Разное

Детский суп из кабачка: Суп картофельный с кабачками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Суп из кабачков для ребенка

Суп пюре из кабачков для ребенка – полезное блюдо, вводить в рацион которое можно уже 7 месячному крохе. Некоторым рекомендуют давать овощные блюда и в более раннем возрасте.

Суп из кабачков для ребенка приготовить не сложно, главное, подобрать правильную консистенцию, чтобы малыш смог насладиться новым блюдом. Кроме того он относится к диетическому питанию, поэтому полезен, не только крохе, но и маме, следящей за килограммами.

Содержание страницы

  1. Суп пюре из кабачков для ребенка — отличный вариант обеда или ужина
  2. Суп из кабачков для ребенка 2-х лет
  3. Суп из кабачков для ребенка 1 года

Суп пюре из кабачков для ребенка — отличный вариант обеда или ужина

Малышам до года, особенно в качестве первого прикорма, предлагают хорошо измельченную пищу. Суп из кабачков для ребенка 8, 9 и 10 месяцев, поданный как пюре отличный вариант обеда или ужина. Приготовление не займет много времени. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачок (небольшой) – ½ штуки;
  • цветная капуста – 80 грамм;
  • морковь (средняя) – ½ штуки.

Варить кабачковый суп для детей лучше на воде.

Можно отдельно сварить птицу и добавить к готовому блюду, порезав на мелкие кусочки.

Овощи нужно порезать и поместить в кипящую жидкость. Можно добавить порезанный картофель (1 штуку) среднего размера. Лучше предварительно замочить его в прохладной воде. Из-за большого содержания крахмала, рекомендуют не увлекаться с добавлением овоща к блюдам малышей до года в больших количествах. Затем содержимое кастрюли нужно немного посолить. Когда овощи станут мягкими, убрать с огня. Через 15 минут, после остывания, взбить блендером до состояния пюре. Густоту можно регулировать количеством воды.

Если малыш справляется с твердой пищей и кусочками, то мелко порезать курицу и добавить в кабачковый суп для ребенка.  Чтобы продукты дольше не портились, рекомендуют взбивать только порцию, которую планируется подавать к столу. Можно украсить блюдо кусочками вареной моркови, вырезанными причудливыми формами. Также разрешено добавлять несколько капель оливкового или другого растительного масла, четверть желтка, если продукты уже введены в рацион.

Суп из кабачков для ребенка 2-х лет

После двух лет дети обычно хорошо справляются с кусочками твердой пищи, поэтому нет необходимости измельчать все ингредиенты. Главное, при приготовлении не использовать зажарку и отказаться от многих специй. Можно добавлять петрушку, укроп и солить по вкусу.

Чтобы приготовить суп из кабачков для ребенка 2 лет, нужно взять следующие продукты:

  • куриное филе – 150 грамм;
  • картофель – 1 штука;
  • морковь (небольшая) – 1 штука;
  • помидор -1 штука;
  • болгарский перец – ½ штуки;
  • кабачок (маленький) – ½ штуки.

Куриное филе поставить вариться. После начала кипения убрать с огня, промыть птицу. Поставить варить снова. Картофель порезать небольшими кубиками. Кабачок натереть на крупной терке вместе с морковью. Помидор нужно нарезать небольшими кусочками, а перец – соломкой. Все овощи положить в кастрюлю с курицей, немного посолить, варить до готовности. Птицу вынуть, нарезать и вернуть обратно к блюду. Варить нужно около 25 минут.

В почти готовый суп из кабачков для детей можно добавить вермишель или лапшу. Варить макаронные изделия по инструкции. Перед подачей можно положить нарезанные укроп и петрушку.

Для придания нежности и кремовой консистенции добавляют за 5 минут до готовности нежирные сливки. Достаточно 50 миллилитров, после этого хорошо размешать.

Суп из кабачков для ребенка 1 года

К году малыши начинают переходить на общий стол, количество пюреобразной пищи сокращается. После приготовления продукты мнут вилкой или толкушкой, чтобы малыш привыкал к взрослой еде. Суп из кабачков для ребенка 1 год становится более разнообразным, увеличивается количество ингредиентов для приготовления.

Для создания блюда понадобятся:

  • картофель и морковь (средняя) – по 1 штуке;
  • лук – ½ штуки;
  • кабачок (небольшой) – ½ штуки;
  • соль – щепотка.

Овощи порезать на небольшие кусочки, морковь можно натереть на терке. Кабачок добавляется в последнюю очередь, когда другие продукты уже варятся. Ему достаточно 10 минут до готовности. Можно варить на воде или курином бульоне. Или добавить в конце курицу, приготовленную отдельно. Куриный бульон считается тяжелым продуктом для малышей. Через 20 минут кабачковый суп для ребенка 1 год готов. Остается только измельчить продукты. Понадобится блендер или вилка, в зависимости от умений малыша справляться с пищей.

Когда готовится суп из кабачков, рецепты для детей не предусматривают использования большого количества соли и добавления специй, особенно острых. Легкое блюдо, особенно в сезон овощей, порадует не только малышей, но и взрослых.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Суп из кабачков для ребенка

Кабачок – прекрасный, полезный овощ. Он поддерживает в норме пищеварительную систему, помогает работе кишечника и очищает организм от вредных веществ. Блюда из кабачков, мамочки вводят в рацион детям уже с 7 месяцев. Часто готовят различные пюре, гарниры, добавляют в каши. Но, самым легким в приготовлении считается суп из кабачков для ребенка. Главным условием, во время готовки такого детского кушанья – это подборка нужной консистенции, чтобы любой кроха, смог с радостью насладиться блюдом. Также, такой супчик является одновременно диетическим и сытным.

Содержание страницы

  1. Суп из кабачков для малышей
  2. Суп – пюре из кабачков для детей
  3. Суп для ребенка 9 месяцев рецепт
  4. Суп с кабачками для ребенка 2 года
  5. Суп из кабачков для ребенка 3 лет

Суп из кабачков для малышей

В качестве первого прикорма, детям до года необходима нежная пища. Суп из кабачков для малышей 8,9,10-ти месячного возраста готовят в виде пюре, отлично подходит для сытного обеда и ужина. Варят кабачковый суп для детей до года только на воде, так как куриный или другие, мясные бульоны могут плохо сказаться на микрофлоре желудка и кишечника малыша. Ингредиенты данного блюда простые, недорогие.

  • 1 кабачок;
  • цветная капуста – 90 г;
  • 1 средняя морковь;
  • 7 г соли.

Начинают с подготовки овощей: кабачок очищают, освобождают от семян (если не молодой), морковку очищают, нарезают кубиками. Кабачок нарезают кубиками. Цветную капусту моют, режут небольшими кусочками. В кастрюлю с кипящей водой закладывают все овощи, подсаливают, варят 15-20 минут. Выключают плиту, дают супу остыть и перемалывают погружным блендером. Подают к столу. При подаче, разрешается дополнительно добавлять в суп пюре из кабачков для ребенка небольшое количество оливкового или подсолнечного масла, а также измельченный, отварной яичный желток.

Суп – пюре из кабачков для детей

Потрясающий суп – пюре из кабачков для детей, как в детском саду. Готовят его на основе куриного бульона, с добавлением молока и небольшого количества сахара, что позволяет вводит в рацион деткам с 12 месяцев. Варят суп из кабачков для ребенка 1 год в два приема, сначала готовят основу – овощ, потом молочный соус. Входящие ингредиенты простые, дешевые, готовится легко, справится каждая молодая мамочка.

  • кабачок – 1 небольшой;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 300 мл молока;
  • мука – 35 г;
  • 40 г масла сливочного;
  • соль, сахар – по 7 г.

В данный крем – суп из кабачков для детей обычно берут овощ, сорта цуккини, так как его структура больше подходит для приготовления пюреобразных блюд.

Кабачок очищают, освобождают от семян, нарезают кусочками, выкладывают на сковороду, тушат с добавлением небольшого количества бульона или воды не дольше 15 минут.

Подготавливают молочный соус: муку слегка обжаривают на сухой сковороде, перекладывают в чистую тарелку, остужают. Молоко кипятят, постепенно вливают в муку, тщательно размешивают. Ставят емкость с соусом и готовят на среднем огне, проваривают 1-2 минутки. Горячий соус протирают с помощью сита.

Кабачок перемалывают в блендере. Вливают в кабачковое пюре молочный соус, добавляют куриный бульон, сахар, соль, ставят на плиту, доводят до кипения и выключают огонь. Готовый крем – суп из кабачков для ребенка настаивают 15 минут и подают к столу.

Суп для ребенка 9 месяцев рецепт

Начиная с 7-8 месяцев, маленькие дети уже знакомятся с разными овощами. Поэтому суп для ребенка 9 месяцев рецепт подразумевает добавление нового корнеплода – картофеля. Готовят его путем перемалывания всех ингредиентов в пюре, что делает консистенцию нежной, красивой. Вот, что необходимо для приготовления:

  • 1 кабачок;
  • 2 клубня картофеля;
  • 500 мл воды;
  • 100 мл 10-ти% сливок.

Очищенный кабачок освобождают от семян, картошку очищают. В кастрюле доводят до кипения воду и закладывают овощи, нарезанные средним кубиком, варят 15 минут. Снимают кабачковый суп для ребенка с плиты, остужают и перемалывают блендером. В конце при постоянном помешивании вливают сливки.

Такой рецепт часто используют, если готовят суп из кабачков для ребенка 10 месяцев. Если малыш не знает вкус сливок или магазинного молока, то заменяют эти продукты грудным молоком или какой-нибудь молочной смесью.

Суп с кабачками для ребенка 2 года

Суп из кабачков рецепты для детей подразумевают добавление разных, дополнительных продуктов, например, молока, сливок, других овощей. Начиная с 2-х годовалого возраста, в состав такого первого блюда добавляют мясо. Но, выбирают нежирных сортов: телятину, курицу, индейку, говядину. Представленный суп с кабачками для ребенка 2 года, готовят в виде пюре с капустой брокколи и куриным филе. Вот, что для этого необходимо:

  • куриное филе – 300 г;
  • капуста брокколи – 4 соцветия;
  • морковка – 1 шт.;
  • кабачки – 2 небольших;
  • 1 луковица;
  • 8 г соли;
  • 1 лавровый лист.

Такой кабачковый суп для детей, кроме лаврового листа, иногда сдобряют другими специями, главное, чтобы на них не было аллергии у ребенка.

Отваривают куриное филе, нарезают маленькими кусочками. Кабачки очищают, нарезают кубиками. Брокколи моют, разрезают на половинки. Морковку, лук очищают, разрезают пополам. В кипящую воду закладывают кабачки, капусту, лук, морковку, солят, варят до готовности. Выключают огонь, остужают и перемалывают все блендером. Добавляют в суп пюре лавровый лист, проваривают на небольшом огне 2 минутки. Подают в тарелке, сверху посыпают кусочками курицы.

Суп из кабачков для ребенка 3 лет

В 3 годика у ребенка уже полностью сформированы зубки, он может пережевывать овощи, мясо кусочками. Такой суп из кабачков для ребенка рецепт немного похож на предыдущий, только готовят без брокколи, с добавлением картофеля и мякоти курицы, а все продукты в готовом блюде имеют красивую нарезку. Получается постным, легким, порадует каждого подрастающего чада. Необходимые ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 картошка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • филе курицы – 100 г;
  • горячая вода – 1,5 ст.;
  • 7 г соли;
  • растительное масло – 20 мл.

Суп из кабачков для ребенка 3 лет готовят с добавлением различных масел, поэтому самое первое готовят овощи к обжарке: морковку, лук очищают, измельчают морковь на мелкой терке, лук – крошкой. Обжаривают на сковороде с маслом 5-7 минут, при помешивании.

Кабачок освобождают от кожуры и семян, нарезают кубиками. Картошку очищают, режут кубиками. Кипятят воду в кастрюле, погружают картошку с кабачком, варят до мягкости.

Куриное филе отдельно отваривают в подсоленной воде, на медленном огне. Остужают, мелко нарезают.

В кастрюлю к кабачку и картофелю закладывают куриное филе, зажарку, подсаливают, хорошо размешивают. Супчику дают настояться несколько минут, подают к столу. По аналогичной технологии можно сварить кабачковый суп для ребенка от года.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Суп из кабачков со свежими овощами и тимьяном

by Beth Pierce 43 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Восхитительный суп из цукини сочетает в себе лук, морковь, сельдерей, картофель, чеснок, цуккини и свежий тимьян в овощном бульоне с идеальной смесью специй. Этот легкий суп готовится примерно за тридцать минут, что делает его легко выполнимым в те загруженные будние вечера, когда время драгоценно. Он полон питательных веществ, что делает его мудрым выбором для всей семьи.

Иногда мы наслаждаемся этим супом в качестве легкой закуски в конце лета. Чтобы сытнее пообедать, я люблю подавать этот вкусный суп с пивным хлебом с чеддером и напитками Арнольда Палмера.

Как приготовить суп из кабачков

Для начала нагрейте немного масла в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте лук, морковь и сельдерей, готовьте до мягкости. Затем добавьте картофель, чеснок, соль сельдерея и кайенский перец, готовьте минуту, постоянно помешивая. Затем добавьте бульон и лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет почти мягким. Затем добавьте кабачки и варите около 7-8 минут или пока они не станут мягкими. Наконец, удалите лавровый лист и добавьте свежий тимьян или свежий укроп.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Можно заменить любым овощным или куриным бульоном. Для вегетарианского рецепта используйте овощной бульон.
  • Цуккини

  • готовятся довольно быстро, поэтому добавляйте их в последние 7–8 минут, чтобы они не переварились.
  • Кайенский перец добавляет немного аромата с небольшим эффектом. Если вы предпочитаете что-то более мягкое, замените его небольшим количеством тмина, имбиря или кориандра. Или попробуйте свежие травы, такие как петрушка, укроп или тимьян.
  • В качестве белка добавьте банку высушенной и промытой белой фасоли, нута или фасоли каннеллини.
  • Не забудьте удалить лавровый лист. Они имеют острые края и могут представлять опасность удушья.
  • Чтобы приготовить суп со сливочной текстурой, варите, пока все не станет очень мягким. Затем удалите лавровый лист и измельчите в блендере (не забудьте снять крышку чаши блендера) или погружным блендером. Работайте партиями и пюрируйте до получения однородной массы. Добавьте немного густых сливок и посыпьте сыром пармезан для придания аромата с оттенком сладости.
  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Или заморозьте в прочных литровых или галлонных морозильных пакетах на срок до 3 месяцев.

Как заморозить этот суп

Чтобы заморозить, слегка недоварите картофель и кабачки. Полностью остудите суп и разлейте его в прочные пакеты для заморозки объемом в литр или галлон. Обязательно пометьте пакеты датой и содержимым. Положите их в один слой на листы для печенья в морозильной камере. После полной заморозки сложите пакеты в морозильную камеру, чтобы сэкономить место. Не забудьте разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте на плите на медленном огне или в микроволновой печи на пониженной мощности, чтобы не пережарить ингредиенты.

Другие рецепты супов, которые вам понравятся!

Распечатать

Рецепт супа из цуккини

★★★★★

5 из 23 отзывов

Очень легкий безмолочный суп из кабачков, приготовленный из лука, моркови, сельдерея, картофеля и кабачков в овощном бульоне, слегка приправленный обычными специями и свежим тимьяном.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 чашек
  • Категория: суп
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 очищенные и нарезанные моркови
  • 2 нарезанных ребрышка сельдерея
  • 2 золотые картофелины, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ¼ чайной ложки сельдерейной соли
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • 2 чашки овощного бульона (см. примечания)
  • 2 чашки куриного бульона (см. примечания)
  • 2 лавровых листа
  • 2 нарезанных кабачка
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или свежего укропа
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Нагрейте масло на среднем огне в жаровне или толстостенной кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей, готовьте, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
  2. Добавьте картофель, чеснок, сельдерейную соль и кайенский перец и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте бульон и лавровый лист.
  3. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет почти мягким. Добавьте кабачки и готовьте 8-10 минут или пока они не станут мягкими.
  4. Удалите лавровый лист и добавьте свежий тимьян. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.

Примечания

  • Можно заменить любым овощным или куриным бульоном. Для вегетарианского рецепта используйте овощной бульон.
  • Цуккини

  • готовятся довольно быстро, поэтому добавляйте их в последние 7-8 минут, чтобы они не переварились.
  • Кайенский перец добавляет немного аромата с небольшим эффектом. Если вы предпочитаете что-то более мягкое, замените его небольшим количеством тмина, имбиря или кориандра. Или попробуйте свежие травы, такие как петрушка, укроп или тимьян.
  • Для белка добавьте банку высушенной и промытой белой фасоли, нута или фасоли каннеллини.
  • Не забудьте удалить лавровый лист. Они имеют острые края и могут представлять опасность удушья.
  • Чтобы приготовить суп со сливочной текстурой, варите, пока все не станет очень мягким. Затем удалите лавровый лист и измельчите в блендере (не забудьте снять крышку чаши блендера) или погружным блендером. Работайте партиями и пюрируйте до получения однородной массы. Добавьте немного густых сливок и посыпьте сыром пармезан для придания аромата с оттенком сладости.
  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Или заморозьте в прочных литровых или галлонных морозильных пакетах на срок до 3 месяцев.

Ключевые слова: как приготовить кабачковый суп, веганский кабачковый суп, кабачковый картофельный суп, кабачковый овощной суп

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Инстаграм .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Взаимодействие с читателями

Суп из цуккини (быстрого приготовления и на плите)

. Бхавана Патил. 12 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Суп из цуккини Рецепт легкий, сытный и сливочный, приготовленный из нескольких ингредиентов, таких как кабачки/кабачки, чеснок, лук, овощной бульон, кокосовое молоко или сливки в кастрюле быстрого приготовления. Скороварка. Это также отличный суп для людей, следящих за весом, для ужина в будние дни и подходит для людей, придерживающихся низкоуглеводной или кето-диеты, веганской, палео- или безглютеновой диеты.

Суп из цуккини

Цуккини — это удивительный низкоуглеводный/кето-овощ, обладающий массой полезных свойств, богатый несколькими витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями. Хорошо известно, что он снижает вес, улучшает пищеварение, замедляет старение и богат антиоксидантами.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот суп из цуккини
  • Крем-суп из цукини Ингредиенты
  • Как приготовить суп из цукини в кастрюле быстрого приготовления
  • Способ приготовления в кастрюле
  • Суп из цукини вопросы 
  • Вариации
  • Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты с цукини
  • Другие рецепты супов быстрого приготовления
  • Суп с цукини быстрого приготовления

900 02 Дайте мне знать ваш любимый рецепт кабачков. Пожалуйста, поделитесь с нами, если у вас есть какие-либо уникальные идеи рецептов свежих кабачков.

Если вы придерживаетесь кето-диеты или низкоуглеводной диеты . Ознакомьтесь с коллекцией Keto Indian Food Recipes .

Почему вам понравится этот суп из кабачков

  • Меньше подготовки и готовность менее чем за 20 минут.
  • Легко и просто.
  • Рецепт для одного горшка.
  • Отличный способ использовать летнюю тыкву.
  • Веганский, с низким содержанием углеводов, кето, палео и без глютена.

Суп-пюре из цукини Ингредиенты

  • Свежие цукини: Я взял два цукини среднего размера и нарезал их вместе с кожурой (около 3-3,5 стакана)
  • 9002 1 Лук и чеснок: По сути, это ароматические вещества, которые составляют основу и добавляют тонну вкуса и питательных веществ. Я использовала желтый лук для придания сладкого вкуса. Для лучшего вкуса используйте свежемолотый или нарезанный чеснок.

  • Овощной бульон (или вода): Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия, так как он придает больше вкуса. Если у вас его нет, просто используйте воду.
  • Оливковое масло : используйте оливковое масло или любое растительное масло для обжаривания.
  • Кокосовое молоко:  Мне нравится использовать полножирное кокосовое молоко , так как оно придает супу дополнительную сливочную текстуру без использования молочных сливок. Вы также можете использовать легкое кокосовое молоко, если считаете калории. Для невеганских версий используйте обычные густые сливки.
  • Приправы : соль и черный перец для усиления вкуса.

Как приготовить суп из кабачков в кастрюле быстрого приготовления

Нажмите  SAUTE  на Кастрюля быстрого приготовления . Разогрейте масло (или сливочное), добавьте измельченный чеснок и лук. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и прозрачными.

Добавьте нарезанные кубиками кабачки, овощной бульон (или воду) и соль.

Надежно закройте крышку и поверните вентиляционное отверстие на « УПЛОТНЕНИЕ «. Выберите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ/РУЧНОЙ (Высокое давление)  настройка и установите время приготовления 5 минут .

Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, подождите 10 минут, пока давление не снизится естественным образом, затем снимите оставшееся давление, прежде чем снимать крышку.

Измельчить суп погружным блендером до получения однородной массы. (Или порциями переложите смесь в традиционный блендер и пюрируйте до получения однородной массы). Отрегулируйте приправы.

В конце добавьте кокосовое молоко или жирные сливки, черный перец и хорошо перемешайте. Если вы считаете, что суп слишком густой, вы можете добавить в суп овощной бульон или кокосовое молоко и варить на медленном огне в течение 2 минут.

Скороварка Best Instant Pot Веганский крем-суп из цуккини готов к подаче.

Способ приготовления в кастрюле

  • Выполните те же действия, что и в кастрюле быстрого приготовления, для на плите. Накройте крышкой и варите, пока кабачки не станут мягкими, примерно  20 минут . Остальные все шаги остаются прежними.

Советы по подаче супа из цуккини 

Этот суп-пюре из цуккини можно подавать на обед или в качестве быстрого и легкого ужина в будние дни с хрустящим хлебом, который можно обмакнуть в суп, и свежими салат на гарнир.

Вариации

  • Сделайте его острым:  Посыпьте этот суп несколькими измельченными хлопьями красного перца чили перед подачей на стол, чтобы придать супу пикантность.
  • Добавьте дополнительные овощи: добавьте горсть нарезанной брокколи или шпината вместе с цукини. Если вы не соблюдаете кето-диету, вы можете добавить картофель, когда готовите кабачки, что придает им более кремовую текстуру, или смешать с приготовленной/консервированной белой фасолью для получения белка.
  • Веганский : В этом рецепте я использовал кокосовое молоко. Но вы также можете добавить миндальное молоко пополам, густые сливки, кокосовые сливки, греческий йогурт или сметану.
  • Начинка : Вы можете использовать тертые цуккини, сыр и семена кунжута в качестве более полезной начинки.
  • Свежие травы: используйте розмарин, орегано или тимьян.

Советы

  • Сначала обязательно обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового или сливочного масла. Это усилит вкус.

Часто задаваемые вопросы. недели. Просто разморозьте и разогрейте перед подачей на стол.

Если после разморозки суп выглядит разделенным, просто добавьте его в блендер и снова превратите в пюре до однородной консистенции.
Просто важное замечание . Если вы используете молочные продукты (густые сливки или молоко), просто добавьте их перед подачей на стол. Суп с молочными продуктами плохо замерзает.

Подходит ли кабачковый суп для кето?

Да! Цуккини — овощ с низким содержанием углеводов, и я использовал жирное кокосовое молоко, чтобы сделать его кето-дружественным. Вы также можете использовать несладкое миндальное молоко, густые сливки или половинки.

Вы когда-нибудь задумывались, какие еще рецепты можно приготовить из кабачков или кабачков?

  • Цукини во фритюре
  • Жареный цукини
  • Цуккини Дал
  • Цуккини Пак ода
  • Карри из цукини
  • Суп из цветной капусты
  • Томатный крем-суп
  • 901 87 Суп из сладкого картофеля
  • Суп из тыквы с орехами
  • Суп из брокколи и шпината
  • Суп-пюре из спаржи
  • Овощной суп из чечевицы с лебедой

Если вы любите супы и ищете другие рецепты супов быстрого приготовления? вот мои 15+ Рецепты вегетарианских супов быстрого приготовления  вы должны попробовать.

Если вы пробовали этот суп-пюре из цуккини или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, то не забудьте оценить рецепт . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!

Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Суп из кабачков быстрого приготовления

Бхавана Патил

Суп из цуккини — это простой, сытный, насыщенный и кремовый рецепт, приготовленный из нескольких ингредиентов, приготовленных в скороварке Instant Pot.

4.82 от 33 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Порций: 4

Калорийность : 40

Блюдо: Закуска, Суп

Кухня: Американская

Диета: Кето, Low Car b, веганский, вегетарианский

Метод: Instant Pot /Скороварка, плита

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

  • Кастрюля/скороварка быстрого приготовления

Мерный стакан б/у   1 чашка = 250 мл

  • 2 ч. 0,5 стакана)
  • 1 стакан овощного бульона (или воды )
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
  • ½ стакана кокосового молока или густых сливок или половина на половину
Способ быстрого приготовления:
  • Пресс  SAUTE  в Instant Pot. Разогрейте масло (или сливочное), добавьте измельченный чеснок и лук. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и прозрачными.

  • Добавьте нарезанные кубиками кабачки, овощной бульон (или воду) и соль.

  • Надежно закройте крышку и поверните вентиляционное отверстие на « УПЛОТНЕНИЕ ». Выберите настройку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ/РУЧНОЙ (Высокое давление) и установите время приготовления 5 минут .

  • Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление, прежде чем снимать крышку.

  • Измельчить суп погружным блендером до получения однородной массы. (Или порциями переложите смесь в традиционный блендер и пюрируйте до получения однородной массы). Отрегулируйте приправы.

  • В конце добавьте кокосовое молоко или жирные сливки, черный перец и хорошо перемешайте. Если вы считаете, что суп слишком густой, вы можете добавить в суп овощной бульон или кокосовое молоко и варить на медленном огне в течение 2 минут.

  • Крем-суп из цуккини готов к подаче.

Способ приготовления в кастрюле на плите:
  • Выполните те же действия, что и в кастрюле быстрого приготовления, для на плите. Накройте крышкой и варите, пока кабачки не станут мягкими, около  20 минут . Остальные все шаги остаются прежними.

Я приготовил это блюдо в своей электрической скороварке Instant Pot DUO60 6 QT.

Вариации

  1. Сделайте его острым:   Перед подачей посыпьте этот суп несколькими измельченными хлопьями красного перца чили, чтобы придать ему пикантный вкус.
  2. Добавьте дополнительные овощи:  не стесняйтесь добавить горсть нарезанной брокколи или шпината вместе с цуккини. Если вы не соблюдаете кето-диету, вы также можете добавить картофель при приготовлении кабачков, это придаст более кремовую текстуру или смешать с приготовленной/консервированной белой фасолью для получения белка.
  3. Веганский : В этом рецепте я использовал кокосовое молоко. Но вы также можете добавить миндальное молоко пополам, жирные сливки, греческий йогурт или сметану.
  4. Начинка : Вы можете использовать тертые цуккини, сыр, семена кунжута в качестве более полезной начинки.
  5. Свежие травы:   используйте розмарин, орегано или тимьян.

Советы

  1. Сначала обязательно обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового или сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *