Разное

Что приготовить из детского питания: Что можно приготовить из детской смеси? – Школа мам Nutrilak

Содержание

Рецепты детского питания – пошаговые рецепты с фото на maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

      Детское питание

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Читать онлайн «365 полезных и вкусных блюд для детского питания» – Литрес

          Предисловие

          Питание – что может быть важнее для растущего организма? То, как начнет питаться ваш ребенок, когда вы отнимете его от груди, повлияет на его будущее развитие и, возможно, даже на взрослую жизнь. В наше время в промышленно приготовленных продуктах можно найти массу пищевых добавок, вкусовых и красящих, совсем не полезных маленькому человеку, – и в этих условиях значение домашней пищи многократно возрастает.

          Основа питания человека – мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп обязательна гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для детей недопустимо, а консервы в раннем возрасте нежелательны.

          Правильней всего будет готовить пищу самостоятельно из продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу желательно покупать куском и не давать маленькому ребенку магазинные полуфабрикаты. Помните, что при приготовлении детских блюд (до 8 —10 лет) острые специи не добавляются.

          Начиная приблизительно с года ребенок может получать многие блюда со «взрослого» стола. Нужно помнить, что ребенок уже научился жевать и глотать грубую пищу, но может ли он хорошо кусать? Постепенно ребенка надо приучать ко все более разнообразной пище, замечая при этом, не вызовет ли тот или иной продукт аллергию. К сожалению, сейчас эта проблема актуальна. Яйца, мед, позже – шоколад и цитрусовые обязательно должны вводиться под контролем. Но в наше время любые продукты могут дать нежелательную реакцию, именно поэтому родителям надо быть внимательными.

          Если до года питание ребенка в основном состоит из протертых суп, каш и пюре, то после года уже можно давать мясо в виде обжаренных или запеченных котлет, запеканок, фрикаделек; овощи и крупы – не только в протертом виде, но и в виде оладьев, винегретов, можно давать сырые овощи, ржаной хлеб. Чем шире набор продуктов, тем полнее и полноценнее удовлетворяется потребность ребенка в правильном питании.

          Блюда для детей первого года жизни

          Рецепт № 1

          Овощной отвар

          Состав: 50 г овощей, 100 г воды.

          Один из этих овощей: морковь, капусту, репу, картофель или кабачки тщательно вымыть, очистить, нарезать мелкими ломтиками, залить холодной водой и варить под крышкой на медленном огне до готовности. Затем процедить через стерильную марлю, довести до кипения и перелить в стерильную бутылочку.

          Овощной отвар можно давать грудному ребенку между кормлениями в качестве питья. Обычно такое допаивание требуется, если ребенок находится на искусственном вскармливании либо на грудном кормлении «по часам». Если же ребенок получает грудь по требованию, то ему хватает материнского молока.

          Рецепт № 2

          Соки для первого прикорма

          Для получения 50 мл сока потребуется 100 г любых ягод или фруктов.

          Свежее зеленое яблоко вымыть, обдать кипятком и натереть на терке. Полученное пюре выложить в марлю, сложенную вдвое, и отжать сок с помощью ложки. Отжатый сок слить в стеклянную посуду и закрыть крышкой. Если яблоки кислые, перед кормлением в сок добавить сахарный сироп.

          Фрукты с красной кожурой могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому лучше брать зеленое яблоко.

          Рецепт № 3

          Соки для второго прикорма

          Для получения 50 мл сока потребуется 100 г любых фруктов или овощей.

          Вариант 1.

          Спелые плоды сливы перебрать, тщательно промыть, ошпарить кипятком, извлечь косточки и выложить мякоть в стерильную, сложенную вдвое, марлю. Ложкой из нержавеющей стали отжать сок.

          Вариант 2.

          Молодую морковь (каротель) вымыть щеткой, ошпарить кипятком и натереть на мелкой терке. Затем выжать сок через марлю.

          Морковный сок богат витамином А, потому его желательно добавлять в другие овощные соки.

          Рецепт № 4

          Фруктовые пюре

          Для получения 40—45 г пюре потребуется 50 г плодов.

          Вариант 1.

          Спелые, без пятен и повреждений яблоки или груши хорошенько вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, удалить семенное гнездо и натереть на мелкой терке.

          Вариант 2.

          Свежие абрикосы тщательно вымыть, залить водой, варить до мягкости. Протереть сквозь сито, добавить сахарный песок (1 ч. л.), еще раз прокипятить.

          По такому же принципу пюре можно делать из черники, черной смородины, яблока и тыквы, земляники, облепихи и т. п.

          Рецепт № 5

          Морковное пюре

          Состав: морковь – 1 шт., молоко – 1/4 стакана, сливочное или растительное масло – 1/3 ч. л.

          Морковь вымыть щеткой, очистить, нашинковать, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством кипятка и тушить под крышкой в собственном соку, помешивая, до готовности. Горячей протереть сквозь сито, добавить подогретое молоко, немного соли, поставить на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения. В готовое пюре положить сливочное или растительное масло.

          Рецепт № 6

          Пюре из смеси овощей

          Состав: овощи разные – 80 г, картофель – 20 г, молоко – 1/2 стакана, сливочное или растительное масло – 1/3 ч. л., сахар – 1/2 ч. л.

          Свежие овощи (морковь, репу, капусту, свеклу) вымыть щеткой, очистить, нашинковать, поставить тушить под крышкой в кастрюльке с небольшим количеством горячей воды, чтобы овощи тушились паром в собственном соку. Следить за тем, чтобы на дне кастрюли все время была вода (при необходимости доливать кипяток). Для ускорения варки прибавить сахарный песок. Довести овощи до полуготовности и прибавить к ним очищенный и нарезанный картофель, после чего тушить до готовности.

          Горячие овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли и хорошенько взбить, после чего снова поставить на плиту и довести до кипения.

          В готовое пюре добавить сливочное или растительное масло.

          Рецепт № 7

          Пюре из шпината

          Состав: шпинат – 100 г, молоко – 1/4 стакана, сливочное масло – 1 ч. л., мука – 1/2 ч. л., сахарный сироп – 2 мл.

          Шпинат тщательно перебрать, отбрасывая коричневые части, перемыть в проточной воде, переложить в кастрюлю и тушить в собственном соку до мягкости (10 —15 минут). Затем протереть через сито и заправить белым соусом. Для соуса в кастрюльке распустить сливочное масло, обжарить в нем пшеничную муку, добавить горячее молоко и проварить 5 – 6 минут. В пюре, заправленное соусом, добавить немного соли, еще раз поставить на огонь и довести до кипения. Готовое пюре заправить сливочным маслом и сахарным сиропом.

          Шпинат содержит железо, фосфор и магний и этим полезен для развития организма ребенка.

          Рецепт № 8

          Картофельно-шпинатное пюре

          Состав: шпинат – 100 г, картофель – 150 г, молоко – 1/2 стакана, сахар – 1/2 чайной ложки, сливочное масло – 1/2 чайной ложки.

          Картофель тщательно вымыть щеткой, залить небольшим количеством кипятка, закрыть крышкой и поставить варить. Шпинат перебрать, вымыть, откинуть на решето и дать стечь воде, затем переложить в отдельную кастрюлю, прибавить сахарный песок и тушить в собственном соку, не прибавляя воды. Сваренный картофель очистить и горячим протереть через сито. В эту же емкость протереть и готовый шпинат. Пюре размешать, развести кипящим молоком, добавить соль, взбить и на медленном огне довести до кипения. Готовое пюре заправить сливочным маслом.

          Шпинат – отличный источник железа, один из лидеров среди растений по содержанию йода. Содержащийся в шпинате витамин D делает его полезным для профилактики рахита.

          Рецепт № 9

          Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

          Состав: цветная капуста – 50 г, кабачок – 50 г, желток – 1 /2 шт., сливочное масло – 1/3 ч. л.

          Цветную капусту очистить, удалить зеленые листья, разделать на мелкие кочешки и хорошенько промыть. Кабачок вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Капусту и кабачок сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Затем отвар слить в отдельную посуду, а овощи в горячем виде протереть через сито. В пюре добавить отвар и соль, хорошенько размешать и довести до кипения. Готовый суп-пюре заправить сливочным маслом, растертым с желтком сваренного вкрутую яйца.

          Рецепт № 10

          Овощное пюре с печенкой

          Состав: морковь – 100 г, картофель – 100 г, печень – 50 г, бульон – 1/2 стакана, сливочное масло – 1/2 ч. л.

          Свежую парную говяжью печень вымочить в проточной воде, очистить от пленки, нарезать поперек волокон и быстро обжарить в раскаленном масле в кастрюльке под крышкой. После чего добавить немного воды или нежирного бульона и поставить кастрюльку в духовку на 5—10 минут. Можно предварительно потушить в масле, прибавив немного лука.

          Картофель и морковь сварить на пару, очистить, протереть сквозь волосяное сито вместе с тушеной печенкой, предварительно пропущенной через мясорубку. Пюре развести горячим бульоном, посолить, взбить, поставить на слабый огонь и, взбивая, довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло.

           

          В печени содержится много минеральных веществ: железо, медь, кальций, цинк, натрий и другие.

          Рецепт № 11

          Картофельное пюре с курицей

          Состав: куриное мясо – 100 г, картофель – 200 г, молоко – 1/4 стакана, сливочное масло – 1/2 ч. л.

          Сварить нежирный куриный бульон, процедить сквозь мокрую салфетку и залить им очищенный и нарезанный крупными кусками картофель. Бульон должен только покрывать картофель. Картофель варить под крышкой 25 – 30 минут, после чего протереть сквозь волосяное сито, прибавляя предварительно сваренное и пропущенное через мясорубку куриное мясо. Развести полученное пюре кипящим молоком и взбить венчиком. Прогреть на плите до закипания. В готовое пюре добавить сливочное масло.

          Рецепт № 12

          Овощные котлеты

          Состав: различные овощи (морковь, кабачки, кольраби, картофель) – 250 г, яйцо – 1 шт., мука – 1 ст. л., подсолнечное масло для жарки, сухари – 2 ст. л., зелень петрушки, соль.

          Хорошо промытые и нарезанные овощи отварить в соленой воде, мелко нарезать и смешать с яичным желтком, зеленью, солью, взбитым в пену белком и сухарями. Котлеты тушить в небольшом количестве воды.

          Можно подавать со сметаной.

          Рецепт № 13

          Манная каша

          Состав: молоко – 1/2 стакана, вода – 25 мл, манная крупа – 2 ч. л., соль, сахарный сироп – 3 мл, сливочное масло – 1/3 ч. л.

          В половину взятого молока влить воду, вскипятить, затем тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 15—20 минут. Затем немного посолить, добавить сахарный сироп и оставшееся подогретое молоко. Кашу довести до кипения. В готовую кашу положить сливочное масло.

          В манной крупе 70 % крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются.

          Рецепт № 14

          Розовая манная каша

          Состав: манная крупа – 2 ч. л., молоко – 70 мл, вода – 25 мл, сахарный сироп – 3 мл, морковный сок – 30 мл, сливочное масло – 1/3 ч. л.

          В готовую, слегка остывшую манную кашу влить сок из свежей моркови, тщательно размешать и сразу же давать ребенку.

          Приготовление морковного сока: морковь вымыть щеткой, ошпарить кипятком, соскоблить шкурку острым ножом, еще раз вымыть кипяченой водой и натереть на терке. Морковь положить в ошпаренную кипятком марлю и отжать сок.

          Рецепт № 15

          Манная каша с тыквой

          Состав: тыква – 100г, сахар – 1 ч. л., порция манной каши.

          Тыкву очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики, пересыпать сахаром и после выделения сока варить на медленном огне до размягчения. Затем смешать с готовой манной кашей и довести почти до кипения.

          Тыква содержит большое количество каротина и витаминов, в том числе много витамина D. Клетчатку ее легко усваивает даже ослабленный организм, поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания.

          Рецепт № 16

          Манная каша с курагой

          Состав: курага – 1 ст. л., сахар – 1 ст. л., порция манной каши.

          Приготовить фруктовое пюре из кураги. Курагу перемыть, залить небольшим количеством воды, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем протереть сквозь сито, добавить сахар и уварить до загустения. Сварить жидкую манную кашу и смешать ее с чуть остывшим пюре.

          В кураге минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, значительно больше, чем в свежих абрикосах. Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства.

          Рецепт № 17

          Десертная манная каша

          Вариант 1.

          Состав: небольшое яблоко, сахар – 1ч. л., порция манной каши.

          Приготовить жидкую манную кашу. Небольшое яблоко непосредственно перед кормлением ребенка хорошо вымыть, ошпарить кипятком, очистить, потереть на терке, смешать с сахаром и соединить с чуть остывшей кашей.

          Вариант 2.

          Состав: манная крупа – 3 ст. л., молоко – 1 стакан, соль, яйцо – 1 шт., мука – 1 ст. л., панировочные сухари.

          Из молока и манной крупы сварить густую кашу, посолить и, когда она несколько остынет, смешать с яйцом и мукой. Приготовленную массу переложить на посыпанную сухарями доску и раскатать толщиной в 0,5 см. Затем нарезать квадратиками 4 x4 см и обжарить с обеих сторон.

          Подавать с овощами или салатом.

          Способы использования остатков детского питания

          Опубликовано Кэтрин Доэрти

          Множество идей и рецептов способов использования остатков детского питания, а также советы по безопасному хранению остатков детского питания.

          Мы только что вернулись с длинных выходных во Флориде, семейного воссоединения с семьей моего мужа, и нам было так весело! Много времени на пляже, время с семьей, время для игр и тонны отличной еды!

          Но я так устала, что мой дом наполовину перевернут вверх дном. Мы вернулись домой вчера поздно вечером, я сразу же пошел в продуктовый магазин, чтобы запастись продуктами, приготовил несколько банок овсянки на ночь, чтобы иметь под рукой на неделю, приготовил ужин, просмотрел несколько электронных писем, а затем приступил к «Игре престолов».

          Сегодня я снова на работе, но чувствую, что мне нужен еще один день, чтобы вернуть нас в нужное русло. Разве это не всегда так после отъезда? Ну ладно, мы просто выясним, как мы идем на этой неделе. Стирка никуда не денется 😉

          Но я так рада представить вам сегодняшний пост о способах использования остатков детского питания ! Это то, о чем я хотела написать с тех пор, как пару лет назад начала свою серию домашнего детского питания (многие из которых я обновила в начале этого года).

          Давайте начнем с ответов на некоторые распространенные вопросы о том, как использовать остатки детского питания:

          Можно ли повторно использовать остатки детского питания? Да, если он не загрязнен. Если вы положили ложку в банку или контейнер, который был во рту вашего ребенка, вам нужно ее выбросить. (Микробы изо рта вашего ребенка могут испортить детское питание.) Но если оно не открыто, не использовано или нетронуто, его можно использовать повторно.

          Можно ли хранить остатки детского питания? Да! Если у вас есть незагрязненная открытая банка или контейнер (см. выше), вы можете поставить его в холодильник на 3–5 дней или заморозить на срок до 4–6 месяцев.

          Как хранить остатки детского питания? Домашнее детское питание лучше всего хранить в небольших плотно закрывающихся контейнерах. Это позволяет вам делить порции по чуть-чуть, чтобы не тратить пищу впустую. Если вы замораживаете, вы можете использовать лотки для кубиков льда, чтобы сделать маленькие кубики. Как только они заморозятся, переложите кубики в помеченный пакет для замораживания.

          Можно ли заморозить остатки детского питания? Да! Вы можете заморозить остатки детского питания на срок до 4-6 месяцев. Переложите его в лоток для льда или небольшие контейнеры для морозильной камеры. И обязательно маркируйте!

          Что делать с остатками баночек из-под детского питания — У меня их никогда не было, потому что я делала все домашнее детское питание, но я нашла несколько симпатичных идей здесь и здесь, если вы хотите их проверить.

          Итак, теперь, когда мы рассмотрели основы, что вы собираетесь делать с этими дополнениями, когда ваш сладкий ребенок перестанет есть пюре?

          У меня для вас масса идей! Я проявил творческий подход, потому что у меня был морозильник, заполненный детским питанием (у меня было два БОЛЬШИХ едока), и я ненавижу тратить еду впустую! Так что все эти маленькие кубики были перепрофилированы в новые блюда, которые мои подающие надежды малыши могли есть сами. 👍

          Вот вам масса идей, как использовать остатки детского питания!

          (у меня также есть бесплатная распечатка, если вы хотите оставить ее на потом!)

          Способы использования остатков детского питания:

          • Превратите любые любимые комбинации в самодельные пакеты для детского питания, чтобы есть их на ходу (и см. еще 5 пакетов для детского питания, чтобы найти больше идей)
          • Смешайте фруктовое детское питание с овсянкой, йогуртом, творогом и смузи
          • Смешайте фруктовое пюре с несладким яблочным пюре для получения нового вкуса
          • Добавление фруктового пюре в кексы
          • Используйте фруктовое пюре в качестве намазки для тостов или соуса для крекеров или кусочков фруктов
          • Добавьте овощное пюре в томатный соус или соус маринара и смешайте его с пастой или используйте для приготовления пиццы (я до сих пор делаю это для своих детей, которым 4 и 6 лет)
          • Используйте овощное пюре для приготовления блинов из сладкого картофеля, тыквы или цуккини
          • Смешайте овощное пюре с коричневым рисом, чтобы сделать рисовые шарики или рисовые котлеты (идеально подходит для обмакивания!)
          • Использование овощных пюре в кексах
          • Используйте овощные пюре, чтобы соединить запеканки и добавить немного питательных веществ
          • Добавление дополнительных овощных пюре к яйцам для омлета, яичных кексов или фриттатов
          • Смешайте пюре из кукурузы, моркови или тыквы с картофельным пюре или макаронами с сыром.
          • Добавляйте овощное пюре в супы, тушеные блюда или перец чили (сюда можно добавлять любые овощи)
          • Добавление мясного пюре в чили, супы или рагу
          • Используйте мясное пюре для приготовления детских фрикаделек или детских гамбургеров
          • Используйте мясное пюре из детского питания для приготовления пикантных маффинов с мясом, овощами и сыром

          Смотрите, есть масса вещей, которые вы можете сделать! А если вам нужна дополнительная информация…

          Вот несколько конкретных рецептов, которые используют или могут быть адаптированы для использования остатков детского питания:

          • Смузи из ягод и свеклы с брокколи
          • Домашнее яблочное пюре: 5 фруктовых вкусов
          • Мини-маффины со шпинатом и бананом
          • Кексы с цуккини и миндальным маслом
          • Кексы с яблоками и тыквой
          • Мускатная тыква, макароны с капустой и сыром
          • Овощные маффины с макаронами и сыром
          • Белый перец чили из индейки
          • Рагу бродяги

          Обязательно посмотрите это видео , чтобы увидеть, как легко приготовить некоторые из этих рецептов детского питания из остатков! Нажмите кнопку воспроизведения 👇

          Буду рад узнать, есть ли у вас другие идеи, как использовать остатки детского питания! Пожалуйста, поделитесь ими со мной в комментариях ниже!

          XO,

          Кэтрин

          P. S. Вот и снова эта одностраничная бесплатная распечатка!

          Другие рецепты, которые могут вам понравиться

          Взаимодействие с читателями

          WIC Рецепты детского питания — Министерство здравоохранения штата Миннесота


          WIC предоставляет протертое, баночное детское питание и каши для детей до года. Когда дети становятся старше, они готовы к пище с большей текстурой. Они предпочитают пищу, которую едят руками, а не пюре. На этой странице приведены практические советы по предложению детского питания WIC детям более старшего возраста.

          На этой странице:
          Идеи и советы по хранению детского питания в банках
          Хранение остатков детского питания
          Рецепты с использованием каш для детского питания (подходит для детей старше 6 месяцев): Оладьи из хлопьев | Рисовый пудинг | Мясные шарики | Детские пирожные

          Связанные страницы:
          Домашнее детское питание
          Другие рецепты WIC


          Идеи и советы для детского питания в банках

          Вот несколько способов предложить детское питание в банках WIC детям старшего возраста:

            Сделайте мясные блюда более влажными: Смешайте детские фрукты, овощи или мясо в банках с мелко нарезанными мясными блюдами, чтобы обеспечить влажность.

          • Смешайте детское яблочное пюре с мелко нарезанной курицей.
          • Добавьте детскую говядину к измельченной, приготовленной на медленном огне говядине.
          • Выпекать фрикадельки или мясной рулет из мясного фарша и детского мяса. Вырезать до размера, подходящего для младенца.

          Больше вкуса: Добавляйте консервированные фрукты в детские каши или в обычную овсянку.

            Увеличьте питание: Смешайте детские фрукты и овощи с обычными фруктами и овощами или другими протертыми столовыми продуктами.

          • Добавить консервированный горошек в картофельное пюре.
          • Попробуйте запеченную тыкву с соусом из консервированных яблок.
            Добавки для основных блюд: Добавляйте овощи или мясо для младенцев в основные блюда, которые ест ребенок.

          • Добавьте немного протертой моркови в овощной бульон или тушеное мясо.
          • Добавляйте пюре из сладкого картофеля в блюда из пасты или вареные макароны с сыром.
          • Используйте банку с овощами в качестве соуса к рису.
            Приготовить «ужин»: Младенцам постарше могут понравиться смешанные блюда. Добавляйте протертое детское мясо к другим продуктам, чтобы приготовить ужин. См. некоторые предложения ниже.

          • Говядина, горох и небольшие кусочки картофеля
          • Курица, рис и небольшие кусочки вареной брокколи
          • Говядина, кабачки и макароны
            Легкие закуски: Используйте детское питание в банках для быстрого перекуса.

          • Фруктовое пюре из банок смешать с йогуртом или творогом.
          • Окуните небольшие кусочки мягких фруктов во фруктовое пюре.

          Вернуться к началу


          Хранение остатков детского питания

          Если вы положили ложку в открытую банку или контейнер после того, как она была во рту вашего ребенка, вам нужно ее выбросить. Если он не открыт, не использован или нетронут; его можно использовать повторно!

          Храните остатки детского питания WIC в небольших плотно закрывающихся контейнерах. Это позволяет вам порционировать только понемногу, чтобы избежать отходов. Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 3–5 дней или заморозить на срок до 4–6 месяцев. Используйте лотки для кубиков льда, чтобы сделать маленькие кубики, как только они замерзнут, переложите кубики в пакет для морозильной камеры. Полезно пометить сумку датой и содержимым.

          Разогрев
          Полностью разогревайте охлажденное или замороженное детское питание не менее чем до 165° перед кормлением. Дайте еде остыть до теплого состояния. Перед подачей ребенку перемешайте еду и проверьте ее температуру, чтобы убедиться, что она не слишком горячая. Выбрасывайте несъеденные остатки еды из детской тарелки или сервировочного блюда.

          Вернуться к началу


          Оладьи из злаков

          1 стакан муки

          ½ стакана детских хлопьев (рис или овсянка)

          1 (4 унции) банка детских бананов (можно использовать другой фрукт)

          1 столовая ложка растопленного маргарина или сливочного масла

          3 яичных желтка (желтая часть яйца)

          ¼ чайной ложки корицы (по желанию)

          1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

          1 стакан воды или яблочного сока

          Инструкции
          Смешайте все ингредиенты, кроме воды/сока, в миске. Медленно добавляйте воду/сок, чтобы получилось жидкое тесто. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду, а затем разогрейте ее на плите. Когда сковорода нагреется, осторожно вылейте в нее около ¼ стакана теста. Когда блин начнет готовиться, на нем появятся маленькие пузырьки. После того, как вы увидите несколько пузырьков и он начнет выглядеть сухим сверху, возьмите лопатку и переверните блин, чтобы он мог поджариться с другой стороны, около 2-3 минут.

          Дайте ему остыть, прежде чем давать ребенку. Если ваша сковорода достаточно большая, вы можете испечь несколько блинов за раз.

          Приблизительно двенадцать 4-дюймовых блинчиков.

          Храните остатки в контейнере или замораживайте для последующего использования.

          1 стакан ванильного (или простого) йогурта

          2 (4 унции) банки детского яблочного пюре (можно использовать другой фрукт)

          1 чайная ложка корицы

          Инструкции
          В большой миске смешайте рисовые хлопья и яблочное пюре. Добавьте корицу и йогурт, хорошо перемешайте. Разложите пудинг по тарелкам и подавайте.

          Вернуться к началу


          Мясные шарики

          1 ¼ фунта нежирного говяжьего фарша, индейки или курицы

          ½ стакана детских хлопьев (рис или овсянка)

          1 чашка тертого белого сыра чеддер или моцарелла

          1 (4 унции) баночка протертых овощей для детского питания.

          1 взбитое яйцо

          Щепотка специй, таких как перец, чесночный порошок и орегано

          Инструкции
          Поместите хлопья и банку с овощами в миску и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте руками, пока они хорошо не смешаются. Выкопайте небольшие порции смеси мясных шариков и сформируйте шарики размером с маленькое яйцо. №

          Поместите мясные шарики на противень и запекайте в разогретой до 400° духовке до коричневого цвета и готовности (примерно 20–25 минут). Тщательно мойте руки и кухонные поверхности до и после работы с сырым мясом.

          Вернуться к началу


          Слойки для младенцев

          Слойки со шпинатом и яблоками
          1/2 стакана рисовой каши, однозерновой
          2 больших яичных желтка
          1/2 стакана или 1 банка (4 унции) протертого яблочного пюре 90 1 чашка шпината
          2 столовые ложки молока
          1 столовая ложка сливочного масла, несоленого
          1 чайная ложка разрыхлителя

          Слойки из сладкого картофеля 1/2 чашки рисовой каши, однозерновой
          2 больших яичных желтка
          1/2 чашки или 1 (4 унции) банка протертого сладкого картофеля
          1/4 стакана или 1/2 (4 унции) банки протертого яблочного пюре
          1 столовая ложка сливочного масла, несоленого
          1 чайная ложка разрыхлителя
          1/4 чайной ложки молотой корицы

          Инструкции по приготовлению слоеного теста
          Разогрейте духовку до 350 F и застелите противень пергаментной бумагой.
          Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до однородности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *