Цветы тыквы в кулинарии: Цветы тыквы – описание с фото; полезные свойства; рецепты блюд
Цветы тыквы – описание с фото; полезные свойства; рецепты блюд
Калорийность: 15 кКал.
Энергетическая ценность продукта Цветы тыквы:
Белки: 1.03 г.
Жиры: 0.07 г.
Углеводы: 3.28 г.
Описание
Цветы тыквы – цветы овощного растения, которое часто используют в кулинарии. В наших широтах тыкву выращивают повсеместно. Родиной растения ученые считают Северную Америку. Тыква представляет собой однолетнее растение с шершавыми стеблями и листьями, стелющимися по земле, цветет растение крупными желтыми цветами (см. фото). Цветы тыквы наряду с цветами цуккини повара ресторанов и обыкновенные хозяйки широко используют при приготовлении различных блюд.
Тыкву использовали еще ацтеки, они очищали толстую кожуру плода и варили ее до готовности. Это овощное растение первыми начали выращивать мексиканцы, они срезали верхушку плода и наполняли полученный сосуд молоком, специями, пчелиным мёдом, а затем запекали тыкву в золе. В результате таких манипуляций мексиканцы получали питательное и вкусное блюдо.
На сегодняшний день этот плод рекомендуют употреблять как продукт диетического питания, его можно использовать для приготовления гарниров и салатов. После термической обработки блюда из тыквы прекрасно усваиваются организмом.
Полезные свойства
Полезные свойства тыквы обусловлены ее химическим составом. Семена этого овощного растения содержат ненасыщенные жиры, витамин А, С, Е, растительную клетчатку, а также витамины группы В и минералы. В Латинской Америке семена тыквы считались лекарственным средством, их употребляли для лечения многих заболеваний. Тыквенные семечки эффективны при сахарном диабете, поскольку они снижают уровень плохого холестерина. Семечки очищают организм от свинца и кадмия — тяжелых металлов, присутствие которых негативно сказывается на состоянии организма.
Плод тыквы на 90% состоит из воды, также тыква богата глюкозой, сахарозой, витамином А, фруктозой, пектинами. Богатый состав этого овоща позволяет считать его ценным продуктом питания. Тыква содержит витамин Т, который учувствует в образовании кровяных телец, отвечает за свёртываемость крови, а также улучшает обменные процессы.
Калорийность продукта составляет всего 23 килокалории на 100 граммов. Таким образом, тыква входит в состав диетического рациона.
При заболеваниях печени, поджелудочной железы, камнях в почках и желчном пузыре, анемии, ожирении, отеках, бесплодии следует принимать сок тыквы. Для тех, кому сок этого плода оказался не по вкусу, его можно заменить свежей мякотью. В день достаточно съедать 20-30 граммов сырой тыквы. Оранжевый плод является прекрасной профилактикой кариеса, ведь 500 граммов тыквы удовлетворяет суточную потребность во фторе, что благотворно сказывается на состоянии зубов.
Использование в кулинарии
В кулинарии цветы тыквы используются очень широко: их тушат, жарят, фаршируют. В Италии этот продукт используют особенно часто. В этой стране блюдом из цветов тыквы никого не удивишь, поскольку ингредиенты для него можно купить в любом продуктовом магазине наряду с привычными продуктами.
Цветы тыквы в кляре — очень популярное решение, которое итальянские хозяйски считают больше повседневным блюдом, нежели деликатесом. Для того, чтобы приготовить это блюдо, цветы можно собрать своими руками или купить уже готовый продукт в магазине (итальянки предпочитают второй вариант). Одно куриное яйцо взбивают с солью и перцем, в эту смесь обмакивают цветок и обжаривают его в оливковом масле. Италия – страна оливкового масла, которое еще называют «жидким золотом», этот продукт местные хозяйки не обменяют ни на что другое, так что если вы хотите получить именно «фьори ди зукка ин пастелла» (именно так цветы тыквы в кляре называются по-итальянски), обратите внимание на масло. Также цветы можно обвалять в панировочных сухарях, и тогда они получатся еще и в панировке, что сделает блюдо еще вкуснее. Обжаренные лепестки кладут на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло. К столу блюдо подают со сметаной или домашним майонезом.
В Италии цветы также часто фаршируют. Самый распространенный рецепт блюда – это фаршированные цветы тыквы с сыром моцареллой и помидорами. Такое лакомство получается диетическим и в тоже время вкусным. Фаршированные цветы этого овоща в шутку называют «цветочными голубцами». Для приготовления этого блюда понадобится всего 12 цветков тыквы, 300 граммов шампиньонов, 1 луковица, 3 столовых ложки муки и 50 мл молока. Для фаршировки лучше подходя цветы, которые еще не раскрылись до конца. Собранные цветы промывают, а серединки удаляют. Шампиньоны тщательно измельчают вместе с луковицей, а затем полученный фарш тушат 15 минут в растительном масле. В самом конце приготовления шампиньонов к фаршу добавляют немного укропа. Каждый цветок тыквы аккуратно начиняют полученным фаршем, лепестки при этом закрывают. Далее готовят негустой кляр, чтобы видно было сами цветы. В Италии кляр называется «пастелла». Тесто для пастеллы готовят из несколько ложек муки, замешанной на минеральной газированной воде. Пастелла должна быть идеальной консистенции, чтобы при обмакивании на цветах оставался ровный слой кляра. Далее следует позаботиться о фритюре, для этого следует налить в кастрюлю оливковое масло и раскалить. Каждый фаршированный цветок обмакивают в кляр и обжаривают во фритюре в течение пяти минут, все время переворачивая для равномерной прожарки. Цветы можно снимать с огня, когда каждая их сторона станет золотистого цвета. Далее блюдо следует выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир остался на бумаге.
На стол фаршированные цветы тыквы подают горячими, часто вместе с листьями салата. А запивать оба вышеописанных блюда повара рекомендуют хорошим красным вином. Фаршированные цветы обладают приятным вкусом, очень нежным и сладким. Сочные цветки отлично сочетаются с грибной начинкой. Те, кому не нравятся грибы, могут нафаршировать цветы творогом, а также мясным или рыбным фаршем. Чтобы блюдо «звучало» по-итальянски, в качестве начинки лучше использовать анчоусы, сыр моцареллу, креветки.
Цветы тыквы прекрасно подходят для приготовления супа. Тщательно отобранные и очищенные цветки необходимо измельчить. В то же время лук мелко нарезают, а помидоры тщательно протирают. Подготовленные ингредиенты помещают в кастрюлю с кипящим оливковым маслом и жарят до золотистого цвета. В эту же кастрюлю добавляют мясной бульон. В миске перемешивают сливочное масло, немного муки и соль и формируют из получившегося теста шарики. В центре каждого из них проделывают небольшое отверстие, а затем кидают шарики в бульон. Суп варят до готовности и подают горячим.
Польза цветов тыквы и лечение
Польза растения издавна известна народной медицине. В лекарственных целях используют его мякоть, семечки, сок и цветы. Тыква полезна при холецистите, подагре, гипотонии, неврозах. Высокое содержание железа, марганца, кобальта делает мякоть плода полезной при малокровии. Регулярное употребление этого продукта снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, способствует улучшению защитных сил организма. Как лекарственное средство тыква показана при атеросклерозе сосудов, поскольку она снижает холестерин. Это овощное растение полезно употреблять при болезнях печени, тыква действует как легкое желчегонное средство, стимулируя работу печени.
Мякоть тыквы содержит большое количество цинка. Цинк улучшает потенцию, что положительно действует на состояние мужского здоровья. Сырые тыквенные семечки – прекрасное средство от кишечных паразитов. К тому же отваром из семечек обрабатывают плохо заживающие раны.
В Индии ученые изобрели эффективный препарат под названием пепозин, который препятствует размножению туберкулезной палочки. Пепозин получают из плодов тыквы. Мякоть этого овощного растения также применяют для лечения опухолей в комплексе с традиционной терапией. Мякоть содержит большое количество клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника, является профилактикой запоров.
При нарушениях обмена веществ (особенно водно-солевого и минерального) очень эффективна настойка из 3 ст. л. цветков и листьев тыквы с 3 ст. л. корня солодки, и взятыми по 2 ст. л. плодами рябины, травой пастушьей сумки и сушеной морской капустой. Все компоненты следует измельчить и перемешать, а затем взять 3 ст. л. смеси, залить литром кипятка, укутать в ткань и дать настояться часа 2. После этого настойку необходимо процедить и принимать по ¼ стакана семь раз в день.
Отвар цветков тыквы при наружном применении – эффективное средство от гнойных ран, а при внутреннем – отличное отхаркивающее и жаропонижающее. Для его получения нужно запарить стаканом кипятка 2 ст. л. тыквенных цветков, проварить их на водяной бане 10 минут и настоять еще полчасика. После этого смесь нужно процедить через марлю, отжать, разбавить кипяченой водой до 300 мл и пить перед едой по 1/3 стакана трижды в день. Это поможет справиться с лихорадкой и длительным сухим кашлем.
Вред цветов тыквы и противопоказания
Вред организму продукт может принести при индивидуальной непереносимости. В целом цветы этого овощного растения не имеют противопоказаний, если они выращены в экологически чистых условиях и не подвергались обработкой химикатами. Мякоть тыквы противопоказано употреблять людям, страдающим язвенной болезнью, гастритом, сахарным диабетом.
Фотографии продукта
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 0.48 г |
Вода | 95.15 г |
Витамины
Минеральные вещества
Что можно приготовить из цветков тыквы? Цветочные голубцы и не только | Еда и кулинария
Мои домашние тыкву не жалуют. Лишь иногда могут съесть несколько тыквенных оладий со сметаной. Вот я и задалась целью отыскать на просторах Интернета какой-нибудь уникальный кулинарный рецепт блюда из тыквы, который бы с удовольствием ели даже те, кому она совсем не по вкусу. Ведь какой полезный овощ! И стоимость его невысока, и лежит в квартире до весны цел-целёхонёк. А мускатная тыква ещё слаще становится от долгого лежания.
Искала-искала да и нашла… — блюда из цветков тыквы. Отлично! Последние годы на моём земельном участке тыквы цветут, завязываются, но не успевают вызревать — дожди не в срок проходят, вот и появляются плоды в конце лета, а то и осенью. А если и подрастёт какой, то воры быстренько прибирают его к рукам — маленького, не вызревшего. Думала больше и не сажать, но теперь быть тыкве на моих грядках!
Итак, что же такого вкусненького и необычного можно приготовить из цветков этого знаменитого растения?
Самыми расторопными оказались итальянцы. Цветы тыквы и цуккини здесь обычный продукт на прилавках продуктовых магазинов. Их часто используют повара ресторанов и простые хозяйки. Цветы в кляре вообще считаются в Италии повседневным блюдом.
Итальянский вариант: цветки обмакивают во взбитом с солью и перцем яйце и обжаривают его в оливковом масле до золотистой корочки, затем кладут на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Цветы тыквы в кляре
Фото: Depositphotos
Ещё вкуснее получаются обжаренные цветки, если их перед жаркой обвалять и в панировочных сухарях. По вкусу они слегка напоминают жареный кабачок.
Думается, нам, привыкшим к подсолнечному маслу, обжаренные в нём цветки так же понравятся, как и обжаренные в оливковом. Кроме того, во взбитое яйцо по желанию можно добавить мелко порезанную зелень.
Подавать это блюдо следует тёплым со сметаной или майонезом.
Цветочные голубцы — так ласково называют хозяйки фаршированные цветки. Это одно из распространённых в Италии овощных блюд, которое смело можно назвать лакомством, а не просто рядовой едой.
Если вы будете собирать цветы со своего участка, приходите утром, пока они не совсем раскрылись — полностью не раскрывшиеся цветы знатоки считают более качественным сырьём.
Начинка может быть самой разнообразной. В Италии для нее чаще используют моцареллу и помидоры.
Тыквенные голубцы с сырной начинкой
Фото: Depositphotos
Рассмотрим один из вариантов приготовления цветочных голубцов. Сложностей в этом нет.
- На 6 цветков потребуется 150 г шампиньонов, одна небольшая луковка, две столовые ложки без верха муки и 50 мл молока.
Цветы необходимо вымыть и удалить сердцевины. Измельчённые шампиньоны и мелко порезанный лук тушить в растительном масле 15 минут, посолить, при желании добавить укроп или другую подходящую зелень, молотый перец. На этом этапе приемлемо кулинарное творчество.
Аккуратно раскрыть цветки и наполнить их остывшим фаршем, затем лепестки закрыть.
Приготовить негустой кляр, который в Италии называется пастеллой. Для этого муку замешивают на минеральной газированной воде. Вымешивать следует тщательно, чтобы не было комочков. В нашем случае можно приготовить кляр на воде или молоке.
И наконец, обмакнуть цветочный голубец в кляр и обжарить во фритюре до золотистой корочки. При жарке цветки для получения красивой корочки следует несколько раз перевернуть. Вынуть и положить на салфетку для удаления лишнего жира.
Подавать горячими, можно со сметаной и листьями салата. Вкус получается отменный — нежный и сладкий. Это блюдо гурманы рекомендуют запивать красным вином.
Начинку для фаршировки можно делать любую: из рыбы и мяса, креветок, творога. Интересна начинка из плавленого сыра, грецких орехов и чеснока. Любители поэкспериментировать на кухне наверняка смогут удивить гостей и домашних оригинальными цветочными голубцами.
Возьмите на заметку и не выбрасывайте тыквенные цветки!
Фото: Depositphotos
Также цветы тыквы используют при приготовлении супов, салатов, запеканок и прочих блюд.
Кроме пищевой ценности, цветы обладают и лечебными свойствами.
Один из полезных рецептов для нормализации обменных процессов в организме, что очень актуально для современного человека, живущего в загрязнённых городах и питающегося зачастую экологически не надёжными продуктами.
Для приготовления настоя необходимо: по 3 столовых ложки измельчённых цветов тыквы, листьев тыквы, корня солодки, по 2 столовых ложки сушёной морской капусты, плодов рябины, пастушьей сумки.
Далее залить смесь 5 литрами кипятка, укутать, настоять два часа, процедить. Принимать по четверти стакана 5−6 раз в день.
Памятка: перед употреблением настоя необходима консультация лечащего врача.
Фаршированные цветы тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
О том, что эти нежнейшие, тоньше бумаги, цветы можно употреблять в пищу, я впервые узнала здесь, в Италии. Очень необычное, простое в приготовлении блюдо, оригинальный гарнир для праздничного стола. Конечно, может быть цветы тыквы не так-то просто найти, если только вы её не выращиваете в огороде. Для тех, кто найдёт, очень советую попробовать: готовится быстро, а смотрятся эти «цветочные голубцы» на тарелке очень красиво.
Ингредиенты
цветы тыквы | 10-12 шт (или больше, на ваше усмотрение) |
---|---|
рис | 100 г |
морковь | 1 шт |
чеснок | 1 долька |
растительное масло | |
зелень, соль | |
соевый соус | 2 ст.л. (или больше по вкусу) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Цветы тыквы.
Из середины цветков очень осторожно (легко рвутся!) убрать пестики и тычинки, оборвать зелёные чашелистики и стебли и осторожно ополоснуть цветы водой.
Так они выглядят в подготовленном виде.
Рис отварить в подсолёной воде до полуготовности, ополоснуть его холодной водой, дать стечь лишней жидкости.
На раст.масле на среднем огне обжарить в течение 30 секунд мелко нарезанный чеснок, потом добавить тёртую на крупной тёрке морковку и обжаривать ещё 3-4 минуты. В конце добавить нарезанную зелень, соль, обжарить всё ещё минуту и снять с огня. Добавить рис, соевый соус (для тех, кто не очень его любит, можно заменить на томатный), перемешать.
Наполнить каждый цветок небольшим количеством риса, закрыть лепестки и уложить цветы в сковороду очень плотно друг к другу.
Добавить немного воды или овощного бульона, и тушить цветы под крышкой на среднем огне около 20-30 минут, если нужно добавляя воду. Когда они готовы, становятся как будто прозрачными, но нужно проверять, готова ли самая толстая часть цветка (возле стебля, должна стать мягкой).
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Жареные цветы тыквы — рецепт с фото
С восторгом и сытым желудком спешу поделиться своим новым рецептом-сокровищем. Знакомьтесь — fiori di zucca fritti, они же – жареные цветы тыквы. Ну что тут скажешь? Итальянцы знают толк в еде! Нежнейшая мякоть лепестков и хрустящие кончики – просто великолепно! А если еще и нафаршировать козьим сыром…мм…
Очень часто попадался мне этот рецепт на глаза – в разнообразной литературе, кулинарных форумах и слышала много от заграничных друзей-кулинаров по переписке. И вот, это свершилось! Увидев у бабули в огороде цветы тыквы – я просто не удержалась и решилась приготовить это чудо! Получилось просто восхитительно, и даже мой отец-нелюбитель экзотики – с удовольствием попробовал! Рекомендую попробовать – это сказка!
Ингредиенты:
- 10-12 цветков тыквы или кабачка
-
1-2 ст.л. козьего сыра -
1 зубчик чеснока -
Зелень петрушки и кинзы по вкусу
Для кляра:
- 1 яйцо
-
Щепотка соли -
Щепотка мускатного ореха -
Щепотка сладкой паприки -
1,5 ст.л. муки -
2-3 кубика льда -
Оливковое или масло из виноградной косточки для жарки
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Цветы тыквы аккуратно промываем, даём высохнуть.
- Срезаем хвостик и зеленые отростки.
- Аккуратно вырезаем пестики из цветков тыквы.
- Творог солим, добавляем мелко нарезанную зелень. Выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.
- Половину цветков я жарила просто в кляре, другую половину жарила предварительно нафаршировав творогом. Те цветы, которые будете фаршировать слегка «заверните» на кончиках.
- Теперь займемся кляром. Яйцо вбиваем в глубокую емкость, слегка взбиваем вилочкой. Добавляем паприку, мускатный орех и муку. Не забываем посолить.
- Снова хорошенько взбиваем. Кладём в кляр лёд, ждем, пока он растает.
- Когда лед растает, снова взбиваем вилкой кляр, чтоб он был однородным. Масса должна быть жидкой и тягучей.
- Сковороду разогреваем с оливковым или виноградным маслом. Обмакиваем в кляр цветы тыквы и обжариваем до золотистого цвета.
- Затем, переворачиваем на другой бочок и снова жарим до золотистого цвета.
- Так же поступаем и с фаршированными цветами тыквы.
- Готовые цветы тыквы можно подавать к столу! Поверьте, — это сказка!
Приятного аппетита!
Рецепт: Фаршированные цветы тыквы | В кляре
Ингредиенты:
цветы тыквы — 12 шт;
яйца куриные — 2 шт;
яйцо куриное свежее — 1 шт;
сыр плавленый — 1 шт;
мука пшеничная — 80 гр;
чеснок — 3 зубчика;
вода — 50 мл;
масло растительное — 50 мл
Доброго вам всем времени суток! Сегодня я хочу представить вашему вниманию просто божественное по своему вкусу блюдо — Это фаршированные цветы тыквы. Ведь для того, чтобы тыква развивалась правильно и хорошо росла, нужно все лишние завязи и в том числе цветы обрывать и удалять. А эти цветы сами по себе, правильно приготовленные, являются просто обалденным деликатесом. И для приготовления вот такого замечательного блюда, как на фотографии ниже
Нам с вами понадобятся вот такие ингредиенты точное количество которых вы можете посмотреть вверху рецепта.
А теперь выкладываю описание самого процесса приготовления, которое, кстати, не отличается особой сложностью, а напротив очень даже простое в приготовлении. Итак:
1. Приготовим сначала начинку, для этого отварим куриные яйца и отделим желтки от белка. И смешаем их с плавленным сыром (неважно какого названия и производителя будет плавленный сыр, главное, что бы он был хорошего качества и нравился вам самим по вкусу) в однородную массу, добавив в нее чеснок соль и молотый черный перец. Растираем все это деревянной толкушкой в пюреобразную массу в ступке.
2. Из цветков тыквы, предварительно помытых и подсушенных на полотенце, вынимаем пестики и все остальные внутренности, так как в некоторых цветках они дают некоторую легкую горечь, от которой лучше избавиться. Заполняем вместо этого цветки нашим фаршем.
3. Закрываем цветки и слегка проворачиваем их имитируя процесс завязывания, что бы начинка была прикрыта
4. Далее готовим кляр (жидкое сметанообразное тесто) из одного куриного яйца, добавив туда воду и муку. При желании его можно посолить и поперчить. Опускаем туда фаршированные цветы тыквы. Будет очень хорошо, если вы цветы сорвали вместе со стеблем так как очень удобно опускать его в кляр держа за стебелек.
5. Обжариваем фаршированные цветы тыквы на раскаленной сковороде с достаточным количеством масла для жарки (я использовал растительное оливковое масло) сначала с одной стороны, затем переворачиваем их и обжариваем их с другой стороны.
И в итоге на выходе мы получаем золотистого цвета обжаренные цветки в кляре.
Обжаренные цветки выкладываем на бумажные салфетки для удаления с них излишнего жира и только затем раскладываем на блюде. Я подавал это блюдо с фаршированным патисоном, но это уже совершенно другой рецепт о котором я напишу позже.
Фаршированные цветки тыквы можно подавать не только с мясными блюдами, но и как отдельное самостоятельное блюдо и украсить им праздничный стол, чем удивить своих гостей.
Начинка получается не только превосходной по своим вкусовым качествам, но и нежной по своей текстуре (прямо тает во рту) и при этом не очень плотной и не вытекает при разрезании цветка.
Ну а я, как всегда желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных рецептов.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Жареные цветки тыквы с начинкой из крабовых палочек
Любители блинчиков с начинкой могут побаловать себя цветочным блюдом – фаршированными цветами тыквы. Зажаренные в кляре лепестки по вкусу похожи на подрумяненное блинное тесто.
Крабовые палочки, смешанные с укропом и луком, демонстрируют, что и в теплом виде они необычайно хороши. Нестандартное сочетание продуктов привнесет приятное разнообразие в привычное летне-осеннее меню.
Продукты
- цветы тыквы – 5-6 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- мука кукурузная – ¾ ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 50-60 мл;
- свежий укроп.
Рецепт приготовления
Кляр из кукурузной муки придает блюду тонкий вкусовой оттенок и образует на цветах нежную золотистую корочку. Сорванные цветочки тыквы могут храниться в холодильнике не более трех дней, но идеальным вариантом будет использование свежесобранных растений.
1. В холодной воде моют укропные листья и тыквенные цветы.
2. Мелко режут крабовые палочки.
3. Крупную луковицу нарезают тонкими кольцами. Эти колечки будут выглядывать из цветков и зажариваться до хруста.
4. Начинку смешивают с укропом, щепотку соли добавляют по желанию.
5. У цветов тыквы не срезают основание, отделяют только жесткие кончики чашелистиков.
6. Тыквенные цветы заполняют начинкой, луковые кольца кладут поближе к краям лепестков.
7. Крупное яйцо взбалтывают вместе с холодным молоком и щепоткой соли.
8. Цветы тыквы опускают в яичный кляр.
9. Затем аккуратно переносят на тарелку с кукурузной мукой, обваливают.
10. Обжаривают на открытой сковороде по 1 минутке с каждой стороны, поскольку начинка не требует размягчения.
11. Цветы тыквы, фаршированные крабовыми палочками, подают без соуса. Начинка будет очень нежной и составит контраст поджаристой цветочной оболочке. Жареные цветочки тыквы можно подавать с чаем, кофе или чашечкой бульона. Если упаковать остывшее аппетитное блюдо в ланч-бокс, получится необычный и полезный обеденный перекус.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Цветы тыквы
Свойства цветов тыквы
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит цветы тыквы ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
10 р.
О съедобных цветах и о том, как их можно использовать в кулинарии, в последнее время появляется все больше и больше статей. Причем информации, содержащей рецептуру приготовления или использования того или иного вида цветка, достаточно много.
Вообще, выбор цветов растений, которые можно использовать на кухне, зависит, прежде всего от времени года. В основном, цветочный сезон начинается весной, когда первыми появляются фиалки и примулы. Им на смену приходят цветы тыквы и цуккини, а ближе к лету расцветают полевые растения, а также плодовые деревья, наиболее интересными с гастрономической точки зрения, цветами которых являются соцветия яблони и персикового дерева.
Стоит отметить, что съедобные цветы — это не пища в приоритете, а больше украшение, декор и аксессуар, благодаря которым у людей поддерживает солнечное и радостное настроение. И тут даже не столь важно, идет ли речь о высокой кухне. Несомненно, в ресторанах съедобные цветы встречаются гораздо чаще, чем у кого-то дома, однако и в домашней кухне они играют немаловажную роль.
Чаще других в гастрономии используются ярко-желтые цветы тыквы. К примеру, в Италии они поступают в продажу в овощные магазины в виде цветущих крошечных тыквочек, которым от момента появления на свет всего несколько дней и которые по размерам гораздо меньше самого цветка, который венчает новорожденный овощ.
Понятно, что у нас в стране цветы тыквы практически не встречаются на прилавках супермаркетов, разве что специализированных лавках, но никто не мешает посадить в своем саду пару растений именно с той целью, чтобы затем попробовать их цветы. Кстати, цветы тыквы можно смело употреблять в пищу в сыром виде. Вкус цветов тыквы напоминает вкус самого овоща, только он не такой яркий, будто разбавленный, более деликатный и утонченный.
Свежие цветы тыквы можно добавлять в состав салатов из зеленых салатных листьев. К примеру, крупный желтый цветок в тарелке каждого гостя превратит обычный салат в красивое и изысканное блюдо. Помимо этого, цветы тыквы являются отличным дополнением любого крем-супа. Правда, варить их не нужно, так как в цветах тыквы содержится большое количество воды и мало волокон. Поэтому, если бросить в кипяток целую охапку цветов тыквы, через пару минут они станут неаппетитной массой сомнительного вида.
Цветы тыквы в основном добавляются в первые блюда непосредственно перед подачей, аналогично зелени — укропу или петрушке. Можно измельчить цветок и таким образом в тарелке создастся оригинальный цветовой контраст. Вполне возможно из цветов тыквы приготовить и самостоятельное кушанье. Для этого нужно приготовь кляр из муки, молока и яйца с добавлением соли и молотого перца, а затем, обмакнув в него цветы, обжарить их в горячем растительном масле. Благодаря использованию кляра цветы тыквы не потеряют форму, а просто получат вкусную оболочку.
Калорийность цветов тыквы 15 кКал
Энергетическая ценность цветов тыквы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1.03 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.07 г. (~1 кКал)
Углеводы: 3.28 г. (~13 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|4%|87%
Рецепты с цветами тыквы
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 40 граммов
Пищевая ценность и состав цветов тыквы
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 7865
Рецепт хрустящих цуккини или цветков тыквы
Я ем тыквенные цветы с детства около 40 лет назад. Я не из Италии и понятия не имею, откуда это взялось. Я использую муку и кукурузную муку (2 к 1) и приправляю ее чесноком, красным перцем, обмакиваю их солью в яйцо и сначала милю и обжариваю их в сливочном соусе крико. Я обычно собираю цветы каждое утро, промываю и храню на тарелке с бумажным полотенцем слоями в холодильнике в течение нескольких дней, пока не наберусь достаточно для беспорядка.Кроме того, приготовьте только половину и поместите их в морозильную камеру, а зимой вы можете поставить их в духовку до хрустящей корочки и наслаждаться ими весь сезон.
Было очень вкусно! Отличный простой вкус, отличная закуска. (Мне нужно было скорректировать рецепт, так как у меня было только 8 цветков, и я обнаружил, что мне нужно добавить 2 чайные ложки воды к автоматически преобразованному количеству, чтобы придать тесту нужную консистенцию.) Это было бы хорошее тесто для оладий, если оно не цветет. сезон. Это отличный способ использовать все мужские цветки кабачка.НЯМ! (И женские, и мужские цветки растут на цуккини. Плоды растут из женских цветов, а мужские бесплодны, что делает их идеальными для приготовления пищи.)
Я тоже из итальянской семьи и вырос в этой замечательной семье. рецепт приготовления. Также сказали не использовать самцов. Это те, из которых растут цуккини. У женских цветов будет только стебель. Хороший рецепт.
Вы когда-нибудь плакали во время еды? Ага! Они идеальны по многим причинам !! Моя Нонна посылала меня в свой сад искать мужские цветы.Она делала их каждое лето на старой печи в гараже (я никогда не понимала, почему это была еда «только на открытом воздухе», может быть, ее версия барбекю?). Когда она прошла — рецепт ушел с ней. Видя, что я не мог вспомнить, что было задействовано в этих «петигеллах» (орфография?), Я проверил все рецепты. Хотя это не совсем так, это вызвало у меня море воспоминаний. Доменика, спасибо за воспоминания! Это замечательно!
Отличная летняя закуска! Моя бабушка родом из Беневенто, Италия, и у нее есть такой же рецепт.Она говорит, что нужно использовать только женский цветок, но я не спрашивал почему и не знаю, как отличить. Идеально с небольшим количеством соли на них, немного сыра и вина!
очень хорошо — в следующий раз я использую НАМНОГО больше специй и, возможно, даже фарширую листья грибной или сырной смесью перед их панировкой. Это отличное начало!!
Такой отличный способ получить больше от сада. Я использовала цветы тыквы и кабачка. Также я заменил пармезан козьим сыром и добавил немного нарезанного халапеньо, чтобы придать ему легкость.Также я обваляла его в муке из сырых яиц и панко вместо теста. Они были хрустящими, липкими, пряными и восхитительными!
Любите их. Это была наша первая попытка с тыквенными цветами. Я использовал сыр Азиаго, поскольку это все, что у меня было. Это было здорово!! С тех пор я делал их несколько раз.
отличный рецепт … Я много лет пользуюсь этим разнообразием. но используйте пиво вместо воды и добавьте перец, чтобы он приобрел красный оттенок.
Я сделал рецепт в точности так, как написано.Было очень густо! Вкус был слишком мягким. В следующий раз я могу добавить еще воды и измельченного чеснока или специй. Мои соседи по соседству попробовали два. Они сказали то же самое. Я использовала мужские цветы тыквы, убрав «мужскую» часть. Я уверен, что это может быть неплохо, но для нас он просто промахнулся. Возможно, мне стоит сделать два цветка вместе и нарисовать на жидком тесте.
Жареный цветок тыквы по-кашмирски
от Марьям Джиллани 4 комментария
На прошлой неделе я думал о Кашмире.С 5 августа, после отмены полуавтономного статуса Кашмира, правительство Индии отключило интернет-соединение и телефонные линии. В преддверии праздника Курбан-байрам кашмирцы не могли связаться с членами своих семей. История Кашмира сложна, долина и ее жители часто используются правительством Индии и Пакистана в качестве пешки в своих националистических планах. Эта ветка в твиттере Juggernaut дает быстрый и сбалансированный обзор истории. Хотя ситуация кажется мрачной, меня воодушевили реакции индийского гражданского общества и средств массовой информации, и я надеюсь, что сочувствие и демократия восторжествуют.
Я мало что знаю о Кашмирской культуре, но судя по тому немногому, что я с ней познакомился, это кажется захватывающим. Их традиции и кухня невероятно развиты. Я видел немного этого в кашмирском эпизоде телешоу «Раджа Расой Аур Аня Каханиян», а теперь и в кулинарной книге Сарлы Раздан «Кашмирская кухня сквозь века», которую подарила мне моя сестра. Раздан — кашмирский пандит, и поэтому я считаю, что их еда немного отличается от кашмирской мусульманской кухни из-за определенных диетических ограничений.
Мне всегда было интересно, готовят ли жители Южной Азии цветы тыквы или цветы тыквы, и как, и поэтому я был взволнован, когда нашел этот рецепт. Меня впервые вдохновило приготовить их после того, как Шайма (@spicespoon) поделилась ими в Instagram. Популярный способ приготовления жареных тыквенных цветов — это итальянский способ, когда вы фаршируете их сыром и обжариваете во фритюре. В Мексике они также широко используются. Хотя, к сожалению, я никогда не мог достать их, пока жил там, мне очень понравилось готовить рецепт тако из цветов тыквы Chicano Eats.Здесь также замечательно смотрится очень локальный подход Ankiet к фаршированным цветкам тыквы.
Рецепт жареных цветков тыквы, представленный ниже, довольно прост. Они легкие и хрустящие, они отлично подойдут в качестве закуски.
Жареный цветок тыквы
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 16 цветков тыквы промыть и высушить
- Щепотка соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки порошка красного перца чили
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 2 стакана подсолнечного или растительного масла канолы (можно использовать повторно)
Инструкции
Добавьте 4 столовые ложки воды в миску.Добавьте соль, красный перец чили и рисовую муку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась паста.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Чтобы проверить, готово ли оно, бросьте щепотку мучной пасты. Если поднимется, значит, готово. Когда он станет горячим, доведите до средне-слабого огня.
Обмакните каждый цветок в пасту и затем шумовкой осторожно выложите на сковороду для жарки.
Обжарьте каждый цветок до хрустящей корочки, примерно 1 ½ — 2 минуты на каждый цветок.
Переложите цветки на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Блины из рисовой муки — Пакистан ест говорит:
[…] рисовая мука, недавно прочитав книгу Сарлы Раздан о кашмирской кухне. Сначала жареные цветки тыквы, а недавно — блины! Я не знал, что у нас на субконтиненте есть блины, пока она […]
Кашмирский стиль Кхир (рисовый пудинг) — Пакистан ест говорит:
[…] адаптация из книги Сарлы Раздан «Кашмирская кухня: сквозь века» (первой из них были жареные тыквенные цветы).Я особенно взволнован этим рецептом кхир (рисового пудинга), потому что в блоге очень много […]
The Weekend Docket — Миссия внутри говорит:
[…] надо будет купить еще тыквенных цветов на фермерском рынке в следующий раз, когда я увижу их и попробую этот рецепт […]
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Как приготовить жареные цветы тыквы
· Blessed Beyond Crazy · 6 комментариев
Большинство людей смотрят на меня со смешным взглядом, когда я говорю, что собираюсь подавать жареные цветы тыквы.Многие люди не осознают, что на самом деле они очень похожи на жареные грибы сморчка. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить жареные цветы тыквы.
Наш сайт содержит партнерские ссылки, которые помогают поддерживать нашу деятельность в блогах. Если вы совершаете покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Свежие цветы тыквы
Как вы уже знаете, моя мама заядлый садовник. Сколько я себя помню, каждое лето она готовит свои знаменитые жареные тыквенные цветы. Я вырос на их еде, мои дети выросли на их еде, а теперь их едят мои внуки. Я думаю, что эта традиция передается из поколения в поколение, потому что они такие вкусные и на вкус как жареные грибы сморчка.
Каждую весну в нашем лесном переулке люди ходят на «грибную охоту».На самом деле они бродят по лесу в поисках грибов-сморчков. Помните, что не все грибы можно есть. ** Некоторые грибы ядовиты, поэтому, прежде чем собирать пригоршню, убедитесь, что вы употребляете в пищу безопасные сорта.
Выращивание полевых тыкв в Коннектикуте
Видите эти прекрасные большие зеленые листья, растущие на холме земли? Это тыквы. Не просто тыквы, а разновидность тыкв Коннектикут Филд.Этот сорт тыквы обычно выращивают специально для того, чтобы его цветения. Также его можно использовать для резьбы по дереву и для запекания; хотя, на мой взгляд, есть и лучшие сорта для выпечки. Обычно из него получаются тыквы среднего размера; приблизительно 8-10 дюймов в высоту и 12 дюймов в диаметре при среднем весе 12 фунтов.
Цветущие тыквы в Коннектикуте
Собрать цветки тыквы несложно. Они такие нежные, что практически падают вам в руки, когда вы их собираете.Иногда внутри соцветий бывает несколько пчел, поэтому мы всегда стараемся постучать по цветкам, прежде чем их сорвать. Пчелы помогают опылять растения, а это, в свою очередь, помогает растениям производить тыквы.
Мы собираем столько цветов, сколько хотим. Если оставить цветы на лозе, они со временем превратятся в тыквы. Относим цветки домой и аккуратно промываем прохладной водой.
А теперь самое вкусное.
Как приготовить жареные цветы тыквы
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Состав отдельную посуду, добавьте яйца.Слегка обыграть их.
7.8.1.2
96
https://blessedbeyondcrazy.com/make-fried-pumpkin-blossoms/
www.blessedbeyondcrazy.com
* Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, просто используйте крекеры без глютена или крошки Panko без глютена.
Первый шаг — обвалять тыквенные цветы во взбитых яйцах и дать излишкам стечь, затем покрыть каждую сторону цветка крошками крекера.
Цветки тыквы, покрытые яйцами и крекерами
Обжарьте цветки в небольшом количестве масла (я предпочитаю оливковое масло первого отжима). Это необязательно, но вы можете посыпать цветы солью. (Обычно я не солю свою, потому что чувствую, что в сухарях достаточно соли). Обжарить соцветия с двух сторон до золотистого цвета.Снимите с огня и подавайте.
Жареные цветы тыквы
Я предпочитаю свои цветы без приправ, однако некоторые люди любят есть их с кетчупом.
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, просто замените обычные крекеры крошками безглютеновых крекеров. Все остальные ингредиенты не содержат глютен.
Эти тыквенные цветы по вкусу очень похожи на жареные грибы сморчка, и их очень легко выращивать. Больше никакой «охоты» на эти вечно уклончивые дикие грибы… просто вырастите несколько таких тыквенных растений, и они будут у вас под рукой!
Жареные цветы тыквы
Удачной комплектации!
Линда
Другие идеи:
Связанные
Хрустящие жареные тыквенные цветы — немного оливкового масла
Эти хрустящие жареные тыквенные цветы станут отличной летней закуской.
Прошла неделя с тех пор, как мы приехали в Италию на летние каникулы.
Благодаря еженедельной работе моей сестры и ее мужа у моего отца есть отличный огород.
В Италии нужно собирать овощи в первой половине утра, иначе вы рискуете растопить на солнце! Итак, вчера я проснулась рано и пошла в сад, все еще в ночной рубашке, чтобы собрать цветы тыквы.
Цветки полностью раскрываются только до 10 часов утра (ориентировочно), и их посещает большое количество пчел , когда они открыты.
Насекомые были напивались нектаром цветов .
Мне было почти жаль нарушить их завтрак. Некоторые пчелы были покрыты желтым порошком, и им было трудно летать, поскольку они были загружены пыльцой!
Я сорвал тыквенные цветы, на дне которых не было маленьких тыкв, и сорвал их на длинном стебле.
Я опускал их головы на мгновение, чтобы показать пчелам, что завтрак закончился, а затем я помещал их в вазу с небольшим количеством воды, чтобы они оставались свежими и открытыми до тех пор, пока не подошло время приготовления.
Тыквенные цветы в кляре — это рецепт, который вы можете себе позволить, если живете в Ирландии, только если у вас есть огород или если вы знаете кого-то, у кого он есть.
В Италии, однако, обычно можно найти пакеты или гроздья тыквенных цветов для продажи на фермерских рынках и в супермаркетах.
Когда я был ребенком, для меня это было настоящим праздником — я их обожал.
Моя мама тоже делала тесто с яйцом и сахаром, я дорожу этой памятью, но как любитель пикантных блюд мне очень нравится мой простой несладкий (и веганский) вариант! Итак, в моем рецепте вы не найдете ни сахара, ни яиц:
Ингредиенты для хрустящих жареных тыквенных цветов
- 24 Тыквенные цветы
- 50 г муки
- Пара брызг холодной газированной воды или пива
- Соль
- Оливковое масло первого отжима
Как приготовить хрустящие жареные тыквенные цветы
Вымойте цветы под водой, срежьте одну сторону цветов, чтобы раскрыть их.
Разложите их.
Приготовьте жидкое тесто, добавив в муку брызги газированной воды и тщательно перемешав вилкой.
Тесто должно быть жидким, но не жидким.
Нагрейте в сковороде немного масла, чтобы оно полностью покрыло дно.
Покройте каждый цветок в кляре:
Когда масло станет горячим, аккуратно поместите все потертые цветы в сковороду.
Старайтесь не оставлять много промежутков между цветком и другим.
Дайте им поджариться несколько минут и переверните на другую сторону.
Вам может понадобиться сторона деревянной ложки, чтобы отделить слипшиеся цветы.
Посыпьте их солью.
Достаньте их из кастрюли.
Наслаждайтесь ими горячими и хрустящими!
41 год
Съедобны ли тыквенные цветы?
Можно ли есть тыквенные цветы?
Все мы любим тыквы осенью, и совсем недавно многие мои читатели спрашивали меня, съедобны ли тыквенные цветы после того, как я просмотрел все мои вкусные рецепты из тыквы.
Осенью мы так привыкли видеть много тыкв повсюду! Мы можем купить их в продуктовом магазине и использовать для вырезания или приготовления пищи! Однако раньше я видел только целые тыквы и ни одной тыквенной растения в продаже.
Думаю, именно поэтому многие задаются вопросом, съедобны ли тыквенные цветы, и если да, то как их можно изменить в рецептах из тыквы.
Момент истины, можно их есть или нет?
Да, цветы тыквы съедобны, и, что удивительно, каждая часть тыквенного растения съедобна! Вот почему рекомендуется научиться выращивать тыкву на собственном приусадебном участке.Вы действительно упускаете много полезного (например, тыквенные фрукты, наполненные питательными веществами) и вкуса, просто покупая настоящие тыквенные фрукты.
Если вы хотите узнать больше о здоровых тыквенных цветах, обязательно посмотрите видео ниже: —
Небольшой совет, если вы любите перекусить в саду. Хотя тыквенные цветы очень соблазнительны, будьте осторожны, перекусывая мужские! Нет, у них нет острого вкуса, НО они необходимы для опыления женских цветков.
Да, пчелы должны добраться до тычинок мужских цветков тыквы, чтобы передать пыльцу женским цветкам, чтобы плод тыквы мог расти !! Я расскажу вам все, что вам нужно знать об отсутствии женских цветов тыквы и о том, как это решить!
Я бы никогда не стал снимать мужские цветки тыквы с виноградной лозы, пока не буду на 100% уверен, что мои самки опылены. В основном я жду до августа, прежде чем проверять их.
Итак, если они съедобны, какие на вкус цветы тыквы?
Вкус слегка сладкий и естественный, как у настоящих тыквенных фруктов, но, возможно, они не такие сильные.Когда едят одни и те же продукты, каждый пробует разные вещи, поэтому ваш опыт может отличаться от моего.
Если вам нравится звук съедобных тыквенных цветов и вы думаете, что может вам понравиться их вкус, вы можете ознакомиться с некоторыми идеями рецептов, приведенными ниже.
Рецепты цветов тыквы
В настоящее время у меня нет собственных рецептов цветов тыквы, но я нашел других гурманов, у которых есть вкусные питательные предложения, которые вы можете попробовать. Хорошая новость в том, что вы можете есть их в сыром виде.
Возможно, вам стоит подумать об этом в жаркий летний день, пока вы отдыхаете в саду. Мне нравится, когда не нужно готовить тыкву, потому что это отличная идея для быстрой закуски!
Ярко-желтые тыквенные цветы потрясающе смотрятся в саду и в вашем салате. Ваши друзья будут очень впечатлены, если вы подадите тарелку вкусного салата из тыквы вместе с листьями тыквенного цветка.
Они непременно украсят вашу тарелку. Подсказка-подсказка, это может быть отличный способ заинтересовать детей поесть салата!
Tyrant Farms предлагает смешать цветы тыквы с тестом для блинов и приготовить их на сковороде.Должен признаться, что раньше я делал свое только с тыквенным пюре, но я люблю блины, поэтому я собираюсь попробовать!
Я иногда подаю свои тыквенные блины со свежими сливками и ягодами или яблоками!
Если вам нравится что-то более экзотическое, вы можете попробовать тыквенные цветы, фаршированные креветками, или приготовить жаркое. Азиатские рецепты действительно раскрывают лучшее в тыквенных цветах!
Я даже слышал о людях, которые готовят соус и суп из тыквенных цветов, так что есть новые идеи для вашей книги рецептов!
Готовим тыквенные цветы
Если вам нравится звучание этих рецептов, возможно, вы захотите узнать, как приготовить тыквенные цветы.Самый распространенный способ сделать это — обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут хрустящими. Лучше всего жарить их в свежем виде и добавлять соль и масло!
Теперь, когда вы знаете, что тыквенные цветы съедобны, вы попробуете?
Как обработать и съесть вашу невероятную съедобную тыкву
Tyrant Farms поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Учить больше
Съедобные тыквенные цветы, съедобные тыквенные листья, съедобная тыквенная мякоть … Если вы пытаетесь выяснить, какие части тыквы съедобны, или просто хотите знать, как съесть свой Хэллоуин-фонарь из тыквы, вы находитесь в правильное место!
Это вторая часть нашей серии о тыквах.Убедитесь, что вы не пропустили первую статью об истории тыквы, фольклоре и интересных фактах о тыкве.
Зачем выращивать тыквы?
Одним из многих преимуществ выращивания тыквы самостоятельно вместо покупки консервированной тыквы в продуктовом магазине является то, что вы можете съесть каждую часть растения.
Да, тыквенные цветы, листья, стебли, семена и мякоть (включая тыквенную кожуру) съедобны!
Зачем еще вам выращивать собственные тыквы? Вы можете получить удовольствие от выращивания необычных семейных сортов тыквы за их уникальные характеристики…
Слева: тыква с сыром Лонг-Айленд (идеально подходит для тыквенного пирога, тыквенного пудинга и т. Д.). Справа: Пипиан из зимних тыкв / тыкв Туспана, редкой семейной реликвии, выведенной из-за ее крупных съедобных семян.
Как и в случае с помидорами, разные сорта тыквы обладают разным вкусом. Фактически, мы выращиваем некоторые сорта тыквы, которые сами по себе настолько сладкие и ореховые, что для превращения их в пироги не требуется дополнительный сахар!
Куча зимних тыкв и тыкв из нашего сада. Зимние тыквы и тыквы являются практически генетически идентичными членами семейства тыквенных и легко опыляются друг с другом.
Мы также выращиваем разные сорта тыквы, которые выращивают с очень вкусными семенами, такие как тыква «Пипиан из Туспана» и «Штирия».
Вы также можете вырастить свои собственные тыквы, чтобы убедиться, что они не содержат синтетических пестицидов, и чтобы они были выращены таким образом, чтобы питать почву, а не деградировать ее.
Сад может быть домом для удивительного биоразнообразия. Вот квакша висит над тыквой в нашем саду. Земноводные особенно чувствительны к воздействию пестицидов, и это одна из причин, по которой мы никогда их не используем.Лягушки также являются отличным дополнением к нашей интегрированной команде по борьбе с вредителями!
Эта статья предназначена для того, чтобы помочь вам насладиться всеми съедобными частями тыквы, выращенной в домашних условиях или купленной в магазине. Надеюсь, эта информация поможет положить больше тыкв на Хэллоуин и фонариков на обеденные столы, а не на свалки, что сократит количество пищевых отходов!
I. Как есть тыквенные цветы
Мы любим есть различные виды съедобных цветов, многие из которых — потрясающие суперпродукты, наполненные питательными веществами.Некоторые из самых больших и вкусных цветов, которые мы выращиваем в наших садах, — это съедобных цветов тыквы.
Какие на вкус цветы тыквы? Цветки тыквы имеют сладкий, но слегка землистый вкус.
Так как тыква, зимний сквош и летний сквош — все тесно связанные тыквы, которые мы в изобилии выращиваем в нашем саду, мы едим много их цветов в течение всего лета.
Как вы едите цветы тыквы?
Пригоршня съедобных цветов МУЖСКОЙ тыквы.Нет ничего плохого в том, чтобы жевать их, гуляя по саду! Просто убедитесь, что вы открыли их, чтобы сначала заглянуть внутрь, поскольку пчелы иногда могут попасть внутрь.
Иногда мы жуем тыквенные цветы прямо с растения, когда мы в саду. Тыквенные цветы также можно добавлять в салаты, обмакивать в тесто для блинов и жарить или нарезать и использовать в качестве гарнира.
Независимо от того, как вы их едите, вам будет приятно узнать, что одна чашка тыквенных цветов содержит следующие питательные вещества :
- 643 МЕ витамина А
- 9 мг витамина C
- 57 мг Калия
- множество других необходимых питательных микроэлементов для поддержания вашего здоровья
Совет: Если вы хотите есть тыквенные цветы и при этом получать настоящие тыквы, ешьте только мужские тыквенные цветы!
Легко отличить мужские и женские цветы тыквы, если вы их обоих.Женские цветы тыквы (справа) имеют незрелые плоды у основания цветка, которые в конечном итоге становятся зрелыми тыквами после опыления. Мужских цветов тыквы (слева) нет.
Тыквы «однодомны», что означает, что одно растение будет давать как мужские, так и женские цветы, что позволяет ему воспроизводиться без другого тыквенного растения.
Пчелы и другие опылители используют пыльцу мужских цветков для опыления женских цветков. Как можно собирать мужские цветы тыквы и при этом получать настоящие тыквы?
Либо:
- оставьте на растении несколько мужских цветков, чтобы опылители выполняли свою работу, или
- сами станете «опылителем», взяв собранные мужские цветки и потерев их тычинками о пестики женских цветков, как только вы соберете цветы.(Если это звучит слишком для вашего вкуса, просто используйте ватную палочку или маленькую кисть для опыления.)
Подобно другим растениям семейства тыквенных, тыква всегда дает большое количество мужских цветков ДО того, как они дают свои первые женские цветки. Это делается для привлечения опылителей к растению до того, как они вложат энергию в производство женских цветков.
После сбора урожая есть четыре простых способа съесть ваши тыквенные цветы:
- съесть их сырыми в саду,
- добавьте их для визуального интереса в смешанный зеленый салат (мягкие желтые лепестки имеют такую же текстуру, как и салат),
- обвалять их в тесте для блинов и готовить на сковороде как блины (с добавлением кленового сиропа или ягод),
- Нафаршируйте их вкусностями и обжарьте (вот хороший рецепт).
Обалденный! Этот гигантский бородавчатый зимний кабачок / тыква — результат нескольких лет целенаправленного, несколько случайного скрещивания некоторых из наших любимых сортов. Наши пчелы, безусловно, помогли нам на этом пути!
II. Как есть тыквенные листья
Да, тыквенные листья тоже съедобны! Фактически, в некоторых странах Азии они даже считаются деликатесом.
(Тыквенная зелень входит в наш артикул 14 садовая зелень, которую можно выращивать летом в жарком климате .)
Выбирайте для еды листья тыквы более молодого возраста, а не более жесткие старые. Затем используйте их в приготовленных блюдах, как шпинат. Вы также можете использовать тыквенные листья для приготовления или запекания.
Да, тыквенные листья съедобны! Здесь можно увидеть листья тыквы разного возраста. Молодые листья лучше всего употреблять в пищу (те, на которых я держу руку). Старые листья (см. Выше) будут более жесткими, но их можно нарезать для использования в запеченном блюде или замариновать и использовать для изготовления фаршированных оберток (например, используются маринованные виноградные листья).
III. Как подготовить и съесть тыквенные семечки
Жарка тыквенных семечек в воке на среднем или сильном огне. Добавьте немного нагретого масла, морскую соль по вкусу, затем готовьте до золотисто-коричневого цвета, часто переворачивая.
Тыквенные семечки — отличный источник белка, магния, меди и цинка. Масла тыквенных семечек невероятно полезны для здоровья, они содержат полезные жирные кислоты, такие как олеиновая кислота и альфа-линоленовая кислота.
Пожалуй, лучшая тыква для съедобных тыквенных семечек — это штирийская тыква из Австрии.Они предлагают семена без оболочки, в отличие от большинства тыкв, семена которых имеют волокнистую оболочку.
Как собрать съедобные тыквенные семечки из тыквы на Хэллоуин:
1. Разрежьте тыкву ломтиками (чтобы съесть или сделать фонарь из тыквы).
2. Вычерпайте семена руками или большой крепкой ложкой. Поместите семена в миску. * Некоторые сорта тыквы содержат семена с белой шелухой поверх орехового мяса, а некоторые содержат только зеленый мускатный орех, также известный как «пепитос».
Большинство сортов тыквы Джек-о-фонарь содержат лущеные семена.
3. Нагрейте сковороду или вок на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно горячего растительного масла (нам нравится органическое подсолнечное, виноградное или сырое кокосовое масло), чтобы обжарить их, в зависимости от того, сколько у вас семян.
Пара чайных ложек масла на 1 стакан тыквенных семечек — это нормально.
4. Когда сковорода или вок станет горячим, добавьте тыквенные семечки. * Не волнуйтесь, если к вам прилипнет немного тыквенных «внутренностей», они отлично готовятся и добавляют приятный вкус и питательные вещества.
5.Как только семена окажутся на сковороде, добавьте немного свежемолотой морской соли. Несколько раз перемешайте, чтобы обеспечить легкое, равномерное подрумянивание поверхности семян. Дайте им остыть, но ешьте их, пока они еще теплые, для лучшего вкуса!
Приготовленные тыквенные семечки хранятся около недели при комнатной температуре.
IV. Как приготовить и съесть тыквенное мясо («мясо» растения)
Ням! Мы собираемся засунуть эту зеленокожую тыкву из семейной реликвии из Джаррахдейла в духовку на Фермах Тирана.
Мякоть тыквы полезна, вкусна и универсальна. Его можно использовать в, казалось бы, бесконечном разнообразии блюд (или приправлять различные напитки).
Также очень легко превратить большую тыкву в пригодное для употребления тыквенное пюре, замораживая его до следующего года.
Вот как приготовить и съесть вашу невероятную съедобную тыкву:
1. Включите духовку в режим выпекания на 350 ° F.
2. Нарежьте тыкву на кусочки достаточно маленькими, чтобы уместить их на противне.Сначала застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы тыква не прилипла, когда вы ее запекаете.
3. Положите кусочки тыквы на противень кожицей вверх / мясистой стороной вниз , чтобы мясо тыквы не обгорело.
4. Выпекайте, пока мякоть тыквы не станет мягкой (время, необходимое для этого, зависит от размера кусков и типа тыквы, которую вы используете). Простой тест, чтобы узнать, когда это сделано: вы сможете без особых усилий проткнуть вилкой самые большие куски тыквы.
5. Достаньте кусочки тыквы из духовки, дайте остыть, затем выньте мясо и положите кожу в компост. (* Мы часто протираем кожу пюре, так как она насыщена питательными веществами, поэтому попробуйте оба способа, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится, что может зависеть от сорта тыквы и толщины / текстуры кожи.)
6. Положите тыквенное мясо в кухонный комбайн и перемешайте, пока оно не станет гладким и без кусков.
Свежее тыквенное пюре из домашних тыкв. Намного лучше, чем тряпка в банке!
Теперь у вас есть свежее тыквенное пюре, которое можно использовать сразу или заморозить для последующего использования в пирогах, пудингах, кофейном пироге, чили, блинах с тыквенными специями и во многих других блюдах.
Надеемся, вам понравятся все части вашей невероятной съедобной тыквы! Помните, что если вы выращиваете свои собственные тыквы, вы можете выбрать необычные сорта из-за их уникальных кулинарных качеств И съесть цветы и листья по мере их роста.
Прочтите первую часть этой серии статей о тыквах: Беглый взгляд на историю и фольклор вашей тыквы на Хэллоуин .
Вам понравилась эта статья? Пожалуйста, поделитесь этим изображением с Pinterest!
Другие товары о тыкве от Tyrant Farms, которые вам понравятся:
Нравится то, что вы здесь видите? Не забудьте подписаться на Tyrant Farms, чтобы мы могли сообщать вам о новых статьях, которые вам понравятся.
Все, что вам нужно знать о цветке тыквы и его кулинарном использовании
Щедрость природы известна, но благодаря кулинарам со всего мира, которые берут региональные ингредиенты и превращают их в захватывающие угощения, чтобы порадовать наших вкусовых рецепторов. Один из таких ингредиентов — цветок тыквы. Тыква — это часть тыквенного растения, к которому прикреплены изящные съедобные цветы. Эти цветы имеют оранжевый и желтый оттенок, и многие могут не знать, что они съедобны и делают одни из самых популярных блюд в Западной Бенгалии и Керале.Любопытно сильно? Мы перечисляем некоторые из популярных деликатесов, приготовленных из цветов тыквы в Индии и во всем мире, которые привлекают не только глаз, но и вкус. Взглянем!
1. Mathapoo Thoran (Жаркое из тыквенных цветов)
Mathapoo (Тыквенные цветы) Thoran — это жаркое из овощей, которое широко любят в Керале и делают там этническим деликатесом. Как правило, эти растения выращивают дома и собирают в свежем виде, чтобы приготовить это блюдо. Из него готовятся сушеные овощи, которые подают горячими с рисом.Другие ингредиенты, добавленные в него, включают семена горчицы, красный перец чили, тертый кокос, порошок куркумы, листья карри и семена тмина.
2. Kumro Phooler Bora
Kumro Phooler — это бенгальское слово, означающее цветок тыквы, а Bora — оладьи или пакода. Это один из самых популярных и традиционных оладий у бенгальцев. Из него получается хрустящая и вкусная закуска, которую подают с чатни или соусом. Его готовят, как и любую другую пакоду, обмакивая в тесто из граммовой муки.
3. Запеченный фаршированный тыквенный цветок
Этот деликатес считается американским и известен как классический фаршированный перец. Цветы тыквы обладают очень тонким ароматом и отлично подходят для начинок. Цветок наполняется смесью взбитых и взбитых яиц и панировочных сухарей и закрывается. Затем сам цветок опускают в смесь из яиц и панировочных сухарей и запекают около 10 минут, пока они не станут хрустящими и коричневатыми.
4. Тыквенный цветок Кесадилья
Тыквенные цветы широко распространены в Мексике, где они известны как Флорес де Калабаса.Кесадилья — популярная закуска в Мексике, и из этого блюда можно отлично перекусить. Их тонкий вкус прекрасно сочетается с мягким сливочным сыром в этих кесадильях, которые наверняка заставят вас попросить еще.
5. Хрустящий жареный тыквенный цветок
Хрустящий жареный тыквенный цветок, который в основном едят в Ирландии, представляет собой оладьи, похожие на блюдо, намазанное жидким тестом из муки, пива и оливкового масла и обжаренное во фритюре.