Разное

Что приготовить из куриных голов: Как использовать куриные головы в кулинарии?

Содержание

Куриные головы по Хеллоуински — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Смотреть слайдшоу

по этому рецепту

Приготовление тушенных куриных голов

  • Шаг 1

    1

    Берем куриные головы

  • Шаг 2

    2

    Головы помещаем в кастрюлю

  • Шаг 3

    3

    и заливаем холодной водой, варим на маленьком огне около 2 часов

  • Шаг 4

    4

    за 30 мин до конца готовки добавляем специи (см. ингредиенты)

  • Шаг 5

    5

    Отвариваем картофель

  • Шаг 6

    6

    Все готовиться в “кастрюльках”

  • Шаг 7

    7

    Отварной картофель разминаем

  • Шаг 8

    8

    добавляем молоко и сливочное масло и делаем пюре

  • Шаг 9

    9

    Головы готовы. .жуть.. Головы выкладываем на тарелку

  • Шаг 10

    10

    мозг – самое вкусное!!!!!

  • Шаг 11

    11

    Ну вот что получилось.. Очень вкусно, но специфично! Хеллоуин удался

Комментарии

(14)

Всего комментариев: 14

Вконтакте

(9)

Кто-нибудь варил бульон из куриных голов? Прошу поделиться опытом. — Обсуждай

Кто-нибудь варил бульон из куриных голов? Прошу поделиться опытом. — Обсуждай

Барон Де Гофмансталь

Кто-нибудь варил бульон из куриных голов? Прошу поделиться опытом.
опыт
голова
бульон

2700

229

5

Ответы

Тарасов Сергей

Ингредиенты:

Куриные головы — 1 кг

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Зелень петрушки — по вкусу

Приготовление

1.Морковь и лук очистить, куриные головы вымыть.

2. В холодную воду кладем лук и куриные головы. Довести до кипения. Варить на медленном огне 1,5 часа.

3. Добавить нарезанную колечками или брусочками морковь. Варить бульон еще минут 20 — 30.

4. За 2 минуты до конца приготовления снять излишки жира и добавить в куриный бульон соль и зелень.

0

Барон Де Гофмансталь

Спасибо!

1

Алевтина Миронова

И еще — чтобы бульон был светлый и запах приятный — сначала варить без крышки, потом снять пену, убавить огонь и варить прикрывая кастрюлю крышкой не плотно, оставить продух

1

Барон Де Гофмансталь

1

СЯ

Светлана Якубовская

Помню в детстве , моя бабушка держала домашнюю утварь. Так вот когда она рубила кур и готовила из них суп, она никогда ничего не выбрасывала. Все чистила, мыла и варила, но только потом она вытаскивала из кастрюли головы, шкурки и лапы и отдавала нашим собачкам и кошкам…. А хорошее мясо оставляла нам. Получалась очень вкусная домашняя лапша …. Но сейчас страшно из таких продуктов готовить…. Не советую… Если они куплены в магазине….

0

Барон Де Гофмансталь

Понятно))

1

ЛБ

Лариса Бачевская

Я варила для соседских кошек, когда соседка попала в больницу. Ещё были лапы куриные, мороженая килька, капуста. Но варить там было невозможно, 25 кошек прыгали на полки и шкафы в кухне, и того и гляди, упали бы в бульон. Приходилось варить у себя дома. Когда табун кошек несётся, вполне может с ног сбить. Тоже своеобразный опыт. А из соседней квартиры ничего не видно — кошки и кошки.

0

VD

Valentina Denisyuk

Клюв нуэно отрубать…если есть раситетьность,остатки,то над огнем опалить..а в остаоьном,так же,как и от других животных..моете.и варите…добавтте в бульон небольшую луковицу,в кожуре,прелварительно помыв..Очищенную морковину….Когда начнет закит

0

VD

Valentina Denisyuk

закипать,не забудьте снять пену..потом посолить

1

Людмила Макарова

Если для собачки- не забудьте отрезать клювики и просто варите. Если для себя-добавьте куринные лапки.Будет отличный бульон.Лапки можно погрызть а головы отцедить и заправить как вам нравится. В холодильнике прекрасно зажелируется.

0

Барон Де Гофмансталь

Спасибо!

1

Иваныч.

Из голов мне не понравился,но из ног и шеи нормально. у нас в продаже заводская упаковка 1кг. берут многие,кто животным кто себе. Но с такими ценами мы с котом скоро будем есть с одной миски.

0

Барон Де Гофмансталь

1

Ҝǿ

Ҝǿ₮Ӭ

Это точно! Кстати из шей очень наваристый получается и шеи сами вкусно погрызть. Только они почему то стали по цене целой тушки. В Волгограде.

1

ЛК

Людмила Кузьмина

Бросаете головы и варите. Соль и специи по вкусу. Бульон получается мутноватый, нежирный, но вкусный. Остывая, застывает. Как холодец. А головки очень вкусные! Особенно гребешки и мозг.

0

Барон Де Гофмансталь

1

НА

Надежда Ануфриева

Что,совсем плохо с финансами?Обычно куриные головы идут на корм собакам.Я слышала,что из куриных лап неплохой бульон получается. А про бульон из куриных голов впервые слышу.

0

Валентина Рязанова

В голодные 90-е я варила, только сначала их надо опалить над газом, варить долго, потом есть. Бульон получется наваристый. Спасибо напомнили, захотелось

0

Барон Де Гофмансталь

Спасибо!

1

Валентина Рязанова

Раньше головы были плохо общипаны , так приходилось подержать над газом . В клюв вставляла шампур от сушилки для грибов и овощей. Завтра , если есть в магазине куплю немного, попробую такими же они будут вкусными , как в 90-е годы во времена этого урода ЕБН алкаша -позора России.

1

Барон Де Гофмансталь

1

Майкл Michael (Не Jackson)

Слава Богу, что до лебеды не успели дожить.

1

Валентина Рязанова

1

Барон Де Гофмансталь

Вот сейчас рухнет рубль как обещают и пойдем в поле на подножный корм)))

1

Куку (Жэ, А Не Мэ)

Разве можно в наше время варить бульон не только из куриных голов , но и из крылышек, потрохов?! Исключение — домашние куры, выкормленные натуральными продуктами.

0

НП

Нина Подколзина

Заходишь в ГУГЛ Говоришь:»ОКЕЙ,ГУГЛ, КАК СВАРИТЬ БУЛЬОН ИЗ КУРИНЫХ ГОЛОВ? И Вам несколько тысяч ответов готово! Я всегда так делаю когда чего то не знаю

0

Барон Де Гофмансталь

Гугл все знает теоретически, он знает рецепты всех бульонов, но ни одного не ел, а мне интересно мнение тех, кто ел.

1

НП

Нина Подколзина

Там же люди которые это делали и естественно пробовали Повара, кулинары кондитеры Они все реальные и даже видио есть как почистить и т д Я посмотрела теперь тоже знаю Там можно выбрать Посмотрите комментарии Там все люди реальные Вот попробуйте, вам понравится

1

Барон Де Гофмансталь

1

Елена Мазырко

Это вкусно. Моё пес и коты активно ели геркулесовый супец на таком бульоне. Когда бывало туговато, я им составляла конкуренцию в его поедании)))

0

Луиза Бальтазар

Для своего ротвейлера варила. Сладкий, вкусный бульон получается. А можно холодец сварить. Только он мутный будет от голов.

0

Виталий Бугриев

Мой зверинец тоже с удовольствием чавкает каши с куриными головами. А если птица домашняя, то я сам с удовольствием грызу, высасываю мозги. У нас в “Магнитах” специально для зверья продают расфасованые по килограмму.

1

Ел

Елена

Клюв отрезаешь и ставишь варить. А можно и холодец сделать. Пару ножек куриных головы и пару окороков и вот тебе и холодец.

0

Барон Де Гофмансталь

1

Dima Dima

Привет! ! мммм хочется ласки твоих теле Укусов боль на твоё шее, Мурашек, страсти, сладких мук, И с каждым мигом всё сильнее

0

Олег

Только глазки надо заранее выковыривать

1

Dima Dima

Ой извини

1

Олег

Ха ха . Засветился

1

Алёна

лишь кошке своей варила) она первый раз съела, а потом плюнула на это дело) пришлось бездомным кошкам праздник сделать)

0

Барон Де Гофмансталь

Зажрамшаяся кошка

1

Алёна

да уж) капризная британка)

1

Галым К.

У Нас вообщето курица стремная пища особенно всякие потроха головы и.т.д. спроси как готовить сердце волка?

0

Барон Де Гофмансталь

Где же я возьму сердце волка? И потом, разве волков едят?

1

Галым К.

нет только сердце

1

Юлия Музыкантова

варила,врач для позвоночника прописал пить такой бульон,ещё туда лапы куриные добавляются,ничего,вкусно

0

Барон Де Гофмансталь

А в связи с каким диагнозом такая рекомендация врача?

1

Юлия Музыкантова

межпозвоночную грыжу удаляли,вообще этот навар полезен для суставов

1

ЛЛ

Людмила Литвинова

А вообще ты,что нибудь варил? Так вот всё тоже самое только головы + вода+ соль+приправы на любителя!

0

Ел

Елена

Так смеюсь в этот последний заход в Обсуждайку, второй вечер слезы от смеха не успеваю вытирать.

0

Барон Де Гофмансталь

Да уж)))

1

Ел

Елена

честно

1

Барон Де Гофмансталь

А я думал, что серьезный вопрос задал)))

1

Ел

Елена

Особенно над комментариями ухахатываюсь, с юмором люди, так радостно!

1

Следующая страница

Полный куриный костный бульон The Strong Sistas

Костный бульон содержит большое количество витаминов и минералов. Кроме того, костный бульон — отличный источник коллагена. Вы можете узнать о пользе костного бульона в нашей недавней статье в блоге White Oak Pastures. Но не все костные бульоны одинаковы. Продукты, которые вы используете для приготовления костного бульона (от источника костей до других добавленных «обрезков»), будут иметь значение в составе питательных веществ и количестве полученного «покачивания».

Ниже вы найдете наш любимый рецепт приготовления идеального, вкусного, богатого питательными веществами костного бульона, который «покачивается».

В этом рецепте бульона из куриных костей используются все животные, чтобы ничего не пропадало и получалось как можно больше питательных веществ. Необходимые компоненты: тушеные куры, куриные ножки, куриные головы.

Тушеная курица, выращиваемая на пастбище
2 фунта птицы $14,99

Что такое тушеная курица? Тушеная курица – это отставная яичная несушка, которая живет в среднем 2 года, что значительно дольше мясных птиц. Тушеные куры являются жизненно важной частью жизненного цикла фермы. Они проводят несколько лет, поедая траву и жуков, бегая, помогая пополнять почву, передвигаясь с коровьим навозом в качестве естественного удобрения. Когда яйценоскость курицы замедляется, достигает «менопаузы», она перестает быть продуктивным членом стада. Разделка и продажа этих кур-несушек позволяет ферме продолжать обеспечивать питание в виде качественного пастбищного мяса.

В отличие от мясных цыплят, выращиваемых на мясо и относительно быстро откармливаемых, у тушеных кур, живущих 2-3 года, есть возможность развить очень крепкий костяк и сильные, поджарые мышцы. Эти кости невероятно богаты минералами. Однако, когда дело доходит до мяса, куры-несушки не такие нежные, как куры, выращиваемые на мясо. Это потому, что они старше, и их мышцы проделали гораздо больше работы — вкус немного более игривый и жесткий по сравнению с куриным мясом, к которому вы, вероятно, привыкли.

Хотя тушеные куры, возможно, не лучший вариант для жарки, они отлично подходят для приготовления богатого питательными веществами бульона и являются прекрасным способом почтить жизнь животного, используя все тело.

Ноги и головы являются наиболее желеобразными частями животного. Кипячение обоих обеспечит достаточное количество желатина в полученном бульоне.

Куриные ножки, выращенные на пастбище
Упаковка 2,5 фунта 17,99 $

Кроме того, мозг и глазные яблоки в куриной голове обеспечивают прекрасный, насыщенный вкус без каких-либо дополнительных приправ.

Куриные головы, выращенные на пастбище
Упаковка 2,5 фунта 9,99 $


Полный рецепт бульона из куриных костей.

Ингредиенты:

  • 9 стаканов воды
  • 8 головок
  • 8 футов
  • 1 тушеная курица
  • 1 ч.л. соли

При желании добавьте в начале свои любимые приправы, такие как тимьян, базилик и розмарин.

Направления:

  1. Поместите все ингредиенты в 5-литровую кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 24–30 часов
  2. Добавьте 1 стакан воды через ½ процесса приготовления, если количество воды уменьшится.
  3. Когда время истечет, достаньте из бульона все, что вы хотите оставить, с помощью щипцов, включая куриные головы и ножки, затем слейте бульон через дуршлаг, чтобы отделить бульон от костей.
  4. Для хранения разлейте бульон по стеклянным банкам, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике вверх дном. Хранение бульона вверх дном приведет к тому, что жир будет формироваться в верхней части банки, а бульон будет легко доступен на дне.

При употреблении посолить по вкусу и при желании подогреть. Вы можете есть бульон холодным в виде «покачивающейся дрожи», но учтите, что при нагревании бульон становится жидким, что не менее вкусно! Наслаждаться!

PS: Оставшееся куриное мясо тушеной курицы будет немного жестче, чем то, к чему вы привыкли. Нам нравится использовать эту курицу для приготовления куриного салата, подпишитесь на информационный бюллетень White Oak Pastures, чтобы узнать об этом рецепте и других рецептах, которые появятся в ближайшее время.

ППС. не выбрасывайте оставшиеся куриные ножки! Чтобы получить хрустящую закуску, полную кальция, попробуйте следующее:

  • После того, как вы вытащите куриные ножки из бульона, поджарьте их в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 15-20 минут, пока они не станут хрустящими. Да, можно съесть всю ногу! Наслаждаться!

Дайте нам знать, если вы попробуете это, и поделитесь своими творениями White Oak Pastures в Instagram, отметив @whiteoakpastures, @strong.sistas и используя хэштег #whiteoakpastures, чтобы мы могли видеть! Надеемся, вам понравится!


Эшли и Сара Армстронг — сильные сестры, две девушки, увлеченные регенеративным сельским хозяйством, разделяющие образ жизни плотоядных животных и все, что связано со здоровьем и фитнесом.

  • Посмотреть их любимые продукты от White Oak Pastures
  • Посетите их веб-сайт , чтобы узнать больше об их образе жизни и s подпишитесь на их информационный бюллетень
  • Подписывайтесь на Instagram @strong. sistas

Цыпленок с головками чеснока Новый рецепт

Это сезонный вариант классического французского блюда, жареного цыпленка с 40 зубчиками чеснока, приготовленного из нового чеснока, доступного на фермерских рынках в начале лета. Вы, конечно, можете сделать его с любым чесноком, который у вас есть под рукой — луковицы готовятся медленно и теряют свою остроту в процессе, становятся сладкими и маслянистыми — но с молодым чесноком это сенсационно: яркий и глубокий одновременно, ароматный и волшебный, намазанный на хлеб . Это один из лучших летних ужинов, когда бы вы его ни приготовили.

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 1SMALL курица, около 3 фунтов
  • соль и перец
  • 2tablespoons
  • 1large One веточки тимьяна
  • 1 чашка белого вина
  • Петрушка или базилик для украшения (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Острым ножом удалите позвоночник из курицы. Куриное филе разрезать на 4 части: 2 ножки с прикрепленными бедрами и грудку, разрезанную вдоль, с прикрепленными крыльями. (Оставьте позвоночник, потроха и лишний куриный жир для другого использования.) Щедро приправьте кусочки курицы солью и перцем и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Растопите масло в жаровне или эмалированной кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, 5–8 минут. Тем временем срежьте стебли и корни с головок чеснока и срежьте по одному слою с жесткой поверхности каждой головки. Разрежьте головы пополам, сверху вниз. Добавьте к луку чеснок, приправьте солью и перцем и перемешайте. Поместите веточки тимьяна на луковую смесь, затем добавьте кусочки курицы в один слой. Добавьте вино и 1 стакан воды и доведите до кипения.

  3. Шаг 3

    Накройте кастрюлю и поместите в духовку. Выпекать 35 минут, накрыв крышкой. Снимите крышку и запекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока курица не подрумянится, а сок на бедре не станет прозрачным, если его проткнуть ножом для очистки овощей. Дайте ему отдохнуть от огня в течение 10-15 минут. (При желании грудку разрезать пополам и острым ножом отделить бедро от голени.)

  4. Шаг 4

    Каждому гостю подать по кусочку курицы и по несколько половинок чеснока. Ложка кастрюли соки на все. По желанию посыпать рубленой петрушкой или базиликом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Ужин
  • Основное блюдо
  • Лето

Еще рецепты от Давида Таниса

    • Цитрус

      0045

      Дэвид Танис

      30 минут

    • Салат Роман с анчоусом и лимоном

      Дэвид Танис

      20 минут

    • Морассы Джингер -пирог

      9000. 9005. Плюс 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9. С фисташками

      David Tanis

      1 1/2 часа

    • Рубиновый грейпфрут Granita

      David Tanis

      20 минут плюс минимум 4 часа заморозки

    • Easy

      Baked Fish With Mushrooms and Ginger

      David Tanis

      30 minutes

    • Onion Tart With Leeks, Capers and Anchovy

      David Tanis

      1 hour 15 minutes

    • Pecan Shortbread

      David Tanis

      1 час плюс охлаждение

    • Жареный цыпленок с зеленым чесноком, зеленью и картофелем

      David Tanis

      Около 3 часов

    • Lamb Shanks With Apricots and Chickpeas

      David Tanis

      About 3 1/2 hours

    • Curly Endive Salad With Mustard Dressing, Egg and Gruyère

      David Tanis

      25 minutes

    • Hibiscus Punch

      David Tanis

      40 минут плюс охлаждение

    • Жареный лосось с маслом с имбирем и лаймом

      David Tanis

      25 минут

    • Крем-суп из кукурузы с базиликом

      Дэвид Танис

      45 минут

    • Салат из томата с дымным баклажаном.

      Trending on Cooking

      • Easy

        Запеченная рыба с грибами и имбирем

        David Tanis

        30 минут

      • Easy

        Loubia (White Bean and Tomato Stew)

        Nargisse Benkabbou

        1 hour 35 minutes

      • Vegan Twice-Baked Potatoes

        Ali Slagle

        2 hours

      • Easy

        Olive Oil Baked Salmon

        Ali Slagle

        25 минут

      • Шоколадное печенье с лесными орехами

        Genevieve Ko

        30 минут плюс охлаждение

      • Мороженое без взбивания с оливковым маслом и горячей помадкой

        Eric Kim

        25 минут, плюс 3 часа, замораживание

      • Тофу и брокколи Жареный рис

        Kay Chun

      • Шоколадный Чип

      • 9003

        9000. 9003 9003

        9000.

      • 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9000.

      • Мангольд с чесноком

        Мелисса Кларк

        15 минут

      • Курица Дориа

        Брайан Вашингтон

        1 час 15 минут

      • Tofu Larb

        Hetty McKinnon

        20 minutes

      • Easy

        Braised White Beans and Greens With Parmesan

        Lidey Heuck

        30 minutes

      • Lemon-Spice Visiting Cake

        Dorie Greenspan

        1 час 25 минут

      • Паста с грибами, обжаренная во фритюре

        Hetty McKinnon

        30 минут

      • Рыба, обжаренная на сковороде с песто из цитрусовых

        Ali Slagle

        30 minutes

      • Easy

        Herb-Marinated Swordfish

        Kay Chun

        30 minutes

      Cooking Guides

      • Cooking Guide

        Basic Knife Skills

        By Julia Moskin

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить хлеб на закваске

        Автор Claire Saffitz

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить суфле

        от Melissa Clark

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как сделать салат

        от Julia Moskin

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как Жарить курица

        от Melissa

        9002 9002 9002

        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *