Разное

Чем полезны яблоки для беременных: польза и вред, правила употребления. Польза яблок для здоровья

Содержание

Яблоки при беременности

Яблоко – невероятно полезный и любимый многими людьми фрукт. Яблочное пюре одним из первых предлагают в качестве прикорма новорожденным малышам, а значит, в нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые важны для правильного функционирования организма, как взрослого, так и ребенка.

Во время ожидания малыша будущей маме также необходимо кушать свежие фрукты и овощи, включая яблоки. Между тем, употреблять яблоки во время беременности, даже если очень хочется, следует с осторожностью, поскольку в некоторых ситуациях они могут нанести вред. В данной статье мы расскажем вам, как правильно кушать яблоки при беременности, чтобы извлечь из них максимальную пользу.

Чем полезны и вредны яблоки для беременных?

Выделяют следующие свойства яблок, которые могут оказаться полезны во время беременности:

  1. Данный фрукт повышает защитные силы организма будущей мамы и снижает вероятность простудных заболеваний.
  2. Содержащийся в яблоках каротин положительно влияет на состояние костей и зубов, что особенно важно для беременных женщин.
  3. Высокое содержание витамина В12 укрепляет нервную систему будущего малыша.
  4. Также употребление яблок способствует расширению сосудов и часто помогает беременным женщинам справляться с головной болью, а также предотвращает развитие кардиологических заболеваний.
  5. Наконец, регулярное употребление в пищу яблок снижает вероятность бронхиальной астмы у ребенка.

Вместе с тем, яблоки для беременных женщин могут принести не только пользу, но и вред. Так, данный фрукт противопоказан будущим мамам, у которых диагностированы любые заболевания пищеварительного тракта, например, гастрит или язва. Кроме того, лицам, предрасположенным к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, следует кушать только кислые сорта.

Также сахар и фруктовые кислоты, содержащиеся в яблоках в больших количествах, могут нанести вред зубной эмали. Поскольку в период беременности у будущих мам очень часто появляется множество проблем с зубами, необходимо очень внимательно следить за состоянием ротовой полости, а после употребления яблок в любом виде необходимо обязательно прополоскать рот чистой водой.

Наконец, девушкам со склонностью к проявлению аллергических реакций, при беременности следует кушать только зеленые яблоки. Красные и желтые сорта могут спровоцировать кожную сыпь, зуд и другие признаки аллергии.

Сколько свежих яблок в день можно есть беременной женщине?

Большинство врачей сходятся во мнении, что в день будущей маме можно съедать не более 4 целых яблок. Вместе с тем, иногда беременным женщинам рекомендуют устраивать разгрузочный день, когда свежие яблоки можно кушать в неограниченном количестве. Такая мера часто применяется при излишнем наборе веса или железо-дефицитной анемии. Кроме того, разгрузка на яблоках при беременности на поздних сроках поможет деликатно устранить запор, который очень часто сопровождает последние дни периода ожидания ребенка.

Можно ли беременным печеные и сушеные яблоки?

Печеные яблоки при беременности являются самым предпочтительным вариантом приготовления этого фрукта. Данное блюдо не имеет абсолютно никаких противопоказаний, и его можно совершенно спокойно кушать даже тем будущим мамам, которые страдают от заболеваний ЖКТ, а также сердца и сосудов. Кроме того, в процессе приготовления в печеных яблоках сохраняются все витамины и полезные микроэлементы, поэтому употреблять их, находясь в «интересном» положении, не только можно, но и нужно.

Сушеные яблоки, к сожалению, теряют огромное количество полезных свойств. Несмотря на это, они довольно богаты железом и клетчаткой, поэтому также могут оказать положительное воздействие на организм будущей мамы. Вместе с тем, компот и другие напитки из сушеных яблок при беременности не стоит пить тем женщинам, которые набирают слишком много веса. В такой ситуации лучше выбрать другой способ употребления этого фрукта.

 

Какие фрукты полезны при беременности

   Во время беременности женщине нужно больше витаминов и других полезных веществ. От того, насколько полноценно она будет питаться, зависит развитие ребенка и его будущее здоровье. Фрукты – это ценнейший источник витаминов и микроэлементов. Какие же фрукты употреблять беременной женщине, чтобы получить максимум пользы?

   Самое главное – фрукты должны быть настоящие, выращенные в правильных природных условиях, а не накачанные нитратами. Любой фрукт, съеденный в непозволительно больших количествах, может принести плохое самочувствие или аллергию вместо пользы. Большое количество клетчатки, содержащейся в фруктах, благоприятно влияет на кишечник, что является хорошей профилактикой запоров у беременных.

   Древние философы говорили, что нужно употреблять в пищу то, что растет в зоне проживания.

   Яблоки – одни из первых в списке полезных для будущих мам фруктов. Они содержат железо, фосфор, калий, магний, витамин C, B, бетакаротин. Суточную норму йода, такого необходимого для беременной женщины, можно получить, если съедать яблоко вместе с косточками. Яблоки советуют употреблять для уменьшения проявлений токсикоза.

   Наиболее полезным фруктом при беременности считаются сливы. Они помогают в профилактике запоров, благодаря легкому слабительному эффекту, нормализуют кровообращение, повышенное артериальное давление. В ней содержится кальций, калий, фосфор, натрий.

   Груши также улучают работу кишечника, кровообращения, почек. Содержит большое количество микроэлементов: фосфор, магний, кремний, кальций.

   Виноград хоть и сдержит в себе много полезных веществ, может плохо повлиять на работу кишечника. Поэтому стоит употреблять его с особой осторожностью.

   Цитрусовые, благодаря большому содержанию витамина C, являются отличной профилактикой простудных заболеваний. Являются самыми распространенными аллергенами, поэтому употреблять нужно в небольших количествах и с осторожностью.

   Лимон содержит цитрин и витамин C, которые способствуют укреплению стенок сосудов.

   Гранат очень благоприятно влияет на кровь и оказывает антибактериальное действие на болезнетворные микроорганизмы.

   Профилактике позднего токсикоза способствует помело, так как способно оказывать благоприятный эффект на обменные процессы в организме, выводить шлаки и расщеплять жиры. Является богатым источником калия и кальция, помогает формированию костной ткани плода, приводит в норму артериальное давление.

   Отлично помогает при токсикозе грейпфрут, так как снимает тошноту. Содержит магний и благоприятно влияет на нервную систему.

   Банан – богатейший источник калия. Диетологи советуют съедать банан на завтрак как самостоятельное блюдо. Более полезны спелые бананы, а вот недозрелые желательно не употреблять.

   В конце беременности крайне полезно употреблять хурму, так как она способствует выведению излишней жидкости. Является отличной профилактикой йододефицита. Содержит большое количество глюкозы, поэтому следует быть осторожным женщинам с сахарным диабетом.

   Незаменимым при беременности мочегонным средством является арбуз. Способствует выведению из организма лишнего холестерина, является источником фолиевой кислоты, которая влияет на правильное развитие плода.

   В качестве легкого успокоительного для нервной системы полезно употреблять дыню.

   Стоит помнить, что арбуз и дыню следует есть отдельно от другой пищи с целью избежания повышенного газообразования.

   Абрикосы оказывают на кроветворение положительное влияние, которое по оказываемому эффекту может сравниться со свежей печенью. Народы, постоянно употребляющие абрикосы в пищу, отличаются долголетием. Беременным женщинам абрикосы отлично помогают снять отеки.

   Персики способны снимать тошноту, поэтому их также рекомендуют при токсикозе. Помогают снять изжогу у беременных, благодаря способности уменьшать кислотность желудка. При эндокринных заболеваниях следует избегать приема персиков в пищу.

   Незаменимым источником витаминов, необходимых беременным женщинам, является манго. Витамин E, фолиевая кислота, витамин C – вот основные из них.

   Очень полезно при беременности употреблять свежеприготовленные фруктовые соки. Пить соки желательно в разведенном водой виде, так они лучше усваиваются.

   Сухофрукты сохраняют свойства свежих фруктов, поэтому также очень полезны при беременности. Они богаты витаминами, железом, кальцием, калием, фосфором. Употреблять их можно в размоченном виде. Компот лучше не варить, а заливать кипятком и настаивать.

   Противовоспалительными и мочегонными средства славится инжир. Финик придают сил и помогают справиться с усталостью.

   Помните, что каждый человек индивидуален и чтобы узнать какие фрукты полезны при беременности лучше всего спросить у врача.

сушеные яблоки при беременности — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Нормой считается следующий уровень гемоглобина: у мужчин — 130-160 г/л и выше, у женщин — 120-140 г/л, у беременных женщин и детей до года — 110 г/л.

Суточная потребность организма в железе составляет 20 мг, а для беременных женщин — 30 мг.При этом в критические дни женский организм теряет в два раза больше этого микроэлемента, чем мужчины.
Первое место в списке продуктов, которые повышают гемоглобин,занимает мясо, а именно говядина. Этот продукт обеспечивает поступление в человеческий организм до 22% железа. Усвинины и телятины этот показатель немного ниже. 11% железа усваивается при употреблении рыбы. Высокий уровень железа также у печени.

Главное место мясные субпродукты: печень, почки, язык. Затем идет крупа гречневая, фасоль, горох, говядина, баранина, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, инжир, орехи. Рекомендуется также свинина, мясо кур, колбасы вареные, сосиски, сыр, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь, икра рыб, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, рис, картофель, лук зеленый, редис, свекла, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина черная.

Витамин С, который в больших количествах содержится в растительной пище, помогает усвоению железа, содержащегося в мясе. Поэтому мясные блюда рекомендуется употреблять со свежими овощами.

Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.

Для лучшего усвоения железа, после употребления пищи, богатой этим микроэлементом, можно выпить стаканапельсинового сока. Таким образом, количество усвоенного железа можно увеличить в два раза. Также томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень.

Чтобы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучшеотказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо — и кальцийсодержащие продукты в разное время.

Следует свести до минимума употребление кофе и чая. Танин, который содержится в этих напитках, так же как и фитаты, блокирует усвоение железа. Заменить их можно свежее выжатыми соками и компотами из сухофруктов.

При анемии, для приготовления пищи,рекомендуется использовать чугунную посуду. Как показали эксперименты, приготовление и кипячение соуса на протяжении 20 минут в такой посуде, способствует увеличению количества железа в 9 раз.

Людям с пониженным гемоглобином необходимо чаще бывать на свежем воздухе.

Подведем итоги:

1. Мясные продукты:почки, сердце, рыба, птица, язык (для поддержания уровня гемоглобина можно есть отварной говяжий язык по 50 г ежедневно), белое куриное мясо.
2. Каши, крупы: гречка, фасоль, чечевица, горох.
3. Овощи и зелень: помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой), репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, кресс-салат, шпинат, зелень петрушки.
4. Фрукты: яблоки, сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма.
5. Ягоды: черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре), клубника/земляника, черника.
6. Соки: гранатовый, свекольный, морковный, «Сок из красных фруктов»; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа.
7. Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген.
Краткий список:
Наиболее богаты железом сушеные грибы, персики, абрикосы, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, шпинат, зеленые овощи, кресс-салат, сухофрукты.
А самое лучшее употреблять гречневую крупу, грецкие орехи, гранаты, натуральный гранатовый сок, черный шоколад, зеленые яблоки, хурму, курагу.
Специальные рецепты для повышения гемоглобина:
1) Грецкие орехи, курага, мед, изюм — все в пропорции 1:1 — перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).
2) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день.
3) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).
4) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.

______________________________________
Важные заметки на полях:
1) Железо лучше всего усваивается из продуктов питания, если вместе с ним употреблять продукты, богатые витамином С, например, фруктовые и овощные соки: обогащенную железом кашу на завтрак вы можете запить апельсиновым соком, а котлетки на обед — томатным.
2) Печень в качестве источника железа не рекомендуется употреблять во время беременности — из-за повышенного содержания в ней витаминов А и D и вероятности их передозировки (из всех известных витаминов избыточное употребление только этих двух представляет опасность для здоровья).
3) Гранатовый сок очень эффективен для поднятия уровня гемоглобина, но может провоцировать запоры.

И самое главное:

помните, что переизбыток железа так же опасен, как и его недостаток!

ДОПОЛНЕНИЕ:

Тянет на яблоки при беременности

Не секрет, что во время беременности вкусовые привычки женщины меняются. Поэтому вовсе не удивительно, что многих будущих мамочек тянет «на кисленькое и солененькое». Соленые огурчики всегда в почете у беременных, хоть их и не рекомендуется употреблять в больших количествах. А вот в качестве кисленьких продуктов многие беременные женщины предпочитают яблоки. Причем тех сортов, которые с кислинкой. Насколько полезными являются яблоки во время беременности – вопрос, который интересует многих. Поэтому давайте разберемся в этом вопросе более детально.

Польза яблок во время беременности

О том, что яблоки – весьма полезный фрукт – знают многие. Ведь в яблоках содержатся: фруктовые и органические кислоты, дубильные вещества, витамины и клетчатка, а также пектины.

Органические и фруктовые кислоты укрепляют стенки сосудов, марганец, фосфор, магний, сера, калий и железо – необходимые элементы, которые помогают нормально функционировать нашему организму. Клетчатка способствует нормальному обмену веществ, а пектины – выводят из организма токсины. Более того, употребление яблок способствует активному выделению желудочного сока, поэтому их рекомендуется кушать за 20 минут до приема пищи. А вот запеченные плоды улучшают перистальтику кишечника и избавляют от запоров. Отметим, что печеные яблоки являются вкусным диетическим продуктом, что очень важно в период беременности, так как набрать лишний вес в интересном положении проще простого.

Важно отметить также и тот факт, что в яблочных семечках содержится йод, поэтому их также рекомендуется употреблять. Суточная норма йода содержится всего в 7 семечках яблока.

Употребление яблок позволяет беременным женщинам предотвратить приступы бронхиальной астмы и аллергии, обеспечить свой организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, восполнив нехватку даже в зимний период.

Беременных тянет на кислое, особенно в период токсикоза. Для того, чтобы облегчить это состояние многие источники рекомендуют съесть яблоко. Давайте разбираться, так ли полезны яблоки при беременности.

Яблоки в период беременности

Яблоко действительно помогает убрать тошноту, тонизируют организм. Это привычный фрукт для нашей страны, поэтому в магазинах продаются круглый год и в разном ассортименте сортов.

Распространенный фрукт будет приносить пользу организму беременной женщины, только в том случае, если им не злоупотреблять. Мера важна во всем. Помимо этого, рацион при беременности должен быть разнообразным, поэтому получайте витамины не из одного источника.

Рекомендуемое количество – 4 яблока в день на первых сроках беременности.

Съешьте яблоко за полчаса до основного приема пищи. Так ваш кишечник быстрее очистится, а процесс брожения будет опережен.

Польза

Самым полезным считают зелёное яблоко, так как в нем содержится меньше сахара и больше железа. Кроме этого, они не вызывают аллергию, а кислинка поможет убрать утреннюю тошноту.

Если беременная женщина столкнулась с проблемой изжоги, то ей лучше употреблять печеные яблоки в духовке. В таком виде они не будут содержать аскорбиновой кислоты, которая становится причиной изжоги в период беременности. В то же время полезные соединения сохраняются.

Также при изжоге можно кушать яблочную сушку или варить из неё домашние компоты.

Чем еще полезны печеные яблоки в духовке? Они помогают решить проблему запора, они разгоняют метаболизм, не раздражают стенки желудка и не повышают кислостность.

Красные яблоки тоже полезны для будущих мам, но на поздних сроках беременности нужно обязательно чистить кожуру. Так как она приводит к вздутию и коликам.

Не употребляйте покупной яблочный сок, в его состав могут входить красители и консерванты, которые вредят малышу.

Почему нужно есть яблоки во время беременности

Польза яблок при беременности:

  • яблоки содержат пектин, это полезное вещество убирает токсины;
  • стимулируют выделение желудочных соков, вызывает аппетит и улучшают перистальтику кишечника;
  • кислоты, содержащиеся в яблоках, помогают укрепить сосуды;
  • клетчатка важна для правильной работы ЖКТ;
  • одно зелёное яблоко содержит ценные микроэлементы для работы организма;
  • редко становятся причиной аллергии;
  • хорошо хранятся в зимний период, поэтому можно получать витамины круглый год;
  • укрепляют иммунную систему, борются с лишним весом. Зеленые яблоки природные жиросжигатели, при этом они способствуют набору мышечной массы;
  • помогают убрать нервное напряжение и показаны при запорах;
  • семечки одного яблока содержат дневную норму йода.

Разгрузочный день при беременности на яблоках

Иногда будущей маме могут прописать разгрузочные дни. Такая практика применяется при высоком риске набора лишнего веса, при отклонениях от нормы в анализах и как профилактика различных заболеваний.

Читайте также:  Как вырастить бамбук из семян из китая

Топ-список фруктов для беременных

  1. Яблоки
  • большое содержание железа, йода и аскорбиновой кислоты;
  • нормализация уровня холестерина;
  • помогают легко переварить животные белки и жиры;
  • оказывают слабительное действие.
  1. Груши
  • оказывают слабительное действие;
  • укрепляют иммунитет;
  • являются антидепрессантом;
  • содержат большое количество железа;
  • богаты калием, который способствует улучшению регенерации клеток.

Груша содержит в себе много клетчатки. Полезными считаются дозревшие, сочные, мягкие плоды. Не стоит переедать груши при метеоризме.

  1. Сливы
  • улучшают аппетит;
  • помогают улучшить самочувствие при запорах;
  • полезны при гипертонии;
  • нормализуют водно-солевой баланс в организме;
  • оказывают легкое мочегонное действие на организм.

Максимальную пользу от слив можно получить, употребляя их в сыром виде. Сливы имеют противопоказания: диабет и ожирение.

  1. Бананы
  • помогают избавиться от бессонницы и депрессии;
  • укрепляют сердце и стенки сосудов;
  • влияют на молодость и здоровье кожи;
  • нормализуют артериальное давление.

Два банана в день способны снять нервное напряжение. Они пополняют запас калия, улучшают аппетит и уменьшают отечность.

Яблоки бывают разными – жёлтыми, зелёными, красными. Зелёные яблоки принято считать самыми полезными. В них содержится большое количество железа, кроме того, они не вызывают аллергических реакций. Также эти яблоки отличаются кислым вкусом, который нравится будущим мамам. И самое главное, от таких яблок не тошнит.

Если беременная страдает изжогой, ей лучше всего употреблять запечённые яблоки. В таких яблоках нет витамина С, который может вызвать изжогу во время беременности. В тоже время, фруктовые кислоты и полезные вещества в печёных яблоках сохраняются. Также при изжоге беременная может употреблять сушёные яблоки, которые тоже не содержат витамина, вызывающего данную реакцию.

Можно ли беременным есть красные яблоки? Конечно, да. Только нужно учесть, что с фруктов следует обязательно счищать кожуру. Обычно она является причиной колик и вздутия живота, особенно если вы употребляете яблоки на поздних сроках беременности.

Также из яблок можно делать свежевыжатый сок. Но, ни в коем случае, не употребляйте магазинный напиток! В нём содержатся вещества, которые могут навредить малышу и вашему здоровью.

Можно ли есть яблоки при беременности

Как вы уже поняли, на вопрос о том, можно ли беременным кушать яблоки, ответ однозначен – конечно, да. Этот фрукт полезен, но в тоже время его не стоит переедать. Соблюдать меру нужно во всём. Кроме того, при беременности нельзя концентрироваться на одном продукте. Оптимальное количество яблок на ранних сроках беременности – 4 фрукта в день. Кроме них, в рацион должны входить и другие фрукты. Например, груши или лимоны, разнообразные ягоды.

Также важно употреблять фрукты не после, а за 30 минут до еды.

Польза и вред

Чем полезны яблоки для беременных? В этих фруктах содержится большое количество фруктовых кислот и витаминов. Так, в яблоках присутствует яблочная и лимонная кислоты, которые укрепляют стенки сосудов. Кроме того, в них есть микроэлементы, улучшающие работу пищеварительной системы и благоприятно воздействующие на состояние кожи. Также в яблоках присутствуют витамины В, А, С, полезные для беременных. Но главное достоинство таких плодов – пектины, способные выводить из организма токсины.

При беременности полезны любые яблоки, вне зависимости от того, свежие ли они или печёные, такие фрукты обладают большим количеством витаминов в составе. Следует знать, что пользой обладают даже яблочные зёрна: в них содержится большое количество йода. 7 зёрнышек этого фрукта содержат в своём составе суточную норму данного компонента.

Польза яблок при беременности доказана и научными методами. Новейшие исследования, во время которых проводилось наблюдение за женщинами, употребляющими данный фрукт во время вынашивания малыша, показали, что дети впоследствии практически не болеют аллергией и астмой. По мнению учёных, это связано с тем, что в яблоках в большом количестве присутствуют антиоксиданты.

Употребляя даже по одному яблоку в день во время 1, 2 и 3 триместра беременности будущая мама получает отличный защитный эффект. Особенно фрукт незаменим в зимний период, когда выбор растительной пищи совсем невелик.

Если говорить о вреде данного фрукта для беременных, то его, конечно же, нет. Главное, не переедать яблок при вынашивании малыша и счищать с них кожуру, вызывающую неприятные реакции в организме.

Почему хочется яблок во время беременности

Почему во время беременности тянет на яблоки? Наверное, потому, что беременность – это период, когда в организме женщины происходят глобальные перестройки и меняются вкусовые пристрастия. Девушка, ожидающая малыша, часто отдаёт предпочтение солёным или кислым продуктам. Яблоки с кислинкой – излюбленное лакомство почти всех будущих мам. Причём не только из-за вкуса, но и из-за содержания большого количества полезных веществ: этот фрукт необычайно богат различными микро- и макроэлементами, благотворно влияющими на здоровье беременной женщины и на развитие малыша.

Главное, употребляя яблоки, помнить о мере. И перестройте свой рацион таким образом, чтобы в ваш организм поступало как можно больше полезных веществ. Будьте здоровы!

>

можно ли запечь яблоки при беременности и полезны ли они для детей и кормящих мам?

Запеченные яблоки, как правило, сладкие словно мед, и они идеально подходят для питания беременных женщин и кормящих мам, малышей старше 8 месяцев и всех, кто изо всех сил старается похудеть. 

200 граммов запеченного яблока содержат всего 100 калорий, 1 грамм белка и 28 граммов общих углеводов, если, конечно, в процессе выпечки ты не добавляла в него сахар, мед, орехи или сухофрукты.

Калорийность печеных яблок с добавками 

  • печеные яблоки с медом 74,0 ккал
  • печеные яблоки с творогом 80,5 ккал
  • печеные яблоки с медом и корицей 83,0 ккал
  • печеные яблоки с корицей 55,8 ккал

Как видишь, злоупотреблять добавками не стоит, хоть они и не вредны для здоровья. Просто необходимо учитывать их в общей калорийности дневного рациона.

Кроме того, запеченное яблоко — отличный источник клетчатки. Каждый фрукт содержит приблизительно 15% дневной нормы этого полезного вещества. Для активной работы пищеварительной системы будущей мамы, и в особенности ее кишечника, стоит употреблять 1-2 печеных яблока в течение дня.

Читай также: ТОП 5 полезных продуктов для беременных весной

Маленьким детям, которые только привыкают ко взрослой пище и не могут есть достаточно твердые яблоки, просто необходимы полезные запеченные продукты. Их нежная структура и приятный нейтральный вкус помогут ребенку привыкнуть к новому блюду и, вполне возможно, полюбить его не меньше грудного молока.

Как запечь яблоки для ребенка

Помимо базовых вариантов использовать печеные яблоки можно для приготовления легких соусов к макаронам или диетическому мясу, рыбе или курочке. Вот увидишь, этот продукт удивит тебя своей многофункциональностью, использовать его можно в процессе приготовления супов, мяса, рыбы и десертов. 

Приготовить печеные яблоки поможет тебе этот простой мастер-класс. Пальчики оближешь!

канал: AssistanceTV

Йод во время беременности. Насколько это важно?

Йод во время беременности. Насколько это важно?

Йод занимает важное место в питании любого человека и особенно беременной. Но нужно соблюдать баланс, так как и нехватка и избыток могут оказать отрицательное влияние на организм беременной и плода.

Мир Здоровья 2016-05-09

Каждая беременная женщина должна понимать, насколько необходимым для нее является полноценное и сбалансированное питание. Только в случае поступления всех витаминов и минералов в организм будущей роженицы можно говорить о нормальном и своевременном развитии плода. Кроме этого, правильное питание – это гарантия хорошего самочувствия будущей мамочки.

 

Для многих женщин не секрет, что в первые несколько месяцев организм должен получать фолиевую кислоту в полном объеме. В дальнейшем потребность организма в данном элементе снижается, но на первые роли выходят другие полезные вещества – железо и кальций. Но и это еще не все. Беременные женщины почему-то забывают о таком важном элементе, как йод, который выполняет одну из основных ролей в составе тироксина – гормона щитовидной железы.

 

В сутки вместе с пищей в организм должно поступать не менее 2,5-4 мг йода. Получить его в таком количество достаточно сложно, ведь в продуктах питания содержание данного элемента минимальное. Поэтому приходится принимать витамины с содержанием йода.

 

Чем же чревата нехватка данного элемента? В этом случае вполне вероятно нарушение многих обменных процессов в организме женщины. Особенно опасна нехватка йода в первые 10-14 месяцев беременности. Известны даже случаи выкидышей из-за резкого дефицита йода в организме. В лучшем случае недостаток данного элемента может привести к рождению малыша с малым весом.

Как же правильно питаться? В рационе беременной женщины обязательно должные присутствовать морские продукты – морская рыба и капуста. Кроме этого, важно принимать в пищу помидоры, зелень, сыр, йодированную соль, вишню, гречневую крупу и так далее. Очень полезны в период беременности яблоки, чеснок, грецкие орехи и хурма.

Помните об опасности термической обработки, ведь воздействие тепла на продукты неизбежно приводит к снижению или полному исчезновению йода. Следовательно, ряд продуктов (фрукты, зелень, овощи и орехи) лучше употреблять в сыром виде, без приготовления на огне. Что касается сохранения йода в морепродуктах, то здесь предпочтение отдается приготовлению пищи в духовке и на пару. В этом случае большинство необходимых микроэлементов остается в целостности. Чтобы добиться лучшего результата, при варке овощей должно быть минимум воды. Если говорить о йодированной соли, то ее правильно использовать уже после приготовления блюда, перед подачей его на стол. В этом случае весь объем йода будет сохранен.

Не стоит забывать, что переизбыток описываемого нами элемента также крайне опасен во время беременности. Ни в коем случае нельзя фанатично употреблять йодосодержащие продукты и витамины. Поступление йода в организм беременной женщины должно строго контролироваться. Только в этом случае можно добиться нормального лекарственного эффекта.

 

Помните, что рацион беременной женщины должен продумываться с учетом всех требований врача и особенностей организма будущей роженицы. Недостаток или же переизбыток тех или иных элементов может негативно сказаться на состоянии женщины и плода.

Уникальные свойства яблок: Не только молодильные, но и противоинфарктные

После яблочного спаса (19 августа) традиционно начинается сезон сбора яблок.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

19 августа в России православные верующие отмечают праздник Преображения Господня, который в народе называется яблочный спас. Этот день издревле считается началом сбора урожая. На яблочный спас было принято угощать плодами из своих угодий, освещать их в церкви, печь пироги, варить компоты и варенья.

Почему они так полезны?

Все дело в уникальном химическом составе плодов. Такого количества витаминов, минералов и других полезных веществ не содержится ни в одном другом фрукте. В его состав входят пищевые волокна, пектин, белки, углеводы, а также практически все витамины группы B, A, C, E, K, PP.

Из полезных минералов яблоки содержат большое количество кальция, калия, железа, фосфора, цинка, йода, солей магния.

Витамин С улучшает состояние иммунной системы, укрепляет стенки сосудов, обладает антиоксидантными свойствами.

Витамин A повышает остроту зрения, участвует в синтезе гормонов, защищает организм от инфекционных болезней.

Витамин E — мощный антиоксидант, препятствующий преждевременному старению.

Фолиевая кислота, содержащаяся в яблоках особенно необходима беременных женщинам, поскольку защищает от развития пороков. Витамины группы B укрепляют нервную систему.

Железо, содержащееся в яблоках – лучшее средство от анемии. Особенно полезно для детей и беременных.

Калий выводит лишнюю жидкость из организма и, таким образом, помогает снять отечность.

Кальций укрепляет костно-мышечную систему, предотвращает развитие остеопороза, помогает сохранить зубы здоровыми.

Соли магния необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Они очищают сосуды от холестериновых бляшек. Если съедать по 2 яблока в день можно значительно снизить уровни холестерина в организме.

При каких заболеваниях полезны?

Болезнь Альцгеймера. Яблочный сок способен защищать от болезни Альцгеймера. К такому неожиданному выводу пришли ученые, проводившие исследования на мышах. Животные, в рационе которых было больше яблок отличались лучшей памятью. Они быстрее находили выход из лабиринта, чем мыши, не потреблявшие яблок.

Профилактика рака. Американские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление яблок позволяет значительно снизить риск рака поджелудочной железы. Вещества, предотвращающие рост раковых клеток молочной железы, содержатся в кожуре плодов. Поэтому, есть яблоки с кожурой полезнее.

Сердечно-сосудистые заболевания. Витамины и другие полезные вещества укрепляют стенку сосудов, уменьшает их проницаемость для вредных веществ, снижают отеки. Более того, волокна, содержащиеся в яблоках, связывают холестерин в кишечнике и не дают ему оседать на стенках сосудов. Все это приводит к снижению риска инфаркта, инсульта и других фатальных заболеваний сердца;

Простое яблоко содержит неповторимый набор витаминов, минералов и других полезных веществ.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Бронхиальная астма. Исследования показали, что употребление 5 яблок в день снижает риск заболеваний легких, в том числе астму. А дети, чаще употребляющие яблоки, легче переносят это заболевание;

Яблоки и беременность. Благодаря высокому содержанию витаминов яблоки особенно полезны в период беременности, поскольку позволяют удовлетворить повышенную потребность витаминов и минеральных веществ. Это препятствует развитию аномалий и пороков у плода, а также осложнений беременности.

Заболевания пищеварительной системы. Большое количество клетчатки, содержащееся в яблоках, улучшает пищеварение. Яблоки полезны как при запорах, так при поносе. В обоих случаях они нормализуют стул. Винная, яблочная и другие кислоты, содержащиеся в яблоках, обладают дубильными свойствами. Они препятствуют процессам гниения и брожения в кишечнике, устраняют вздутие живота и очищают кишечник.

Кому противопоказаны?

Польза яблок неоспорима. Однако, существуют заболевания, при которых они могут принести вред.

Например, яблоки помогают нормализовать кислотность желудочного сока, тем у кого она снижена. Но что делать тем, у кого она повышена? Такое состояние часто наблюдается при гастрите, язве желудка или двенадцатиперстной кишки.

В этом случае яблоки, а особенно их кислые сорта, есть противопоказано. Они могут только усугубить ситуацию и спровоцировать обострение заболевания.

Также не стоит забывать о различных химических веществах и пестицидах, которые могут содержать обработанные для длительного хранения яблоки.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Это не перекус, а десерт!

Вот что думает по поводу яблок Зухра Павлова — врач-эндокринолог университетской клиники МГУ, научный руководитель Клиники системной медицины, кандидат медицинских наук, ведущая Интернет-канала «Записки доктора Павловой»

— Любые врачи, в том числе диетологи, яблоки любят и уважают. Это витамины, углеводы, пищевые волокна, и ни капли жира.

Но есть одна важная деталь – яблоки, как и любые другие фрукты, нужно употреблять только в качестве десерта. То есть после приема пищи. В этом есть и стоматологическая правда – твердые фрукты помогают очищать зубы.

Перекус из яблока (да вообще из любого фрукта) неважнецкий, даже местами вредный. Все-таки самым важным элементом нашего рациона является белок. Потому что его нельзя получать ниоткуда, кроме как из еды. Ну или из собственных мышц, что является плохим вариантом.

Поэтому идеальный перекус обязательно должен содержать белок. Потому что из белка могут синтезироваться и белки, и углеводы. А из яблока вы получите только фруктозу и глюкозу (ну и пищевые волокна). Так что в перерыве между работой можно съесть, допустим, яйцо, а потом и яблочко.

Если мы едим только фрукты, то мы повышаем уровень фруктозы и снижаем уровень вещества малонил-Ко-А, который является одним из ключевых регуляторов энергетического баланса в гипоталамусе. И – важно! — при его снижении сильно повышается аппетит.

То есть перекусы только фруктами сильно стимулируют центр голода, и к следующему приему человек может съесть больше, чем планировал.

Яблоки, как и любые другие фрукты, нужно употреблять только в качестве десерта. То есть после приема пищиФото: EAST NEWS

Но это не значит, что надо грызть яблоки до еды, для аппетита. Фрукты меняют кислотность в ротовой полости, а это важный этап нашего пищеварения.

Поэтому трапезу лучше начинать с щелочных продуктов, например, с овощей. А заканчивать фруктами.

Как женщина может получить пользу от яблок во время беременности?

Правильное питание и здоровая диета очень важны для беременной женщины. Врачи и акушеры советуют ей быть очень осторожной с потреблением пищи в зависимости от того, что она ест, она также кормит ребенка в утробе матери.

Яблоко в день убережет доктора. Это старая пословица
это было подтверждено опытом, открыв бесчисленное множество преимуществ
яблоки в рационе. Но что делать, если женщина беременна? Это все еще будет
ей выгодно?

Польза яблок для здоровья
во время беременности

Благодаря исследованиям, проведенным экспертами, он был
доказано, что многочисленными преимуществами яблок для человека также могут пользоваться
беременным мамам, а также доказано, что он полезен для роста детского плода.Здесь
некоторые из них:

1. Помогает повысить иммунитет
система

Яблоки — богатые источники витамина С. Витамин С — это
незаменимый витамин, полезный для нашего организма. Наше тело не может производить
витамин С и ежедневная доза этого витамина укрепляет естественную защиту
наше тело. Как бы нам ни повезло, есть много овощей и фруктов, которые
содержат натуральный витамин С, чтобы мы могли пользоваться его преимуществами. Один из которых
яблоки. Именно поэтому беременным рекомендуется есть яблоки.

Яблоки также содержат витамин А, который способствует укреплению иммунной системы и здоровому росту клеток. Беременная женщина должна иметь здоровое тело и принимать дополнительные меры предосторожности, чтобы не заболеть, не только для защиты себя, но и для сохранения здоровья ребенка в утробе матери.

Читайте также: Как быть в безопасности и комфортно с растущим животом беременной

2. Предотвращение свободных радикалов

Свободные радикалы — это нестабильные атомы, которые повреждают клетки, вызывая
болезни и ускоряют процесс старения.Чтобы противостоять побочным эффектам
свободных радикалов, употребление яблока помогает, так как оно содержит мощные антиоксиданты и
предотвращает воспаление.

3. Усилитель энергии

Во время беременности из-за некоторых изменений в организме женщины
нормально, что женщины временами чувствовали себя немного подавленными. Яблоки — эффективная энергия
бустеры и энергетическая пища, поскольку она богата простыми сахарами, такими как фруктоза, сахароза,
и глюкоза. Яблоки помогают утолить голод, умеренно низкий уровень сахара в крови и
обеспечивают мгновенную энергию.

4. Защищает сердце

Жизненно важный орган в организме, который необходимо поддерживать в здоровом состоянии, — это
наше сердце. Ежедневное употребление яблок помогает снизить уровень плохого холестерина и
воспаление стенок сердечных артерий, что способствует правильному
функционирование сердца.

5. Предотвращает рак

Яблоки содержат фитохимические вещества и сильные антиоксиданты, которые помогают в
предотвращение рака почти на 400%.

6. Профилактика анемии

Во время беременности женщины более склонны к анемии, которая может привести к снижению массы тела при рождении и преждевременным родам, вызывая преждевременные роды, подвергая риску новорожденных.Яблоки богаты железом, улучшающим гемоглобин в крови.

Читайте также: Можно ли беременным есть лед. Все, что нужно знать

7. Помощь при несварении желудка

Яблоки богаты нерастворимой клетчаткой, которая помогает пищеварению и поддерживает здоровый обмен веществ. Клетчатка также помогает уменьшить кишечные расстройства. Еще одно распространенное заболевание во время беременности — изжога из-за высокого кровяного давления и повышенной кислотности. Вы можете жевать яблоки и уменьшить боль, вызванную изжогой.

8. Здоровые органы дыхания
система

Исследование, опубликованное Thorax в Интернете, показывает, что матери, которые едят
яблоки во время беременности снижают риск развития астмы у детей.
и аллергии позже в их детстве.

Это лишь некоторые из преимуществ, которые дает человеку или беременной
женщина может получить от употребления яблок. Но сколько яблок нужно добавить
ее диета при беременности? Американская ассоциация беременности рекомендует от двух до четырех
порции фруктов и четыре порции овощей каждый день.

Как добавить яблоки в
ваша диета

Хотите добавить в эту диету яблоко? Чтобы определить вашу оценку,
порция размером с теннисный мяч или чашку нарезанных фруктов.

Хотите улучшить свои яблоки, чтобы приготовить более уникальное и заманчивое блюдо? Вот несколько способов включить яблоки в свой рацион с помощью разных аппетитных рецептов:

Читайте также: 8 продуктов питания, которые помогут вам забеременеть

  1. Микс
    коричневый сахар и мед с яблоками и запекание из них для уникального яблочного десерта.
  2. Использование
    Используйте соковыжималку или блендер, выпейте свежий яблочный сок, чтобы утолить жажду. Вы можете
    даже добавьте морковь или свеклу для дополнительного аромата.
  3. Заменить
    нездоровая пища с сушеными или хрустящими яблоками в качестве закуски.
  4. Яблоко
    чай может служить вкусным вариантом к обычному чаю.
  5. Добавить ароматизатор
    к блинам, заправив их яблочным соусом.

Что нужно помнить
есть яблоки во время беременности

Просто дружеское напоминание — все следует употреблять в умеренных количествах.Хотя яблоки являются здоровым вариантом для более сбалансированного питания, чрезмерное потребление может вызвать негативные последствия. Чрезмерное количество яблок может привести к увеличению потребления калорий, что может вызвать увеличение веса во время беременности. Чрезмерное потребление также означает большее потребление углеводов, что увеличивает уровень сахара в организме, замедляя тем самым обменные процессы в организме.

Читайте также: 10 поз йоги для повышения фертильности

В качестве дополнительного примечания, мы всегда должны убедиться, что яблоки мы
покупать безопасны, прежде чем их есть.Тщательно вымойте фрукты, чтобы
остатки, такие как химические удобрения и пестициды. Удалите синяки с участков
плоды, на которых может скапливаться грязь. Всегда рекомендуется есть фрукты
сразу после резки. Храните фрукты в холодильнике.
подальше от сырого мяса.

Заключительные мысли

Яблоки — полезное дополнение к диете беременной женщины, поскольку доказано, что они полезны не только для матери, но и для ребенка. Несмотря на все витамины и питательные вещества, которые можно получить с яблоками, их необходимо принимать в умеренных количествах, чтобы избежать каких-либо побочных эффектов.Правильная диета также должна дополняться правильными упражнениями, регулярным осмотром, физической гигиеной и заботой, среди прочего. Всегда сохраняйте позитивный настрой, ожидая, когда придет этот маленький пучок радости.

Читайте также:

Яблочный крем во время беременности | Bodywise

Что такое зеленое, с крошечными шишками на всем протяжении и очень вкусно? Яблоки заварной крем это! Заварные яблоки , широко известные как Sitaphal, являются фаворитом домашних хозяйств.Это очень питательный фрукт с множеством преимуществ для здоровья. Но можно ли есть заварные яблоки во время беременности? Давайте взглянем на этот часто задаваемый вопрос!

Можно ли есть заварной крем во время беременности?

Да! Яблоки заварного крема можно употреблять во время беременности. На самом деле, они имеют множество преимуществ для здоровья, о которых многие даже не подозревают.

Польза заварного крема от яблока во время беременности

Эффект от употребления заварного яблока во время беременности разнообразен.Правильная диета и внимание к питанию в период беременности могут помочь женщине родить совершенно здорового ребенка. Вот некоторые из них:

  • Заварные яблоки богаты витамином А и витамином С. Почему это важно? В частности, эти два витамина чрезвычайно важны для начального развития глаз, волос и кожи ребенка.
  • Яблоки с заварным кремом богаты витамином B и фолиевой кислотой. Почему это важно? Когда женщина проходит первый триместр, это свидетельствует о высокой предрасположенности ребенка к дефектам и расстройствам нервной трубки.Более того, на этой стадии также происходит развитие спинного мозга. Эти витамины необходимы для роста ребенка и могут быть получены из заварных яблок.
  • Яблоки с заварным кремом содержат кальций и магний в нормальном количестве, помогая регулировать кровяное давление беременной женщины — важный показатель того, что беременность протекает гладко.
  • Яблоки с заварным кремом были признаны экспертами продуктом питания, предотвращающим выкидыши у женщин. Одно яблоко заварного крема в день — это идеальное рекомендуемое количество для употребления.
  • Беременность — синоним утреннего недомогания и тошноты. Яблоки с заварным кремом богаты витамином B6, который уменьшает утреннюю тошноту и рвоту.
  • Беременным женщинам нельзя оказывать слишком большое давление во время дефекации, так как это может быть вредным для плода. Яблоки с заварным кремом обладают способностью регулировать дефекацию и очищать кишечник.

Есть ли побочные эффекты от употребления заварного крема яблок во время беременности?

Заварной крем с яблоками — отличное натуральное средство без вредных побочных эффектов.Тем не менее, не забудьте проконсультироваться с гинекологом, прежде чем выбирать порции заварного яблока, которые лучше всего подходят для вашего типа телосложения, роста, веса, размера и истории болезни. Пожалуйста, не употребляйте семена заварного яблока!

Преимущества употребления яблок во время беременности

Пренатальный

oi-Asha

Когда женщина забеременеет, ей нужно тщательно следить за правильной пищей, чтобы обеспечить нормальный рост плода. Естественно, мы задаемся вопросом, чем полезны яблоки при беременности.Неудивительно, что регулярное употребление яблок во время беременности чрезвычайно полезно как для матери, так и для ребенка. Зная о пользе яблок, вы захотите включить этот фрукт в свой ежедневный рацион.

РИСК КУРИНОЙ ОСПЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Беременность требует продуктов с высокой питательной ценностью. Исследования показали, что пренатальная диета, включающая яблоки, имеет определенные преимущества для будущего ребенка, которых нельзя добиться, если есть какую-либо другую пищу.Полезны яблоки и для беременных. Следовательно, этот фрукт имеет значение во время беременности как для матери, так и для ребенка.

Вот некоторые из преимуществ употребления яблок во время беременности:

Защита от астмы

Преимущества употребления яблок во время беременности включают защиту будущего ребенка от приступов астмы в более позднем возрасте. Точная причина этого неясна, но было обнаружено, что употребление яблок во время беременности эффективно обеспечивает этот конкретный эффект.

Anti-anemic

Анемия у беременных вызывает множество проблем, таких как преждевременные роды и низкий вес плода при рождении. Поскольку яблоки богаты железом, они помогают бороться с анемией и сохранять здоровье матери и ребенка.

Предотвратить свистящее дыхание

Свистящее дыхание — симптом астмы. Включение яблок в свой рацион во время беременности снизит риск хрипов, которые могут возникнуть у вашего будущего ребенка в раннем детстве.

Детоксикация

Ртуть является вредным для плода веществом.Так, беременным рекомендуется избегать продуктов с содержанием ртути. Яблоки полезны для очищения организма от ртути и свинца.

способствует пищеварению

Яблоки являются богатым источником нерастворимой клетчатки. Поэтому неудивительно, что употребление яблок во время беременности способствует пищеварению и улучшает обмен веществ у беременных. Это также помогает уменьшить кишечные расстройства.

Повышение иммунитета

Наши матери часто советуют нам есть яблоки для повышения иммунитета.Это также применимо во время беременности. В яблоках содержится витамин С, который помогает укрепить иммунитет как матери, так и будущего ребенка.

Power Food

Яблоки — это природная сила природы. Преимущества употребления яблок во время беременности включают обеспечение организма быстрой энергией благодаря содержанию углеводов. Дополнительным преимуществом является то, что в яблоках очень мало калорий.

Healthy Heart

Беременные женщины подвержены риску изжоги из-за высокого кровяного давления и повышенной кислотности.Употребление яблок во время беременности обеспечивает здоровье и силу вашего сердца и снижает риск изжоги.

Источник кальция

Кальций — очень важный минерал, необходимый во время беременности для правильного развития костей плода. Яблоки являются богатым источником кальция, поэтому их необходимо включать в свой рацион во время беременности.

ПОЛУЧИТЕ ЛУЧШИЕ ИСТОРИИ БОЛЬДСКОГО!

Разрешить уведомления

Вы уже подписались

3 фрукта, которых следует избегать в первом триместре беременности

Беременность — это путешествие со многими изменениями.От утреннего недомогания до быстрых изменений в структуре тела беременные женщины приспосабливаются к другому набору распорядка дня, к которому они обычно не привыкли. Одно из основных изменений — это диета: что именно безопасно и полезно есть, а что нет? Все ли фрукты безопасны для употребления, и если нет, то почему? Здесь мы обсуждаем три фрукта, которых следует избегать в первом триместре беременности. Но сначала…

Почему так важен первый триместр беременности?

Беременность женщины делится на три части, или триместра.Первый триместр считается первыми тремя месяцами беременности.

Первый триместр важен, потому что, даже если ваша шишка почти не видна, ваш ребенок физически растет внутри вас. К концу первого триместра большая часть органов вашего крошечного плода уже сформировалась.

Поскольку плод все еще развивается, он также беззащитен, поскольку у него еще нет собственной иммунной системы. Все его растущие органы могут быть повреждены различными вещами, такими как лекарства, инфекции, радиация, табак и токсичные химические вещества.

Зная все это, один из способов сохранить здоровье себя и своего плода — это воздерживаться от алкоголя, кофеина, курения или наркотиков. Здоровое развитие плода также идет рука об руку с хорошими привычками образа жизни, такими как регулярные физические упражнения, употребление достаточного количества воды и правильное питание.

Когда дело доходит до еды, которую небезопасно употреблять во время беременности, нам известны обычные подозреваемые: мягкий сыр, суши, мягкое мороженое — все, что может привести к пищевому отравлению.Однако знаете ли вы, что есть некоторые фрукты, которых следует избегать, особенно в первом триместре?

3 фрукта, которых следует избегать во время беременности в первом триместре

1. Виноград

Существуют разные мнения о винограде, когда речь идет о фруктах, которых следует избегать во время первого триместра беременности.

Некоторые эксперты считают, что есть безопасно, а некоторые считают, что этого следует избегать. Хотя виноград действительно содержит высокий уровень витаминов А и С (которые являются важными питательными веществами для беременных мам), есть несколько причин, по которым вы можете отказаться от винограда в первом триместре:

  • Токсичность ресвератрола.Внешняя кожица винограда богата соединением под названием ресвератрол. Хотя научные исследования определяют ресвератрол как полезное для здоровья питательное вещество, он может быть токсичным для беременных женщин. Это связано с тем, что ресвератрол может реагировать с непропорционально высоким уровнем гормонов, который может быть у беременной женщины. Исследование также показало, что беременные обезьяны, которых кормили добавками ресвератрола, давали удивительные результаты. Хотя от плаценты беременной обезьяны к плоду поступало больше крови, поджелудочная железа ребенка развивалась нерегулярно.Поджелудочная железа важна для контроля уровня глюкозы в крови, а это означает, что младенцы с большей вероятностью заболеют диабетом в будущем.
  • Пестициды, остающиеся на коже. Виноград часто опрыскивают пестицидами, которые нелегко смыть. Эти пестициды могут вызвать осложнения со здоровьем у плода.
  • Виноград может вызывать запор, так как его кожица плохо переваривается.
  • Жаркость, которая может затронуть как маму, так и ребенка.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы есть виноград во время беременности, обратитесь к врачу или гинекологу за дополнительными советами.

2. Незрелые и полусозрелые плоды папайи

Фрукты, которых следует избегать в первом триместре беременности: держитесь подальше от незрелой или полусозрелой папайи

Папайи известны своей сладкой, сочной апельсиновой мякотью и являются естественным средством от несварения желудка. Он распространен в тропических странах и бывает самых разных типов и размеров. Однако незрелые и полузрелые формы этого фрукта не особенно полезны для беременных по следующим причинам:

  • Они богаты латексом, который способствует раннему сокращению матки.Это может привести к выкидышу.
  • Они содержат большое количество папаина. Одним из побочных эффектов папаина является то, что он может вызвать ранние роды. Причина этого в том, что папаин очень похож на другую молекулу, которая выполняет эту роль, за что ваше тело ошибочно принимает папаин.
  • Латекс — распространенный аллерген. Общие аллергические симптомы включают насморк, отек в области рта и кожные высыпания. Однако иногда аллергические реакции могут вызывать затруднение дыхания и анафилаксию.В таких случаях следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Избегайте продуктов питания или блюд, содержащих незрелую или полузрелую папайю (с полностью зеленой кожицей), например салатов из зеленой папайи или смузи из папайи, содержащих семена папайи.

В то время как незрелые разновидности лучше не есть во время беременности, спелые папайи, с другой стороны, полностью безопасны.

На самом деле, спелая папайя (с полностью желтой кожицей) содержит много питательных веществ, которые важны для здоровой беременности, например:

  • фолиевая кислота
  • волокно
  • холен
  • бета-каротин
  • калий
  • и витамины A, B и C

3.Ананас

Кто не любит ананас? Он сладкий, ярко-желтый и вкусный как в спелом виде, так и в блюдах (например, жареный рис с ананасом).

К сожалению, этот тропический фрукт не подходит для беременных. Известно, что ананас содержит бромелайн — фермент, расщепляющий белок. Одним из его побочных эффектов является то, что бромелайн может смягчить шейку матки, что может привести к преждевременным родам.

Исследования также показывают, что таблетки бромелаина настолько разрушают белок, что даже могут вызывать нерегулярные кровотечения!

Однако учтите, что вам нужно съесть огромное количество ананасов (от семи до десяти свежих за один раз), чтобы действительно вызвать этот эффект.Это означает, что, хотя следует избегать таблеток с концентрированным бромелайном, можно съесть несколько ломтиков ананаса во время беременности.

Обратите внимание, что употребление слишком большого количества ананаса может вызвать проблемы из-за его кислой природы, такие как кислотный рефлюкс, изжога и даже диарея (что приводит к обезвоживанию).

Кроме того, если вы какое-то время не ели ананас, возможно, это вызовет аллергическую реакцию. Если после употребления ананасов у вас появились такие симптомы, как заложенность носа, зуд или опухание во рту или астма, обязательно запишитесь на прием к врачу и обсудите это.

Дополнительные советы о том, как есть фрукты во время беременности

Очевидно, что немытые фрукты не подходят для употребления вне зависимости от того, беременны вы или нет. Однако они особенно опасны для беременных.

Частицы почвы на фруктах и ​​овощах могут содержать бактерии, такие как токсоплазма, что делает возможным заражение как матери, так и ребенка.

Перед употреблением обязательно мойте фрукты и овощи, убедившись, что они полностью свободны от частиц почвы.

Почему беременным женщинам следует есть фрукты как часть своего рациона?

Фрукты — неотъемлемая часть рациона беременной женщины. Они не только содержат питательные вещества, поддерживающие рост вашего ребенка, но также содержат минералы, витамины, антиоксиданты и клетчатку.

Кроме того, их богатое содержание питательных веществ уравновешивается низким содержанием калорий, что делает его идеальной пищей для беременных! Кроме того, с потреблением фруктов связаны следующие преимущества:

  • Предотвращение повреждения клеток. Фрукты содержат антиоксиданты, которые помогают уменьшить любые повреждения клеток плода из-за вредных веществ в окружающей среде.
  • Уменьшение хрипов в младенчестве , что связано с повышенным потреблением яблок.
  • Низкая вероятность детской экземы, , которая связана с употреблением цитрусовых во время беременности.

Какие фрукты можно есть во время беременности?

1. Яблоки

Яблоки содержат множество полезных питательных веществ, таких как клетчатка, витамины A и C и калий.Кроме того, предыдущие исследования также подчеркивают еще один дополнительный бонус: у большинства детей, рожденных от мам, которые ели яблоки во время беременности, не развивалась детская астма или аллергия.

2. Апельсины

В дополнение к профилактике детской экземы апельсины также содержат:

  • Высокое содержание воды, помогает предотвратить обезвоживание;
  • фолиевая кислота, ключевой витамин, останавливающий нерегулярное развитие головного и спинного мозга;
  • Витамин C , который не только обладает антиоксидантными свойствами, но также способствует усвоению железа.

3. Бананы

Бананы содержат большое количество калия, витамина B-6, витамина C и клетчатки. Клетчатка в бананах может помочь предотвратить запор, а витамин B6 может уменьшить тошноту и рвоту при утреннем недомогании.

4. Авокадо

Авокадо — источник питательных веществ всех фруктов, содержащих разнообразный набор питательных веществ, таких как:

  • Витамины B, C и K
  • Волокно
  • Магний
  • Калий
  • Утюг
  • Холин
  • Фолиевая кислота — в авокадо уровень содержания намного выше, чем в обычных фруктах.

В частности, употребление авокадо может уменьшить количество случаев:

  • Судороги ног из-за низкого уровня калия и магния
  • тошнота, возможно, из-за высокого содержания магния и холина
  • Нарушение развития мозга и нервов у вашего ребенка из-за поступления большого количества холина

5. Ягоды

Эти вкусные фрукты также являются суперпродуктами, богатыми питательными веществами, которые содержат множество полезных соединений, таких как:

  • углеводы
  • витамин C
  • фолиевая кислота
  • волокно
  • флавоноидов
  • антоцианы

Чтобы поддерживать здоровый уровень энергии в течение дня, беременные женщины должны потреблять от 50 до 60% калорий за счет углеводов.Ягоды содержат гораздо больше питательных веществ, чем другие «пустые калории» из очищенных зерен. Обязательно подумайте об ограничении рафинированных углеводов и вместо этого ешьте больше богатых питательными веществами источников углеводов, таких как ягоды.

Мы надеемся, что эта информация о фруктах, которых следует избегать во время первого триместра беременности, была для вас полезной и поможет вам обеспечить безопасную и гладкую беременность!

Ссылки: Medical News Today, American Pregnancy, NHS , Healthline, Only My Health, Healthline, Lifecell , Hopkins Medicine , Healthline, Apta Club

Эта статья была первоначально опубликована на сайтеAsianParent Philippines.

Какие преимущества для здоровья есть?

ИСТОЧНИКОВ:

Ресурсный центр аграрного маркетинга: «Финики».

Американский журнал клинического питания : «Потребление натрия и калия взрослыми в США: NHANES 2003-2008».

Американский журнал профилактической медицины : «Связь потребления сахара во время беременности и детей с детским познанием.”

Центры по контролю и профилактике заболеваний: «Фолиевая кислота», «Роль калия и натрия в вашем рационе».

Чикагская академия питания и диетологии: «Nature’s Candy».

Европейский журнал аллергии и клинической иммунологии : «Аллергия на финиковые фрукты: характеристика антигенов и аллергенов плодов финиковой пальмы (Phoenix dactylifera L.)»

Familydoctor.org: «Здоровое питание и беременность.”

Журнал акушерства и репродуктивного здоровья : «Влияние употребления финиковых фруктов на поздних сроках беременности на созревание шейки матки у нерожавших женщин».

Журнал акушерства и гинекологии : «Потребление финиковых фруктов в срок: влияние на продолжительность беременности, родов и родоразрешение», «Влияние употребления финиковых фруктов на поздних сроках беременности на роды».

Клиника Мэйо: «Железодефицитная анемия во время беременности: советы по профилактике», «Низкий уровень калия (гипокалиемия).”

Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья: «Антиоксиданты: глубже».

Национальный институт здоровья, «Фолиевая кислота».

NFS Journal : «Финиковый плод (Phoenix dactylifera L.): недоиспользуемый продукт питания, стремящийся к промышленной ценности».

Информационный центр по микронутриентам Института Линуса Полинга при Университете штата Орегон: «Гликемический индекс и гликемическая нагрузка».

Саудовский медицинский журнал : «Гликемический индекс 3 разновидностей фиников.”

Калифорнийский университет здоровья в Сан-Франциско: «Правильное питание до и во время беременности».

Медицинский университет Чикаго: «Советы по управлению распространенными симптомами беременности по триместру».

FoodData Central Министерства сельского хозяйства США: «Dates, medjool.»

The Washington Post: «Сладкая правда о кокосе и финиковом сахаре — есть некоторые преимущества».

полезных свойств древесного яблока во время беременности и его побочные эффекты

Древесное яблоко, также известное как бель-фрукт, употреблялось в пищу на протяжении тысячелетий из-за его пользы для здоровья.Он использовался в Индии, особенно с 2000 г. до н.э., как для ритуалов, так и для лечения проблем со здоровьем. Хотя он имеет много преимуществ для здоровья, его не обязательно рекомендуется употреблять во время беременности. В этой статье мы рассмотрим пользу и побочные эффекты древесного яблока во время беременности.

Что такое древесное яблоко или фрукт Баел

Древесное яблоко, известное в науке как Aegle marmelos, имеет твердую коричневую скорлупу и грубый внешний вид.Плоды имеют мучнистую консистенцию, а мякоть содержит множество съедобных хрустящих, белых и мелких семян. Древесное яблоко богато питательными веществами. Всего в 100-граммовой порции древесного яблока содержится:

  • Углеводы — 31,8 г
  • Белки — 1,8 г
  • Клетчатка — 2,9 г
  • Калий — 600 мг
  • Витамин C — 8 мг
  • Кальций — 85 мг
  • Железо — 0,7 мг
  • Фосфор — 50 мг

Польза древесного яблока для здоровья

Все эти витамины и минералы обладают поразительной пользой для здоровья:

1.Уравновешивает уровни жидкости в организме

Древесное яблоко богато калием, который является ключом к регулированию уровня жидкости в организме. Регулирование уровня жидкости и электролитов очень важно для людей и особенно важно для беременных женщин.

2. Помогает пищеварению

Плоды

Bel также содержат довольно много клетчатки, что необходимо для предотвращения расстройства желудка и обеспечения гладкого процесса пищеварения.

3. Борется с инфекциями

Экстракт древесного яблока обладает естественными антимикробными и противогрибковыми свойствами.Это делает этот фрукт примо полезным для вашей иммунной системы.

Побочные эффекты употребления древесного яблока во время беременности

Продукты, которые полезны для вас в обычное время, могут быть не такими полезными во время беременности, они могут даже стать вредными. Некоторые из рисков, связанных с употреблением древесного яблока во время беременности:

  • Белые плоды обладают дубильными веществами, которые обладают канцерогенным действием при использовании в течение длительного периода времени. Это может привести к выкидышу.
  • Слишком большое количество этого фрукта может вызвать довольно сильное газообразование. У вас может возникнуть вздутие живота или желудочно-кишечный дискомфорт.

Питание при беременности: основы здорового питания — клиника Мэйо

Питание при беременности: основы здорового питания

Правильный выбор продуктов питания — краеугольный камень питания беременных. Узнайте, что и сколько нужно есть.

Персонал клиники Мэйо

Соблюдение здоровой диеты во время беременности — лучшее, что вы можете сделать для себя и своего ребенка.В конце концов, пища, которую вы едите, является основным источником питания вашего ребенка. Обратите внимание на эти советы по питанию во время беременности, чтобы способствовать росту и развитию вашего ребенка.

Зерна

Зерновые содержат незаменимые углеводы, основной источник энергии для вашего тела. Многие цельнозерновые и обогащенные продукты также содержат клетчатку, железо, витамины группы В и различные минералы. Обогащенный хлеб и крупы могут помочь вам получить достаточно фолиевой кислоты.

Что есть: Убедитесь, что хотя бы половина ваших зерен каждый день — цельнозерновые.Вы можете получить большую часть дневных зерен с миской обогащенных хлопьев на завтрак, сэндвичем на обед, приготовленным из двух ломтиков цельнозернового хлеба и цельнозерновой пасты на ужин.

Для оптимизации питания беременных замените сладкие злаки и белый хлеб на цельнозерновые, коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия и цельнозерновой хлеб. Попробуйте дикий рис или ячмень в супах, рагу, запеканках и салатах. Ищите продукты, которые содержат цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновая мука, первыми в списке ингредиентов.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи являются важнейшими компонентами питания беременных, поскольку они содержат различные витамины и минералы, а также клетчатку, способствующую пищеварению. Витамин С, содержащийся во многих фруктах и ​​овощах, помогает усваивать железо. Темно-зеленые овощи содержат витамин А, железо и фолиевую кислоту — другие важные питательные вещества во время беременности.

Что есть или пить: Посыпьте кашу ломтиками свежих фруктов. Приготовьте вегетарианскую пиццу. Добавьте в запеканку дополнительные овощи.

Если вы устали от яблок, апельсинов и стручковой фасоли, расширяйтесь. Попробуйте абрикосы, манго, ананасы, сладкий картофель, тыкву или шпинат. Сделайте шлейфовый микс с различными сухофруктами. Фруктовый сок тоже имеет значение, но помните, что слишком много сока может привести к нежелательному увеличению веса.

Мясо, птица, рыба, яйца и бобы

Продукты этой группы содержат много белка, а также витаминов группы В и железа. Белок имеет решающее значение для роста вашего ребенка.

Что есть: Попробуйте на завтрак тосты из цельнозерновой муки с арахисовым маслом.Съешьте на обед яичницу или омлет. Подавать на ужин филе лосося. Добавьте в салат нут или черную фасоль. Перекусите соевыми орехами.

Если традиционные источники белка вам больше не нравятся, поэкспериментируйте с другими вариантами. Рыба — отличный источник белка, а также жирных кислот омега-3, которые могут способствовать развитию мозга вашего ребенка. Однако избегайте рыбы с потенциально высоким содержанием ртути, включая рыбу-меч, королевскую макрель, кафельную рыбу и акулу.

Молочные продукты

Кальций, содержащийся в молочных продуктах и ​​обогащенном кальцием соевом молоке, помогает укрепить кости и зубы вашего ребенка.Молочные продукты также содержат витамин D и белок. Старайтесь выпивать 3 чашки в день.

Что есть и пить: Ешьте йогурт на полдник. Выпейте молоко из миски для хлопьев. Выпейте за ужином стакан обезжиренного молока. Добавьте в салат нежирный сыр.

Если у вас проблемы с перевариванием молочных продуктов, проявите изобретательность. Попробуйте обогащенный кальцием апельсиновый сок или сардины. Поэкспериментируйте с продуктами с пониженным содержанием лактозы или без лактозы. Когда вы едите или пьете молочные продукты, используйте безрецептурные ферменты лактазы.

Вода

Вода переносит питательные вещества из пищи, которую вы едите, вашему ребенку. Это также может помочь предотвратить запор, геморрой, чрезмерный отек и инфекции мочевыводящих путей или мочевого пузыря.

Институт медицины рекомендует пить около 10 чашек (2,4 литра) жидкости в день во время беременности. Вода, соки, кофе, чай и безалкогольные напитки способствуют удовлетворению ваших ежедневных потребностей в жидкости. Однако имейте в виду, что некоторые напитки содержат большое количество сахара, и слишком большое его количество может вызвать увеличение веса.

Из-за потенциального воздействия на вашего развивающегося ребенка ваш лечащий врач может также рекомендовать ограничить количество кофеина в вашем рационе до менее 200 миллиграммов в день во время беременности.

Жиры, масла и сладости

Выбирайте продукты с полезными жирами, например орехи, семена или авокадо. Используйте масло и уксус в качестве заправки для салатов. Время от времени развлекаться — это нормально — при условии, что вы получаете необходимые питательные вещества и набираете вес на должном уровне.Чтобы не переусердствовать, контролируйте размер порций продуктов с высоким содержанием жира и сахара.

Спросите о добавках

Даже женщины, которые придерживаются здорового питания, могут упустить ключевые питательные вещества. Ежедневный прием витаминов для беременных — в идеале — за три месяца до зачатия — может помочь заполнить любые пробелы. Ваш лечащий врач может порекомендовать специальные добавки, если вы придерживаетесь строгой вегетарианской диеты, перенесли бариатрическую операцию или имеете какие-либо хронические заболевания, например диабет.Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо новые витамины или добавки во время беременности.

Близнецы или другие кратные

Если вы беременны двойней или другими близнецами, вам, вероятно, потребуется больше питательных веществ и калорий, чем женщине, беременной одним ребенком. Посоветуйтесь со своим врачом, сколько еще нужно есть.

Получите самые свежие советы по здоровью от клиники Мэйо.
в ваш почтовый ящик.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе новостей
достижения, советы по здоровью и актуальные темы о здоровье,
например, COVID-19, плюс советы экспертов по поддержанию здоровья.

Узнайте больше о нашем использовании данных

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию и понять, какие
Информация
выгодно, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другими
информация, которая у нас есть о вас.Если вы пациент клиники Мэйо,
это может включать защищенную медицинскую информацию (PHI). Если мы объединим эту информацию
с вашей PHI, мы будем рассматривать всю эту информацию как PHI,
и будет использовать или раскрывать эту информацию только в соответствии с нашим уведомлением о конфиденциальности.
практики. Вы можете отказаться от рассылки по электронной почте.
в любое время, нажав ссылку «Отказаться от подписки» в электронном письме.

Подписывайся!

Спасибо за подписку

Наша электронная рассылка Housecall будет держать вас в курсе
на последней информации о здоровье.

Сожалеем! Наша система не работает. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что-то пошло не так на нашей стороне, попробуйте еще раз.

Пожалуйста, попробуйте еще раз

28 ноября 2019 г.

Показать ссылки

  1. Оставайтесь здоровыми и безопасными. Национальный информационный центр женского здоровья. http://www.womenshealth.gov/pregnancy/you-are-pregnant/staying-healthy-safe.html. Дата обращения: декабрь.13, 2016.
  2. Потребности в питании во время беременности. Министерство сельского хозяйства США. https://www.choosemyplate.gov/nutritional-needs-during-pregnancy. По состоянию на 15 декабря 2016 г.
  3. Комитет акушерства Американского колледжа акушеров и гинекологов. Мнение Комитета № 462: Умеренное потребление кофеина во время беременности. Акушерство и гинекология. 2010; 116: 467. Подтверждено 2015.
  4. Часто задаваемые вопросы. Часто задаваемые вопросы о беременности 001. Питание при беременности.Американский колледж акушеров и гинекологов. http://www.acog.org/Patients/FAQs/Nutrition-During-Pregnancy. По состоянию на 13 декабря 2016 г.
  5. Hibbeln J, et al. Потребление морепродуктов матерью во время беременности и исходы нервного развития в детстве (исследование ALSPAC): наблюдательное когортное исследование. Ланцет. 2007; 369: 578.
  6. Советы беременным мамам. Министерство сельского хозяйства США. Комитет Американского колледжа акушеров и гинекологов по ТЗ. Заключение комитета №462: умеренное потребление кофеина во время беременности. По состоянию на 15 декабря 2016 г.
  7. 2015-2020 диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. http://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 13 декабря 2016 г.
  8. Дородовой уход, повседневный. Блумингтон, Миннесота: Институт улучшения клинических систем. https://www.icsi.org/guidelines__more/catalog_guidelines_and_more/catalog_guidelines/catalog_womens_health_guidelines/prenatal/.По состоянию на 13 декабря 2016 г.
  9. Нормы потребления воды, калия, натрия, хлорида и сульфата. Институт медицины. http://www.nap.edu. По состоянию на 15 декабря 2016 г.
  10. Заболевания, аллергии и пищевая непереносимость. Министерство сельского хозяйства США. https://www.choosemyplate.gov/moms-medical-conditions. По состоянию на 19 декабря 2016 г.
  11. Комитет по пересмотру рекомендаций МОМ по весу при беременности, Совета по пищевым продуктам и питанию и Совета по делам детей, молодежи и семей.Увеличение веса во время беременности: пересмотр рекомендаций. Институт медицины и Национальный исследовательский совет. http://www.nap.edu. По состоянию на 15 декабря 2016 г.
  12. Супертрекер. Министерство сельского хозяйства США. https://www.choosemyplate.gov/MyPlate-Daily-Checklist. По состоянию на 19 декабря 2016 г.

Узнать больше Подробно

Продукты и услуги

  1. Книга: акушерство
  2. Книга: Руководство клиники Майо по здоровой беременности

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *