Разное

Чем полезен рубец говяжий для человека: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Говяжий рубец — польза и вред

Говяжий рубец (другое название требуха) – мясной субпродукт, получаемый из части желудков при разделке коровьих или бычьих туш. Рубец состоит большей частью из волокон гладких желудочных мышц, имеет легкоузнаваемый вид (бледно-розово-сероватый цвет, ворсинки).

С древнейших времен говяжий рубец использовался человеком в пищу. В разных национальных кухнях сложились традиции приготовления различных интересных блюд из говяжьего рубца (разумеется, с использованием специй и других вкусовых добавок).

Современному человеку не особо хочется возиться с приготовлением говяжьего рубца, ведь дело это трудоемкое и долгое, к тому же, рубец при варке выделяет специфические запахи. Однако, если научиться готовить говяжий рубец правильно, можно разнообразить привычное меню, включив в него полезные, вкусные, сытные и, что немаловажно, вполне бюджетные блюда.

О пользе продукта

В настоящее время многие люди ошибочно полагают, что говяжий рубец для организма человека – продукт питания практически бесполезный (учитывая дешевизну и долгий процесс приготовления). На самом деле, все иначе.

Польза и вред говяжьего рубца

В говяжьем рубце содержится около 95,8-97% белков, до 4,2% жира (углеводы отсутствуют). То есть, это высокопротеиновый маложирный безуглеводный продукт – превосходный «строительный материал» для мышечных тканей. Благодаря такому составу, блюда из говяжьего рубца можно включать в меню различных диет (в том числе, при диабете, при подагре, при различных желудочно-кишечных осложнениях). Также в говяжьем рубце присутствуют некоторые весьма полезные для организма человека вещества, а именно: витамины (группы B, РР и H), соединения кальция, магния, натрия, калия, фосфора, серы, йода и железа), а также некоторые антиоксиданты.

Употребление блюд из говяжьего рубца оказывает общее благотворное влияние на состояние кожи и слизистых оболочек, на пищеварительную и нервную системы. Вред от употребления говяжьего рубца не замечен.

Калорийность говяжьего рубца составляет около 97 ккал на 100 г продукта.

Приготовление говяжьего рубца

Подготовка:

  • если рубец нечищеный, вывернем его, промоем холодной водой и тщательно вычистим (щеткой), срежем жир, еще раз тщательно промоем;
  • на 2-4 часа замаринуем куски рубца в слабом растворе уксуса, затем снова тщательно промоем проточной водой;
  • натрем куски крупной солью и оставим на 30 минут, после чего промоем слабым раствором перекиси водорода, а затем снова промоем водой очень тщательно.

Приготовление:

  • зальем куски рубца холодной водой, доведем до кипения, проварим в течение 5-15 минут, сольем воду и тщательно промоем, переложим в чистую кастрюлю и зальем чистой водой;
  • варим на малом огне в течение 2,5-4-х часов (зависит от возраста и пола животного) с добавлением лука и немолотых специй для бульона.
  • сваренный рубец слегка остужаем в бульоне и извлекаем, теперь он готов для дальнейшего приготовления.

 


Статьи по теме:


Морской окунь — польза и вред


В этой статье мы поговорим о полезных свойствах и возможном вреде морского окуня. Несмотря на сходство с его речным братом, состав и свойства морского сородича существенно отличаются.

Масляная рыба — польза и вред


Масляная рыба обладает многими полезными свойствами для нашего организма, так как имеет в своем составе целых букет витаминов и микроэлементов, о которых расскажет наша статья.

Пищевая добавка E202 — вред

Известно, что при изготовлении многих продуктов используются различные пищевые добавки, влияние которых на наш организм не всегда положительное. В этой статье мы расскажем о вреде консерванта Е202.

Амарантовая мука — польза и вред


В этой статье речь пойдет о полезных свойствах амарантовой муки, имеющей уникальный биохимический состав, который и обуславливает несомненную полезность данной разновидности муки.

Рубец с луком и красным перцем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Сергеева .

Татьяна Сергеева

@cook_tata_sergeeva

Москва и Московская область

#рубец Блюдо для любителей рубца. Говяжий рубец считается вкусным и полезным продуктом. Польза говяжьего рубца в составе этого уникального пищевого продукта. В нем есть много витаминов и минералов. Он малокалорийный, но содержит большое количество белка, поэтому может входить в диетическое меню.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

24 часа + 6 часов

4 порции

  1. 500 г рубец говяжий

  2. 3 шт. лук репчатый

  3. 5 шт. лист лавровый

  4. 10 шт. перец чёрный горошком

  5. соль

  6. красный жгучий перец (по вкусу)

  7. 50 г растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

💐🌻 Чулиева Матлуба 🌼🌹 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Татьяна Сергеева

@cook_tata_sergeeva

Москва и Московская область

По образованию—инженер,сейчас на пенсии. Люблю готовить что-то новое и угощать.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Пицца на багете

Говядина на костре

Салат Помидоры и Огурцы

Куриная грудка с помидорами

Что такое рубец? — Кухонная сорока

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Рубец — один из тех странных продуктов, о которых мы все слышали, но очень немногие могли точно описать, что это такое. Рубец очень редко встречается в меню западных ресторанов и даже не так легко найти его в местных супермаркетах. Рубец, считающийся едой прошлого, определенно страдал от плохой прессы на протяжении многих лет. Однако это, похоже, изменится, поскольку эксперты по питанию теперь задаются вопросом, есть ли у него потенциал стать суперпродуктом.

Итак, что такое рубец и как его приготовить? Давай выясним.

сырой рубец

Что такое рубец?

Рубец — это съедобная мышечная оболочка желудка сельскохозяйственных животных, таких как коровы, свиньи и овцы. Хотя это может показаться не самой аппетитной частью животного, рубец на самом деле является одним из самых здоровых способов употребления мяса. В рубце чрезвычайно мало калорий по сравнению с другими кусками говядины и свинины: в 150-граммовой порции содержится в среднем всего 135 калорий. Рубец также является отличным источником витамина B12, железа, кальция и белка.

Несмотря на отсутствие популярности, в большинстве стран существуют свои традиционные способы приготовления требухи, начиная от тушеных рубцов в Китае и заканчивая хаггисом, хорошо известным, но часто избегаемым шотландским блюдом. Рубец — это приобретенный вкус, с его жевательной текстурой и довольно мягким вкусом.

Мягкий вкус рубца на самом деле работает на пользу, позволяя ему легко впитывать ароматы других ингредиентов, с которыми он готовится. Это делает его идеальным для набивки сосисок или использования в тушеных блюдах с богатым бульоном. Отсутствие отчетливого вкуса делает его чрезвычайно универсальным и, вероятно, является одной из причин, по которой его можно найти в кухнях всего мира на протяжении всей истории.

Говяжий рубец немного отличается тем, что существует четыре различных сорта, каждый из которых поступает из разных отделов желудка коровы. Одеяловый рубец происходит из первой камеры желудка и обычно считается худшим типом рубца. Одеяльный рубец редко используется в пищу человеком и обычно используется в кормах для собак.

Сотовый рубец берется из второй камеры и имеет более мясистый вкус; что делает его наиболее часто используемым говяжьим рубцом в рецептах для людей.

Рубец омасум представляет собой баланс между двумя предыдущими типами рубца и идеально подходит для приготовления колбас и других блюд, где текстура не так важна.

Рубец из четвертой камеры, сычуг, является самым ароматным, что делает его идеальным для блюд, где рубец является одним из основных ингредиентов.

Давайте рассмотрим традиционный рецепт рубца.

Подготовка рубца:

Прежде чем приступить к приготовлению рубца, важно убедиться, что он правильно подготовлен. Хороший мясник уже сделал это, но всегда стоит перепроверить.

Первое, что вам нужно сделать, это обрезать все лишние части, которые не выглядят съедобными. Затем вам нужно промыть рубец в холодной воде, так как это помогает удалить из мяса песок и загрязнения. Повторяйте этот шаг, пока не убедитесь, что поверхность мяса чистая.

Следующим шагом будет поместить рубец в кастрюлю с холодной водой и дать ему медленно закипеть. Это гарантирует, что все примеси были удалены из мяса и его можно есть.

Рубец и лук 

Раньше рубец был обычным явлением на местных рынках в Йоркшире, и, хотя он больше не входит в список желаний большинства людей при посещении Великобритании, он по-прежнему остается популярным блюдом среди местные жители. Рубец и лук — это традиционный йоркширский рецепт, который легко повторить дома.

Приготовление этого блюда очень простое: просто нарежьте рубец на куски и положите в кастрюлю с нарезанным луком и водой и молоком в пропорции 50/50. После закипания можно оставить вариться на среднем огне на час.

Пока готовится, смешайте в миске равные части масла и муки, пока они не станут одним целым.

Через час ваш рубец должен стать достаточно мягким, чтобы вилка могла легко пройти через все пути, и вы готовы смешать смесь муки и масла. Перемешивайте, пока смесь полностью не смешается с остальной частью блюда. .

Переложите в посуду, пригодную для духовки, и готовьте еще полчаса. В качестве дополнительного дополнения вы можете посыпать сверху слоем тертого сыра в течение последних 5 минут приготовления для дополнительной сливочной текстуры.

Когда сыр расплавится, достаньте из духовки и подавайте!

Рубец — это разнообразное мясо, из которого можно повеселиться, пробуя разные рецепты. Почему бы не попробовать приготовить рубец самостоятельно и посмотреть, какие интересные блюда можно приготовить.

Что такое рубец и кто его ест?

Спасибо за визит! Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Задумывались ли вы когда-нибудь что такое требуха ? Он очень популярен в Италии и других частях мира. Есть много способов как приготовить требуху .

Рубец — это мясо, которое поступает из желудка животного (обычно коровы) и имеет губчатую структуру белого цвета.

В этом посте я расскажу о рубце, что такое рубец и как его приготовить.

Ниже я поделюсь с вами рецептом рубца в итальянском римском стиле, который вам может понравиться!

Что такое рубец

Если вы не знаете, что такое рубец, теперь вы это знаете. Что такое рубец, я узнал в Италии.

Как я уже говорил, рубец — это слизистая оболочка желудка животного. Он напоминает губчатые соты. На самом деле это может быть от любого животного, но корова наиболее распространена.

Существует коровий рубец, также называемый говяжьим рубцом, но есть также рубец из телятины и ягненка, которые используются во многих кухнях.

Коровий или говяжий рубец поступает из любой из трех камер: рубца, ретикулума и омасума.

Мясо не едят сырым, его можно варить или жарить. Когда он у меня был, он был вареным, который при отбеливании становится белым — именно так он выглядел, когда я ел его более двух десятилетий назад, когда был в Италии в гостях у родственников.

Его можно разрезать вдоль на кусочки шириной примерно 1/2 дюйма и добавлять в бульоны или соусы.

Что такое Триппа?

Триппа — это итальянское слово, используемое для обозначения того, что мы называем рубцом.

Trippa, произносится как «дерево-тьфу», очень популярен в итальянских блюдах, но больше в Италии, чем здесь, в США, если только вы не любите настоящую итальянскую кухню!

У меня уже была триппа, и я никогда этого не забуду. Это было, когда я был в Италии, и я спросил, что это такое, и мне сказали «триппа».

Я посмотрел в словаре, и это было именно то, чего я боялся, это… коровий желудок. Полная личная история находится в конце этой статьи для тех, кому интересно прочитать о моем опыте.

В этой статье я буду называть его рубцом.

Как приготовить рубец?

Существует несколько способов приготовления требухи. Независимо от того, какой тип рубца вы выберете, все рубцы можно варить, жарить или жарить.

Рубец перед приготовлением необходимо тщательно очистить.

При покупке напрямую у мясника убедитесь, что он полностью очищен или нет. Как правило, его уже сварят в мясной лавке, если они его продают.

Что такое говяжий рубец?

Я уже в значительной степени объяснил это, но говяжий рубец — это слизистая оболочка желудка коровы, а именно слизистая оболочка, находящаяся в трех желудочных камерах, называемых рубцом, сеткой и омасумом.

Ниже приведена схема трех желудков.

Как приготовить говяжий рубец?

Приготовление говяжьего рубца или триппы ничем не отличается от приготовления любого другого рубца. Готовьте его, варя, жаря или жаря. Перед приготовлением убедитесь, что оно чистое, тщательно приготовленное и подается горячим.

Говяжий рубец готовится не быстро, на это уходит от двух до четырех часов, в зависимости от того, проварен он уже частично (пропарен) или нет. Обязательно внимательно прочитайте инструкцию на упаковке.

Существует множество рецептов приготовления говяжьего рубца, но ниже я привожу еще один рецепт приготовления рубца в римском стиле.

Многие готовят говяжью требуху на плите, я никогда не видел ее запеченной. Рубец имеет очень губчатую текстуру, поэтому запекание не идеально.

Как долго варить рубец?

Вы можете варить рубец, как описано, в течение нескольких часов. Старайтесь покупать рубец уже вареным или, по крайней мере, пропаренным, чтобы сократить необходимое время приготовления.

Многие рецепты обжаривают рубец, добавляя рубец в сковороду с горячим растительным маслом вместе с луком, сельдереем и чесноком, и примерно через 10 минут, когда лук станет мягким, добавляют 2-3 стакана бульона и немного томатной пасты или банка помидоров.

Затем варите на медленном огне/варите на медленном огне около 3 часов, следя за тем, чтобы соус не стал слишком густым. .

Рецепты, которые я видел, имеют одну общую черту, независимо от того, решите ли вы жарить, варить, тушить или жарить, а именно: рубец должен легко протыкаться кончиком острого ножа или вилка.

Возможно пережаривание, поэтому проверяйте ближе к концу, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.

Рубец также принято подавать горячим и с итальянским сыром (для итальянской кухни).

В других культурах требуху готовят по-разному из разных ингредиентов. Мои рецепты и поваренные книги, которые у меня есть, посвящены итальянской кухне. Некоторые люди просто едят его в чистом виде или нарезают и добавляют в супы.

Обычно вы варите его целиком, а затем, когда он готов или пропарен, вы нарезаете его на короткие полоски шириной 1/2 дюйма и длиной около 2 дюймов.

Мексиканцы готовят менудо, тушеное мясо с рубцом. Он очень популярен.

Сколько варить рубец?

Если рубец продается в пропаренном виде, дома его нужно всего лишь отварить около двух часов. Если он не пропаренный, то его нужно варить в течение четырех часов.

При варке рубца нужно убедиться, что рубец легко протыкается кончиком острого ножа. Он по-прежнему будет поддерживать жевательную текстуру.

Если вы планируете варить рубец на медленном огне, сначала доведите его до кипения, затем дайте ему закипеть, снова убедившись, что он хорошо приготовлен.

Как приготовить рубец в рецептах

Говоря об итальянской кухне, рубец часто готовят с луком и томатным соусом. Его также можно приготовить просто с луком, маслом, солью и перцем, а также с небольшим количеством итальянского сыра при подаче.

С другой стороны, рубец можно приготовить как тушеное мясо с фасолью, помидорами, бульоном, капустой, картофелем и зеленью. Вы начинаете с варки требухи в воде в течение двух часов.

После приготовления можно нарезать полосками и отложить в сторону. Тем временем в большую сковороду добавьте нарезанный лук, сельдерей и чеснок и обжарьте в небольшом количестве оливкового или сливочного масла. В некоторых рецептах используется бекон, который я предпочитаю не использовать.

Когда они подрумянятся, добавьте банку помидоров и готовьте, пока они не прогреются, около 5 минут. Затем добавить обратно в поездку вместе с чашкой воды и варить 30 минут.

Добавьте немного сытных овощей или бобовых, таких как фасоль, вместе с нарезанным картофелем, чтобы сделать блюдо более густым.

Готовьте еще 30 минут на слабом или среднем огне, пока картофель не станет легко протыкаться вилкой. Сверху посыпьте сыром романо или пармезаном. Подавать теплым.

Ниже я включил рецепт рубца по-римски, адаптированный из Итальянской кулинарной книги Talisman 1972 года, которая стоит у меня на полке.

Я вижу, что на Amazon есть продавцы, которые пытаются продать эту книгу более чем за 100 долларов, что безумие, поэтому я не буду давать ссылку на нее. Возможно, вы сможете найти подержанную копию на Etsy или где-то еще.

Кто ест рубец?

Рубец используется во многих кухнях, однако я знаком с ним только в итальянской кухне.

Если вам нравятся рецепты с мясной начинкой, вы можете просмотреть несколько кулинарных книг на Amazon, в которых есть несколько довольно крутых и интересных рецептов, которые вы можете попробовать в дополнение к тому, который я предлагаю ниже.

Мой первый опыт употребления рубца в Италии

Однако впервые я услышал о рубце (произносится как trippa ) в Сан-Джованни-Инкарико, Италия, в доме моего двоюродного брата. Никто не говорил ни слова по-английски, и все, что мне было нужно, это мой англо-итальянский словарь.

Сидя за круглым столом, забитым семьей, я сидел и ел кусок колбасы, которой здесь, в Штатах, можно было бы легко накормить 5 человек.

Вместе с колбасой мне подали красивые белые полоски губчатой ​​текстуры чего-то, что я нарезала и начала есть.

Попробовав это таинственное мясо, я понял, что это не то, что я ел раньше, и я инстинктивно понял, что мой желудок не был готов к этому.

Попользовавшись итало-американским словарем, я сложил два и два и узнал, что ем рубец (произносится как дерево-тьфу).

Чтобы смягчить любое потенциальное оскорбление, я сказал, что в Америке мы это не едим, а затем тонну «Mi dispiace». Ложь во спасение? Ну, в моей семье мы его никогда не ели.

К счастью, молва распространилась, и мы посмеялись над этим! Многие до сих пор едят это мясо, поэтому оно заслуживает упоминания.

Когда мы начали есть рубец?

Вопрос действительно должен быть сформулирован «Кто ел требуху?». Рубец возвращается, как и большая часть итальянской еды, беднякам.

Это было дешево и не считалось роскошью, так как многие итальянцы, особенно во время Второй мировой войны, были слишком бедны, чтобы покупать говядину или другое мясо, но рубец они могли себе позволить.

Рубец едят во многих культурах, не только в Италии. Я видел, как его используют в британских рецептах и ​​в корейских рецептах. Везде, где у людей есть коровы… вы, вероятно, найдете историю рубца.

Кто сегодня ест рубец?

По иронии судьбы, похоже, что рубец возродился, и теперь его подают в ресторанах по всей стране.

Мы должны издеваться? Нет, посмотрите на лобстера — когда-то считавшегося непригодным для высшего класса, его оставляли в пищу гражданам низшего класса и рабам. И улитки — неужели мы действительно думаем, что улитки всегда были предметом роскоши в меню — и давайте не будем забывать об икре… скорее всего, нет.

Рубец подается во многих городах, таких как Нью-Йорк, как указано на Bloomberg.com, или шеф-поваром Тимом Тимко из итальянского ресторана Lenzi в Пенсильвании, если он все еще существует на момент обновления этого сообщения в 2022 году.  

Рубец также возвращаются в Великобританию, как описано в этой статье от telegraph.co.uk в апреле 2010 года. Нет, это не морские ежи, это, как вы догадались…

Смею заметить, это даже в ближайший супермаркет пришло.

Где купить рубец?

Свежий рубец лучше всего покупать у местного мясника. Я бы порекомендовал спросить их, могут ли они предоставить вам это, уже очищенное для вас. Если нет, продолжайте спрашивать.

Так как рубец используется во многих кухнях, а не только в итальянской, он обязательно должен быть у кого-то рядом с вами.

Я видел на Amazon добавки рубца для здоровья пищеварения, все, что я могу сделать, это указать вам на это, поскольку я не использую рубец для своего пищеварительного здоровья — может быть, потому, что я не ем его с самого начала (хахаха).

Могут ли собаки есть рубец?

Если вы ищете рубец для своей собаки (не шучу, это распространенный ингредиент), загляните на Amazon, кажется, бараний рубец популярен. Есть различные рубцы, в том числе зеленый рубец.

Мне больше нечего сказать по этой теме, поэтому загляните в Интернет.

Как подавать рубец?

Рубец или триппа можно подавать разными способами. Но с чем вы его подаете?

Рубец хорошо сочетается с мясом, например, с колбасой, которую я ел в Италии. Если подавать в супе или бульоне, я рекомендую подавать с итальянским или ремесленным хлебом вместе с салатом или даже рисом.

Вы также можете подать его на подушке из макарон, это было бы идеально для рецепта в римском стиле, как я включил в этот пост.

Конечно, есть и другие способы есть и подавать рубец, о чем свидетельствуют многие культуры, которые используют его в своих блюдах чаще, чем мы.

Я наткнулся на эту интересную статью Сьюзан Смайли из блога «Сарафанное радио» на guardian.co.uk. Она взяла на себя задачу попробовать и насладиться не очень красивой анатомией коровы, но обнаружила, что просто невозможно сделать ее аппетитной. Я не чувствую себя таким одиноким.

Для тех, кто хочет попробовать, вот рецепт из старой семейной поваренной книги, который я немного адаптировал.

Но имейте в виду, я не любитель рубца, но, учитывая его уникальность и традиции итальянской кухни, я рада поделиться с вами этим рецептом.

Рубец по-римски

Как подготовиться к поездке по-итальянски по-римски

Курс

Ужин, Основное блюдо, Гарнир

Кухня

итальянский

Ключевое слово

рубец

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Порции 6 человек

  • 1
    лук нарезанный
  • 2
    ломтики
    нарезанный бекон
  • 1
    столовая ложка
    нарезанной петрушки
  • 1/2
    гвоздика
    чеснок нарезанный
  • 2
    столовая ложка
    томатная паста
  • 1
    чашка
    вода
  • 2
    фунты
    пропаренный рубец, нарезанный полосками
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    перец
  • 2
    столовая ложка
    тертого сыра романо или пармезана
  • 1
    столовая ложка
    нарезанные листья мяты
    по желанию
  1. Поместите лук, бекон, петрушку и чеснок в сковороду на среднем огне и медленно и тщательно обжаривайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *