Что можно приготовить из голов куриных: Лучшая рыба – это голова! Готовим необыкновенно вкусные головы и лапки бройлеров
Куриные головы рецепт — рецепты с фото и другая килунирия на потрале MojiFoods.com
Куриные головы рецепт — рецепты с фото и другая килунирия на потрале MojiFoods.com
Студень из куриных потрохов
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
щательно обработать потроха. Гребешок и голову обдают кипятком, после чего гребешок
Студень из куриных потрохов
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
щательно обработать потроха. Гребешок и голову обдают кипятком, после чего гребешок
Куриная печень с креветочным соусом
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
востовую жилку. Залить панцири и головы 1 стаканом воды и кипятить
Карри из рыбной головы
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
его отказываетесь.
Рыбную голову порезать на отдельные кусочки (жабры
Голова свиная с хреном
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
На блюдо кладут куски отварной свиной головы, отварного языка и поливают хреном со сметаной, рядом кладут горками сваренные вкрутую рубленые яйца с чесноком, политые сметаной с квасом, зеленый лук или овощной гарнир.
Фаршированные куриные шейки
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
Куриные шейки промыть, осторожно удалить из
Куриные грудки по-каталонски
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
p>1 Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть оливковое масло в
Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
арить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона
Куриный шашлык во фруктовой глазури
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
ахарный песок.
Выложите куриные ножки на решетку гриля, готовьте
Десерт из куриной грудинки
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
ока смесь не загустеет. Сварите куриную грудинку, отделите кожу, опустите в
Гамбо с куриными крылышками и морепродуктами
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
Добавить окорок, сосиски, креветки и куриные крылышки. Тушить 40 мин. Добавить
Куриные потроха жареные
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
положить потроха, грибы, добавить вино, куриный бульон, соевый соус, сахар и
Бульон куриный с омлетом
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
Куриное мясо промыть под струей воды
Суп куриный с кукурузой
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
ежим мощности — полная мощность. Положить куриное филе на тарелку, накрыть и
Куриные грудки маринованные
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
Промыть и промакнуть куриные грудки. На 10 минут положить
Куриные грудки с апельсинами
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
У куриных грудок удалить все косточки и
Куриные грудки с соусом из грецких орехов
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
Куриные грудки обвалять в муке, положить
Куриные потроха в сметане
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
Куриную печенку промыть, ошпарить кипятком, разрезать
Кунжутные куриные палочки
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
ылейте в мелкую тарелку. Обваляйте куриные палочки в мучной смеси, обмакните
Салат из яиц и куриных потрохов
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
Желудок и печенку обрабатывают (из печени вырезают желчный пузырь), промывают и отваривают. Отваривают вкрутую яйца. Потроха, яйца и зеленый лук (или репчатый) мелко нарезают, все перемешивают, солят и поливают куриным жиром.
польза и вред продукта, в каком виде давать
Содержание
1. Есть ли польза в субпродуктах 2. Есть ли вред? 3. Как правильно давать
Грамотно составленный рацион домашнего питомца позволит сохранить его здоровье, обеспечить организм животного всеми жизненно важными нутриентами, необходимыми витаминами, минералами. Основу питания составляют мясо и рыба, но любому хозяину хочется разнообразить меню не в ущерб питательной ценности. Можно ли давать собакам куриные головы и другие субпродукты, часто спрашивают владельцы у ветеринара.
Есть ли польза в субпродуктах
К мясным субпродуктам относятся побочные части тела животного или птицы: это кожа, кости, голова, шея, внутренние органы – сердце, печень и почки, желудок. Не все субпродукты полезны для собак, и к кормлению подобной пищей следует подходить осторожно. Кроме того, важно внимательно следить за их свежестью – храниться продукт может не больше 4 месяцев, даже после глубокой заморозки.
В отношении того, можно ли давать собаке кости и внутренние органы птицы, не все ветеринары высказывают однозначное мнение, однако они считают, что куриные головы, если кормить ими питомца правильно, даже полезны, а для некоторых пород – особенно. К последним относятся беговые собаки.
В куриных головах содержатся ткани мозга, благодаря чему этот продукт считается полезным для собак. Они являются уникальным источником витамина B12 (цианокобаламин). Этот водорастворимый витамин организм собаки может получить только из продуктов животного происхождения, его много как раз в субпродуктах, в том числе – печени, почках, легком и сердце. У домашней птицы он содержится и в головах. При кормлении питомца промышленными кормами следует выбирать качественные продукты, которые содержат витаминный комплекс, либо давать собаке специальные добавки.
Организм собаки не нуждается в большом количестве витамина B12, однако роль данного элемента для нормальной работы многих систем организма велика. Витамин B12 участвует в важнейших биохимических реакциях, которые проходят в организме животного, он необходим для образования белков, производства эритроцитов (красных кровяных телец). Цианокобаламин оказывает положительное влияние на белковый, жировой и углеводный обмены, участвует в синтезе гемоглобина, так что от него зависит и свертываемость крови. Дефицит витамина B12 может вызвать резкое понижение уровня гемоглобина, негативно влияет на репродуктивные функции животных.
Важно!
Куриные головы относятся к первой категории субпродуктов, что означает их высокую пищевую ценность.
Кроме витамина B12 в них содержатся белки (47%), жиры (50%), микроэлементы, среди которых необходимые организму животных кальций, фосфор, калий, а также витамины группы B, D, PP, коллаген. Калорийность продукта невысока – 150 ккал в 100 г продукта. Больше всего полезных веществ в свежих куриных головах. После заморозки и последующей разморозки большая часть их теряется.
К полезным свойствам продукта относятся:
- укрепление костного скелета и суставов;
- предупреждение развития рахита;
- регенерация клеток кожного покрова и слизистых оболочек;
- профилактика заболеваний зубов и десен;
- быстрый набор и укрепление мышечной массы;
- восстановление энергии после физического напряжения.
Есть ли вред?
Однако выстраивать рацион питомца, делая субпродукты основным блюдом, не рекомендуется. В куриных головах содержится много холестерина, а это очень вредно для организма четвероногого питомца. Кроме того, перед тем, как давать головки животным, из них нужно удалить клювы. Они не перевариваются в организме животного, не содержат полезных веществ, а своим острием куриный клюв может нанести животному серьезную травму – повредить слизистую пищевода, вызвать удушье.
Любой продукт, в том числе и куриные головы, может у некоторых животных иметь индивидуальную непереносимость. К другим ограничениям употребления птичьих субпродуктов относятся:
- высокий уровень холестерина в крови;
- сердечно-сосудистые патологии;
- хронические заболевания почек, печени.
Можно ли щенкам и беременным
Щенкам разрешается давать куриные головки, предварительно раздробив их на мелкие части. Допустимо добавлять их в кашу с того возраста, как щенков отлучат от матери и переведут на натуральную пищу.
Нет запрета на употребление куриных головок и для беременных и кормящих самок. Главное – такая пища не должна быть основным кормом, а добавлять ее в корм можно только, предварительно отварив.
Как правильно давать
Нельзя покупать продукт в незнакомом месте. Куриные головы, несмотря на их пользу даже для человека, практически им в пищу не употребляются. Поэтому продукт не проходит тщательный ветеринарный и санитарный контроль, что увеличивает риск купить несвежие или инфицированные куриные головы.
На что обращать внимание при покупке:
- свежие головы – светло-розового цвета, на них не должно быть зеленоватых и синеватых вкраплений;
- пахнуть они должны свежим куриным мясом. Гнилостный или серный запах – повод отказаться от покупки.
Важно!
Не покупайте замороженный продукт: в таком виде определить степень его свежести невозможно, а значит – можно отравить питомца.
Нельзя давать головы, не измельчив их предварительно. Собаки мелких пород, да и не только мелких, могут подавиться, если едят слишком быстро. У мелких животных и пасть маленькая, и пищевод узкий, поэтому велик риск, что питомец подавится. Для крупных собак голову разрубают на 4 части, для мелких дробят.
Не давайте животным голову, не отделенную от шеи: последняя содержит трубчатые кости, которые могут вызвать травму пищевода. И не забудьте отрезать клюв!
Кормить животных лучше свежими головами – после термической обработки питательные свойства снижаются, и собака просто-напросто останется голодной. В куриной голове полностью отсутствуют углеводы, жиры выварятся, а белка в продукте содержится незначительное количество.
Лучше всего добавлять куриные головки в кашу, смешивать их с овощами, добавляя к блюду растительное масло. Это улучшит пищеварение и усвоение питательных веществ. Для собак можно приготовить разнообразные блюда. Например, приготовить бульон, отварив головы в течение получаса и добавив в бульон овощи. О готовности блюда скажет изменение цвета субпродуктов с розового на белесый.
Можно сварить гречневую кашу (или запарить ее на ночь горячей водой), отдельно отварить головы, затем смешать их, добавив растительное масло.
Опытные собаководы предлагают такие «продуктовые наборы»:
- куриная грудка на кости, птичьи желудки и головы, морская капуста, из овощей – морковь, зелёный салат. Можно при наличии добавить во время приготовления ягоды клюквы;
- мясо курицы, субпродукты – головы и печень, рубец, морская капуста, свежий кабачок, зелёная фасоль, кунжут и несколько капель льняного масла.
В таких блюдах содержатся необходимые нутриенты – белки, жиры и углеводы, аминокислоты, микроэлементы и витамины, поэтому блюдо получится питательным и полезным.
***
Ветеринары одобряют добавление куриных субпродуктов в корм собак. Однако некоторые считают, что такая пища обладает низкой питательной питательной ценностью. Поэтому не стоит увлекаться и часто давать птичьи головы псу, обедняя его рацион. В качестве разнообразия же можно заменять в одно-два кормления в неделю мясо на субпродукты.
Поделитесь этой статьёй
в социальных сетях
Цыпленок с головками чеснока Новый рецепт
Это сезонный вариант классического французского блюда, жареного цыпленка с 40 зубчиками чеснока, приготовленного из нового чеснока, доступного на фермерских рынках в начале лета. Вы, конечно, можете сделать его с любым чесноком, который у вас есть под рукой — луковицы готовятся медленно и теряют свою остроту в процессе, становятся сладкими и маслянистыми — но с молодым чесноком это сенсационно: яркий и глубокий одновременно, ароматный и волшебный, намазанный на хлеб . Это один из лучших летних ужинов, когда бы вы его ни приготовили.
Advertisement
Yield: 4 to 6 servings
- 1small chicken, about 3 pounds
- Salt and pepper
- 2tablespoons butter
- 1large onion, diced (about 2 cups)
- 6heads new garlic
- Several large веточки тимьяна
- 1 чашка белого вина
- Петрушка или базилик для украшения (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Острым ножом удалите позвоночник из курицы. Куриное филе разрезать на 4 части: 2 ножки с прикрепленными бедрами и грудку, разрезанную вдоль, с прикрепленными крыльями. (Оставьте позвоночник, потроха и лишний куриный жир для другого использования.) Щедро приправьте кусочки курицы солью и перцем и отложите в сторону.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 375 градусов. Растопите масло в жаровне или эмалированной кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, 5-8 минут. Тем временем срежьте стебли и корни с головок чеснока и срежьте по одному слою с жесткой поверхности каждой головки. Разрежьте головы пополам, сверху вниз. Добавьте к луку чеснок, приправьте солью и перцем и перемешайте. Поместите веточки тимьяна на луковую смесь, затем добавьте кусочки курицы в один слой. Добавьте вино и 1 стакан воды и доведите до кипения.
Шаг 3
Накройте кастрюлю и поместите в духовку. Выпекать 35 минут, накрыв крышкой. Снимите крышку и запекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока курица не подрумянится, а сок на бедре не станет прозрачным, если его проткнуть ножом для очистки овощей. Дайте ему отдохнуть от огня в течение 10-15 минут. (При желании грудку разрезать пополам и острым ножом отделить бедро от голени.)
Шаг 4
Каждому гостю подать по кусочку курицы и по несколько половинок чеснока. Ложка кастрюли соки на все. По желанию посыпать рубленой петрушкой или базиликом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Ужин
- Основное блюдо
- Лето
Другие рецепты от Дэвида Таниса
Песочное печенье с пеканом0060
David Tanis
1 час, плюс охлаждение
Easy
Клубника в красном вине
David Tanis
15 минут, плюс мацерирование
итальянские миндальные печенья
, итальянские миндальные печенья
Milling Cookies
Milling Cookies
Mildan 1 час отдыха
Рагу из рыбы и моллюсков в любое время
Давид Танис
45 минут
Абрикосовый пирог с фисташками
Дэвид Танис
1 1/2 hours
Easy
Prosecco Lemon Slush
David Tanis
5 minutes, plus freezing
Beet Salad With Goat Cheese Toasts
David Tanis
1 hour 30 minutes
Необычная персиковая Мельба
Давид Танис
20 минут
Хрустящие куриные бедра с перцем, каперсами и оливками
Давид Танис
19 часов, плюс маринование0003
Весенний ягненка с розмарином и репой
Дэвид Танис
1 1/2 часа
Кремовый кукурузный суп с базиликом
David Tanis
45 минут
Rhubarb
0609
RHUBARB
060
RHUBARB.
1 1/2 часа
Ежевичный чипс с соусом из заварного крема с кардамоном
Давид Танис
1 час 20 минут
Морковный салат с тмином и кориандром
Дэвид Танис
20 минут
Tangerine Flan
Дэвид Танис
2 часа, плюс не менее 4 часов охлаждения
Красные вино.
9
Кулинарные тенденции
Кулинарные руководства
Почему я думаю о своей бабушке, когда вижу куриную голову
Простое блюдо из курицы по-хайнаньски и риса является одним из основных продуктов на обеденном столе в честь китайского Нового года.
Alex Loh
Alex Loh 28 января 2022
портрет молодой девушки и бабушки рядом с изображением стола на дизайнерском фоне
Credit: Alex Loh конкурс на гляделки. Наши глаза встретились, и ни один из нас не хотел моргнуть первым в этой игре с курицей. Возможно, кто-то из нас уже проиграл, учитывая, что мой конкурент — настоящая курица, приготовленная и выложенная с ног до головы на блюде передо мной. Я тянусь, чтобы изменить направление движения птицы, но моя бабушка Мэй Ин хватает меня за руку прежде, чем я успеваю сдвинуться хоть на дюйм.
Я плюхаюсь на стул, пораженный, но не удивленный. Это маневр, который я пробую всякий раз, когда подают курицу по-хайнаньски с рисом, и с тех пор моя бабушка предвидела мои действия. Сегодня вечером моя неудачная попытка произошла во время ужина в честь китайского Нового года, праздника, когда это блюдо является основным продуктом, близким к корням моей семьи и желудкам.
Родившееся на острове Хайнань, островной провинции Китая, откуда эмигрировали мои бабушка и дедушка по материнской линии, блюдо состоит из целой курицы, риса и соусов для макания. Считается, что блюдо, впервые известное как курица Вэньчан, возникло во времена династии Мин, когда чиновник подарил императору цыплят из его родного города Вэньчан. После того, как жители острова иммигрировали в современные Малайзию и Сингапур, рецепт развивался под влиянием региона.
Сегодня на тарелке лежит цыпленок, нежный и влажный после того, как его отварили целиком и сбрызнули кунжутным маслом и соевым соусом. Включение головы и ног является символом нового года, означающим целостность птицы. Хотя я сижу за столом, желая, чтобы мне удалили голову, я знаю, что проиграю в этом деле. Начать новый год с отсутствующей или раненой частью птицы было бы неудачей, и я не горю желанием настаивать на своем.
Откровенный снимок еды на столешнице
Фото: Alex Loh
Рядом с курицей в отдельных сосудах лежат кусочки имбиря и зеленого лука, готовые к использованию в соусе для макания из куриного бульона и сока кумквата. (В других вариантах блюда соус для макания часто делается на основе чили.) Я обливаю курицу соевым соусом, и темная жидкость просачивается на мою тарелку, окрашивая другие продукты вокруг нее. К счастью, моя любимая часть блюда остается целой, а безопасность риса гарантирована благодаря тому, что он находится в отдельной миске.
Большая ложка риса лежит в миске, ароматная и манящая. Зерна обжариваются с чесноком, а затем готовятся в соленом курином бульоне, в результате чего получается восхитительно пикантный рис. Каждая гранула блестит, имеет бледно-желтый оттенок от бульона и идеально пушистая, благодаря безошибочному трюку моей бабушки по приготовлению риса. Вместо использования мерного стакана количество жидкости, добавленной в кастрюлю, оценивается по линии указательного пальца в качестве ориентира. В результате получается искусно приготовленный рис каждый раз.
Пока я ем курицу, рис и другие новогодние блюда, такие как лапша и клецки, я остро ощущаю куриную голову. Просто отойти от тарелки не вариант. Курица всегда ставится перед бабушкой, а я всегда слева от нее. В то время как мои братья, сестры и двоюродные братья и сестры протискиваются в кресла, мое место зарезервировано, кресло, на которое я претендовал в детстве и от которого уступлю только годы спустя, после смерти моей бабушки.
Желанное место идеально подходит для многих сценариев, от «случайного» просмотра чужих карт во время игры в рамми до того, чтобы быть защищенным от заблудших ног моих братьев и сестер, но особенно во время обеда.