Блюда восточной кухни из мяса: Восточная кухня – 348 рецептов с фото пошагово. Блюда национальных кухонь стран Востока на Webspoon.ru
Восточная кухня – 348 рецептов с фото пошагово. Блюда национальных кухонь стран Востока на Webspoon.ru
Восточная кухня выделяется из всех кухонь мира, в первую очередь, обилием пряностей и специй. Одни связывают это с жарким климатом, из-за которого блюда портятся гораздо быстрее. Другие считают, что контрастные вкусы в восточных рецептах — один из признаков менталитета местных жителей. Национальные кухни Индии, Азии, Кавказа, стран дальнего Востока и Балканского полуострова – все они относятся к восточной кухне. Здесь не встретить вина и блюд из свинины – религиозные убеждения не позволяют жителям Востока употреблять их. Но здесь достаточно другой превосходной еды из мяса, которые, кстати, давно известны и горячо любимы представителями славянского народа. Настоящий кавказский шашлык, люля-кебаб, плов, харчо, хинкали и хачапури – и это далеко не весь список.
Рецепты блюд восточной кухни
Всего опубликовано 348 рецептов
Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и…
Ингредиенты
- Рис круглозернистый — 2 ст.
Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 350 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 г
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 3 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 8 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Говядина мякоть — 300 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 60 мл
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Стрелки чеснока — 100 г
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат…
Ингредиенты
- Перец острый — 30 шт.
- Сахар — 2 ст.
- Уксус столовый 9% — 350 мл
Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт…
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 250 г
Самса — это выпечка, которая пришла к нам из восточной кухни. Она особенно распространена в Азии, где её ещё называют…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1000 г
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 5000 г
- Чеснок — 4 головка
Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Вода — 1 ст.
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Фарш свино-говяжий — 1000 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сушить инжир в домашних условиях не так просто? если нет специальных приспособлений или достаточного солнечного света….
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Инжир — 20 шт.
- Сахар — 250 г
Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в…
Ингредиенты
- Вода — 640 мл
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Куриная голень — 350 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло топлёное — 40 г
- Рис басмати — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 600 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Кунжут белый — 10 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда….
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Рис басмати — 1 ст.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это…
Ингредиенты
- Карри — 2 ч. л.
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 г
- Кетчуп — 4 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Майонез — 4 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая свежая — 250 г
- Чеснок — 3 зубчик
Вы когда-нибудь пробовали самсу с сыром? Лично я раньше никогда не пробовала, только недавно, в одном милом ресторанчике…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 200 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Я являюсь очень большой поклонницей этого наивкуснейшего и очень полезного продукта. Их, как семечки, пачку начнёшь кушать и…
Ингредиенты
- Водоросли нори — 10 шт.
- Масло кунжутное — 50 мл
- Соль — 10 щепотка
Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё. ..
Ингредиенты
- Говядина голяшка без кости — 300 г
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат айсберг — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 4 веточка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 г
- Перец красный молотый — 3 г
- Перец острый — 0. 5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 650 г
Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Приправа к мясу — 1 ч. л.
- Свинина мякоть на кости — 600 г
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Biber Salçası — паста из красного сладкого перца, с острым перцем по вкусу. Её используют в тех же целях что и томатную…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец острый — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
- Соль — 15 г
Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Кефир — 220 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец душистый — 1 г
- Свинина мякоть — 300 г
- Смесь хмели-сунели — 2 г
- Сода — 1 г
- Соль — 2 г
- Соль — 2 г
Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец…
Ингредиенты
- Водка — 200 мл
- Имбирь свежий — 100 г
Любителям здорового питания сегодня со мной не по пути. И хоть сама я не люблю жирной пищи, но, в очередной раз, мне снова…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Масло подсолнечное нерафинированное — 200 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Салат зелёный — 3 лист
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты .
Мой восторг…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Кориандр молотый — 5 г
- Кунжут белый — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Масло оливковое рафинированное — 80 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 250 г
- Нут (турецкий горох) — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 3 шт.
- Салат ромэн — 30 г
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Соль — 10 г
- Соль морская — 10 г
- Чеснок — 2 зубчик
Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки,…
Ингредиенты
- Арахис — 165 г
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 0.3 ст.
- Сахар — 0.3 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
Маш — крупа, семейства бобовых, известна так же под названием — бобы мунг. Очень распространена в Средней Азии и на Востоке….
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Маш (бобы мунг) — 160 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 1 г
- Рис длиннозерный — 130 г
- Соль — 3 г
Последние лет 10, поездки в Крым у нас ежегодные. Как минимум 1 поездка летом и иногда зимой или весной. Не всегда мы…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Вода — 150 мл
- Лук зелёный — 5 перо
- Мука пшеничная — 600 г
- Перец острый — 0.5 шт.
- Свинина — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных…
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 150 г
- Финики сушёные — 200 г
Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Водка — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 450 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской…
Ингредиенты
- Бульон из баранины — 1000 мл
- Говядина вырезка — 600 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.33 ч. л.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 330 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец красный молотый — 1 ст. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Редька красная — 2 шт.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
У нас дома очень любят инжир. В сезон урожая покупаем мы его довольно часто. На зиму я закрываю варенье из инжира , а ещё…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Инжир — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сельдерей листья свежий — 4 веточка
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Вода апельсиновая — 5 мл
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 200 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Творог — 250 г
- Тесто песочное — 400 г
- Фисташки — 1 ст. л.
Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 350 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кукурузное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 5 г
- Томатная паста — 10 г
- Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Говядина на косточке — 300 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Картофель — 3 шт.
- Кориандр сухой — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Говядина мякоть — 300 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец красный молотый — 5 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к…
Ингредиенты
- Баклажаны белые — 400 г
- Баклажаны синие — 100 г
- Вода — 50 мл
- Кориандр сухой — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мёд — 4 ст. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 10 г
- Сок лимонный — 50 мл
- Соль — 10 г
- Чеснок — 4 зубчик
Отойдя от рецепта классической аджики, появилось много различных вариаций этого соуса – из слив ткемали, угорки, хрена, с. ..
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Слива — 1500 г
- Сок томатный — 200 мл
- Соль морская — 2 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который…
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сахар — 1 щепотка
- Сельдерей стебли — 30 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — — по вкусу
- Соль — — по вкусу
- Тыква свежая — 500 г
Хорошая идея для лёгкого августовского обеда! Обилие овощей располагает к экспериментам и пробам новых блюд. Такая закуска…
Ингредиенты
- Баклажаны белые — 380 г
- Кабачок — 470 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 130 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 20 мл
- Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Известная закуска спаржа по-корейски на самом деле никакого отношения к спарже не имеет. Основным ингредиентом данного блюда…
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Морковь — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Соус чили острый — 20 мл
- Уксус винный белый — 4 ст. л.
- Фучжу (соевая спаржа) — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь?…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Фета — 200 г
- Шпинат свежий — 4 пучок
Осень — пора овощных салатов и заготовок. Всё время ловлю себя на желании съесть салат из запечённых овощей. Если в него…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Это своего рода слоёное тесто, очень популярное на Востоке. Рецепт теста базовый, простейший, если в него при замесе…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Соль — 1 щепотка
Если хочется чего-то необычного и даже немного экзотического, фунчоза отличный вариант. Готовится стеклянная лапша быстро и…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Куриная грудка — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 50 мл
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о…
Ингредиенты
- Бекон — 30 г
- Ветчина — 200 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Говяжий фарш — 400 г
- Картофельное пюре — 300 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук сушёный — 1 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Огурцы маринованные — 100 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 80 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Томатная паста — 15 г
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 560 мл
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
- Кардамон — 4 шт.
- Кардамон — 2 шт.
- Карри — 1 ч. л.
- Корица палочками — 1 палочка
- Курица целая — 1600 г
- Куркума — 1 щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон сушёный — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 150 г
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозерный — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
Отзывы о рецептах этой категории
Мясные блюда — Восточная кухня
Одним из важнейших продуктов в рационе питания является мясо. В дунганской кулинарии используют баранину, говядину, телятину, мясо домашней птицы. В повседневном питании мясо в процентном соотношении с остальными продуктами занимает Уз часть. Предпочтение дунгане отдают баранине. Причем в приготовлении всех блюд используется только свежее мясо, поэтому заготовкой его (соление, маринование и т. д.) население обычно не занимается.
При изготовлении мясных блюд применяются в основном следующие виды тепловой обработки: жарение, варка в воде, на пару, тушение. Жареное мясо считается вкуснее, чем вареное и это объясняется тем, что при обжаривании в мясе сохраняется большее количество экстрактивных веществ, оно обладает приятным ароматом, а поджаристая корочка придает аппетитный внешний вид и особенный привкус.
Варят мясо в небольшом количестве воды, но потом перед подачей обязательно подогревают в бульоне со специями. Птицу готовят в вареном, жареном, тушеном виде. Деликатесным блюдом считается цыпленок, приготовленный на пару в тесте (жьшжу).
К сожалению, в дунганской кухне очень малое место занимают рыба и рыбные продукты. Их употребляют очень редко. При этом предпочитают только одну — сазана (дажя йу), и применяют только один вид тепловой обработки — жаренье в соусе с добавлением сушеного эстрагона, который собирают весной и высушивают.
Это блюдо готовится и подается как и жюван щи, лишь с той разницей, что его обогащают добавлением еще четырех пиал: одна пиала с отварной курицей, другая — с тушеной говядиной, третья — с салатом лёнцэ, четвертая — с жареными корешками сои (дуязы цэ). Кроме тех продуктов, которые необходимы для приготовления щюван щи, надо еще иметь:…
Для котлет: 1,5 кг говядины (вырезки), специи, соль, 400 г курдючного сала, 8 яиц, 500 г жирной баранины, 1/2 стакана крахмала, 1/2 чайной ложки красной пищевой краски, соль, специи, сушеный красный перец. Для овощной добавки: 4 кг картофеля, 3 кг мясного бульона, соль и специи по вкусу. Для каши: 1 кг риса. Для кислого бульона:…
Это традиционное свадебное угощение, которое приготавливается из мяса, овощей, хлебных изделий, риса. В различных регионах республики приготовление щи имеет свои варианты и особенности. Так, например, в селе Александровка Московского района республики дунгане готовят щи, состоящее из 9 элементов, которые подают обязательно в глубоких кисе (даван) и называется оно мянзы щи, а в селе Ырдык Джеты-Огузского…
Для теста: 2 стакана кипятка, щепотка соли, замесить мягкое тесто. Для фарша: 300 г мяса, 100 г жира, 3—4 пучка жюцэ, соль и специи по вкусу. Жюцэ тщательно перебрать, промыть в нескольких водах, мелко нарезать, положить в чашку. Мясо нарезать тоже мелко, растопить жир и положить в него мясо, слегка обжарить и охладить. В жюцэ…
Тесто дрожжевое — 1 кг. Для фарша: 1 кг жирной баранины, 700 г лука, роль и специи по вкусу, 200 г растительного масла. Тесто разделать как (см. рецепт), но лепешечки раскатать поменьше, чем на обычные бозы. Мясо нарезать маленькими кусочками, лук нашинковать тоже мелко, затем соединить и порубить еще, сложить в глубокую чашку, добавить соль…
Для фарша: 600 г жирной баранины, 400 г лука, специи и соль по вкусу. Для теста: № 1—400 г кислого теста, 200 г заварного теста; № 2—300 г топленого масла, замесить на нем мягкое тесто. Тесто кислое и заварное соединить, тщательно вымесить в однородное тесто, дать вылежать. Тесто, замешанное на масле, хорошо растереть и дать…
1 кг кислого теста, 1 кг тыквы, 2 головки лука, 1 ст. ложка сахара, 300 г баранины, соль и специи по вкусу, 100 г жира. Тесто приготовить так же, как указано в рецепте. Спелую тыкву помыть, снять грубую кожицу, натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, лук мелко нашинковать. Мясо нарезать мелкими…
800 г курдючного ила нутряного жира, 200 г сахара, чайной ложки черного молотого перца, щепотку красного молотого перца, 1 кг дрожжевого или пресного теста. Жир мелко нарезать, слегка поджарить на сковороде так, чтобы получились шкварки, остудить, кусочки жира слегка «покатать» скалкой, добавить в жир сахар и специи, все тщательно перемешать. Тесто разделать на лепешечки и…
Для фарша: 300 г мяса, 100 г топленого масла, 4—5 пучка свежего жюцэ, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, соль по вкусу. Тесто можно использовать и дрожжевое и пресное. Жюцэ тщательно перебрать, промыть в нескольких водах. Промытый жюцэ разложить на столе, чтобы стекла вода, затем мелко нарезать и положить в чашку. Мясо мелко нарезать, на…
Фарш готовится точно так же, как в предыдущем рецепте. Кусок дрожжевого теста от предыдущей выпечки хлеба замочить в теплой воде, затем размять, чтобы получился кляр, на нем замесить тесто и поставить в теплое место на 4—5 часов. Если тесто поднялось, его можно использовать. В кислое тесто добавить пищевую соду, чтобы удалить кислый запах. Для этого…
1 кг баранины, 100 г нутряного жира, 1 кг лука, специи и соль по вкусу. Тесто приготовить как на пельмени. Мясо мелко нарезать, лук мелко нашинковать, соединить с мясом, порубить, положить соль и специи, тщательно перемешать. Жир мелко нарезать, положить на сковороду и слегка пожарить, шкварки добавить в фарш, влить 1/4 стакана воды и еще раз…
Для фарша: 500 г баранины (вырезки), 5—6 крупных головок лука, 100 г жира, специи — молотый красный и черный перец, смесь из 5 специй «техуэ», соль по вкусу. Тесто приготовить как на лумян.Мясо мелко нарезать, лук мелко порубить и положить в чашку. Насыпать соль, специи, жир растопить, влить в фарш, все хорошо перемешать. Тесто скатать…
Тесто приготовить как на обычные пельмени. Фарш приготовить как указано в рецепте. Налепить пельмени круглой формы размером с голубиное яйцо, отварить. Для бульона: 100 г мяса, 1 головка лука, 1 кочан квашеной дунганской капусты, 10 шт. сушеных томатов, или 1 ст. ложка томата-пасты, специи, 2 яйца, соль по вкусу, 2—3 ст. ложки раствора уксуса, 100…
Тесто приготовить как на обычные пельмени. Для фарша: 500 г баранины, 100 г жира, 0,5 кг квашеной капусты, 3—4 головки лука, специи, соль по вкусу. Мясо и лук мелко порубить, положить соль, капусту промыть в холодной воде, отжать, мелко нарезать и добавить в фарш, тщательно перемешать, влить растопленный жир. Тесто разделать как указано в предыдущем…
Тесто приготовить как на обычные пельмени. Для фарша: 3—4 пучка жюцэ, 200 г баранины, 100 г жира, специи, соль по вкусу. Свежий жюцэ перебрать, удалить пожелтевшие и вялые листья, промыть в нескольких водах. Чтобы легче было нарезать одинаковой длины, надо взять пучок, насколько могут обхватить пальцы, прижать к доске, отрезать одним движением толстые концы, подложить…
Тесто приготовить как указано в рецепте. Технология приготовления фарша — по рецепту, но вместо сельдерея используется свежая мята. Свежую мяту собирают ранней весной, когда появляются ее первые листья. Их срывают, промывают в холодной воде, мелко нарезают, кладут в фарш. Готовые пельмени подают так же, как и в предыдущем рецепте.
Тесто замесить как на обычные пельмени. Для фарша: 1 кг мяса, 6—7 головок лука, 1 — 2 пучка сельдерея, 100 г жира, специи, соль по вкусу. Мясо мелко нарезать, лук почистить, мелко нарезать, соединить с мясом, порубить. Сельдерей почистить, помыть в нескольких водах, обдать кипятком и мелко нарезать. Все компоненты смешать, насыпать соль, специи, влить…
Для фарша: 500 г баранины (вырезки), 5—6 крупных головок лука, 100 г жира, специи — молотый красный и черный перец, смесь из 5 специй «техуэ», соль по вкусу. Тесто приготовить как на лумян.Мясо мелко нарезать, лук мелко порубить и положить в чашку. Насыпать соль, специи, жир растопить, влить в фарш, все хорошо перемешать. Тесто скатать…
1,5 кг рыбы, 500 г растительного масла, 2 головки лука, 2—3 томата или ст. ложки томата-пасты, соль, специи по вкусу, 1 литр воды, 5—6 веточек сушеного эстрагона. Свежую рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть в нескольких водах, разрезать на небольшие кусочки, посолить и оставить на некоторое время. Масло вылить в сковороду, положить рыбу и обжарить…
2 кг нежирной баранины с ребрами (желательно мясо ягненка) нарезать тонкими небольшими кусками (примерно с полладони), посолить, оставить на 2—3 часа. Приготовить очаг для обжарки мяса. Для этого взять цинковое ведро без дна и на уровне его середины установить металлическую решетку. Опрокинуть ведро кверху дном, а под ним сделать 4 углубления в земле, куда можно…
Восточная кухня — рецепты с фото, блюда
Рецепты » Кухни мира
Армянская кухня
Армянская пахлава
1 час. 30 мин. 10
0 2645
Пахлава (иное название баклава) является традиционным кондитерским изделием восточной кухни. Готовится оно, как правило,
Азиатская кухня
Кюфта: вкусное наследие Османской империи
57 мин. 16
1 3563
Наверное, нет ни одного человека в мире, который, попробовав настоящую армянскую еду, остался бы
Восточная кухня
Классический пошаговый рецепт лагмана с фото
0 2419
Удивительно питательный и сытный суп лагман приготовить по классическому рецепту совсем не так сложно,
Восточная кухня
Самые сочные и ароматные чебуреки по простому рецепту
0 862
Чебуреки – это удивительно сытный и сочный вариант выпечки с начинкой из мяса. Существует
Восточная кухня
Рецепты приготовления фалафели
0 1098
Израильское блюдо фалафель необычайно популярно у себя на родине. Они представляют собой нечто похожее
Закуски
Рецепт лаваша с крабовыми палочками
0 677
Современная кухня сочетает в себе самые разнообразные элементы и рецепты. Благодаря этому вы сможете
Азиатская кухня
Суджук — азиатская колбаса
0 2199
Суджук – вид колбасы, которую очень любят ближневосточные народы. География этого блюда так широка,
Башкирская кухня
Чак-чак по-татарски
0 5985
Такое восточное лакомство, как чак-чак, считается национальным блюдом в башкирской, татарской, казахской, таджикской кухнях.
Азиатская кухня
Как готовить онигири
0 3801
Онигири − рисовые колобки с начинкой − стали популярны у нас вместе с модой
Восточная кухня
Как готовить ханум
0 1472
Ханум – это очень вкусное блюдо, напоминающее манты. Рецепт приготовления ханума, широко распространенного в
Восточная кухня
Тайские банановые блинчики
0 999
Многие отечественные туристы и путешественники, побывав в Юго-восточной Азии, в частности, Таиланде, по приезду
Восточная кухня
Рецепт лагмана по-узбекски
0 1943
Приготовление лагмана имеет много различных вариаций. На их освоение потребуется опыт и время. Наиболее
Азиатская кухня
Баурсаки: рецепт приготовления восточного блюда
0 837
Баурсаки могут быть башкирскими, казахскими, татарскими. Каждый рецепт баурсака по-своему оригинален и неповторим. Бывают
Восточная кухня
Как приготовить сочные хинкали: пошаговый рецепт, фото
0 782
Грузинские хинкали: как готовить, пошаговые рекомендации Хотите попробовать хинкали? Как готовить это восточное вкусное
Азиатская кухня
Рецепт правильного приготовления тайского супа Том Ям
0 2048
Таиланд богат не только морем и чистыми пляжами, но и весьма разнообразной кухней. Ее
Восточная кухня
Отличная закуска для всей семьи – бастурма
0 1283
Бастурма – это восточное блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки путем выдерживания под прессом. Обычно
Восточная кухня
Восточный лагман: рецепт настоящего лагмана
0 3150
Лагман принадлежит к восточной кухне. В каждой стране оно адаптировано под вкусовые пристрастия людей,
Азиатская кухня
Вонтоны рецепт
0 3562
Вонтоны (Won Ton) – очень вкусная вариация пельменей по-китайски, которая может создать в вашем
Восточная кухня
Как приготовить лагман
0 1255
Лагман – очень ароматный и насыщенный вкусом представитель национальной кухни Киргизии и Казахстана. Рецепты
Азиатская кухня
Кальмары по-корейски
0 1005
Морепродукты – прекрасное сочетание легкости, хорошей усвояемости, изысканного вкуса и большой пользы. То, что
Восточная кухня
Соус для шаурмы
0 5109
Шаурма – очень сытное блюдо азиатской кухни. Кроме того, не сложное для приготовления: в
Восточная кухня
Шаверма
0 3195
Шаверма или, как ее еще называют, шаурма, денер, денер-кебаб – быстрая, вкусная и сытная
Восточная кухня
Кимчи: как приготовить квашеную капусту по-корейски
0 1037
В Корее к вопросу о том, как приготовить ким чи, относятся трепетно. В каждой
Восточная кухня
Как приготовить шурпу
0 1008
Пожалуй, у всех народов мира есть фирменный рецепт приготовления мясного супа, который варят с
Традиционная восточная кухня – это яркое сочетание национальных блюд народов Азии, каждое из которых имеет свои, неповторимые особенности. На формирование кулинарных предпочтений азиатов большое влияние оказала как климатическая обстановка, так и религиозные воззрения. Меню восточных людей часто исключает кушанья, содержащие свиное мясо. Зато баранины и птицы в нем мало не бывает никогда. Мясо на Востоке тушат, жарят, варят и даже парят, причем самыми необычными для европейцев способами. Восточная кухня славится своими сладостями. В жару без них не обойтись, поэтому в странах Азии к десертам особенное отношение.
|
Большинство блюд, которые предлагает восточная национальная кухня, уже стали привычными для наших соотечественников. Чебуреки, самсу и шаурму, например, продают на каждом углу, а лагман и плов присутствует в меню практически любого кафе. Тем не менее, те, кто хоть раз пробовал эти блюда, приготовленные в домашних условиях, уже не смогут отказаться от них. Поэтому мы предлагаем взять на вооружение пошаговые рецепты восточной кухни с фото и порадовать близких самыми вкусными лакомствами.
В этом разделе собраны рецепты и первых, и вторых блюд. Также мы нашли классические восточные методы приготовления национальных салатов, закусок и напитков народов Азии. Используя предложенные рекомендации, вам будет легко приготовить любое восточное угощение.
17 азиатских рецептов говядины для легкого ужина в будний день
Поделиться
Электронная почта
Ищете новый способ приготовления говядины? Эти азиатских рецептов говядины вас не разочаруют!
Азиатские блюда известны тем, что они сытные, богатые и изобилуют сложными вкусами.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Среди всех видов мяса говядина является одним из лучших продуктов для кухни.
В этом обзоре вы сможете привнести вкус Азии в свой дом. От супов и тушеных блюд до мяса на гриле — в этом списке каждый найдет что-то для себя.
Я имею в виду корейские рисовые чаши, шри-ланкийское карри, китайское жаркое и многое другое!
Готов? Отправьте свои вкусовые рецепторы в ароматное приключение с этими азиатскими рецептами говядины !
Вы ищете аппетитное блюдо из говядины? Тогда вам понравится тушеная говядина с редисом!
Сытный редис и насыщенный соус делают нежную говядину еще более вкусной. Его лучше всего сочетать с рассыпчатым рисом, приготовленным на пару, чтобы блюдо насытило вас.
Лучшая часть? Этот рецепт Instant Pot очень прост в приготовлении — просто установите его и забудьте.
Перейти к рецепту
Если вы любите острую пищу, то наверняка знакомы с тофу мапо.
Традиционное китайское блюдо из тофу, приготовленного в остром мясном соусе. Тофу пропитывает всю прелесть специй и сытной говядины.
Это блюдо традиционно подают с рисом для сытной трапезы. Кроме того, это идеальная зимняя еда, которая согреет вас и порадует.
Перейти к рецепту
Монгольская говядина является одним из основных продуктов азиатских ресторанов. И теперь вы можете сделать это дома в своем Instant Pot.
Он имеет сладкий, пикантный соус, который покрывает нежную говядину для вкусного лакомства. Это блюдо посыпано семенами кунжута, чтобы придать ореховый оттенок и текстуру.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Лучше всего то, что он готов в мгновение ока, идеально подходит для занятых будних вечеров!
Перейти к рецепту
Нет ничего лучше запаха жареного мяса на сковороде-гриль. И эта корейская булкоги из говядины не перестает удивлять!
Это корейское блюдо готовится из тонких ломтиков говядины, приправленных фантастическим вкусом маринада. Он сладкий и нежный с оттенком специй, который может заставить ваши вкусовые рецепторы подпрыгнуть.
Хотя вы можете найти его в ресторанах, ничто не сравнится с комфортом домашней еды.
Перейти к рецепту
Если вы хотите оживить свой будничный ужин, этот рецепт для вас.
Шри-ланкийское карри из говядины невероятно ароматно благодаря смеси специй. Нежные кусочки говядины впитывают всю пользу вкусовой бомбы с каждым кусочком.
Обладает богатым ароматом и вкусом, которые остаются надолго и заставляют вас хотеть еще!
Перейти к рецепту
Ничто не сравнится со знакомым вкусом говядины и брокколи, если вы хотите чего-то мясистого и полезного.
В этом классическом азиатском блюде соцветия брокколи сочетаются с нежными ломтиками говядины. Его обжаривают в богатом соусе из соевого соуса, сахара, ароматизаторов и кунжутного масла.
Говядина и брокколи — классическое сытное блюдо, которое легко приготовить и еще проще съесть!
Перейти к рецепту
Нет ничего лучше, чем побаловать себя сытным стейком. Но иногда хочется чего-то более вкусного, чем просто говядина.
Вот где на помощь приходит корейский стейк на гриле! У него идеальное количество мраморности, чтобы сделать его нежным со сладким, пикантным вкусом.
Добавление соуса чимичурри придает яркий контраст, делая блюдо еще более вкусным.
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь пробовали пибимпап из говядины по-корейски? Если нет, вас ждет угощение.
Пибимбап — это традиционное корейское блюдо, наполненное полезными и сытными угощениями. Каждая чаша содержит рис, овощи, говядину, яйцо и корейскую пасту из красного перца.
Со вкусом вашего любимого азиатского блюда, но в одной восхитительной упаковке!
Перейти к рецепту
Говяжий чао веер — это вкусное и пикантное блюдо кантонской кухни. Он сделан из жареной говядины, лапши, овощей, ароматизаторов и темного соевого соуса.
Мягкая говядина прекрасно сочетается с лапшой и хрустящими овощами. Это блюдо настолько богатое и дерзкое, что у вас потекут слюнки, как только вы его почувствуете.
Откажитесь от еды на вынос и приготовьте вместо этого простой рецепт!
Перейти к рецепту
Разнообразьте свой ужин свежим, новым рецептом с фантастическим вкусом!
Пеппер стейк стир-фрай наполнен богатым мясным вкусом в густом пикантном соусе. Кроме того, он имеет красочную презентацию из сочетания красного и зеленого перца.
Это блюдо представляет собой идеальный баланс соленого и пикантного с оттенком специй. Вам захочется закрыть глаза и смаковать каждый кусочек.
Перейти к рецепту
Вы любите острую пищу? Если да, то приготовьтесь удивиться вкусу этой жареной вяленой сычуаньской говядины!
Это популярное китайское блюдо наполнено ароматом и остротой, которые попадают в нужные точки. Говядина обжаривается до жевательного совершенства и приправляется ароматными соусами и специями.
Если вас раньше пугала жарка всухую, не волнуйтесь. Это не так страшно, как кажется. Как только вы освоитесь, жарка всухую станет вашей второй натурой.
Перейти к рецепту
Когда вы думаете о филиппинской кухне, что приходит на ум?
Может быть, вы думаете о adobo и pancit. А вы пробовали тапу из говядины? Если нет, то вы упускаете возможность!
Тапа готовится из тонко нарезанной говядины, маринованной в соевом соусе, соке каламанси, перце и сахаре. Он обжаривается до хрустящей корочки и идеально сочетается с жареным чесночным рисом.
Это простой рецепт, который обладает невероятным вкусом.
Перейти к рецепту
Кто не любит хорошую тарелку риса? Если вы еще не фанат, пришло время присоединиться к нам.
Гюдон — традиционное японское блюдо, обладающее восхитительным вкусом. Мечта сбылась: рис, говядина и лук в одной великолепной упаковке.
Лучшая часть? Одна порция этого блюда наполнит ваш желудок!
Перейти к рецепту
Если вы ищете новый рецепт для приготовления пищи, вам понравится гальби!
Когда я впервые попробовал гальби, я был просто поражен тем, насколько он хорош. У него глубокий, богатый, дымный вкус, перед которым невозможно устоять.
Секрет? Он наполнен фантастическим вкусом маринадной смеси соусов и специй.
Мясо готовится на гриле, где оно приобретает аппетитный обугленный вкус и нежность сердца.
Перейти к рецепту
Ищете идеальную зимнюю еду, чтобы согреться? Попробуйте сукияки!
Сукияки — традиционное японское блюдо из говядины, лапши удон, грибов, тофу и овощей. Ингредиенты смешиваются в бульоне на основе соевого соуса для получения яркого вкуса.
Это блюдо – праздник для чувств благодаря аппетитному оформлению и насыщенному вкусу. Самое приятное, что на изготовление уходит всего 30 минут.
Перейти к рецепту
Представьте себе самую нежную и ароматную говядину, которую вы когда-либо пробовали. А теперь представьте, что он плавает в наваристом бульоне с зеленью и кукурузой.
Это булало – филиппинское блюдо, настолько вкусное, что слюнки текут. Он сделан из бычьих хвостов, которые сварены до совершенства.
Этот сытный суп идеально подходит для дождливых дней благодаря своему согревающему вкусу.
Перейти к рецепту
Готовы испытать взрыв вкуса? Затем разожгите гриль и приготовьте шашлык из говядины!
Это простое сочетание полосок маринованной говядины с насыщенным соусом из арахиса. Копченость мяса идеально сочетается с пикантным соусом, создавая ощущение вкуса.
Сделайте больше, потому что они настолько хороши, что исчезнут, прежде чем вы это заметите.
Перейти к рецепту
17 Азиатские блюда из говядины (быстро и просто)
Эти удивительные блюда из говядины по азиатским рецептам наверняка поразят ваши вкусовые рецепторы! От гальби до булгоги — здесь каждый найдет что-то для себя.
Ingredients
Instant Pot Braised Beef with Radish
Mapo Tofu
Instant Pot Mongolian Beef
Korean Beef Bulgogi
Sri Lankan Beef Curry
Beef and Broccoli
Korean Marinated Grilled Flank Steak
Easy Beef Korean Bibimbap
Beef Chow Fun
Pepper Steak Stir Fry
Dry Fried Sichuan Beef
Filipino Beef Tapa
Gyudon ( Японская тарелка с говядиной и рисом)
Гальби – маринованные говяжьи ребрышки по-корейски по-корейски
Сукияки
Булало
Шашлык из говядины сатай с арахисовым соусом
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
20 азиатских рецептов говядины
Если вы чем-то похожи на меня, то за последний год вы пропустили ужин в одном из своих обычных ресторанов. Однако, когда в начале года многие из моих любимых азиатских ресторанов закрылись, я решил, что пришло время воссоздать дома мои любимые блюда на вынос.
Сегодня я поделюсь с вами подборкой из двадцати различных рецептов говядины в азиатском стиле. Все это простые воссоздания некоторых из лучших блюд, которые вы уже пробовали в ресторанах, но их можно быстро и просто приготовить дома. Вам понравится возможность произвести впечатление на своих друзей и членов семьи, приготовив их любимые блюда дома в любой вечер недели!
1. Говядина по-сычуаньски с острым имбирем за 30 минут
Это восхитительное блюдо от The Chunky Chef отлично подходит для быстрого и легкого ужина в будний день. Вам понадобится всего тридцать минут, чтобы приготовить этот классический азиатский ужин, и вы можете настроить блюдо по своему вкусу, добавив дополнительные специи и имбирь. Стейк из пашины или юбки можно легко найти в большинстве продуктовых магазинов, и это одни из самых дешевых кусков говядины. В сочетании с клейким рисом и острым имбирным соусом это блюдо представляет собой сытную и утешительную альтернативу заказу в местной китайской закусочной.
2. Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски является основным блюдом в меню любого китайского ресторана, но благодаря этому рецепту из «Ужина в зоопарке» вы можете легко приготовить его дома. Ключ к успеху при приготовлении этого блюда заключается в том, чтобы не положить слишком много говядины на сковороду за один раз. При необходимости вы можете приготовить говядину в один слой, но убедитесь, что вы достаточно разогрели сковороду, чтобы говядина стала хрустящей снаружи. Это одно из моих любимых блюд для домашнего приготовления благодаря сочетанию липких, сладких и пикантных текстур и вкусов.
3. Китайское рагу из говядины с дайконом, морковью и помидорами
Если вы ищете зимний ужин, попробуйте этот рецепт от The Spruce Eats. Вы приготовите сытное рагу из говядины с азиатским акцентом, содержащее полезные ингредиенты, включая дайкон, морковь и помидоры. Рецепт требует всего двадцать минут ручного приготовления на кухне, а затем вы просто оставите сковороду кипеть, пока она не будет готова к подаче. Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете приготовить его в большом количестве, а затем хранить в морозильной камере до шести месяцев или наслаждаться остатками на следующий день.
4. Тайваньский суп с говядиной и лапшой
Если у вас когда-нибудь будет возможность посетить Тайвань, обязательно попробуйте местный суп с говядиной и лапшой, который считается их национальным блюдом. Этот рецепт от The Spruce Eats позволяет приготовить сытный суп, который сам по себе может стать едой. Это идеальное угощение холодным осенним или зимним вечером, когда хочется чего-то более захватывающего, чем обычный томатный суп. Говядина невероятно нежная и подается с пикантным бульоном. Благодаря большой порции супа, приготовленного по этому рецепту, у вас будет достаточно, чтобы накормить всю семью остатками на следующий день.
5. Тайская лапша с пьяной говядиной
Если вы любите острую пищу, обязательно попробуйте эту тайскую лапшу с пьяной говядиной от The Nutmeg Nanny. В рецепте рекомендуется использовать рибай, но его можно заменить стейком из пашины или юбки, если вы предпочитаете. Когда стейк будет приготовлен, вы соедините его с лапшой и соусом чили, чтобы создать восхитительное сочетание, которое понравится всем, кто любит азиатскую кухню. Лучшее в этом рецепте то, что все блюдо будет готово всего за тридцать минут, что даже быстрее, чем заказать доставку!
6. Вьетнамские роллы с говядиной и салатом, рисовой лапшой и огуречной приправой
Если вы хотите более легкую альтернативу тако или другим роллам, попробуйте эти вьетнамские роллы с говядиной и салатом по этому рецепту, опубликованному From a Chef’s Kitchen. Благодаря идеальному сочетанию сладкого и острого вкуса, эти обертывания обязательно придутся по вкусу всей вашей семье. Если вы ищете быстрый и легкий ужин, который ваша семья сможет приготовить по своему вкусу, это отличный вариант, так как каждый может выбрать начинку для роллов по своему вкусу. Следуя этому рецепту, вы приготовите фантастическую пасту из рисовой лапши, огуречного соуса, арахиса и соево-лаймового соуса для макания, который идеально подходит для жаркого летнего вечера, когда вы хотите насладиться более легким ужином.
7. Рецепт вьетнамской фо
Фо – одно из самых популярных блюд Вьетнама, которое теперь любят люди со всего мира. Рецепт Tin Eats делится с нами этим традиционным рецептом вьетнамского фо, по которому получается ароматный, но легкий бульон. Бульон наполнен специями, и вы будете наслаждаться каждой ложкой этого вкусного супа. Чтобы получить достаточно говяжьего вкуса в бульоне, вам нужно использовать сочетание костей и мяса. Это даст вам идеальный вьетнамский фо, и вам захочется возвращаться к этому блюду снова и снова, когда вы ищете рецепт утешительного и согревающего ужина.
8. Булгоги с говядиной по-корейски
Damn Delicious предлагает быстрый и простой рецепт корейской говядины барбекю со сладким маринадом. Вам нужно будет приготовить говядину для этого ужина в начале дня или даже накануне вечером, так как вам нужно дать говядине время, чтобы впитать весь аромат маринада. Как только ваша говядина будет готова, этот рецепт очень быстро готовится, и для полноценного обеда его лучше всего подавать либо с липким рисом, либо с лапшой соба.
9. Салат из говяжьего фарша Laotian Laab
Лаос — одна из самых маленьких стран Юго-Восточной Азии, поэтому редко где в мире можно найти рецепты или блюда оттуда. Тем не менее, вы не захотите пропустить этот рецепт салата из говядины Laab от International Cuisine. Это блюдо является одним из самых популярных блюд в Лаосе, его иногда называют салатом удачи. Вы будете использовать говяжий фарш вместо говяжьего фарша в этом рецепте, чтобы помочь впитать все сочные вкусы, которые может предложить это блюдо.
10. Сухая жареная сычуаньская говядина
Провинция Сычуань в Китае славится своей кухней и известна своими горячими блюдами благодаря добавлению перца горошком во многие рецепты. Это жареное вяленое блюдо из говядины от The Woks of Life — отличный способ познакомить вас и вашу семью со вкусами сычуаньской кухни. Если вы боитесь сделать блюдо слишком острым для детей или подростков, просто отрегулируйте ингредиенты соответствующим образом. Я бы рекомендовал нарезать говядину немного толще для этого рецепта, чтобы она не высыхала и не становилась слишком жесткой.
11. Говядина по-китайски и брокколи
Говядина по-китайски и брокколи — еще одно основное блюдо в меню каждого китайского ресторана, которое стало популярным блюдом для комфортной еды здесь, в Соединенных Штатах. Слегка маринованная говядина и восхитительный соус создают аппетитное блюдо, которое понравится даже самым привередливым едокам. Попробуйте этот рецепт из «Дерзкого гурмана», который дети и подростки в вашей семье наверняка будут просить вас приготовить снова и снова.
12. Жареная лапша с говядиной
Это блюдо из кулинарной книги Omnivore очень простое в приготовлении, но при этом очень ароматное. Сочетая такие ингредиенты, как чеснок, лук, морковь, устричный соус, сухой херес и соевый соус, вы оцените изюминку классического ужина с лапшой, которую предлагает этот рецепт. Мне нравится хрустящая текстура хрустящей лапши и овощей, и это блюдо удовлетворит любую вашу тягу к китайской еде, не выходя из собственного дома.
13. Говяжий суп с лапшой рамен
Рамен – одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Каждый в какой-то момент своей жизни лакомился этими дешевыми пакетиками, которые вы можете найти в каждом продуктовом магазине, поэтому этот рецепт от Ali a la Mode — большой шаг вперед по сравнению с этими мисками с их крошечными пакетиками приправ. Это блюдо представляет собой сочетание говяжьего и куриного бульона и идеально подходит для тех дней, когда вы плохо себя чувствуете. Для дополнительного белка обязательно добавьте в это блюдо яйцо всмятку, так как оно сделает бульон более насыщенным.
14. Японское карри из говядины
Если вы ищете альтернативу вашим любимым индийским блюдам карри, попробуйте это японское карри из говядины от Much Butter. В этом рецепте используется смесь специй для более насыщенного вкуса, а не купленная в магазине паста карри. Этот рецепт такой теплый и уютный, что он станет отличной альтернативой вашим обычным ужинам с тушеной говядиной в холодный зимний день.
15. Ло Мейн из говядины
Ни одна азиатская еда на вынос не обходится без Ло Мейн из говядины, и вам понравится возможность воссоздать это основное блюдо дома. Этот рецепт от Counts of the Netherworld требует всего десять минут на подготовку и двадцать минут на приготовление и представляет собой низкокалорийный ужин, который понравится всей семье. Даже полный новичок на кухне с удовольствием создаст этот рецепт, который просто включает в себя нарезку всех ингредиентов и их смешивание на сковороде для приготовления.
16. Тушеная филиппинская говядина Mechado
Я не мог создать список своих любимых азиатских блюд и пропустить добавление блюда из Филиппин. Это еще один отличный рецепт, который заменит вам скучное рагу из говядины, и Kitchen Confidante раскрывает вкус этого рагу с помощью маринада из лимонного сока, черного перца и капельки соуса табаско. Это филиппинское блюдо для комфортной еды обязательно понравится всем в вашей семье и идеально подходит для ужина на выходных в холодные месяцы года.
17. Beef Banh Mi
My Recipes поделились этим популярным вьетнамским блюдом, и вместо свинины они используют говядину в своем сэндвиче Banh Mi. Если вы ищете свежий, но сытный обед, это будет гораздо более легкий вариант, чем другие бутерброды с говядиной, которые вы готовили раньше. С морковью и редисом, разбросанными по сэндвичу, вы насладитесь этим хрустящим и ароматным блюдом, которое привнесет немного азарта даже в самый скучный рабочий день.
18. Жаркое из говядины
Жаркое во фритюре — одно из самых популярных азиатских блюд во всем мире, и All Recipes предлагает этот быстрый и простой рецепт, который смогут приготовить даже новички в кулинарии. Сочетая говядину, лук и перец, этот рецепт требует пятнадцати минут на подготовку, а затем всего десять минут на приготовление и рассчитан на четырех человек. Это здоровое и свежее блюдо, которое можно подавать как отдельно, так и с рисом или лапшой для более сытного обеда.
19. Хрустящий тайский салат из говядины с имбирно-лаймовой заправкой
Хотя большинство азиатских блюд достаточно полезны для здоровья, это один из лучших вариантов легкого обеда или ужина. Tonja’s Table предлагает этот салат из говядины, вдохновленный ароматами Таиланда. Говядина дополнена лаймом и перцем чили, и вам понравится пикантная заправка, созданная из комбинации имбиря и лайма. Для достижения наилучших результатов рекомендуется обжарить говядину на гриле, чтобы придать этому блюду хрустящую корочку.
20. Phat Kaphrao
Наше последнее блюдо может быть таким, о котором вы никогда раньше не слышали, но вы обязательно захотите его попробовать. Этот рецепт сочетает в себе говядину, базилик, соевый соус, рыбный соус и перец чили для вкусного блюда, наполненного ароматом. Попробуйте этот рецепт из The Muddled Pantry, который вы можете подать поверх риса или завернуть в салат. Для классической подачи на обед подавайте его поверх простого жасминового риса с жидким жареным яйцом и дополнительным перцем чили. Этот рецепт готовится очень быстро и рассчитан на двоих. Конечно, если у вас большая семья, просто увеличьте количество ингредиентов в соответствии с вашими потребностями.
В следующий раз, когда у вас в холодильнике появится лишняя говядина и вы захотите угостить свою семью особенным ужином, попробуйте один из этих рецептов. Они гарантированно станут хитом для всей семьи, а дети и подростки не смогут почувствовать разницу между этими рецептами и их любимыми блюдами на вынос. Хотя многие из этих рецептов являются классическими азиатскими блюдами, которые вы, вероятно, пробовали сотни раз, убедитесь, что вы не пропустите некоторые из новых и авантюрных рецептов. Вы откроете для себя новое любимое блюдо в кратчайшие сроки, и вам больше никогда не придется доставлять азиатские блюда на дом!
25 лучших азиатских рецептов говядины, от которых у вас потекут слюнки
Список простых и вкусных азиатских рецептов говядины, которые вы можете приготовить дома
Любовь к говядине универсальна. Во всем мире существуют тысячи способов приготовления говядины. Трудно не любить говядину, правда? Он вкусный, универсальный и питательный. Я не большой любитель стейков, но я люблю жаркое из говядины и тушеную говядину.
Рецепты приготовления говядины универсальны. Каждый кусок говядины вкусен по-своему. Говяжья грудинка более жирная, из нее можно приготовить отличные тушеные блюда. Нежные куски, такие как филе и рибай, идеально подходят для жаркого из говядины. А в качестве начинки или гарнира можно использовать говяжий фарш. Возможности безграничны.
Если вы ищете простые и вкусные блюда из говядины, которые можно приготовить дома, не ищите дальше. Эти азиатские рецепты говядины могут стать вашими обычными блюдами в будние дни. И вкуснее, чем на вынос. Продолжайте прокручивать!
Тушеная говядина по-кантонски с редькой
Этот китайский рецепт говядины занимает особое место в моем сердце. В моем родном городе Кантон она известна и как уличная еда, и как основное блюдо в ресторанах. Нежная говядина, ароматный редис, пропитанный сливочным говяжьим бульоном, этот рецепт в одной кастрюле станет отличным семейным ужином.
Классический азиатский рецепт говядины – Мапо тофу с говяжьим фаршем
Я люблю свиной фарш Мапо Тофу. Но если вы любитель говядины, почему бы не заменить свинину говядиной? В этом остром мапо-тофу используются основные ингредиенты, и вы можете приготовить его дома всего за несколько минут.
Говядина по-монгольски в кастрюле быстрого приготовления
Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вам понравится этот классический рецепт говядины по-монгольски. Подготовьте ингредиенты, положите их в кастрюлю быстрого приготовления, и все готово. Следуйте инструкциям на Entitled Life Энн.
Кисло-сладкая мандариновая говядина
Кто любит кисло-сладкие блюда? Я делаю. И этот рецепт мандариновой говядины — отличный способ оживить ваши ужины в будние дни. Забудьте о выносе. Это блюдо от Ask Chef Dennis будет готово к подаче еще до того, как его принесут на вынос.
Жареная говядина с королевскими вешенками
Этот азиатский рецепт говядины отличается высоким содержанием белка, низким содержанием жира и питательной ценностью. Вы также можете заменить королевские вешенки на те, которые вы предпочитаете. Посмотрите рецепт в нашем блоге, чтобы сделать свой собственный!
Азиатский суп из говядины с лапшой и бок-чой
Хотите рецепт быстрого обеда? Этот быстрый азиатский суп из говядины с лапшой и бок-чой легко приготовить за 30 минут. Он без глютена и немного острый. Заправка для салата сверху дразнит ваши вкусовые рецепторы. Следуйте пошаговому руководству Food Meanderings и попробуйте!
Тушеная говядина по-азиатски, приготовленная в медленноварке
Это тушеная говядина по-азиатски, приготовленная в медленноварке, сочетает в себе чеснок, имбирь, лемонграсс, соевый соус и рисовый уксус для приготовления вкусного и сытного блюда. Подавайте его с рисом, лапшой или тушеными овощами на ваш вкус.
Яичница-болтунья по-китайски с говядиной
Яичница-болтунья с говядиной — мой новый фаворит. Это легко и занимает менее 30 минут от начала до конца. Говядина добавляет забавной нотки обычной яичнице-болтунье, что делает ее идеальной для быстрого ужина. Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить китайскую яичницу-болтунью дома.
Шри-ланкийское карри из говядины
Я не знаком с блюдами Шри-Ланки. Но этот пряный, острый и сладко-пряный рецепт сухого карри из говядины заставил меня вздрогнуть. Если вы любите хороший пинок, обязательно попробуйте этот рецепт!
Жаркое из говядины и горькой дыни
Если вы еще не пробовали горькую дыню, этот рецепт может вас зацепить. Легкая горечь усиливает вкус говядины. И это занимает не более 30 минут. Следуйте моему пошаговому руководству здесь.
Сладкие и пряные фрикадельки из индонезийской говядины
Кто не любит фрикадельки? Эти индонезийские фрикадельки из говядины сладкие и острые. Поданные со сладким и острым соусом для макания, они могут стать отличной закуской или основным блюдом на ужин.
Жареный горошек и филе
Пора заменить брокколи! В этом рецепте жаркого из говядины нежное филе смешивается с хрустящим горохом. Это азиатское блюдо из говядины с ароматным домашним соусом станет восхитительным блюдом на обеденном столе.
Стейк из пашины на гриле по-корейски
Выглядит как обычный стейк, только вкуснее. Что делает этот стейк на гриле по-корейски особенным, так это соус. Родом из Аргентины, корейская версия соуса чимичурри сладкая и ароматная. Вылитый на гриле стейк влюбит в себя даже привередливых едоков.
Пибимпап из говядины
Пибимпап — это традиционный корейский рисовый лук с обжаренными овощами и мясом сверху. Это то, что вы бы заказали в корейском ресторане, но не приготовите дома. Ну, подумайте еще раз. Оказывается, пибимпап можно приготовить просто и вкусно. Следуйте инструкциям и попробуйте.
Кокосовое карри Massaman
Ароматное, сливочное и сытное, это карри из говядины в стиле Massaman с кокосом — это то, что я буду готовить в большом количестве и есть каждый день до конца недели. Он мягкий в жару и наполнен специями. Легкая сладость кокосового молока делает его еще вкуснее.
Отбивная из говядины и помидоров
Этот рецепт говядины по-летнему вкусен. Он сладкий, вкусный и легкий, как ветерок. Ознакомьтесь с инструкциями здесь, чтобы воссоздать это популярное китайское блюдо на вынос дома.
Бульгоги с говядиной и лапшой
Бульгоги — фирменное корейское блюдо, что означает «огненное мясо». Этот рецепт маринованной говядины на гриле станет отличным основным блюдом для семейного дня. Подается с похожей на лапшу Маршей от Food Love или рисом по вашему вкусу.
Палеоазиатский мясной рулет
Палео? Тогда вам стоит попробовать этот палеоазиатский мясной рулет. Мясо нежное и наполнено полезными ингредиентами. Этот рецепт настолько хорош, что вся ваша семья может присоединиться к Whole 30!
Нежные короткие ребрышки по-азиатски
Эти короткие ребрышки я готовила для всей семьи. Мои бабушка и дедушка любят все нежное. И они будут в восторге от этих тающих во рту ребрышек. Если у вас есть мультиварка или духовка, вы можете приготовить эти ребрышки и дома!
Говядина быстрого приготовления и брокколи
Ищете рецепты для похудения? Проверьте этот питательный и ароматный рецепт говядины и брокколи в одной кастрюле! Вы также можете добавить рис в кастрюлю быстрого приготовления для вкусного семейного ужина.
Рамен с говядиной быстрого приготовления
Кто любит рамен? Я имею в виду, кто нет? Этот рецепт быстрого ужина сочетает в себе рамен и нарезанную говядину. Подается с вкусным соусом из имбиря и кунжута в горшочке, это блюдо от Mom’s Dinner вызовет у вас зависимость.
Бо Люк Лак – соте из говядины по-вьетнамски
Соте из говядины и смешанной зелени. Этот рецепт говядины по-вьетнамски сладок и пикантен со вкусом умами. Подается с рисом, и это делает идеальный ужин на одного.
Суп Луо Сонг по-гонконгски
Азиаты не так часто готовят суп с говядиной, как с курицей или свининой. Но суп Луо Сун (борщ) — исключение. Я заменил свеклу в традиционном супе-борще помидорами и приготовил этот гонконгский стиль Луо Сун Тан. Этот китайский рецепт говядины с лапшой или рисом удовлетворит всю семью.
Шашлык из говядины сатай
Я до сих пор помню шашлык из говядины, который ел, когда был в Сингапуре. А этот сатай из говядины просто навевает приятные воспоминания. Тонко нарезанная говядина со сливочно-арахисовым соусом понравится всем на вечеринке или посиделке.
Миски для корейской говядины быстрого приготовления
Говяжий фарш — один из наиболее часто используемых ингредиентов на наших кухнях.