Цветок тыквы: Всё, что нужно знать о цветах тыквы
Тыквы-тыквы-тыквы: fanny_lune — LiveJournal
Давайте, покажу еще тыквы и — мастер-класс по сохранению тыквенных сортов!
Вот, кстати, всего пару недель назад интересовалась, где мои кабачки? Теперь глупых вопросов больше не задаю — вот же они! Наши кабачки, растущие частично в тени, начали давать плоды. И еще будет. А потом еще и патиссоны присоединятся. В общем, все пучком. Это — цуккини Черный Красавец. Видите, у него на ножке рыжую нитку? Это значит, что он не просто Красавец, а еще и семена внутри него тоже — чистые сортовые Красавцы.
Как это делается.
Вот тут спрашивали, как отличить мужской цветок от женского. Мужской — слева, женский — справа. Мужской торчит на длинной тонкой ножке, у женского в основании виден зачаток будущего плода — круглый у тыквы-дыни-арбуза или продолговатый у кабачка или огурца. Все эти растения — двудомные, у них есть цветки-девочки и цветки-мальчики. Важны и те, и другие. У мужского цветка пыльца на тычинке, у женского — пестики.
Так вот, вечером накануне обходим свои грядки и отмечаем те цветочки, которые собираются вот-вот расцвести. Нам нужны и мальчики, и девочки. Готовые расцвести цветочки, а распускаются они утром, обматываем ниткой, чтобы они не раскрылись самостоятельно и какая-нибудь пчелка не нарушила чистоту сорта, принеся пыльцу из постороннего цветочка.
Следующим утром, до обеда, делаем новый обход тех же самых грядок. Завязанные нитками цветки видно, что уже распустились бы, не будь они завязанными.Не откладывайте обход до вечера, после полудня цветки уже завядают, лучшее время для опыления упущено. На этой стадии и начинается самое важное.
Снимаем нитку, срываем мужской цветок и оголяем ему его тычинку. Старайтесь не запачкаться в пыльце сами — если потом пойдете опылять другой сорт, то сами можете стать источником загрязнения. Мальчиков и девочек лучше брать с разных растений одного сорта.
Этой тычинкой несколько раз проводим по пестику женского цветка, который тоже предварительно развязываем. Одним мальчиком можно обработать несколько девочек.
Женский цветок снова завязываем, чтобы насекомые не принесли постороннюю пыльцу. Сделайте себе несколько семенных плодов с запасом — вдруг с одним что-нибудь случится.
Через несколько дней, когда будет видно, что плодик завязался, переместите нитку с завядшего уже цветка на ножку плода — это будет вашей пометкой того, что этот конкретно плод расово чист.
Когда чистосортные плоды уже завязались, нет необходимости так сильно следить за опылением цветов. Или предоставьте это дело пчелам, или можете им помогать, просто утром обходя плантации и проводя мужскими цветами по женским. Тут уже не важно что и от кого. Первые тыковки у меня завязались, кстати, от опыления кабачками — на тыквах сначала были только женские цветки, на кабачках — только мужские. Пришлось использовать то, что есть :о))). Для еды не важно. Тыква по форме и цвету будет такой. какой обещали для сорта. А ее гибридные семена для посадок мы использовать не будем.
На картинке, кстати, сорт «Крошка», который обогнал всех своим ростом, на нем уже висит куча тыкв, и люди, имевшие с ним дело, обещают приятный сладкий вкус. А тыквы мы любим! Кроме Крошки, посажены еще сорта Россиянка, голосеменная Даная, Сладкий Пельмень (Sweet dumpling), Горшочек масла (Buttercup) и Желудь (Acorn). Они уже цветут и некоторые завязываются. Кабачки — Черный Красавец, Грей цуккини и Консервный белый. Патиссоны — зеленый Гоша, белый Марров и желтый гибрид Солнечный зайчик.
А это — другие наши тыквенные.
Арбузов у нас три сорта и множество местных гибридов. Они только начинаеют цвести, но я надеюсь, что дело дойдет и до плодов. Сорта — Оранджгло (хвалят-хвалят-хвалят за ананасовый вкус оранжевой мякоти!), Долгохранящийся (желтая мякоть, может лежать всю зиму) и Чарлстон Серый. Пожелаем им успеха!
Огурцовые заготовки у нас в деревне у многих уже закончились, а у меня еще и не начинались :о))). Мои огурцы растут в глубокой тени, но уже видно, что урожаю огурцов — быть! Сорта — Нежинский, Бочковый Засол, Монастырский, Парижский корнишон и Конкурент. Гибриды — Ручеек и Маша.
А это уже разные экзоты. Лагенария. Посаженная под яблоней, она уже сильно выше меня и обильно цветет каждую ночь, но пока только мужскими цветками, белыми и ароматными.
Мелотрия, или мышиный арбуз. Растет быстро, активно плетется, еще не цветет. Плоды ожидаются видом полосатые арбузы, размером в 3-4 см, вкусом — огурцы.
Момордика. Обещают кочковатые бугорчатые плоды-крокодилы, раскрывающиеся наружу красной пастью. Растет активно и пока не цветет. На такой же стадии и ангурия, или колючий огурец, который я забыла сфотографировать. Тоже растет активно. Касса-банана, или сикана, ароматная тыква, недавно скончалась окончательно, после долгих и безуспешных попыток выжить. А жаль. Пусть земля ей будет пухом. На след. год попробую снова, если добуду семян.
Люффа, единственное растение из единственного семечка. По идее, должна давать мочалки. Успеет или нет в этом году — на ее личной совести.
А это кузнечик напоследок, никакая не тыква :о))). Просто он тоже совсем как огуречик.
Сейчас некоторые детали. Вечером перед днем Х выбранные мужские и женские цветочки перевязывают ниточкой, чтобы они не открылись, и туда не проникли насекомые-опылители. Под женским цветочком видна завязь, под мужским — ничего нет.
Как накануне вечером определить цветочки, которые только распустятся завтра? Представляю визуальный определитель! На первой фотографии — цветок, который уже был раскрыт сегодня. Тыквенные цветки открываются на пол-дня, и увядают уже во второй половине дня. Поэтому опыление надо производить с утра. Цветок на первом фото был открыт несколько часов, его уже посетили пчелы, и теперь он готовится к увяданию и засыханию.
Цветок на центральном фото — это то, что нам нужно! Он еще не открылся накануне вечером, пыльца в нем еще не созрела. Откроется он только завтра с утра, на несколько часов. Вот его и обвязываем ниточкой, если ему есть пара противоположного пола.
На третьей фотографии — цветок, который раскроется послезавтра. Он еще совсем зеленый, гораздо менее зрелый, чем то, что нам нужно. Пол цветка уже явственно просматривается на этой стадии. На самом деле, пол можно определить, когда размер бутона составляет всего несколько миллиметров.
На следующее утро уже видно, насколько перевязанные цветочки хотели бы раскрыться. Если бы не нитка, они уже были бы раскрыты, и в гостях у них наверняка бы уже побывали бы пчелки. Цветы готовы к опылению! Теперь действовать надо быстро, но осторожно. У нас в запасе всего несколько часов.
На этой стадии аккуратно срываем мужской цветок, обрываем ему лепестки, оставляя только пыльники. Женский цветок освобождаем от нитки, помогаем раскрыться и проводим пыльником мужского цветка по женскому пестику. Несколько раз, со всех сторон. Под конец можно (но не обязательно) оставить остаток мужского цветка в женском и опять же аккуратно перевязать женский цветок снова, чтобы опять перекрыть доступ пчелам-опылителям. Все, теперь ждем на этом месте тыкву осенью.
Вот почему действовать нужно аккуратно. У некоторых тыкв соединение женского цветка с завязью очень хрупкое, и при не очень осторожных действиях цветок может остаться у вас в руках, а завязь — на плети. В таком случае — все, опыление не получится.
По форме завязи уже, кстати, можно увидеть форму будущего плода. Есть вытянутые, есть круглые. Очень особыми выглядят завязи у тыкв типа тюрбан и банан.
Итог дня — в опылении участвовали тыквы трех сортов — Бостон Марроу, Краун (Корона) и Синий Хаббард. Неплохо для начала! Ежевечерний поиск женских завязей (их меньше, чем мужских) похож на увлекательнейшую охоту. Проходя по грядке с тыквами с оранжевыми ниточками в кармане, чувствуешь себя охотником, исследователем и собирателем в одном лице.
Под конец покажу немного разных тыквенных листиков. Обычные тыквы имеют зеленые листья, а вот мускатные и, как оказалось, миксты, любят отрастить себе листья с белыми метками. С очень разными! Размер этих меток, их расположение и интенсивность зависят от сорта. Каждый куст выглядит по-своему. А все поле получается пестрым.
Кабачок Зебра. Он относится к виду твердокорая тыква, и белые метки на листьях для этого вида не характерны. Но у этого кабачка они есть. Новички часто пугаются белесых листьев и думают, что это болезнь. Однако это такая вот сортовая особенность. Кабачок у меня пока маленький, потому что сажался семенами, а не рассадой.
Другая твердокорая тыква — Голден акорн (Золотой Желудь). Первый листик после семядольных у нее — ярко-желтый. По нему стразу можно определить всходы этого сорта. Но второй и все последующие листья — обычного зеленого цвета.
Это арбуз, тоже относящийся к семейству тыквенных, но более дальний родственник остальных тыкв. Обнаружился у меня в некотором количестве самосевом, взошел в самых неожиданных местах. Оставлен на грядках, и я надеюсь, что он будет приятным дополнением к нашему столу в июле-августе.
Тыквы-тыквы-тыквы: aadvark — LiveJournal
Наши кабачки, растущие частично в тени, начали давать плоды. И еще будет. А потом еще и патиссоны присоединятся. Это — цуккини Черный Красавец. Видите, у него на ножке рыжую нитку? Это значит, что он не просто Красавец, а еще и семена внутри него тоже — чистые сортовые Красавцы.
Как это делается.
Вот тут спрашивали, как отличить мужской цветок от женского. Мужской — слева, женский — справа. Мужской торчит на длинной тонкой ножке, у женского в основании виден зачаток будущего плода — круглый у тыквы-дыни-арбуза или продолговатый у кабачка или огурца. Все эти растения — двудомные, у них есть цветки-девочки и цветки-мальчики. Важны и те, и другие. У мужского цветка пыльца на тычинке, у женского — пестики.
Так вот, вечером накануне обходим свои грядки и отмечаем те цветочки, которые собираются вот-вот расцвести. Нам нужны и мальчики, и девочки. Готовые расцвести цветочки, а распускаются они утром, обматываем ниткой, чтобы они не раскрылись самостоятельно и какая-нибудь пчелка не нарушила чистоту сорта, принеся пыльцу из постороннего цветочка.
Следующим утром, до обеда, делаем новый обход тех же самых грядок. Завязанные нитками цветки видно, что уже распустились бы, не будь они завязанными.Не откладывайте обход до вечера, после полудня цветки уже завядают, лучшее время для опыления упущено. На этой стадии и начинается самое важное.
Снимаем нитку, срываем мужской цветок и оголяем ему его тычинку. Старайтесь не запачкаться в пыльце сами — если потом пойдете опылять другой сорт, то сами можете стать источником загрязнения. Мальчиков и девочек лучше брать с разных растений одного сорта.
Этой тычинкой несколько раз проводим по пестику женского цветка, который тоже предварительно развязываем. Одним мальчиком можно обработать несколько девочек.
Женский цветок снова завязываем, чтобы насекомые не принесли постороннюю пыльцу. Сделайте себе несколько семенных плодов с запасом — вдруг с одним что-нибудь случится.
Через несколько дней, когда будет видно, что плодик завязался, переместите нитку с завядшего уже цветка на ножку плода — это будет вашей пометкой того, что этот конкретно плод расово чист.
На картинке, кстати, сорт «Крошка», который обогнал всех своим ростом, на нем уже висит куча тыкв, и люди, имевшие с ним дело, обещают приятный сладкий вкус. А тыквы мы любим! Кроме Крошки, посажены еще сорта Россиянка, голосеменная Даная, Сладкий Пельмень (Sweet dumpling), Горшочек масла (Buttercup) и Желудь (Acorn). Они уже цветут и некоторые завязываются. Кабачки — Черный Красавец, Грей цуккини и Консервный белый. Патиссоны — зеленый Гоша, белый Марров и желтый гибрид Солнечный зайчик.
А это — другие наши тыквенные.
Арбузов у нас три сорта и множество местных гибридов. Они только начинаеют цвести, но надеемся, что дело дойдет и до плодов. Сорта — Оранджгло (хвалят-хвалят-хвалят за ананасовый вкус оранжевой мякоти!), Долгохранящийся (желтая мякоть, может лежать всю зиму) и Чарлстон Серый.
А это уже разные экзоты. Лагенария. Посаженная под яблоней, она уже сильно выше человека и обильно цветет каждую ночь, но пока только мужскими цветками, белыми и ароматными.
Мелотрия, или мышиный арбуз. Растет быстро, активно плетется, еще не цветет. Плоды ожидаются видом полосатые арбузы, размером в 3-4 см, вкусом — огурцы.
Момордика. Обещают кочковатые бугорчатые плоды-крокодилы, раскрывающиеся наружу красной пастью. Растет активно и пока не цветет. Касса-банана, или сикана, ароматная тыква, недавно скончалась окончательно, после долгих и безуспешных попыток выжить. А жаль. Пусть земля ей будет пухом. На след. год попробуем снова, если добудем семян.
Люффа, единственное растение из единственного семечка. По идее, должна давать мочалки. Успеет или нет в этом году — на ее личной совести.
Цветок тыквы: питательные вещества, польза и применение
Цветок тыквы — это тип яркого съедобного цветка, производимого растениями тыквы.
Тыквенные растения производят как мужские, так и женские цветки, оба из которых отличаются своими большими воронкообразными цветками. Эти поразительные цветы приобретают ярко-оранжевый или желтый оттенок (1).
Хотя многие люди думают о еде плодов или семян тыквы, цветок тыквы может быть питательным и вкусным дополнением к здоровому питанию.
В этой статье более подробно рассматриваются питательные свойства цветков тыквы, а также возможные преимущества и применение этого универсального ингредиента.
Несмотря на низкое содержание калорий и жира на порцию, цветок тыквы может помочь увеличить потребление нескольких важных питательных веществ, включая клетчатку, медь, фолиевую кислоту и витамин А.
Одна чашка (134 грамма) приготовленного цветка тыквы содержит следующие питательные вещества (2):
- Калории: 20
- углеводы: 4,5 грамма
- Белок: 1,5 г
- Жир: 0,1 Грамс
- : 1,2 Грамма
- . Фолат: 14% от DV
- Витамин A: 13% DV
- Магний: 8% DV
- Vitamin C: 7% DV
- Irde: 7% DV
- Ird: 7% DV
- 7. % ДВ
Цветки тыквы особенно богаты медью, важным минералом, который необходим вашему организму для производства энергии (3).
Он также содержит большое количество фолиевой кислоты на порцию, которая представляет собой витамин B, играющий ключевую роль в белковом обмене и синтезе ДНК (4).
Кроме того, цветки тыквы обеспечивают примерно 13% суточной нормы витамина А, который поддерживает формирование и работу сердца, глаз и легких (5).
резюме
Цветки тыквы содержат мало калорий, но богаты несколькими важными питательными веществами, включая клетчатку, медь, фолиевую кислоту и витамин А.
Несмотря на то, что исследования о влиянии цветков тыквы остаются ограниченными, это очень питательный ингредиент. Таким образом, цветы тыквы могут принести пользу для здоровья.
Богат антиоксидантами
Цветки тыквы являются отличным источником антиоксидантов, соединений, которые могут нейтрализовать вредные свободные радикалы и уменьшать воспаление в организме (6).
В частности, тыквенный цветок богат несколькими типами антиоксидантов, в том числе (1):
- антоцианы
- каротин
- флавоноиды
- фенолы
Помимо уменьшения окислительного повреждения ваших клеток, антиоксиданты также могут помочь в профилактике хронических заболеваний (7).
Кроме того, многие из различных типов антиоксидантов, содержащихся в цветках тыквы, могут принести дополнительную пользу для здоровья.
Например, тыквенный цветок содержит большое количество каротиноидов, которые могут улучшить работу мозга, поддержать здоровье сердца и обеспечить защиту от некоторых видов рака и хронических заболеваний (8).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как антиоксиданты, содержащиеся в цветках тыквы, могут повлиять на ваше здоровье.
Способствует здоровому зрению.
Цветок тыквы содержит большую дозу витамина А в каждой порции. Ваше тело нуждается в витамине А для поддержания оптимального здоровья глаз.
Кроме того, дефицит витамина А может иметь серьезные последствия для здоровья глаз. Плохое здоровье глаз часто характеризуется такими проблемами, как куриная слепота и сухость глаз (9).
Более того, некоторые исследования показывают, что увеличение потребления витамина А — либо из пищевых добавок, либо из богатых питательными веществами продуктов, таких как тыквенный цветок, — может быть связано с более низким риском возрастной дегенерации желтого пятна, состояния, которое может привести к потере зрения. со временем (5, 10, 11).
Может поддерживать выработку эритроцитов
Цветок тыквы содержит несколько питательных веществ, которые участвуют в выработке эритроцитов в организме.
Например, медь требуется вашему организму для производства гемоглобина, типа белка, который переносит кислород через эритроциты (12).
Он также содержит железо, еще один ключевой компонент гемоглобина, который необходим вашему организму для синтеза здоровых эритроцитов (13).
Дефицит любого из питательных веществ может вызвать анемию, характеризующуюся такими симптомами, как слабость, бледность кожи, головокружение и утомляемость (14, 15).
Включение в рацион большего количества продуктов, богатых этими важными минералами, например цветков тыквы, может помочь предотвратить дефицит питательных веществ.
краткий обзор
Цветки тыквы богаты антиоксидантами и содержат несколько питательных веществ, которые способствуют здоровому зрению и стимулируют выработку эритроцитов.
Цветок тыквы обычно считается безопасным. Наслаждайтесь им как частью здоровой, сбалансированной диеты.
Однако имейте в виду, что многие рецепты с тыквенными цветами готовятся в панировке, обжаривании или с начинкой из высококалорийных ингредиентов, таких как сыр.
Хотя эти блюда, безусловно, могут вписаться в сбалансированную диету, вы можете уменьшить размеры порций, если хотите поддерживать умеренный вес или достичь здорового дефицита калорий.
Кроме того, хотя цветок тыквы можно есть и в сыром виде, важно тщательно очистить его перед употреблением, чтобы удалить грязь и мусор, особенно если вы собираете его в собственном саду.
Большинство людей предпочитают осторожно удалять колючие листья с цветов вместе с пестиком и тычинками, чтобы улучшить вкус цветка.
Как и другие виды съедобных цветов, обратите внимание, что цветок тыквы имеет очень короткий срок хранения и начинает увядать в течение 24–48 часов после сбора.
Цветы тыквы не всегда доступны в большинстве продуктовых магазинов, поэтому их может быть трудно найти. Они также могут быть очень дорогими.
Посетите местный фермерский рынок или рассмотрите возможность выращивания тыквы дома, если вы хотите добавить цветы в свой рацион.
резюме
Цветок тыквы часто жарят во фритюре, панируют или фаршируют высококалорийными начинками. Он также имеет короткий срок годности, его трудно найти, и перед употреблением его следует тщательно очищать.
Сырой тыквенный цветок имеет тонкий землистый вкус. Повара могут использовать его, чтобы добавить цвет и аромат салатам.
Его также можно панировать и обжаривать, чтобы приготовить оладьи, которые часто подают в качестве закуски или закуски.
Цветок тыквы также используется в кесадильях или готовится с другими овощами и специями для приготовления жаркого.
Многие люди также наполняют соцветия сыром рикотта или моцарелла, прежде чем запекать или жарить их, чтобы сделать фаршированные цветы тыквы. Вы можете попробовать приготовить это блюдо дома, воспользовавшись приведенным ниже рецептом.
Ингредиенты
- 10–12 тыквенные цветы
- 1 чашка (260 грамм) сыр рикотта
- 3 яйца
- 1/2 стакана (60 грамм) хрустых
- соли и перца. Промойте каждый цветок тыквы и аккуратно удалите колючие листья, пестики и тычинки.
- В небольшой миске смешайте сыр рикотта с одним взбитым яйцом, солью и перцем.
- Насыпьте панировочные сухари в другую миску. Добавьте оставшиеся два яйца в отдельную миску и тщательно взбейте вилкой.
- С помощью ложки наполните каждый цветок начинкой из рикотты и закрутите верхушку, чтобы закрыть.
- Затем окуните каждый цветок в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Выложить на застеленный пергаментом противень. №
- Выпекайте при температуре 400°F (205°C) в течение 8–10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а цветы не станут светло-коричневыми и хрустящими.
- Calories: 20
- Carbs: 4.5 grams
- Protein: 1.5 grams
- Fat: 0,1 грамм
- Клетчатка: 1,2 грамма
- Медь: 15% от ежедневного значения (DV)
- Фолиевая киша Магний: 8% от дневной нормы
- Витамин С: 7% от дневной нормы
- Железо: 7% от дневной нормы (3).
Он также содержит большое количество фолиевой кислоты на порцию, которая представляет собой витамин B, играющий ключевую роль в белковом обмене и синтезе ДНК (4).
Кроме того, цветки тыквы обеспечивают примерно 13% суточной нормы витамина А, который поддерживает формирование и работу сердца, глаз и легких (5).
резюме
Цветки тыквы содержат мало калорий, но богаты несколькими важными питательными веществами, включая клетчатку, медь, фолиевую кислоту и витамин А. ингредиент. Таким образом, цветы тыквы могут принести пользу для здоровья.
Богат антиоксидантами
Цветки тыквы являются отличным источником антиоксидантов, соединений, которые могут нейтрализовать вредные свободные радикалы и уменьшать воспаление в организме (6).
В частности, тыквенный цветок богат несколькими типами антиоксидантов, включая (1):
- антоцианы
- каротин
- флавоноиды
- фенолы
в профилактике хронических заболеваний (7).
Кроме того, многие из различных типов антиоксидантов, содержащихся в цветках тыквы, могут принести дополнительную пользу для здоровья.
Например, тыквенный цветок содержит большое количество каротиноидов, которые могут улучшить работу мозга, поддержать здоровье сердца и обеспечить защиту от некоторых видов рака и хронических заболеваний (8).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как антиоксиданты, содержащиеся в цветках тыквы, могут повлиять на ваше здоровье.
Способствует здоровому зрению.
Цветок тыквы содержит большую дозу витамина А в каждой порции. Ваше тело нуждается в витамине А для поддержания оптимального здоровья глаз.
Кроме того, дефицит витамина А может иметь серьезные последствия для здоровья глаз. Плохое здоровье глаз часто характеризуется такими проблемами, как куриная слепота и сухость глаз (9).
Более того, некоторые исследования показывают, что увеличение потребления витамина А — либо из пищевых добавок, либо из богатых питательными веществами продуктов, таких как тыквенный цветок, — может быть связано с более низким риском возрастной дегенерации желтого пятна, состояния, которое может привести к потере зрения. со временем (5, 10, 11).
Может поддерживать выработку эритроцитов
Цветок тыквы содержит несколько питательных веществ, которые участвуют в выработке эритроцитов в организме.
Например, медь требуется вашему организму для производства гемоглобина, типа белка, который переносит кислород через эритроциты (12).
Он также содержит железо, еще один ключевой компонент гемоглобина, который необходим вашему организму для синтеза здоровых эритроцитов (13).
Дефицит любого из питательных веществ может вызвать анемию, характеризующуюся такими симптомами, как слабость, бледность кожи, головокружение и утомляемость (14, 15).
Включение в рацион большего количества продуктов, богатых этими важными минералами, например цветков тыквы, может помочь предотвратить дефицит питательных веществ.
краткий обзор
Цветки тыквы богаты антиоксидантами и содержат несколько питательных веществ, которые способствуют здоровому зрению и стимулируют выработку эритроцитов.
Цветок тыквы обычно считается безопасным. Наслаждайтесь им как частью здоровой, сбалансированной диеты.
Однако имейте в виду, что многие рецепты с тыквенными цветами готовятся в панировке, обжаривании или с начинкой из высококалорийных ингредиентов, таких как сыр.
Хотя эти блюда, безусловно, могут вписаться в сбалансированную диету, вы можете уменьшить размеры порций, если хотите поддерживать умеренный вес или достичь здорового дефицита калорий.
Кроме того, хотя цветок тыквы можно есть и в сыром виде, важно тщательно очистить его перед употреблением, чтобы удалить грязь и мусор, особенно если вы собираете его в собственном саду.
Большинство людей предпочитают осторожно удалять колючие листья с цветов вместе с пестиком и тычинками, чтобы улучшить вкус цветка.
Как и другие виды съедобных цветов, обратите внимание, что цветок тыквы имеет очень короткий срок хранения и начинает увядать в течение 24–48 часов после сбора.
Цветы тыквы не всегда доступны в большинстве продуктовых магазинов, поэтому их может быть трудно найти. Они также могут быть очень дорогими.
Посетите местный фермерский рынок или рассмотрите возможность выращивания тыквы дома, если вы хотите добавить цветы в свой рацион.
резюме
Цветок тыквы часто жарят во фритюре, панируют или фаршируют высококалорийными начинками. Он также имеет короткий срок годности, его трудно найти, и перед употреблением его следует тщательно очищать.
Сырой тыквенный цветок имеет тонкий землистый вкус. Повара могут использовать его, чтобы добавить цвет и аромат салатам.
Его также можно панировать и обжаривать, чтобы приготовить оладьи, которые часто подают в качестве закуски или закуски.
Цветок тыквы также используется в кесадильях или готовится с другими овощами и специями для приготовления жаркого.
Многие люди также наполняют соцветия сыром рикотта или моцарелла, прежде чем запекать или жарить их, чтобы сделать фаршированные цветы тыквы. Вы можете попробовать приготовить это блюдо дома, воспользовавшись приведенным ниже рецептом.
Ингредиенты
- 10–12 тыквенные цветы
- 1 чашка (260 грамм) сыр рикотта
- 3 яйца
- 1/2 стакана (60 грамм) хрустых
- соли и перца. Промойте каждый цветок тыквы и аккуратно удалите колючие листья, пестики и тычинки.
- В небольшой миске смешайте сыр рикотта с одним взбитым яйцом, солью и перцем.
- Насыпьте панировочные сухари в другую миску. Добавьте оставшиеся два яйца в отдельную миску и тщательно взбейте вилкой.
- С помощью ложки наполните каждый цветок начинкой из рикотты и закрутите верхушку, чтобы закрыть.
- Затем окуните каждый цветок в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Выложить на застеленный пергаментом противень. №
- Выпекайте при температуре 400°F (205°C) в течение 8–10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а цветы не станут светло-коричневыми и хрустящими.
Краткий обзор
Цветок тыквы можно есть сырым или приготовленным. Его часто добавляют в салаты и используют для приготовления оладий, жаркого, кесадильи или фаршированных тыквенных цветов.
Цветок тыквы — это яркий и ароматный ингредиент со слегка сладковатым землистым вкусом. Он хорошо сочетается с различными блюдами.
Краткий обзор
Цветок тыквы можно есть сырым или приготовленным. Его часто добавляют в салаты и используют для приготовления оладий, жаркого, кесадильи или фаршированных тыквенных цветов.
Цветок тыквы — это яркий и ароматный ингредиент со слегка сладковатым землистым вкусом. Он хорошо сочетается с различными блюдами.
Он богат антиоксидантами и содержит несколько других важных витаминов и минералов, в том числе медь, фолиевую кислоту и витамин А.
Попробуйте добавить этот вкусный съедобный цветок в свой следующий список покупок и добавьте свои любимые салаты, супы и жаркое захватывающее обновление!
Только одно
Попробуйте сегодня: В дополнение к цветкам тыквы многие другие съедобные цветы могут добавить больше питательных веществ в ваш ежедневный рацион. Прочтите эту статью, чтобы узнать о нескольких других интересных цветах, с которыми можно поэкспериментировать!
Цветок тыквы: питательные вещества, польза и применение
Цветок тыквы — это яркий съедобный цветок, выращенный растениями тыквы.
Тыквенные растения производят как мужские, так и женские цветки, оба из которых отличаются своими большими воронкообразными цветками. Эти поразительные цветы приобретают ярко-оранжевый или желтый оттенок (1).
Хотя многие люди думают о еде плодов или семян тыквы, цветок тыквы может быть питательным и вкусным дополнением к здоровому питанию.
В этой статье более подробно рассматриваются питательные свойства цветков тыквы, а также возможные преимущества и применение этого универсального ингредиента.
Несмотря на низкое содержание калорий и жира на порцию, цветок тыквы может помочь увеличить потребление нескольких важных питательных веществ, включая клетчатку, медь, фолиевую кислоту и витамин А.
One cup (134 grams) of cooked pumpkin flower contains the following nutrients (2):