Черепахи мясо: Черепаха (мясо) — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
| ||||||||
Черепашье мясо — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Ч
Черепахи – одни из самых древних пресмыкающихся на земле. Существует эти медлительные существа уже более 220 млн лет. На сегодняшний день насчитывается около 230 видов черепах. Они обитают на большей части суши и вод тропического и умеренного поясов. Некоторые виды встречаются и в России. Вкусное мясо и красивый панцирь – основные причины истребления черепах человеком. Некоторые виды этих животных из-за неконтролируемого отлова находятся под угрозой исчезновения или уже исчезли с лица Земли.
Фото продукта черепашье мясоИсточник: Hi-chef.ru
Способы приготовления
Мясо этих животных употребляется в пищу как в сыром, так и в вареном или жареном виде. В пищу обычно используют мясо около десяти разновидностей черепах: шесть видов пресноводных и четыре разновидности морских черепах.
Мясо у плавников черепахи имеет темноватый оттенок, а на спине – более светлый. По вкусу черепашье мясо напоминает лягушачьи лапки и тоже считается деликатесом. Из черепах готовят массу разнообразных экзотических блюд. Самым распространенным является черепаший суп: помимо черепашьего мяса в него добавляют лук, сельдерей, лавровый лист, томатный соус, соус Табаско, муку и лимон. Однако классический черепаший суп готовится из хряща. Три дня варится классический черепаший суп – зеленоватый бульон – из зеленой морской (суповой) черепахи, которая потому так и прозвана.
Черепашье мясо можно тушить в кокосовом молоке с добавлением имбиря, лимонной травы, листьев карри, соли и сахара. Существуют и менее экзотичные рецепты приготовления этого мяса. Черепах запекают в духовке с солью и перцем около трех часов. Если мясо потушить с грибами, луком, сладким перцем и чесноком, получится вкусное и питательное блюдо. Подавать его лучше всего с рисом. Мясо черепах перед приготовлением иногда замачивают в соленой воде примерно на час. После этого мясо станет отличной начинкой для теста. Черепашье мясо, жаренное с луком, – простое в приготовлении и в то же время оригинальное блюдо.
Мясо черепах можно подавать как с традиционным гарниром: помидоры, картофель, рис, так и со сладкими экзотическими фруктами. Из соусов к черепашьему мясу подходят острые, кисло-сладкие, а также экзотические сладкие соусы. Приправляют мясо обычно такими травами и специями, как орегано, тимьян, лимонная трава, лавровый лист, сельдерей, шпинат.
Полезные свойства
Мясо черепахи богато фосфатами и йодом благодаря морским водорослям, которыми она питается. Известно, что черепашье мясо помогает в лечение анемии. Предполагается, что людям, страдающим от рака, также полезно есть черепашье мясо.
Интересный факт
Мясо черепахи является основным блюдом на традиционных праздниках аборигенов многих тихоокеанских островов.
Мясо не всех черепах может употребляться в пищу. Один человек умер и 139 жителей одного из островов в Западной Суматре были госпитализированы с пищевым отравлением после употребления черепашьего мяса.
Калорийность черепашьего мяса
Калорийность черепашьего мяса — около 90 ккал.
Мясо черепахи — бескостное
Есть вопрос по этому продукту?
Вопрос:
Мясо идет кусками или филе????
Мясо идет кусками или филе????
A: Мясо черепахи кусками
Вопрос:
Мясо черепахи замороженное в сыром или приготовленном виде
Мясо черепахи замороженное в сыром или приготовленном виде
A: Это замороженное сырое мясо черепахи.
Вопрос:
Это мясо черепахи кусками?
Это мясо черепахи кусками?
A: Да, это мясо кусками.
Вопрос:
Вы отправляете в район Хьюстона?
Вы отправляете в район Хьюстона?
A: Да, мы отправляем в Хьюстон. Мы действительно отправляем по всей стране.
Показано с 1 по 4 из 4 (1 стр.)
Также доступна упаковка весом 5 фунтов. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Селекционная ферма, выращенная на ферме Мясо луизианской черепахи . 2 фунта без костей. Отлично подходит для приготовления домашнего черепашьего супа в луизианском стиле, фирменного блюда Командорского дворца.
Хотя нас часто предупреждают, чтобы мы держались подальше от каймановых черепах, эти вкусные кусочки придают пикантный вкус с каждым укусом. Если у вас заканчиваются идеи, что приготовить на ужин, или вы хотите подать что-то действительно особенное и редкое, обратите внимание на наше мясо черепахи премиум-класса.
Мясо черепахи часто считают летним лакомством, но вы можете приготовить восхитительные гамбо, супы, соусы, наггетсы и другие вкусности для любого случая или праздника.
Пресноводная щелкающая черепаха имеет текстуру лягушачьих лапок или омара. Четыре ноги и хвост из темного мяса, шея и спинные ремни из белого мяса. Черепаха считается деликатесом во многих странах и в США, а также очень популярна в каджунской кухне.
Наше ароматное мясо черепахи добавит немного изысканности в ваш репертуар и вдохновит семейные рецепты на долгие годы.
Какое на вкус мясо черепахи?
Говорят, что большая щелкающая черепаха содержит семь различных видов мяса, каждое из которых напоминает свинину, курицу, говядину, креветку, телятину, рыбу или козлятину. (Однако те, кто менее в восторге от белка, могут описать его вкус как грязный, грязный, мягкий и жевательный.)
Безопасно ли есть мясо черепахи?
Они легендарно вкусны. Или, если вы любите ловить, чистить и есть черепах, есть большая вероятность, что вы можете назвать их хорошей едой, если это имеет какое-то значение. … Если вы едите мясо, особенно помните, что мясо, которое вы едите, когда-то было животным.
Черепаха — морепродукты или мясо?
Черепаха, мясо или морепродукты? Согласно католической церкви, черепаха — это морепродукты, но вам, вероятно, следует быть осторожным, если вы настоящий сторонник жесткой линии, потому что во многих местах черепаховый суп заменяется телятиной, которая явно не является морепродуктом.
Типоразмер: Упаковка 2 фунта
По умолчанию | |
Скидка | Да |
Данные о питании | 0 |
Размер | 2 фунта (без костей) |
История черепашьего мяса | Wholey.com
Можно догадаться, что существует малоизвестный вид мяса, о котором забыло нынешнее поколение обедающих и поваров. Тот, который богато пропитан не только мировой, но и американской историей, и когда-то был самым популярным видом мяса для семей по всей стране. Мы также можем предположить, что вы удивитесь, узнав, что это мясо черепахи.
Мясо черепахи и особенно черепаховый суп подавали президентам и во время президентских инаугураций, в роскошных поездах первого класса и даже в пансионах по всей стране. Любимым блюдом президента Тафта был черепаший суп. Это была зеленая щелкающая черепаха, которая была легкодоступна и многочисленна в первых колониях и первых поселенцах, которые ели черепаховое мясо. Были съедены черепашьи яйца, а в черепашьем супе или тушеном мясе и в различных других блюдах вместо курицы, индейки, говядины, рыбы или баранины использовалось мясо черепахи.
Вкус черепашьего мяса был настолько восхитительным, что американцы превратили его в легенду. Популярная в то время поговорка о черепашьем мясе, которая актуальна и по сей день, состоит в том, что черепаха состоит из смеси мяса семи видов: креветок, козлятины, свинины, рыбы, баранины, говядины и курицы. Конечно, это все мясо черепахи, но смесь этих мясных ароматов остается внутри мяса.
История черепашьего мяса
Исторически сложилось так, что черепахи были одним из основных продуктов карибского рациона в эпоху, известную как эпоха географических открытий, которая началась в 15 веке и продолжалась на протяжении 17 века. Европейские моряки встречали в Вест-Индии огромных экземпляров морских черепах весом в сотни фунтов, найденных в дикой природе или проданных живыми или мертвыми на рынках. Целое, разделанное, сушеное, жареное и многое другое, богатое мясо было идеальной диетой, а большие панцири идеально подходили для приготовления пищи и нагревания масла, вытащенного из черепашьего жира. В море моряки обнаружили, что черепахи могут месяцами жить в соленой воде, не нуждаясь в большом количестве корма, становясь столь необходимым аварийным запасом мяса в случае нехватки продовольствия.
Британцы очень любили это новое мясо и считали его деликатесом. Простые люди изначально не могли позволить себе это недавно перевезенное блюдо, и поваренные книги начала 1700-х годов показали очень подробные способы приготовления черепахи, хотя в то время большинство тех, кто мог читать эти книги, не могли позволить себе купить ее самостоятельно. В 1800-х годах торговля черепахами начала процветать, и они, наконец, стали доступными для среднего класса. Европейские поселенцы, приехавшие в Америку, принесли с собой рецепты блюд из мяса черепах, а в Америке в то время было большое количество диких, более мелких черепах и черепах. Их было так легко поймать, что американские колонисты начали делать черепах основным продуктом питания. Эти местные виды были многочисленны, вкусны и их было легко поймать, что проложило путь к тому, чтобы сделать этот тип животного белка одним из любимых блюд страны в то время.
Что случилось?
Как мясо черепахи превратилось из одного из самых востребованных, любимых и вкусных видов мяса в Америке в почти полностью неизвестное? Куда делся черепаховый суп и все разные черепашьи блюда? Примерно 80 лет назад черепаховый суп и использование черепашьего мяса были популярными блюдами в Америке, а затем внезапно исчезли и стали чем-то почти неприемлемым.
Почему?
Черепаховый суп, к сожалению, стал жертвой своей популярности. По мере того, как он мигрировал с обедов американской элиты на красно-белую банку с супом в 19В 20-е годы, во время Второй мировой войны, ошеломленные повара обратились к более вкусным, дешевым и простым консервам, которые стали доступны. Сбор черепашьего мяса был долгим и трудоемким процессом подготовки его к употреблению, и когда время стало решающим, технологии предложили более простые варианты еды. Американцы обратились к новым творениям, таким как телевизионные ужины и мясные консервы.
Почему стоит попробовать мясо черепахи прямо сейчас?
Курица, свинина, говядина и морепродукты составляют многие, а иногда и все животные белки, которые мы находим на наших тарелках. Это продукты, с которыми мы сейчас больше всего знакомы, и чаще всего мы употребляем индейку только один или два раза в год. Когда вы в последний раз слышали или ели бекаса, баранину, кролика, оленя или черепаху?
За исключением нескольких уголков в Пенсильвании и Луизиане, черепаха почти исчезла из рациона американцев, но многие опытные повара в Новом Орлеане и Пенсильвании хвалят мясо черепахи как один из своих любимых ингредиентов для работы. Вкус часто сравнивают с невероятно мясистым, мясистым с уникальной текстурой, которую можно примерно сравнить с кальмаром или аллигатором. Другие сравнивают сочный вкус черепахового мяса с богатым вкусом краба, лосося, декадентского омара, иногда с нотками луфаря, скумбрии, форели и даже осетра. Учитывая такой удивительно насыщенный вкусовой профиль и превосходный источник белка, а также его историческое влияние на американскую кухню, возможно, сейчас самое подходящее время, чтобы добавить это ароматное мясо в нашу ротацию блюд?
Здесь, в Wholey, мы стремимся к тому, чтобы как исторические кулинарные блюда, так и свежие, отличные варианты для планирования еды доставлялись прямо к вашей входной двери. Мясо черепахи просто ломится от вкуса, а наши пикантные кусочки, несомненно, помогут вам расширить свои кулинарные способности, удивить гостей и произвести впечатление на семью. Не говоря уже о том, что когда вы устали от одного и того же выбора каждый день на других рынках или в местном продуктовом магазине и ищете что-то, чтобы встряхнуть ваше планирование еды, тогда не ищите дальше, так как у нас есть самые свежие, дикие, восхитительные Мясо черепахи, которое сегодня можно найти где угодно.