Разное

Что сделать из яиц и муки без молока: Блины без молока — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

10 любимых блюд без молока / Как адаптировать привычные рецепты для безлактозной диеты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Брауни с какао

Этот мягкий и нежный шоколадный десерт готовится быстро: всего 5-10 минут в разогретой до 180°С духовке, и брауни готов. Его главная особенность в том, чтобы при внешней упругой корочке середина остается влажной, почти тягучей.

Для диеты без лактозы в этом рецепте требуется заменить сливочное масло. С этой задачей отлично справится кокосовое, его нужно взять в том же объеме, или любое растительное, лучше всего без ярко выраженного запаха.

Совет

Если нужно приготовить десерт без глютена и яиц, например, для веганов, можно заменить и остальные «спорные» продукты: яйца — на два маленьких банана (измельчите их блендером в кашицу), пшеничную муку — на рисовую, кукурузную, кокосовую, овсяную или любую другую безглютеновую.

2. Домашняя соленая карамель

Соленую карамель легко готовить. Это универсальный десерт: карамель добавляют в мороженое или используют вместо крема в торте, едят ложкой или готовят с ней муссы. Это уваренный до коричневого цвета сахар с добавлением морской соли, сливочного масла и сливок. Последние два ингредиента мы и предлагаем заменить на безлактозные.

Вместо молочных сливок высокой жирности возьмите столько же кокосовых. Так карамель получается куда вкуснее, чем по традиционному рецепту. Сливочное масло можно заменить кокосовым, смешать с какао-маслом в любой пропорции.

Кстати, такую карамель хорошо использовать для лечения больного горла. Она обладает мощными антисептическими и противовоспалительными свойствами. Дети и взрослые принимают это вкусное лекарство куда охотнее, чем любые порошки и пилюли. Просто давайте его по чайной ложке трижды в день при малейших признаках ангины.

3. Чизкейк без выпечки с апельсином

Сразу приведем варианты замены продуктов в этом блюде, на которые может быть непереносимость: и печенья (глютен), и молочных продуктов.

Вместо крошки печенья возьмите крамбл из овсяных хлопьев и измельченных орехов: ингредиенты смешать в блендере с бананом средней величины и утрамбуйте в форму. Основа будет готова после того, как постоит час в холодильнике.

Для мусса и заливки берите тофу вместо обычного творога или такое же количество муки из кокоса, миндаля или орехов кешью. Смешайте тофу с кокосовым молоком вместо сметаны с сахаром. Последний, кстати, тоже можно заменить — медом, кленовым или сиропом агавы.

Если десерт предназначен вегетарианцам, придется тоже слегка модифицировать рецепт без лактозы: для заливки вместо желатина возьмите агар-агар.

4. Сырники

Творог здесь лучше заменить продуктом без лактозы на основе тофу или массой, изготовленной самостоятельно из кокосовой или миндальной муки и любого растительного молока.

Обратите внимание, что она должна быть довольно плотной консистенции.

Если нужно заменить куриное яйцо, возьмите аквафабу (жидкость, которая остается после варки бобовых, из консервной банки тоже подойдет) или размолотый банан.

Муку можно заменить рисовой или овсяной, если есть непереносимость глютена, или же оставить пшеничную.

Такие сырники лучше всего запекать в бумажных или силиконовых формочках, чтобы они не развалились.

5. Простая овсяная каша на молоке с ягодами

Тут все просто. Эту же самую кашу можно приготовить, как написано в рецепте, но заменить молоко любым растительным аналогом.

Кстати

Непереносимостью коровьего белка в той или иной форме страдают до 65% всех взрослых мира. Но каждый второй даже не догадывается об этом. Зато годами лечит бесконечный насморк, аллергии, проблемы с пищеварением, вздутия и другие неприятные симптомы. Попробуйте отказаться от молока на пару недель и последите за своим состоянием. Может оказаться, что без молочных продуктов вы будете ощущать себя куда лучше.

6. Рисовый пудинг

Это азиатское блюдо популярно в Европе и США. В странах Азии его часто готовят именно на растительном молоке: кокосовом или соевом. С коровами в некоторых из этих стран дела обстоят не слишком хорошо, их мало. Зато кокосы растут в избытке. Готовят пудинг с бананами, специями и ароматными добавками. Возможно, есть смысл вернуться к истокам и попробовать готовить вкусный и питательный десерт по нашему рецепту, но с безлактозным молоком.

7. Мороженое

Сливки и сгущенка — основные компоненты этого мороженого, которое моментально готовится и по вкусу напоминает крем-брюле. Предлагаем немного усложнить рецепт и сделать его доступным для тех, кто не ест молочные продукты.

Сгущенку замените соленой карамелью на основе кокосовых сливок по рецепту, приведенному выше. А сливки — кокосовым молоком и измельченным бананом или спелым манго: возьмите их пополам, чтобы получить указанный в рецепте объем. Обещаем, вы не сможете оторваться от этого мороженого. У него яркий насыщенный тропический вкус. Очень оригинальный и неожиданный.

8. Классическая панна-котта

Если приготовите традиционную панна-котту по слегка измененному рецепту, возможно, и дальше будете использовать этот вариант. В нем куда более заметен насыщенный вкус кокоса, который изумительно сочетается с сахаром и ванилью.

Просто замените обычное молоко кокосовым и дальше выполняйте все так, как написано.

9. Детское суфле

Этот рецепт — мясной. Нежное воздушное суфле готовится в пароварке или мультиварке, его можно давать грудным детям в качестве прикорма ближе к году. Куриную грудку можно заменить мясом индейки или рыбой — в ней содержится огромное количество жирных аминокислот, витамины А и Е.

Морковь можно заменить тыквой, бататом или кабачком, измельченным шпинатом, свеклой. Если добавлять разные по цвету овощи в основную массу и выкладывать их слоями, получится разноцветное блюдо. Оно наверняка понравится детям любого возраста. Обычное молоко замените соевым или миндальным — убедитесь, что оно несладкое. Сливочное масло вполне можно заменить любым растительным.

10. Шоколадное масло

Какао полезно. И сливочное масло тоже. Но его, увы, нельзя тем, кто страдает непереносимостью молочного белка. Есть простой и изящный выход, как все же приготовить шоколадное масло на радость детям и взрослым. Замените сливочное масло на арахисовую пасту и добавьте чайную ложку кунжутной. Так вы получите масло, богатое витаминами группы В, А, Е и К и жирными аминокислотами. Каждый бутерброд с такой пастой будет еще и ценным источником кальция: кунжут — чемпион мира по его содержанию.

Что можно сделать?

Готовить без молочных продуктов по нашим адаптированным рецептам. Так вы поймете принципы замены и сочетания вкусов. После сможете с легкостью заменять молоко в любых других рецептах на альтернативные варианты. То же самое касается сметаны, йогурта и сливочного масла.

Читайте также

  • 5 вариантов вкусного завтрака без глютена. Как разнообразить свое утро

  • Можно ли давать детям растительное молоко. И какое лучше

  • Кому и зачем нужно отказаться от молочных продуктов. Главные вопросы о лактазной недостаточности

с манкой, на воде с мукой, на пару

Главная » Кулинарные советы







Кулинарные советы13. 8к.









Чаще всего омлет готовят на молоке. Но те, кто страдает гиполактазией (непереносимостью лактозы), вынуждены исключить молочку из рациона. Такая же проблема есть у тех, кто придерживается специальной диеты или просто не любит этот продукт. Расскажем, как сделать омлет без молока вкусным и пышным. Кстати, его вкус ничем не хуже чем у блюда, сделанного традиционным способом.

Содержание

  1. Классический рецепт омлета без молока на сковороде
  2. Нежный омлет без добавления молока в духовке с овощами
  3. Как приготовить омлет без молока: рецепт с томатами
  4. Простой омлет с сыром на пару: способ приготовления в мультиварке
  5. Воздушный омлет с манкой
  6. Пышный диетический омлет на воде с мукой

Классический рецепт омлета без молока на сковороде

Это традиционный способ приготовления без молока. Если вы готовите для детей, то можно использовать яйца перепелки. Тогда омлет получится особенно вкусным и очень полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • по вкусу – соль и специи;
  • 1 ст. л. чистой воды. Ее можно прокипятить или пропустить через фильтр;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Сначала отделяют белки любым удобным способом. Для этого часто применяют специальное устройство или простую бутылку из пластика.
  2. Потом их тщательно взбивают. Лучше всего делать это с помощью вилки или венчика. Желтки размешивают и осторожно выливают к белкам, продолжая помешивать полученную массу.
  3. К яйцам добавляют воду, соль и специи, снова взбивают.
  4. Сковородку подготавливают – прогревают и смазывают маслом, потом выкладывают на нее смесь. Будущий омлет следует обязательно накрыть крышкой. Конфорку включают на максимальную мощность.
  5. Как только масса поднимется, огонь убавляют и продолжают жарить еще пару минут.

Нежный омлет без добавления молока в духовке с овощами

Омлет готовят не только на плите, но и в духовке. А если сделать его с овощами, то выйдет прекрасное блюдо для завтрака. Кроме этого, в него часто кладут бекон, а сверху посыпают измельченным сыром.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных яиц;
  • 1-2 болгарского перца;
  • 1-2 помидора;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка муки;
  • сливочное масло;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Белки отделяют.
  2. Привычным способом подготавливают смесь из яиц – белки взбивают, добавляют желтки, соль и специи.
  3. В полученную массу кладут муку и сметану, тщательно взбивают, пока она не приобретет однородную структуру.
  4. Помидоры и болгарский перец добавляют в массу, предварительно нарезав кубиками. Интересный вариант – смешать овощи разных цветов. Тогда блюдо будет ярким.
  5. Противень смазывают размягченным маслом и помещают на него будущий омлет.
  6. Блюдо готовят при температуре 190°С примерно 30 минут. Если открыть духовку во время выпекания, то омлет потеряет пышность. Поэтому делать этого категорически нельзя.

Подают на стол вместе со сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить омлет без молока: рецепт с томатами

Это легкий рецепт яичного кушанья. Приготовление не отнимет больше 10 минут.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • очищенная вода – 1 ст. л.;
  • томат – 1 шт.;
  • свежая зелень – укроп и лук;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яичные белки отделяют от желтков и взбивают. Потом аккуратно добавляют желтки. Такой способ нужен для получения воздушного и более вкусного блюда.
  2. В массу выливают воду, продолжая помешивать.
  3. Томат промывают и нарезают на кусочки любой формы.
  4. Сковороду предварительно разогревают и смазывают маслом.
  5. Сначала на нее помещают томатные кусочки. Тогда он будет мягким. Его солят и жарят с обеих сторон на медленном огне.
  6. В это время можно подготовить зелень. Ее промывают под проточной водой, вытирают лишнюю влагу. Если этого не сделать, то омлет потеряет пышность. Потом укроп и лук шинкуют, добавляют к смешанным компонентам.
  7. Теперь смесь отправляют на сковороду с томатами. Она должна занять около 1/3 части. В процессе готовки омлет увеличивается в размерах в 2-3 раза. Его накрывают крышкой и устанавливают конфорку на максимальную мощность. Как только масса поднимется, огонь убавляют до минимума и жарят еще пару минут.

Простой омлет с сыром на пару: способ приготовления в мультиварке

Чтобы сэкономить время, яичное кушанье часто готовят с помощью мультиварки. При таком способе оно выходит воздушным, низкокалорийным и не имеет в составе ненужной жидкости.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных яиц;
  • 150 г сыра. Следует приобретать копченую продукцию твердых сортов;
  • 100 мл очищенной воды;
  • по вкусу – соль и специи.

Приготовление:

  1. Яйца тщательно взбивают. Можно не разделять их на белки и желтки.
  2. Сыр измельчают с помощью терки с отверстиями среднего размера.
  3. Потом его добавляют к яйцам вместе с солью, специями и водой. Компоненты перемешивают, пока масса не приобретет однородную структуру.
  4. Блюдо готовят на пару. Его помещают в форму для выпекания и ставят в мультиварку.
  5. Приготовление длится 30 минут. На бытовом приборе следует выбрать режим «Варка на пару».

Воздушный омлет с манкой

Омлет с манной крупой – один из множества вариантов этого аппетитного блюда, который принято кушать на завтрак. Оно выходит очень вкусным и надолго обеспечивает чувство сытости.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл воды;
  • 1 щепоть соли;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Первоначально яйца разбивают в глубокую посуду. При готовке блюда этим способом обычно используют молоко, но если рецепт диетический, то добавляют воду. Но иногда в него кладут небольшое количество сметаны или майонеза. Последний компонент подходит для несладкого омлета. При добавлении указанных продуктов кушанье станет только лучше – более воздушным и питательным.
  2. В массу, приготовленную из яиц и молока, высыпают сахар, соль и манную крупу. Если нужно приготовить блюдо из большего количество яиц, то объем манки следует увеличивать очень аккуратно, поскольку высок риск превращения омлета в кашу.
  3. Все ингредиенты тщательно взбивают и оставляют на 5 минут. Тогда манная крупа успеет набухнуть. При готовке сладкого блюда допустимо положить щепоть ванили для придания приятного аромата или сироп.
  4. Потом подготавливают сковороду – ставят на плиту и растапливают сливочное масло. Если предполагается получение несладкого кушанья, то разрешено использовать растительное масло.
  5. Смесь компонентов помещают на сковороду и обязательно накрывают. Лучше всего установить конфорку на минимум. Тогда омлет хорошо прожарится и не подгорит. Этот же рецепт можно использовать для готовки в духовом шкафу или мультиварке.
  6. В тот момент, когда блюдо приобретет достаточную плотность в верхней части, его переворачивают и обжаривают с другой стороны. Можно осторожно свернуть его, чтобы получился рулет, и пожарить еще 2 минуты. Тогда края хорошо запечатаются.

Пышный диетический омлет на воде с мукой

Состав:

  • 5 куриных яиц;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 1 ч. л. муки;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Белки отделяют, взбивают, потом их выливают к желткам.​
  2. К яйцам кладут муку, соль и воду. Все компоненты тщательно взбивают, пока не появится устойчивая пена.
  3. Сковороду разогревают и смазывают маслом. Потом выливают приготовленную смесь и накрывают крышкой. Блюдо готовят на среднем огне в течение 7-ми минут.
  4. Когда омлет будет готов, его выкладывают на тарелку и подают к столу со сметаной и свежей зеленью.
  5. Калорийность этого блюда – 520 кКал. Поэтому его разрешено употреблять во время диеты.

Омлет, который готовят на пару, обладает меньшей энергетической ценностью. Он хорошо усваивается организмом и содержит комплекс белков, аминокислот и фосфолипидов. Железо, ретинол, рибофлавин, холин, витамин В12 и Н, которые находятся в белке, необходимы для правильного развития детей, нормальной работы ЦНС, сердца и сосудов.

На заметку! Как запечь омлет в духовке

Теперь вы знаете, как сделать омлет без молока воздушным, который по вкусу ничем не уступает блюду с наличием данного компонента. До скорых встреч, и не забывайте поделиться с друзьями нашими вкусными и полезными рецептами в социальных сетях.


Поделиться с друзьями












Вконтакте


ЛУЧШИЕ пышные блинчики без молока (приготовлены всего за 15 минут)

Перейти к рецепту

Эти безмолочные блины могут соперничать с любыми из лучших обычных блинов. Серьезно, по этому рецепту получаются невероятно мягкие и пышные блины с идеальной сладостью и маслянистым вкусом. А самое приятное то, что вы можете приготовить эти блины с нуля менее чем за 15 минут.

Содержание

Лучшие блины без молока

Блинчики должны быть лучшим блюдом, которое можно приготовить на завтрак. И до сих пор самым простым способом их приготовления была смесь для блинов в коробках. Тем не менее, эти оладьи без молока так же просты, и вкус у них намного лучше!

Поверьте мне, как только вы впервые откусите эти блины, вы поймете, что я имею в виду. Они такие легкие и пушистые, с идеальным сочетанием сладкого ванильного вкуса и маслянистой хрустящей корочки снаружи.

Они действительно очень вкусные. Вы знаете те продукты, которые вы просто продолжаете есть, даже если вы сыты? Да, это блины.

Кроме того, этот рецепт блинов надежен. Каждый раз получается буквально идеально, и на приготовление теста для блинов у вас уйдет не более 5 минут . Тогда все, что вам нужно сделать, это приготовить их!

Честно говоря, из всех рецептов блинов в блоге этот один из самых любимых в моей семье. Почти каждые выходные мы готовим его на завтрак вместе с этим беконом за миллион долларов и/или этой колбасой Джимми Дина на завтрак.

Ингредиенты

Еще одна вещь, которая мне нравится в этих блинчиках без молока, это то, что они сделаны из таких простых и распространенных ингредиентов для выпечки. На самом деле, большинство из них, если не все, у вас уже есть дома!

В любом случае, вот то, что вам понадобится для приготовления этих блинов без молока:

  • 1 ¼ стакана универсальной муки 
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ стакана воды
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Свежие ягоды и кленовый сироп для подачи

Понимаете, что я имею в виду? Простые вещи, правда?!

Кстати, если у вас есть все эти ингредиенты, то у вас есть почти все, что нужно для приготовления этого блинного торта и этого рецепта вафель без молока. Так что, если вы настроены на более вкусные рецепты сладкого завтрака, попробуйте их в следующий раз!

О, и если вы хотите испечь блины без разрыхлителя, посмотрите этот рецепт блинов без разрыхлителя.

Замена ингредиентов и предложения

Теперь я думаю, что эти блины идеальны сами по себе, но вы всегда можете внести некоторые коррективы в рецепт, и они получатся такими же вкусными.

Например, в этом рецепте вместо молока используется вода, но технически это не полностью безмолочный рецепт блинов. Итак, чтобы приготовить блины без молочных продуктов, все, что вам нужно сделать, это использовать заменитель масла, такой как веганское масло или даже кокосовое масло.

Чтобы усилить вкус этих пышных блинчиков, вы можете добавить к ним шоколадную стружку или чернику, а сверху блинчики можно добавить что-нибудь вроде рубленых орехов для легкой хрустящей корочки или карамельный соус вместо кленового сиропа.

Кстати, несмотря на то, что это рецепт блинов без молока, вы всегда можете заменить воду любым безмолочным молоком. Миндальное молоко, кокосовое молоко, соевое молоко, овсяное молоко или любое другое молоко без молочных продуктов отлично подойдет для их приготовления.

Как испечь блины без молока

Как я уже упоминал ранее, эти блины без молока очень легко приготовить.

Честно говоря, приготовить их так же легко, как блины в коробках, самое сложное — это достать ингредиенты.

Все, что вам действительно нужно сделать, это смешать ингредиенты, чтобы приготовить тесто для блинов, а затем приготовить из них идеально пышные блины. Это так просто!

В любом случае, не будем больше тратить время и приступим к готовке!

Шаг 1. Приготовьте тесто для блинов

Прежде всего, вам нужно приготовить тесто для блинов. Итак, для этого вам нужно взять большую миску и добавить в нее универсальную муку (или пшеничную муку), разрыхлитель, соль и сахар и все перемешать.

Затем сделайте углубление в центре смеси сухих ингредиентов и влейте туда воду, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.

Теперь взбейте сухие и влажные ингредиенты, пока не получится однородное тесто для блинов. Убедитесь, что вы просто перемешиваете до тех пор, пока не останется комочков, вы же не хотите перемешать тесто для блинов.

Шаг 2: Приготовьте блины

Теперь, когда тесто для блинов готово, пришло время приготовить блины!

Сначала возьмите большую сковороду, сотейник или сковороду и поставьте на средний огонь. Большая сковорода — или сковорода — отлично подойдет, если вы хотите сосредоточиться на приготовлении одного или двух блинов за раз, но если вы хотите приготовить кучу, сковородка — это то, что вам нужно.

В любом случае, как только сковорода нагреется, смажьте поверхность кулинарным спреем или сливочным маслом и вылейте на поверхность ¼ стакана теста для каждого блина. Теперь готовьте блины в течение нескольких минут, пока на поверхности не появятся пузырьки, а первый пузырь не лопнет.

Затем лопаткой для блинов осторожно поднимите блин и проверьте, не стал ли он золотистым на нижней стороне. Если это так, вы можете перевернуть блин и жарить еще 1-2 минуты, пока он не пропечется. Затем, как только это будет, вы можете переложить его на тарелку. И, конечно же, если вы готовите блины по одному, повторяйте этот процесс до тех пор, пока не приготовите блины из всего теста для блинов.

Шаг 3: Подача

Перед подачей, если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите другие, положите их на противень и держите в духовке при температуре 185°F.

Затем, когда все ваши оладьи без молока и без яиц будут идеально приготовлены, вы можете добавить на них немного сливочного масла и немного чистого кленового сиропа. Наслаждаться!

Как хранить блины без молока

Из этого рецепта блинов без молока получится примерно восемь блинов . Таким образом, это действительно идеальное количество для семейного завтрака. С учетом сказанного, вы можете сделать больше, если хотите! Просто удвойте или утройте количество ингредиентов.

Тогда, если у вас останутся остатки, их легко сохранить!

Чтобы сохранить оставшиеся блинчики, просто дайте им полностью остыть, а затем переложите их в герметичный контейнер или пакет на молнии. При хранении любым из этих способов они продержатся в холодильнике около 2-3 дней.

Кроме того, мне нравится делать большую партию этих безмолочных блинов, а затем замораживать их. Из них получается отличный быстрый и легкий завтрак на вынос. Итак, чтобы заморозить блины, вам просто нужно дать им полностью остыть, а затем поместить их на противень в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Затем вы можете переложить блины в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и хранить их  примерно на 3 месяца .

Как разогреть блины

Когда вы снова будете готовы насладиться этими вкусными блинами, вам обязательно захочется их разогреть.

Самый быстрый способ разогреть охлажденные или замороженные блины — это поставить их в микроволновую печь с интервалом примерно в 10 секунд, переворачивая их между блинами, пока они полностью не прогреются.

Если вы хотите разогреть более одного блина за раз, лучше всего использовать духовку. Просто поместите блины на решетку поверх противня и разогрейте их в духовке при температуре 325 ° F в течение примерно 5 минут.

Заворачиваем

Вот как блины без молока!

Нет ничего лучше, чем печь блины на выходных, особенно если вы делаете их так же хорошо, как эти. Несмотря на то, что эти блины не содержат молока, они имеют пушистую внутреннюю часть, такую ​​сладкую и губчатую, а снаружи также идеально приготовлены.

Честно говоря, я не удивлюсь, если ваша семья будет просить их каждое воскресное утро! Я имею в виду, что моя семья одержима ими, и им трудно угодить, когда дело доходит до блинов.

В любом случае, я надеюсь, что ваша семья любит их так же сильно, как и я/мы!

Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, я хотел бы знать, как он прошел в комментариях ниже.

Другие рецепты завтрака

Если вы ищете еще несколько вкусных рецептов завтрака, чтобы попробовать их в следующий раз, у нас в блоге есть тонны, которые вы должны проверить!

Вот некоторые из наших самых популярных:

  • Пионерка Французский тост
  • Запеканка для булочек с корицей
  • Французские тосты на закваске
  • Запеканка для завтрака в форме полумесяца
  • Рецепт McGriddle McDonald’s

О, и для еще большей вкусности, не забудьте подписаться на наши страницы YouTube, Instagram и TikTok. Каждый день мы размещаем на них новые рецепты.

Печать

ЛУЧШИЕ Пышные Блинчики Без Молока (Всего 15 Минут)

★★★★★

5 из 10 отзывов

Эти блинчики без молока могут соперничать с любыми из лучших обычных блинов. Серьезно, по этому рецепту получаются невероятно мягкие и пышные блины с идеальной сладостью и маслянистым вкусом. А самое приятное то, что вы можете приготовить эти блины с нуля менее чем за 15 минут.

  • Автор: Брендан Каннингем
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • color»> Общее время: 15 минут
  • Выход: 8 блинов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Плита
  • Кухня: Блины

1 ¼ стакана All All Pacle Mulck

3 чайной лодки для разрыхлителя

1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли

1 столовые ложки сахара

1 ½ стакана вода

2 столовые стойки, растопленное

½ ½.0003

Свежие ягоды и кленовый сироп, для подачи

  1. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
  2. Сделайте углубление в центре и влейте воду, растопленное масло и экстракт ванили.
  3. Перемешайте венчиком до получения однородной массы.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  5. Вылейте на сковороду ¼ стакана теста для каждого блина.
  6. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Поднимите и аккуратно переверните блин и готовьте в течение минуты. Переложить блин на решетку.
  7. Повторить с оставшимися блинами.
  8. После приготовления подавайте со свежими ягодами и сбрызните кленовым сиропом.

Питание

  • Размер порции: 1 блин
  • Калории: 102
  • Жир: 3
  • Углеводы: 17
  • Белок: 2

color»> Ключевые слова: рецепт блинов без молока, домашние блины без молока, блины без молока, блины на воде вместо молока, блины на воде, рецепт блинов на воде, блины без молока и яиц, блины без молока или яиц, как приготовить блины без молока, как приготовить блины без молока, рецепт блинов без молока, блины без молока, рецепт блинов без молока,

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас @ImHungryForThat — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Блины без молока — Простые блины без молока

Простые домашние блины без молока и яиц с использованием воды очень легко приготовить с нуля на завтрак!

Эти безмолочные, веганские блины без молока и яиц, приготовленные по этому простому рецепту блинов, основаны на минимальном количестве ингредиентов 3: универсальная мука, разрыхлитель и вода.

домашние блины без молока и яиц

Мы используем только простую воду вместо молока при приготовлении этих простых, пышных блинов без молока и яиц, и они очень вкусные.

Они также сделаны без масла или масла, чтобы сделать это простое веганское тесто для блинов, хотя вы можете добавить масло или масло, если хотите, во время приготовления блинов.

Я также добавила сахар в качестве четвертого ингредиента, который я рекомендую, чтобы добавить сладости этим простым безмолочным блинчикам.

Домашние блины, приготовленные с нуля с использованием продуктов из кладовой, без необходимости использовать готовую смесь для блинов из магазина.

Можно ли приготовить безмолочные пышные блинчики с водой вместо молока?

Да, вы можете сделать мягкие, пышные и вкусные блины с простой водой вместо молока.

Хотя в рецептах веганских блинов не используются молочные продукты или яйца, во многих рецептах веганских блинов используются заменители молочных продуктов.

Многие веганские блины изготавливаются с использованием растительных заменителей молока, таких как миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, овсяное молоко и т. д.

Однако у некоторых людей аллергия даже на растительное молоко, и они хотели бы использовать только воду для приготовления теста для блинов.

Если вы хотите приготовить мягкие и пышные блины без молока, в том числе с растительными альтернативами молоку, попробуйте этот рецепт блинов без молока!

Мы используем только обычную воду для приготовления теста для блинов, поэтому вы можете легко приготовить их, используя воду вместо любого молока.

Текстура блинчиков также воздушная и мягкая. Однако, когда вы используете молоко или масло, блины, естественно, будут более вкусными.

Итак, если вы хотите усилить вкус блинов, вы можете использовать ваниль или корицу.

Экстракт ванили и порошок корицы являются необязательными ингредиентами в этом рецепте простых блинов , но если они есть у вас в кладовой, добавьте и их, потому что они легко придают великолепный вкус этим легким, быстрым, простым и вкусным блинам.

Как я уже упоминал ранее, что касается текстуры, эти простые блины (которые вы можете приготовить дома, используя минимум ингредиентов из вашей кладовой) очень вкусны.0021 мягкий и пушистый .

Поскольку эти простые блинчики не содержат молока и не содержат яиц, масла или каких-либо молочных продуктов, эти блины также являются веганскими!

Как приготовить безмолочные блины без молока и яиц?

Приготовить эти домашние, безмолочные и веганские блины из простых ингредиентов очень просто, и вам понадобится всего одна миска, чтобы смешать все ингредиенты вместе.

Так что это рецепт без беспорядка или менее грязный.

Эти простые блины, приготовленные из минимального количества ингредиентов с использованием продуктов из вашей кладовой, требуют минимальной работы, минимальных усилий и минимального времени, что делает рецепт еще более простым.

Они вкусные и подходят для детей!

Вы можете быстро приготовить эти вкусные веганские блины без яиц и молока на завтрак, поздний завтрак или перекус или даже на ужин, если вы любите блины на ужин!

Итак, вот список ингредиентов для приготовления этих простых блинов в домашних условиях.

Вы можете пропустить или использовать дополнительные ингредиенты, но если они у вас есть, я рекомендую использовать их, так как они придают больше вкуса.

Ингредиенты для безмолочных блинов

Нам потребуются следующие ингредиенты, чтобы приготовить эти простые домашние оладьи без молока, которые также очень вкусны.

мука общего назначения 1,5 стакана

разрыхлитель 1,5 чайной ложки

вода 1 ¼ стакана (можно использовать заменители молока на растительной основе, такие как миндальное молоко, кокосовое молоко, овсяное молоко и т. д., или вы можете использовать разбавленное яблочное пюре)

сахар 4 столовые ложки ( отрегулируйте по вкусу) — это тоже по желанию, если не хотите сладкого, можно не добавлять сахар и вместо него добавить немного соли для вкуса

дополнительные ингредиенты

порошок корицы 1 чайная ложка

ванильная эссенция 1 чайная ложка

Пошаговая инструкция

В миске смешайте сухие ингредиенты – муку и разрыхлитель, пока они не будут равномерно перемешаны.

Если вы используете сахар и корицу, добавьте их и равномерно перемешайте с мучной смесью.

Понемногу добавляйте воду и хорошо перемешивайте (также добавьте ванильный экстракт вместе с водой, если используете), не образуя комочков, чтобы получилось тесто для блинов.

При необходимости можно взбить тесто венчиком без комочков.

Только если тесто слишком липкое или густое, вы можете добавить немного больше воды (добавляйте только одну столовую ложку воды, если добавляете больше воды).

Чтобы приготовить блины , нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смазанную небольшим количеством масла.

Налейте один маленький половник теста для блинов на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.

Подождите, пока сверху не появятся пузыри, а нижняя сторона блина не подрумянится.

Поджарив одну сторону, аккуратно снимите блинчик со всех сторон и переверните его, чтобы поджарить и другую сторону.

После того, как другая сторона блина также будет приготовлена, переложите блин на сервировочную тарелку.

Таким же образом готовьте все блины до тех пор, пока не закончится тесто (перед приготовлением каждого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла, чтобы его было легче переворачивать).

Подавайте блинчики с кленовым сиропом, фруктовым джемом или с чем угодно!

Больше рецептов блинов в этом блоге:

Рецепт пушистых блинов с нуля

Блины без разрыхлителя или пищевой соды

Блины без яиц

Домашние банановые блинчики

3 Ингредиенты банановые блинчики без запекания

Яичники 9000 9000 9000 2 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000 9000 9000 1000 9000 9000 9000 1000. 9000 -й. блины из манной муки

Советы, как сделать блины без молока более вкусными

Это базовый рецепт веганских блинов, приготовленных с использованием воды в качестве единственного жидкого ингредиента. И вкусный, и нежный по консистенции.

Однако, чтобы сделать его еще вкуснее, вы можете заменить воду цельным молоком или смесью молока и масла или сливочного масла.

Если вы используете молоко вместо воды, необходимое количество молока должно быть отрегулировано как 1,5 стакана молока (на 1 ¼ стакана воды), а также я рекомендую использовать 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Вместо этого вы также можете использовать яично-молочную смесь, но обязательно отрегулируйте общее количество жидких ингредиентов, чтобы тесто для блинов имело правильную консистенцию и текстуру.

Вы также можете заменить воду другими жидкостями или ингредиентами, такими как яблочное пюре, йогурт и т. д. выберите, вам может потребоваться немного отрегулировать количество.

Ниже вы можете подробно прочитать рецепт блинов без молока.

  • 1,5 стакана муки общего назначения
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ¼ стакана воды (можно использовать растительные альтернативы молоку, такие как миндальное молоко, кокосовое молоко, овсяное молоко и т. д., или вы можете использовать разбавленное яблочное пюре)
  • 4 столовые ложки сахара или по вкусу
Дополнительные ингредиенты
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • они равномерно смешаны. Если вы используете сахар и порошок корицы, добавьте их тоже и равномерно перемешайте с мучной смесью.

  • Понемногу добавляйте воду и хорошо перемешивайте (также добавьте ванильный экстракт вместе с водой, если используете), не образуя комочков, чтобы получилось тесто для блинов.

    При необходимости можно взбить тесто венчиком без комочков.

    Только если тесто слишком липкое или густое, вы можете добавить немного больше воды (добавляйте только одну столовую ложку воды, если добавляете больше воды).

  • Чтобы приготовить блины , нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смазанную небольшим количеством масла.

    Налейте один маленький половник теста для блинов на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.

    Подождите, пока на поверхности не появятся пузыри, а нижняя сторона блина не приготовится.

  • После того, как он поджарится с одной стороны, осторожно снимите блинчик со всех сторон и переверните его, чтобы поджарить и другую сторону.

  • После того, как другая сторона блина также будет приготовлена, переложите блин на сервировочную тарелку.

    Таким же образом готовьте все блины до тех пор, пока не закончится тесто (перед приготовлением каждого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла, чтобы его было легче переворачивать).

    Подавайте блины с кленовым сиропом, фруктовым джемом или с чем угодно!

Вы также можете заменить воду другими жидкостями или ингредиентами, такими как яблочное пюре, йогурт и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *