Разное

Детский соус для макарон: Соусы и подливки для детских блюд: советы диетолога и рецепты

Содержание

Соусы и подливки для детских блюд: советы диетолога и рецепты

Малыш может не доесть котлетку или картофельное пюре, но соус он радостно соберет с тарелки хлебом: у итальянских мам это называется сделать «скарпетту», то есть туфельку — по ассоциации с зачерпнувшим водичку из лужи башмачком.

Воспитание вкуса

Мы учим малыша различать тонкие оттенки цвета и звука, оттачивая его творческие способности. Так и с пищей: вкусовое разнообразие стимулирует развитие. Чем больше вкусовых нюансов различает ребенок, тем вероятнее, что, повзрослев, он избежит вредных пищевых привычек вроде любви к фастфуду. А еще не будет переедать и не обзаведется лишним весом. Одна из причин того, почему ребенок не наедается, — это своего рода вкусовая слепота. Чем меньше тонкостей вкуса он различает, тем меньше импульсов поступает в центр голода, контролирующий аппетит, — и тот не отключается вовремя.

Поливаем и макаем

Детская еда и так довольно пресная. Потому-то малышам и нужны соусы. Макаронные изделия мы обычно заправляем маслом, и с точки зрения вкуса для нас они — и вермишель, и спагетти, и «гнезда», — на одно лицо. Вкус «скучным» макаронам придаст яркий соус.

Отварите малышу крупные макароны-трубочки, поставьте перед ним несколько тарелочек с разными соусами (томатным, сметанным, молочным, сырным, укропным) и предложите макать одну макаронину туда, другую — сюда. Юного гурмана увлечет этот процесс и само разнообразие вкусовых ощущений!

Блюда из спагетти: 5 аппетитных рецептов

Такой же вкусовой эксперимент проведите с огурцом, морковкой или нарезанной соломкой отварной картошкой. А можно запечь картошку в микроволновке прямо в мундире, разрезать шкурку крестом и, отогнув ее, заполнить серединку сметаной с мелко порубленным укропом (тоже ведь своего рода соус!).

То один, то другой

Какие соусы нужны малышу? Самые разные! Одной подливкой на все случаи жизни не обойтись, ведь даже самый вкусный соус приедается, если поливать им все за завтраком, обедом и ужином.

Чередуйте подливки с разными ингредиентами, проявляя изобретательность (в разумных пределах, конечно).
Детским соусам полагается быть диетическими: обойдемся без избытка соли, перца и прочих пряностей. Немного чесночного сока (если у малыша нет аллергии) допускается. Но для аромата лучше добавить тертые редис или репку.

На вкус соуса влияет загуститель, который вы используете: обычная мука или кукурузная, смолотые в порошок рис или гречка. В любом случае муку нельзя обжаривать, как это нередко требуется в рецептуре соусов для взрослых.

Под запретом

Грибные подливки исключите! Детям до 8 лет грибы нельзя: даже небольшое их количество в соусе может навредить печени, т.к. ее ферментные системы не созрели для переработки такой тяжелой пищи.

Сырой желток и белок не должны входить в состав. В сырых яйцах могут быть возбудители сальмонеллеза и прочих кишечных инфекций.

Даже неострые магазинные соусы не даем. В том числе и майонез: он очень жирный, содержит консерванты, — до 5 лет пробовать его не стоит.

Томатный соус

Возьмите: • 1 средний помидор • 1 ст. л. сметаны • 1/2 ч. л. муки • 100 мл воды

Приготовление:

Подержите помидор в сотейнике под крышкой на слабом огне, добавив немного кипятка. Когда станет мягким, очистите от кожицы, нарежьте и протрите через сито (чтобы в соус не попали косточки). Отправьте пасту в сотейник, положив сметану и муку. Непрерывно помешивайте до загустения.

Легкая заправка

Возьмите: • 1 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. натурального йогурта • дольку лимона • 1 ст. л. нарубленной зелени

Приготовление:

Смешайте йогурт и оливковое масло, сбрызните лимонным соком. Добавьте мелко нарубленную зелень.

Ягодная подливка

Возьмите: • 50 г ягод (замороженных) • 1/2 ч. л. крахмала • 50 мл воды •1/2 ч. л. меда

Приготовление:

Обдав ягоды кипятком, протрите сквозь сито. Потомите на огне, добавив немного воды. Разведите крахмал и аккуратно введите в ягоды, помешивая. Доведите до кипения. Остудите, положите мед.

Текст: Иван Белокрылов. Консультант — Ирина Ивановна Кузнецова, доктор медицинских наук, детский диетолог

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

24 рецепта соусов и подливок к макаронам / Лучшие идеи на любой вкус и бюджет – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Какой соус к каким макаронам подходит

Какой соус выбрать сегодня, вы решаете исходя из настроения, имеющихся макаронных изделий и содержимого холодильника.

В зависимости от формы макароны сочетаются с разными соусами и подливками:

  • спагетти (паста в виде тонких прутиков разного диаметра) — с соусами из фарша типа болоньезе;

  • фетучини (длинные плоские макароны) — со сливочными соусами;

  • букатини (длинная паста в виде соломинок с дыркой внутри) — с густыми, жирными, мясными и масляными подливками;

  • фарфалле (паста в виде бантиков) — с сырными и томатными;

  • фузилли (паста в виде спиралек разной длины) — универсальные макароны для любых соусов и подливок;

  • пенне, ригатони, конкилье (паста в виде трубочек) — лучше других удерживает густые соусы типа маринара или песто;

  • стеллине (паста в виде звездочек) подходит для заправки супов и бульонов;

  • вермишель сочетается со сливочными соусами типа бешамель и овощными подливками.

Изучите фото и узнайте больше о видах пасты:

Мясные соусы и подливки

1. Базовый мясной соус из фарша

Из любого фарша можно приготовить сытный соус. В зависимости от того, что вы добавите к мясу — томат, сыр, сливки, приправы, получится паста болоньезе, макароны по-флотски или авторский вариант.

Один из самых простых рецептов — фарш с обжаренными овощами и томатом. Для соуса подойдут свежие, протертые, консервированные помидоры в собственном соку, томатная паста.

2. Подливка на мясном бульоне

Простой и ароматный соус — прекрасная альтернатива привычному кетчупу. Чтобы его приготовить, возьмите готовый бульон или бульонный кубик.

Универсальная подливка дополнит не только макароны: можно подать ее к рису, овощам, блюдам из мяса.

3. Мясная подливка с томатом

Подливка для макарон с кусочками свинины и томатной пастой — быстрое и экономичное решение, когда нужно накормить большую семью или компанию. Более диетический вариант — курица или индейка вместо свинины.

4. Подливка с индейкой

Это густая подливка, отдаленно напоминающая популярный гуляш из советских столовых. Мясо индейки в сочетании с прованскими травами добавляет изысканности ностальгическому вкусу.

5. Подливка из субпродуктов

Сердечки домашней птицы — один из самых полезных диетических субпродуктов. Кроме белка и витаминов, в них много железа, они особенно полезны тем, у кого понижен гемоглобин.

Подливки из сыра, сливок и сметаны

6. Сливочная подливка со свининой

Подливка из нежирной свинины — вырезки, шейки, корейки — и любых грибов со сливками — не просто дополнение к макаронам, а полноценное блюдо, готовый обед или ужин.

7. Сливочно-грибная подливка

Классическое сочетание шампиньонов со сливками — идеальная добавка к макаронам. Вместо шампиньонов, можно взять лесные грибы — свежие, сушеные или замороженные.

Подливку можно сделать однородной структуры с помощью блендера, как в рецепте, или сохранить ингредиенты в виде мелко нарезанных кусочков.

8. Сырный соус с травами

Всеми любимый соус можно приготовить впрок и заправлять не только макароны. Готовый продукт остается свежим в холодильнике до 5 пяти дней, а в морозилке — до шести месяцев.

9. Белый соус

Классический соус на основе молока, сливочного масла и муки. Можно придавать ему разные оттенки, добавляя лук, чеснок, травы, грибы или сыр.

С соусом бешамель можно легко приготовить запеканку — «ленивую лазанью»: сваренные макароны выкладывают в смазанную маслом форму, заливают соусом и ставят в духовку. При желании добавляют овощи, фарш и другие ингредиенты.

Соусы в итальянском стиле

10. Зеленый соус из кинзы

Песто — итальянский соус из растертой зелени базилика с кедровыми орешками, чесноком, сыром и оливковым маслом. Предлагаем версию соуса, где базилик заменили кинзой, а кедровые орешки — тыквенными семечками.

К соусу песто подойдет паста любого вида, но лучший выбор — это спагетти, фузилли или любая рифленая паста, которая хорошо удерживает густые соусы.

11. Томатный соус

Макароны с томатным соусом — легенда итальянской кулинарии, готовится за 10 минут на обычной кухне. Для классического итальянского соуса можно взять банку протертых томатов из магазина или приготовить самостоятельно из сезонных помидоров. Подойдет и томатная паста.

12. Соус со сливками и сыром

Еще один итальянский соус для макарон на сливочной основе. В предложенном рецепте готовится с кусочками семги, но альфредо хорош и с куриным филе, шампиньонами, шпинатом.

Совет

К итальянским соусам лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы и варить до полуготовности.

13. Итальянский соус

Нежный соус из сливок кажется довольно жирным и неподходящим для диетического питания. Но этот сливочный вариант содержит на 50 ккал меньше, чем майонез.

Подливки для детей

14. Подливка как в детском саду

Этот соус готовится из простых ингредиентов: муки, воды, сметаны и соли. Для детей сварите веселые фигурные или разноцветные макароны. Такую подливу можно приготовить не только для малышей, но и для взрослых, которые хотят вспомнить вкус детства.

15. Подливка как в школе

Как накормить семью двумя сосисками? Сварите любые макароны и сделайте подливку из сосисок и морковки. Именно такую многие помнят по школьным столовым. Вареная колбаса тоже подойдет.

Овощные подливки и соусы

16. Простой соус из помидоров

Один из самых незатейливых рецептов из доступных продуктов, который всегда выручит. Можно заменить помидоры томатной пастой и разнообразить блюдо свежей зеленью.

17. Летняя подливка из овощей

Легкий рецепт яркой подливы с болгарским перцем и помидорами содержит сливки и сыр. Можно приготовить его и без молочных продуктов: вместо сливок добавить любое растительное масло, а сыр заменить тофу или не добавлять вовсе.

18. Веганская подливка

Восхитительно простой рецепт: оказывается, из луковицы, моркови, макарон и отвара из-под них можно приготовить полноценное блюдо. Быстрая подливка выручит веганов и постящихся, даже если в холодильнике пусто.

19. Подливка по бабушкиному рецепту

Простая, по-домашнему аппетитная подливка — незаменимое дополнение к блюдам из мяса и курицы с гарниром из макарон. Наверняка каждый вспомнит похожий семейный рецепт из детства. Очень вкусно с макаронами, гречкой или рисом.

20. Постная подливка из фасоли

Фасоль для подливки нужно готовить заранее или взять консервированную. Рецепт пригодится рачительным хозяевам, потому что фасоль относится к немногим продуктам с почти неограниченным сроком хранения.

21. Морковная подливка

Самый распространенный соус для макарон — томатный. Но существуют и другие варианты с овощами, которые удачно дополняют макароны.

Предлагаем приготовить морковный соус с карри — простой, но вкусный, а солнечная приправа придаст блюду экзотический характер.

Необычные рецепты подливок

22. Подливка из тыквы и курицы

Необычно, полезно и вкусно: такой рецепт обязательно пригодится, тем более интересные блюда с тыквой могут приготовить далеко не все.

23. Соус на альтернативном молоке

Удачная имитация сливочно-грибного вкуса для тех, кто по разным причинам отказался от коровьего молока. В рецепте соус предлагается приготовить из шампиньонов, но можно взять любые грибы от свежих опят и лисичек до сушеных белых.

24. Подливка с цветной капустой и миндалем

Подливка из необычного сочетания продуктов подойдет и для постной трапезы, и для праздничного стола. Ее можно приготовить из свежей или замороженной цветной капусты, из покупного или домашнего миндального молока.

Что можно сделать?

Держать в морозилке запас измельченной моркови и замороженных томатов. Ведь это два самых частых ингредиента для домашних соусов и подливок. Как правильно нарезать морковь, читайте в этом материале. А о том, как замораживать помидоры, — здесь.

А вы любите домашние подливки и соусы или считаете, что макароны с кетчупом не могут надоесть?

Читайте больше о пасте и макаронах:

  • Чем паста отличается от макарон: объясняем в пяти пунктах

  • Сделать пасту еще вкуснее: совет дня

  • Как приготовить макароны: на сковороде, в духовке, в кружке

Baby Pasta — Здоровые маленькие гурманы

Все сообщения по дате » Детские рецепты » Baby Pasta Sauce

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Этот соус для макарон был разработан для младенцев и малышей, но он обязательно понравится всей семье. Подавайте, кусочками или гладкими, с макаронами вашей любимой формы/разновидности.

Перейти к:

  • Что делает этот соус для пасты подходящим для детей?
  • Информация об ингредиентах (с альтернативными предложениями)
  • Пошаговые инструкции и фотографии
  • Инструкции по хранению
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты пасты, подходящие для детей…
  • Детский соус для пасты 900 18

Из чего делают этот соус для пасты Подходит для детей?

  1. Источник железа — важное питательное вещество для младенцев и малышей. Этот соус для пасты сочетается с богатой железом чечевицей с томатный соус (источник витамина С) , чтобы помочь организму усвоить больше железа .
  2. Вегетарианский продукт — не один овощ, а смесь из важных витаминов, минералов и клетчатки .
  3. Гладкий или с кусочками . Смешайте этот соус, чтобы он был однородным ( хорошо прилипает к макаронам для начинающих едоков ) или чтобы он был крупным, чтобы познакомить вашего ребенка с различными текстурами .
  4. Вкус — Детское питание не обязательно должно быть безвкусным, раннее знакомство детей с травами и специями может помочь развить более предприимчивое отношение к еде . Бонус, это соус, которым может наслаждаться вся семья.
  5. Замораживаемый — Этот соус очень хорошо замораживается, облегчая прием пищи.

Чтобы увидеть полный рецепт с количеством ингредиентов, перейдите к карточке рецепта в нижней части поста.

  • Красная чечевица : Красная чечевица используется, поскольку она разлагается и готовится быстрее , чем другие виды чечевицы. Они имеют более мягкую текстуру , которая хорошо смешивается , чтобы приготовить отличный соус для макарон для детей. Если вы предпочитаете густой соус, вы можете заменить его другими сортами чечевицы, но время приготовления будет больше.
  • Овощи : Овощи не только добавляют питательных веществ но они также добавляют вкус и сладость . Помидоры иногда могут быть кислыми, и сладость овощей помогает противодействовать этому.
  • Пассата : Пассата представляет собой пюре из протертых помидоров и обычно продается в бутылках. Это должен быть 100% помидор без ароматизаторов . Некоторые содержат соль, поэтому вы можете проверить ингредиенты. Я полагаю, что в США он известен как Томатное пюре . Можно заменить измельченными или нарезанными консервированными помидорами, но соус будет не таким густым.
  • Бульон/бульон : Используйте домашний бульон для детей или бульон/бульон без соли/с низким содержанием натрия. Если вы предпочитаете , можете разбавить или заменить водой , но это будет не так вкусно.
  • Травы : Добавляются для аромата, не уклоняйтесь от них, полезно давать детям травы и специи с раннего возраста.

Пошаговые инструкции и фотографии

  1. ОБЖАРИВАНИЕ ЛУКА, ЧЕСНКА, СЕЛЬДЕРЕЯ И МОРКОВИ : Это вкусовая основа соуса для пасты. Готовьте их не менее 10 минут, чтобы они стали мягкими и убрали ароматы.
  2. ДОБАВЬТЕ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ И ЦУККИНИ : Натертые на терке цукини растворяются в соусе, при желании их можно мелко нарезать. Готовьте около одной минуты.
  3. ДОБАВЬТЕ ЧЕЧЕВИЦУ, ПАСТА ТОМ И ОРЕГАНО : Перемешайте до однородности.
  4. ДОБАВЬТЕ PASSATA & STOCK: Перемешайте и доведите до кипения.
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, чтобы чечевица стала мягкой, а соус загустел. Обязательно проверяйте соус и периодически помешивайте, чтобы чечевица не прилипла ко дну. Вы можете подавать так или перейти к шагу 6
  6. ПЮРЕ : Используйте погружной блендер или большой блендер, чтобы смешать до получения однородной массы. В результате получается густой соус, который хорошо прилипает к макаронам.

Инструкции по хранению

  • ОХЛАЖДЕНИЕ : Храните соус или приготовленную детскую пасту в герметичном контейнере до двух дней.
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Дайте соусу остыть и заморозьте в герметичных контейнерах или пакетах на молнии на срок до двух месяцев. Заморозьте порциями и разморозьте в холодильнике или разогрейте на плите или в микроволновой печи из замороженного состояния. Нагрейте до горячего состояния, а затем дайте остыть, прежде чем подавать ребенку. Узнайте больше о хранении детского питания.

Часто задаваемые вопросы

Когда детям можно есть пасту/соус для макарон?

Макаронные изделия можно вводить с 6 месяцев. Будьте осторожны и внимательно наблюдайте, если вы еще не вводили яйца или пшеницу (распространенные аллергены) в рацион вашего ребенка, так как макароны могут содержать и то, и другое.

Какие макароны лучше всего подходят для детей?

Предложите разнообразие! Как правило, макароны, приготовленные из муки бобовых (нут, чечевица, черная фасоль и т. д.), более питательны, но все виды макарон являются источником углеводов для вашего растущего ребенка.
Форма, которую вы предлагаете, будет зависеть от возраста и стадии развития вашего ребенка. Макаронные изделия более крупной формы, такие как лапша феттучини, листы лазаньи, нарезанные на полоски, ребенку легче брать в руки. Большие спирали (на фото) также легко захватываются и позволяют соусу хорошо прилипать.
Если ваш ребенок предпочитает есть с ложки/кормится с ложки, тогда маленькими детскими макаронами (например, орзо или мини-звездами) или нарезанными спагетти будет хороший вариант.

Как вы готовите макароны для детей?

Для начала вы можете приготовить макароны немного дольше, чем обычно, до состояния al dente, чтобы они были мягкими и мягкими. Не добавляйте соль в воду для макарон вашего ребенка.

Другие рецепты пасты для детей…

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой
бесплатная рассылка рецептов для
Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на
Пинтерест и
Инстаграм.

5 из 12 голосов

Автор: Amy

Соус для детской пасты

Соус из овощей и чечевицы, разработанный специально для младенцев и малышей, но идеально подходящий для детей и взрослых всех возрастов.

Рецепт для печати Pin Рецепт

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 луковица , мелко нарезанная
  • ▢ 3 зубчика чеснока , измельченных
  • ▢ 1 стебель сельдерея lk , мелко нарезанная
  • ▢ 1 морковь , мелко нарезанная
  • ▢ 1 кабачок (маленький) , натертый
  • ▢ 1 красный сладкий перец (стручковый перец) , мелко нарезанный
  • ▢ ½ стакана (95 г) красной чечевицы
  • 902 53 ▢ 1 столовая ложка томатной пасты

  • ▢ 1 чайная ложка сушеных Орегано
  • ▢ 2 чашки (500 мл) пассаты СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
  • ▢ 1½ чашки (375 мл) овощного/куриного бульона с низким содержанием натрия СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2
  • ▢ 1 лавровый лист
  • 90 002 Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, сельдерей, морковь и чеснок на слабом огне 10 мин.

  • Добавьте болгарский перец и цуккини и перемешивайте еще минуту.

  • Добавьте чечевицу, томатную пасту и орегано и перемешайте до однородности.

  • Добавьте пассату, бульон и лавровый лист. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и варить 20 мин. Периодически помешивайте, чтобы чечевица не прилипла к сковороде.

  • Удалите лавровый лист и с помощью погружного или большого блендера измельчите до получения однородной массы.

  • Перемешайте приготовленные макароны.

  1. Пассата : Пассата представляет собой протертые томаты в виде пюре и обычно продается в бутылках. Он должен быть на 100% томатным, без добавок и ароматизаторов. Некоторые содержат соль, поэтому вы можете проверить ингредиенты. Я считаю, что это известно как томатное пюре в США. Если вы не можете найти его, вы можете заменить его измельченными или нарезанными консервированными помидорами.
  2. Бульон/бульон : Используйте домашний бульон для детей или бульон/бульон без соли/с низким содержанием натрия. Если вы предпочитаете, вы можете разбавить или заменить его водой, но он будет не таким вкусным.

Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания. (1 чашка соуса, не включая пасту)

Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 78 мг | Калий: 697 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3763 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Западная

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram
на @healthylittlefoodies или оставьте мне
комментарий и рейтинг ниже.

Отказ от ответственности:  Это руководство предназначено только для информационных целей. Он не предназначен для замены индивидуального ухода и рекомендаций, предоставляемых вам медицинским работником. Вы никогда не должны пренебрегать профессиональным медицинским советом или откладывать его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь. Дополнительную информацию см. в нашем полном заявлении об отказе от ответственности.

Познакомьтесь с Эми

Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

Как вырастить здорового маленького гурмана

БЕСПЛАТНО получайте рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»

Взаимодействие с читателями

Соус для макарон за 3 минуты | Рецепт простого детского питания

Из книги

что мама делает

130 рецептов, которые сделают отлучение вашего ребенка от груди легким и приятным, из сенсации в Instagram, What Mummy Make

Приготовьте всего один раз для себя и своего ребенка по рецептам, подходящим как для взрослых, так и для детей

Содержит одобренные диетологами советы и множество советов и рекомендаций

Ингредиенты

125 г (4½ унции) сушеные пенне быстрого приготовления
большая горсть замороженный горошек или брокколи, нарезанный на мелкие соцветия
1½ столовой ложки томатное пюре (паста)
1 чайная ложка чесночное пюре (паста) или 1 измельченный зубчик чеснока
½ чайной ложки смесь сушеных трав
1 чайная ложка копченая паприка
50 г (1¾ унции) тертого чеддера или 1 столовая ложка пищевых дрожжей с горкой (для веганства)
свежемолотый черный перец
несколько листья базилика для украшения (по желанию)

Метод

Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте макароны и горох или брокколи. Варить 5 минут или согласно инструкции на упаковке макарон.

Тем временем в средней миске для микроволновой печи смешайте томатное пюре, чесночное пюре, тертый сыр, смесь трав, копченую паприку и щепотку черного перца. Размешайте как следует.

Добавьте 2 ковша воды для варки пасты – около 150 мл (5 жидких унций) – и хорошо перемешайте. Если у вас есть микроволновая печь, включите ее в течение 2 минут, так как это сделает поверхность более шелковистой. Однако вы можете пропустить этот шаг, если у вас его нет — все равно будет вкусно!

Когда макароны и овощи будут приготовлены, слейте воду и быстро перемешайте с соусом, пока макароны еще горячие. Подавайте с дополнительной теркой сыра и несколькими листиками базилика для украшения.

ВЕРХНИЙ НАКОНЕЧНИК

Используйте пищевые дрожжи в качестве безмолочного заменителя сыра. Хотя он не тает, как молочный сыр, он придаст вашей еде пикантный сырный вкус, а также добавит в блюдо дополнительный белок, витамины и минералы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *