Разное

Что можно сделать из молока яиц и сахара без муки: Оладьи без муки — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Выпечка без муки для тех, кто следит за фигурой

Обзоры

Почему стоит отказаться от муки высшего сорта, чем ее заменить при приготовлении любимых десертов, если очень захотелось сладкого, а также несколько рецептов.

Olga Geraschenko

Для одних любая выпечка становится запретным плодом из-за
потенциального вреда, наносимого фигуре. Другие всерьез
заботятся о своем здоровье и считают выпечку на основе привычной нам белой пшеничной
муки крайне нежелательной.
Разберемся сегодня с этим вопросом и предлагаем несколько очень
простых рецептов выпечки, где вообще не используется мука.

Так ли опасна белая мука

Несмотря на то что белая мука – это продукт переработки
пшеницы, большинство диетологов и врачей считают ее опасной. Да, мука получается в результате помола проросшей пшеницы, но промышленное производство
готовит совсем иной продукт, нежели вы сами помелете небольшое количество
пшеницы для своих нужд. Дома вы никогда не получите красивую, белую, однородную
муку высшего сорта. Ваша мука будет бурой и внешне
непривлекательной, как бы вы ни старались ее очистить.

После процесса переработки на производстве из всего ценного,
что есть в пшенице и в зародышах, почти ничего не остается. Для того чтобы
придать хоть какую-то ценность такой муке, добавляют синтетические витамины,
которые практически не усваиваются человеческим организмом.

Кроме того, чтобы
добиться идеального белого цвета и однородной консистенции, добавляют химические
вещества, одни названия которых по-настоящему пугают любого, кто знаком с
химией хотя бы на уровне школьной программы.

Именно благодаря промышленному
производству белый хлеб, а также другая выпечка из пшеничной муки высшего сорта достаточно вредны для организма, если употреблять их на постоянной основе. 

Есть простое правило: чем выше сорт пшеничной муки, тем беднее она по составу и тем больше
химических веществ используется при производстве.

Какая мука полезна

Если вы заботитесь о своем организме, то впору задуматься о
том, чем же заменить белую муку. Сегодня в магазинах представлены
разные виды муки.
Если так уж хочется именно пшеничной муки, то рекомендуем
обратить внимание на муку грубого помола, без добавок и химических обработок.

Попробуйте муку гречишную, кукурузную, ячневую, ржаную, овсяную, рисовую, черемуховую,
гороховую, чечевичную. Именно в такой муке содержится минимум вредных веществ и
максимум полезных микроэлементов, витаминов. Например, в черемуховой муке, из
которой получаются потрясающе вкусные и ароматные торты и пироги, содержится
много железа, сахаров, фитонцидов, дубильных веществ и других полезных
микроэлементов и витаминов. А в чечевичной – важные для человека аминокислоты,
витамины С и В.

Более подробно о разных видах муки вы можете прочитать в нашем материале. 

Кому подойдет выпечка
без муки

Выпечка без муки призвана разнообразить рацион в части
десертов, несладких пирожков, пицц и других выпекаемых изделий. Она для тех,
кто хочет почаще баловать себя вкусными блюдами и не чувствовать при этом
угрызений совести и страха за свое здоровье. 

Такая выпечка отлично подойдет тем, кто находится в процессе похудения или строго следит за своим весом. Блюда без белой муки также будут подходящим вариантом для тех, кто придерживается рационального питания.

Вместо муки могут использоваться молотые орехи, миндаль, тертый
шоколад, овсянка, отруби, какао, кукурузный и картофельный крахмал.

Предлагаем несколько вариантов выпечки без муки. 

Хлеб без муки

Хлеб получается очень
ароматным, а с добавками к нему можно экспериментировать бесконечно. На приготовление у вас уйдет минимум времени, поэтому готовить его можно хоть каждый день.

К этому
хлебу великолепно подходят сухой чеснок, розмарин, кинза, куркума, сухофрукты,
сушеный острый перец, мак, семечки, кунжут, кедровые орешки. 

Ингредиенты:

  • Яичные белки2 шт.
  • Кукурузный крахмал3 ст. л.
  • Обезжиренное сухое молоко2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Кинза по вкусу
  • Сухой розмарин по вкусу
  • Сухой чеснок по вкусу
  • Соль по вкус

Способ
приготовления:

  1. Яичные белки с солью взбить до твердых пиков. 
  2. Все сухие
    составляющие смешать и аккуратно ложкой подмешать их к белкам. 
  3. Добавить мелкорубленую
    кинзу и переложить массу в форму. 
  4. Выпекать при 180 градусах от 20 до 30 минут. 

Готовность время
от времени можно проверять деревянной палочкой.
Лучше использовать силиконовую прямоугольную
форму, тогда ваш хлеб получится кирпичиком.

Полезные сырники

Ароматные сырники с ягодами на завтрак –
это лучшее начало дня. Но многие отказывают себе в этом удовольствии из-за
боязни поправиться. А ведь это лакомство можно сделать вполне безвредным для
фигуры, если не класть в него муку, готовить из обезжиренного
творога, не жарить на масле и в качестве топинга использовать ягоды.
Сырники по этому рецепту получаются очень пышными и румяными.Ингредиенты:

  • Творог 0% 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Ванилинпо вкусу
  • Ягоды по вкусу

Способ
приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком. Добавить к ним творог и все сухие ингредиенты.
    Хорошо перемешать вилкой до однородности. Даже если тесто получится более
    жидким, чем для обычных сырников, в этом нет ничего страшного. 
  2. Разложить с помощью ложки сырники в порционные формочки (лучше из силикона) и выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут (при температуре 180 градусов). 

Готовность можно проверять с помощью зубочистки. После того как сырники будут готовы, дать им остыть в формочках 5-10 минут и только после этого вынимать.

Воздушный кекс

Этот кекс максимально похож на классический. Он получается
нежным, упругим, воздушным, с очень тонким ароматом лимона.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Цедра лимона 1 лимон
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • Разрыхлитель1/4 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Сухая клюква, голубика или изюм по желанию
  • Соль на кончике ножа

Способ
приготовления:  

  1. Отделить белки от желтков и взбить белки с солью до
    максимально твердых пиков. 
  2. Желтки с перемолотой цедрой, крахмалом, сахаром и
    разрыхлителем подмешать на небольших оборотах миксера. Далее добавить сухие ягоды и
    аккуратно перемешать вилкой. 
  3. Выложить либо в порционные формочки, либо в одну круглую форму.
    Несиликоновые формы можно слегка сбрызнуть оливковым маслом
    и совсем немного присыпать крахмалом.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, пока кекс не покроется золотистой корочкой. 

Проверить
готовность можно деревянной палочкой или зубочисткой.

Если хочется не просто кекс, то можно его разрезать
аккуратно на два коржа и промазать, например, лимонным курдом, апельсиновым
джемом или горьким шоколадом.

Шоколадный пирог 

Настоящее удовольствие для любителей сладких шоколадных
десертов. Рекомендуем использовать горький шоколад.

Ингредиенты:

  • Яйца 7 шт.
  • Шоколад (не меньше 60% какао)200 г
  • Какао (можно обезжиренное) 2 ст. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар220 г
  • Соль1щепотка

Способ
приготовления:

  1. Белки отделить от желтков, перетереть желтки со 150 г сахара. 
  2. Шоколад и масло растопить на водяной бане, хорошо перемешав. 
  3. Соединить шоколадную массу и желтковую, хорошо перемешать. 
  4. Белки взбить с щепоткой соли,
    какао и оставшимся сахаром (70
    г) до устойчивой пены. 
  5. Соединить и аккуратно
    перемешать получившуюся шоколадную и белковую массы.  
  6. 2/3 теста выложить в смазанную форму и выпекать при 180
    градусах около 20 минут.
    Проверить готовность можно деревянной палочкой.
  7. Оставшееся тесто выложить на пирог таким образом, чтобы до краев пирога оставалось не меньше сантиметра, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  8. После этого поставить пирог в духовку на 10 минут при 200 градусах. Верх должен немного прихватиться, при этом остаться достаточно жидким, но не растекающимся.

Рецепт сырников без муки с пошаговыми фото

вернуться назад

Сырники без муки могут быть, например, с манкой, но если уж стоит требование без муки, то ничего пшеничного добавлять не будем… И для большего соответствия диетическим требованиям не станем жарить их на сковороде на масле, а запечем в духовке в подходящих небольших формочках для кексов с круглым дном. На основе этого рецепта сырники можно испечь как сладкие десертные, так и несладкие закусочные.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ. \актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    189 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт. С2, С3
  • Сахар – 1.5 ст.л. или по вкусу
  • Ванильный сахар – по желанию
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Творог для сырников без муки, желательно, чтобы был сухой, а не влажный. При необходимости его даже можно дополнительно отвесить в марле для стекания имеющейся сыворотки. Жирность творога не принципиальна и подходит любая. Чтобы творог не был крупными крупинками, его протирают через дуршлаг или же готовят массу для сырников при помощи ножа вертикальной насадки погружного блендера.

    Яйцо или яйца разделите на белки и желтки, это делается при помощи специального приспособления, либо переливая белок из скорлупки в скорлупку, либо просто вылив яйцо в миску, после чего просто можно взять желток в ладонь. Одно требование – яйца должны быть свежими, у яиц на грани срока годности белок от желтка отделяется хуже, т.е. желток рвется и попадает в белок.

    В подготовленный творог добавьте желток небольшого яйца С2 или С3, сахар, щепотку соли и по желанию ванильный сахар.

  • Шаг 2

    Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой или насадкой блендера в однородную массу. Если она всё-таки будет выглядеть излишне сырой или жидковатой, то добавьте от одной до полутора столовых ложек крахмала, желательно кукурузного. Но только с белком вкус сырников гармоничнее и структура лучше.

  • Шаг 3

    Для того, чтобы от белка масса для сырников не стала жидкой, его нужно предварительно взбить.
    Белок яйца взбейте сначала на средних оборотах, а затем на высоких добела и до увеличения в объеме. Введите белковую массу в творожную, вмешивая ее при помощи лопаточки или прямо руками, если количество массы для сырников значительное.

  • Шаг 4

    Из полученной массы можно готовить сырники в нескольких вариантах.

    Традиционный вариант: жарка порции творожной массы, выложенной при помощи ложки на сковороду с маслом, как оладьи.

    Диетический вариант: запекание в духовке. Подробнее остановлюсь на способе запекание. Особенно для этой цели подходят силиконовые или другие антипригарные формочки для небольших кексов, которые не нужно смазывать. Положите в каждую формочку порцию массы для сырников высотой 1-1,5 см и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 15 минут, но время зависит от свойств духовки. Послеживайте и не пересушите.

  • Шаг 5

    Готовые сырники без муки получатся одинаковые по размеру и форме. Подавайте их со сладкими соусами по своему вкусу: сметана, варенье, сгущенка…

Категории: Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рецепт классического сахарного печенья

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 08.12.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано
Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Это сахарное печенье легкое и нежное, именно таким и должно быть сахарное печенье. Нежное, маслянистое тесто можно раскатать и вырезать любой формой, какой пожелаете. Нарезанное печенье покрыто сахаром, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите украсить его королевской глазурью.

Хитрость в выпечке нежного масляного печенья заключается в том, чтобы не слишком сильно воздействовать на тесто. Чем больше раз вы раскатываете тесто, тем больше глютена образуется в муке, и печенье становится твердым. Когда вы вырезаете печенье, у вас останется определенное количество обрезков. Вы можете собрать эти обрезки и перекатать их, но это печенье будет более жестким, поэтому перекатывайте как можно меньше.

Приготовьте большую партию печенья для обеда, школьной или офисной вечеринки или для рождественского обмена печеньем. Дети могут принять участие в действии, украсив собственное печенье.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт сахарного печенья вместе

«Классическое сахарное печенье — это то, что я бы назвал идеальным праздничным печеньем. Этот рецепт отлично подходит для использования в виде фигурного печенья или просто нарезанного на круги. Не стесняйтесь добавлять праздничную посыпку или пищевой краситель, или получить настолько творческий, насколько вы хотели бы для семейного развлечения». — Трейси Уилк

  • 8 унций (1 чашка) несоленого сливочного масла

  • 1 стакан сахарного песка плюс еще немного для посыпки

  • 1/2 чайной ложки мелкой соли

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1/4 стакана молока, плюс еще немного для смазывания печенья

  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 4 стакана (400 г) муки для выпечки, просеянной

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  1. Соберите ингредиенты и дайте им нагреться до комнатной температуры перед началом.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. С помощью насадки-лопасти стационарного миксера взбейте сливочное масло, сахар и соль на низкой скорости.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Добавьте взбитое яйцо, молоко и ваниль, а затем перемешайте до однородности.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. В отдельной миске просеять муку для торта и разрыхлитель.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и смешивайте только до тех пор, пока они не будут объединены.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Переверните тесто на рабочую поверхность. Основанием ладони аккуратно раскатайте тесто в толстый круг, стараясь не переутомить его.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Заверните его в полиэтилен и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Разогрейте духовку до 350 F.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Разверните охлажденное тесто, перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  9. Вырежьте печенье и положите его на несмазанный противень. Не забудьте разрезать их как можно ближе друг к другу, чтобы не тратить тесто.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  10. Используйте кисточку для выпечки, чтобы вымыть верхушки печенья молоком и посыпать сахаром. Если вы будете глазировать печенье, пропустите этот шаг.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  11. Выпекайте от 12 до 15 минут или пока края и нижняя часть печенья едва начинают приобретать золотисто-коричневый цвет. Повторите с оставшимся тестом для печенья.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  12. Когда печенье станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки, но все еще теплым, выньте его из формы и охладите на решетке. Дайте им полностью остыть перед глазурью.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, особенно масло. В противном случае вы не получите хорошо перемешанную смесь, и тесто будет трудно раскатать.
  • Это тесто для сахарного печенья можно приготовить заранее, максимум за два дня. Храните плотно завернутый диск теста в холодильнике и дайте ему прогреться на столе около 10 минут, прежде чем раскатывать.
  • Если вы используете сложную формочку для печенья и хотите, чтобы ваше сахарное печенье сохраняло свою форму, держите его в холоде. Вырезав их, поместите весь противень в холодильник на 15 минут перед выпечкой. Это поможет предотвратить распространение файлов cookie.
  • Вместо обычного сахара используйте цветные кристаллы сахара. Вы также можете посыпать их сахарной пудрой после выпечки.
  • Для цветного сахарного печенья добавьте пищевой краситель в тесто одновременно с добавлением муки.
  • Хотя можно посыпать рабочую поверхность мукой для раскатывания, не используйте больше муки, чем нужно. Избыток муки также сделает печенье твердым, поэтому используйте ровно столько, чтобы тесто не прилипало. Или посыпьте поверхность сахарной пудрой вместо муки.

Варианты рецептов

  • Использование муки для выпечки позволит получить более нежное печенье, но вы можете заменить муку для выпечки или универсальную муку. Что бы вы ни выбрали, просто убедитесь, что вы используете 400 граммов и просеете муку.
  • Замените всю часть экстракта ванили экстрактом миндаля или лимона.
  • Добавьте щепотку мускатного ореха для пикантности.

Как заморозить

Это тесто для сахарного печенья можно заморозить и выпекать до трех месяцев спустя. Плотно заверните диск теста в пищевую пленку и храните в пакете для морозильной камеры. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем раскатывать и запекать.

Какой толщины должно быть сахарное печенье?

Тесто для сахарного печенья следует раскатать до толщины 1/4 дюйма. Чем тоньше, тем печенье будет более ломким и более склонным к поломке. Более толстый, и он не пропечется должным образом, и в результате он станет рыхлым. Толщина 1/4 дюйма — это оптимальное место, где печенье будет красивым и мягким с небольшим золотисто-коричневым оттенком.

Как остановить распространение моего сахарного печенья?

Чтобы сахарное печенье не растекалось во время выпечки, используйте противень, не смазанный маслом. Или, если он у вас есть, используйте силиконовый коврик. Жир на противне будет только способствовать дальнейшему распространению печенья, поэтому мы рекомендуем вам отказаться от масла/спрей для этого рецепта.

Наши лучшие рецепты печенья

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом без муки

Опубликовано: Обновлено: by Together As Family 8 комментариев

Печенье без муки с арахисовым маслом и шоколадной крошкой так легко приготовить всего из 6 ингредиентов! Эти шоколадные печенья с арахисовым маслом не содержат муки, они очень мягкие и имеют насыщенный шоколадный вкус с арахисовым маслом.

Чтобы узнать больше о десертах без муки, обязательно попробуйте эти батончики с печеньем без муки Monster (мой первый вирусный рецепт!) или эти Чизкейк из теста с арахисовым маслом .

Печенье с арахисовым маслом без муки и шоколадной стружкой

К счастью, у меня дома нет аллергии, о которой нужно беспокоиться, но я знаю, что это обычное дело в большинстве семей. В некоторых из моих очень любимых рецептов печенья нет муки, например, в этом Чудовищном чизболле из теста для печенья или в этих печеньях со сливочным сыром и шоколадной крошкой, в которых нет яиц, а вместо них используется сливочный сыр!

С возрастом мой желудок тоже не переносит глютен, поэтому я всегда ищу вкусные десерты без глютена.

В этом печенье так много арахисового масла и шоколада (буквально лучшая вкусовая комбинация на свете!), и его так легко приготовить, используя всего 6 основных ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

  • Сливочное арахисовое масло — Я не рекомендую использовать в этом рецепте хрустящее арахисовое масло. Оно толще и поэтому нуждается в большем количестве влаги, чтобы печенье не было сухим и рассыпчатым. Кроме того, важно использовать только обычное сливочное арахисовое масло, а не неразмешиваемое или полностью натуральное масло.
  • Сахар-песок
  • Светло-коричневый сахар
  • Большое яйцо
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Чипсы из молочного шоколада — Я предпочитаю чипсы из молочного шоколада, но можно использовать любой, например чипсы из темного шоколада, полусладкие шоколадные чипсы или даже шоколадные чипсы с арахисовым маслом.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом без муки

Узнайте, как приготовить это простое печенье без глютена, следуя инструкциям ниже. Обязательно прочитайте внизу страницы, где есть подробная карточка рецепта, вариант для печати и кнопка «закрепить», чтобы вы могли сохранить рецепт на потом.

  • Подготовка : Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой, силиконовым вкладышем или сбрызните кулинарным спреем.
  • Тесто для печенья: В миску смешайте арахисовое масло, сахар, коричневый сахар, яйцо, пищевую соду и соль. Перемешайте деревянной ложкой до однородности. Вмешайте шоколадные чипсы.
  • Выпечка : Используйте среднюю ложку для печенья или просто возьмите ее чистыми руками и скатайте тесто в шар. Около 1 ½ столовых ложек теста для печенья на шарик. Испеките 12 печенек на листе печенья. Выпекать 9-11 минут. Дайте печенью остыть на теплом противне в течение примерно 10 минут, прежде чем переносить его на решетку для полного остывания.

Печенье с арахисовым маслом без муки Часто задаваемые вопросы

  • Как хранить остатки

    • Остатки хорошо хранятся при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3-4 дней.
  • Можно ли заморозить печенье без муки?

    • Да! Эти печенья прекрасно замораживаются. Я рекомендую заморозить их после того, как они испекутся и остынут до комнатной температуры. Мне нравится помещать испеченное и охлажденное печенье в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc или контейнер, а затем просто вытаскивать одно или два по мере необходимости.
    • Оставьте замороженное печенье на несколько минут при комнатной температуре, прежде чем есть. Также можно разогреть в микроволновке.
  • Идеи замены и вариации

    • Есть несколько способов изменить рецепт этого печенья при его приготовлении. Вот несколько утвержденных идей.
      • Низкий уровень сахара: Многие читатели в своих комментариях сказали, что они сократили количество белого сахара и получили отличные результаты. Я бы не стал использовать меньше ¼ стакана белого сахара, поэтому уменьшите его вдвое и посмотрите, как вам это нравится. Если бы мне пришлось уменьшить количество сахара, я бы использовал около ⅓ стакана сахарного песка, а не ½ стакана.
      • Шоколадные чипсы : Используйте все, что захотите! Я предпочитаю использовать чипсы из молочного шоколада, но не стесняйтесь использовать темный шоколад, полусладкий шоколад, мини-шоколадные чипсы, чипсы из белого шоколада, шоколадные чипсы с арахисовым маслом или полностью отказаться от шоколада и использовать что-то другое, например измельченные орехи. Вы также можете использовать кусочки шоколада без сахара или нарезать плитку шоколада без сахара и использовать ее.
  • Какое арахисовое масло лучше всего использовать?

    • При выпечке всегда лучше использовать обычное сливочное арахисовое масло, а не то, что помечено как «полностью натуральное» или «не требующее перемешивания». Нам нужна вся та кремовая текстура, которую может предложить только обычное арахисовое масло. Используйте такие бренды, как Peter Pan (мой любимый), Skip или Jiffy, все работает хорошо. Даже фирменные магазины работают отлично.
    • Я не рекомендую использовать в этом рецепте хрустящее арахисовое масло, так как оно имеет более густую и сухую текстуру, что дает более сухое и плотное печенье. Но, конечно же, не стесняйтесь экспериментировать с хрустящим арахисовым маслом и посмотрите, понравится ли оно вам.

Советы по приготовлению

Вот несколько моих полезных советов, которые помогут вам успешно воссоздать этот рецепт на своей кухне ♥

  • Используйте ложку для печенья : Средняя ложка для печенья идеальна для большинства рецептов печенья. . Он вмещает 1 ½ столовых ложки теста для печенья, делает печенье ровным и круглым, и все печенье одинакового размера.
  • Пергаментная бумага : Я постоянно говорю об этом, но секрет идеального печенья заключается в использовании пергаментной бумаги. Бумага помогает печенью пропечься более равномерно и предотвращает подрумянивание нижней части печенья. Я всегда держу в кладовке запас предварительно нарезанных листов пергаментной бумаги.
  • Don’t Over Bake : Это кажется довольно очевидным, но это действительно важно. Поскольку в этих печеньях нет муки, они могут выглядеть недожаренными, когда время выпекания закончится, но это нормально. Именно поэтому они должны застыть и остыть на теплом противне в течение 10-15 минут. Они будут установлены, соберутся вместе и сформируют печенье, которое легко держать. Обещать.

Другие рецепты печенья, которые вам понравятся

  • Идеальное печенье с шоколадной крошкой. У них есть «секретный» трюк для формирования теста, который делает их такими густыми!
  • Тройное печенье-монстр с арахисовым маслом — содержит овсяные хлопья, шоколад и три вида арахисового масла.
  • Печенье из смеси брауни. Лучшее печенье из брауни получается из смеси брауни и кусочков шоколада.
  • Гигантское овсяное печенье с шоколадной крошкой — даже не признаюсь, как часто его пекут у меня дома 😉
  • Семейный любимый рецепт сахарного печенья — это лучший рецепт сахарного печенья. Толстые, мягкие, после выпечки сохраняют форму.

Печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом без муки

Джессика

Печенье без муки с арахисовым маслом и шоколадной крошкой очень легко приготовить всего из 6 ингредиентов! В этих шоколадных печеньях с арахисовым маслом нет муки, они очень мягкие и имеют насыщенный шоколадный вкус с арахисовым маслом.

4.91 от 10 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Десерт

Cuisine American

Servings 18

Calories 139 kcal

  • Cookie Sheet

  • Pre-Cut Parchment Paper Sheets

  • Wooden Spoon

  • Medium Cookie Scoop

  • 1 cup creamy арахисовое масло
  • ½ чашки сахара
  • ¼ чашки светло-коричневого сахара упаковано
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ чашки шоколадной стружки (молочной, полусладкой или темной)
  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой, силиконовым ковриком для выпечки или сбрызните кулинарным спреем.

    * Я настоятельно рекомендую использовать предварительно нарезанные листы пергаментной бумаги. Они идеально подходят для противня (13 x 18 дюймов) и помогают печенью пропекаться более равномерно.

  • В большую миску смешайте арахисовое масло, сахар, светло-коричневый сахар, яйцо, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

    Добавьте шоколадную стружку.

  • Возьмите среднюю ложку для печенья или вычерпайте тесто для печенья чистыми руками и скатайте тесто в шар. Поместите 12 печенья на противень.

    Руками прижмите верхнюю часть каждого печенья, чтобы оно слегка сплющилось. Вы не хотите всю плоскость печенья, только вершину.

    * Средняя ложка для печенья вмещает 1 ½ столовой ложки теста для печенья. Шарики из теста должны быть размером с мяч для гольфа.

  • Выпекайте 9-11 минут или пока печенье не станет светло-золотисто-коричневым и не поднимется. Центр может выглядеть недоделанным, но это хорошо. Они приготовятся больше, когда остынут.

    Дайте печенью остыть в течение 10–15 минут на теплом противне, прежде чем переносить его на решетку для полного остывания.

    * Я люблю присыпать несколько дополнительных кусочков шоколада сверху каждого печенья сразу после того, как оно вышло из духовки. Это делает их красивыми, и кто не хочет больше шоколада!

Сахар Совет: В зависимости от сладости арахисового масла вам может понадобиться около ⅓ стакана сахара. Держите коричневый сахар таким же. Я делаю рецепт как есть, с обычным арахисовым маслом марки Питер Пэн, и оно сладкое, но нам это нравится. Если вы хотите меньше сладкого, уменьшите количество белого сахара до ⅓ стакана.

Наконечник с арахисовым маслом — Я рекомендую использовать только обычное сливочное арахисовое масло, а не то, что помечено как «неразмешиваемое» или «полностью натуральное».

Советы по рецептам —

  • Используйте ложку для печенья : Средняя ложка для печенья идеальна для большинства рецептов печенья. Он вмещает 1 ½ столовых ложки теста для печенья, делает печенье ровным и круглым, и все печенье одинакового размера.
  • Пергаментная бумага : Я постоянно говорю об этом, но секрет идеального печенья заключается в использовании пергаментной бумаги. Бумага помогает печенью пропечься более равномерно и предотвращает подрумянивание нижней части печенья. Я всегда держу в кладовке запас предварительно нарезанных листов пергаментной бумаги.
  • Don’t Over Bake : Это кажется довольно очевидным, но это действительно важно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *