Разное

Черепахи мясо: Черепаха (мясо) — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Черепаха (мясо) — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 97.54%

Жиры 2.46%

Углеводы 0%

89 килокалорий

Черепаха (мясо) — пищевой продукт, получаемый от некоторых видов пресноводных и морских черепах. Отличается мягкостью и вкусом, напоминающим лягушачьи лапки. Употребляется в пищу в приготовленном виде.

Калорийность

В 100 грамм мяса черепах содержится около 89 ккал.

Состав

Химический состав мяса черепах отличается повышенным содержанием белков, витаминов (A, B4, B9, B12, E, PP), а также минеральных веществ — цинк, селен, железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий.

Как готовить и подавать

Мясо черепах употребляется в пищу в приготовленном виде, как правило, после термической обработки, в результате которой ее вкус становится очень похожим на лягушачьи лапки. Благодаря прекрасным гастрономическим качествам, из этого пищевого продукта готовят огромное количество различных блюд. Наиболее популярным из них является черепаший суп, куда также добавляются томатный соус, лук, сельдерей, мука, лимон и соус Табаско. При этом используется мясо с повышенным содержанием соединительных тканей и хрящей.

Кроме того, черепашье мясо используют при приготовлении различных хлебобулочных изделий, где оно применяется в качестве начинки, а также в множестве жареных и тушеных блюд, подаваемых, как отдельно, так и вместе с гарнирами из овощей и круп.

С чем сочетается

Черепашье мясо отлично сочетается с картофелем, рисом, грибами, луком, сладким (болгарским) и черным перцем, чесноком, имбирем, лавровым листом, сельдереем, помидорами.

Хранение

В свежем виде черепашье мясо следует хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение нескольких дней. Чтобы сохранить этот пищевой продукт на более длительный срок его вялят или замораживают. В вяленом виде черепашье мясо в холодильнике может храниться до 3-4 недель, а в замороженном состоянии — до 6 месяцев при соблюдении температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Даже после длительной термической обработки черепашье мясо содержит большое количество различных биологически активных веществ, в той или иной степени, положительно влияющих на состояние здоровья человека. В частности, его употребление снижает уровень холестерина, стимулирует процессы кроветворения, повышает гемоглобин, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, уменьшает риск возникновения и развития инфекционных и онкологических заболеваний, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Белки 19.8 г

Жиры 0.5 г

Углеводы 0 г

89

килокалорий

Общая информация

Вода 78. 5 г

Энергетическая ценность 89 ккал

Энергия 372 кДж

Белки 19.8 г

Жиры 0.5 г

Неорганические вещества 1.2 г

Минералы

Кальций, Ca 118 мг

Железо, Fe 1.4 мг

Магний, Mg 20 мг

Фосфор, P 180 мг

Калий, K 230 мг

Натрий, Na 68 мг

Цинк, Zn 1 мг

Медь, Cu 0.25 мг

Селен, Se 16.8 мкг

Витамины

Тиамин 0.12 мг

Рибофлавин 0.15 мг

Никотиновая кислота 1.1 мг

Витамин B-6 0.12 мг

Фолаты, всего 15 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 15 мкг

Фолиевая кислота, DFE 15 мкг

Холин, всего 65 мг

Витамин B-12 1 мкг

Витамин A, RAE 30 мкг

Ретинол 30 мкг

Витамин A, IU 100 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0.5 мг

Витамин К (филлохинон) 0.1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0.127 г

14:0 0.002 г

16:0 0.09 г

18:0 0.035 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.088 г

16:1 недифференцированно 0.015 г

18:1 недифференцированно 0. 073 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.17 г

18:2 недифференцировано 0.033 г

18:3 недифференцированно 0.017 г

20:4 недифференцированно 0.052 г

20:5 n-3 (EPA) 0.023 г

22:5 n-3 (DPA) 0.012 г

22:6 n-3 (DHA) 0.033 г

Холестерин 50 мг

Смотрите также: Чоризо, Шатобриан, Шпик, Ягненок (мясо), Як (мясо)

Оригинальные рецепты с фото:

Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами

Свинина в духовке с помидорами и сыром

Золотистая курочка с персиками, помидорами и корнем имбиря

Лимонный кекс с маком

Салат Оливье

Бутерброды с луком, яйцом и соленым огурцом

Финансье с крыжовником и фисташками

Черепашье мясо — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Ч

Черепахи – одни из самых древних пресмыкающихся на земле. Существует эти медлительные существа уже более 220 млн лет. На сегодняшний день насчитывается около 230 видов черепах. Они обитают на большей части суши и вод тропического и умеренного поясов. Некоторые виды встречаются и в России. Вкусное мясо и красивый панцирь – основные причины истребления черепах человеком. Некоторые виды этих животных из-за неконтролируемого отлова находятся под угрозой исчезновения или уже исчезли с лица Земли.

Фото продукта черепашье мясоИсточник: Hi-chef.ru

Способы приготовления

Мясо этих животных употребляется в пищу как в сыром, так и в вареном или жареном виде. В пищу обычно используют мясо около десяти разновидностей черепах: шесть видов пресноводных и четыре разновидности морских черепах.

Мясо у плавников черепахи имеет темноватый оттенок, а на спине – более светлый. По вкусу черепашье мясо напоминает лягушачьи лапки и тоже считается деликатесом. Из черепах готовят массу разнообразных экзотических блюд. Самым распространенным является черепаший суп: помимо черепашьего мяса в него добавляют лук, сельдерей, лавровый лист, томатный соус, соус Табаско, муку и лимон. Однако классический черепаший суп готовится из хряща. Три дня варится классический черепаший суп – зеленоватый бульон – из зеленой морской (суповой) черепахи, которая потому так и прозвана.

Черепашье мясо можно тушить в кокосовом молоке с добавлением имбиря, лимонной травы, листьев карри, соли и сахара. Существуют и менее экзотичные рецепты приготовления этого мяса. Черепах запекают в духовке с солью и перцем около трех часов. Если мясо потушить с грибами, луком, сладким перцем и чесноком, получится вкусное и питательное блюдо. Подавать его лучше всего с рисом. Мясо черепах перед приготовлением иногда замачивают в соленой воде примерно на час. После этого мясо станет отличной начинкой для теста. Черепашье мясо, жаренное с луком, – простое в приготовлении и в то же время оригинальное блюдо.

Мясо черепах можно подавать как с традиционным гарниром: помидоры, картофель, рис, так и со сладкими экзотическими фруктами. Из соусов к черепашьему мясу подходят острые, кисло-сладкие, а также экзотические сладкие соусы. Приправляют мясо обычно такими травами и специями, как орегано, тимьян, лимонная трава, лавровый лист, сельдерей, шпинат.

Полезные свойства

Мясо черепахи богато фосфатами и йодом благодаря морским водорослям, которыми она питается. Известно, что черепашье мясо помогает в лечение анемии. Предполагается, что людям, страдающим от рака, также полезно есть черепашье мясо.

Интересный факт

Мясо черепахи является основным блюдом на традиционных праздниках аборигенов многих тихоокеанских островов.

Мясо не всех черепах может употребляться в пищу. Один человек умер и 139 жителей одного из островов в Западной Суматре были госпитализированы с пищевым отравлением после употребления черепашьего мяса.

Калорийность черепашьего мяса

Калорийность черепашьего мяса — около 90 ккал.

Мясо черепахи — бескостное

Есть вопрос по этому продукту?

Вопрос:
Мясо идет кусками или филе????
Мясо идет кусками или филе????

По умолчанию
Скидка Да
Данные о питании 0
Размер 2 фунта (без костей)