Разное

Детский суп сырный рецепт: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Сырный суп по-французски с курицей рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Сырный суп по-французски с курицей рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

2818272

Автор рецепта

Автор: Катерина1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

379

41

8

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

500 г

Плавленый сыр

200 г

Картофель

400 г

Лук

150 г

Морковь

180 г

Сливочное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Лавровый лист

3 штуки

Гренки

по вкусу

Черный перец горошком

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Популярные рецепты пользователей «Еды»

Комментарии (335):

Татьяна Яковлева31 января 2022

0

Готовлю подобный суп, только плавленый сыр беру в ванночках. Курицу обжариваю, а вместо обжарки из лука с морковью, беру готовые смеси сушенных овощей

вася пупкин31 марта 2022

0

Спасибо за рецепт.

Руслан Вербицкий8 апреля 2022

5

я кефир пью

Денис Кушнарев5 января 2023

1

я тоже

gbbz038 февраля 2023

0

я тоже

Читайте также:

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Сырный суп с охотничьими колбасками

Автор: Илья Гришечкин

4 порции

40 минут

Супы•Русская кухня

Суп куриный с лапшой и плавленым сырком

Автор: Анастасия Брюханова

4 порции

50 минут

Супы•Европейская кухня

Сырный суп с брокколи и курицей

Автор: Юлия Шефер

4 порции

35 минут

Супы

Сырный суп из желтого перца с курицей

Автор: Гаяне Бреиова

5 порций

1 час 30 минут

Супы•Американская кухня

Манхэттенский чаудер

Автор: Александр Антропов

4 порции

40 минут

Супы•Русская кухня

Сырный суп с картофелем

Автор: Юлия Дмитриева

4 порции

45 минут

01:33

Супы•Советская кухня

Сырный суп

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сырный пирог с красным перцем

Автор: Александр Антропов

8 порций

55 минут

03:19

Супы•Русская кухня

Сырный суп с лисичками

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Супы

Сырный суп с пикантной копченостью «Янтарного сыра»

Автор: Евгений Сивожелезов

4 порции

Супы•Французская кухня

Вкусный сырный суп

Автор: Diana Vorobjova

4 порции

45 минут

Супы•Латиноамериканская кухня

Сырный суп с морепродуктами от ресторана Latinos

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 15 минут

Сырный суп с курицей и картошкой, плавленым сыром и рисом рецепт с фото пошагово и видео

Сырный суп с курицей и картошкой, плавленым сыром и рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Как сварить сырный суп с курицей и картошкой сыром и рисом. Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе можно заменить на куриные голени или окорочка, но тогда лучше взять их больше, так как мяса в них меньше, чем в чистом филе. Рис лучше выбрать длиннозерный. Картофель лучше взять с маркировкой «для варки», так он очень быстро сварится в бульоне. Сыр лучше брать в ванночке, а не в брикетах. С ним проще работать и он лучше растворяется в кипящем супе.

  2. Шаг 2:

    Выложите в кастрюлю промытое куриное филе, залейте проточной водой и поставьте на сильный огонь. Если вы любите более густой суп, то количество воды лучше уменьшить до 1,5 литров. Доведите воду до кипения, немного посолите, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите филе в течение 30 минут. По истечении времени отварное готовое мясо выньте из кастрюли, бульон процедите и перелейте в новую чистую кастрюлю или же вымытую старую кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Рис промойте под проточной водой не менее 4 раз, вода должна стать чистой и прозрачной. После того, как процеженный бульон снова закипит, всыпьте в кастрюлю промытый рис. Варите его на небольшом огне в течение 10-15 минут.

  4. Шаг 4:

    Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Через 10-15 минут после начала варки риса, опустите в кастрюлю кубики картофеля. Варите еще 10 минут.

  5. Шаг 5:

    В это время приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите и промойте под водой. Лук нарежьте, как и для многих супов, кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте подготовленные овощи на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.

  6. Шаг 6:

    Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

  7. Шаг 7:

    Следующим шагом начните добавлять в суп плавленый сыр, растапливая его в кипящем бульоне. В супе не должно остаться комочком сыра, он должен полностью раствориться.

  8. Шаг 8:

    В конце приготовления добавьте в суп кусочки куриного филе и зажарку, перемешайте и дайте супу немного прокипеть. После чего снимите суп с огня и дайте ему немного настояться.

  9. Шаг 9:

    Осталось только приготовить гренки. Ломтики батона нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло.

  10. Шаг 10:

    Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте гренками.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом как делать

Курица с сыром

Курица с картошкой

Куриный суп из куры рецепты с фото

Сырный суп из сыра готовим дома

Курица с овощами

Суп с плавленным сыром

Мясной суп с мясом вкусные рецепты

Рисовый суп с рисом домашние рецепты

Курица с морковью

Рис с мясом с фото пошагово

Мясо с луком

Лук с сыром пошагово

Сырный суп с курицей сыром рецепты с фото

Курица с луком

Морковь с сыром пошаговые рецепты

Картошка с мясом и сыром

Рис с картошкой

Картофельный суп из картофеля приготовление пошагово

Суп с курицей и плавленным сыром

Рис с сыром

Мясо с морковью

Супы с крупами

Суп с мясом и картошкой

Как приготовить рис с морковью и луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриный суп с рисом видео рецепты

Куриное филе с овощами рецепты

Густой суп видео рецепты

Рис с курицей

Куриный суп с картошкой пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Рис, Картошка, Морковь, Лук, Плавленый сыр, Батон, Соль, Растительное масло

Рецепт сливочного картофельного супа с сыром

8 комментариев

Перейти к рецепту

Здоровая комфортная еда во всей красе! Этот сырный и сливочный рецепт картофельного супа имеет богатый, декадентский и просто полезный вкус с добавлением нескольких ключевых свежих овощей.

Дети, которые не без ума от супа, иногда идут ALL IN на картофельный суп. Можно ли их винить? Успокаивающая кремовая текстура, сырный вкус и быстрый прилив энергии от богатого углеводами картофеля имеют вечную привлекательность.

Нам особенно нравится этот картофельный суп, потому что он полон овощей (не волнуйтесь, некоторые из них пюреобразные. Ваши привередливые едоки не откажутся). Он готовится из смеси цельного молока, сливочного масла и острого сыра чеддер. Так что любой, кто попробует, скажет: : «О, это ХОРОШО».

Этот рецепт уже много лет является одним из основных продуктов в семье Super Healthy Kids. И никто не делает это так же, как мы!

Попробуйте этот полезный, невероятно вкусный рецепт сырного картофельного супа и сделайте его любимым блюдом для всей семьи.

Что входит в картофельный суп?

Картофельный суп может быть на вкус как большая старая миска сердца и души. Но на самом деле вам понадобятся некоторые настоящие ингредиенты, чтобы приготовить его на кухне. Это просто! Вот что вам понадобится для приготовления этого супа:

Овощи для питания и вкуса: Картофель, грибы, морковь, зеленый лук, чеснок и репчатый лук.

Молочные продукты для кремообразности: масло, сыр и молоко

Овощной бульон для приготовления супа. Если хотите, можете добавить куриный бульон.

Мука для загущения бульона. Подойдет универсальная мука или белая цельнозерновая мука.

Специи для усиления вкуса: молотый перец и лук.

Дополнительные начинки: кусочков бекона, нарезанный зеленый лук, сметана, греческий йогурт или свежая петрушка.

Какой картофель лучше использовать?

Нам нравится картофель красно-коричневого цвета (крупный коричневый) для картофельного супа, потому что его крахмалистая консистенция помогает ему хорошо сочетаться с сыром и сливками.

С чем подавать картофельный суп?

Картофельный суп наваристый и содержит большое количество углеводов. Поэтому нам нравится уравновешивать его свежим зеленым салатом и кусочком фруктов.

Возможно, вам и вашим детям понравится обмакивать хрустящий цельнозерновой хлеб в картофельный суп. Конечно, хлеб плюс картофельный суп — это углеводная вечеринка. Но помните, углеводы важны для снабжения детей энергией. А цельнозерновые продукты (хлеб) и цельные растительные продукты (картофель) — это те углеводы, которые лучше всего выбирать.

Полезен ли вам этот рецепт картофельного супа?

Да! Когда вы готовите картофельный суп с нуля, вы сознательно выбираете ингредиенты и добавляете в суп питательные овощи.

Этот суп состоит из смеси моркови, зеленого лука и грибов для получения дополнительных витаминов и минералов (не говоря уже о великолепном вкусе и консистенции). приторность густых сливок.

Можно ли заморозить картофельный суп?

Картофельный суп не идеален для замораживания, так как текстура может стать зернистой. Это один, чтобы сделать и съесть свежим!

Тем не менее, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы заранее приготовить этот рецепт картофельного супа. Самая большая экономия времени — это очистить и нарезать картофель заранее. Храните их в миске с водой в холодильнике, чтобы они сохранили свой цвет. Вы можете сделать это на день вперед.

Вы также можете приготовить весь суп за два дня до предполагаемой подачи. Хотя мы не рекомендуем замораживать, суп хорошо разогревается в холодильнике.

Больше сливочных супов, которые стоит полюбить

Сладкий кокосово-ореховый суп-пюре из тыквы
Крем-суп из свинины и цветной капусты Картофельный суп
Сырный овощной суп в мультиварке

Распечатать рецепт Рецепт булавки

2.9 из 40 голосов это лучшее! Этот сырный и сливочный рецепт картофельного супа имеет богатый, декадентский и просто полезный вкус с добавлением нескольких ключевых свежих овощей.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 40 мин

Курс: суп

Кухня: Американская

Порции: 6

Калории: 481 ккал

  • 10 Средний русстный картофель
  • 3 Средний Корень
  • 6 Cup Cupemroom, коричневый цвет, коричневый, коричневый, или It It It Itilini, или It It It, коричневый, или ит.
  • 3 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. сливочного масла, несоленого
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л.0101 1/4 cup flour, all-purpose
  • 2 cup milk
  • 2 cup vegetable broth
  • 4 ounce cheddar cheese
Serve With
  • 4 cup spinach
  • 2 medium carrot
  • 1 cup cherry tomatoes
  • Очистить и нарезать картофель; нарежьте кубиками морковь и грибы и положите все в большую кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы она покрыла овощи, и доведите до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими; примерно 10 минут.

  • Добавьте в блендер 2-3 чашки картофеля, моркови и грибов; смешайте до однородности, добавляя жидкость для приготовления пищи по мере необходимости. Отложите.

  • Нарежьте зеленый лук и измельчите чеснок. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук, чеснок, соль, перец и луковый порошок; смешать, чтобы объединить. Продолжайте готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте муку и непрерывно помешивайте, пока смесь не станет густой и пузырится. Затем очень медленно добавьте молоко и бульон, пока не образуется густой белый соус.

  • Высыпать протертые овощи в белый соус, затем добавить остальные приготовленные овощи. Натереть сыр; добавить в суп и перемешать.

  • Для салата добавьте шпинат в большую миску. Очистить и нарезать морковь; разрезать помидоры пополам. Добавьте в миску и при желании перемешайте с вашей любимой заправкой.

  • Подавайте суп с дополнительным сыром, по желанию, и салатом на гарнир.

Калорийность: 481 ккал | Углеводы: 69г | Белок: 15 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 840 мг | Волокно: 7 г | Sugar: 10g

Keyword : Creamy Potato Cheese Soup

www.superhealthykids.com

  • Crockpot Creamy Tortillini soup
  • Chicken Wild Rice Soup
  • Slow Cooker Creamy Enchilada Soup
  • Creamy white chicken lasagna soup
  • Creamy butternut squash суп
  • Домашний куриный суп-пюре

Натали Монсон

Я дипломированный диетолог, мама 4 детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.

Узнать больше о Натали

Рецепт овощного супа с чеддером, подходящего для детей

Приучить детей есть овощи никогда не было проблемой. Я просто заставил их сначала съесть свои овощи, прежде чем они получат что-нибудь еще на своей тарелке. Но даже если ваши дети не любят овощи, этот суп им понравится! Вы можете скрыть любые следы овощей и добавить дополнительные, предварительно превратив овощи в пюре. Тогда это будет выглядеть так, будто вы подаете им сырный соус, и они его сожрут!

Три порции; именно столько этого супа мой трехлетний ребенок съел прошлой ночью. Я продолжал говорить: «Ты уверен, что хочешь еще?» Я должен просто держать рот на замке, верно?!

Может быть, у детей в тот день просто было отличное настроение, потому что моя 6-летняя дочь также попросила помочь ей почистить картошку для супа! «Конечно вы можете!» Мне нравится думать, что моя готовка настолько хороша. 🙂

Мне нравится этот рецепт супа с брокколи и чеддером, но моей семье нужно больше вещества и меньше газа. Кроме того, я люблю варить суп в одной кастрюле, чтобы облегчить боль после уборки. Разве не забавно, как все меняется? Десять лет назад мне было бы все равно, сколько грязной посуды я приготовила. Теперь я использую один и тот же стакан два дня подряд и проверяю рецепт дюжину раз, поэтому мне не нужно использовать больше одного стакана!

Kid Friendly Cheddar Veggie Soup Recipe

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: True Aim

Тип рецепта: Основной

Кухня: Американская

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 средних нарезанных картофеля
  • 2 нарезанных моркови
  • ½ нарезанного лука
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чашки куриного бульона, подогретого в микроволновой печи, 1 минута
  • ½ чашки нарезанного сельдерея (необязательно)
  • ½ чашки вареных соцветий брокколи, нарезанных или протертых
  • 2 чашки молока, подогретого в микроволновой печи
  • Соль и перец
  1. Нагрейте масло в средней кастрюле и положите туда морковь, картофель и лук. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.
  2. Добавить муку и варить 1-2 минуты, затем влить теплый бульон и довести до кипения.
  3. Убавьте огонь до кипения и варите без крышки еще 10 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Влейте подогретое молоко, брокколи и сельдерей, приправьте солью и перцем и снова доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте чеддер, пока он не растает. Если суп слишком густой, добавьте еще жидкости. Если он слишком жидкий, верните его на слабый огонь и варите с закрытой крышкой, пока он не загустеет.
  5. Подавать с крекерами, тостами или булочками.

Чтобы приготовить этот суп для заморозки, просто следуйте приведенным выше инструкциям, за исключением того, что не добавляйте молоко или сыр. Просто заморозьте куриный бульон и вареные овощи. Затем, когда вы будете готовы разогреть его, разморозьте его в холодильнике накануне вечером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *