Детский куриный суп: Детский куриный суп с курицей — 31 рецепт
Рецепт супа овощного на курином бульоне как в детском саду
Этот легкий овощной суп прекрасно подходит как детям, так и взрослым, уставшим от тяжелой пищи. Диетический овощной суп на курином бульоне как в детском саду оказался особенно хорош после всех новогодних праздников. Кстати, если ребенок не особо привычен к кусочкам, то суп можно пюрировать с помощью погружного или обычного блендера.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
8 порций - Калорийность (100g):
31 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 80 г
- Горошек зеленый – 80 г
- Картофель – 240 г
- Петрушка – 20 г корень
- Морковь – 50 г
- Бульон – 1 л куриный
- Соль – 1. 5 г
- Зелень – по желанию
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №41.
Шаг 2
Технология приготовления овощного супа на курином бульоне как в детском саду.
Шаг 3
В рецептуре детского сада предлагают использовать не только свежие, но и замороженные овощи, например, картофель и морковь. А вот цветная капуста по технологической карте используется именно свежая. Но зимой цены на нее кусаются, а вот с замороженной проблем никаких. Поэтому я незначительно отступила от рецепта и взяла именно замороженную цветную капусту. Морковь взяла тоже из морозилки, уже измельченную.
И еще одно отступление — корень петрушки. Я его редко вижу в магазинах, поэтому никогда не использую. Заменила на зелень петрушки — она есть в описании приготовления, но почему-то отсутствует в ингредиентах.
На фото вы видите основные ингредиенты, необходимые для приготовления супа овощного на курином бульоне как в детском саду.
Шаг 4
Овощи, требующие очистки, промыть и срезать кожицу. Повторно ополоснуть и порезать кубиком: картофель — чуть крупнее, а морковь — помельче. Если хотите, морковь можно натереть на терке — не думаю, что от этого ухудшится вкус супа.
Если вы используете замороженные (уже порезанные) морковь и картофель, то их заранее размораживать не надо — можно сразу закинуть в кипящий бульон.Шаг 5
Куриный бульон довести до кипения и добавить кубики картофеля. Варить около 7 минут.
Шаг 6
Через 7 минут добавить оставшиеся овощи: морковь, горошек и цветную капусту.
Цветную капусту обязательно нужно разделить на маленькие соцветия. Если берете замороженную, как и я, просто порубите ножом на небольшие кусочки.Все вместе варить еще 10 минут.
Шаг 7
По желанию, в конце варки в суп добавить зелень. После этого суп овощной на курином бульоне как в детском саду можно выключить.
Совет: если вы используете свежую морковь кубиками, то закинуть ее в бульон желательно вместе с картофелем, поскольку морковь варится примерно столько же.Шаг 8
Получился очень нежный и легкий суп. Всем моим домочадцам понравился.
Пробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты как в детском саду, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Описание рецептаГотовим вкусное и полезное первое блюдо- куриный суп с картофелем без зажарки! Такой суп станет отличный первым блюдо на обед, когда не хочется жирных и наваристых бульонов, тяжёлых крупяных супов или других подобного рода сытных первых блюд. Самый вкусный суп у вас получится только на домашней курочке- от неё бульон получится очень ароматным, насыщенным, даже если взять небольшую часть куриной тушки. Овощи, лук и морковь, не следует обжаривать, а картофеля используйте больше, чем обычно, так как в супе не будет ни макаронных изделий, ни какой-либо крупны. Лёгкий куриный суп с картофелем можно давать даже маленьким детям! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 160 нравится 321 добавил себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления картофельного супа с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: домашняя курица (часть от тушки), картофель, вода, морковь, зелёный лук, свежий укроп, половинка лаврового листа, куркума, соль. Шаг 2:
Часть куриной тушки (в данном случае окорочок) промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, огонь при этом должен быть сильным. Шаг 3:
Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Продолжаем варить бульон до полной готовности куриного мяса. Шаг 4:
Когда курица сварится, в кастрюлю закладываем картофель, очищенный, нарезанный брусочками и промытый. Шаг 5:
Вслед за картофелем в кастрюлю перекладываем нарезанную кубиками очищенную морковь. Шаг 6: Из кастрюли извлекаем куриный окорочок, снимаем мясо с кости и нарезаем его кусочками. Шаг 7:
Тем временем в суп всыпаем по вкусу соль. Шаг 8: Возвращаем в суп куриное мясо. Шаг 9: Варим суп после повторного закипания воды до полной готовности картофеля (и моркови, соответственно). Шаг 10:
В самом конце в суп всыпаем немного молотой куркумы для получения аппетитного золотистого цвета бульона. Шаг 11:
Также добавляем в суп нарезанный тонкими колечками зелёный лук. Шаг 12:
И после лука сразу же добавляем в суп измельчённый укроп. Шаг 13:
Вместе с зеленью в кастрюлю с куриным супом отправляем половинку лаврового листа, даём ему последний раз закипеть и снимаем кастрюлю с плиты. Шаг 14: Через 5 минут суп разливаем по тарелка и подаём. Шаг 15: Лёгкий куриный суп с картофелем станет отличным первым блюдом для всей семьи. Шаг 16: Такой суп с домашней курочкой отлично подойдёт для детского питания. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Вьетнамский куриный суп со шпинатом (Canh Ga Nau Rau) — Вики Фам
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы получаем компенсацию в случае совершения покупки. Использование ссылок ничего вам не стоит и помогает поддерживать постоянное создание контента.
Вьетнамский куриный суп со шпинатом (Canh Ga Nau Rau)
Ищете классический и ароматный вьетнамский суп, который дополнит рис, приготовленный на пару? Вот вкусный и утешительный вьетнамский суп с курицей и шпинатом, чтобы решить эту проблему.
Этот суп, приготовленный из небольших кусочков курицы с костями и американского шпината, готовится менее чем за 20 минут и готовится из доступных ингредиентов.
Что такое Canh
Вьетнамская домашняя кухня основана на приготовленном на пару рисе с как минимум двумя другими гарнирами, Canh является одним из них. Canh — это легкий и освежающий прозрачный суп, который можно приготовить из любого вида мяса и овощей. В отличие от вьетнамских супов с лапшой, приготовление которых может быть сложным и трудоемким, этот повседневный суп готовится легко и быстро.
Бульон для Canh обычно готовится из того же белка, что и основное белковое блюдо. Например, если подается вьетнамская курица с имбирем (Gà Kho Gừng), курица также будет использоваться для приготовления бульона для супа. Это делает приготовление пищи простым.
Кань часто подают с рыбным соусом прямо из бутылки с тонко нарезанным красным перцем чили для пикантности. Этот соус используется для окунания кусочков мяса или овощей из супа для придания индивидуального вкуса.
Канх обычно подают ближе к концу трапезы. Выложите его на оставшийся рис и наслаждайтесь белком и овощами в каждой ложке. Такой способ питания очищает вкус и обеспечивает удовлетворительное завершение трапезы.
Вьетнамский куриный суп со шпинатом (Canh Ga Nau Rau)
Что вам понадобится
Есть много разновидностей вьетнамских супов. По этому рецепту мы готовим куриный суп со шпинатом. Вот что вам понадобится для этого.
Цыпленок — Мне нравится покупать целых цыплят и сохранять позвоночник, чтобы сделать запас для Canh. Вы также можете использовать любые кусочки с костями, если не хотите обрабатывать целую курицу. В качестве альтернативы, используйте купленный в магазине куриный бульон для более быстрого, но без мяса варианта.
Бэби-шпинат — Вьетнамская версия шпината — малабарский шпинат или рау-монг-ти, который может быть трудно найти. Для этого рецепта мы используем американский молодой шпинат, который можно достать где угодно. Мне нравится использовать шпинат уже в пакетиках и обычно с маркировкой «Готово к употреблению». Но никогда нельзя быть слишком осторожным, поэтому я всегда даю им еще одно полоскание дома. Если вы получаете их каким-либо другим способом, обязательно промойте их несколько раз, так как шпинат собирает много грязи.
Ароматические вещества — Чеснок и лук-шалот. Сначала обжарить в небольшом количестве растительного масла, чтобы раскрыть их аромат.
Приправы — Все вьетнамские супы используют одни и те же основные приправы: соль, немного сахара для баланса, рыбный соус и бульонный порошок (куриный или грибной в Штатах). Добавьте немного каждого и отрегулируйте по своему вкусу. Порошок куриного бульона действительно содержит глутамат натрия. Если вам это не нравится, просто исключите это из рецепта ниже.
Перец черный молотый — В этом конкретном супе нет зеленого гарнира, потому что шпинат уже зеленый. В конце понадобится лишь щепотка молотого черного перца для завершающего аромата.
Как приготовить вьетнамский суп
Приготовить кан так же просто, как раз-два-три. И это относится почти ко всем разновидностям Canh.
Шаг 1: Приготовление бульона
В среднюю кастрюлю добавьте масло, лук-шалот и чеснок. Обжарить до появления аромата. Добавьте курицу и перемешайте курицу с ароматизаторами. Добавьте воду и доведите ее до кипения. Варить 10 минут или пока курица не будет готова.
Шаг 2: Добавьте овощи
Добавьте шпинат в кастрюлю и готовьте в течение 1 минуты или пока он не увянет.
Шаг 3. Приправьте бульон
Приготовьте из бульона ароматный бульон, добавив соль, сахар, рыбный соус и бульонный порошок. Завершите бульон щепоткой свежемолотого черного перца для чудесного аромата. Подавайте сразу вместе с другими вьетнамскими гарнирами для полноценного обеда.
Вьетнамский куриный суп со шпинатом (Canh Gà Nấu Rau)
Вкусный и легкий суп из курицы и шпината, который готовится за 20 минут. Этот суп, приготовленный из небольших кусочков курицы на кости и молодого шпината, можно сочетать с приготовленным на пару белым рисом для сытной и настоящей вьетнамской семейной трапезы.
Ингредиенты
- 1 фунт курицы на кости (нарезанной на небольшие кусочки)
- 8 унций шпината
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота 9007 6
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1½ литра воды
- 1½ чайной ложки морская соль
- 1½ чайной ложки сахарный песок
- 1½ чайной ложки рыбный соус
- 1½ чайной ложки порошок куриного бульона
- ¼ чайной ложки молотый черный перец (посыпать)
Инструкции
- В среднюю кастрюлю добавить масло и нагреть на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжарьте на сковороде до появления аромата (около одной минуты).
- Добавьте курицу и бросьте курицу в ароматизаторы примерно на одну минуту. Добавьте воду и доведите до слабого кипения. Готовьте в течение 10 минут или пока курица не будет готова.
- Добавить шпинат. Готовьте в течение 1 минуты или пока шпинат не завянет.
- Приправить суп солью, сахаром, рыбным соусом и бульонным порошком. Добавляйте по чуть-чуть по вкусу.
- При подаче посыпать молотым черным перцем для придания чудесного аромата. Подавайте сразу же с другими вьетнамскими гарнирами с вареным рисом для полноценного обеда.
Примечания
В качестве альтернативы можно использовать купленный в магазине куриный бульон для быстрого приготовления без мяса.
Пищевая ценность
Приведенные значения следует рассматривать как оценочные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д. , изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Похожие рецепты
https://www.vickypham.com/blog/vietnamese-chicken-soup-american-baby-spinach
Вьетнамский суп, рецепт вьетнамского супа, вьетнамский кан, рецепт кан, как приготовить Вьетнамский кан, как приготовить кан, рецепт кан с курицей, рецепт кан с молодым шпинатом, рецепт кан со шпинатом, быстрый и легкий рецепт кан, быстрый и легкий кан, быстрый и легкий вьетнамский суп с рисом, рецепт азиатской курицы, Рецепт азиатского шпината, Вьетнамский домашний суп, Рецепт вьетнамского домашнего супа, Вьетнамская домашняя кухня, Классический вьетнамский суп с рисом, что такое кан, как есть кан, Рецепт азиатского супа с курицей, Рецепт азиатского супа с молодым шпинатом, быстро Рецепт вьетнамского супа, быстрый вьетнамский суп, как приготовить быстрый вьетнамский суп с курицей, как приготовить быстрый вьетнамский суп со шпинатом
гарнир
вьетнамский, азиатский
Вы приготовили этот рецепт?
Отметь @vicky. pham в инстаграме и поставь хештег #vickypham
canh3, курица, More ChickenVicky Pham суп, кан, молодой шпинат, американский шпинат, курица, кан га, кан га нау рауКомментарий
0 лайков
Рецепт куриного супа — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 26 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт куриного супа — узнайте, как приготовить полезный куриный суп дома. Он слегка приправлен индийскими специями и может быть отрегулирован по вашему вкусу. Вы можете добавить овощи по вашему выбору, такие как картофель, кукуруза, морковь, горох, тыква и грибы. Неповторимый аромат и вкус супу придают различные виды овощей, приготовленные на медленном огне.
Куриный суп можно приготовить разными способами. В течение многих лет я никогда не следовал какому-то определенному рецепту. Я бы просто приготовил его так, как мне хочется и легко для меня. Но когда много людей попросили меня поделиться хорошим рецептом. Я решила следовать этому конкретному рецепту, и каждый раз получалось невероятно вкусно.
Когда мои дети простужаются, я очень часто это делаю. Я чувствую, что это помогает им выздороветь естественным образом за несколько дней.
Я обычно держу их только на этом супе и нескольких ложках риса, так как он легче переваривается.
Я также добавляю овощи или кукурузу, так как мои дети любят их в супе. По вкусу он очень близок к куриному супу, который подают в пиццерии в Сингапуре, за исключением того, что мой суп имеет дополнительный привкус топленого масла и специй.
Другие похожие рецепты
Овощной суп
Суп из манчоу
Прозрачный суп
Томатный суп
Суп из сладкой кукурузы
Грибной суп
Суп дал
Вы можете проверить эти 70 Индийские рецепты курицы
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время приготовления 10 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 35 минут минут
Порции от 4 до 6 человек
AuthorSwasthi
Ингредиенты для куриного супа
- ▢ 250 г курицы (с костями)
- ▢ 1 морковь
- ▢ ½ стакана сладкой кукурузы
- ▢ 1 картофель по желанию
- ▢ 1 стакан любых овощей на выбор (по желанию) (цветная капуста , сельдерей, капуста)
- ▢ 2 ст. л. лимонного сока (помогает при гриппе и простуде)
- ▢ 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря (по желанию)
- ▢ 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- ▢ 1 ч. л. 076
Специи
- ▢ 1 маленький лавровый лист
- ▢ 4 перца кукурузы
- ▢ 2-дюймовый кусочек корицы
- ▢
Добавьте курицу, картофель, смешанные овощи и 3 стакана воды в плиту или кастрюлю.
- ▢
Разорвите на кусочки лавровый лист и сломайте корицу. Добавьте их вместе с перцем.
- ▢
Готовьте под давлением в течение 3 свистков или варите, пока курица не станет мягкой и не отвалится от костей.
- ▢
Отложите курицу в сторону. Нарежьте мясо и выбросьте кости.
Как приготовить куриный суп
- ▢
Нагрейте глубокую сковороду с маслом, обжарьте имбирь и чеснок в течение минуты.
- ▢
Добавить морковь и сладкую кукурузу в течение мин.
- ▢
Процедите куриный бульон в кастрюлю и варите некоторое время, пока кукуруза и морковь не станут мягкими.
- ▢
Добавьте соль и нарезанную курицу. Выключать.
- ▢
Немного остудите куриный суп, затем выдавите лимонный сок и добавьте еще молотого перца.
- ▢
Подавать куриный суп теплым. Сюда же можно добавить немного отварной лапши.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт куриного супа | Как приготовить индийский куриный суп
Количество на порцию
Калорийность 184
Калории из жира 99
% Дневная норма*
Жир 11 г 17%
Насыщенный жир 3 г 19%
900 02 Холестерин 50 мг 17%
Натрий 66 мг 3%
Калий 262 мг 7 %
Углеводы 9 г 3 %
Клетчатка 2 г 8 %
90 002 Сахар 2 г 2%
Белок 12 г 24%
Витамин А 5485 МЕ 110%
Витамин С 6,8 мг 8%
Расч.