Разное

Что приготовить в мультиварке из фарша: Блюда из фарша в мультиварке

Содержание

Запеканка в мультиварке из фарша и картошки: рецепт

вернуться назад

Простой и вкусный рецепт для тех, кто любит овощи в сочетании с мясом. Приготовим сытную запеканку в мультиварке из фарша и картошки. Мясной фарш отлично гармонирует с нежным картофельным пюре.  Запеканка получается очень ароматной, с румяной корочкой с нижней стороны, так как в мультиварке верх не румянится.

Запеканку можно испечь к домашнему обеду или ужину и подать со сметаной или другим соусом и салатом из свежих овощей. В зимнее время года отлично подойдут маринованные овощи.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    8 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    241 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг очищенный
  • Фарш мясной – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл
  • Зелень – 20 г
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • подготовить все ингредиенты для запеканки в мультиварке из фарша и картошки. Картофельные клубни подойдут свежие в сезон сбора урожая и старые.

    Мясной фарш выбрать по своему вкусу. При использовании более жирного фарша, например, из свинины, баранины, блюдо получится более сочным. Я использовала достаточно диетический вариант — фарш из куриного филе. Можно приготовить в домашних условиях или купить уже готовый фарш в проверенном магазине.

    Твердый сыр выбрать по своему вкусу. Он должен быть хорошего качества и хорошо плавиться. Из зелени я использую укроп и петрушку. Можно взять базилик, кинзу, сельдерей. Свежие травы по желанию можно заменить сушеными. Пряности выбрать, ориентируясь на свой вкус. Я дополнительно использовала хмели-сунели.

  • Шаг 2

    Картофель очистить и хорошо промыть. Разрезать на средние ломтики и опустить в чашу мультиварки. У меня мультиварка с чашей на 5 л. Влить холодную воду. Чтобы ускорить процесс варки, можно залить кипятком. По вкусу подсолить. Накрыть крышкой. Время варки зависит от модели мультиварки. При приготовлении ориентируйтесь на инструкцию своей техники.

    Так как у меня мультиварка с функцией скороварки, то все блюда в ней готовятся очень быстро и под большим давлением. Я запускаю программу «тушение/овощи» на 10 минут. Мне будет достаточно, чтобы картофельные кусочки стали очень мягкими.

  • Шаг 3

    С вареной картошки слить отвар, он нам не понадобится. Картофель переместить в удобную глубокую посуду.

  • Шаг 4

    Размять толкушкой картофель до консистенции пюре. Обратить внимание, чтобы не было картофельных комочков. На данном шаге по желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

  • Шаг 5

    Вбить в картофель яйцо. Быстро перемешать, чтобы белок не свернулся, так как картофель довольно горячий. Немного остудить.

  • Шаг 6

    Твердый сыр измельчить на крупной терке. Добавить сырную стружку к картофельному пюре. Перемешать.

  • Шаг 7

    По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Добавить хмели-сунели. Перемешать.

  • Шаг 8

    Промыть и обсушить зелень. Удалить толстые стебельки. Листики нарезать мелко. Добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Немного зелени оставить для фарша.

  • Шаг 9

    Очистить, промыть и хорошо обсушить лук. Нарезать кубиками. В чашу мультиварки влить масло. Включить программу «жарка». Добавить нарезанный лук. Готовить 5-7 минут, помешивая, до легкой золотистости. Если программы «жарка» нет, попробовать обжарить лук на программе «выпечка».

  • Шаг 10

    Обжаренный лук отправить к картофельному пюре и хорошо перемешать.

  • Шаг 11

    К мясному фаршу добавить оставшуюся зелень. Приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.

  • Шаг 12

    Чтобы уберечь поверхность чаши от повреждений, я воспользуюсь пергаментом. Дно застилаю бумагой. Пергамент можно не использовать, в этом случае достаточно смазать чашу сливочным или растительным маслом. На дно добавить половину картофельной массы. Хорошо разровнять ложкой. Диаметр моей чаши 22 см.

  • Шаг 13

    На слой картофеля добавить мясной фарш. Разровнять.

  • Шаг 14

    Добавить вторую половину картофельной массы. Разровнять. Установить чашу в мультиварку. Запустить программу «выпечка» на 60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники.

  • Шаг 15

    По истечении времени открыть мультиварку, наша запеканка из фарша и картошки готова.

     

  • Шаг 16

    Аккуратно достать запеканку вместе с пергаментом. Переложить на плоскую тарелку румяной стороной вверх.

  • Шаг 17

    Запеканку из фарша и картошки, приготовленную в мультиварке можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Категории: Блюда 2 в 1: вкусные запеканки без творога, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок в мультиварке, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из картофеля, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты картофельных запеканок, Рецепты картошки в мультиварке, Рецепты мяса в мультиварке, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Зразы «Домашние» в мультиварке рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

Зразы «Домашние» в мультиварке рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Молчанова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Екатерина МолчановаПерейдите в профиль

История к рецепту

Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Зразы обычно приготавливаются из отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной — разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре. Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине). Представляется, что зразы, как и прочие блюда тех времён, были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца (но есть и др. версия: «блюдо литовской кухни, получило распространение также в Белоруссии и на Украине. После объединения союзом Литвы и Польши XVI в. вошло в состав блюд польской национальной кухни».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

234

13

16

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Фарш

210 г

Репчатый лук

80 г

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

25 мл

Белый хлеб

20 г

Панировочные сухари

20 г

Молоко 2,5%-ое

10 мл

Зеленый лук

20 г

Петрушка

10 г

Соль

5 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Хлеб замочить в холодной воде на 5 минут и хорошо отжать.

2В фарш добавить хлеб, молоко, соль, специи и вымесить до однородной массы.

3Петрушку и зеленый лук измельчить ножом, яйцо натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см.

ИнструментНож керамический

4В чашу мультиварки выложить репчатый лук и добавить сливочное масло. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 5 минут.

5Нажать кнопку «Старт». Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая. Готовить до окончания программы.

6Обжаренный лук выложить в отдельную ёмкость, добавить тёртое яйцо, зелень и перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

7Фарш сформировать в виде лепёшек толщиной 1 см, на середину каждой лепёшки выложить смесь из лука, зелени и яйца.

ИнструментСкалка

8Соединить края лепёшек, сформировать зразы и запанировать в сухарях.

9На дно чаши мультиварки налить растительное масло, выложить зразы.

10Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Жарка», вид продукта «Мясо, время приготовления 20 минут.

11Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до окончания программы зразы перевернуть. Готовить до окончания программы.

Совет к рецепту

Подавайте зразы с томатно-грибным соусом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофельные зразы с печенью трески

Автор: Еда

4 порции

Цеппелины с творогом и мясом

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Картофельные зразы с печеночной начинкой

Автор: Anna Sazanova

4 порции

1 час 15 минут

Тухум — дулма

Автор: Ольга Тюрикова

4 порции

Картофельные зразы с грибами и чесноком

Автор: Александра Малышева

2 порции

Пшенно-картофельные зразы с грибами

Автор: Кристина ~

4 порции

03:34

Зразы картофельные с луком и яйцом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Говяжьи зразы с начинкой

Автор: Juliya Larina

4 порции

Постные зразы с грибами

Автор: Екатерина *

4 порции

1 час 40 минут

Рыбные зразы с грибной начинкой

Автор: Maria

4 порции

40 минут

Картофельные зразы с мясом

Автор: Яна

2 порции

Картофельные зразы с шампиньонами и луком

Автор: Екатерина Луценко

4 порции

Рецепт Easy Crockpot с говядиной и брокколи

В мире китайско-американской классики нет ничего лучше говядины и брокколи. И хотя вы всегда можете заказать еду на вынос, здесь, в Delish, мы настолько одержимы, что нашли несколько способов сделать это дома: в кастрюле на плите, а теперь и в мультиварке. В этом простом, не требующем ручного вмешательства варианте мы медленно и медленно готовим тонко нарезанный стейк в густом бульоне, пока он не станет вкусным, а затем добавляем брокколи ближе к концу, чтобы он готовился достаточно долго, чтобы стать нежным. После этого все, что вам нужно, это кастрюля риса, и ужин готов!

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот легкий ужин. Или, если вы предпочитаете более практичный подход, попробуйте жаркое из говядины и брокколи.

Какая говядина содержится в говядине и брокколи?

Для этого рецепта мы рекомендуем филе, но при желании вы можете добавить в него пашину, вешалку или даже стейк. Что бы вы ни использовали, самое главное — тонко нарезать стейк поперек волокон перед его приготовлением. Это помогает смягчить стейк. Если у вас возникли проблемы с получением тонких ломтиков, попробуйте заморозить стейк; это поможет вам получить эти тонкие ровные порезы.

Из чего сделан соус из говядины и брокколи?

В то время как более традиционные версии могут включать устричный и темный соевый соусы, здесь мы выбираем говяжий бульон, обычный соевый соус, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло и шрирачу. Эти ингредиенты легко найти (у вас, вероятно, уже есть большинство из них в вашей кладовой!) И все же они объединяются, чтобы создать насыщенный, ароматный соус, который удовлетворит все ваши пристрастия к говядине и брокколи.

Как загустить соус?

В этом рецепте мы используем суспензию кукурузного крахмала (кукурузный крахмал растворяют в небольшом количестве бульона отдельно от мультиварки), чтобы сгустить бульон и превратить его в густую подливу. Это довольно простой процесс, но вы должны помнить о нескольких вещах:

  1. Убедитесь, что ваш кукурузный крахмал полностью растворился. Если кукурузный крахмал не растворится полностью до того, как вы перемешаете суспензию обратно в оставшуюся часть бульона в мультиварке, он не растворится волшебным образом, когда попадет в горячий бульон. Если в вашей мультиварке плавают комки кукурузного крахмала, любая загущающая способность кукурузного крахмала будет заключена в эти комки — ничего подобного он не загустеет!
  2. Вскипятите бульон, чтобы активировать кукурузный крахмал. После того, как вы перемешали суспензию (полностью растворенного кукурузного крахмала) в соусе, вы должны довести бульон до полного кипения, чтобы активировать загущающую способность кукурузного крахмала. Если бульон не кипятить, кукурузный крахмал ничего не сможет сделать.

Можно ли использовать муку вместо кукурузного крахмала, чтобы загустить эту говядину и брокколи?

Конечно! Вам нужно будет использовать примерно в два раза больше муки, чем кукурузного крахмала, чтобы получить ту же силу загущения (так что для этого рецепта это будет ¼ стакана). Мы все же рекомендуем муку отдельно растворить в небольшом количестве бульона перед тем, как засыпать в мультиварку, чтобы не было комочков.

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: 31 мая 2022 г. это вступление было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде. ​​- 6

Время подготовки:
10 минут

Общее время:
4 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунтов

    филе, тонко нарезанное

  • 1 c.

    говяжий бульон с низким содержанием натрия

  • 1/2 c.

    соевый соус с низким содержанием натрия

  • 1/2 c.

    коричневый сахар

  • 3 ст.

    кунжутное масло

  • 1 ст.

    шрирача

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 3

    зеленый лук, тонко нарезанный, плюс еще немного для украшения

  • 2 ст.

    крахмал кукурузный

  • 2 c.

    соцветия брокколи

  • Семена кунжута, для украшения

  • Приготовленный рис жасмин, для подачи

  • Пищевая ценность 90 028
  • Калорийность 2542 Жир 141 г Насыщенный жир 46 г Холестерин 531 мг Натрий 5860 мг Углеводы 148 г Клетчатка 6 г Сахар 74 г Белок 163 г Витамин D 0 мкг Кальций 423 мг Железо 16 мг Калий 3809мг
  • Примечание. Представленная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как добраться

    1. Шаг 1В большую медленноварку положите стейк. Добавьте говяжий бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, шрирачу, чеснок и зеленый лук.
    2. Шаг 2Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока говядина не станет мягкой и не прожарится, от 3 1/2 до 4 часов.
    3. Шаг 3. Когда стейк станет мягким, вылейте несколько столовых ложек бульона из мультиварки в миску и взбейте с кукурузным крахмалом. Перелейте в мультиварку и перемешайте с говядиной до объединения. Добавьте брокколи и готовьте под крышкой еще 20 минут.
    4. Шаг 4. Украсьте кунжутом и зеленым луком и подавайте с рисом.

Люси Шеффер

Линдси Фанстон

Бывший исполнительный редактор

Линдси Фанстон — бывший исполнительный редактор Delish, где она руководила всем, что связано с едой, культурой, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за маринованными огурцами, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

25 лучших рецептов Crockpot Super Bowl

Parker Feierbach

Очень важно иметь полный ассортимент Super Bowl — вам нужно иметь много закусок для вечеринок, игрового дня и соусов для вечеринок наготове, чтобы вы и ваша команда были заряжены на протяжении всей игры. игра. (В конце концов, еда — лучшая часть любого игрового дня… верно?) Чего вы не хотите, так это корпеть на кухне, пропуская все действия. Чтобы вы не пропустили игровой процесс, шоу в перерыве между перерывами или лучшие рекламные ролики года, пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас.

Нам нравится легкость и удобство Crockpots для ужинов в будние дни, но особенно нам нравится доставать мультиварку, когда мы обслуживаем голодную толпу. Для большинства из этих рецептов просто установите его и забудьте, чтобы вернуться к закускам, готовым к вечеринке, чтобы накормить свою команду самым вкусным способом.

Нам очень нравится использовать эти удобные приспособления, чтобы согреть наши любимые сливочные, сырные соусы и перец чили, но знаете ли вы, что в них также можно приготовить куриные крылышки и макароны с сыром? Они отлично подходят для придания фрикаделькам невероятного вкуса (например, виноградного желе, поверьте нам), и мы никогда не хотим делать рваную свинину или курицу каким-либо другим способом. Забыли десерт? Нет проблем, вы можете приготовить пирожные или пирожные в мультиварке! Не хостинг? BYO-Crockpot, и ваше блюдо станет хитом трапезы.

Честно говоря, готовить еду в мультиварке — это все равно, что иметь на кухне дополнительную пару рук; он продолжает готовить, пока вы проводите время, наслаждаясь своими гостями и игрой. И правда, разве это не лучшая часть Суперкубка (уступает только крыльям, конечно)?

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Куриный соус «Баффало» в мультиварке

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

2

Фрикадельки с виноградным желе в мультиварке

EMILY HLAVAC GREEN

Фрикадельки с виноградным желе могут показаться не идеальным сочетанием, но поверьте нам, это так! Сладкое желе, смешанное с копченым соусом барбекю, — это сочетание, созданное на небесах. Мы добавили немного шрирача, чтобы придать пикантности, которую мы нашли такой заманчивой.

Получить рецепт Фрикадельки с виноградным желе в мультиварке .

Реклама – Продолжить чтение ниже. ветер. Это на картофельном рулете плюс соленые огурцы и салат из капусты (и картофельные чипсы, если вы чувствуете себя сумасшедшим) = абсолютное совершенство.

Получить рецепт «Вяленая свинина в мультиварке» .

4

Slow Cooker Buffalo Ranch Wings

Ethan Calabrese

Любой настоящий спортивный фанат знает, что игровой день не будет полным без Buffalo ranch something . Они облиты приправой ранчо и посыпаны свежим зеленым луком для дополнительного вкуса.

Получить Куриные крылышки Buffalo Ranch в мультиварке рецепт .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Chex Mix для медленного приготовления

Ethan Calabrese

Chex Mix — идеальная закуска: хрустящая, пикантная и очень соленая. Облом, что вещи в мешках никогда не дотягивают до домашних. Когда вы готовите его для толпы (что на самом деле является единственным способом сделать это), традиционный метод перемешивания в микроволновой печи может оказаться немного сложным. Войдите в медленноварку.

Получите рецепт Chex Mix для мультиварки .

6

Соус из шпината и артишоков, приготовленный в медленноварке

ФОТО: ANDREW BUI; ПИТАНИЕ: ДЖАСТИН САЛЛИВАН

Если дип из шпината и артишоков – это то, что действительно вызывает у вас восторг на вечеринке, но вам кажется, что это требует слишком много усилий, эта версия для медленного приготовления для вас. Не утруждайте себя включением духовки (особенно, когда вам нужно испечь другие закуски — например, клюквенный бри?).

Получить Рецепт соуса из шпината и артишоков в мультиварке .

Реклама – Продолжить чтение ниже0004 Наш классический чили с говядиной уже достаточно быстро приготовить в будний вечер, но этот рецепт, приготовленный в мультиварке, еще проще. Обжаривание говядины и лука определенно придаст больше вкуса, но если вы хотите просто бросить все сразу в мультиварку, это будет совершенно нормально. Просто не забудьте положить в свою миску много Fritos!

Получить рецепт Чили из говядины в мультиварке .

8

Пивно-сырный соус для медленноварки

PARKER FEIERBACH

Пивно-сырный соус намного лучше кесо, а возможность приготовить его в мультиварке делает его еще лучше. Дип станет идеальной закуской или гарниром к любому праздничному столу. Это просто, быстро и всегда нравится.

Получите рецепт соуса из пива и сыра в медленноварке .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Куриные ножки в мультиварке

Parker Feierbach

Эти куриные ножки идеальное угощение для игрового дня. Они очень нежные и безумно ароматные с имбирно-чесночной глазурью. Обжаривание — необязательный шаг, но он действительно выводит их на совершенно другой уровень. Разваливающееся мясо и хрустящая кожа? Подпишите нас!

Получить Куриные ножки в мультиварке рецепт .

10

Куриные тако Tinga, приготовленные в медленноварке

FitMenCook™

Эти пикантные куриные тако (любезно предоставленные нашим другом Кевином Карри) заставят вас желать, чтобы каждый день был вторником с тако. Мы любим их, облитые острым кремом из авокадо.

Получите рецепт Куриные тако Тинга в мультиварке .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Пицца в медленноварке

Итан Калабрезе

12

Медленноварка Mac & Cheese

Кэт Вирсинг

Реклама – Продолжить чтение ниже измельченный парм , этот более классный взгляд на крылышки делает их не столько футбольной едой, сколько закуской для званого обеда.

Получить рецепт Куриные крылышки с пармезаном и чесноком в мультиварке .

14

Цыпленок-барбекю в коричневом сахаре

Parker feierbach

В мультиварке тушеный цыпленок готовится так просто, а в эту версию входит коричневый сахар, немного итальянской заправки и бурбон для придания пикантности. Приправьте их домашним салатом из капусты, чтобы приготовить великолепный ужин без особых усилий.

Получить рецепт Курица-барбекю в коричневом сахаре .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Мультиварка Queso

Итан Калабрезе

Не экономьте на кинзе; он немного осветляет соус и добавляет освежающую травяную ноту. Жаждете еще рецептов кесо? Мы ЛЮБИМ этот кесо Instant Pot.

Получите рецепт Queso для мультиварки .

16

Crockpot White Chicken Chili

Parker Feierbach

Реклама – Продолжить чтение ниже жизнь легче, но они также могут сделать фахитас проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *