Дрожжи калорийность: Дрожжи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Дрожжи — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Д
Дрожжи – одноклеточные микроорганизмы растительного происхождения, которые являются возбудителями брожения. Это одни из наиболее древних «домашних организмов». Тысячи лет люди использовали их для ферментации и выпечки. Русское слово «дрожжи» восходит к праславянскому слову, производному от звукоподражательного глагола, обозначающего «давить, месить». С английского языка «дрожжи» переводятся как «пена, кипеть, выделять газ».
123rf.comИсточник: 123rf.com
Применение
Некоторые виды дрожжей с давних пор используются человеком для приготовления хлеба, пива, вина, кваса. Существует несколько рецептов приготовления домашних дрожжей: из пива, из хмеля, из картофеля, из солода, из изюма, из ржаного хлеба или корок. К примеру, чтобы приготвоить дрожжи из картофеля, необходимо две картофелины натереть на мелкой терке, добавить одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахарного песка и одну столовую ложку воды. Затем размешать, оставить на полдня, и дрожжи будут готовы.
Приготовление дрожжевого хлеба – одна из древнейших технологий. В тесте под воздействием дрожжей формируются пузыри углекислого газа, заставляющие его «подниматься» и после выпечки придающие хлебу губчатую структуру и мягкость. Любая дрожжевая выпечка получается воздушной и пышной.
Существует множество рецептов приготовления дрожжевых блинов. Чаще всего дрожжевые блины готовят так: в тёплое молоко вливают раствор дрожжей, разболтанное яйцо, добавляют сахар, соль, просеянную муку, растопленное масло.
Важно отметить, что дрожжевое тесто необходимо оставлять в теплом месте около часа для брожения. После этого блины можно выпекать. Они получаются нежными, тонкими и кружевными. На дрожжах готовят пончики, пирожки, тесто для пиццы и пирогов. Некоторые рецепты предусматривают длительное (около суток) брожение с несколькими обминаниями теста и длительной расстойкой сформованных изделий.
Состав и свойства
Дрожжи богаты высокоценным белком, он легко переваривается и усваивается. Общее содержание углеводов в пивных дрожжах достигает 30%. Дрожжи являются источником витаминов группы В (B1, B2, РР, пантотеновой кислоты, B6), витамина D. Они содержат эргостерол, способный при облучении ультрафиолетовыми лучами образовывать ряд кристаллических веществ, в том числе кальциферол (витамин D2). Из минеральных солей в дрожжах содержатся кальций, магний, железо, марганец, цинк.
Интересный факт
Предполагается, что пиво египтяне начали варить за 6000 лет до н. э., а к 1200 году до н. э. овладели технологией выпечки дрожжевого хлеба. Для начала сбраживания нового субстрата люди использовали остатки старого. В результате в различных хозяйствах столетиями происходила селекция дрожжей и сформировались новые физиологические расы, не встречающиеся в природе, многие из которых даже были описаны как отдельные виды. Они являются такими же продуктами человеческой деятельности, как сорта культурных растений.
Калорийность и пищевая ценность дрожжей
Калорийность сухих дрожжей — 75 ккал, прессованных — 109 ккал.
Пищевая ценность прессованных дрожжей: белки — 12,7 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 8, 5 г
Дрожжи: все рецепты
Юля
Пирожки по-домашнему
2 часа 40 минут
Ольга Яшина
Пирожки с картофелем
1 час 20 минут
Мария
Пирожки с щавелем
25 минут
Hi-chef
Пирог с грибами
Дрожжи хлебопекарные прессованные Экспресс Лучшие
Блюда
keyboard_arrow_right
keyboard_arrow_right
Не указано
keyboard_arrow_right
Дрожжи хлебопекарные прессованные Экспресс Лучшие
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 82 ккал
= 343 кДж
Белки 12 г
Углеводы 7,5 г
Жиры 0,4 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 82 ккал
Белки 12 г
Углеводы 7,5 г
Жиры 0,4 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 12 г |
Углеводы | 7,5 г |
Сахар | — |
Жиры | 0,4 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 600 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
Авторы: Редакторы WebMD
В этой статье
- Информация о питании
- Потенциальная польза пищевых дрожжей для здоровья
- Потенциальные риски пищевых дрожжей
- Витамин С 0%
- железо 6%
- Витамин В6 0%
- Магний 0%
- Кальций 0%
- Витамин D 0%
- КОБАЛЕМИН 0%
- Витамин A 0%
- 3
- Nutrition 0%
- Витамин A 0%
- 13
Nutition Y. это двоюродный брат пивных и пекарских дрожжей с сырным вкусом, который приобрел популярность в последние годы наряду с растущим интересом к растительным диетам.
Пищевые дрожжи богаты питательными веществами, которых часто не хватает в вегетарианской и веганской диете. Он также не содержит глютена, сои и сахара, что делает его отличной диетической добавкой для людей с пищевой непереносимостью. Тем не менее, исследования показывают, что его питательная ценность может принести пользу любой диете.
Эти золотые хлопья сделаны из дрожжей, аналогичных штамму, используемому в пивоварении и выпечке, но в конечном продукте они деактивированы. В то время как пищевые дрожжи сами по себе богаты питательными веществами, большинство продаваемых сегодня разновидностей обогащены еще большим количеством витаминов. Вы можете найти его в магазинах здоровья и большинстве супермаркетов.
Благодаря своему сырному ореховому вкусу пищевые дрожжи можно добавлять практически во все блюда и закуски для получения дополнительных белков, витаминов, минералов и антиоксидантов.
Информация о пищевой ценности
2 столовые ложки пищевых дрожжей содержат:
- Калории: 50
- Белки: 8 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 5 г
8
- Клетчатка: 0 8 4 090:0
Пищевые дрожжи являются хорошим источником:
- тиамин (B1)
- Рибофлавин (B2)
- Пиридоксин (B6)
- Калия
- Zinc
Fortified Yeast yeast yos Contains Ot Artains Ot Artains of VitaMin и Vitimins of Vitimin и VITININININS
10014 Информация о питании
10013
Справочник по ингредиентам WebMD
Размер порции 0,25 стакана (15 г)
Калорийность 60
% дневной нормы*
Всего жира 1 г
1%
Насыщенный жир 0 G
0%
Транс -жир 0 G
Холестерин 0 мг
0%
натрия 25 мг
1%
Потассия 0 мг
1%
. 0%
Общее углеводы 5 g
2%
Диетическое волокно 3 g
11%
Сахар 0 г
Белок 8 G
16%
*Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете в 200000. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Фортифицированные диетовые диетовые ресурсы. фолиевая кислота (В9), оба из которых помогают вашему телу создавать и поддерживать вашу ДНК и эритроциты. Не все продаваемые сорта обогащены, поэтому обязательно проверяйте этикетку каждого продукта на предмет его питательной ценности.
Потенциальная польза пищевых дрожжей для здоровья
Пищевые дрожжи являются отличным источником витаминов и минералов. Он также содержит все девять незаменимых аминокислот, что делает его полноценным белком, подобным белкам, содержащимся в продуктах животного происхождения.
Полноценные белки являются важными питательными веществами, которые способствуют таким функциям, как восстановление тканей и усвоение питательных веществ. Они также могут предотвратить потерю мышечной массы.
Другие потенциальные преимущества пищевых дрожжей для здоровья включают:
Здоровье сердца
Волокна пищевых дрожжей, бета-глюкан, могут снижать уровень холестерина. Пищевые дрожжи также являются пищей с низким гликемическим индексом, которая содержит хром, минерал, который может помочь регулировать уровень сахара в крови. Поддержание хорошего уровня сахара и холестерина в крови снижает риск развития диабета и сердечных заболеваний.
Поддержка иммунной системы
Также считается, что бета-глюкан укрепляет иммунную систему. Одно исследование показало, что люди, которые употребляли пищевые дрожжи, на 25% реже простужались, чем те, кто этого не делал. Те, кто заболел, испытывали менее серьезные симптомы и проблемы со сном.
Пищевые дрожжи также содержат большое количество антиоксидантов, которые могут обладать противораковыми свойствами и улучшать определенные иммунные реакции.
Физическое восстановление
Пищевые дрожжи могут улучшить ваше физическое восстановление после тренировки. Исследования показали, что спортсмены, которые употребляли дрожжевые продукты с бета-глюканом, испытывали меньше усталости после тренировки и улучшали настроение, чем те, кто этого не делал.
Исследователи считают, что дрожжи восстанавливают лейкоциты, которые теряются во время физических упражнений. Это восстановление клеток способствует восстановлению мышц, укрепляет иммунную систему и уменьшает воспаление. Пищевые дрожжи также содержат большое количество цинка, минерала, который способствует восстановлению и регенерации мышц.
Борется с усталостью
Наличие в рационе достаточного количества витамина B12 помогает избежать чувства усталости. Хотя нет никаких доказательств того, что витамин B12 повышает энергию у людей, которые получают его в достаточном количестве из своего рациона, наиболее распространенным признаком дефицита является усталость.
Содержание B12 в пищевых дрожжах может в несколько раз превышать потребности вашего организма, поэтому добавление его в свой рацион гарантирует, что вы соблюдаете рекомендуемый уровень.
Наряду с B12 другие витамины группы B в пищевых дрожжах помогают преобразовывать пищу в энергию. Этот процесс помогает вашему телу поддерживать здоровый обмен веществ и постоянный уровень энергии.
Потенциальные риски, связанные с пищевыми дрожжами
Пищевые дрожжи считаются безопасными для большинства людей, но они могут вызвать проблемы у тех, кто чувствителен к дрожжевым продуктам или принимает определенные лекарства. Поговорите со своим врачом перед использованием пищевых дрожжей, чтобы избежать возможных побочных эффектов.
Прежде чем добавлять в свой рацион пищевые дрожжи, учтите следующее:
Мигрень
Дрожжевые продукты содержат тирамин, аминокислоту, помогающую регулировать кровяное давление. Хотя это редкость, тирамин может вызывать головные боли у людей, страдающих мигренью.
Аллергии
Люди с чувствительностью к дрожжевым продуктам не должны употреблять пищевые дрожжи. Пищевые дрожжи также могут ухудшить симптомы у людей с воспалительными заболеваниями кишечника, такими как болезнь Крона.
Проблемы с пищеварением
Пищевые дрожжи — отличный источник клетчатки. Порция из двух столовых ложек содержит около 20% дневной нормы. Однако слишком быстрое увеличение потребления клетчатки может вызвать дискомфорт в пищеварении. Лучше всего начинать с небольших порций и обязательно пить много воды, чтобы помочь пищеварению.
Лекарственные помехи
Тирамин в пищевых дрожжах может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая ингибиторы моноаминоксидазы, используемые для лечения депрессии, некоторые наркотики, которые снимают сильную боль, и противогрибковые препараты. Пищевые дрожжи также не рекомендуются людям, принимающим лекарства для лечения диабета.
Факты о питательной ценности дрожжей — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другую выпечку
Найти на Amazon
Процент калорий от…
(г)
Жир
жир
толстый
толстый
углеводы