Что можно испечь из дыни: Что приготовить из дыни: 10 потрясающе вкусных идей
Шарлотка с дыней, пошаговый рецепт на 1342 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый кекс с маком
Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновые вафли с фисташками и медом
Мне кажется, что вафли — это универсальная история: их можно приготовить и сладкими, и солеными, можно в тесто добавить цукини или морковь, а еще вафли можно сложить слоями, чтобы получился пирог.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье без муки и яиц
Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мясной пирог с кабачками и сыром
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Шарлтока — это быстро, просто и всегда вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
223
кКал
9%
Белки | 7 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яйца куриные крупные | 3 шт. |
сахар ванильный | 10 г |
разрыхлитель | 1 ст. л. |
сахар демерара | 1 ч. л. |
200 г |
корица молотая | ½ ч. л. |
120 г |
140 г |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку нагреть до 170°С. Форму Д(20) см смазать маслом и присыпать мукой или выстелить бумагой для выпечки. В миске хорошо взбить миксером (6-10 минут) сахар, яйца и ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем и соль. Затем начать постепенно добавлять муку, аккуратно помешивая снизу вверх.
Дыню нарезать кубиками. Перелить тесто в форму. Сверху положить дыню, присыпать сахаром и корицей. Выпекать 30-35 минут до «сухой спички».
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкаинтернациональная кухняшарлоткадыня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блюда с дыней, 116 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с дыней, 116 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Блюда с дыней — это и сладкие десерты, и закуски для аперитива, и гарнир к мясу. В России из дыни принято готовить сладости: мороженое, джем, варенье или сорбе — а в Италии и Испании фрукт удачно сочетают с черным перцем, ветчиной или прошутто. Блюда из дыни разнообразны, а подавать их можно как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
Порезанная на кусочки дыня придает летним салатам свежесть и делает их вкус ярким и оригинальным. Фрукт сочетается с сырами, кинзой, лаймом, имбирем и ананасом. С дыней и чили получается вкусный и оригинальный соус к морепродуктам, а закуску из дыни и моцареллы принято подавать к шампанскому. В домашних условиях с дыней можно приготовить открытый пирог, фруктовое пюре с творогом или желе.
Найдено 116 рецептов
Сортировать:
Салат из прошутто и дыни с дынным винегретом по-итальянски
Автор: Ольга Худина
8 порций
30 минут
02:16
Варенье из дыни
Автор: Еда
10 порций
спецпроекты
01:34
Салат с дыней и голубым сыром
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Дыня с окороком
Автор: Стряпуха
4 порции
10 минут
Дынные гондолы
Автор: Василий Остряков
4 порции
25 минут
Дыня с лаймом, мятой и имбирем
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
Дынный джем
Автор: Анастасия Иконникова
4 порции
35 минут
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителей
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе
спецпроекты
Коктейль «Дыня»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Салат с дыней и прошутто
Автор: Екатерина Якубовская
2 порции
15 минут
Дынно-базиликовый смузи
Автор: Иван Соколов
4 порции
10 минут
Дынно-мятный лимонад
Автор: Алина Локотко
4 порции
20 минут
Дыня в медово-лавандовой карамели
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Сырный салат с дыней
Автор: Оля Давыдова
4 порции
30 минут
Запеченная дыня
Автор: Карина Lainbird
4 порции
Хлеб с дыней и пряностями — Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Пряный чайный хлеб с мускусной дыней – В этом уникальном рецепте используется сладкая, сочная спелая мускусная дыня, немного корицы и имбиря, и все это запекается в виде теплого хлеба. Идеально сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Подавайте с кусочком масла и никогда не возвращайтесь к своим обычным рецептам хлеба!
Вы можете подумать, что это странная комбинация. Дыня в хлебе чая? Но почему нет! Когда я делал это и натирал дыню, я подумал, что, может быть, мне стоит ее процедить. Но потом подумал, нет! Мы бы хотели, чтобы вся эта влага запеклась в моем хлебе. Отличная идея, булочка получилась просто идеальной!
Мне было очень весело делать этот чайный хлеб, пить сангрию, готовить и печь. Я знаю, что приготовление пищи может быть источником стресса для некоторых, но простые рецепты, такие как этот быстрый хлеб, — идеальный способ просто повеселиться! Сбросить , смешать , испечь , и насладиться своим прекрасным творением.
Ингредиенты
Продолжайте прокручивать до карточки рецепта для получения полного списка количества ингредиентов и инструкций или нажмите « Перейти к рецепту » вверху страницы!
- Мука – Я использовала универсальную.
- Специи – Имбирь и корица.
- Соль – Приправить по вкусу.
- Разрыхлители – Пищевая сода и разрыхлитель.
- Сахар – Гранулированный.
- Яйца – Используйте большие яйца.
- Растительное масло – Вместо него можно использовать растопленное сливочное масло. В качестве более здоровой альтернативы подойдет яблочное пюре.
- Экстракт ванили – Можно использовать ванильную пасту или свежие бобы.
- Дыня – Вкусная и спелая! Мякоть натереть на мелкой терке.
Как добавлять добавки
Хотите добавить измельченные орехи, сладкие чипсы, семечки и т. д.? После смешивания жидкого теста аккуратно вмешайте выбранную смесь (примеси) перед тем, как высыпать ее в формы для выпечки хлеба. Вы также можете посыпать смесью верх буханки перед тем, как отправить ее в духовку.
Как приготовить батон с пряной дыней и чаем
- Приготовление: Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом и посыпьте мукой две формы для выпечки хлеба размером 8×5 дюймов.
- Приготовить тесто: В миске взбить муку, корицу, имбирь, соль и разрыхлители. Взбейте сахар, яйца, масло и ваниль в отдельной большой миске электрическим миксером или венчиком. Сложите дыню. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и смешайте, пока они не смешаются.
- Выпечка: Разложите тесто по двум формам и выпекайте 50-60 минут. Дайте буханкам остыть 5-10 минут в формах, затем выньте их и дайте полностью остыть на решетке.
Как определить, что мой чайный хлеб готов к выпечке
Когда верх буханки затвердеет и потрескается, вы можете начать проверять готовность. Вставьте зубочистку в самую толстую часть буханки. Когда оно выйдет чистым, можно доставать их из духовки. Если на зубочистке осталось немного теста, продолжайте выпекать по 5-10 минут за раз.
Обязательно проверьте готовность обеих буханок. Духовки могут иметь теплые и прохладные места. Возможно, вам даже придется поменять местами буханки в духовке, если одна готовится быстрее другой.
Советы по приготовлению лучшего хлеба к чаю
- Убедитесь, что ваша мускусная дыня созрела для влажного хлеба.
- Используйте и пищевую соду, и разрыхлитель, чтобы получить оптимальную воздушность.
- Не перемешайте! Просто смешивайте ингредиенты, пока они не соединятся. Перемешанная буханка = плотная буханка.
- Перед запуском убедитесь, что духовка и формы для хлеба полностью подготовлены. Вы хотите, чтобы смешанное тесто попало в формы, а затем в духовку как можно быстрее.
- Поменяйте местами две буханки в духовке на полпути, чтобы убедиться, что они пропеклись равномерно.
- Дайте хлебцам остыть в форме в течение 5–10 минут, прежде чем вынимать их. Таким образом, у них не будет шанса развалиться.
Как хранить буханку чая
Храните буханку в большом герметичном контейнере, пакете для заморозки или на тарелке для торта, накрытой куполом. Срок годности 2-3 дня при комнатной температуре или 1 неделя в холодильнике. Вы можете разогревать ломтики в микроволновой печи в течение 5-15 секунд, чтобы немного подогреть их, прежде чем закапывать.0003
Убедитесь, что хлеб полностью остыл, прежде чем убрать его на хранение, чтобы избежать образования конденсата в контейнере. Я считаю, что хранить их ненарезанными лучше всего для максимальной свежести.
Как заморозить буханку чая
Как и в предыдущем разделе, убедитесь, что буханка полностью остыла, прежде чем приступать к любому из этих предложений. Хорошо оберните буханку или буханки как полиэтиленовой пленкой, так и фольгой. Они продержатся замороженными 3 месяца .
В этом случае они действительно останутся свежими, если их заморозить нарезанными. Если вы просто хотите съесть кусочек или два за раз, чтобы быстро перекусить, предварительно нарежьте буханку. Оберните каждый кусок полиэтиленовой пленкой или фольгой и храните в закрытом виде в большом герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры.
Размораживайте в течение ночи на прилавке или в холодильнике. Вы также можете поместить их в микроволновую печь прямо из морозильной камеры, снять полиэтиленовую пленку и вставить их на 5-10 секунд за раз.
Посмотрите мои любимые рецепты быстрого хлеба здесь:
- Шоколадный хлеб с цукини
- Банановый хлеб с черникой
- Клюквенный быстрый хлеб
- Лимонный маковый хлеб
- Бананово-ореховый хлеб
- Тощий двойной шоколадно-банановый хлеб
- Старомодный лимонный хлеб
- Мраморный шоколадно-банановый хлеб
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Дыни не самые лучшие хранители, поэтому этот хлебец из дыни со специями станет идеальным местом для любого изобилия дынь, которое у вас может быть!
- ▢ 3 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 3/4 чайной ложки корицы (молотой)
- ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1 чайная ложка имбиря (молотого)
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды 900 32
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 2 стакана сахара (гранулированного)
- ▢ 3 больших яйца
- ▢ 1 стакан растительного масла
- ▢ 2 ч. съел (только плоть))
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром и посыпьте мукой две формы для выпечки хлеба размером 5 × 8 дюймов. Смешайте муку, корицу, соль, имбирь, пищевую соду и разрыхлитель в миске среднего размера.
С помощью электрического миксера или венчика взбейте в миске сахар, яйца, масло и ваниль, пока они хорошо не смешаются и не станут слегка пенистыми. Всыпьте натертую дыню. Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и смешайте, пока они не смешаются; не перемешайте, иначе ваши кексы будут жесткими.
Разложите тесто по формам и выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр формы, не будет выходить сухой, около 1 часа.
Дать остыть на решетке, затем перевернуть. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Форма для хлеба 8,5 x 4,5 x 3 дюйма
Ручной миксер KitchenAid
- Рецепт дает 2 буханки.
- Информация о пищевой ценности указана на ломтик и рассчитана на 10 ломтиков буханки.
- Храните буханку в большом герметичном контейнере, пакете для заморозки или на тарелке для торта, накрытой куполом. Срок годности 2-3 дня при комнатной температуре или 1 неделя в холодильнике. Вы можете разогревать ломтики в микроволновой печи в течение 5–15 секунд, чтобы немного подогреть их перед тем, как закопать.
- Убедитесь, что хлеб полностью остыл, прежде чем убрать его на хранение, чтобы избежать образования конденсата в контейнере. Я считаю, что хранить их ненарезанными лучше всего для максимальной свежести.
Порция: 1 ломтик Калории: 257 ккал (13 %) Углеводы: 36 г (12 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Холестерин: 28 мг (9 %) Натрий: 251 мг ( 11%)Калий: 93мг (3%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 21г (23%)Витамин А: 514МЕ (10%)Витамин С: 5мг (6%)Кальций: 21мг (2%)Железо: 1мг (6%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Хлеб с мускусной дыней — этот здоровый стол
Делиться заботой!
111
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Этот фантастический быстрый хлеб с дыней легко приготовить. Это влажная, вкусная буханка хлеба.
Вам может быть интересно, как на самом деле испечь хлеб из дыни, но это удивительно просто! Все, что вам нужно сделать, это натереть дыню с помощью терки для сыра.
Это один из лучших рецептов дыни и отличный способ использовать перезрелую дыню.
Зачем делать хлеб с мускусной дыней
Это один из самых интересных способов использования спелой мускусной дыни — особенно хорошо, если она немного переспела и вы не хотите использовать ее в салате.
Из него получается вкусная буханка хлеба, которая отлично подходит для полдника или быстрого завтрака. Это достаточно сладко, чтобы быть угощением, но не слишком сладко.
Одним из лучших моментов в приготовлении этого хлеба является то, что для него требуется только одна миска, а не отдельная миска для сухих ингредиентов. И, как и в большинстве других быстрых хлебов (например, банановый хлеб или хлеб из кабачков), вам не нужно замешивать тесто или использовать миксер для его приготовления.
Перейти к:
- Зачем делать хлеб из дыни
- Ингредиенты
- Инструкции
- Другие рецепты дыни
- Как выбрать спелую дыню
- Хранение
- Советы по приготовлению этого рецепта
- Хлеб с мускусной дыней
Ингредиенты
Для приготовления хлеба по этому рецепту много не нужно — для этого требуется несколько ингредиентов из кладовой. Вот что вам понадобится.
- Сливочное масло
- Канталупа
- Корица
- Пищевая сода
- Имбирь молотый
- Кошерная соль
- Коричневый сахар
- Яйцо
- Экстракт ванили
- Мука общего назначения
Количество смотрите в карточке рецепта.
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для хлеба размером 4×8 дюймов.
Срежьте кожуру с дыни и натрите ее на терке. У вас должно получиться около 2 чашек дыни.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
Добавьте сливочное масло и тертую дыню в большую миску. Перемешайте.
Добавьте корицу, пищевую соду, имбирь, соль и сахар в смесь дыни и перемешайте.
Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте.
Затем добавьте муку и перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте от 50 минут до 1 часа или до готовности. Используйте деревянную шпажку для теста на крошку.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем вынимать и нарезать.
Еще больше замечательных рецептов дыни
Если вы любите рецепты дыни так же сильно, как и я, посмотрите некоторые из этих избранных.
- Дыня на гриле
- Салат из клубники и дыни
- Салат из дыни и прошутто
Как выбрать спелую дыню
Вот как выбрать лучшую свежую дыню.
- Внешний вид — Спелая дыня должна быть коричневого или кремово-желтого цвета со светло-зелеными полосами/линиями.
- Твердость — Должна быть твердой, но не твердой, как камень, без явных кровоподтеков
- Запах — Должен иметь фруктовый, мускусный запах без какой-либо кислотности
Хранение
После того, как хлеб остынет, вы можете завернуть его в пищевую пленку или хранить в герметичном контейнере или пакете. Он хранится до 5 дней при комнатной температуре.
Вы также можете заморозить хлеб из дыни. Я рекомендую нарезать его и завернуть каждый кусок отдельно, чтобы вы могли разогреть то количество, которое хотите использовать.
Советы по приготовлению этого рецепта
Ссылки на некоторые посты являются партнерскими ссылками, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кулинарные советы — Выпекание этого рецепта занимает от 50 минут до 1 часа. Вы можете использовать зубочистку или деревянную шпажку, чтобы проверить хлеб. Хлеб будет готов, когда шпажка проткнется в центре и вернется без крошек.
Варианты ингредиентов — Вместо коричневого сахара можно использовать белый или тростниковый сахар. Я бы рекомендовал добавить еще ¼ стакана, если вы используете белый сахарный песок.
Альтернативные препараты — Если у вас нет или вы не хотите использовать терку или терку для сыра, вы можете измельчить дыню в блендере или кухонном комбайне, чтобы сделать пюре из дыни.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
50 минут
Общее время
1 час 5 минут
Ингредиенты
- ⅓ стакана сливочного масла
- ½ средней дыни, без семян
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана универсальной муки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.