Что приготовить из молочной смеси: Что можно приготовить из детской смеси? – Школа мам Nutrilak
Как приготовить молочную смесь? / Малютка
Обязательно ознакомьтесь с инструкцией от производителя молочной смеси. Важно строго соблюдать правила гигиены, рекомендации по обращению с продуктом и учитывать условия хранения!
На первых порах приготовление детской молочной смеси кажется делом кропотливым, однако не нужно торопиться и паниковать. Уже через несколько кормлений это станет для вас простым и привычным занятием.
1. Храните упаковку с молочной смесью следует в закрытом виде, в сухом прохладном месте.
2. Стерилизовать вымытую посуду для детского питания можно двумя способами: используя стерилизатор промышленного производства (внимательно ознакомьтесь с инструкциями производителя) или прокипятив ее в закрытой кастрюле.
3. Перед использованием стерилизованной посуды тщательно вымойте руки с мылом и вытрите их сухим полотенцем. Для извлечения посуды из стерилизатора или кастрюли с водой используйте специальные стерилизованные щипцы.
4. Внимание! Никогда не используйте СВЧ-печи для приготовления или разогревания детского питания. В микроволновых печах продукты разогреваются неравномерно, поэтому часть смеси может оказаться слишком горячей для малыша.
5. Воду для смеси необходимо прокипятить, даже если она бутилированная. Прокипятив воду в течение 5 минут, а затем охладите ее до температуры тела – 36–37 °C.
6. Налейте необходимое количество охлажденной кипяченой воды в стерилизованную бутылочку. Обратите внимание: сначала следует наливать воду, а затем – насыпать порошок детской молочной смеси.
7. Добавьте мерной ложечкой требуемое количество сухой смеси. Набирайте порошок в ложечку без верха. При необходимости удалите избыток смеси («горку») с помощью лезвия чистого ножа.
8. Количество смеси, необходимое ребенку в соответствии с его возрастом и весом, указано на обратной стороне упаковки.
9. Добавьте смесь, закройте бутылку и хорошенько взболтайте. Чтобы порошок не собирался в соске, начинайте взбалтывать круговыми движениями. При правильной температуре воды в бутылке (36-37 °C) порошок немедленно растворится.
10. Для проверки температуры полученной смеси капните немного на внутреннюю сторону запястья. Если почувствуете тепло, значит пища перегрета. Если смесь слишком горячая, ее можно быстро остудить, поместив бутылочку в емкость с холодной водой.
11. Охладите ее до температуры тела – чтобы не было ощущения ни холода, ни тепла. Никогда не кипятите приготовленную смесь и не готовьте ее на слишком теплой воде. Это может снизить эффективность отдельных пищевых компонентов.
12. Если малыш заснул к концу кормления, а в бутылочке еще осталась пища, ни в коем случае не оставляйте ее на следующий раз. Пища для малыша каждый раз должна быть свежеприготовленной.
Устройтесь поудобнее, обнимите малыша и во время кормления смесью не теряйте физического и зрительного контакта с ним. Заранее подготовьте салфетку на случай излишка смеси, а после кормления поносите малыша «столбиком», чтобы он отрыгнул воздух, попавший в желудок во время кормления.
Марьяна Чорновил
Как приготовить молочную смесь. Детское питание. Правила, советы, рецепты
Как приготовить молочную смесь. Детское питание. Правила, советы, рецепты
ВикиЧтение
Детское питание. Правила, советы, рецепты
Лагутина Татьяна Владимировна
Содержание
Как приготовить молочную смесь
Прежде всего надо внимательно изучить этикетку, обратив внимание на способ приготовления и дозировку. Готовить смесь лучше всего сразу в бутылочке, поэтому рекомендуется покупать ее с широким горлышком.
Непосредственно перед приготовлением смеси бутылочку, соску, соединительные кольца и крышку надо тщательно помыть в горячей воде с питьевой содой (1 ч. л. на 1 л воды), после чего сполоснуть под струей проточной воды, прокипятить в течение 5 минут, а затем просушить.
В подготовленную бутылочку влить указанное на этикетке количество горячей (40–50 °C) кипяченой воды и мерной ложкой (из упаковки!), опять же следуя рекомендациям на упаковке, добавить необходимое количество сухой смеси.
Бутылочку закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть до полного растворения смеси в воде.
Чтобы приготовить смесь в бутылочке с узким горлышком, в него надо вставить воронку.
После этого через нее всыпать в бутылочку сухую смесь, а потом влить кипяченую воду.
Можно приготовить смесь и в отдельной посуде, после чего через воронку перелить ее в бутылочку.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Как приготовить ланч
Как приготовить ланч
Между стаканом кефира или сока, выпитым рано утром, и сытным обедом проходит около пяти-шести часов. И большинство людей в 10–11 часов утра уже задумываются о том, что неплохо было бы перекусить. А если отказывать себе в этом у Вас нет причин, то почему бы
С чем приготовить ризотто?
С чем приготовить ризотто?
Ризотто можно приготовить едва ли не с любыми продуктами. Мясо, птица, рыба, морепродукты, грибы, овощи, фрукты – все это подойдет для итальянского блюда. Единственное, что нужно знать, это время тепловой обработки тех или иных ингредиентов, а
Как правильно выбрать молочную смесь
Как правильно выбрать молочную смесь
Выбор молочной смеси целесообразно начать с изучения ассортимента, записать точное название представленных продуктов и обратить внимание на фирму и страну-производителя. Затем необходимо проконсультироваться с детским врачом,
Как приготовить травяной компост
Как приготовить травяной компост
В своё время доктор Герсон заметил, что грядка, на которой выращиваются овощи, должна считаться продолжением нашего тела, поскольку метаболизм организма определяется биохимическими процессами, идущими в почве – мы, можно сказать,
Как приготовить полезную пищу
Как приготовить полезную пищу
Существует несколько простых правил, соблюдая которые можно приготовить очень вкусные и при этом безвредные для организма блюда. Для того чтобы не допускать избыточного количества жиров в ежедневном рационе, рекомендуется использовать для
Как приготовить правильный творог
Как приготовить правильный творог
Этот вопрос приобретает первостепенную важность. Ведь творог, продающийся в магазинах, даже если он нулевой жирности, ненатуральный, все равно готовится с помощью кипячения.Правильный творог легко изготовить самостоятельно. Для этого
Как приготовить ДМТ (DMT) на кухне
Как приготовить ДМТ (DMT) на кухне
ДМТ состоит из N, N-диметилтриптамина. ДМТ – это полусинтетическое соединение, сходное по структуре с псилоцином. (Псилоцин – галлюционогенное вещество, основа его – псилоцибин). ДМТ очень быстро действует. Через несколько минут после
Кофе: как его приготовить
Кофе: как его приготовить
Мы живем в век барист (специалистов по приготовлению кофе) и мировых чемпионатов по приготовлению кофе, в стране с более чем 3000 марочных кофейных магазинов, где ежегодно оставляем миллионы. Но и в них нелегко купить чашку кофе, которая отвечала бы
Ваш собственный «мартини»: как его приготовить
Ваш собственный «мартини»: как его приготовить
Джин (или водка, если вы больше расположены к водкатини – см. стр. 288)Вермут (в количестве, близком к воображаемому)полоска цедры лимона и оливкаВы должны сами решить, какой джин предпочитаете (см. обсуждение различных марок
20 рецептов молока, которые стоит попробовать, если у вас слишком много молока
Молоко — самый частый пункт в вашем списке покупок. Он нужен практически для всего, от домашних кофейных напитков до десертов «побаловать себя». Вы всегда должны быть уверены, что покупаете достаточное количество молока, чтобы никогда не оказаться в безвыходном положении, особенно когда возникает тяга к хлопьям поздно ночью. Однако молоко может быстро испортиться, если его вовремя не использовать. Если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас слишком много молока и быстро приближается срок годности, есть множество забавных способов использовать дополнительное молоко для приготовления удивительных угощений.
Внимание, спойлер, прямо сейчас у вас в холодильнике может быть быстро стареющая коробка. Если это так, не волнуйтесь, вы пришли в нужное место. Все, что вам нужно сделать, это обратить пристальное внимание на эти 20 рецептов, в которых используется много молока. Есть множество творческих способов использовать то, что осталось, от домашнего молочного ухода за лицом до приготовления сыра. Если у вас есть бананы и молоко, которые портятся, это знак прямо из вселенной, что вкусный банановый хлеб в вашем ближайшем будущем. Все, что вам нужно сделать, это проявить творческий подход и продемонстрировать свои навыки на кухне с любой из этих udderly отличных способов использовать просроченное молоко прямо сейчас.
1. Если сомневаетесь, сделайте сыр
Удивительно, но эта идея намного проще, чем кажется. Посмотрите этот рецепт домашнего сыра моцарелла, чтобы узнать, как можно приготовить что-то вкусное на скорую руку. Не забудьте нарезанный помидор, базилик и оливковое масло, сбрызнутое, когда придет время есть.
2. Сделать еще
Больше Сыр
Если вы не большой поклонник моцареллы, этот домашний рецепт рикотты станет отличной альтернативой. Добавьте рикотту к макаронам на ужин или ешьте ее как есть. Вы даже можете показать свою домашнюю рикотту в тосте с рикоттой в TikTok.
3. Добавьте немного к банановому пирогу
Ребека Мелло/Moment/Getty Images
Если у вас завалялось слишком много молока и перезрелых бананов, этот рецепт липкого бананового пирога станет идеальным и вкусным решением. Можно даже сказать, что это -пилинг . Время перекуса только что получило серьезное обновление.
4. Приготовление йогурта
Домашний йогурт намного вкуснее любого, что можно купить в магазине. Однако, согласно этому рецепту от The Kitchn, вам do нужно немного йогурта, чтобы начать процесс (в дополнение к вашему молоку). Как только вы сделаете что-то свое, вы попадете на крючок.
5. Сделайте себе молочный уход за лицом
По словам эксперта по натуральной красоте Пейдж Пэджетт в статье через Women’s Health , молоко имеет удивительные преимущества для вашей кожи. Используйте дополнительное молоко, чтобы очистить, тонизировать и смягчить ваше прекрасное лицо. Если бы у вас была машина для изготовления тканевых масок (80 долларов США, набор кистей для макияжа), вы могли бы даже использовать ее, чтобы сделать тонны масок для лица из оставшегося молока.
6. Используйте его для приготовления курицы
В этой статье на The Kitchn рецепт Джейми Оливера, тушеного в молоке, назван «вероятно, лучшим рецептом курицы всех времен». С таким одобрением, почему бы не попробовать это на себе? Это может даже стать вашим любимым блюдом на домашнем свидании.
7. Приготовьте блины
Молоко и блины идут рука об руку по многим причинам. Вы можете использовать молоко в блинах, вы можете пить молоко с блинами, и вы даже можете использовать домашнюю рикотту в домашних блинах с рикоттой. Возможности кажутся безграничными.
8. Приготовьте макароны с сыром
Макароны с сыром — самые вкусные макароны всех времен, так почему бы не сделать их еще лучше, сделав их еще вкуснее? Попробуйте эти макароны с сыром на плите, сваренные в молоке, чтобы получить особое удовольствие.
9. Сэкономьте деньги и приготовьте латте дома
Не тратьте 5 долларов на латте, если у вас есть лишнее молоко. Сделай сам дома. Загляните на Pinterest, чтобы вдохновиться домашним латте. Есть масса разных рецептов на выбор. (Кстати, это отличная возможность попрактиковаться в приготовлении латте-арта.)
10. Приготовление шоколадного молока
Шоколадное молоко не просто так является классическим фаворитом. Это сладкое, ностальгическое и идеальное удовольствие для вечера кино. Проверьте этот рецепт «шоколадного молока на один» от Baking Mischief, чтобы вам не пришлось делиться.
11. Встряхните свои планы на выходные с помощью молочного коктейля (или нескольких)
Вот 50 рецептов молочных коктейлей, которые помогут вам начать. Попробуйте один, попробуйте несколько или пригласите своих друзей, чтобы попробовать их все. Молочные коктейли для всех!
12. Заморозить
Если вы не хотите делать что-либо из вышеперечисленного, просто заморозьте лишнее молоко. Он будет там, когда вам это нужно. Когда он заморожен, он также будет лучше работать для замороженных напитков.
13. Если ваше молоко прокисло, вы все равно можете использовать его для работы в саду
Даже если ваше молоко немного прокисло, его все равно можно использовать. Согласно TreeHugger, кислое молоко можно использовать для садоводства, рукоделия и не только. Но если это кислое молоко ультрапастеризованное, просто забудьте об этом и вылейте его в канализацию.
14. Вы также можете выпекать на кислом молоке (серьезно)
rudisill/E+/Getty Images
Хотя вам, вероятно, не следует наслаждаться высоким стаканом молока, которое начало скисать, вы можете испечь с ним (пока как это не слишком испорчено.) Попробуйте использовать его в печенье, хлебе или любом другом рецепте, который требует этого; Кислотность придаст готовому продукту приятный запах.
15. Приготовление пахты
Если вы забыли купить пакет пахты в продуктовом магазине, не волнуйтесь. Просто добавьте одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или дистиллированного белого уксуса на одну скудную чашку молока. После того, как вы тщательно перемешаете жидкость и оставьте на 5-10 минут, она готова к использованию!
16. Попробуйте традиционный американский рецепт
Пусть молоко станет звездой шоу в горячем молочном пироге, простом старомодном рецепте, который был популярен во времена Великой депрессии. Торт с ароматом ванили очень упругий и влажный, и его очень легко приготовить. Сделайте это для вечернего просмотра фильмов.
17. Приготовление пудинга
Если вы совсем купаетесь в молоке, достаньте миски и приготовьте пудинг с нуля. Сделайте его классическим с шоколадом или ирисками, или пусть один из этих рецептов вдохновит вас. Довольно скоро тебе не будет пудинг больше не пить просроченное молоко.
18. Приготовьте сливочный суп
Еще один способ использовать много молока: наваристый сливочный суп. Нет ничего лучше тарелки картофельного супа в сырой прохладный день. Вы даже можете сделать домашнюю миску для хлеба, чтобы сделать его действительно супом.
19. Смешайте алкогольный пунш
Конечно, пьянящие молочные пунши могут ассоциироваться с праздничным сезоном, но кто сказал, что вы не можете наслаждаться ими круглый год? Используйте бренди или виски (или то, что у вас есть под рукой), и не забудьте посыпать мускатным орехом. Не забудьте положить его в красивую кружку.
20. Приготовьте большую партию овсяных хлопьев
Популярность овсяных хлопьев в последние годы резко возросла не случайно — они вкусные, сытные и очень универсальные. Спокойный завтрак хорош с фруктами и ореховым маслом, но кто мешает вам добавить шоколадную стружку? Вы даже можете приготовить овсяные хлопья на ночь в милых баночках на неделю.
Эта статья была первоначально опубликована
32 способа использовать галлон молока
Осталось немного молока, которое подходит к концу? Закончите галлон с этими сладкими и солеными рецептами молока! У нас есть идеи для пирога с заварным кремом, торта, запеканки и многого другого.
1
/
32
Этот простой, старомодный молочный пирог настолько вкусен, что удивит вас! Насколько я помню вкусные блюда моей мамы, этот десерт всегда был идеальным завершением. Мама всегда использовала «щепотку того и немного того», чтобы придумать то, что мы считали «лучшим»! — Розмари Прайор, Пасадена, Мэриленд
Получить рецепт
2
/
32
Я придумала эту пикантную версию классического французского десерта клафути и подала на ужин с салатом. Моим друзьям это понравилось, но в конце концов я мог бы сам съесть всю сковороду, мечтая оказаться в Париже с каждым вкусным кусочком. — Джозеф А. Шаша, Сан-Матео, Калифорния
Перейти к рецепту
3
/
32
Этот уникальный десерт представляет собой сочетание хлебного пудинга и пирога. Он был создан семьей моей бабушки по отцовской линии. У них была ферма, и они сами пекли хлеб, что делало этот десерт недорогим. — Келли Барнс, Лексингтон, Индиана
Перейти к рецепту
4
/
32
Что может быть лучше арахисового масла и желейного мороженого? Вам понравится сладко-соленое сочетание. Используйте свой любимый вкус желе и переключитесь на хрустящее арахисовое масло, если вам нравится дополнительная текстура. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
5
/
32
Моя чугунная сковорода – настоящая рабочая лошадка на моей кухне. Я просто люблю его для приготовления пищи и выпечки. И этот чугунный рецепт макарон с сыром можно подавать как основное блюдо или как гарнир. — Лиза Киз, Кеннет-сквер, Пенсильвания, 9.0003
Перейти к рецепту
6
/
32
Марианн Джеймс из Фергюсона, штат Миссури, создала сладкое и соленое блюдо по своему оригинальному рецепту шоколадного пряного пирога с карамельной глазурью. Пряный шоколадный тростниковый сахар с корицей был прекрасным дополнением к ее уникальному торту. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
7
/
32
Мне нравится использовать мою чугунную сковороду для приготовления этого постного греческого пирога с заварным кремом для всей семьи для быстрого перекуса. Просто добавьте зеленый салат и немного лаваша, и ужин на столе без суеты и лишней посуды! — Донна М. Райан, Топсфилд, Массачусетс.
Перейти к рецепту
8
/
32
Эти блины на противнях отлично подходят для позднего завтрака, когда вы хотите угостить компанию, не стоя у плиты. Забавный вкус придает этому блюду тропический оттенок, а мороженое со вкусом ананаса — отличная замена обычному кленовому сиропу. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
9
/
32
Я люблю сочетание бекона и сыра. Добавьте немного овощей и домашнее слоеное тесто для пирога, и вы получите утешительный ужин в воскресенье вечером или уютный, сытный завтрак. — Эшли Хадд, Холтон, Мичиган
Перейти к рецепту
10
/
32
Моя бабушка Джиджи любила летние ягодные пироги. Почти каждый раз, когда я звонил ей в теплое время года, она приглашала меня попробовать свой последний шедевр. Этот торт — дань уважения ей. — Кристин Бауэрс, Ранчо Палос Вердес, Калифорния
Перейти к рецепту
11
/
32
Такой хлеб подойдет к любому блюду. Острый сыр чеддер делает его неотразимым.— Вкус дома Тестовая кухня, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
12
/
32
В Алабаме есть вкусная свежая ежевика. Несколько десятилетий назад моя мама собиралась собирать ежевику, чтобы сделать коблер, но вместо этого она пошла в больницу, чтобы взять меня. Это мамин рецепт коблера с ежевикой. Ежевика начинается сверху, но после запекания оказывается под золотисто-коричневой корочкой. — Лиза Аллен, Джоппа, Алабама
Перейти к рецепту
13
/
32
Моя бабушка придумала этот рецепт, чтобы использовать остатки ужина в канун Рождества. Соединив остатки ветчины и печенья с молоком, яйцами и своим домашним яблочным маслом, она накормила всех нас теплым вкусным завтраком и все же смогла провести его со своими внуками. —Марти Леверетт, Колумбия, Южная Каролина
Перейти к рецепту
14
/
32
Готовить это блюдо наперед очень просто. Это замечательно для позднего завтрака, обеда или ужина или в качестве обеда. Если вы предпочитаете это, замените пастрами из индейки на солонину. — Мэри Луиза Левер, Рим, Джорджия
Перейти к рецепту
15
/
32
Эта вкусная тарелка для завтрака придает любому любимому бутерброду здоровую нотку. Переключитесь на хрустящее арахисовое масло и посыпьте сверху измельченным арахисом, если вам нравится дополнительный хруст. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
16
/
32
Это уникальная и вкусная паста, идеально подходящая для осени. Делала для подруг, и все просили рецепт! — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин
Перейти к рецепту
17
/
32
Этот рецепт вдохновлен традиционным индийским пудингом Новой Англии. Моя версия готовится в мультиварке, а не часами запекается в духовке. Если аромат патоки слишком сильный, уменьшите количество до 1/3 стакана. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
18
/
32
Пирог с пчелиным укусом, или bienenstich , может показаться пугающим, но оно того стоит. Делайте шаги один за другим, и вы удивитесь, насколько легко это сделать. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
19
/
32
Что делает этот рецепт лучшим из всех существующих рецептов жареного картофеля с сыром? Я нарезаю их очень тонко и добавляю в удивительно насыщенный соус. Затем, чтобы сделать их еще вкуснее, я посыпаю сверху домашними панировочными сухарями — в духовке они становятся красивыми и хрустящими. Оставьте для них место на всех ваших семейных посиделках. — Ария Торнтон, 9 лет.0177 Вкус дома Готовка
Перейти к рецепту
20
/
32
Stratas — прекрасный способ использовать остатки пищи, которые у вас есть под рукой. Вы можете сделать их без мяса или заменить сыры и мясо. Это блюдо можно приготовить за день до выпечки. Если вам нравится больше остроты, используйте сыр перец джек. — Калли Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния
Перейти к рецепту
21
/
32
Превратите свежий вкус греческого салата в теплое блюдо для холодных зимних вечеров. Мне нравится делать большую партию, замораживать ее, а затем просто бросать равиоли в кипящую воду на ужин примерно за пять минут! — Карла Мендрес, Виннипег, Манитоба
Перейти к рецепту
22
/
32
Много лет назад, после того как я перенес операцию на колене, мой друг принес мне большую запеканку с макаронами и сыром вместе с рецептом. Я возился с рецептом на протяжении многих лет, совсем недавно добавив халапеньо по просьбе моего сына. Какая замечательная пикантная закуска! — Тереза Густафсон, Элктон, Мэриленд
Перейти к рецепту
23
/
32
Я узнал о приготовлении кукурузного хлеба, когда несколько лет жил на юге. Я решил объединить его с несколькими моими любимыми ингредиентами для начинки, чтобы придать ему свой собственный вид. — Джеймс Шенд, кулинарный редактор, Taste of Home
Перейти к рецепту
24
/
32
Наша семья любит воскресные бранчи. Каждый сезон я стараюсь привнести немного нового вкуса на стол. Этот французский тост напоминает нам об осени. Цельное или 2%-ное молоко работает лучше всего, но я использую обычное миндальное молоко, потому что я не могу есть молочные продукты, и оно тоже работает! — Пегги Бротт, Милфорд, Канзас
Перейти к рецепту
25
/
32
Эти легкие яблочно-овсяные хлопья обеспечат вашей семье теплый и уютный завтрак, независимо от того, насколько вы заняты. — Тери Расей, Кадиллак, Мичиган
Перейти к рецепту
26
/
32
Чтобы быстро и легко приготовить завтрак заранее, сделайте все необходимое накануне вечером. На следующее утро просто поместите его в духовку. Этот вариант пирога с запеканкой получается очень сытным и вкусным. — Алла Грей, Сент-Томас, Пенсильвания
Перейти к рецепту
27
/
32
Одно из моих любимых блюд на поздний завтрак — яйца Бенедикт. Хотя я обожаю традиционную версию, я также получаю удовольствие, используя другие вкусы. Это моя итальянская версия с использованием полудомашнего сливочного соуса песто. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния,
Перейти к рецепту
28
/
32
Мои внуки в восторге от этого сливочного картофеля с пармезаном. Это все одобрение, которое мне нужно. Иногда я использую золотистый или красный картофель в кожуре. — Калли Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния
Перейти к рецепту
29
/
32
У меня теплые воспоминания о йоркширском пудинге моей бабушки, обернутом вокруг сосисок, воздушном блюде, которое мои дети называли «лодкой».