом или без крахмала.


З адачи:

1. Изучить информацию о крахмале.

2. Изучить способы обнаружения крахмала в продуктах питания.

3. Провести опрос среди взрослых и детей о любимых продуктах питания.

4. Провести опыт на наличие крахмала в продуктах питания, на основе данных опроса.

5. Провести анализ результатов опроса.

6. Изучить области применения крахмала.

Объект исследования: крахмал

Предмет исследования: продукты питания

Методы исследования: изучение литературы, опыты, опрос, наблюдения


ГИПОТЕЗА.

Если мы изучим крахмал, то узнаем о пользе или вреде крахмала и это может позволить составить правильный рацион питания.


Что такое крахмал?

КРАХМАЛ основной резервный углевод растений образуется в их клетках и накапливается главным образом в семенах, луковицах и клубнях, а также в листьях и стеблях.

Свойства крахмала.

  • Безвкусный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде.
  • В руке он издаёт «скрип», вызванный трением частиц.
  • В горячей воде набухает (растворяется), образуя вязкий раствор – клейстер;
  • С раствором йода образует соединение, которое имеет синюю окраску.


Роль крахмала в питании человека .

К рахмал – это углевод, один из основных источников энергии для человека.

Выводы:

1. К рахмал приносит пользу , т.к быстро восполняет энергию человека.

Но его избыток может принести вред – излишний вес, полнота, ожирение.

2. Питание должно быть сбалансированным


ОПЫТЫ

Для изучения свойств крахмала я выбрал картофельный крахмал.

Гипотеза: крахмал скрипит

Опыт 1: Насыпал крахмал в чашку. Потер его между пальцами: и правда, был слышан небольшой скрип

Гипотеза: крахмал не растворяется в холодной воде, превращается в клееобразную массу

Опыт 2: Налил в стакан воду и смешал воду с крахмалом. Крахмал в воде не растворился. При перемешивании на дне стакана образовалась вязкая смесь. На ощупь она оказалась клейкой.


Далее я решил проверить гипотезу:

крахмал при реакции с йодом дает синий или фиолетовый оттенок.

Опыт 3: Для этого я взял: салфетку, йод, сухой крахмал, крахмал, смешанный с водой.

Капнул несколько капель йода на салфетку, в сухой крахмал и крахмал, смешанный с водой

  • Й од на салфетке коричневого цвета.
  • При реакции с крахмалом в сухом виде йод становится тёмно-фиолетовым.
  • Если йод добавить в крахмал, смешанный с водой, то видим, что он становится тёмно-синим .

Вывод: Все гипотезы о свойствах крахмала подтвердились


Опрос .

Мы провели опрос среди детей и взрослых о том, какие продукты питания они любят больше всего.

Взрослым также был задан вопрос: «Что Вы знаете о крахмале»

В опросе приняли участие : ученики 2 «А» класса нашей школы – 30 человек, учителя начальной школы, моя бабушка и коллеги с маминой работы – 15 человек.

Мы получили следующие результаты опроса:


Пять самых популярных продуктов питания .

Дети

1 . яблоко 11 чел.

2 . банан 11 чел.

3 . мандарин 6 чел.

4 . курица/мясо 5 чел.

5 . молоко 4 чел.

Взрослые

1 . картофель 6 чел.

2 . рыба 4 чел.

3 . мясо 4 чел.

4 . йогурт 3 чел.

5 . фрукты 3 чел.

Для исследования на наличие крахмала были выбраны следующие продукты:

7 . рыба

8 . йогурт

1 . яблоко

2 . банан

3 . мандарин

4 . курица

5 . молоко

6 . картофель

9 . капуста

10 . помидор

11 . выпечка (хлеб, печенье)

Капуста, помидор и выпечка были выбраны дополнительно из опроса, они набрали равные голоса с фруктами и йогуртом


Продукты разделили группы:

  • Растительного происхождения
  • Животного происхождения
  • Смешанная

Продукты животного

Смешанная группа:

п роисхождения:

Продукты растительного

происхождения:

11 . хлеб

12 . печенье

1 . яблоко

2 . банан

3 . мандарин

4 . картофель

5 . капуста

6 . помидор

7 . курица

8 . молоко

9 . Йогурт

10 . рыба


Опыт 4 : проверил наличие крахмала в продуктах питания растительного происхождения

Каждый продукт поместили в отдельную чашку и капнули на него йод

Переспелый банан

Мандарин

Неспелый банан

Яблоко

Картофель

Помидор

Капуста


Получили следующие результаты:

Крахмала нет :

  • . в яблоке
  • . в переспелом банане
  • . в мандарине
  • . в капусте
  • . в помидоре

Крахмал есть:

1. в неспелом банане

2. в картофеле

Выводы:

  • Не все растения содержат крахмал
  • При созревании некоторых продуктов крахмал может из них исчезать

Мы обратились к Интернету, к сайту «Медицинская информационная сеть» и узнали, что по мере созревания в бананах крахмал превращается в сахар. Поэтому спелые бананы более сладкие.


Опыт 5 : проверил наличие крахмала в продуктах питания животного происхождения

Каждый продукт поместили в отдельную чашку и капнули на него йод.

Молоко

Йогурт

Курица

Выводы: продукты животного происхождения не содержат крахмал

Рыба


Опыт 6 : проверил наличие крахмала в смешанных продуктах питания

Каждый продукт поместили в отдельную чашку и капнули на него йод

Печенье

Хлеб

В состав печенья и хлеба входят продукты растительного происхождения: пшеница (пшеничная мука) и животного – сливочное масло или маргарин.

Пшеница содержит крахмал, а маргарин или сливочное масло содержат животные жир

Вывод: в смешанных продуктах крахмал никуда не исчезает.


Анализ результатов опроса .

При опросе детей стало ясно, что большинство любят: яблоки, и бананы.

Мы знаем, что большинство детей любят спелые бананы. Значит содержание крахмала в них минимально. Остальные продукты также не содержат крахмал

При опросе взрослых стало ясно, что большинство любят картофель. На втором и третьем месте рыба и мясо.

Из опыта видно картофель содержит много крахмала. Рыба и мясо и остальные продукты крахмал не содерж а т.

Выводы:

1. Большинство учеников 2 «А» класса предпочитают продукты, которые не содержат крахмал.

2. Большинство взрослых предпочитают смешанные продукты питания.


Другие области применения крахмала

Из опроса взрослых я также узнал:

1. Крахмал может быть полезен в быту: раньше им обрабатывали воротнички на рубашках. От этого они становились более белыми. А так как при высыхании крахмал твердеет, то воротнички держали форму, которую им придавали. Для этого же крахмалили салфетки и скатерти.

2. Крахмал использовали художники: раньше крахмалом обрабатывали холсты для написания картин, чтобы краски не протекали сквозь них.

3. В наше время крахмал используют в при изготовлении: таблеток, мазей и порошков, ещё

при изготовлении бумаги, картона, красок, клея. И я удивился, когда узнал, что крахмал используют при изготовлении колбасы и сосисок.


Заключение .

1. Крахмал может принести как пользу, так и вред человеку.

2. В ажно правильно питаться, в меру употреблять продукты, которые содержат крахмал, но и избегать их нельзя, они нужны человеку.

3. В ыяснил, что ученики нашего класса любят больше продукты без крахмала. А взрослые любят смешанные продукты.

Рекомендации

Взрослым необходимо следить за питанием детей, чтобы они вовремя и достаточно восполняли энергию. Так как без присмотра взрослых большинство учеников нашего класса самостоятельно будут питаться только фруктами, а этого не хватит для их здорового развития .

Крахмал можно встретить в продуктах питания: макароны, вермишель, хлеб, блины, мучные изделия, кисель, каши

И ещё чтобы правильно расти и держать свой вес в норме – нужно заниматься спортом!


Спасибо за внимание.

Будьте здоровы!

Приготовить Еду Из Продуктов Содержится Крахмал Реферат – Telegraph

➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Приготовить Еду Из Продуктов Содержится Крахмал Реферат
Опубликовано Моисеенко Галина Михайловна вкл 27.01.2015 — 18:13
Ученица проводит ряд опытов с основными продуктами питания, доказывая содержание крахмала. Доказывает гипотезу: только ли в растительных продуктах содержится крахмал.
                                             Выполнила: обучающаяся 4 класса  
                                             МОАУ СОШ с. Томское Пикуль Юлия
                                               Руководитель:  Моисеенко Г. М. учитель  
                                             начальных  классов
Цель исследования: определить наличие крахмала в продуктах питания, изучить значение данного вещества для организма человека.
Гипотеза: Натуральный крахмал содержится в продуктах растительного происхождения
                                                                 
      В настоящее время  много говорят о здоровом питании. Телевидение, журналы, газеты спорят о необходимости диет.  Врачей и родителей тревожит другая крайность – лишний вес у детей. Чтобы человек был жизнерадостным и здоровым, его питание должно быть разнообразным и полезным. Часто можно слышать утверждение, что питание человека должно быть сбалансированным.  Это значит, что в рацион нашего питания должны входить и витамины, и белки, и жиры, и углеводы. Об этом я узнала на  уроках окружающего мира, а также о том, что   углеводы являются  источником  энергии человека. Из всех углеводов, к которым относится и крахмал, он занимает наибольшую долю, так как  содержится во всех основных пищевых продуктах растительного происхождения. Это мучные изделия и крупы. Противники лишнего веса «обвиняют» во всех бедах не конфеты и другие сладости,  а крахмал! 
       Чтобы узнать о роли крахмала  в питании, я стала изучать тему: 
« Содержание крахмала в продуктах питания»
     Я предположила, что если подробнее изучу крахмал, познакомлюсь с его свойствами, то эти знания помогут мне оценить пользу и вред продуктов, которые  мы потребляем в пищу и, возможно, внести изменения в свой рацион питания.    
     Где же прячется крахмал? В каких продуктах он есть? Всегда ли нас предупреждают производители, что в составе того или иного продукта содержится крахмал? Для своего исследования я взяла фрукты и овощи и ещё некоторые продукты питания.
     Первым я провела испытание картофеля на содержание крахмала. Йодные пятна на срезе клубня стали синими. Реакция с йодом обнаруживает крахмал в продукте.
     Всего на сегодняшний день для получения крахмалов используется более 50 видов растений, но наиболее популярен в России картофельный крахмал, калорийность которого достигает 300 ккал на 100 грамм.
       Проверяем овощи и фрукты на крахмал. Опытам с йодом подвергли ломтики моркови, свежий срез яблока, банана и перец.
Вывод: крахмал содержится во многих овощах и фруктах, есть растения, овощи, которые не содержат крахмал. Например, крахмал содержится в картофеле, на срезе яблока,  банана  и моркови пятнышко йода слегка посинело. А вот в перце крахмала не оказалось.
     Исследую другие продукты питания,  молочные:  творог домашний, молоко «Амурское раздолье»,  которое нам выдают в школьной столовой, мороженое Благовещенского молочного комбината, сыр «Российский» производства МИС «Серышевский».  В натуральных молочных продуктах крахмала быть не должно. Но некоторые производители, для того чтобы сделать продукт более густым, добавляют в него крахмал или муку.
     В составе йогурта  «Fruttis» на упаковке  крахмал не указан,  производители держат в тайне, заменяя его словом «загуститель».      
Исследование майонеза фирмы «Янта» «Провансаль» Иркутского масложиркомбината  дало положительный результат: крахмал не обнаружен.
     На уроке мы изучали, что крахмалосодержащими являются все продукты, сделанные из муки: хлеб, макароны, вермишель, хлебобулочные изделия, крупы. Хочу в этом убедиться и  провожу свои опыты с продуктами из муки. На блюдце кладу кусочек пшеничного чёрного хлеба и капаю йод. Йод моментально меняет цвет на тёмный, почти чёрный! Также наличие йода подтверждает опыт с кусочком белого хлеба,  печеньем и булочкой из школьной столовой.
Крахмал содержится в пшенице, закономерно, что хлебный мякиш окрасился в тёмно-фиолетовый цвет, как и булка из нашей школьной столовой, а также, печенье. Каша из гречневой крупы показала наличие крахмала. Проверила я на содержание крахмала и мясные продукты. В принципе, в мясе не должен содержаться крахмал.  Опыт показал, что в колбасу производства города Свободного, ветчину, и полукопчёную «Георгиевскую» добавлен крахмал: пятно йода на срезе стало фиолетовым. В ветчине производства МИС «Серышевский» крахмала не оказалось. В магазине продавец пояснила, что продукция этого предприятия пользуется большим спросом у населения.
     Наибольшее количество крахмала содержится в хлебе, макаронных и других мучных изделиях, крупа, картофеле. Крахмал содержится в продуктах растительного производства, он заложен самой природой. Именно этот крахмал в умеренных количествах полезен для организма человека. Крахмал, который входит в состав молочных продуктов, в майонез – это крахмал, используемый, как загуститель. Это так называемый рафинированный крахмал, то есть, крахмал, полученный в результате химической обработки. В основном он применяется как загуститель в производстве соусов, йогуртов, майонеза, кетчупа, мороженого. А также в процессе изготовления дешёвых мясных продуктов, чтобы увеличить вес. Крахмалы, в том числе рафинированные, допущенные для пищевого применения, не оказывают вредного влияния на организм человека. Однако, всем понятно, что продукты, напичканные таким крахмалом, не могут быть отнесены к здоровому питанию. Например, в соусе он проходит для организма бесследно, чего не скажешь о дешёвых сосисках, состоящих из соевого белка и крахмала-загустителя. Как же сделать правильный выбор?
      Полностью отказываться от крахмалосодержащих продуктов не стоит. Даже важно, чтобы они были в нашем рационе питания. Но их должно быть не более 20% от всей пищи, а не 80-90, как это сейчас принято. В большом количестве крахмал, как углевод, вреден. Особенно для людей, страдающих сахарным диабетом. Крахмал необходим для жизнедеятельности человека. Но нужно употреблять его в умеренных количествах и лучше в составе натуральных продуктов: корнеплодов, фасоли, гречневой и овсяной каши, фруктов, да и от киселей не стоит отказываться.
      Дело не в крахмале, а в нашем отношении к своему здоровью. Надо больше двигаться, заниматься спортом, поменьше есть булочек и полуфабрикатов. И тогда никакой крахмал не навредит нашему здоровью. Теперь я знаю, что если в школьной столовой я выбрала на обед плов или рожки, да ещё кисель, то в этот раз я откажусь от булочки. Так как данные продукты содержат большое количество углеводов. В следующий раз я возьму суп или борщ и к чаю булочку.
     Я узнала, что крахмал является основным источником углеводов – одного из важнейших компонентов пищи, а именно, глюкозы, для нашего организма. Ещё я узнала, что крахмал используют не только в пищевой промышленности. Его применяют при изготовлении бумаги и картона. Мы выполняли подклейки в технике папье-маше и использовали клейстер. Крахмал идёт на производство спичек и красок. Даже великий художник Рембрандт добавлял в краски пшеничный крахмал, что делало краски более густыми, вязкими и прозрачными. Крахмал используют в медицине для изготовления мазей, таблеток и порошков.
Нарисуем попугая цветными карандашами
«Разделите так, как делили работу…»

Крахмал, его свойства и использование в производстве…
В каких продуктах содержится крахмал – таблица (список)
Исследовательская работа. «Содержание крахмала в продуктах…»
Крахмал + продукты богатые крахмалом
Исследовательская работа «Содержание крахмала в продуктах…»
Контрольная Работа Решение Уравнений 9 Класс
Правовые Режимы В Мчп Реферат
Курсовые И Дипломные По Электроснабжению
Контрольная Работа По Немецкому Языку 5 Класс
Курсовые Пгс На Заказ

Пищевая ценность и польза для здоровья

Обзор

Плантаны менее сладкие и более крахмалистые, чем бананы. Сладкие бананы, иногда называемые «десертными бананами», гораздо более популярны в Соединенных Штатах и ​​Европе, но плантаны являются чрезвычайно важным продуктом питания для людей в тропических странах.

В отличие от десертных бананов, бананы почти всегда готовят перед едой. На самом деле, они ужасно вкусны в сыром виде, так что не ведитесь на их банановые свойства.

Приготовленные бананы по калорийности очень похожи на картофель, но содержат больше определенных витаминов и минералов. Они являются богатым источником клетчатки, витаминов А, С и В-6, а также минералов магния и калия.

Этот спрятанный суперпродукт требует похода в местный продуктовый магазин. Читайте дальше, чтобы узнать, почему.

Подорожники являются богатым источником сложных углеводов, витаминов и минералов и легко усваиваются. В качестве основного продукта питания бананы были основным продуктом питания миллионов людей на протяжении веков.

Вот основные сведения о пищевой ценности одной чашки запеченных желтых бананов (139 граммов) по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA). Питание зависит от стиля приготовления.

Клетчатка важна, поскольку способствует регулярному стулу. Клетчатка смягчает ваш стул и увеличивает его общий размер и вес.

Объемный стул намного легче проходит и поэтому предотвращает запоры.

Диета с высоким содержанием клетчатки может также снизить риск возникновения геморроя и образования мелких мешочков в толстой кишке, известных как дивертикулярная болезнь. Клетчатка также увеличивает чувство сытости, замедляет пищеварение и может помочь контролировать уровень холестерина.

Углеводы не обязательно вредны для контроля веса, как думает большинство людей. Клетчатка и крахмал, содержащиеся в бананах, представляют собой сложные углеводы.

Клетчатка и сложные углеводы менее обработаны и перевариваются медленнее, чем простые углеводы, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах. Они дольше сохраняют чувство сытости и удовлетворения после еды, что может означать меньше перекусов нездоровой пищей.

Подорожники содержат достаточно рекомендуемой дневной нормы витамина С в одной чашке. Этот витамин действует как антиоксидант, который может помочь укрепить вашу иммунную систему.

Как антиоксидант, он может защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами, которое связано со старением, сердечными заболеваниями и даже некоторыми видами рака.

Исследования выявили обратную связь между потреблением витамина С и раком легких, молочной железы, толстой кишки, желудка, пищевода и другими видами рака.

Также было обнаружено, что у больных раком концентрация витамина С в плазме крови ниже.

Большое количество калия, содержащегося в бананах, необходимо для поддержания клеток и жидкостей организма, которые контролируют частоту сердечных сокращений и кровяное давление.

Клетчатка в бананах также помогает снизить уровень холестерина, что, в свою очередь, поддерживает работу сердца в лучшем виде.

В качестве гарнира в ресторане вы часто можете встретить обжаренные и пропитанные жиром бананы, возможно, даже со сметаной. Несмотря на потрясающий вкус, жареные бананы не совсем полезны, если жарить их на нездоровом масле.

Лучше думать о бананах как о крахмалистых овощах или заменителях картофеля. Их текстура и мягкий вкус действительно сияют при запекании или приготовлении на гриле.

Вы можете добавлять бананы в мясное или вегетарианское рагу (например, это!) или жарить их вместе с рыбой.

Плантаны — отличный вариант для безглютеновых или палео-блюд, таких как палео-оладьи. Если вы чувствуете себя более предприимчивым, попробуйте арепас из спелого подорожника или боронию (пюре из подорожника и баклажанов).

Подорожники растут в тропических странах по всему миру от Центральной и Южной Америки до Карибского бассейна, Африки и Юго-Восточной Азии. Как несезонная культура, бананы доступны круглый год.

Они считаются основным продуктом питания во многих регионах, являясь важным источником калорий для людей в тропиках.

К счастью, бананы можно легко найти в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах. Хотя более чем вероятно, что в вашей местной продуктовой сети будут бананы, если у вас возникли проблемы с их поиском, попробуйте латинский или азиатский продуктовый магазин.

Еще один плюс: бананы дешевые! Как и бананы, горсть бананов обычно можно купить менее чем за доллар.


Поделиться на Pinterest

Жаклин Кафассо работала писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как получила степень по биологии в Корнельском университете. Уроженец Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла небольшой перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежат 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, пешие прогулки, йогу, футбол и бразильскую капоэйру. Свяжитесь с ней на LinkedIn.

1. Найдите КОЛИЧЕСТВО ВОССТАНОВЛЯЮЩИХ САХАРОВ И КРАХМАЛА В ЖЕЛТЫХ И ЗЕЛЕНЫХ БАНАНАХ, используя тест Бенедикта и тест на йод. Почему следует использовать раствор Бенедикта в избытке.

Тилтле: Что случилось с бананами?

Цель: Сравнить количество редуцирующих сахаров и крахмала в желтых и зеленых бананах.

Введение:

Бананы имеют зеленый цвет и плоский вкус, но после того, как их собирают и хранят в течение нескольких дней, они меняют цвет с зеленого на желтый и становятся сладкими.

Гипотеза:

Зеленый банан был безвкусным, так как содержал большое количество крахмала, а желтый банан был сладким, так как содержал большое количество редуцирующих сахаров.

Биологические принципы:

Тест Бенедикта на восстанавливающий сахар:

К восстанавливающим сахарам относятся все моносахариды (глюкоза) и некоторые дисахариды (мальтоза). Раствор Бенедикта содержит медный купорос. Восстанавливающие сахара восстанавливают ионы меди (2), присутствующие в синем растворе сульфата меди, до нерастворимых красно-коричневых осадков.

Первоначальная синяя окраска смеси становится зеленой, затем желтоватой и, наконец, может образовываться кирпично-красный осадок в присутствии восстанавливающих сахаров. Количество ppt дает приблизительное представление о количестве присутствующего редуцирующего сахара.

редокс

Клеи, Крахмальные клеи

Русский: Тест Бенедикта — положительный. Polski: Prób…

Йодный тест на крахмал

Крахмал мало растворим в воде, в которой он образует коллоидный раствор.

Сине-черный цвет указывает на присутствие крахмала из-за образования комплекса.

Переменные эксперимента

В этом эксперименте независимой переменной является продолжительность крахмального периода, поэтому зеленый банан следует хранить в морозильной камере, что предполагает, что хранение бананов при температуре замерзания может остановить процесс созревания. Также держите другие зеленые бананы

в стеклянной банке, они могут стать желтыми.

Зависимыми переменными являются количество сахара и крахмала в двух образцах бананов. Количество редуцирующих сахаров в двух образцах можно сравнить, выполнив тест Бенедикта и найдя количество красных ppt в каждом образце.

Количество крахмала в бананах можно сравнить, выполнив тест на йод и найдя интенсивность темно-синего цвета в каждом образце.

После эксперимента я ожидаю, что в желтом банане больше редуцирующих сахаров, но меньше крахмала. Наоборот, зеленый банан содержит больше крахмала, но меньше восстанавливающих сахаров.

Предположения:

1 Зеленые бананы должны содержать одинаковое количество крахмала и редуцирующих сахаров перед помещением в морозильную камеру и в стеклянный колпак.

2 Весь сладкий вкус желтого банана обусловлен редуцирующими сахарами.

3 При хранении в морозильной камере крахмал зеленого банана не преобразуется в редуцирующие сахара.

4. Извлекаются все восстанавливающие сахара и крахмал.

Материалы и приборы:

— банан желтый

— банан зеленый

— раствор Бенедикта

— раствор йода

— вода дистиллированная

мерный цилиндр

Dropper

Тестовая трубка *6

Motar and Pastle

стакана

Фолтрульная воронка

Муслиновая ткань

Электронная баланс

Коническая колба *2

Процедура:

Удалите зеленую банану и используйте писатель. мотар, чтобы измельчить образец зеленого банана.

Сквош 5 г каждого образца зеленого банана в 25 мл воды для приготовления экстракта ткани.

Отфильтруйте смесь, используя тройной слой влажной муслиновой ткани и фильтровальную воронку, чтобы гарантировать отсутствие твердых остатков в конической колбе.

Поместите фильтрат в две пробирки. В каждой пробирке по 5 мл фильтрата.

Выполнение теста Бенедикта на восстанавливающие сахара

Добавление 10 мл раствора Бенедикта в один из растворов образца.

Смесь хорошо встряхнуть.

Смесь кипятить на водяной бане в течение 15 минут, затем хорошо встряхнуть.

Понаблюдайте за смесью, чтобы увидеть, произошли ли какие-либо изменения. Запишите результат и измерьте объем ppt. Но перед этим просто оставьте образец на 5 минут, чтобы ppt опустился на дно пробирки.

Провести йодный тест на крахмал

Добавить 3 капли раствора йода в другой раствор образца.

Проверка интенсивности темно-синего цвета.

Повторите шаги с 1 по 6, используя половинчатый и спелый бананы.

Сравните результаты пищевых тестов для этих трех образцов

Сведите результаты в таблицу.

Результаты (поскольку таблица имеет некоторые проблемы с загрузкой, поэтому я не буду использовать какую-либо таблицу)

Тест Бенедикта:

Количество осадка в сыром виде: 0,45 см

Количество частей в полусозревших продуктах: 0,6 см

Количество частей в спелых продуктах: 0,8 см

Йодная проба:

Цвет йодной пробы в сыром виде: темно-синий

Цвет йодной пробы в полуспелых продуктах: синий

Цвет йодного теста в спелом виде: очень бледно-голубой

Обсуждение:

В эксперименте мы можем сравнить количество восстанавливающего сахара и крахмала в образце. В тесте Бенедикта объем ppt в образце спелого банана самый большой, ppt в сыром банане наименьший, ppt в полузрелом банане больше, чем у сырого банана, но меньше, чем у спелого банана.

В тесте на йод цвет образца показывает, что сырой банан содержит наибольшее количество крахмала. В сыром банане наименьшее количество крахмала. Количество крахмала в полузрелом банане больше, чем в спелом банане, но меньше, чем в сыром банане.

В тесте Бенедикта мы можем использовать другой способ показать результат. После горячей водяной бани мы можем удалить жидкий раствор из образца. Затем мы помещаем его на водяную баню с испарителем, чтобы удалить воду в ppt. После этого мы взвешиваем ppt.

В тесте на йод результат недостаточно точен, потому что результат определяется нашим медвежьим глазом. Мы можем использовать другой метод, чтобы показать результат более точно. Во-первых, мы можем использовать колориметр для определения интенсивности синего цвета образца. Во-вторых, мы можем использовать такое же количество образца и капать раствор йода до тех пор, пока их интенсивность цвета не станет одинаковой. При этом мы можем измерить капли добавленного нами йода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *