Разное

Блюда как в детском саду рецепты с фото: Десерты как в детском саду

Содержание

Блюда как в детском саду

Главная » Рецепты » Блюда как в детском саду СССР (рецепты из детства)

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Блюда как в детском саду. Многие из нас помнят и любят эти блюда ещё с детства, со времён СССР. Это различные запеканки, каши, сырники, вареники, капустные солянки, омлеты и др. Здесь представлены некоторые пошаговые рецепты из детского сада.

Доброго всем дня! Многие из нас привыкли на завтрак, есть кашу. Но по утрам часто бывает острая нехватка времени и готовить кашу приходится в спешке – молоко убегает, крупа подгорает и в результате каша в помойке, а на плите трудно-смываемая грязь. Знакомая картина? Я расскажу вам на примере своего рецепта, как мне удается избежать этих неприятностей. Рецепт называется — каша из овсяных хлопьев на молоке с водой (заготовка с вечера).

Ингредиенты: Вода, Молоко, Овсянка, Сахар, Сливочное масло, Соль

Автор: Анна

Перейти к рецепту 7 марта, 2021

Всем привет! Пшенная каша издавна входила в рацион Славянских народов, но в современном мире её популярность немного убавилась. Многие ошибочно считают, что пшенная каша слишком калорийна и не подходит людям, стремящимся похудеть. Это глубокое заблуждение! Всё как раз наоборот! Она способствует выведению лишнего жира из организма.

Ингредиенты: Вода, Изюм, Молоко, Пшёнка, Сахар, Сливочное масло, Соль

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту 8 марта, 2021

Доброго всем дня! Различные каши на завтрак – это классика! Но как блюдо ежедневного утреннего рациона каши могут поднадоесть. Поэтому, стремясь разнообразить наш утренний рацион, я предлагаю вам приготовить рисовую кашу на молоке, но с добавлением в неё изюма. Получается прямо как в детском саду, вкус знакомый нам с детства.

Ингредиенты: Вода, Изюм, Молоко, Рис, Сахар, Сливочное масло, Соль

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту 14 марта, 2021

Добрый день, дорогие читатели! В период глубокой осени и зимы становятся актуальными зимние салаты. И вот сегодня я решил приготовить один из них – это классический винегрет. Возможно, вы умеете готовить винегрет, но есть некоторые тонкости и секреты приготовления этого салата, которыми я хочу поделиться с вами. И так, сегодня у нас на повестке дня рецепт простого винегрета с солёными огурцами без горошка.

Ингредиенты: Картофель, Лук репчат., Маринованные или соленые огурцы, Морковь, Растительное масло, Свёкла, Соль

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту 14 ноября, 2020

Привет всем, дорогие мои читатели и подписчики!

Рецептов картофельных запеканок существует великое множество. Запеканку можно готовить с фаршем совершенно из разного мяса. Её готовят со свининой, говядиной, курицей и др. В рецепт можно добавлять грибы, помидоры, даже капусту. Мы же с вами приготовим классический вариант картофельной запеканки, вкус которой знаком нам с детства, похожую на ту, что была в детском саду, но украсим её румяной сырной корочкой. И так, картофельная запеканка с фаршем как в садике!

Ингредиенты: Картофель, Лук репчат., Молоко, Мясной фарш, Мясо, Растительное масло, Сливочное масло, Сыр

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту 6 апреля, 2022

Гуляш — это национальное блюдо Венгерской и Чешской кухонь. Готовится гуляш с разными подливками. Подливка может быть из томатной пасты или сметаны. Классический гуляш обычно готовят из молодой говядины. Но в этом рецепте речь пойдёт о том, как приготовить гуляш из свинины как в детском садике, с такой же вкусной подливкой из томатной пасты.

Ингредиенты: Лавровый лист, Лук репчат., Мука, Мясо, Оливковое масло, Паприка, Приправы, Свинина

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту 23 марта, 2022

Здравствуйте! Рад видеть вас на своём блоге!

Капуста тушёная с курицей и томатной пастой на сковороде очень простой в приготовлении рецепт. Готовится это блюдо из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Ингредиенты: Вода, Капуста, Курица, Лук репчат., Морковь, Приправы, Соль, Томатная паста или кетчуп

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту 17 марта, 2021

0

Страницы: 1 2 3

Поставьте свою оценку

( Пока оценок нет )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

6 рецептов любимых блюд из детского сада, которые готовили в СССР


Многие из нас ходили в детский сад. Одни вспоминают это время с радостью и теплотой, другие признаются, что ненавидели садик, и всегда устраивали истерику, когда мама туда отводила. Но вряд ли кто-то будет спорить, что кормили в саду на 5+. Novate.ru делится рецептами самых популярных блюд из советских времен. Возможно, они найдут место в вашем ежедневном меню.

Рецепт 1: Омлет «Садовский»

Пышный омлет готовится в духовке. / Фото: budvtemi.com

Это белковое блюдо часто включают в меню различных диет, потому что оно ускоряет обмен веществ, насыщает организм полезными веществами, способствует росту мышц. Также омлет содержит витамины А, В и Е, которые повышают выработку эластина и коллагена, улучшают состояние кожи.

Итак, чтобы приготовить омлет, как в детском саду, вам понадобится:

• шесть яиц;
• 315 миллилитров молока;
• сливочное масло;
• соль и перец по вкусу.

Разбейте яйца в глубокую миску, посолите, поперчите и взбейте с помощью венчика, миксера или блендера. Добавляйте молоко тонкой струйкой, не прекращая взбивать яичную массу – важно, чтобы в итоге она получилась пышной и воздушной. Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, чтобы блюдо не прилип, и вылейте туда яично-молочную смесь. Поставьте омлет в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и установите таймер на 40 минут.

Рецепт 2: Творожная запеканка

В творожной запеканке не было изюма. / Фото: dom-desertov.ru

Ни для кого не секрет, что на полдник в детском саду обычно дают запеканку, в большинстве случаев творожную. Однако современный десерт очень сильно отличается от того, что готовили в Советском Союзе, и больше напоминает Львовский сырник, так как содержит много сливочного масла. Мы же делимся рецептом «той самой» запеканки.

Среди ингредиентов:

• 250 граммов творога;
• две столовых ложки сахарной пудры;
• два яйца;
• две столовых ложки муки с горкой;
• небольшое количество сливочного масла.

Способ приготовления очень простой. Нужно перетереть творог через сито или пробить блендером, добавить к нему остальные ингредиенты и перемешать, чтобы получилась гладкая, однородная масса. Далее смажьте форму для запекания маленьким кусочком сливочного масла и присыпьте дно мукой, чтобы запеканка не прилипла (вместо муки можно использовать манку). Выложите тесто в форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте десерт 20-25 минут, готовность проверьте с помощью зубочистки – она должна остаться сухой после «встречи» с запеканкой. Чтобы блюдо получилось вкуснее, подавайте его со сметаной или вареньем.

Рецепт 3: Молочный суп с вермишелью

В молочный суп стоит добавить кусочек сливочного масла. / Фото: recept-borscha.ru

Современным детям это блюдо может показаться странным, но мы-то знаем, какое оно потрясающее на вкус! Главное – не забыть посолить и положить в суп кусочек сливочного масла.
Для приготовления возьмите:

• 400 миллилитров воды;
• 200 миллилитров молока;
• две-три горсти лапши-«паутинки»;
• сахар и соль по вкусу;
• сливочное масло по вкусу.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, дождитесь, пока она закипит, добавьте молока, положите соль и сахар по вкусу. Как только молоко закипите, закиньте в кастрюлю вермишель и хорошо размешайте, чтобы она не прилипла ко дну и не слиплась между собой. Когда лапша будет практически готова, положите кусочек масла, и выключите огонь. Накройте суп крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы он «дошел». Разлейте по тарелкам, добавьте чуть-чуть масла и наслаждайтесь потрясающим блюдом, родом из детства!

Рецепт 4: Тефтели с подливой

Тефтели готовятся из риса и фарша. / Фото: attuale.ru

Замечательные тефтели с подливой, которыми нас кормили в саду, у многих были одним из самых любимых блюд в детстве. Так почему бы не повторить его для наших малышей? Пусть они тоже оценят его по достоинству.

Ингредиенты для блюда:

• 400 граммов смешанного фарша;
• 100 граммов риса;
• одно яйцо;
• один репчатый лук;
• одна столовая ложка томатной пасты;
• две столовых ложки сметаны;
• три столовых ложки муки;
• две столовых ложки растительного масла;
• соль по вкусу.

Подготовьте продукты, которые есть в списке. Сметану можно брать любой жирности, томатную пасту – без добавок. Для начала промойте под струей холодной воды рис, залейте его 800 миллилитрами воды (1:2) и поставьте на плиту вариться, немного подсолив. В фарш положите измельченный на терке или ножом лук, яйцо, томатную пасту и немного соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, добавьте отварной рис.

Сформируйте из получившегося фарша тефтели весом примерно 50 граммов, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде, предварительно разогретой вместе с растительным маслом. Чтобы получилась нежная корочка с обеих сторон, не закрывайте блюдо крышкой.

Для подливы смешайте томатную пасту с теплой водой (примерно 150 мл), а затем добавьте в сковороду к тефтелям. Накройте крышкой и потушите на среднем огне примерно десять минут. В это время разведите в стакане теплой воды сметану и одну столовую ложку муки, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и влейте в сковороду к остальным ингредиентам. Потушите все вместе пять-семь минут, а затем подавайте вместе с макаронами или картофельным пюре.

Рецепт 5: Тушеная капуста

Капуста сначала отваривается, а затем тушится. / Фото: eaomedia.ru

Очень простое и бюджетное блюдо, знакомое нам с детского сада. Способ приготовления виден из названия, потому капусту смело можно отнести к диетическим блюдам и рекомендовать для правильного питания или для детского меню.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

• 500 граммов белокочанной капусты;
• одну морковь;
• один репчатый лук;
• 10 граммов сливочного масла;
• 20 граммов растительного масла;
• 10 граммов пшеничной муки;
• 20 граммов томатной пасты;
• петрушка по вкусу;
• соль и перец по вкусу.

Для начала нашинкуйте капусту, сложите ее в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, слегка присолите и отварите до полуготовности (после закипания должно пройти пять-семь минут). Затем слейте воду и отставьте капусту в сторону.

Морковь нарежьте соломкой, лук измельчите на терке и слегка поджарьте овощи на сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом. Через пару минут налейте немного воды, а как только жидкость выпарится, добавьте к овощам томатную пасту. Перемешайте, подержите на плите еще минуту, а затем добавьте к овощам отваренную капусту.

На другой сковороде подсушите муку, добавьте воду в пропорции 1:2, и хорошо перемешайте. Затем добавьте смесь к капусте, посолите, поперчите и тушите блюдо до готовности. В конце добавьте рубленую петрушку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Молочная рисовая каша

Молочную рисовую кашу можно есть с печеньем. / Фото: cookpad.com

А как насчет того, чтобы порадовать детей и взрослых молочной рисовой кашей, как в детском саду? Она получается нежной, чуть сладковатой, с потрясающим сливочным вкусом. Консистенцию можно регулировать по своему вкусу, а подавать лучше с кусочком сливочного масла и любимыми ягодами.

Для приготовления каши из детства вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 100 граммов риса;
• 200 миллилитров воды;
• 350 миллилитров молока;
• одна столовая ложка сахара;
• щепотка соли;
• сливочное масло по вкусу;
• ягоды по вкусу.

Налейте в небольшую кастрюльку воду, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Посолите, всыпьте рис, дождитесь, пока он закипит, прикрутите огонь и варите на маленьком огне, слегка приоткрыв крышку. Вода должна полностью выпариться.

Нагрейте молоко (но не доводите до кипения), добавьте в него щепотку соли и залейте кашу. Хорошо перемешайте ингредиенты и варите до тех пор, пока рис не будет готов. В конце положите сахар, дождитесь, пока он растворится, и снимайте кашу с плиты. Разложите по тарелкам, добавьте по кусочку сливочного масла и небольшому количеству ягод.

А вот 10 советских вкусняшек, которые современные дети не стали бы есть

Кстати, вы знали, почему в СССР были вкуснее не только блюда в детских садах, но и хлеб?

Более 25 рецептов, которые можно приготовить вместе с детьми

Готовить вместе с детьми — отличный способ привлечь маленьких детей к домашним обязанностям. Кулинария дает детям чувство ответственности, вызывает у них восторг во время еды, позволяет им сблизиться с вами и повышает их гордость за свою работу. Есть так много удивительных преимуществ приготовления пищи с детьми. Сегодня мы здесь, чтобы помочь убедить вас вовлечь своих детей в процесс приготовления пищи и еды. У нас есть список кухонных заданий, подходящих для детей всех возрастов, и множество забавных способов вовлечь их. Кроме того, мы также поделимся несколькими любимыми десертами и основными блюдами нашей команды, которые можно приготовить (и съесть) с нашими детьми. Приятного аппетита!

Готовим вместе с детьми

Готовка — это повседневная часть жизни, даже если иногда нам этого хочется. Дети любят участвовать (и даже находят радость) в повседневных делах, которые давно утратили свою новизну для нас, взрослых. И хотя есть много людей, которые любят готовить и даже с удовольствием кормят свои семьи здоровой пищей, есть много других, которые не находят особой радости на кухне.

Кулинария — одно из тех повседневных занятий, в которых дети хотят участвовать даже с самого раннего возраста. Дети, естественно, хотят помочь, и часто они сделают что угодно, лишь бы проводить с вами больше времени. В том числе и приготовление пищи! Им нравится чувствовать, что они внесли свой вклад, и они так гордятся работой, которую они делают, чтобы помочь.

Кулинария — это не только часть повседневной жизни, это то, чему дети должны научиться. Только около 1/3 детей на самом деле помогают готовить еду в своих семьях. Мы хотели бы помочь увеличить это число. Есть так много замечательных навыков и уроков, которым дети могут научиться на кухне. Давайте вовлечем их!

Фото предоставлено Тианой Кубик

Почему дети должны помогать готовить

Любой, кто когда-либо готовил с детьми, знает, что готовка с детьми занимает больше времени, а беспорядок, который получается, как правило, намного больше, чем тот, который вы готовите сами. Это может быть неприятно, и когда время является фактором, часто это не тот вариант, который родители готовы развлекать. Мы получим это. Так сложно учить, когда делать это самому быстрее, проще и менее грязно.

Однако готовить вместе с детьми полезно не только детям, но и родителям. Готовка вместе с ребенком дает вам возможность сблизиться и провести время вместе, занимаясь чем-то, что приносит пользу всей семье. Совместная трапеза дает время для семейных связей и может даже улучшить психическое здоровье. Согласно недавним исследованиям, совместный прием пищи способствует меньшему количеству эмоциональных и поведенческих проблем у детей и большему чувству психического благополучия. Если вы не можете позволить своему ребенку ежедневно помогать вам готовить еду, возможно, вы можете уделять время готовке вместе с детьми раз в неделю.

Польза от приготовления пищи для детей

Есть так много преимуществ в том, чтобы разделить приготовление пищи с детьми, помимо простого обучения их приготовлению пищи. Измельчение и измельчение помогает развить мелкую моторику. Следование рецепту помогает при чтении. Измерение ингредиентов помогает с математическими навыками. Дети также очень гордятся семейными блюдами, которые они готовят, и с большей вероятностью пробуют новые продукты. Хотя мои дети могут каждый день есть макароны с сыром, пиццу, хот-доги и куриные наггетсы, мы считаем важным пробовать незнакомые продукты, в состав которых входят самые разные ингредиенты. Готовить вместе с детьми — отличный способ сделать это!

Вот несколько научно обоснованных причин, по которым вам следует регулярно приводить детей на кухню и позволять им помогать вам готовить.

  • Дети, которые готовят, едят более здоровую пищу. (Научная газета)
  • В выпечке используются дроби, и практическое применение математики может помочь детям лучше понять такие понятия, как дроби. (Институт педагогических наук)
  • Позволяет детям исследовать свои органы чувств — осязание различных текстур, обоняние различных ингредиентов, дегустация продуктов в разной степени готовности и т. д. (Здоровье детей)
  • Дети часто решают попробовать новые продукты, если помогают их приготовить. (Национальная медицинская библиотека)
  • Семейные традиции и распорядок помогают укрепить семейные отношения. (Национальная психологическая ассоциация)
  • Повышает уверенность ребенка. (Детское здоровье)

Как дети могут помочь в приготовлении пищи (кухонные задания по возрасту)

Дети могут легко помочь в приготовлении практически любого блюда, но в чем и как они помогают, зависит от возраста вашего ребенка. Есть определенные кухонные задачи, которые больше подходят для детей старшего возраста, но есть много способов, которыми даже самые маленькие могут помочь и принять участие. Маленькие дети — отличные помощники, поэтому не забывайте о них! Есть много простых способов вовлечь детей в процесс приготовления пищи. Лучше всего иногда спрашивать их, с чем они хотели бы помочь (у детей часто бывает твердое мнение по этим вопросам).

Совет от профессионала: для детей младшего возраста подумайте о том, чтобы нанять помощника на кухне, который регулируется по высоте, чтобы ваш ребенок мог безопасно подойти к прилавку и помочь.

Вот общее руководство о том, как дети могут помочь вам на кухне, с разбивкой по возрасту.

Возраст от 0 до 1 года

  • Пищевые ингредиенты для дегустации
  • Помогите высыпать предварительно отмеренные ингредиенты в миски
  • Игра с ненужной посудой

2-5 лет

  • Ингредиенты пюре
  • Сорвите листья салата для салата
  • Помыть овощи
  • Мыть фрукты
  • Замесить тесто
  • Картофель завернуть в фольгу
  • Смешайте ингредиенты
  • Проверка кухонных принадлежностей

Для детей от 5 до 7 лет

  • Смесь сухих ингредиентов
  • Измерение ингредиентов
  • Подсчет предметов
  • Накрыть на стол
  • Разбить яйца
  • Нарежьте более мягкие фрукты и овощи
  • Начать учиться читать рецепты
  • Мытье посуды

Возраст от 8 до 12 лет

  • Составьте список покупок
  • Разгрузка продуктов
  • Читать рецепты
  • Очистить овощи
  • Тостовый хлеб
  • Замесить простое тесто самостоятельно
  • Помыть и убрать посуду
  • Сделать бутерброды

Возраст от 12 лет

  • Приготовление рецептов на плите
  • Выпекать самостоятельно
  • Используйте острые ножи
  • Попробуйте новые рецепты
  • Научитесь пользоваться различными кухонными гаджетами

Эти подходящие по возрасту кухонные и кулинарные задания для детей взяты из «Руководства по кухонным заданиям для любого возраста» Taste of Home. Это всего лишь руководство, и его можно скорректировать по мере необходимости в соответствии с навыками и уровнем интереса вашего ребенка. Дети различаются по способностям и желаниям, и это относится и к кулинарии. Идея состоит в том, чтобы каким-то образом вовлечь их, получать удовольствие от их компании, обучать навыкам и прививать здоровые привычки.

Фото: Кристен Райан

Забавные рецепты для детей

Творческая группа Run Wild My Child собралась вместе, чтобы поделиться некоторыми из наших любимых рецептов. Это все рецепты, которые наши дети любят есть и помогают готовить. В каждом из следующих рецептов рассказывается не только о том, как дети могут помочь его приготовить, но и о том, что все они проверены и любимы детьми и семьями, которые ими поделились.

Ниже приведены рецепты как десертов, так и основных блюд. Есть вегетарианские, безглютеновые, веганские и мясные блюда. Некоторые из этих рецептов отлично подходят для занятых родителей, которым нужно быстро перекусить в будний день, а некоторые требуют времени. Все они настраиваются в соответствии с потребностями и вкусами вашей семьи. Они проверены временем и гарантированно станут хитом среди ваших юных поваров.

Фото предоставлено Тианой Кубик

Рецепты десертов, которые любят дети

Все мы знаем, что технически десерт подается после основного блюда, но дети (и многие взрослые) любят десерт. Поэтому мы подумали, что начнем с десерта и перейдем к основным блюдам! Вот несколько проверенных рецептов десертов, которые вы можете приготовить вместе с детьми!

Тающее миндальное печенье

Этот удивительный миндальный десерт был представлен участницей творческой группы Тианой Кубик. Ее семья любит этот рецепт, потому что он очень вкусный и его намного проще приготовить, чем такой же вкусный рецепт рождественского печенья ее мамы. Дети буквально умоляют сделать их при каждом удобном случае. Дети любят помогать измерять и перемешивать, а ее старший сын теперь директор, то есть он зачитывает рецепт и следит за тем, чтобы все не сбились с пути!

Ингредиенты

Печенье

  • 3 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана сливочного масла или маргарина, размягченного
  • 2 ч. л. ванили
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 2 яйца
  • 5 стаканов муки общего назначения
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки винного камня

Глазурь для украшения

  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • Пищевой краситель по желанию

Указания

  1. В большой миске взбейте 3 стакана сахарной пудры, сливочное масло, ваниль, 1 чайную ложку миндального экстракта и яйца электрическим миксером на средней скорости или перемешайте ложкой.
  2. Добавьте муку, пищевую соду и винный камень. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Нагрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте форму для печенья.
  4. Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половинку толщиной 1/8 дюйма. Вырежьте желаемую форму с помощью 3-дюймовых формочек для печенья. Поместите на противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
  5. Выпекайте 5–7 минут или пока края не станут светло-коричневыми. Снимите с противня на решетку. Полностью остудить, около 30 минут.
  6. В небольшой миске взбейте все ингредиенты глазури, кроме пищевых красителей, на низкой скорости до получения однородной массы.
  7. Разложите по нескольким небольшим мискам. Добавляйте желаемый пищевой краситель по одной капле в каждую смесь до получения желаемого цвета.
  8. Украсить печенье глазурью и другими украшениями по желанию.

Фото: Челси Ферлонг

Яблочная крошка (веганские и безглютеновые варианты)

Этот восхитительный десерт — фаворит члена исполнительной команды Челси Ферлонг и ее семьи. Самое приятное то, что рецепт легко изменить, чтобы он был безглютеновым и веганским. Кроме того, буквальное практическое смешивание — это отличное сенсорное занятие, которое понравится детям всех возрастов, если они не возражают против того, чтобы немного испачкаться.

Ингредиенты

  • 1 корочка для пирога (вам понадобится только одна корочка для дна) — Челси рекомендует использовать эту безглютеновую корку: корка для выпечки без глютена производства Wholly Wholesome

Яблочная начинка

  • 6-8 яблок McIntosh (не можете найти яблоки McIntosh? Не волнуйтесь, подойдут любые хрустящие, терпкие яблоки; подойдет Pink Lady, медовые чипсы, гала и т. д.)
  • 1/2 стакана сахара (можно использовать сахар из кокосовой пальмы, тростниковый сахар или обычный белый сахар)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка соли

Посыпка

  • 2/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана муки – Челси рекомендует смесь муки без глютена
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • 2/3 стакана сливочного масла — Chelsea рекомендует масляный спред Earth Balance (вариант с солью и без сои)

Указания

  1. Разогреть духовку до 400 градусов
  2. Приготовьте корочку на выбор. (либо замесите тесто, либо начните размораживать замороженное тесто)
  3. Очистите яблоки и нарежьте их дольками. (детям нравится помогать с этой частью!)
  4. Положите ломтики яблока в большую миску и добавьте следующие ингредиенты: (дети любят добавлять ингредиенты!)
    • Сахар
    • Корица
    • Мускатный орех
    • Гвоздика молотая
    • Соль
  5. Хорошо перемешайте ложкой или руками, чтобы специи и сахар равномерно распределились и покрыли ломтики яблок.
  6. Теперь приготовьте крошку! Добавьте все ингредиенты для крошки в миску и хорошо перемешайте. Это еще одна прекрасная возможность привлечь детей к помощи. Эти ингредиенты смешиваются вместе легче всего, когда вы используете ваши руки. Это идеальное место для беспорядка и веселья, которое делает приготовление пищи интересным для детей. (Если вам кажется, что грязная смесь не кажется вам веселой, вы можете использовать миксер Kitchenaid с насадкой-лопаткой, чтобы смешать эти ингредиенты. )
  7. Когда крошка будет готова, наполните одну подготовленную форму для пирога яблочной смесью. Затем полностью покрыть пирог крошкой. Я использую свои руки, чтобы сделать эту часть, а дети любят помогать посыпать яблоки крошкой.
  8. Поместите пирог на металлический противень, покрытый оловянной фольгой. Смесь для пирога может запечься и карамелизоваться на сковороде, поэтому противень и фольга защитят вашу духовку от большого беспорядка!
  9. Выпекать без крышки 20 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Выпекать еще примерно 30 минут. Периодически проверяйте, не подрумянится ли верх. Если ваш пирог начинает темнеть или начинает подгорать, накройте его фольгой.
  10. Пирог готов, когда яблоки станут мягкими, начинка полностью пропечется и на ней появится красивая коричневая хрустящая корочка.
  11. Подавайте как есть или украсьте любимым взбитым топпингом или ванильным мороженым!

Легкое печенье с шоколадной крошкой

Это простое печенье в одной чашке не только пользуется успехом у детей, но и подходит для веганов! Путешествуя по стране на постоянной основе, член исполнительной команды Кэти Фокс не хотела отказываться от приготовления пищи со своими детьми, но ей пришлось немного адаптировать рецепты, чтобы сделать это проще. Использование меньшего количества посуды — это огромный бонус, когда у вас есть только основные блюда из-за нехватки места, но это также значительно упрощает уборку! А при готовке с детьми ограничение беспорядка всегда полезно! Этот рецепт был адаптирован из книги Cookie and Kate’s Amazing Chocolate Chips Cookies.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана масла (хорошо подойдет кокосовое масло или оливковое масло первого отжима)
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
  • 1 чайная ложка мощности для выпечки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка порошка корицы (по желанию)
  • 2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
  • 1 чашка шоколадных чипсов

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и подготовьте противень. Используйте кулинарный спрей или пергаментную бумагу, чтобы печенье не прилипало.
  2. В большой миске смешайте масло, воду, коричневый сахар и белый сахар. Смешивайте до тех пор, пока оба сахара не будут включены в масло, а текстура не станет однородной. Это занимает около 1-2 минут с помощью ручного или стационарного миксера. (Дети любят смешивать что-то вручную, поэтому пусть они смотрят, как сахар растворяется в масле, пока они смешивают вручную. Вы всегда сможете закончить работу, как только их руки устанут.)
  3. Затем добавьте ваниль (если вы ее используете), разрыхлитель, пищевую соду и корицу (если вы ее используете). Смешайте все вместе. (дети любят черпать, измерять, высыпать и смешивать эти ингредиенты)
  4. Добавляйте муку по одной чашке за раз, полностью перемешивая первую чашку перед добавлением второй чашки. Не перемешайте, просто перемешайте, пока мука не перестанет быть видна.
  5. Наконец, добавьте шоколадную стружку. Тесто немного липкое.
  6. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть тесто размером с грецкий орех (около 2 дюймов в диаметре) и выложить его на подготовленные формы для выпечки. Оставьте 3-4 дюйма между каждым шариком теста.
  7. Выпекать 14–17 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми.
  8. Дайте им остыть и наслаждайтесь!

Замороженный йогурт с ягодами коры

Если вам нужно сладкое (но очень полезное) лакомство, это идеальный вариант! Готовить очень просто, а дети в восторге! Мои большие дети теперь могут сделать все это сами. Вы можете использовать свежие или замороженные фрукты (и не стесняйтесь менять ягоды на любые фрукты по вашему выбору). Не забудьте съесть его быстро, пока он холодный, чтобы он не растаял!

Ингредиенты

  • Ванильный греческий йогурт на 32 унции
  • клубника
  • малина
  • черника
  • 2-3 ​​столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка ванильного пюре

Как добраться

  1. Смешайте мед и ваниль с йогуртом в большой миске.
  2. Выложите йогурт на противень с помощью резиновой лопаточки.
  3. Сверху положите ягоды.
  4. Заморозка (минимум 1-2 часа).
  5. Используйте нож, чтобы разбить его на куски.
  6. Наслаждайтесь, пока ХОЛОДНО!

Фото предоставлено @meghangarriott

Кольца для яблочного пончика

Ингредиенты

  • яблоки
  • арахисовое масло (или другое ореховое масло), нутелла, зефирный крем
  • орехи, конфеты, шоколадная крошка, посыпка

Указания

  1. Выньте сердцевину из яблок и нарежьте их поперек.
  2. Смажьте каждый ломтик яблока толстым слоем арахисового масла, Нутеллы или зефирного крема для глазури для пончиков.
  3. Пусть ваши дети повеселятся с начинкой из измельченных орехов, шоколадной крошки и посыпки.
  4. Наслаждайтесь!

Фото предоставлено @wonderclubexplorers

Рецепты основных блюд, которые любят дети

Дети могут любить десерты, но это «иногда» еда. Их обычно не готовят каждый день. Но большинство из нас готовят по крайней мере один прием пищи каждый день, если не больше. Давайте погрузимся в суть еды с некоторыми забавными идеями основных блюд, которые понравятся вашим детям. Приведенные ниже рецепты являются одними из любимых семейных рецептов нашей команды.

Мы предлагаем вам пригласить своих детей принять участие в приготовлении пищи каждый день. Дайте им соответствующие возрасту задания, предложенные выше, или найдите то, что им нравится делать, и найдите способы включить это в приготовление еды. Готовить с детьми весело, и когда они помогают готовить еду, например, ужин, они с гораздо большей вероятностью съедят ее без жалоб (что всегда приятно!). Следующие рецепты предлагают много разных способов заставить детей помогать готовить основные блюда.

Фото предоставлено @wonderclubexplorers

Крабсбургеры

Ода Губке Бобу Квадратным Штанам, это один из пунктов меню Красти Краб, который может есть почти каждый! Член творческой группы и любительница Губки Боба Мишель Гаррет поделилась этим забавным и подходящим для детей рецептом. Ее семья впервые приготовила эти крабовые котлеты (без крабов), чтобы отпраздновать день рождения Стивена Хилленбурга, создателя Губки Боба, но теперь эта еда станет забавным угощением в любой вечер недели.

Ингредиенты

  • Фарш для бургеров на выбор (говядина или индейка)
  • Мясные приправы для бургеров на выбор
  • Ломтики качественного сыра чеддер

Указания

  • Добавьте приправы к выбранному мясному фаршу и перемешайте. (Дети любят смешивать ингредиенты и делать это руками, пусть они помогут смешать приправы!)
  • Сформируйте котлеты для гамбургеров, как и для любого другого гамбургера. (Опять же, детям понравится помогать формировать котлеты для гамбургеров.)
  • Вырежьте звездочки из ломтиков сыра чеддер.
  • Приготовь котлеты для гамбургеров.
  • Когда гамбургеры приготовятся, положите на них ломтики сыра в форме звезд и дайте им расплавиться.
  • Наслаждайтесь!

Фото предоставлено Меган Гэрриот

Вареники

Этим пикантным блюдом поделилась член творческой группы Меган Гэрриот. Вареники — это пельмени из теста с начинкой, и у них может быть много разных начинок. Семья Меган делает их с начинкой из картофеля и сливочного сыра и ест их на Рождество. Приготовление вареников трудоемко, поэтому ее семья делает это только раз в год. Но самое лучшее в них (помимо того, насколько они вкусные) заключается в том, что вся семья делает их вместе. Есть так много разных задач, с которыми дети могут помочь, пока они проводят время, работая над особым семейным ужином.

Ингредиенты

Картофельная начинка

  • 12 средних картофелин (приготовленных и протертых)
  • 1–1 1/2 больших упаковки сливочного сыра
  • Соль по вкусу

Тесто

  • 4 яйца
  • 4 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 12 столовых ложек сметаны

Как добраться

  1. Приготовить картофель. После того, как они приготовлены и пока они горячие, разомните их.
  2. Смешайте сливочный сыр и соль по вкусу и дайте картофельной смеси остыть.
  3. В отдельную миску добавьте муку и 1 1/2 ч.л. соли и перемешайте.
  4. В другую миску добавьте все яйца и взбейте их. Добавьте сметану и взбивайте, пока она хорошо не смешается.
  5. Добавьте яичную смесь к мучной и перемешайте ложкой. Как только тесто соберется, используйте руки и продолжайте месить тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким. (детям будет интересно помочь с этим!) 
  6. Готовое тесто все еще будет слегка влажным.
  7. Разрезать тесто на четыре части и раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности.
  8. С помощью круглой формочки для печенья или края стакана нарежьте тесто на круги. Не забудьте насыпать муку на резак/стакан, чтобы тесто не прилипло к нему.
  9. Выложите картофельную начинку поверх каждого круга теста и сверните. Запечатайте полукруги, соединив тесто вместе или используя вилку, присыпанную мукой, чтобы прижать края друг к другу.
  10. Вскипятите кастрюлю с водой. Уменьшите огонь, чтобы вода медленно кипела.
  11. Бросьте вареники в кипящую воду и варите 5-7 минут или пока вареники не всплывут на поверхность воды.
  12. Слить воду и покрыть пирожки большим количеством растопленного сливочного масла, чтобы они не слипались.
  13. Наслаждайтесь!

Слойки для пирога с курицей

Так как последний рецепт был немного сложным, давайте попробуем рецепт для детей, который так же прост, как пирог – пирог с курицей! Этот очень простой рецепт из 4 ингредиентов был представлен основателем RWMC Сарой Маккарти. Это идеальное блюдо, когда вам нужна супербыстрая еда на будний день, теплая, сытная и сытная. Слойки на вкус как домашний пирог с курицей, и их достаточно легко сделать для детей.

Ингредиенты:

  • 2 чашки смешанных замороженных овощей
  • 1 банка куриного супа-пюре
  • 1 курица-гриль
  • 1 банка печенья

Указания:

  1. Нагрейте духовку до 375°F. В средней миске смешайте овощи, курицу и суп; хорошо перемешать.
  2. Раскатайте каждое печенье в круги диаметром 5 1/2 дюйма. Поместите по 1 кругу в каждую из 8 смазанных жиром формочек для кексов обычного размера в форме для кексов. Плотно прижмите снизу и вверх, формируя обод диаметром 3/4 дюйма.
  3. Щедро выложите 1/3 чашки куриной смеси в каждую формочку для кексов. Вытяните края теста над начинкой к центру; сложите и аккуратно зажмите тесто, чтобы оно держалось на месте.
  4. Выпекать при температуре 375°F от 20 до 22 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Прохладный 1 минута; удалить из кастрюли.
  5. Наслаждайтесь!

Тако-пицца

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша или индейки
  • 1 упаковка смеси приправ для тако
  • 2 тюбика (8 унций) в форме полумесяца
  • 1 (16 унций) банка жареных бобов
  • 2–3 чашки тертого сыра чеддер или мексиканской смеси
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • 1/4 стакана нарезанных черных оливок (по желанию)
  • 4 нарезанных зеленых луковицы (по желанию)
  • нарезанный зеленый/красный сладкий перец (по желанию)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. В сковороде обжарить говядину и слить воду. Добавьте приправу для тако согласно инструкции на упаковке.
  3. Разверните серповидные рулетики из трубки. Поместите в несмазанную форму для рулета или противень. Прижмите тесто по дну и на 1/2 дюйма вверх по бокам, чтобы сформировать корочку.
  4. Выпекать при 375°С в течение 11–13 минут или только до золотисто-коричневого цвета.
  5. Подготовьте фасоль в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1 минуты. Аккуратно распределите фасоль по теплому тесту тонким слоем.
  6. Сверху выложите готовую говяжью смесь.
  7. Вы также можете посыпать помидорами, черными оливками, перцем и зеленым луком (или добавить их до окончания приготовления). Сверху посыпать сыром.
  8. Верните пиццу в духовку еще на 3-6 минут, пока сыр не расплавится. Нарежьте квадратиками и сразу подавайте!
  9. Наслаждайтесь!

Проверенные рецепты для детей

Многие из нас ищут и находят в Интернете рецепты, которые становятся любимыми для всей семьи. Вместо того, чтобы публиковать эти рецепты полностью, мы решили поделиться ссылками на первоначальных создателей. Ниже вы найдете несколько рецептов, которые наша команда и их семьи любят готовить, а их дети любят. И так же, как и выше, они разделены на десерты (первые, конечно) и основные блюда.

Десерты и кексы

  • Яблочные кексы — Печенье и Кейт
  • Запеченные яблочные чипсы — RWMC
  • Банановый хлеб — The Food Charlatan
  • Банановый пудинг — Super Healthy Kids
  • Сахарные пончики с корицей — проще простого яблочного пирога
  • Фруктовое мороженое — RWMC
  • Розовый клубничный торт — Call Me PMC
  • Тыквенные маффины — Куки и Кейт

Основные блюда

  • Куриные котлеты Cheez-It — Averie Cooks
  • Crockpot белый куриный перец чили — Diethood
  • Куриная марсала — Однажды повар
  • Яйцо в яйце — The Food Network
  • Гамбургер с макаронами и сырным супом — Six Sisters Stuff
  • Куриные и овощные фрикадельки песто – Super Healthy Kids
  • Шарики для пиццы — Барри Льюис
  • Тесто для пиццы — Вкусная зависимость
  • Запеканка Tater tot — Соленый зефир
  • Мясной рулет из индейки — Super Healthy Kids
  • Паста с колбасой из индейки — The Slender Kitchen

Какие ваши любимые блюда для детей?

7 рецептов диетических блюд, которые понравятся детям

Даже самые привередливые едоки попробуют их!

9 апр 2023

Метки:

Здоровье, здоровое питание

(komokvm / Shutterstock. com)

Полноценное и питательное питание важно в любом возрасте, особенно для растущих детей. Но, как известно многим родителям, не всегда легко заставить детей есть здоровую пищу на тарелке. Маленьким по-прежнему нужна дневная доза питания, даже если они предпочитают пиццу и печенье.

С помощью нескольких умных (и вкусных) приемов вы сможете найти здоровую пищу, которую дети действительно будут есть. Вот семь вкусных и питательных рецептов, которые понравятся всей семье.

Соус для макарон с овощами

В то время как некоторые дети пропустят что-либо зеленое на своей тарелке, родители могут использовать этот соус для пасты, чтобы скрыть смесь фруктов и овощей. Замените свой баночный соус на домашний, который содержит тонны витамина С благодаря обилию помидоров.

Этот рецепт из блога Baby Foodie содержит сытные овощи, такие как морковь, кабачки, красный перец и лук-порей, для дополнительного питания.

(ESstock / Shutterstock. com)

Домашние куриные наггетсы

Некоторые родители могут выбрать замороженные куриные наггетсы в продуктовом магазине, но, по мнению диетологов из Eat This 9065, это не самый полезный вариант. 8 . Вместо этого приготовьте свои собственные куриные наггетсы, используя органическое мясо и домашнее тесто, как этот рецепт от 9.0657 Тощий вкус . Испеките наггетсы, чтобы избавиться от жира, и дайте своим детям тарелку, которая им понравится.

(FotoAndalucia / Shutterstock.com)

Картофельно-морковное пюре

Повысьте содержание питательных веществ в картофельном пюре, добавив дополнительные овощи. Этот рецепт из Healthy Little Foodies добавляет морковь к картофельному пюре. Это блюдо сохранит здоровье глаз; одна порция содержит 170 процентов дневной нормы витамина А. Проявите творческий подход и добавьте любые полезные зимние овощи, чтобы смешать их с пюре, включая цветную капусту, репу и брюкву.

(Chatham172 / Shutterstock.com)

Макароны с тыквой и сыром

Дети обожают тарелку с горячими макаронами и сыром, но этот фаворит не предлагает много питательных веществ. Вы можете повысить питательную ценность этого сырного блюда, добавив в соус мускатную тыкву, как в этом рецепте из пяти ингредиентов из набора «Вкусная еда для малышей» . Вы снабдите своих детей порцией витамина А, витамина С, магния, калия и кальция, согласно WebMD .

(Kwanbenz / Shutterstock.com)

Банановые оладьи с кокосовой мукой  

Обычные крахмальные оладьи не содержат много питательных веществ. Вместо этого попробуйте этот рецепт банановых блинов с кокосовой мукой из The Big Man’s World . Бананы содержат много питательных веществ, таких как калий и магний.

Кокос не только вкусен, но и полезен для здоровья. Делая блины из кокосовой муки, ваши дети получат дополнительные питательные преимущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *