Разное

Что приготовить на большую семью вкусно и недорого рецепты: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Готовим для большой семьи: лайфхаки и рецепты

Ксана Файрклоуг

Журналист, автор «Дэйли Бэби», дайвер, фридайвер, мама четверых детей

#питание

#рецепты

#дети

Как быстро приготовить блюдо, рассчитанное на большое количество едоков — от мала до велика? Что нужно, чтобы в любой момент мама была готова накормить ораву проголодавшихся детей и взрослых, если они внезапно нарисовались на пороге?

Со стороны часто кажется, что готовить на большую семью сложно. Практика показывает, что особой разницы нет — на приготовление еды на четверых или на восьмерых тратится примерно одинаковое количество энергии. Разве что кастрюля или сковородка требуется побольше, да подготовке нужно уделить больше внимания. Последний пункт содержит в себе несколько хитростей: если их знать и применять, то готовка не будет отнимать все время у мамы, которая часто в данном случае выступает и шеф-поваром.

  1. Выделите один день в неделю на подготовку заморозок: превратить в фарш пол-килограмма мяса и три килограмма по времени примерно одинаково, но на неделе вам не придется заново собирать-разбирать и мыть мясорубку. Нарезать для обжарки не одну морковку, а три — не бог весть какая задача, но на неделе вам не придется «вспоминать», что у вас вдруг нет овощей в зажарку для супа.
  2. Привлеките к помощи домочадцев: достаточно составить список необходимого, сделать покупки и потом провести всем вместе пару часов на кухне. Можно включить любимые песни погромче — и совместить чистку-нарезку-раскладывание по пакетам с веселыми танцами. Заготовленное на неделю нужно разложить по порционным пакетам и убрать в морозилку.
  3. Если выкроить пару минут посреди шума и гама и запланировать, что за чем вы будете делать — эти минуты сэкономят вам ощутимое количество времени и нервов. Например, мясо для супа можно поставить вариться перед прогулкой с детьми (только не забудьте поставить себе напоминалку), рис для плова или фасоль замочить с утра, десерт приготовить в начале — и поставить замораживаться, и так далее. Опытные в гастрономических победах многодетные мамы утверждают, что при должной организации за час вполне реально приготовить обед из трех блюд на большую семью.
  4. Морозильная камера — очень полезное устройство. Разумнее всего вложиться в покупку отдельной, если у вас в доме живет большое количество людей. Очень хорошо закупать сезонные продукты, когда они стоят дешево, и морозить впрок: по осени разумно купить ягоды и грибы, даже в обычных пакетах они прекрасно долежат до весны, а у ваших детей будут витамины. Да и вам не придется ломать голову — с чем бы вкусным приготовить пирог? 

    В тройке необходимого — духовка и мультиварка. Они экономят время и усилия повара.

  5. Держите дома фрукты и полезные снэки — гренки, сухарики, хлебцы: всякий раз когда кто-то пристанет к вам с вопросом, когда же обед или ужин, можно предложить по-быстрому перекусить.
  6. Раз в неделю хорошо готовить блюдо, которое будет долго стоять в холодильнике — буженину, паштет, заливное из рыбы или мяса.
  7. Десерт всегда помогает насытиться. Даже если вам совершенно некогда или не хочется готовить, «подсластите пилюлю». На обед в этом случае вполне могут быть обычная картошка, запеченная в духовке под сыром и чесноком, а на десерт — самый простой манник — на его приготовление уходят минуты (плюс время на выпечку), зато все будут сыты и счастливы.
  8. Другой полезный и быстрый вариант десерта: в тот день, когда вы будете заниматься подготовкой заморозки на неделю, между делом можно испечь пару бисквитов на пекарской бумаге. Их нужно остудить и тоже убрать в морозильную камеру. Если у вас без предупреждения появились гости любого возраста, можно быстро сообразить восхитительный десерт, который вполне может поспорить по питательности с полноценным обедом. Достаточно нарезать бисквит на ломтики и плотно выложить ими блюдо или форму. Измельчить в блендере любые замороженные ягоды или фрукты, прибавить туда замоченный по инструкции желатин и убрать на час в холодильник. При подаче покрыть взбитыми сливками или обычной сметаной, смешанной с сахаром.
  9. Накормить большое количество едоков может быть еще и довольно дорого — в случае, если нужно сэкономить, спасением могут оказаться разного рода рагу: даже небольшое количество мяса на кости даст довольно наваристый бульон. Хитрый способ сделать блюдо питательнее и ароматнее — использовать маленький кусок копченого сала или грудинки — его нужно порезать на мелкие кусочки и обжарить до шкварок вместе с луком и морковкой. Это не так дорого, а блюдо приобретет приятный дымный привкус.
  10. Ничего страшного не случится, если раз в неделю семейство будет обедать полуфабрикатами или едой, купленной на вынос. В крайнем случае, можно договориться с няней, бабушкой или кем-то из подруг, чтобы мама могла получить полноценный выходной день от кухни. Это важно, потому что даже у самого терпеливого и любящего детей человека могут начать сдавать нервы от ежедневной необходимости мыть-резать-жарить.

Плов в кастрюле

Да, это блюдо очень близко по вкусу к настоящему восточному плову — но готовится из курицы или остатков любого мяса — и в кастрюле. Главное, чтобы крышка плотно прилегала.

  • курица — 1 штука, залить водой и варить около двух часов, подсолив воду,
  • рис — 500 граммов, залить кипятком на час-полтора, держать под крышкой,
  • морковь — 2 средних,
  • луковицы — 2 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • изюм или барбарис— горсть, вымыть предварительно,
  • соль, зира — по вкусу,
  • масло для обжарки.

Когда курица сварится, ее нужно вынуть из кастрюли и отложить в сторону — дальше ее нужно будет разобрать и нарезать на кусочки, в кастрюлю они вернутся позже. Одну луковицу нарезать довольно мелко и сжечь в раскаленной сковороде до темно-коричневого оттенка в масле. Добавить туда же порезанную на брусочки морковь, обжарить до светлого оттенка, затем добавить вторую луковицу. Если вы готовите плов с сырым мясом, его нужно отправить в сковороду на этом этапе, обжарить до корочки. Сложить в кастрюлю с бульоном, засыпать замоченным рисом, посолить, добавить специй (зиры или хмели-сунели), 

Добавить изюм или барбарис, долить водой, чтобы она закрывала рис на два пальца, положить чеснок головкой (верхний слой шелухи снять), накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 40 минут. После этого влить стакан кипятка, выключить газ и держать плов под крышкой еще минимум полчаса, не открывая.

Шарлотка или ягодный пирог

  • яйца — 4 штуки,
  • мука — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • сода или пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • соль и корица — по щепотке,
  • яблоки или ягоды,
  • масло для смазывания формы.

Форму смазать маслом, выложить туда нарезанные яблоки или ягоды. Все ингредиенты взбить миксером до пышного состояния, вылить в форму и запекать около получаса в разогретой духовке до золотистого цвета. Подавать горячей с ванильным мороженым или холодной — можно посыпать сахарной пудрой.

Шакшука

Это блюдо отлично подходит для сытного завтрака или даже ланча, но вполне может и заменить быстрый ужин, когда готовить долгое блюдо совершенно некогда.

  • яйца — по 2 на едока,
  • помидоры — 2 шт.,
  • сладкий перец — 2 больших,
  • лук репчатый — 1 большая,
  • зеленый рубленый лук— для посыпки при подаче,
  • зелень — любая, порубить для подачи,
  • чеснок — пара зубчиков,
  • соль, специи — по вкусу,
  • кабачки, баклажаны или любые другие сезонные овощи ,
  • сыр, потереть на терке — 200 гр.

На большой сковороде быстро обжарить по очереди лук, чеснок, сладкий перец, один помидор (все нарезать ломтиками), второй помидор превратить в густой соус в блендере с небольшим количеством воды, залить овощи, тушить примерно 10 минут. Посолить, добавить специи, вбить аккуратно яйца, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, готовить еще около 7-10 минут. Перед подачей посыпать луком и зеленью.

Макароны по-флотски (усовершенствованная версия)

На флоте тоже нужно кашеварить на большую толпу голодных моряков, так что этот вариант прошел испытание в полевых и морских условиях. Блюдо тоже исключительно легко и быстро готовить: при минимальных усилиях и небольшом количестве компонентов можно сытно накормить большое количество людей. Вместе с фаршем в рецепте можно использовать остатки бекона, колбасы или сарделек — нарезать мелкими кусочками. Также хорошо обжаривать любые овощи — баклажаны, кабачки, тыкву, они придадут соусу отменный вкус.

  • паста любая (от одной упаковки, по количеству едоков): отварить в соленой воде до состояния аль-денте,
  • фарш — примерно 350-500 гр.,
  • лук — 2 больших,
  • помидоры — 2 больших или готовая томатная паста,
  • овощи, чеснок — опционально,
  • соль, специи — по вкусу,
  • зелень — порубить,
  • сыр — опционально, потереть,
  • масло для обжарки.

Варить пасту и готовить фарш с соусом нужно одновременно — тогда на все уйдет не больше 20 минут. Пока паста варится, на сковороде обжарить лук до золотистого цвета на сильном огне, выложить фарш туда же, помешивая, обжарить. Добавить измельченный в блендере помидор или готовую пасту, потушить на медленном огне под крышкой около 15 минут. Смешать с готовой пастой, с которой вы уже слили воду. Сыр можно добавить сразу или посыпать порционно при подаче. Если времени немного больше, можно приготовить сырный соус на основе яиц, муки и тертого сыра и запечь в духовке.

Паштет

Это блюдо прекрасно тем, что можно нарезать овощи довольно крупно, печень подойдет и мороженая — можно брать пополам куриные печенки и говяжьи субпродукты. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее — но в теории можно хранить в холодильнике до 5 дней.

  • печень — 300 гр,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • сухие грибы (опционально) — горсть, замочить или отварить по-быстрому в микроволновке,
  • помидор (опционально) — 1 шт. ,
  • чеснок — несколько зубчиков,
  • яблоко (лучше кислое) — 1 шт.,
  • масло для обжарки — 2 ст. ложки,
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 150 гр.,
  • соль, специи — по вкусу.

Обжарить ингредиенты в такой последовательности: морковь, лук, печень, грибы и помидор, если вы их используете, яблоко, чеснок. Солить и добавлять специи в самом конце. На все должно уйти не больше 15 минут, иначе печень станет слишком жесткой. Остудить, измельчить в блендере или через мясорубку, тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом, его можно заменить на половину стакана сливок. Проверить на соль и специи, добавить, если необходимо. Убрать в холодильник под фольгу или в форме с крышкой.


— поделитесь с друзьями!


Читать дальше

  • Топ-5 осенних рецептов для детей
  • Пять рецептов без глютена для всей семьи
  • Готовим вместе с ребенком: советы и рецепты

Эконом меню на неделю для семьи

Говяжья печень

1 кг

Лук репчатый

4 головки

Мука пшеничная

4 ст. л.

Сметана 20%

300 мл.

Масло растительное

50 мл.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Когда блюдо готово, можете украсить его свежей зеленью и подавать с отварным картофелем или рассыпчатой гречкой. Приятного аппетита!

Борщ украинский красный

Борщ – всеми любимое горячее первое блюдо, себестоимость которого крайне мала. Варить борщ можно на костях, что существенно уменьшает стоимость блюда. Густой наваристый борщ сойдёт за первое и второе блюда.

Ингредиенты:

  • Кости свиные мясистые – 400 гр.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Свекла – 1 крупная.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 среднего кочана.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок (сушеный молотый) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Масло растительное – 50-70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько вымойте кости и поместите их в глубокую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы она полностью покрывала кости, поставьте на огонь. Доведите кости до кипения, слейте воду, промойте  их и кастрюлю, и повторите процесс. Когда кости закипят, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Бульон должен медленно кипеть на небольшом огне.

Шаг 2. Пока варится бульон для борща, необходимо заняться овощами. Бульон должен вариться не менее полутора часов, чтобы был наваристым и сытным. Вымойте овощи, очистите картофель и опустите в миску с холодной водой.

Шаг 3. Очищенные свеклу и морковь натрите на средней тёрке.

Шаг 4. В глубокую сковороду добавьте  растительное масло, положите туда натертые свеклу и морковь. Включите небольшой огонь и, часто перемешивая, тушите морковь со свеклой. Можно добавить буквально капельку воды, чтобы не пригорали овощи.

Шаг 5. Очищенный картофель нужно нарезать произвольными кусочками, а капусту мелко нашинковать. Из бульона достаньте кости, чтобы они немного остыли, а на их место опустите картофель с капустой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Шаг 6. В сковороду со свеклой положите томатную пасту и продолжайте тушить, перемешивая заправку.

Шаг 7. Когда картофель с капустой в бульоне будут готовы или почти готовы, заправку выложите в кастрюлю с бульоном.

Шаг 8. Борщ должен получиться довольно густым, поэтому ничего страшного в том, что заправки будет на первый взгляд многовато, нет. Если вы не любитель густого супа, то выкладывайте заправку частями. То, что останется, можно дотушить с яблоком и специями, после чего съесть как отдельное блюдо.

Шаг 9. Зелень и другие специи добавьте в кастрюлю с борщом, перемешайте и посолите по вкусу. С костей аккуратно срежьте мясо, мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Варите борщ ещё минут 15-20, после чего выключите огонь и дайте супу немного настояться.

Шаг 10. Подавайте борщ со сметаной и чёрным хлебом. Можно обжарить хлеб и натереть свежим чесноком – будет очень вкусно!

Вареники домашние с картофелем

Вареники и пельмени готовить довольно долго, зато это очень вкусно и экономно. Вареники можно кушать всей семьёй на обед или ужин, со сметаной или сливочным маслом. Просто объеденье!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите и вымойте клубни картофеля. Нарежьте картофель на несколько частей, опустите в кастрюлю с холодной водой и отварите до полной готовности, посолив за 5-7 минут до готовности.

Шаг 2. Пшеничную муку просейте через сито в глубокую мисочку, разбейте туда яйца. Молоко влейте к муке, немного посолите, добавьте растительное масло и тщательно выместите плотное, гладкое, эластичное тесто. Прикройте тесто салфеткой и дайте постоять минут 30.

Шаг 3. Очистите луковицы, мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук.

Шаг 4. Когда он приобретёт золотистый оттенок, выключите огонь и выложите лук в отдельную посуду.

Шаг 5. Отваренный картофель слейте, положите сливочное масло, молотый перец и другие специи по вкусу. Разомните картофель, чтобы получилось плотное пюре. Добавьте обжаренный лук и хорошенько перемешайте. Оставьте картошечку остывать и займитесь тестом.

Шаг 6. Отдохнувшее тесто необходимо раскатать в тонкий однородный пласт. Для этого стол присыпьте мукой и аккуратно раскатайте при помощи скалки.

Шаг 7. Возьмите кофейную чашечку и вырежьте из теста кружочки, обрезки раскатайте и вырежьте ещё кружочков.

Шаг 8. В каждый кружочек теста выложите одинаковое количество остывшей начинки, примерно по чайной ложке с горкой – это будет зависеть от размера кружочков теста.

Шаг 9. Сложите каждый кружочек пополам, после чего защипните края вареников влажными руками. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль или сухой бульон, опустите вареники в кипящую воду и отварите после закипания, в течение трёх минут.

Шаг 10. Подавайте вареники со сметаной или растопленным сливочным маслом. Можете присыпать приправами, и свежей зеленью.

Колдуны с грибами

Колдуны – традиционное блюдо белорусской кухни, сытное, горячее и вкусное. Можно делать начинку из фарша, но дешевле выйдет, если делать с замороженными грибами и лучком.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • Грибы (любые) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистите, и вымойте в проточной воде. Натрите картофель на мелкой терке или пропустите через специальную насадку кухонного комбайна. Дайте картофелю немного отстояться, чтобы отошла лишняя жидкость.

Шаг 2. Грибочки разморозьте или, если они свежие, нарежьте маленькими кусочкам.

Шаг 3. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте её.

Шаг 4. Разогрейте в сковороде растительное масло, опустите туда лучок и грибы. На среднем огне обжаривайте грибочки с лучком, посолите и добавьте специи. Прикройте лук с грибами крышкой и готовьте около 20 минут.

Шаг 5. Уберите лишнюю жидкость из картофеля, разбейте в миску яйцо, добавьте соль и хорошо размешайте.

Шаг 6. Аккуратно добавляйте муку через сито и перемешайте до однородной консистенции получившееся тесто. Оно должно быть не слишком жидким, но и не плотным, чтобы колдуны не развалились и, напротив, не стали жесткими.

Шаг 7. Грибы с луком, когда они будут готовы, выложите в миску. На ту же сковороду, где жарились грибочки, добавьте немного масла и хорошенько разогрейте.

Шаг 8. При помощи столовой ложки положите на раскалённую сковородку картофельное тесто, сверху ложку грибов и ложку теста.

Шаг 9. На среднем огне под крышкой, обжаривайте колдуны с двух сторон, добавляя понемногу растительное масло, чтобы получилась золотистая корочка, и колдуны хорошо пропеклись.

Шаг 10. Обжарьте, таким образом, все колдуны. Складывайте их в глубокую миску. Подавайте готовое блюдо с молоком или кефиром, можно, также, кушать со сметаной.

Куриный суп и тушеная картошка: 2 в 1

Супчик на бульоне – это хорошо и вкусно, но для пущей экономии, с мясом от бульона вполне хорошо стушить картошку. Получится два отличных блюда, а затраты будут минимальными. Чудесный вариант для занятой хозяйки, у которой грудничок на руках.

Ингредиенты:

  • Курица (бедра или филе) – 500 гр.
  • Лапша – 100 гр.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Перец черный молотый чёрный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте курицу и опустите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, положите лавровый лист и доведите бульон на большом огне, до кипения. Уменьшите огонь и варите курицу до готовности, снимая пенку ложкой.

Шаг 2. Очистите клубни картофеля и морковь. Вымойте овощи под проточной водой. Удалите верхушки у моркови, у картофеля удалите глазки и подозрительные места. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 3. Из бульона достаньте курицу и дайте мясу немного остыть в тарелке, в это время произвольными кусочками нарежьте картофель. Морковь натрите на средней терке.

Шаг 4. В бульон положите немного нарезанного картофеля и моркови, отваривайте на небольшом огне.

Шаг 5. Во вторую кастрюлю, обязательно толстодонную, поместите лук с оставшимся картофелем, морковь, добавьте примерно 100 мл. воды, лавровый лист и включите огонь.

Шаг 6. Когда курица слегка остынет, освободите курицу от кожи и нарежьте мясо мелкими кусочками. Мясо отправьте в кастрюлю с картофелем.

Шаг 7. Посолите бульон, можете добавить молотый перец и зелень. Когда картофель будет почти готов, положите туда лапшу или любые макароны и проварите бульон ещё минуты 3-4. Добавьте ложку томатной пасты, а через пару минут можете выключать суп.

Шаг 8. Картофель, который вы тушите во второй кастрюльке, нужно часто хорошо перемешивать. Добавьте соль и перец, ложку томатной пасты. Если нужно, долейте чуть-чуть воды и тушите, пока картофель не разварится.

Шаг 9. Отварите яйца вкрутую, после закипания воды варите на протяжении 7-10 минут, в зависимости от размера яиц. Очистите яйца, нарежьте половинками и положите в бульон. Все, два блюда готовы! Быстро, просто и вкусно.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – это оригинальная
кулинарная идея для вашего семейного обеда или ужина. Такое блюдо несложно
приготовить в домашних условиях. Обратите внимание на простой пошаговый рецепт
с фотографиями. Порадуйте себя и своих родных.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20
минут

Порции – 8

Ингредиенты:

●      Фарш
мясной – 0,5 кг.

●      Картофель
– 0,5 кг.

●      Сыр
твердый – 200 гр.

●      Лук
репчатый – 150 гр.

●      Помидоры
– 350 гр.

●      Масло
сливочное – 50 гр.

●      Соль
– по вкусу.

●      Перец
черный молотый – по вкусу.

●      Масло
растительное – для жарки.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем, промываем и варим в кастрюле до
полной готовности. Если овощи слишком крупные, то их стоит разрезать на
половинки. Так вы ускорите кулинарный процесс.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук.

Шаг 3. Промываем и мелко нарезаем помидоры.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на нем лук до легкого румянца.

Шаг 5. Выкладываем к луку мясной фарш. Перемешиваем и
обжариваем около 2-3 минут.

Шаг 6. Добавляем измельченные помидоры. Солим заготовку и
посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 7. Перемешиваем и обжариваем до готовности фарша.

Шаг 8. Возвращаемся к картофелю. Когда он будет готов,
сливаем воду. Разминаем овощ до состояния пюре. Вмешиваем в него сливочное
масло и добавляем соль по вкусу.

Шаг 9. Ровным слоем выкладываем мясную заготовку в форму для
выпекания.

Шаг 10. Сверху выкладываем картофельное пюре.

Шаг 11. Посыпаем заготовку тертым твердым сыром. Выпекаем
около 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12. Картофельная запеканка с фаршем в духовке готова.
Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Жаркое с мясом в горшочках в духовке

Жаркое с мясом в горшочках в духовке выходит невероятно
сочным, аппетитным и ароматным. Такое угощение точно разнообразит ваше
привычное меню и никого не оставит равнодушным. Подавайте к праздничному или
домашнему столу. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с
пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20
минут

Порции – 6

Ингредиенты:

●      Свинина
– 0,7 кг.

●      Картофель
– 0,7 кг.

●      Лук
репчатый – 2 шт.

●      Морковь
– 1 шт.

●      Паста
томатная – 2 ст.л.

●      Соль
– по вкусу.

●      Перец
черный молотый – по вкусу.

●      Масло
растительное – 50 мл.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем картофель, после нарезаем его
небольшими брусочками.

Шаг 2. Нарезаем репчатый лук полукольцами, морковку натираем
на терке.

Шаг 3. Свинину нарезаем небольшими кусками. Обжариваем их до
румянца в сковороде с растительным маслом.

Шаг 4. Мясо убираем. В этой же сковороде жарим лук с
морковью около 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5. Дальше мясо выкладываем к овощам. Дополняем томатной
пастой, солью и черным молотым перцем. Перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 6. Далее обжариваем соломку картофеля до полуготовности.
Солим по вкусу.

Шаг 7. Раскладываем по горшочкам картошку, мясо с овощами и
томатной пастой. Вливаем по две столовые ложки кипятка. Готовим блюдо 30 минут
при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Жаркое с мясом в горшочках в духовке готово.
Подавайте к столу!

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом получаются невероятно
сочными, нежными и аппетитными. Их можно подавать к обеду с картофельным пюре,
макаронами, овощами и другими гарнирами по вкусу. Для несложного приготовления
в домашних условиях берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 20
минут

Время приготовления – 20
минут

Порции – 6

Ингредиенты:

●      Фарш
мясной – 0,5 кг.

●      Рис
– 50 гр.

●      Капуста
белокочанная – 400 гр.

●      Вода
– 250 мл.

●      Лук
репчатый – 1 шт.

●      Морковь
– 1 шт.

●      Масло
растительное – 5 ст.л.

●      Яйцо
вареное – 1 шт.

●      Сметана
– 200 гр.

●      Паста
томатная – 200 гр.

●      Соль
– по вкусу.

●      Перец
черный молотый – по вкусу.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Отвариваем рис до готовности со щепоткой соли. После
продукт отбрасываем на дуршлаг и даем ему остыть.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. Морковь
вымываем, очищаем и натираем на крупной терке.

Шаг 3. Обжариваем лук на растительном масле до румянца. Сюда
же выкладываем морковь, перемешиваем и жарим еще около 5 минут.

Шаг 4. Мелко шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 5. Выкладываем капусту к луку и моркови. Заливаем
продукты 100 мл воды, кипятим и томим на тихом огне около 30 минут.

Шаг 6. В глубокую миску выкладываем размороженный мясной
фарш. Сюда же отправляем рис, тушеные овощи и измельченное вареное яйцо. Солим
продукты и перчим по вкусу.

Шаг 7. Тщательно вымешиваем заготовку. Лепим аккуратные
котлеты.

Шаг 8. Обжариваем котлеты до румянца на растительном масле.

Шаг 9. Перемешиваем оставшуюся воду с томатной пастой и
сметаной. Заливаем смесью голубцы. Томим под крышкой на небольшом огне около 40
минут.

Шаг 10. Ленивые голубцы с фаршем и рисом готовы. Выкладывайте
на тарелку и подавайте к столу!

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде отличается ярким
вкусом, питательностью и аппетитным ароматом. Подавайте к семейному столу с
вашими любимыми гарнирами. Например, с картофельным пюре, крупами или
макаронами. Обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час
10 минут

Время приготовления – 15
минут

Порции – 6

Ингредиенты:

●      Свинина
– 0,7 кг.

●      Лук
репчатый – 300 гр.

●      Чеснок
– 2 зубчика.

●      Перец
болгарский – 200 гр.

●      Паста
томатная – 2 ст.л.

●      Сметана
– 150 гр.

●      Вода
– 200 мл.

●      Масло
растительное – 3 ст.л.

●      Соль
– по вкусу.

●      Перец
черный молотый – по вкусу.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Промываем и обсушиваем свинину, после нарезаем ее
небольшими кусочками.

Шаг 2. Очищаем от шелухи и измельчаем репчатый лук и зубчики
чеснока.

Шаг 3. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян и
нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4. В сковороде иди кастрюле нагреваем растительное
масло. Обжариваем на нем лук с чесноком. После сюда выкладываем мясо и сладкий перец.
Обжариваем еще около 10 минут на умеренном огне.

Шаг 5. В отдельной миске перемешиваем томатную пасту,
сметану, воду, соль и черный молотый перец.

Шаг 6. Заливаем заготовку подливкой. Кипятим содержимое, а
после тушим на небольшом огне 40 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 7. Гуляш из свинины с подливкой на сковороде готов.
Подавайте к столу и угощайтесь!

Картошка с курицей, запеченная в духовке

Картошка с курицей, запеченная в духовке – это универсальное
блюдо для вкусного и аппетитного семейного обеда или ужина. Приготовить сытное
угощение не составит труда. Для этого используйте простой кулинарный рецепт с
пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час 45
минут

Время приготовления – 15
минут

Порции – 8

Ингредиенты:

●      Курица
– 1 кг.

●      Картофель
– 1 кг.

●      Чеснок
– 2 зубчика.

●      Сметана
– 200 гр.

●      Соль
– по вкусу.

●      Приправа
куриная – по вкусу.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Тушку курицы хорошо промываем и рубим на порционные
кусочки. Выкладываем в глубокую миску, подходящую для маринования.

Шаг 2. Посыпаем куриные кусочки солью, специями. Дополняем
измельченным чесноком и половиной от указанного количества сметаны.

Шаг 3. Перемешиваем заготовку и оставляем на 30 минут для
маринования.

Шаг 4. Очищаем и промываем картошку. Нарезаем ее кусками
среднего размера. Солим, дополняем сметаной и перемешиваем.

Шаг 5. Распределяем подготовленную картошку по форме для запекания.

Шаг 6. На картофельный слой выкладываем куриные куски в
маринаде. Убираем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем один
час.

Шаг 7. Картошка с курицей, запеченная в духовке, готова. Подавайте
к вашему семейному столу!

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A83673.2 мкг900 мкг614.51549.5
Витамин В13.4 мг1.5 мг14. 937.5
Витамин В222 мг1.8 мг80.9204
Витамин В46427.4 мг500 мг85214.2
Витамин В568.8 мг5 мг90.9229.2
Витамин В67.7 мг2 мг25.363.9
Витамин В92464.1 мкг400 мкг40. 7102.7
Витамин В12600 мкг3 мкг1321.93333.4
Витамин С371.1 мкг90 мкг27.268.7
Витамин D12 мкг10 мкг7.920
Витамин E11.8 мг15 мг5.213.1
Биотин985.6 мг50 мг130. 3328.5
Витамин К41 мкг120 мкг2.35.7
Витамин РР135 мг20 мг44.6112.5
Калий3664.5 мг2500 мг9.724.4
Кальций278.1 мг1000 мг1.84.6
Кремний24 мг30 мг5. 313.3
Магний263.5 мг400 мг4.411
Натрий3383 мг1300 мг17.243.4
Сера2731.1 мг500 мг36.191
Фосфор3471 мг800 мг28.772.3
Хлор4702.1 мг2300 мг13. 534.1
Алюминий1600.5 мкг30 мкг352.6889.2
Железо74.1 мг18 мг27.268.6
Йод76.6 мкг150 мкг3.48.5
Кобальт221.5 мкг10 мкг146.4369.2
Литий070 мкг00
Марганец5. 3 мкг2 мкг17.544.1
Медь38523 мкг1000 мкг254.6642
Никель644.2 мкг200 мкг21.353.7
Рубидий1904 мкг2 мкг6292.115866.7
Селен405.3 мкг55 мкг48.7122.8
Фтор2448 мкг4000 мкг410. 2
Хром330.2 мкг50 мкг43.7110.1
Цинк54.2 мг12 мг29.975.3
Бор837 мкг1.2 мкг461011625
Ванадий90 мкг20 мкг29.775
Молибден1119.2 мкг70 мкг105.7266. 5

24 лучших недорогих блюда для большой семьи

Накормить компанию, не разорившись

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 28.06.20

Диана Рэттрей

С сегодняшним меньшим размером семьи может быть трудно найти рецепты большого количества, и еще труднее найти экономичный выбор. Часто можно преобразовать рецепт на 4 или 6 человек, удвоив некоторые ингредиенты, но это работает не во всех случаях.

Большинство рецептов, представленных ниже, рассчитаны на восемь и более человек. Большинство из них используют недорогие куски мяса или птицы и повседневные продукты из кладовой. Эти рецепты отлично подходят для больших семей, особых мероприятий, обедов или ужинов с гостями. Будь то вечеринка или семейный обед, вы обязательно найдете идеальный рецепт в этом списке.

  • 01
    из 24

    Ель

    Мясной рулет — отличный выбор для большой семьи; базовая комбинация говяжьего фарша, панировочных сухарей и приправ является бюджетной и рассчитана на 8 человек. Добавьте вкусную начинку к этому простому мясному рулету, чтобы сделать его особенным, и подавайте его с рисом, картофельным пюре или лапшой. Или используйте мясную смесь для приготовления ползунков или кексов с мясным рулетом.

  • 02
    из 24

    Ель ест / Диана Мокану

    Классические вкусы пиццы и ингредиенты изобилуют этой сытной запеканкой из макарон для пиццы «все в одном». Используйте любую пасту, которая есть у вас в кладовой, и любимые начинки для пиццы вашей семьи, чтобы приготовить эту вкусную запеканку.

  • 03
    из 24

    Ель

    Баранье плечо делает это ирландское рагу ароматным и недорогим выбором для больших семей. Добавьте немного корнеплодов и основных приправ для кладовой, и у вас будет еда, которую вы запомните.

  • 04
    из 24

    Ель / Дайана Рэттрей

    Тушеное мясо Брансуик предлагает множество вкусов, и это идеальный способ использовать остатки. Тушеное мясо включает измельченные вареные куриные бедра и свиную лопатку, фасоль и овощи. Будь то большая семья или ужин, вы не ошибетесь с этим вкусным блюдом.

  • 05
    из 24

    Диана Рэттрей

    Это старомодное куриное и рисовое болото из Южной Каролины наверняка понравится вашим друзьям и семье. Копченая колбаса придает этому блюду сложный вкус. Добавьте брошенный салат или шинкованную капусту для незабываемого ужина.

  • 06
    из 24

    Лия Марони

    Сытный картофельный суп — это недорогое, но сытное блюдо для всей семьи, а скороварка Instant Pot позволяет быстро и легко приготовить его.

  • 07
    из 24

    Диана Рэттрей

    Эта свиная лопатка быстрого приготовления готовится быстро и легко, и она всегда пользуется успехом. Бюджетная свиная лопатка имеет большое значение, независимо от того, используется ли она в бутербродах, тако или в качестве начинки для макарон и сыра.

  • 08
    из 24

    Ель / Дайана Рэттрей

    Бутерброды Sloppy Joe — это семейное блюдо. Подавайте их с картофелем фри или картошкой, или сделайте это еще проще с картофельными чипсами. Говяжий фарш, кетчуп и приправы делают его дешевым и простым в приготовлении блюдом. Если по рецепту получается слишком много, вы можете уменьшить его или заморозить остатки на другой день.

  • 09
    из 24

    Диана Рэттрей

    Скороварка Instant Pot позволяет легко приготовить макароны с сыром. Макароны готовятся быстро, а затем добавляются оставшиеся ингредиенты, чтобы получились удивительно сливочные и вкусные макароны с сыром. Добавьте в блюдо нарезанную кубиками ветчину, тунец или бекон, чтобы блюдо было более сытным.

  • 10
    из 24

    Ель / Дайана Рэттрей

    Говяжий фарш, сыр, лепешки и приправы объединяются, чтобы приготовить эту удивительную запеканку из энчилады. Подавайте запеканку со сметаной или гуакамоле и свежей сальсой; это еда, которую ваша семья будет просить снова и снова.

  • 11
    из 24

    Ель / Диана Чиструга

    Эта большая порция тушеной говядины идеально подходит для большой семьи или семейного ужина. Добавьте немного хрустящего хлеба или булочек для вкусного обеда.

  • 12
    из 24

    Лия Марони

    Хрустящая курица с картофельными чипсами, несомненно, будет частым запросом. Куриные грудки покрыты чипсами барбекю, а затем идеально запекаются в духовке.

  • 13
    из 24

    Ель

    Tetrazzini — отличная запеканка для всей семьи, и она насыщена ароматом. Индейка или курица — классический ингредиент, но не стесняйтесь использовать ветчину в качестве белка. Эту запеканку можно легко увеличить, чтобы приготовить две запеканки для большой семьи или одну для еды и одну для заморозки.

  • 14
    из 24

    Ель / Дайана Рэттрей

    В этой универсальной запеканке для завтрака есть все! Запеканка из яиц, бисквита и сосисок идеально подходит для семейного завтрака в выходные или праздничные дни.

  • 15
    из 24

    Ель / Дайана Рэттрей

    Ситцевую фасоль очень легко приготовить, и ее можно подавать в качестве основного блюда или гарнира. Блюдо готовится из различных видов консервированной фасоли и говяжьего фарша. Подавайте это вкусное блюдо из фасоли с печеньем или кукурузным хлебом.

  • 16
    из 24

    Ель / Дайана Рэттрей

    Куриные ножки недорогие и ароматные, и этот рецепт курицы, жареной в духовке, — отличный способ их приготовить. Смесь приправ Cajun придает пикантный вкус покрытию из кукурузных хлопьев, но не стесняйтесь использовать смесь приправленной соли или вашу любимую смесь трав.

  • 17
    из 24

    Ель / Дайана Рэттрей

    Сушеная лимская фасоль может быть недорогой, но ее насыщенный вкус и маслянистая текстура могут вас удивить. Эти бэби-лаймы идеально готовятся на медленном огне с ветчиной и нарезанной кубиками оставшейся ветчиной, а также с приправами.

  • 18
    из 24

    Ель / Дайана Рэттрей

    Хот-доги всегда отличный выбор для бюджетного обеда. Приправьте свои хот-доги этим мясистым соусом Кони-Айленд. Ваша семья будет вам благодарна!

  • 19
    из 24

    Диана Рэттрей

    Этот суп из чечевицы в мультиварке — отличный выбор для большой семьи. Подавайте его с хрустящим французским хлебом и простым салатом для приятного повседневного ужина.

  • 20
    из 24

    Ель / Дайана Рэттрей

    Экономичная еда не обязательно должна быть скучной. Эти вкусные стейки из говядины тако Tex-Mex понравятся всей семье! Жаркое, которое служит белковой основой для этих ароматных блюд, можно приготовить в мультиварке или на плите.

  • 21
    из 24

    Диана Рэттрей

    Успокаивающий суп из курицы и риса совсем несложно приготовить и приготовить в скороварке Instant Pot, и это блюдо сытно для души. Все этапы приготовления выполняются в плите, поэтому грязной посуды, которую нужно мыть, очень мало.

  • 22
    из 24

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Эта восхитительная мексиканская пицца украшена сочетанием чоризо или свиного фарша, перца, тертого сыра и соуса, приправленного тако. Рецепт рассчитан на две обильные пиццы.

  • 23
    из 24

    Ель

    Куриные бедра недороги и предлагают больше вкуса, чем более дорогие куриные грудки. Подавайте аппетитные куриные бедра, покрытые панко и пармезаном, с картофельным пюре и любимым вегетарианским гарниром вашей семьи.

  • 24
    из 24

    Ель / Диана Чиструга

    Еда не обязательно должна содержать мясо, чтобы быть богатой белком и сытной, и эта лазанья со шпинатом — прекрасный тому пример. Добавьте это вкусное блюдо без мяса в свою коробку рецептов.

25 Дешевых обедов для больших семей до $10

25 Дешевых обедов для больших семей! Все блюда накормят 6 или более человек менее чем за 10 долларов. Рецепты включают Instant Pot, Crockpot, супы, мясо и макароны. Добавьте эту страницу в закладки для семейного ужина!

Дешевое питание для больших семей

Кормление большой семьи не обязательно должно быть дорогим, на самом деле вы можете накормить свою семью из 6+ человек менее чем за 10 долларов за ночь. Все приведенные ниже рецепты делают это, и многие из них на самом деле рассчитаны на 8-12 порций!

Это означает, что 10 долларов хватит не только на ужин, но и на обед. Это означает двойную экономию!

Бюджетные советы по кормлению семьи

Вот лучшие продукты, которые можно купить, чтобы накормить семью с ограниченным бюджетом. Эти предметы обычно покупаются оптом для нескольких порций ужина.

  • Макароны, особенно обратите внимание на 5 коробок, чтобы сэкономить 5 долларов, что часто делают магазины
  • Рис, пропустите пакеты по 32 унции и ищите пакеты по 5 или 10 фунтов
  • Сушеные бобы, не используйте консервированные бобы и запаситесь сушеными бобами
  • Мясо, всегда покупайте семейные упаковки, цена за фунт которых меньше. Если у вас есть большая морозильная камера, вы можете запастись хорошими скидками!

Моя семья приобрела вакуумный упаковщик для пищевых продуктов , и это действительно помогло снизить расходы. С помощью этой машины мы можем заморозить так много разных продуктов, не беспокоясь о том, что они могут сгореть в морозилке. Я использую эту машину для всего, включая мясо, овощи, хлеб и даже такие продукты, как орехи.

Мы выращиваем в саду много овощей, многие из которых мы замораживаем для последующего использования. Это помогает нам экономить деньги, поэтому мы можем не покупать дорогие овощи зимой, когда они не в сезон.

Нужны дополнительные советы по бюджету? Проверьте Рецепты дешевого ужина за 5 долларов, чтобы узнать больше идей для экономии бюджета!

Идеи дешевого ужина

Вот 25 блюд для вашей семьи, все менее чем за 10 долларов. Я разделил их на категории для удобства просмотра.

Блюда быстрого приготовления

Тако быстрого приготовления
Используйте курицу, помидоры черри, зеленый перец и лук, чтобы приготовить вкусные куриные тако в тертой кастрюле! Так легко, так хорошо! (Порции: 6)

Ло Мейн с овощами быстрого приготовления (Порции: 8)
«Лучше, чем чау-мейн с овощами быстрого приготовления на вынос. Легко приготовить в Instant Pot!»

Белый куриный чили быстрого приготовления (порций: 6)
«Этот белый куриный чили легкий и насыщенный вкус. Только из натуральных ингредиентов, не содержащих глютена, это полезная и успокаивающая еда, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в мультиварке».

Томатный суп быстрого приготовления (порции: 8)
«Сливочный томатный суп быстрого приготовления — густой, сытный и успокаивающий. Этот восхитительный томатный суп, приготовленный в скороварке, — это полезный рецепт для быстрого старта, в котором нет масла. “

Бюджетные блюда в мультиварке

Колбаса и капуста в мультиварке (6 порций)
Бросьте говяжью колбасу, капусту, лук и картофель в мультиварку, и ужин будет готов через 6 часов!»

Запеканка из зеленой фасоли и брокколи (порций: 6)
«Эта утешительная запеканка из зеленой фасоли и брокколи (с замороженными овощами) быстро готовится благодаря замороженным овощам, консервированному грибному супу, сыру чеддер и хрустящим крекерам Ritz. “

Курица по-итальянски со сливками (порций: 6)
“Цыпленок по-итальянски со сливками – готовится в мультиварке всего из 4 простых ингредиентов. Любимое семейное блюдо, идеально подходящее для насыщенных будней».

Healthy Crockpot Chili (порций: 12)
«Этот полезный чили Crockpot — простой рецепт веганского ужина для напряженной ночи. Это уютное сочетание бобов и овощей в ароматном соусе».

Слоеные буррито с фасолью (порции: 8)
Слоеные буррито с фасолью, приготовленные в мультиварке со специями, луком, фасолью, томатным соусом, чили и сыром!

Бюджетные блюда с макаронами

Итальянский салат с макаронами (порций: 6)
«ЛЕГКИЙ рецепт итальянского салата с макаронами! В этом вегетарианском рецепте используется итальянская заправка, трехцветная паста, свежие помидоры черри, сельдерей и руккола! Это идеальный садовый летний салат!»

Запеченные зити от MiMi (порции: 12)
«Теплые и сытные запеченные зити обязательно наполнят ваше сердце и желудок. Семейный ужин, который обязательно оставит их всех счастливыми и довольными!»

Куриная запеканка с пармезаном (порций: 8)
«Куриная запеканка с пармезаном, которая требует пасты лингвини, оливкового масла, куриных грудок, сыра моцарелла, томатного соуса, сыра пармезан и приправ».

Фаршированные ракушки из 5 ингредиентов (порций: 6)
«Эти ракушки из 5 ингредиентов, фаршированные шпинатом и рикоттой, — быстрый и простой вегетарианский ужин из макарон, который идеально подходит для напряженного буднего вечера или особого случая.

Куриные спагетти (порций: 8)
«Вам нужен рецепт, который накормит толпу, но будет вкусным и недорогим? Это семейный фаворит. Его можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до тех пор, пока вам не понадобится испечь его. “

Cheesy Taco Penne (порций: 6)
«Рецепты пасты с говяжьим фаршем – мой рецепт, когда мне нужен легкий ужин. Особенно после того, как мы приготовим тако для нашей семьи и у нас останется лишнее мясо для тако. “

Запеканка из спагетти (порций: 8)
«Эта запеканка из спагетти проста и идеально подходит для ужина в будний день! Запеканка из спагетти идеально подходит для остывшей индейки или ветчины!»

Паста с пармезаном и петрушкой (порции: 6)
«Рецепт пасты с пармезаном и петрушкой, приготовление которого занимает 15 минут и стоит менее 4 долларов США. Смешайте петрушку с другими простыми ингредиентами, чтобы приготовить соус песто без орехов, а затем полейте макароны! “

Бюджетные рецепты супов

Французский луковый суп (порций: 6)
“Легкий французский луковый суп – это обновленная версия классического французского лукового супа бистро. Откройте для себя классическую Францию ​​на собственной кухне».

Томатно-рисовый суп (порций: 6)
«Этот сытный томатно-рисовый суп — простая и бюджетная идея для ужина! С помощью всего нескольких основных продуктов этот рецепт готовится быстро».

Суп с жареными баклажанами (порций: 6)
«Рецепт супа с жареными баклажанами, приготовленного из баклажанов, моркови и чеснока. Этот полезный крем-суп легко приготовить, а его порция содержит всего 222 калории. “

Дешевые обеды с мясом

Жареный рис со свининой (6 порций) из холодного риса, свиной вырезки, замороженных овощей и яиц. Это такое простое блюдо, и его приготовление стоит менее 7 долларов.

Ло Мейн с говядиной брокколи (порций: 8)
«Этот ужин на сковороде с говядиной брокколи — идеальное блюдо на вынос, которое понравится всем. Идеально приготовленная лапша Lo Mein, тонкая нежная говядина, брокколи, морковь и зеленый лук объединяются в ароматнейшем соусе, похожем на соус. “

Запеканка из перца с начинкой (порций: 6)
«ЗАПЕЧЕННАЯ Легкая запеканка из перца с начинкой из зеленого перца! В этом обеденном блюде используется знаменитый рецепт фаршированного перца моей мамы, но я превратила его в запеканку, чтобы сделать его быстрее и проще. “

Домашние неряшливые хлопья (порций: 6)
Вы больше никогда не купите манвич после того, как попробуете эти домашние неряшливые хлопья!

Шведские фрикадельки (порций: 6)
Простой рецепт шведских фрикаделек без глютена!

Оставшийся суп из тортильи (порций: 8)
«Куриный суп из тортильи — отличный способ размять остатки курицы, легко накормив семью ужином на второй вечер!»

Тарт с беконом и спаржей (порции: 8)
«В этом восхитительном весеннем пироге сезонная британская спаржа, прорастающая пурпурная брокколи и зеленый лук выложены слоями на пироге из слоеного теста…»

Запеканка «Неряшливый Джо» (порций: 6) 90 217 Запеканка «Слоппи Джо» требует смеси «Слоппи Джо», говяжьего фарша, сыра чеддер, слоеного печенья и многого другого!

Куриные голени, запеченные в духовке (порции: 12)
«Узнайте, как приготовить цыпленка барбекю в помещении с помощью этих запеченных куриных голени Easy BBQ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *