Что сделать из яиц и муки без молока и яиц: Рецепты без яиц и молока. Классический пошаговый рецепт приготовления
Блины без яиц и муки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Овсяная крупа
50 гр.
Вода минеральная
250 мл.
Масло растительное
1 ст.л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Ванилин
2 гр.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить блины без яиц и муки, овсянку и семена льна засыпьте в кофемолку и перемолите до структуры муки. Переложите сыпучую массу в миску и добавьте крахмал, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Влейте газированную воду и размешайте до однородной консистенции.
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Перед тем, как взять тесто черпаком, хорошо размешайте по дну, так как крахмал будет оседать. Вылейте порцию теста на сковороду и жарьте на среднем огне.
Пусть вас не смущают образующиеся дырочки на блинах, при этом они будут крепкие и не будут рваться.
Когда низ зарумянится, переверните блин на вторую сторону и обжарьте.
Блины получаются очень тонкие и красивые. Сложите их на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.32%
Витамин В1
23.92%
Витамин В2
8.6%
Витамин В4
10.8%
Витамин В5
10.32%
Витамин В6
13.93%
Витамин В9
4.72%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.09%
Витамин D
0%
Витамин E
73.73%
Биотин
22.92%
Витамин К
3.82%
Витамин РР
12. 32%
Калий
27.91%
Кальций
22.98%
Кремний
82.14%
Магний
26.33%
Натрий
36.97%
Сера
9.7%
Фосфор
57.15%
Хлор
31.49%
Алюминий
1337.15%
Железо
18.16%
Йод
1.72%
Кобальт
40.11%
Литий
0%
Марганец
145.62%
Медь
29.03%
Никель
13.84%
Рубидий
0%
Селен
30.13%
Фтор
1.2%
Хром
0%
Цинк
13.08%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
33.48%
Витамин A
2. 03%
Витамин В1
20.87%
Витамин В2
7.5%
Витамин В4
9.42%
Витамин В5
9%
Витамин В6
12.15%
Витамин В9
4.12%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.08%
Витамин D
0%
Витамин E
64.33%
Биотин
20%
Витамин К
3.33%
Витамин РР
10.75%
Калий
24.35%
Кальций
20.05%
Кремний
71.67%
Магний
22.98%
Натрий
32.26%
Сера
8.47%
Фосфор
49.86%
Хлор
27.47%
Алюминий
1166.67%
Железо
15. 85%
Йод
1.5%
Кобальт
35%
Литий
0%
Марганец
127.06%
Медь
25.33%
Никель
12.08%
Рубидий
0%
Селен
26.29%
Фтор
1.05%
Хром
0%
Цинк
11.41%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
29.21%
Витамин A
1.01%
Витамин В1
10.43%
Витамин В2
3.75%
Витамин В4
4.71%
Витамин В5
4.5%
Витамин В6
6.08%
Витамин В9
2.06%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.04%
Витамин D
0%
Витамин E
32. 17%
Биотин
10%
Витамин К
1.67%
Витамин РР
5.38%
Калий
12.18%
Кальций
10.03%
Кремний
35.83%
Магний
11.49%
Натрий
16.13%
Сера
4.23%
Фосфор
24.93%
Хлор
13.74%
Алюминий
583.33%
Железо
7.92%
Йод
0.75%
Кобальт
17.5%
Литий
0%
Марганец
63.53%
Медь
12.67%
Никель
6.04%
Рубидий
0%
Селен
13.14%
Фтор
0.53%
Хром
0%
Цинк
5. 71%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
14.61%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 18.2 мкг | 900 мкг | 2.3 | 1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 23.9 | 10.4 |
Витамин В2 | 0. 1 мг | 1.8 мг | 8.6 | 3.8 |
Витамин В4 | 47.1 мг | 500 мг | 10.8 | 4.7 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 10.3 | 4.5 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 13.9 | 6.1 |
Витамин В9 | 16.5 мкг | 400 мкг | 4. 7 | 2.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.7 мг | 15 мг | 73.7 | 32. 2 |
Биотин | 10 мг | 50 мг | 22.9 | 10 |
Витамин К | 4 мкг | 120 мкг | 3.8 | 1.7 |
Витамин РР | 2.2 мг | 20 мг | 12.3 | 5.4 |
Калий | 608.8 мг | 2500 мг | 27.9 | 12.2 |
Кальций | 200. 5 мг | 1000 мг | 23 | 10 |
Кремний | 21.5 мг | 30 мг | 82.1 | 35.8 |
Магний | 91.9 мг | 400 мг | 26.3 | 11.5 |
Натрий | 419.3 мг | 1300 мг | 37 | 16.1 |
Сера | 42.3 мг | 500 мг | 9. 7 | 4.2 |
Фосфор | 398.9 мг | 800 мг | 57.1 | 24.9 |
Хлор | 631.9 мг | 2300 мг | 31.5 | 13.7 |
Алюминий | 350 мкг | 30 мкг | 1337.2 | 583.3 |
Железо | 2.9 мг | 18 мг | 18.2 | 7. 9 |
Йод | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.7 | 0.8 |
Кобальт | 3.5 мкг | 10 мкг | 40.1 | 17.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 145.6 | 63.5 |
Медь | 253. 3 мкг | 1000 мкг | 29 | 12.7 |
Никель | 24.2 мкг | 200 мкг | 13.8 | 6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 14.5 мкг | 55 мкг | 30.1 | 13.1 |
Фтор | 42 мкг | 4000 мкг | 1. 2 | 0.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 13.1 | 5.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 20. 5 мкг | 70 мкг | 33.5 | 14.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины без муки и крахмала
Блины без яиц
Блины на кислом молоке без яиц
Блины заварные на воде
Блины на стакан молока с кипятком
Тонкие блины на кефире 500 мл
Блины на 0,5 литра кефира с кипятком
Блины на сыворотке и молоке
Блины на кефире с начинкой
Блины на кипятке без яиц
Блины на сметане с дырочками
Блины на воде с содой
Оригинальные блины на Масленицу
Кружевные блины
Блины без муки
Блины на воде без яиц
Блины без дрожжей
Блины на минералке
Блины без соды
Блины без яиц
как готовить без яиц.
Кулинарный блог
Словосочетание «постная выпечка» звучит почти так же сомнительно, как безалкогольное пиво. Но если попробовать, оказывается, что торт без яиц или пирожки без молока ничуть не уступают своим скоромным собратьям. В этом посте мы изучаем способы отказаться от использования яиц.
Один из главных непостных компонентов обычного теста — это яйца. Сегодня будем разбираться, как без них обойтись.
Чем можно их заменить и для чего мы их используем?
Для разрыхления:
Проще всего купить пекарский порошок, но можно обойтись и домашними средствами. Самое проверенное из них: сода +уксус. последний может давать тесту привкус, если есть возможность, стоит заменить его на лимонный сок. 1 яйцо эквивалентно
½
ст.л. соды +
½
ст.л. лимонного сока.
Как связующее вещество для всех ингредиентов:
С этой функцией прекрасно справляются, в первую очередь, бананы, во вторую — кукурузная и нутовая мука. Бананы мы ставим на первое место, потому что яйцо дает еще и влажность, бананы — тоже. Например, оладушки отлично можно приготовить, смешав муку, воду, растертый в пюре банан и добавив гашеной соды.
Одновременно для всего: для разрыхления, получения воздушной консистенции и как связующее вещество
В этом отношении работает лучше всего яблочное пюре. 1/4 стакана яблочного пюре по действию = 1 яйцу.
Освоив эти подмены, многие рецепты можно превратить в постные.
В качестве вдохновляющих примеров у нас тут есть два из них, касающиеся как раз тех блюд
, которые совершенно нельзя представить без яиц — они составляют их сущность и основу.
Бисквит без яиц
2 стакана муки
1 ст. соевого кефира (его можно получить просто дав постоять 2-3 дня соевому молоку)
½
ст. оливкового масла
200 гр. сахара
1 ч.л. соды
Разогреваем духовку до 200С. Просеиваем муку, размешиваем в кефире масло и добавляем соду. Спросите: «где уксус или лимон»? Если в выпечке используются кисломолочные продукты, то они не нужны. Сыпем сахар и размешиваем, так чтобы он полностью растворился. Добавляем смесь в муку, взбивая венчиком. И быстро-быстро выливаем тесто в силиконовую форму и отправляем в духовку. Первые двадцать минут не даем воли своему любопытству и в духовку не заглядываем — нельзя! Потом смотрим и видим там прекрасно подошедший бисквитный корж. Ждем еще 10 минут, вытаскиваем и остужаем.
Льняные меренги
Безе без яиц, кажется, в принципе невозможно себе представить. Однако есть и такой рецепт. Безе получаются снежно-белые и очень стойкие и по вкусу они вполне себе безе. Очень даже стоит попробовать.
100 гр. льняного семени
900 мл. воды
100 гр. сахарной пудры
¼
ч.л. винного камня (часто продается под названием Cream of tartar)
Делаем льняную основу. Целые семена льна варим в толстостенном сотейнике на медленном огне до вязкости, обычно это около получаса. Главное, не повредить, помешивая, сами семена, а то появится характерный льняной привкус. Когда масса станет густой, процеживаем ее через сито и остужаем. Сами семена нам не нужны, а отвар пойдет в дело. Замораживаем его, затем размораживаем при комнатной температуре. На поверхности образуется вода, ее нужно будет слить. А дальше с густой льняной массой поступаем как обычно с белками — взбиваем миксером и аккуратно по половинке ложки добавляем сахарную пудру и винный камень.
Сложно поверить, но неаппетитная льняная жижа магическим образом превращается в пышную пену.
Печь меренги традиционной формы сначала полчаса при 100С, потом полчаса при 110С, и еще минут 15 снова при 100С. Если меренги затвердели — выключить духовку и оставить их остывать, если нет оставить в духовке при той же температуре при еще на четверть часа.
25 идей для легкого завтрака без яиц
Поделиться
Электронная почта
Эти белковые и вкусные идеи завтрака без яиц идеально подходят для людей с аллергией или для тех, кто нуждается в веганских блюдах, чтобы правильно начать свой день.
Конечно, яйца — это легкая и полезная еда, и они обязательно насытят вас до обеда.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Но когда вы не в настроении есть что-то пикантное или когда яйца просто не помогут, эти идеи для завтрака без яиц точно не оставят вас равнодушными.
Приготовьте пикантный гашиш или попробуйте что-нибудь очень полезное, например, зеленый смузи.
Варианты без яиц бесконечны.
Лучшие идеи для завтрака без яиц
Мой любимый завтрак без яиц — почти всегда смузи. Но если вы хотите что-то действительно здоровый, вы просто не можете победить этот злобный зеленый смузи.
Это кладезь питательных веществ, который можно приготовить по щелчку пальцев.
Шпинат богат витаминами и калием, а семена чиа — кладезь энергии.
В смесь также добавлено немного банана и ананаса, чтобы подсластить ее. Если вы не любите банановый смузи, вы можете легко заменить его на другой фрукт.
Коктейли с арахисовым маслом приятны на вкус, но по-прежнему являются более полезным выбором, когда вы испытываете утреннюю тягу к сладкому.
Помимо очевидного, этот сливочный коктейль полон клетчатки благодаря семенам льна. Используйте миндальное молоко, и оно получится очень сливочным.
Если у вас есть только ванильное миндальное молоко, я предлагаю пропустить ванильный экстракт; в противном случае вы можете переусердствовать.
Овсяные хлопья спасают жизнь!
Перед тем, как лечь спать, наполните банку молоком и овсяными хлопьями, добавьте любые дополнительные начинки, которые вам нравятся, а утром вас ждет готовый завтрак.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Что касается начинки, то в этом рецепте есть четыре одинаково вкусных варианта: арахисовое масло и желе, яблочный пирог, миндальная радость и банановая нутелла.
Есть так много способов оживить их, что этот завтрак никогда не устареет.
Поразите свои вкусовые рецепторы этим сладким наслаждением.
Жареные сливы делают их очень сладкими и липкими. Для усиления вкуса идеально подойдет экстракт ванили и корица.
Есть несколько вариантов подачи этого блюда, но чтобы получить больше питательных веществ и текстуры, греческий йогурт и мюсли сделают его сбалансированным блюдом.
Сладкий завтрак без сахара может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой. Тем не менее, в этом завтраке столько декаданса, что он вам не нужен.
Теплая миска уютных шоколадных овсяных хлопьев до небес наполнена темным шоколадом, спелыми бананами и кленовым сиропом.
Посыпьте сверху семенами чиа, чтобы добавить больше питательных веществ и придать приятный хруст.
Нужны еще полезные и легкие идеи для завтрака из овсянки? Эта двусторонняя ваза для ягод должна пробудить творческий подход.
Приготовьте овсянку с ягодами и натуральным подсластителем или сделайте отдельный ягодный компот, если хотите, чтобы он был более концентрированным.
Овсянка никогда не будет скучной, если к завтраку добавить шоколад. И этот богат шоколадной сладостью.
Мне нравится, что в этом рецепте не используется дополнительный рафинированный сахар — достаточно лишь немного кленового сиропа.
И не только без яиц. Этот рецепт безглютеновый, безмолочный и веганский.
Этот полезный вариант чилакилес — свежий завтрак, который вы можете съесть с удовольствием.
Изобилие овощей в этом блюде не щадит денег. В поджаренных чипсах из тортильи есть слои сальсы, болгарского перца, поблано, авокадо и многого другого.
Если вы хотите получить белок, откажитесь от жареной фасоли и выберите что-нибудь более полезное, например, черную фасоль.
Если вы готовите вегетарианскую версию, добавьте queso fresco. И не забудьте острый соус!
Эти вкусные бары для завтрака ждут вас в тропическом раю.
Этот рецепт настолько прост, что не удивляйтесь, если вам придется готовить его в течение недели снова и снова. Просто смешать, залить и запечь.
Хотя кокос и ананас являются основными темами, я думаю, вы можете заменить их любыми фруктами, которые вам нравятся.
И да, рецепт требует двух яиц. Итак, вам нужно заменить их на 1/2 стакана бананового пюре.
Это не только добавит фруктовой сладости, но и даст хороший заряд питательных веществ.
Парфе не только на десерт; их тоже можно есть на завтрак.
Сочетание сладкого ревеня и домашней мюсли придает особую нотку. Мне нравится смешивать все это с простым греческим йогуртом, но выбирайте любой вкус, который вам нравится.
Чтобы сделать его веганским, используйте кокосовый йогурт или взбитые кокосовые сливки.
Хотите вафли без яиц? Без проблем.
Вафли получаются идеально хрустящими, а в тесте нет ни одного яйца. что это 9В 0031 есть немного пахты и много сливочного масла.
Возможно, он не содержит молочных продуктов, но это фантастический выбор вкусного блюда без яиц.
Если вам больше нравятся блины, то вот вам вариант без яиц.
Тесто для этого рецепта очень похоже на рецепт для вафель без яиц, за исключением того, что вы получите высокую стопку пышных лепешек, когда все будет готово.
Теперь вопрос: будете ли вы поливать сиропом или добавлять пикантные начинки?
Запеканка Tater tot — это забавная идея для завтрака, которая понравится всей семье.
Эти хрустящие картошки приготовлены с омлетом из тофу, шпината и горкой сыра.
Время на подготовку минимальное, и вы можете сделать это заранее. Беспроигрышный вариант!
Модно это или нет, но ни один любитель авокадо не может отрицать красоту тостов с авокадо.
Все, что вам нужно, это два простых ингредиента, а взамен вы получите вкусный завтрак. Вы также можете добавить дополнительные начинки в любом понравившемся вам варианте.
Я предпочитаю жареные помидоры и красный лук, но есть и много других вариантов.
Этот быстрый завтрак идеально подходит для перекуса на ходу, в походе и т. д.
Меня не перестаёт удивлять, как можно сделать тофу на вкус практически любым. В данном случае яичница.
Пищевые дрожжи придают «яйцам» больше вкуса, а куркума придает им золотистый блеск. Наконец, закрепите сделку с картофелем, авокадо и сальсой.
Это отличный рецепт для тех, кто любит яйца, но пытается их сократить. Или для тех, кому их вообще нельзя.
Ищете неторопливый завтрак в походе? Приготовьте это печенье на свежем воздухе.
Смешайте все ингредиенты в миске, сформируйте печенье и положите его в чугунную сковороду. Приготовьте его на огне, и у вас получится воздушное теплое печенье, которое понравится всем.
Даже если вы не в лагере, это соблазнительное печенье достаточно просто приготовить дома.
Эти домашние картофельные оладьи намного превосходят все, что вы можете купить в магазине замороженных продуктов. Они хрустящие и нежные с небольшим намеком на чеснок.
Возможно, вы привыкли есть их с яйцами, но есть и другие способы обойти это.
Добавьте немного сальсы, авокадо и сметану. Или карамелизируйте лук в жире от бекона и добавьте кусочки бекона.
Помнишь печенье, о котором я упоминал? Эти котлеты из сосисок на завтрак отлично сочетаются с ними.
Свиной фарш, бекон и много специй. В смеси также есть сладкий оттенок кленового сиропа, который сочетается со всеми чудесными пикантными вкусами.
Нут является основным продуктом питания для веганов, потому что он безумно универсален. Однако, когда дело доходит до завтрака, они лучше всего подходят для приготовления омлета.
Порошок из нута мгновенно превращается в пышный омлет для завтрака, а когда вы добавите в смесь овощи и поджарите ее, держу пари, вы ничуть не пропустите яйца.
Если вы чувствуете восторг, соедините его с хрустящими оладьями сверху.
По этому рецепту я попробовал копченого лосося. Добавьте в смесь авокадо и пиццу, и я бегу на кухню.
Я люблю кусочек рукколы и слой сливочного сыра. Конечно, это не пицца без моцареллы!
Это может быть слишком сложно для рабочей недели, но воскресный бранч не за горами.
Крупа — основной продукт питания Юга, который не содержит яиц. И это прекрасный выбор для завтрака, обеда или ужина.
Пищевые дрожжи и миндальное молоко необходимы для придания крупе сливочного и сырного вкуса, за исключением молочных продуктов.
Колбасно-картофельный пюре — сытный завтрак с таким насыщенным вкусом, что вы забудете о яйцах.
Пикантный, дымный и чесночный, с добавлением болгарского перца для свежести.
Если вы любите острый соус так же, как и я, полейте его соусом вашей любимой марки.
Веганы и кето-диеты со страстью к чернике сходят с ума по этому рецепту.
Это как десерт на завтрак, но полезнее, потому что он подслащен естественным образом. И нет рафинированной белой муки, потому что вместо этого используется миндальная и кокосовая мука.
Еще один вкусный кето-дружественный способ приготовить завтрак без яиц — по этому рецепту.
Очень сливочный, как пшеничная каша, только здесь нет пшеницы. На самом деле овса тоже нет.
Кокосовая мука и семена льна для придания консистенции густой каши. Но, как и в случае с овсянкой, вы можете добавлять любые начинки по своему вкусу.
Это идеальный хэш без яиц, если вы спросите меня. Каждый пикантный кусочек полон бекона, нежной репы и брюссельской капусты.
Серьезно, в этой каше есть все, и в поле зрения нет ни одного яйца.
25 Легких завтраков без яиц
Эти белковые и вкусные варианты завтрака без яиц идеально подходят для людей, страдающих аллергией или нуждающихся в веганских блюдах, чтобы правильно начать свой день.
Ингредиенты
Зеленый смузи для завтрака
Банановый смузи с арахисовым маслом
Овсяные хлопья Easy Overnight
Шоколадно-банановая овсянка с карамелизированными бананами (без глютена, веганский + нет) Добавлен сахар)
Ягодная овсянка (веганская, без глютена, палео, без рафинированного сахара)
Шоколадная овсянка
Simple Healthy Chilaquiles
900 04
Запеченная овсянка с ананасом и кокосом
Гранола из семян подсолнечника и Парфе для завтрака с ревенем
Вафли без яиц
Блины без яиц
Запеканка для завтрака Tater Tot
Тост с авокадо
Чаша для буррито с тофу
Печенье Easy Drop Biscuits
Вкусные хрустящие оладьи
Домашняя колбаса для завтрака
Омлет с нутом
Пицца с копченым лососем и авокадо
Сырная веганская каша
Копченая колбаса и картофельный окрошка
Полезная черничная крошка
Кето Кокосовая мука Овсянка
Кето Хэш для завтрака
900 03
Компот из жареных слив
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.7 / 5. Всего голосов: 15
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Блины без разрыхлителя или пищевой соды (с нуля)
Блинчики без разрыхлителя или пищевой соды очень легко приготовить дома из взбитых яичных белков! Эти простые домашние пышные оладьи с нуля без использования разрыхлителя, пищевой соды или смеси для блинов, купленной в магазине такой вкусный, воздушный и идеально подходит для завтрака или бранча!
блины без разрыхлителя
Можно ли приготовить блины без разрыхлителя или пищевой соды?
Да, вы можете легко испечь блины без разрыхлителя или пищевой соды, используя обычные ингредиенты на кухне.
Итак, если вы хотите испечь блины, но только что обнаружили, что на кухне не осталось разрыхлителя, здесь вы можете подробно узнать, как приготовить блины без разрыхлителя или пищевой соды для легкого, вкусного домашнего завтрака!
Кроме того, вам не понадобится покупная смесь для блинов в коробках, чтобы приготовить вкусные домашние блинчики с нуля!
Этот простой рецепт блинов позволяет приготовить простые и вкусные домашние блины на завтрак, которые идеально подходят даже для новичков, которые учатся делать блины !
Все, что вам нужно для приготовления этих домашних блинов без пищевой соды, разрыхлителя или смеси для блинов, — это универсальная мука, яйца, молоко, растительное или сливочное масло (и сахар по желанию).
Также вы можете добавить некоторые ароматизаторы, такие как ванильный экстракт!
Блинчики иногда делаю даже без ванильного экстракта, все равно вкусно.
Но вы можете добавить еще больше ароматизаторов, например порошка корицы или других ароматизаторов по своему вкусу.
Заменители разрыхлителя в блинах
Существуют различные способы замены разрыхлителя в блинах.
В этом простом рецепте блинов мы не используем никаких заменителей, кроме взбитых яичных белков.
Вкратце, заменителем разрыхлителя в этом рецепте являются взбитые яичные белки, которые можно приготовить дома.
Однако есть и другие способы заменить разрыхлитель в блинах.
Здесь вы можете узнать больше о заменителях разрыхлителя!
Один из простых способов (как я упоминал ранее) отказаться от блинов в разрыхлителе — это использовать самоподнимающуюся муку вместо обычной муки, которая уже содержит разрыхлитель, поэтому вам не придется использовать дополнительный разрыхлитель.
Чтобы заменить разрыхлитель в блинах, полезно понять, что представляет собой разрыхлитель.
Разрыхлитель изготовлен из смеси пищевой соды и винного камня, где винный камень имеет кислую природу (вместе с небольшим количеством кукурузного крахмала для стабильности).
Итак, если у вас дома есть пищевая сода, вы можете заменить разрыхлитель в блинах, смешав пищевую соду с чем-то слегка кислым по своей природе, таким как лимонный сок, уксус, яблочный уксус и т. д.
Имейте в виду, что соотношение ингредиентов очень важно, а также они могут изменить вкус блинов.
Короче говоря, если вы хотите приготовить 1 чайную ложку разрыхлителя, вам нужно равномерно смешать ¼ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки винного камня, а также ¼ чайной ложки кукурузного крахмала в смесь для стабильности.
Существуют и другие ингредиенты, которые можно использовать вместо винного камня, если у вас есть пищевая сода дома.
К ним относятся лимонный сок, уксус, яблочный уксус, пахта или йогурт, а также любые продукты с умеренной кислотностью, такие как сметана или патока (если у вас есть пищевая сода, но нет винного камня).
Однако в этом рецепте блинов мы ничего из этого не используем.
W e Просто используйте метод взбивания яичных белков, чтобы приготовить блины, для которых не требуется пищевая сода или разрыхлитель!
Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества или железную сковороду хорошего качества или использовать любую качественную блинницу, чтобы приготовить вкусные блины.
Советы по приготовлению пышных блинов без разрыхлителя или смеси для блинов
Если вам интересно, получается ли текстура блинов без разрыхлителя мягкой и воздушной, ответ — да!
Вы можете легко приготовить домашние пышные блины с нуля, не используя смесь для блинов или даже разрыхлитель или пищевую соду, просто используя небольшую технику с использованием яиц.
Как вы знаете, блины являются очень популярным американским завтраком, который часто подают по выходным или в ресторанах , однако они обычно готовятся с помощью разрыхлителя или пищевой соды.
Вы можете наслаждаться этими вкусными и легкими американскими блинчиками для завтрака дома, даже если вы не можете пойти в ресторан, поскольку их можно легко и быстро приготовить дома.
Вы можете приготовить эти вкусные и мягкие, пышные домашние блины в выходные, праздничные дни или даже в напряженное утро буднего дня или в любое время.
Два самых важных ингредиента этих домашних блинов без разрыхлителя или смеси для блинов — это яйца и мука.
Чтобы получить наилучшую текстуру для ваших блинов, вы можете использовать универсальную муку для приготовления этих блинов.
Однако при желании вы также можете использовать пшеничную муку.
Но если вы используете пшеничную муку, текстура может быть немного более плотной, чем мука общего назначения.
Для достижения наилучших результатов можно использовать отбеленную муку общего назначения или неотбеленную муку общего назначения.
В этом простом и легком рецепте блинов мы просто используем простой метод, используя яичные белки, чтобы приготовить вкусные и пышные блины.
Взбитые яичные белки заменяют разрыхлитель и пищевую соду в этом простом рецепте домашних блинов с нуля.
Почти во всех рецептах блинов используется разрыхлитель или пищевая сода .
Однако мы также можем испечь обычные блины из муки общего назначения или блины из пшеничной муки без разрыхлителя или пищевой соды, следуя этому простому рецепту блинов в домашних условиях.
Это не безмолочный рецепт, так как мы используем цельное молоко для приготовления.
При желании можно попробовать испечь эти оладьи без молока, а также приготовить безмолочные оладьи .
Чтобы приготовить оладьи без молока без разрыхлителя, просто попробуйте заменить молоко миндальным молоком или водой или даже попробуйте использовать яблочное пюре (или используйте пахту, если вы не хотите, чтобы оно было безмолочным, но просто хотите заменить молоко).
Если вы замените молоко водой или любой другой жидкостью, рецепт должен сработать, но имейте в виду, что это повлияет на вкус блинов в зависимости от того, какой заменитель вы используете.
Тем не менее, я не рекомендую заменять молоко в этом рецепте, так как на молоке оладьи имеют наилучшую текстуру.
Я попробовал этот рецепт как с универсальной мукой, так и с пшеничной мукой , и они оба оказались хорошими.
Но для идеальной текстуры я рекомендую использовать универсальную муку.
Мука универсального назначения даст вам наилучшие результаты, так как этот вид муки идеально подходит для приготовления любых блинов, включая эти блины без разрыхлителя или пищевой соды.
Вы также можете попробовать сверхтонкую муку для выпечки , чтобы сделать оладьи более тонкой и мягкой текстуры.
Другие способы приготовления блинов без разрыхлителя
Блины без разрыхлителя или пищевой соды можно легко приготовить дома с нуля, они обычно получаются немного плотными по текстуре, но они очень вкусные.
Существуют различные способы приготовления блинов без разрыхлителя .
Одним из способов является приготовление тонких блинчиков, которые обычно будут тонкими.
Еще один способ – приготовить такие блины Банановые блины из трех ингредиентов без разрыхлителя , который будет естественным образом мягким благодаря добавлению бананов (хотя самые популярные банановые оладьи готовятся с разрыхлителем).
Я очень люблю эти банановые блины без разрыхлителя, и даже мои дети любят эти вкусные блины.
Однако обычные блины обычно получаются довольно плотными без разрыхлителя.
Если вам не нравится плотная текстура блинов, приготовленных без разрыхлителя или пищевой соды, есть способы сделать пышные блины без разрыхлителя.
Самоподнимающаяся мука
Один из простых способов испечь пышные блины без дополнительного разрыхлителя – это использовать самоподнимающуюся муку.
Так как самоподнимающаяся мука поставляется с разрыхлителем , вам не нужно добавлять дополнительный разрыхлитель.
Так что просто используйте самоподнимающуюся муку вместо муки, если у вас дома есть самоподнимающаяся мука.
Или вы можете купить немного самоподнимающейся муки, чтобы вам не приходилось добавлять разрыхлитель каждый раз, когда вы делаете блины.
Добавляя взбитые яичные белки в тесто в конце
Если вы не хотите использовать самоподнимающуюся муку или разрыхлитель, есть простой способ испечь пышные блины, не используя их.
Это , чтобы разделить яичные белки и яичные желтки и отдельно взбить яичные белки и добавить их в жидкое тесто из других ингредиентов.
Благодаря добавлению взбитых яичных белков блинчики получаются пышными.
Блины без разрыхлителя или пищевой соды имеют лучший вкус, если их съесть сразу после приготовления.
Для достижения наилучших результатов попробуйте подавать эти вкусные блины, пока они еще горячие или теплые.
Итак, вот как можно легко испечь пышные и вкусные блины без разрыхлителя!
Как приготовить блины без разрыхлителя или пищевой соды?
В этом рецепте мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить вкусные блины дома с нуля без использования разрыхлителя, пищевой соды или смеси для блинов в коробках.
Ингредиенты для блинов без разрыхлителя
1 чашка мука общего назначения
2 столовые ложки сахар
¼ чайной ложки соль 900 13
2 крупные яйца
½ стакана цельное молоко
2 столовые ложки масла Я использовал оливковое масло
1 чайная ложка экстракт ванили
сливочное масло или масло по мере необходимости, чтобы смазать сковороду и приготовить блины
Пошаговые инструкции с фотографиями
Для приготовления теста
В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты – муку, соль и сахар, пока они хорошо не перемешаются.
Тщательно разделите яичные желтки и яичные белки и переложите яичные белки в другую миску.
Взбейте яичные желтки и добавьте к ним молоко, ванильный экстракт и масло, все очень хорошо перемешайте.
Медленно добавьте влажную смесь ингредиентов (не добавляйте яичные белки) в сухую мучную смесь.
Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным и без комочков.
В другой миске взбейте яичные белки (убедитесь, что в них нет следов яичных желтков) с помощью электрического миксера до образования мягких пиков.
Я взбивал яичные белки электрическим миксером в течение 2–3 минут, начиная с самой низкой скорости.
Затем постепенно переходите к максимальной скорости.
Немедленно добавьте эту смесь взбитых яичных белков в тесто и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось в тесте.
После того, как вы приготовили это тесто для блинов, вы должны немедленно испечь блины для достижения наилучших результатов.
Для приготовления блинов
Нагрейте железную сковороду или сковороду (или используйте сковороду с антипригарным покрытием) и смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Добавьте один половник теста на горячую сковороду и готовьте в течение минуты или до тех пор, пока нижняя сторона не поджарится, а на верхней не появятся пузыри.
Аккуратно переверните блин и обжарьте другую сторону, так она приготовится быстрее.
При необходимости можно добавить немного сливочного масла, чтобы блинчик был еще вкуснее.
Готовый блинчик переложите на сервировочное блюдо, аналогичным образом готовьте все блины, пока не закончится тесто.
Наслаждайтесь горячими блинчиками со сливочным маслом, кленовым сиропом или любой другой начинкой по вашему желанию!
Дополнительные советы по приготовлению лучших блинов без разрыхлителя
В этом рецепте блинов без разрыхлителя мы делаем блины, добавляя взбитые яичные белки в приготовленную смесь для теста, чтобы получить окончательное тесто.
Однако при приготовлении блинов таким способом нужно помнить о некоторых вещах.
Вы можете отделить яичные белки от яичных желтков разными способами, но я всегда просто немного разбиваю узкий кончик яйца и выпускаю белок, сохраняя желток внутри.
Для этого рецепта подойдет немного белка, смешанного с желтком, но убедитесь, что в отделенных белках нет следов желтка.
Если этот метод для вас труден, вы можете использовать изогнутую шумовку, которой можно аккуратно разбить яйцо внутри шумовки так, чтобы через прорези в ложке попадали только белки, и таким образом вы могли отделить белки от белков. желтки.
Вы также можете использовать магазинный сепаратор для яиц, чтобы отделить желтки от белков.
Если вы предпочитаете какой-либо другой метод отделения яичных желтков от белков, вы можете следовать своему собственному методу, а также поделиться своими советами в разделе комментариев.
После того, как вы разделите яичные желтки и белки , сначала приготовьте влажную смесь ингредиентов, используя яичные желтки и другие ингредиенты, как указано в рецепте.
Затем приготовьте смесь яичных белков, взбивая белки до образования жестких пиков.
Это важно, потому что, как только вы приготовили яично-белковую смесь, вы должны немедленно смешать ее с остальными ингредиентами, чтобы получилось тесто, иначе оно не будет хорошо держаться и результат не будет таким хорошим.
Пока вы взбиваете яичные белки до мягких пиков , я рекомендую использовать электрический миксер, так как он делает эту работу легко и быстро. №
Я взбивал яичные белки с помощью электрического миксера в течение примерно 2-3 минут (начиная с самой низкой скорости и постепенно увеличивая скорость) до образования мягких пиков.
Этот шаг также очень важен, так как текстура блинов будет зависеть от того, насколько хорошо вы взбьете белки.
Если все эти шаги кажутся вам сложными, лучший и простой способ испечь блины без разрыхлителя – это использовать самоподнимающуюся муку.
Это связано с тем, что в самоподнимающуюся муку уже добавлен разрыхлитель, поэтому вам не нужно добавлять дополнительный разрыхлитель.
Однако, если вы намерены не использовать разрыхлитель, самоподнимающаяся мука может не подойти, так как она содержит разрыхлитель.
В таком случае вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить простые блины без разрыхлителя.
Легкие рецепты блинов:
блины без молока и масла
блины из самоподнимающейся муки
блины с корицей без яиц
пышные оладьи с нуля
банановые оладьи
Блинчики из 3 ингредиентов
Шоколадные блинчики с шоколадной стружкой
оладьи из нутовой муки (пикантные оладьи)
блинчики с бананом тонкие оладьи с бананом
оладьи с морковью
90 011 оладьи с черникой
оладьи на йогурте
оладьи со льном
Вы можете увидеть визуальную веб-историю для этих простых домашних блинов здесь!
Ниже вы можете увидеть подробный рецепт приготовления блинов без разрыхлителя.
- 1 чашка муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- ½ чашки цельного молока
- 2 столовые ложки оливкового масла или другого масла, такого как подсолнечное масло
- сливочное масло или масло как необходимо для смазывания сковороды и приготовления блинов
Стандарт США — метрическая система
Для приготовления теста
В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты — муку, соль и сахар, пока они хорошо не перемешаются.
Тщательно разделите яичные желтки и яичные белки и переложите яичные белки в другую миску.
Взбить яичные желтки и добавить к взбитым желткам молоко, ванильный экстракт и масло, все хорошо перемешать.
Медленно добавьте влажную смесь ингредиентов (сейчас не добавляйте яичные белки) в сухую мучную смесь.
Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным и без комочков.
- В другой миске взбейте яичные белки (убедитесь, что в них нет следов яичных желтков) с помощью электрического миксера до образования мягких пиков.
Я взбивал яичные белки с помощью электрического миксера в течение примерно 2-3 минут, начиная с самой низкой скорости и постепенно переходя к самой высокой скорости.
Немедленно добавьте смесь взбитых яичных белков в тесто и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось в тесте.
После того, как вы приготовили это тесто для блинов, вы должны немедленно испечь блины для достижения наилучших результатов.
Для приготовления блинов
Нагрейте железную сковороду или сковороду (или используйте сковороду с антипригарным покрытием) и смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Добавьте один половник теста на горячую сковороду и готовьте в течение минуты или до тех пор, пока нижняя сторона не подрумянится, а на верхней не появятся пузырьки.
- Аккуратно переверните блин и обжарьте с другой стороны, так она приготовится быстрее.
При необходимости можно добавить немного сливочного масла, чтобы блинчик получился еще вкуснее.
- Готовый блин переложите на сервировочное блюдо, аналогичным образом готовьте все блины, пока не закончится тесто.
Наслаждайтесь горячими блинчиками со сливочным маслом, кленовым сиропом или любой другой начинкой по вашему желанию!
Блины без разрыхлителя вкуснее, когда они еще горячие или теплые.
Как я упоминал ранее в этом посте, вы можете использовать самоподнимающуюся муку (которая содержит разрыхлитель, поэтому вам не нужно добавлять дополнительно) или вы можете следовать инструкциям в рецепте, чтобы отделить яичные желтки и яичные белки и взбить.