Что можно приготовить из муки сахара и воды без яиц: Тесто без яиц — 12 проверенных рецептов для любой выпечки
Блины на воде — три лучших рецепта на Масленицу — УНИАН
Тонкие и вкусные блины на воде / depositphotos.com
Масленица 2023 — на носу и это значит, что пора готовить блины. Обычно их готовят на молоке. Но блины на воде ничем не уступают классическим. Мы пошли еще дальше: собрали три лучшие рецепта блинов на воде и без яиц. Согласитесь, ведь дорогие яйца — не повод отменять Масленицу.
- Блины на воде без яиц
- Тонкие блины на воде
- Полезные блины на воде с апельсиновым соусом
Ранее мы рассказывали, как приготовить ажурные блины на молоке.
Блины на воде без яиц
Эти блины готовятся практически из ничего — ингредиенты для них есть на любой кухне. Для приготовления вам понадобится:
Видео дня
- Мука — 200 г
- Вода — 400 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванилин — щепотка
Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар и ванилин. Влейте воду и тщательно перемешайте. Добавьте соду, растительное масло (50 мл) и ещё раз перемешайте.
Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Вылейте порцию теста тонким слоем и распределите его по дну. Обжарьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Периодически смазывайте сковородку растительным маслом.
Тонкие блины на газированной воде
Если за основу вместо обычной воды взять минеральную, у вас получатся ажурные и мягкие блины с дырочками. Для приготовления вам понадобится:
- Мука — 200 г
- Газированная вода — 500 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сода – 1/4 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Влейте 1/2 часть минеральной воды, размешайте венчиком до однородности. Добавьте порциями оставшуюся воду, растительное масло (3 ст. л.) и еще раз перемешайте.
Смажьте сковородку маслом и хорошо разогрейте ее. Вылейте порцию теста и распределите его по дну тонким слоем. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета — с обеих сторон.
Перед каждым блином смазывайте сквородку маслом.
Полезные блины на воде с апельсиновым соусом
Советуем вместо пшеничной муки высшего сорта добавить в блины цельнозерновую. Она несколько грубее обычной муки, но такие ПП блины получаются мягкими и нежными. Для приготовления вам понадобится:
- Вода — 500 мл
- Пшеничная цельнозерновая мука — 300 г
- Растительное масло — 40 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мед — 1 ст. л. (40 г)
- Сода — 1/2 ч. л. (5 г)
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Для соуса:
- Апельсиновый фреш (или готовый сок) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 20 г
- Вода — 1/4 стакана
Смешайте воду, растительное масло, мед, сахар и соль. Добавьте в просеянную муку и перемешайте, после добавьте соду, гашеную лимонным соком. Размешайте тесто венчиком до однородности. Дайте тесту «отдохнуть»: оставьте его на 15-20 минут в теплом месте.
Расстойка теста нужна для того, что клейковина разошлась — таким образом тесто станет более податливым и блины из цельнозерновой муки не будут рваться при переворачивании.
Смажьте сковородку растительным маслом и разогрейте ее. Вылейте порцию теста и распределите по сковородке. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистости.
Для приготовления соуса смешайте сок и сахар и доведите до кипения.
Если берете готовый сок, а не фреш, то количество сахара нужно регулировать.
Крахмал разведите водой и, помешивая, добавьте в сок. Перемешайте, снимите с огня, остудите.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Вкусно как у бабушки: румяные и пышные жареные пирожки на кефире
- Как у бабушки: самые пышные и нежные оладьи на кефире
- Тесто на пельмени: три рецепта, которые получаются всегда
Блины без яиц на воде и не только: пошаговые рецепты с фото
Приближается праздник Масленицы, что в народном календаре украинцев знаменует окончание зимы и начало весны. Главным угощением всю праздничную неделю, с 20 по 26 февраля, будут блины.
Учитывая нынешние цены на продукты, вполне возможно приготовить идеальные тонкие блинчики из без яиц. Предлагаем вам рецепты, в котором нет этого главного ингредиента. Блинчики получаются очень вкусными и красивыми. Их можно готовить на каждый день, а также на праздники в пост.
Блины на минералке
Фото: lifehacker
Газированная вода сделает тесто лёгким и воздушным, блины из него получатся тонкими и ажурными.
Для приготовления вам понадобится:
- Газированная вода 450 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Мука 220 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Половину газированной воды смешайте с сахаром и солью. Влейте жидкость к муке, перемешайте венчиком до однородности.
- Добавьте к тесту оставшуюся воду и масло, перемешайте.
- Пожарьте блины на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Блинчики без яиц и молока
Для приготовления вам понадобится:
- 400 мл воды
- 200 г муки
- 3 ст. л. сахара
- 4 ст. л. масла
- 1/2 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Муку просеиваем и пересыпаем в миску.
- Добавляем соль и сахар – перемешиваем.
- Постепенно добавляем к муке воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
- Под конец вливаем 3 ст. л. подсолнечного масла и перемешиваем.
- Хорошо разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом, наливаем порцию теста и распределяем по всей плоскости сковороды.
- Выпекаем пару минут с одной стороны, пока не подрумянится, и переворачиваем – жарим еще несколько минут. Готовые блинчики смазываем маслом.
- Подавать можно со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или медом.
Постные блины на манке с дрожжами
Фото: lifehacker
Эти дрожжевые блины готовятся из теста, которое несколько часов поднимается в холодильнике. Они получатся нежными и ажурными.
Для приготовления вам понадобится:
- Манная крупа 220 г
- Мука 50 г
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Вода 600 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Смешайте манку, муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте теплую воду, тщательно взбейте все погружным блендером.
- Тесто накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
- Добавьте разрыхлитель и масло, хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 20–30 минут в теплом месте.
- Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Заварные блины на кефире без яиц
Для приготовления вам понадобится:
- Кефир 500 мл
- Мука 260–280 г
- Сахар 2–3 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Вода 150–200 мл
- Растительное масло 1–2 ч. ложки
Способ приготовления:
- В миске смешайте кефир и муку. У вас получится масса, похожая на густую сметану.
- Вам может потребоваться не всё количество муки, поэтому добавляйте её частями.
- Всыпьте сахар и соль. Хорошо перемешайте.
- Насыпьте соду в ложку. Одной рукой держите её над смесью, а второй влейте половину кипятка, стараясь попадать на соду. Вылейте всё в тесто, быстро перемешайте.
- Порциями вливайте оставшийся кипяток. Оставьте тесто на 5–10 минут.
- Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Что можно сделать из муки, воды и сахара?
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.
Вода, мука и сахар являются основными ингредиентами, из которых можно приготовить множество вкусных блюд.
Если вы когда-нибудь задумывались, что можно приготовить всего из этих трех ингредиентов, то вы попали по адресу!
Что можно сделать из муки, воды и сахара? Из этих трех ингредиентов можно приготовить еду на целый день. Вы можете начать с приготовления блинов на завтрак, буханки хлеба на обед, оладий в качестве быстрой вечерней закуски, макарон на ужин и легко выпекаемого «водяного пирога» на десерт!
Ознакомьтесь с нашим руководством ниже, чтобы узнать, сколько пользы вы можете извлечь из этих простых ингредиентов!
Основные ингредиенты
Вода и сахар находятся в центре большинства рецептов, и вы можете многое сделать, используя только эти два ингредиента, особенно когда дело доходит до ароматизации и добавления влаги.
Однако вам нужно что-то, что может связать все воедино и добавить объема. Вот тут-то и пригодится мука !
На заре человеческой цивилизации мы в основном занимались выращиванием пшеницы и использованием ее в качестве основного источника пищи для приготовления питательных блюд.
Мука оказала такое огромное влияние на рацион человека, что ее важность и роль отражались во времени.
Один этот ингредиент дает не только текстуру , но и массу . Довольно поэтично, чтобы творить чудеса, мука должна быть активирована с помощью влаги.
Вода и мука — это поистине волшебное сочетание: они могут превратить два, казалось бы, обычных и отдельных ингредиента в нечто поистине экстраординарное.
Конечно, когда мы говорим «магия», мы имеем в виду основы химии ! Мука содержит два важных белка, называемых глютенин и глиадин .
При смешивании с водой эти два белка образуют глютен . Глютен — это структурный белок, который буквально придает тесту его 9.0011 форма и консистенция .
Простая смесь воды и муки отлично подходит для приготовления лепешек и других видов пресных хлебобулочных изделий.
Но все становится интереснее, если добавить в уравнение сахара !
Роль сахара
Сахар используется не только для ароматизации! Он играет жизненно важную роль в выпечке хлеба и отвечает за важные химические реакции, в результате которых получается более мягкое и вкусное тесто.
Например, при добавлении в воду, муку и дрожжевую смесь сахар обеспечивает пищу для дрожжей , которые, в свою очередь, перерабатывают сахар для получения углекислого газа .
Этот газ является причиной того, что хлеб заквашивает и становится 2-3 раза больше своего первоначального размера. Благодаря добавлению воздуха в тесто получается очень мягкая и «воздушная» смесь, которую можно использовать для выпечки всех видов хлебобулочных изделий.
Даже без дрожжей сахар может немного улучшить общее качество теста, но вам нужно знать, как правильно смешать все ингредиенты, чтобы получить от них максимальную пользу.
Пропорции для смешивания воды, сахара и муки
Вы можете подумать, что приготовить простое тесто из этих трех ингредиентов должно быть легко, верно? Неправильный!
Все эти ингредиенты необходимо смешать в правильных пропорциях, чтобы получить вкусное тесто со сбалансированной текстурой.
Чтобы помочь вам визуализировать использование этих трех ингредиентов, мы рекомендуем начинать с конечной цели.
Как правило, подумайте, что вы пытаетесь испечь или приготовить, используя эти ингредиенты, а затем внесите необходимые коррективы для достижения наилучших результатов!
Соотношение для хлеба
Если вы хотите испечь хлеб, вам придется использовать приблизительное соотношение, чтобы получить сбалансированное и однородное тесто.
Вот краткое соотношение, которое поможет вам начать работу:
На каждые 3 стакана муки добавьте 1 стакан воды и примерно 1–1,5 стакана сахара.
Содержание сахара можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями, но в большинстве случаев при таком соотношении получается вкусная буханка хлеба.
Вы даже можете определить соотношение на глаз, пока не получите нужную консистенцию!
Для этого начните с желаемого количества муки и сахара в миске. Затем с помощью ложки сделайте углубление в центре, а затем медленно наполните его наполовину простой водой.
Сверните кучу теста вокруг колодца в воду, затем медленно начните перемешивать. Добавьте остальную часть теста, пока не израсходуете всю лишнюю воду.
Продолжайте добавлять 1-2 столовые ложки воды, пока не получите нужную консистенцию.
Помните: тесто должно быть полностью однородна и не должна иметь остатков сухой муки на своей поверхности. Также следите, чтобы тесто не было слишком водянистым.
Соотношение для теста
Помимо приготовления теста, вы также можете приготовить жидкое тесто для макания, используя эти три ингредиента.
Этот тип теста идеально подходит для приготовления оладий или других жареных блюд, требующих хрустящей корочки!
В то время как в большинство видов жидкого теста добавляются ингредиенты для улучшения хруста и текстуры покрытия, вы все равно можете получить достаточно хрустящее тесто, используя простую комбинацию воды, муки и небольшого количества сахара.
Хотите сделать вещи еще интереснее? Тогда рекомендуем приготовить кляр для оладий!
Посыпьте оладьи приправами или добавьте другие ингредиенты, такие как мясо и овощи, чтобы по-настоящему поднять блюдо на новый уровень.
Вот отличная отправная точка для приготовления теста из воды, сахара и муки:
На каждый 1 стакан муки добавьте 0,5 стакана воды и сахар по вкусу.
Вы можете отрегулировать количество воды, чтобы изменить консистенцию теста. Не покупайте слишком водянистую батарею, иначе она может разбрызгиваться и растекаться при попадании на горячее масло. Водянистое тесто может даже не прилипнуть должным образом к поверхности продуктов.
Вместо этого попробуйте тесто толщиной !
Если вам нужно больше воды, мы рекомендуем добавлять по несколько столовых ложек за раз, пока не получите нужную консистенцию. Просто убедитесь, что вы правильно добавили всю лишнюю воду, чтобы получить представление о текстуре теста.
Вот оно! Мы рассмотрели основы включения воды, муки и сахара — теперь давайте посмотрим, что вы можете сделать, используя эти ингредиенты.
Вкусные рецепты из трех ингредиентов
Чтобы облегчить понимание этого руководства, мы разделим его на несколько разделов. В каждом разделе будет рассмотрен рецепт, который вы можете приготовить дома, используя воду, сахар и муку!
Блины
Все любят блины на завтрак, и в основе этого вкусного завтрака лежит простое сочетание воды, сахара и муки.
Конечно, в современных рецептах блинов гораздо больше ингредиентов, но даже если убрать все «улучшители» и «улучшители», вы все равно сможете приготовить великолепную стопку вкусных блинов всего из трех ингредиентов.
В большинстве рецептов блинов используются яйца, молоко и масло, но было время, когда людям нравились и более простые блины. У этих видов лепешек даже есть название: Блинчики Бедняки !
Эти блины будут более жевательными, и более плотными, , но они все равно будут иметь прекрасный вкус, особенно если вы дополните вкус своей любимой начинкой.
Если вы сомневаетесь в практичности замены молока водой, то подумайте об этом так: вы не только можете приготовить отличные блины, используя водную смесь, но эти блины будут полностью безмолочный !
Простой хлеб
Это один из самых очевидных вариантов, который вы можете приготовить из этих трех ингредиентов.
Готовить хлеб легко — люди веками пекли простые буханки хлеба, используя только сахар, воду и муку!
До того, как мы научились использовать силу дрожжей, люди пекли очень питательный, но заметно более плотный хлеб, но это неплохо!
Некоторые люди по-прежнему предпочитают традиционный хлеб вместо дрожжевого хлеба .
Бездрожжевой хлеб не менее вкусный и его можно использовать по-разному! Лучший способ использовать его — посыпать чили, соусом или другими остатками еды на толстые ломтики этого вида хлеба.
Будет не только очень сытно, но и очень вкусно!
Хотя вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы улучшить вкус хлеба, мы рекомендуем вам придерживаться традиционной комбинации только этих трех ингредиентов, чтобы приготовить очень щадящую и персонализированную буханку хлеба.
Лепешка
Лепешка — знаменитое пресное тесто, которое можно приготовить только из воды и муки .
Вы можете добавить немного ароматизатора, посыпав сахаром, но в большинстве случаев многие люди предпочитают простые лепешки, такие как маца, которые можно использовать с различными основными блюдами и гарнирами.
Лепешки очень легко приготовить.
Начните с приготовления простого теста, используя соотношение, указанное выше. Затем просто дайте тесту немного отдохните , прежде чем развернуть его. Раскатывание теста не только делает его более удобным в обращении, но и помогает ему равномерно выпекаться.
Лепешки можно приготовить на чугунной сковороде, а также запечь в духовке. Вы даже можете добавить другие вкусовые ингредиенты, чтобы сделать вещи интересными!
Мы рекомендуем добавить трав или каплю оливкового масла первого холодного отжима , чтобы добавить аромата, но если вы хотите, чтобы все было просто, вы можете просто испечь партию простых жевательных лепешек!
Тортильи
Это может показаться натянутым, но вы действительно можете приготовить вкусные лепешки, используя простую смесь муки, сахара и воды.
Чтобы приготовить тесто, начните с смешивания ингредиентов, пока не получится мягкое тесто. Затем используйте скалку, чтобы раскатать тесто.
Мы рекомендуем толщину ¼ дюйма , но вы можете настроить текстуру так, как вам нравится. Вырежьте лепешек, а затем просто испечь, пожарить или варить их на сковороде, пока они не станут хрустящими !
Самое лучшее в этом рецепте то, что по нему получаются очень щадящие лепешки, а это значит, что вы действительно можете по-разному экспериментировать с пропорциями.
Сахар в этой смеси отлично подходит для карамелизации лепешек. Это не только добавит вкуса , но и сделает их неотразимо хрустящими !
Паста
Знаете ли вы, что простые макароны можно приготовить, используя всего три ингредиента?
Для пасты обычно требуется яиц , но вы также можете приготовить еще более простую пасту, используя только муку, воду и немного сахара для ароматизации.
Прелесть этого рецепта в том, что он следует тому же соотношению и технике смешивания , которые мы обсуждали выше, однако вам придется соответствующим образом отрегулировать содержание сахара.
Все, что вам нужно сделать, это замесить базовое тесто, используя указанное выше соотношение, а затем дать тесту отдохнуть в течение 30 минут.
Аккуратно несколько раз вымесите тесто, прежде чем раскатать его. Затем сформируйте пряди пасты и вуаля! Вы приготовили макароны быстрого приготовления за один час!
Может ли этот тип макаронных изделий иметь свои преимущества по сравнению с другими традиционными сортами? Может быть, и нет, но это все равно бесспорно вкусный и простой способ приготовления пасты дома.
Он обеспечивает более или менее одинаковое ощущение во рту и может даже лучше пропитывать соусы или другие ароматизирующие ингредиенты.
Выпечка
Если вы думаете, что не сможете приготовить вкусную выпечку без использования яиц, молока или масла, подумайте еще раз!
Простая комбинация воды, сахара и муки — это все, что вам нужно, чтобы приготовить основу для нескольких аппетитных пирожных , пончиков, кексов и многого другого.
Конечно, вы можете добавить другие вкусовые ингредиенты, но если у вас есть только эти три ингредиента, вы можете легко приготовить множество недорогих лакомств без молочных продуктов .
Мы рекомендуем попробовать простой торт «Водяной пирог» , который сочетает в себе воду, сахар и муку, а также другие дополнительные вкусовые ингредиенты, чтобы приготовить быстрый и простой пирог, который легко испечь!
Хотите более традиционное угощение? Тогда вперед за пончиков ! Знаете ли вы, что вы можете делать пончики, используя как тесто, так и смеси для кляра?
Большинство людей знают пончики из жареного теста , но вы также можете испечь не менее вкусных пончиков, используя простое тесто, приготовленное из сахара, воды и муки.
Просто разлейте тесто по формочкам для пончиков и выпекайте до готовности. Точно так же вы можете приготовить кексы или другую выпечку, используя ту же стратегию!
Заключительные мысли
Просто имейте в виду, что лучший способ подумать о том, что вы можете приготовить из этих трех ингредиентов, — это разобрать повседневные рецепты.
В то время как молоко, яйца и масло могут придать еде текстуру, они не всегда необходимы для приготовления вкусных блюд на основе хлеба.
Иногда все, что вам нужно, это чаша воображения и капля храбрости, чтобы претворить в жизнь эти простые рецепты!
Вопросы по теме
Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусные блюда, используя только воду, сахар и муку, вот несколько связанных вопросов.
Можно ли приготовить тесто для пиццы из воды, сахара и муки?
Да. Из этих трех ингредиентов можно приготовить классическую корочку для лепешек.
Традиционное тесто для пиццы готовится с использованием дрожжей или закваски, но вы все равно можете приготовить вкусную и сложную по текстуре корочку, используя простую смесь муки, воды и небольшого количества сахара для вкуса.
Мы рекомендуем добавить травы или капельку масла для лучшего эффекта, но если вы спешите, вы можете просто использовать простую комбинацию этих трех ингредиентов.
Как долго хранится смесь воды, сахара и муки?
Большинство видов теста может храниться до 8-12 часов при комнатной температуре, прежде чем потребуется охлаждение.
Можно ожидать, что простое тесто из сахара, воды и муки пролежит около 5-10 дней в холодильнике или около 2-3 месяцев в морозильной камере.
Причина, по которой этот тип теста может храниться так долго, заключается в том, что оно не содержит молочных продуктов или яиц — вы все равно должны помнить о его качестве и безопасности, прежде чем использовать хранимое тесто.
Можно ли использовать заменители муки для приготовления безглютеновых блюд?
Да. Большинство рецептов, которые мы обсуждали выше, также можно приготовить без использования универсальной муки.
Вы можете попробовать любой заменитель муки, чтобы получить более или менее тот же результат, но вы не сможете точно воспроизвести исходную текстуру муки в некоторых рецептах, таких как лепешки и оладьи.
Статьи по теме
Что можно сделать из муки, воды и сахара? Вкусный и сладкий!
Последнее обновление 16 декабря 2022 г.
Нас часто спрашивают: «Что можно сделать из муки, воды и сахара?». На самом деле есть масса вариантов, выбрать из которых очень просто!
Вы можете приготовить пикантные блюда, такие как лепешки, макароны или даже тесто темпура. Ключ в том, чтобы создать правильное соотношение и подавать его вместе с ароматными аккомпанементами. Из сладких блюд можно приготовить блины, оладьи, блины или чуррос. Все они очень легко и быстро делаются.
Мука, сахар, вода – функции в рецептах
Хотите верьте, хотите нет, но только эти три ингредиента могут стать основой для тысяч рецептов сладких и пикантных закусок, а также выпечки (например, хлеба). И, если вам интересно, как это возможно, ну, это все благодаря тому, как они функционируют при использовании!
Функции муки
Мука выступает в качестве основного ингредиента в рецептах — она создает объем и действует как строительные блоки предмета. Даже если у вас есть сто ингредиентов в рецепте торта, если один из них не мука (или ингредиент, который действует аналогично муке), торт не будет иметь объема и будет плотным и эластичным.
Во-вторых, мука также помогает создать текстуру в рецептах. В качестве примера; при приготовлении тортов или пирожных мука просеивается как минимум один раз, но потенциально до трех раз. Это поможет создать воздушную текстуру вашего продукта за счет добавления воздуха. Но для макарон мука используется как есть для создания густого теста.
Еще одной важной функцией муки является ее способность образовывать клейковину. Это также влияет на текстуру и внутреннюю структуру изделия, которое вы делаете. В хлебе вам нужно много глютена, чтобы помочь создать и поддерживать открытый мякиш. Тем не менее, для рецептов бисквитных лепешек вам нужно как можно меньше глютена, чтобы получилась плотная крошка и плотный пирог.
Функции воды
У воды не так много функций. В основном это помогает связать ингредиенты (особенно муку) и добавить влаги в продукты.
Добавление влаги способствует образованию клейковины в муке. Это важно помнить, когда вы думаете о том, что вы можете сделать, используя только муку, воду, сахар и, возможно, соль.
Функции сахара
Сахар выполняет множество функций в кулинарии и выпечке. Но, в частности, когда дело доходит до рецептов, в которых используются только мука, сахар и вода, у него всего несколько функций.
В этих рецептах сахар придает вкус и цвет. Сахар карамелизуется при воздействии тепла. Это создает тот красивый золотисто-коричневый цвет, который вы видите в хлебе, пирожных и другой выпечке.
В некоторых случаях сахар также может помочь связать ингредиенты вместе. Когда сахар нагревается, он становится жидким. По мере остывания продукта кристаллы сахара снова затвердевают и создают более стабильную структуру для остальных ингредиентов — итальянское безе — очень хороший пример того, как работает эта функция.
Узнайте больше о Жидкости Как устранить шоколадный налет – 3 лучших и наиболее эффективных метода
Что можно приготовить из муки, воды и сахара?
Итак, наконец, мы подошли к вопросу «что можно сделать из муки, воды и сахара?». Вы можете пойти либо пикантным маршрутом, либо сладким маршрутом.
Солёные продукты
Лепешки
Самым распространённым и простым блюдом, которое можно приготовить только из муки, сахара и воды, должен быть хлеб, особенно лепешки.
Лепешки обычно готовятся из большего количества ингредиентов, однако вы можете приготовить плоские лепешки только из этих трех. Мы настоятельно рекомендуем добавлять соль, чтобы улучшить вкус и сбалансировать его, но это необязательно. Вы можете добавить соль в начинку или топпинг, который вы подаете вместе с хлебом.
Некоторые популярные лепешки, которые можно приготовить только из этих ингредиентов, включают наан, лепешки (лепешки), лаваш, фокачча, роти или паратха.
Чтобы приготовить лепешки, просто смешайте ингредиенты в миксере и перемешайте до образования шара из теста. Вымешивайте, пока тесто не станет полностью гладким, около 10-15 минут. Затем вы можете дать тесту отдохнуть, чтобы расслабить нити глютена, но это необязательно.
После того, как тесто отдохнуло (или нет), сформируйте из него хлеб, который вы хотите, и приготовьте его, как обычно. Например, наан следует готовить в сухом виде на очень горячей чугунной сковороде, а лепешки можно готовить на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла.
Макаронные изделия
Хотя пасту традиционно готовят из яиц, вы также можете приготовить быстрое тесто для читерства, используя только муку, воду и немного сахара и соли. И сделать это намного проще по сравнению с традиционной пастой.
Добавьте муку в миску и добавьте немного воды, пока не получите консистенцию, подходящую для теста для макарон. Оно будет намного плотнее по сравнению с хлебным тестом.
Замесите тесто для пасты, пока оно не станет гладким, и прокатайте его через машину для пасты. Вы можете приготовить лингвини, листы для лазаньи, тальятелле и многое другое!
Тесто для темпуры
Вы можете приготовить простое тесто для темпура, используя только муку, сахар, воду и приправы. Тесто темпура можно использовать для покрытия свежих ингредиентов, таких как овощи, фрукты и даже мясо.
Взбейте ингредиенты, пока не получите жидкую смесь. Вы можете запечь блюда, покрытые тэмпурой, или обжарить их во фритюре в горячем масле.
Сладкие продукты
Вы также можете приготовить разнообразные сладкие блюда! Сейчас, естественно, большинство из них будут подаваться с гарнирами, но основу блюда можно приготовить только из воды, муки и сахара.
Блинчики/блинчики/оладьи
Теперь, естественно, толстые оладьи или оладьи не будут такими воздушными, потому что они не содержат разрыхлителя. Вы можете посмотреть наш рецепт блинчиков из цельнозерновой муки с черникой, чтобы получить представление о том, как выглядят более традиционные рецепты.
Тем не менее, вы можете просеять муку трижды, чтобы добавить немного воздуха и все же получить несколько пушистый продукт.
Тонкие продукты и такие продукты, как блины, не требуют разрыхлителя и могут быть приготовлены без чередования. Всегда следите за тем, чтобы ваше тесто было без комочков и хорошо перемешано. Можно даже оставить на некоторое время, чтобы не образовались комочки.
Чуррос
Традиционно чуррос готовят из заварного теста, содержащего масло и яйца. Но опять же, вы можете приготовить читерское тесто для чуррос и посыпать обжаренные кусочки сахаром с корицей. Подавайте его вместе с шоколадным соусом.
Что можно приготовить из муки, сахара и воды с дополнительными ингредиентами?
Хорошо, поэтому, естественно, если вы собираетесь добавить дополнительные ингредиенты, у вас будет больше возможностей для работы, вы сможете создавать более качественные продукты (с точки зрения текстуры или вкуса) и производить более широкий ассортимент продуктов. Все зависит от того, какие дополнительные ингредиенты у вас есть и что вы хотите использовать.
Мы всегда рекомендуем добавлять соль в смесь, независимо от того, сладкая она или соленая. Соль является усилителем вкуса, и без нее ваши продукты будут пресными на вкус.
Другие добавки, которые можно добавлять в зависимости от того, что вы пытаетесь приготовить, включают разрыхлитель (для закваски продуктов), масло (для обогащения продуктов) и яйца (для придания структуры, объема и насыщенности).
Что можно приготовить из муки, воды и сахара без духовки?
Мука, вода и сахар являются тремя основными ингредиентами многих повседневных рецептов. Ищете ли вы перекус или что-нибудь на завтрак, обед или ужин — вы можете легко использовать эти три ингредиента для приготовления еды на любой случай. Из этих ингредиентов вы можете приготовить следующие продукты: блины, хлеб, оладьи, макароны, пироги и выпечку.
Этот список ни в коем случае не является исчерпывающим, и вы можете приготовить множество блюд из этих простых продуктов. Без духовки можно приготовить такие продукты, как блины или макароны. Вы также можете использовать хлебопечку, чтобы испечь хлеб с этими ингредиентами!
Как приготовить пончики с мукой, водой и сахаром?
Хотя эти три ингредиента являются основными ингредиентами пончиков, вам понадобится еще несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти вкусные угощения. Этот рецепт вдохновлен одним из All Recipes. Их оригинальный рецепт требует молока, но его можно легко заменить водой. Давайте посмотрим поближе.
Ингредиенты
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:
2 стакана универсальной муки
½ стакана белого сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки молотой корицы пн
щепотка молотого мускатного ореха
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
½ стакана воды (или молока)
1 взбитое яйцо
масло для жарки
Рецепт
Теперь все, что вам нужно сделать, это:
Шаг 1: Подготовьте
Соберите все ингредиенты, необходимые для этого рецепта, и нагрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде. Вам нужно будет нагреть масло примерно до 375F. Прежде чем начать, вам нужно просеять сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль).
Шаг 2: Приготовление теста
Добавьте просеянные сухие ингредиенты в миску и добавьте сливочное масло. Перемешивайте руками, пока смесь не станет рассыпчатой. В этот момент вы можете добавить взбитое яйцо и жидкость (воду или молоко). Продолжайте перемешивать, пока не сформируете шар из теста.
Шаг 3. Замесите тесто
Слегка присыпьте поверхность мукой и аккуратно замесите тесто. После замеса раскатайте тесто (толщиной около ¼ дюйма) и вырежьте пончики с помощью формочек для пончиков. Продолжайте раскатывать и резать, пока не используете все тесто. Возможно, вам придется подсыпать муку во время работы.
Шаг 4. Обжарьте пончики
Добавляйте в масло по несколько пончиков за раз. Вам нужно будет жарить пончики около 3-4 минут (около 2 минут с каждой стороны). Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте их из масла и дайте стечь на бумажных полотенцах. Все пончики обжарить и оставить стечь. Подавайте и наслаждайтесь!
Как сделать слайм из муки, сахара и воды?
Обычно для изготовления слайма требуется клей. Тем не менее, вы можете сделать слайм, используя всего три ингредиента: муку, воду и средство для мытья посуды. Для этого лизуна вам понадобится 1 стакан муки, 1 столовая ложка воды и ⅓ стакана средства для мытья посуды. Стоит отметить, что вы также можете использовать пищевой краситель, чтобы окрасить слайм, и вы можете добавить дополнительные украшения, такие как блестки или блестки.
Теперь все, что вам нужно сделать, это взять миску и добавить муку и воду. Хорошо перемешайте и постепенно добавляйте средство для мытья посуды. Добавляя его, обязательно продолжайте перемешивать.
Через некоторое время смесь станет похожа на тесто. На этом этапе вы можете добавить пищевой краситель по вашему выбору. Вмешайте краситель рукой и продолжайте месить еще около 5 минут.
Теперь вы можете добавить любые украшения, например блестки. Теперь сформируйте шар из лизуна и накройте его. Поставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания. Когда он будет готов к использованию, достаньте его из холодильника, и он готов к игре!
Заключительные мысли о том, что можно приготовить из муки, воды и сахара?
Как видите, вы не ограничены только сахаром, мукой и водой! Есть еще масса блюд, которые вы можете приготовить, и они могут быть вкусными и сытными, если все сделано правильно. Расскажите нам, как вы используете эти ингредиенты для создания вкусных блюд!
Линди Ван Шалквик
Линди Ван Шалквик — кулинар с опытом работы в области передовой кулинарии, передовой кондитерской, медиа-коммуникаций и питания. Она приобрела бесценный опыт в кулинарии, работая в некоторых из лучших ресторанов Африки в 2016 и 2017 годах. Ее опыт в области питания позволил ей разработать рецепты для особых диетических потребностей.