Что можно приготовить из яиц без муки и молока: Оладьи без муки — рецепт с фото на Повар.ру
Выпечка без муки — рецепты с фото на Повар.ру (285 рецептов выпечки без муки) / страница 2
Шарлотка с овсянкой
4.3
Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2016
Диетические оладьи из овсянки
4.2
Соблюдая диету, вовсе необязательно отказывать себе в удовольствии полакомиться десертом. Гораздо проще вооружиться этим простым рецептом диетических оладьев из овсянки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.04.2015
Торт из заварного крема
5.0
Выпечка с заварным кремом (торты, пирожные, кексы) – это вкусный десерт для угощения. А пробовали ли вы выпечку на основе такого крема? Расскажу о том, как приготовить торт из заварного крема. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.08.2017
Клубничный муссовый торт
4.0
Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше? …далее
Добавил: Татьяна Перова 29.05.2018
Запеканка без муки и манки
4.8
Запеканку без муки и манки можно отнести в разряд диетических. Эту запеканку делаю, когда сижу на белковой диете, но без сахара. Запеканка получается очень нежная и воздушная за счет взбитых белков. …далее
Добавил: Galate 13.01.2015
Кокосовое ПП-печенье за 15 минут
3.8
Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. …далее
Добавил: Алина 28.02.2017
Запеканка творожная с ананасом
4.7
Ваши дети так же, как и мои, любят творожные запеканки? Тогда вам сюда! Удивите их румяной запеканкой с ананасом! И попробуйте сами, как это вкусно! …далее
Добавил: Натали 30.05.2018
Сырники из творога с изюмом
5.0
Нежные и вкусные сырники из творога с изюмом готовятся классическим способом. По этому рецепту получаются сырники со вкусом из детства. Самое главное — готовить из натурального зернистого творога. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.05.2018
Шоколадно-ореховые кексы
5.0
Выпечка без муки может быть невероятно вкусной! Сомневаетесь? Тогда предлагаю приготовить шоколадно-ореховые кексы и убедиться в этом прямо сейчас! . ..далее
Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019
Японское печенье
5.0
Печенье, приготовленное по этому рецепту, необыкновенно тем, что в его состав не входит мука, а основными компонентами являются желтки, крахмал и сухое молоко. Оно выходит очень вкусным и рассыпчатым. …далее
Добавил: Janin74 26.12.2018
Суфле из манки
3.7
Из манной крупы можно сделать не только традиционную кашу на завтрак или пирог, но и удивительно нежный и аппетитный десерт. Если вы готовы к экспериментам на кухне, запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.11.2016
Овсяноблин с бананом
5.0
Полезный и вкусный блин из овсяных хлопьев, который вы можете сделать на завтрак себе или детишкам. Очень быстро и просто! Уверена, повторите ещё не раз! …далее
Добавил: Натали 07.03.2019
Кунжутное печенье без муки
5.0
Бывают такие моменты, что приходится отказаться от пшеничной муки, но это не значит что нужно лишать себя выпечки. Предлагаю приготовить вкусное печенье на основе овсяных отрубей и кунжута. Готовим! …далее
Добавил: Sigma002 02.02.2020
Кляр без муки
4.6
Сделать кляр без муки очень просто. Кляр понадобится для приготовления отбивных из мяса, птицы и рыбы. Добавьте в него специи по вкусу и предназначению. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.07.2015
Детская запеканка в мультиварке
5.0
Чудесный вариант десерта к чаю или завтрака для малышей хочу предложить вам на заметку. Это полезно, вкусно и совсем несложно. Разве можно придумать более удачное сочетание? Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017
Масала доса (веганское)
4.2
Масала доса — популярное индийское блюдо. Это такие блинчики из риса и бобовых. Иногда досу делают с острой картофельной начинкой. Именно такой вариант я и предлагаю попробовать. …далее
Добавил: Катерина 16.06.2020
Миндальный торт (как в Ikea)
5.0
Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему. …далее
Добавил: Таня Бозик 23.05.2017
Блинчики без муки
5.0
Всеми любимые блины, но только в новом исполнении. Блинчики готовятся на основе манной крупы и овсяных хлопьев. Получается не только очень вкусно, но и максимально полезно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.03.2022
Диетические блинчики без муки
4.4
Блинчики по этому рецепту настолько нежные, тонкие и ажурные, как паутинки. При этом в них ни грамма муки, лишь немного кукурузного крахмала. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Vikulia 06.03.2022
Творожное тесто диетическое
4.0
Если вы следите за фигурой, но любите попить чай с домашней выпечкой, я предлагаю вам отличную альтернативу! Легкое и вкусное лакомство без муки. Смотрите рецепт и готовьте творожные кексики. …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.11.2016
Диетические оладушки
4.2
Любите питаться вкусно и полезно? Вы наверняка знаете, что вкус и пользу можно совместить, например в выпечке для завтрака. Посмотрите, как приготовить диетические оладушки, нежные и вкусные. …далее
Добавил: Юлия Резник 28.11.2016
Печенье в банке
5.0
Когда мы всей семьёй были в Европе, то не раз в магазине видели сладости, которые продавались в интересных упаковках. Сами изделия порой были простыми, но вот красивые коробки так и манили их купить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017
Торт «Морозный вечер»
5.0
Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сливочным кремом, ореховыми коржами и кокосовой стружкой. Что может быть вкуснее? Смотрите, как приготовить торт «Морозный вечер». …далее
Добавил: Ира Cамохина 24.12.2017
Манник с яблоками без муки
4.3
Манник с яблоками без муки – это просто отличный вариант быстрого и бюджетного лакомства, которое идеально подойдет для всех членов семьи. Попробуйте! …далее
Добавил: Kamenevaa 09.04.2019
Диетические хлебцы
4.6
Натуральные, аппетитный и очень полезные диетические хлебцы в домашних условиях станут настоящей находкой не только для тех, кто следит за своим весом, но и для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.04.2015
Яблочный террин
5.0
Яблочный террин смело можно приготовить для детей, он получается очень вкусным. Для тех людей, которые любят низкокалорийную выпечку такой рецепт тоже подойдет, ведь мука не используется. …далее
Добавил: Юлия М. 21.01.2021
Блины из овсянки без муки
5.0
Очень полезные и вкусные блинчики, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся несложно, а результат всех приятно порадует. …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.10.2021
Сырники без муки
4.5
Отличный рецепт полезных сырников, в котором вместо муки мы будет использовать манку и геркулес. Довольно необычно, но вкус получается невероятный, а текстура очень мягкая и воздушная. …далее
Добавил: Dashuta 26.12.2013
Настоящий чизкейк
4.0
Нет более традиционного рецепта десерта из американской кухни, чем чизкейк. Его готовят с добавлением разных ягод, фруктов, сиропов. Предлагаем вкусный рецепт, как приготовить настоящий чизкейк. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.09.2016
Торт «Графские развалины» с безе
4.6
Любители домашней выпечки, приглашаю вас на кухню, чтобы сделать потрясающе красивый, вкусный и на самом деле не очень сложный тортик. Если у вас близится торжество, то это хороший повод, согласны? 🙂 …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017
Полезные батончики
5.0
В этих батончиках только натуральные и полезные продукты. В них содержится много белка, углеводов и витаминов. Просто незаменимый набор для быстрого восстановления сил школьника или спортсмена. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2019
Энергетические батончики
5.0
Для людей, которым нравится быть активными, тренироваться, справляться за день со многими делами необходимо быстро восстанавливать свою энергию. Для этого хорошо подойдут энергетические батончики. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2019
Веганское песочное печенье
5.0
Полезная выпечка — это возможно! Никакого глютена и дрожжей, и тогда тесто будет правильным. А ещё возможно сделать вегетарианский вариант, в котором не будет яиц, но всё равно получится вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017
Запеканка творожная без манки
4.7
Сегодня, как обычно, перебирая варианты возможного завтрака, остановилась на привычном блюде, нежном, вкусном и простом. Делюсь им с вами. Вот, как приготовить запеканку творожную без манки. …далее
Добавил: Маргарита 09.01.2017
«Тертый» пирог с творогом
3.9
Хочу поделиться со всеми очень простым, но вкусным и невероятно нежным, тающим во рту рецептом. Здесь вы узнаете, как приготовить «Тертый» пирог с творогом. Он станет отличным угощением для гостей. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017
ПП-пицца по-новому
5.0
Если вы придерживаетесь правильного питания, это не повод отказывать себе в удовольствии и кушать всеми любимую пиццу. Вкусную, питательную и очень полезную пиццу можно приготовить без муки и дрожжей. …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.11.2017
Маффины из киноа
4.0
Каша на завтрак – это полезно, ведь в ней много клетчатки, но к сожалению, не все ее любят. Приготовление этих маффинов значительно упростит задачу. Расскажу, как приготовить маффины из киноа. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.04.2018
Киш с брокколи и сыром
4.5
Если ваша морозильная камера слишком заполнена разнообразными продуктами, можно ее немного разгрузить). В этом поможет простой и вкусный рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.02.2018
Торт с черносливом и орехами
5.0
Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2016
Запеканка, как в садике
4.0
Если воспоминания о творожной запеканке из детства вызывают у вас желание воспроизвести ее на собственной кухне, мой рецепт — именно то, что вам нужно! Несложно, полезно и очень вкусно. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017
Страницы:
предыдущая
следующая
Рецептов в этой категории : 285
1
2
3
4
5
6
7
8
Выпечка без муки — 94 рецепта
Вишнёвый пирог с заварным кремом.
Каталог: Пироги
665002
chef.bakumova
03 октября 2018, 18:19
Торт без выпечки нежный и вкусный
Каталог: Торты
813050 мин.601
anna
25 мая 2018, 11:06
Сырник с изюмом и курагой (в духовке)
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
578903
MaryanaTastyFood
09 мая 2018, 12:25
Виды выпечки из теста на маринаде(рассоле).постный рецепт.
Каталог: Печенье
4898830 мин.1505
Ольга Иванченко
10 марта 2018, 10:01
Ленивые вафли. выпечка без муки
Каталог: Другая выпечка
295600
Silarha
18 декабря 2017, 23:43
Сырное печенье с пряностями к вину
Каталог: Печенье
1593760 мин.24
Татьяна
28 ноября 2017, 13:52
Торт «осеннее настроение» для оксаночки (ogiway)
Каталог: Торты
721168
kakosha(Лена)
10 октября 2017, 17:44
Хрустящее печенье без муки 4 вида за 5 минут+ выпечка( два ингредиента).
Каталог: Печенье
352423
HappyDay
31 марта 2017, 18:37
Вкусная новогодняя ёлочка , украшение стола и сюрприз для детей
Каталог: Печенье
359139
HappyDay
22 ноября 2016, 05:23
Булочки «шоколадные малышки»
Каталог: Булочки
10998615
allenka(alarm clock)
05 апреля 2016, 12:59
Дрожжевой пирог с корицей и сахаром
Каталог: Пироги
5044225 мин. 61616
olga
23 ноября 2015, 01:33
Пикантный пирог с перчиком «костер»
Каталог: Пироги
688525 мин.8107
olga
11 ноября 2015, 11:34
Трёхцветный каравай со сладким перцем без яиц
Каталог: Пицца
1021545 мин.12249
olga
01 октября 2014, 21:48
«шоколадно-фруктовый торт за 5 минут» от мадам ляли.
Каталог: Торты
2187860 мин.81013
sadi 09
27 августа 2014, 20:16
Кексы-мишки для детского праздника (из моего детства)
Каталог: Кексы и маффины
118492017
krisenok
07 апреля 2014, 01:55
Сконы (вариант)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
809055 мин.251316
fim
08 февраля 2014, 13:34
Торт-безе с кофейным кремом
Каталог: Торты
29366103429
Olga
09 января 2014, 01:37
Медовые пряники на пару (тест-драйв)
Каталог: Медовые пряники
3876440 мин.3230
Елена М
17 декабря 2013, 17:29
Имбирное печенье-пазл для маленьких любителей новогодних сладостей
Каталог: Имбирное печенье
193952032
svetluha
13 декабря 2013, 07:01
Имбирное печенье с глазурью «рождественские домики»
Каталог: Имбирное печенье
1073575438
svetluha
10 декабря 2013, 02:41
Быстрая и вкусная выпечка (курнички,пирожки,булочки) из замечательного теста
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
411753460
allenka(alarm clock)
14 ноября 2013, 20:57
Оладьи с яблочным припёком
Каталог: Оладьи на дрожжах
235292625
Кудесница
05 августа 2013, 17:38
Ах, любимые куличи-куличики по другому
Каталог: Другая выпечка
118292934
allenka(alarm clock)
05 мая 2013, 10:43
Рогалики с ромовым изюмом
Каталог: Печенье с изюмом
992537
Mint2012
18 апреля 2013, 13:53
Куполетта «sicilia».
Каталог: Пирожное
2969090 мин.67671
chef
05 апреля 2013, 22:33
Беспроигрышный творожный торт
Каталог: Торты
1379430 мин.14311
Лента
04 апреля 2013, 15:27
Бородинский хлеб (вариант)
Каталог: Хлеб
134093321
Кудесница
23 марта 2013, 12:06
Торт «сердечная благодарность»
Каталог: Торты
115496947
lira_s
24 января 2013, 23:23
Куполетта «demerara-antoinette».
Каталог: Пирожное
9155690 мин.1010994
chef
09 января 2013, 21:26
Штоллен (вариант)
Каталог: Блины
1488801726
fim
08 января 2013, 20:28
Нет муки, макарон или яиц? Идеальные заменители 20 распространенных ингредиентов | Еда
Как и сама жизнь, домашняя готовка, вероятно, радикально изменится в ближайшие месяцы. Для одних это будет убежище, а для других — рутинная работа, но в эпоху самоизоляции мы все иногда будем расстраиваться из-за отсутствия того или иного ингредиента под рукой — и больше не можем выскочить, чтобы получить его. То, как вы справляетесь с этим недостатком ингредиентов, может определить, насколько хорошо вы питаетесь в 2020 году. Чтобы помочь, мы попросили различных шеф-поваров и опытных гурманов — людей, которые импровизируют каждый день — дать их советы о том, как лучше всего заменить и заменить ключ. ингредиенты, при этом создавая вкусные блюда.
Соль
Простая замена, по мнению Луиса Коровиласа, главного шеф-повара ресторана Tavolino в центре Лондона, заключается в том, чтобы «достать бульонный кубик из задней части шкафа». В качестве альтернативы, предлагает Стюарт Ралстон, шеф-повар ресторана Noto and Aizle в Эдинбурге: «Соевый соус — это прямая замена, которая дает лучший вкус». Ралстон использовал бы сою во всем, от тушеного мяса до, если бы его настаивали, белого соуса к рыбе: «Сейчас я не могу придумать никакого общего правила: «Это не может быть в X». Вперед».
Лучший вкус… соевый соус. Фотография: donatas1205/Getty Images/iStockphoto
Том Ченчи, шеф-повар Loyal Tavern на юго-востоке Лондона, отмечает соленые основные ингредиенты, такие как каперсы, пармезан и анчоусы, в то время как Aktar Islam из Opheem в Бирмингеме рекомендует рассол из консервированные бобовые: «Есть рецепт баджана, в котором я использую чечевицу. Я никогда не приправляю ее, потому что просто заливаю рассолом, пока варю чечевицу».
Митшел Ибрагим, шеф-повар ресторана Ombra в восточном Лондоне, говорит: «Если вы чем-то были заняты на карантине, большинство лактоферментированных овощей содержат большое количество соли. Их можно добавлять в рагу или соусы, если вы ищете многослойное добавление кислотности, соли и вкуса».
А соль тебе нужна? «От шеф-повара Оливье Рёллингера я узнал, что специи могут создать более богатый вкусовой профиль», — говорит Аполлония Пуалан, генеральный директор французской пекарни Poilane. «Я никогда не предлагаю соль и перец в рецептах, а скорее специи».
Сливочное масло
«Большинство жиров можно заменить другими жирами. Вы можете сделать печенье с растительным или оливковым маслом. Лучше всего подходят более дешевые нейтральные масла. Необычное оливковое масло сделало бы его немного странным», — говорит Ралстон.
Лимоны
Несколько капель уксуса придадут необходимую кислинку соусам и салатам, а любителям оттоленги следует еще раз проверить ящики со специями. «Если вам повезет, у вас может оказаться сумах, которым вы сможете его заменить», — говорит Паоло Саба, шеф-повар ресторана Madera в центре Лондона.
Учитывая, что апельсины, лимоны и лаймы довольно быстро портятся в холодильнике, Ричард Де Ла Круз, шеф-повар Arros QD в центре Лондона, рекомендует замораживать сок в формочках для льда в морозильной камере, «готовый к употреблению, когда нужный». Эстер Мильо, шеф-повар и владелец ресторана OWT в Лидсе, снимает цедру со всей лимонной корки, замораживает этот цитрусовый снег и использует его «для приправы, как соль и перец. Заморозьте цедру на пергаменте для выпечки и, когда она высохнет, поместите в герметичный пакет. Это продлится полгода».
Майонез
«УВТ-соевое молоко предназначено не только для латте миллениалов», — говорит Алекс Кларидж из The Wilderness в Бирмингеме. «Его можно смешать с майонезом, используя уксус и рапсовое или подсолнечное масло (125 мл соевого молока, две чайные ложки уксуса, 250 мл масла, приправы). Я думаю, что говорю от имени большинства, когда говорю, что соусы станут ключевой частью изолированной кухни, и если вы добавите пасту мисо, это будет довольно убедительно».
Вино для кулинарии
«Вы можете использовать любой спирт для деглазирования сковородок или приготовления рагу. Я оставлю свое вино для питья, так что, возможно, мне придется много экспериментировать с этими пыльными бутылками в задней части шкафа», — говорит Свен-Хэнсон Бритт из Oxeye в центре Лондона. «Я на 100 % уверен, что курица по-бейлисски будет вкусной».
В тушеном, рагу и рагу Гиззи Эрскин, кулинар и шеф-повар ресторана The Nitery в центре Лондона, заменял вино на gastrique . «Это метод подкисления карамелизированного сахара для улучшения баланса сладкого и кислого умами в блюде. Я делаю быстрый способ дома: одна столовая ложка сахара растворяется в двух столовых ложках уксуса. Я использую хересный уксус, но используйте то, что у вас есть. Уменьшите это количество примерно до одной столовой ложки сиропа и добавьте его в блюдо. Удивительно, что что-то простое может сделать так много».
Мука
Не отходы, не хочу … хлеб можно использовать для приготовления бешамель или для загущения супа. Фотография: Getty Images/Dorling Kindersley
Для большинства выпечки требуется мука. Но если вы используете его для загущения супа или соуса, у вас есть варианты. «Добавление нескольких ломтиков картофеля во время приготовления помогает сделать рагу более густым», — говорит Райан Блэкберн, шеф-повар Old Stamp House в Эмблсайде, Камбрия. Как и рис, говорит Саба: «Измельчите его в порошок в кухонном комбайне и замените».
Си Тофт, шеф-повар ресторана The Dining Room в Аберсохе, Гвинед, предлагает более 70-е годы: «За это меня выкинут из клуба поваров, но Smash — это качество. Используйте его вместо муки для приготовления рыбных котлет или загущения соуса. Это в принципе безвкусно. Отказ от ответственности: я не использую Smash на работе. Я использую безглютеновую муку, это просто модный Smash».
Для бешамеля, говорит Бритт, используйте «сухие хлебные корочки, печенье, крекеры или что-то в этом роде и растолките их в мелкий порошок», затем смешайте это со сливочным маслом, чтобы получился ру.
В общем, не выбрасывайте хлеб впустую, советует Рэйчел Стокли, шеф-повар ресторана Baraxturi в Рамсботтоме, недалеко от Бери: «Его можно превратить в панировочные сухари для выпечки или в виде гренок для салатов. Мне нравится смешивать порванный черствый хлеб с супами, чтобы сделать их гуще, например, с нашим чесночным супом. Это четыре основных ингредиента: куриный бульон, луковица чеснока, хлеб и оливковое масло».
Сыр
«В трудные времена, — говорит Кларидж, — дрожжевые хлопья, богатые умами, могут стать достойной заменой сыра пармезан в соусах и в качестве начинки».
Уксус
Бритт рекомендует сохранять и/или повторно использовать жидкость из банки с чем-нибудь маринованным, например, с имбирем или корнишонами: «Даже яблочный сок с высокой кислотностью будет выполнять ту же функцию, что и уксус при приготовлении пищи». Любителям чайного гриба может быть интересно узнать, говорит Ибрагим, что, используя скоби (комбинацию бактерий и дрожжей, запускающую ферментацию), «вы можете довольно легко превратить недопитую бутылку вина в уксус».
Сахар
Готовая замена… меду. Фотография: Groesbeck/UHL/Getty Images/Digital Vision
«Вы можете использовать кленовый сироп, мед или золотой сироп практически везде, где есть сахар», — говорит Ралстон. Вы также можете использовать отработанный сироп из консервированных фруктов, усилить сладость десертов, добавив щепотку корицы (совет от шеф-повара Lina Stores, Маши Ренер), или использовать овощи с более высоким содержанием сахара (пастернак, свекла, морковь, сладкие картофель, кабачки) в выпечке, чтобы добавить сладости. Однако это потребует проб и ошибок. Как отмечает Пойлан: «Как правило, вы можете вдвое уменьшить содержание сахара в рецептах, не влияя на их химический баланс».
Рис
«Ищите альтернативы: древние злаки и бобовые, такие как перловая крупа, гречка, булгур, просо и чечевица», — советует Ирина Георгеску, автор кулинарной книги «Карпатия».
Свежий чеснок
Раньше повара содрогались от одной мысли об использовании гранул сушеного чеснока. Человек, созданный для этих лихорадочных времен, Тофт занимает более прагматичную позицию: «Для дома, где мы не получаем одинакового количества, сушеный чеснок великолепен. Также у меня есть бутылка масла, которое я доливал примерно с 19 года.97, в котором много оставшихся зубчиков чеснока. Я использую его, когда подрумяниваю мясо, вместо того, чтобы возиться со свежим чесноком». (Обратите внимание, что неправильное приготовление и хранение чесночного масла может привести к ботулизму. Прежде чем продолжить, тщательно изучите процесс в Интернете.)
Мясо
, наличие заменителей мяса (тофу, джекфрут и т. д.), что вы, безусловно, можете сделать с блюдами из домашнего пирога и рагу, так это увеличить количество того мяса, которое у вас есть. «Вы можете выбрать шотландский фарш с овсом и жиром», — говорит шеф-повар Нина Мацунага из Black Bull в Седберге, Камбрия. «Или измельчите или нарежьте кубиками любые овощи и смешайте их».
Тофт предлагает удлинить соус болоньезе хлебом: «Я добавляю Marmite в свой дома, потому что предпочитаю вкус бульонным кубикам, так что сделайте и это. Это не обманет [известного итальянского шеф-повара] Массимо Боттура, но оно вкусное и богатое витаминами».
Ячмень, нут и чечевица будут выполнять ту же функцию — или, как говорит Кларидж, станут полностью веганскими: «В условиях, когда мир становится все более темным, вызов сейтана был лишь вопросом времени. Добавляйте его в карри и рагу. Он законсервирован и, я гарантирую, избежал большинства списков панических покупок».
Песто
«На работе я каждый день готовлю песто из бланшированной капусты, стеблей петрушки, тыквенных семечек и чесночного масла. Это красиво и практически бесплатно», — говорит Тофт. Джорджеску также любит песто из капусты: «Сыр не нужен, его можно добавлять поверх супов, пасты, хлеба и яиц».
Макаронные изделия
Из-за нехватки спагетти идея использования спирализатора для приготовления кабачков или другой овощной лапши стала не модной, а скорее необходимой. По словам шеф-повара Officina 00 Элиа Себрегонди, если вам хочется чего-то настоящего, вы можете приготовить элементарную пасту, такую как крошечные кавателли в форме сахарной крошки, из муки и воды: «Используйте немного манной муки, в которой намного больше белка и Питательная ценность. »
«Для большей вкусности, — говорит Бритт, — приготовьте свежий шпецле или лапшу ручной нарезки в восточноевропейском стиле, которая готовится как паста». Вам понадобятся яйца и немного терпения; в качестве основы см. книгу Фелисити Клоук «Как приготовить идеальное…» на эту тему.
Картофель
Та же приятная консистенция – и больше вкуса… топинамбур. Фотография: Westend61/Getty Images/Westend61
«Другие крупные корнеплоды, такие как сельдерей или брюква, тоже могут подойти, и зачастую они обладают лучшим вкусом», – говорит Ченчи. Бритт отмечает, что картофель может храниться месяцами, если оставить его в темноте в мешке или другом воздухопроницаемом сухом контейнере. иметь больше вкуса».
Бульонные кубики
«Пиво в запеканке или запеканке с курицей — отличная альтернатива. Это часто приносит больше вкуса — безусловно, богатство и сладость», — говорит Стокли. Мацунага использует аналогичный, но безалкогольный подход: «Дома, если у нас нет свежего бульона, мы используем мармит, вустерширский соус, мисо или томатное пюре, чтобы добавить умами».
Яйца
Перейдет ли теперь культ аквафаба? Поварам нравится вязкая вода, в которой находится консервированный нут, и ее способность превращаться в яичный белок. «Две столовые ложки равны одному яйцу; 400-граммовая банка эквивалентна шести яичным белкам», — с энтузиазмом говорит Рики Эванс, шеф-повар Milroy’s в Лондоне. Тофт — еще один новообращенный: «Я не собираюсь притворяться, что разбираюсь в науке, но я делаю веганские безе, взбитые до пиков, 100 г сахара на банку жидкости, и они довольно хороши».
Google может предоставить вам множество других заменителей яиц в выпечке, от молока до фруктовых пюре, в зависимости от того, как вы их используете (разрыхлитель, связующее и т. д.). «Большинство людей не знает, что можно приготовить красивый торт без яиц», — говорит Роберта д’Элиа, шеф-повар компании по доставке еды Pasta Evangelists. Используйте 50 мл молока или 70 г простого йогурта, чтобы заменить влагу, которую обычно дает одно яйцо.
Интересно, добавляет Ибрагим, что свиная кровь «сворачивается очень похоже на яйца».
Сметана
Это орехи… кешью, смешанные с лимоном и солью, могут сойти за сметану. Фотография: Alamy
«В кухонном комбайне смешайте горсть орехов кешью, сок лимона, морскую соль и несколько столовых ложек воды до супероднородной массы. Вы не поверите, как это похоже на сметану», — говорит Саба.
Лук
«Если у меня нет лука, я всегда использую бекон. Вкус очень похож, когда вы готовите его до хрустящей корочки», — говорит Д’Элиа.
Усилители вкуса
Если трав становится мало, полки со специями заканчиваются и у вас закончились обычные усилители (анчоусы, соя, мармайт и т. д.), есть новые способы усилить вкус. «Я ручаюсь, что соль сельдерея усиливает умами практически во всем», — говорит Эрскин. Бен Тиш из Norma в центре Лондона оценивает коричневый соус или кетчуп как «концентрированные заменители вина, уксуса и соли в рагу и рагу. Они содержат множество специй, обладают ярким вкусом и глубиной, а также добавляют цвет, особенно коричневый соус, если вам не хватает гранул для соуса».
Еще более сложной задачей является скромное предложение Ибрагима сохранить сыворотку из моцареллы в пакетиках, быстро довести ее до кипения, а затем варить на медленном огне до карамелизации: «В результате получается острый, кислый эликсир с очень сильным мясным вкусом, который можно использовать в усилитель вкуса».
В эту статью были внесены поправки 10 апреля 2020 г., чтобы включить информацию о чесноке и ботулизме.
Рецепт воздушной яичницы-болтуньи
Почему это работает
- Предварительное соление помогает яйцам сохранять влагу и нежность.
- Небольшая доля молока обеспечивает ощущение кремовой насыщенности, не перебарщивая.
- Добавление яиц на горячую сковороду способствует образованию больших пушистых сгустков.
У нас с моей напарницей Кейт постоянные разногласия по поводу яичницы-болтуньи. Она находится в лагере «разбей их на горячую сковороду и перемешай, пока они не станут хорошо прожаренными», что дает твердые яйца с видимыми полосами белка и желтка. Под влиянием того времени, когда я был профессиональным поваром, я принадлежу к группе «мягкое омлет или перебор». В конечном счете, нет правильного или неправильного — в мире яичницы-болтуньи все зависит от ваших личных предпочтений.*
*Ха, это просто бред, что я говорю ей сохранять мир. Мы все знаем, что яичница-болтунья — единственный выход. Кроме того, у кого-нибудь есть диван, на котором я могу спать сегодня вечером?
Прежде чем идти дальше, я хочу признать одну вещь. Да, я понимаю, что написание статьи о том, как взбить яйца, опасно близко к территории «Как вскипятить воду». Это такое принципиально простое блюдо, что объяснение кажется почти абсурдным.
И все же есть некоторые тонкости, которые стоит описать, когда речь идет о яичнице-болтунье, и даже некоторые заблуждения, которые стоит развеять. Итак, имея это в виду, вот что вам нужно знать при приготовлении яичницы-болтуньи, хотите ли вы, чтобы они были в стиле американской закусочной или такими же шелковистыми, как вы найдете их в самых модных ресторанах.
Начнем с большого мифа: предварительная засолка
Результаты нашего теста яиц с предварительной засолкой, с наибольшей продолжительностью слева и все более короткой продолжительностью, смещающейся вправо. .
Serious Eats / Робин Ли
Возможно, самое большое заблуждение некоторых людей в отношении яичницы-болтуньи — это когда добавлять соль. Существует распространенное мнение, что если посолить яйца перед приготовлением, они станут водянистыми или жесткими — некоторые люди даже отказываются добавлять соль до тех пор, пока яйца не будут приготовлены. Легко понять, почему: добавьте соль во взбитые яйца и дайте им постоять хотя бы несколько минут, и яйца приобретут более темный оттенок оранжевого, станут слегка прозрачными и кажутся тоньше, чем раньше. Это появляется , что соль делает с яйцами нежелательные вещи.
Но, протестировав это, Кенджи и я обнаружили, что предварительная засолка полезна, помогая яйцам сохранять влажность и нежность. Причина в том, что соль действует как буфер между белками в яйцах, не позволяя им связываться так плотно, как в противном случае, во время приготовления. Чем теснее они связаны, тем больше воды они выталкивают и тем жестче становятся, поэтому буферное свойство соли помогает частично смягчить это.
Общий эффект довольно незначителен, поэтому я бы не сказал, что стоит утруждать себя предварительным солением яиц за несколько часов до приготовления, но, по крайней мере, вам не о чем беспокоиться. Добавляйте соль всякий раз, когда хотите, так как это не повредит.
Молоко, сливки и другие жидкие добавки
Serious Eats / Вики Васик
Далее нужно решить, добавлять ли какие-либо жидкости к яйцам. Довольно часто перед взбитыми яйцами добавляют немного молока или сливок, поэтому я подумал, что было бы интересно проверить это.
Для этого я сделал несколько замесов по три взбитых крупных яйца с разным количеством и типами жидкости: одна, две и три столовые ложки воды; одна, две и три столовые ложки цельного молока; и одну, две и три столовые ложки сливок. Я приправил каждую 1% соли по весу, добавил в каждую половину столовой ложки масла, а также приготовил контрольную партию, в которой были только взбитые яйца, масло и соль, без добавления жидкости. Чтобы контролировать неизбежные изменения в приготовлении, которые произошли бы, если бы я готовил каждую партию на сковороде, я готовил все эти яйца су-вид при 167 ° F (75 ° C) в течение 20 минут, массируя пакеты, чтобы взбить яйца.
То, что я обнаружил, в основном соответствует ожиданиям: по мере увеличения объема добавляемой жидкости в яйца сами яйца становятся мягче и влажнее. В то же время по мере увеличения жирности жидкости яйца становятся более насыщенными и плотными. Таким образом, три столовые ложки сливок на три яйца будут тверже, чем яйца, приготовленные с тремя столовыми ложками воды, но обе партии будут мягче и влажнее, чем яйца, приготовленные с одной столовой ложкой сливок или воды.
Партии, приготовленные со сливками, на мой вкус, были слишком богатыми и заварными, особенно при более высоких уровнях громкости. Вода, как и следовало ожидать, добавляла влаги и легкости без вкуса, что было не очень привлекательно. (Тем не менее, бульон или даси были бы интересными дополнениями, производящими что-то не слишком отличающееся от тяван муси, японского заварного крема с даси. )
Между тем контрольная партия была самой плотной, граничащей с резиной. В конечном счете, я предпочел цельное молоко с соотношением две столовые ложки на три крупных яйца. Это дало влажные, легкие яйца, которые были достаточно богатыми, но не переборщили.
Тем не менее, когда вы взбиваете яйца на сковороде, у вас есть огромный контроль как над уровнем влажности, так и над текстурой в зависимости от используемой техники. Хотя моя партия простых яиц с контролем су-вид не была моей любимой, можно получить совсем другой результат с теми же самыми простыми яйцами в сковороде. Суть в том, как вы нагреваете их и как перемешиваете, пока они готовятся.
Стоит упомянуть один риск добавления жидкости к яйцам: есть большая вероятность того, что вода будет выдавлена во время приготовления яиц, особенно если вы любите, чтобы они были хорошо прожарены. Аналогичный эффект — слезы и ямки, которые могут произойти, когда заварной крем переварен — наполненный сливками (которые в основном состоят из воды), заварной крем может лопнуть и заплакать, если подвергнуться воздействию слишком большого количества тепла. То же самое может случиться с яичницей-болтуньей.
В целом, я бы рассматривал жидкие добавки как способ изменить текстуру, вкус и уровень влажности яиц, хотя они гораздо менее важны, чем сам метод приготовления.
Тепло и возбуждение
Итак, теперь мы подошли к самому важному решению при взбивании яиц: самой технике взбивания. Существует бесконечное количество возможных вариаций, но я собираюсь разбить их на три всеобъемлющие группы со ссылками на их рецепты/методы: очень мягкие и рыхлые яйца с едва заметным творогом (т. е. омлет в модном французском ресторане); мягкая яичница с мелким нежным творогом; и сухие, пышные яйца с крупным творогом (см. рецепт ниже).
Два фактора определяют, какой из трех типов вы получите: ваш метод перемешивания и насколько горячая сковорода.
В то время как я предпочитаю более мягкую яичницу-болтунью, многим людям нравятся их яйца, приготовленные немного сложнее, с большим, пушистым творогом в стиле закусочной. Если это ваш любимый скрэмбл, начните с растапливания сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Здесь лучше всего подходит средне-высокая и высокая температура.
Serious Eats / Вики Васик
Как только масло станет горячим и вспенится, мы готовы раскатывать.
Serious Eats / Вики Васик
В ход яйца.
Serious Eats / Вики Васик
Мы перемешиваем силиконовой лопаткой, хотя ничего страшного, если мы не разобьем творог. Большие, пушистые листы должны начать формироваться довольно быстро на дне кастрюли.
Serious Eats / Вик Васик
Мы просто продолжаем готовить, помешивая творог, пока не исчезнут последние следы влаги. Яйца получаются более сухими (хотя, надеюсь, не сухими ), с творогом, который не обязательно слипается. Они должны быть пушистыми, с пружинистым прикусом. Добавьте кетчуп, если необходимо.
Травы, овощи и твердые добавки
Как только вы освоите идеальную яичницу-болтунью, вы можете задуматься о добавлении сыра, трав или овощей.
По большей части мы хотим добавить что-нибудь твердое ближе к концу, как раз перед тем, как яйца будут готовы. Таким образом, надстройки могут быть включены и нагреваться или плавиться, не мешая яйцам. Овощи, которые выделяют воду, такие как грибы, должны быть полностью приготовлены, чтобы они уже выпустили воду, прежде чем попадут в яйца. (Если вы не хотите, чтобы цвет надстройки повлиял на ваши яйца, снимите их со сковороды на минуту, пока вы готовите яйца). Ставка заключается в том, чтобы предварительно посолить нарезанный кубиками помидор, чтобы вытянуть как можно больше воды, прежде чем добавлять его к яйцам.
Теперь давай: сделай мое яйцо.
Как приготовить пышную яичницу-болтунью
Май 2015 г.
Подготовка:
5 минут
Приготовление:
5 мин.
Активно:
5 минут
Итого:
10 минут
Порции:
1 порция
Оцените и прокомментируйте
3 больших яйца
1/8 чайной ложки кошерной соли (см. примечания)
2 столовые ложки (1 унция; 30 мл) молока (по желанию)
1/2 столовой ложки (1/4 унции; 8 г) несоленого сливочного масла
Перец черный или белый свежемолотый
В небольшой миске взбейте яйца с солью и молоком (если используете).