Разное

Блюда из куриного филе для кормящих мам: 5 вкусных рецептов для кормящих мам

Содержание

5 вкусных рецептов для кормящих мам

Мамочкам, которые кормят своих малышей грудью, нужно особенно тщательно подходить к вопросу своего рациона и выбора продуктов, так как все, что они едят, отображается на здоровье малыша.

Но даже при ограниченном наборе разрешенных продуктов, питаться можно вкусно и разнообразно. И мы подобрали 5 таких рецептов для кормящих мамочек.

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

5 рецептов согревающих супов

Тефтели в тыквенно-сметанном соусе

Понадобится:

Для тефтелей:

  • Фарш куриный или мясной 700 г.
  • Рис отварной 2 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец, укроп сушеный

Для соуса:

  • Сметана или жирные сливки 400 мл.
  • Соль
  • Тыквенное пюре 400 мл.

Как приготовить:

Лук мелко порубить, измельчить в блендере или потереть на мелкой терке. Лук соединить с фаршем и отваренным рисом, добавить по вкусу соль, перец и сушеный укроп. Хорошенько перемешать до однородности.

Из полученного фарша сформировать круглые тефтельки одного размера и выложить их в форму для запекания. В миске смешать тыквенное пюре со сметаной (обязательно комнатной температуры), добавить по вкусу соль, перемешать. Полить соусом тефтели, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 50 минут.

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

3 рецепта полдника для детей

Мясные котлеты с кабачком

Понадобится:

  • Фарш 700 г
  • Кабачок в очищенном виде 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука для панировки котлет
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить:

Лук мелко порубить, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Кабачок натереть на мелкой терке. Если кабачок старый с грубой кожицей и большими семечками, то очистить его. Слегка отжать сок. Добавить кабачок и лук в фарш, посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца. Тщательно все перемешать.

Из фарша сформировать котлетки произвольной формы, запанировать их с двух сторон в муке. Обжарить мясные котлеты с кабачком на растительном масле до румяной корочки, а затем потушить под закрытой крышкой минут 7-10.

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

5 рецептов для деток от 1 годика и старше

Кабачковая пицца

Понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 2 яйца
  • 1 куриная грудка
  • 50 гр сыра
  • 3 свежих помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г муки
  • 1/4 стакана молока

Как приготовить:

Кабачок нарезать кольцами, каждое колечко обмакиваем во взбитое яйцо, потом в муку и обжариваем с двух сторон. Не солить! Кладем на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, помидоры нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим.

Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя. На кабачки выкладываем тонко нарезанную пластинками отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок Теперь посыпаем пиццу тертым сыром. Остатки яиц смешиваем с молоком и заливаем наши кабачки, посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

3 рецепта пасты для детей

Нежная запеканка из куриного филе

Понадобится:

  • Куриное филе – 400 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как приготовить:

Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо. Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

5 рецептов блюд из брокколи для детей

Кабачки с яйцом

Понадобится:

  • 2 молодых кабачка,
  • 2 средних луковицы,
  • 4 яйца,
  • соль,
  • молотый перец,
  • Зелень.

Как приготовить:

кабачки нужно порезать мелким кубиком. Лук так-же режим мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле лук, как только он начнет золотиться, добавляем кабачки. Солим, перчим и жарим до готовности. Как только кабачки будут готовы добавляем 4 яйца, солим по вкусу. Перемешиваем и жарим около 1-2 минут, пока яйца не приготовятся.

Приятного аппетита!

Правильное грудное вскармливание: советы молодой маме

Вкусные праздничные рецепты для кормящих мам.

В качестве несложных и тем не менее праздничных рецептов для всей семьи предлагаем:рыбу на овощной подушке, картофельно-луковый пирог и другие вкусные и полезные блюда, которые при желании может освоить и папа.

Рыба карп на овощной подушке.

Состав:

  • большой карп
  • 1 красный перчик
  • 1 луковица
  • 3-4 помидора
  • 1-2 моркови
  • пол стакана растительного, лучше оливкового масла
  • чеснок, кинза, мускатный орех, куркума, кумин по желанию и вкусу

Приготовление:

Овощи нарезать кубиком, добавить приправы и масло.

Рыбу разрезать на порционные кусочки и присолить.

Взять протвинь, выложить на него половину овощей, затем рыбу, сверху оставшиеся овощи.

Закрываем протвинь фольгой, делаем пару маленьких дырочек для выхода пара, запекаем около часа при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания фольгу убираем, чтобы рыба зарумянилась.

Картофельно-луковый пирог.

Состав:

  • 2-3 средних картофеля (400 гр)
  • 2 небольших луковицы (300 гр)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 0,5 чашки молока
  • 2 яйца
  • слоенное тесто
  • соль, мускатный орех

Приготовление:

Картофель почистить и порезать тонкими дольками.

Лук порезать тонкими кольцами.

В сковороде на оливковом масле обжарить картофель с луком около 15 минут. Охладить.

Выложить тесто на протвинь. Яйца взболтать и смешать с сырам, молоком, и картофелем с луком. Туда же добавить соль и мускатный орех.

Начинку выложить на тесто, аккуратно оформить края.

Выпекать 45 минут при температуре 200 С.

Яйца-кораблики

Состав:

  • 2-3 яйца
  • филе рыбы (100-200 гр)
  • соль, укроп

Приготовление:

Яйца отарить вкрутую, охладить, почистить, разрезать вдоль и вынуть желтки.

Рыбу отварить, проверить, чтобы не было косточек, смешать с отваренными желтками, укропом и солью.

Наполнить половинки яиц фаршем, украсить зеленью.

Куриная грудка.

Состав:

  • 1 куриное филе
  • Ломтик батона
  • Небольшая луковичка
  • 2 шт.куриной печени

Приготовление:

Куриное филе отбить, посолить. Батон размочить в молоке, лук спассеровать, куриную печень мелко нарезать и протушить вместе с луком. Охладить, размешать с батоном, посолить, перемешать, выложить фарш на половину филе, а второй половиной накрыть.

Запекать 25 мин. Подавать с овощами..

Печень трески с помидорами.

Состав:

  • 1 банку печени трески
  • 2 помидора
  • Листья салата
  • Базилик
  • 1 ст.л.лимонного сока

Приготовление:

Печени трески выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Помидоры порезать крупными дольками. Листья салата и базилика порвать руками, хорошо перемишать, добавить печень, сбрызнуть лимнным соком.

Бефстроганов из кальмаров.

Состав:

  • 2 кальмара
  • 1 луковичка
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль

Приготовление:

Кальмары хорошенько промыть, разрезать, слегка отбить, после чего порезать на тонкие полоски. Лук мелко порубить, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить 2-3 мин., интенсивно помешивая. Добавить кальмары, держать на огне до готовности, посипать мукой, посолить, заправить сметаной.

Салат Светофор.

Состав:

  • 1 пуч. салата
  • 2-3 помидора
  • 1 кальмар
  • 1/4 Сладкого желтого перца
  • 10-12 оливок
  • Базилик
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление:

Листья салата хорошо промыть, порвать на кусочки среднего размера. Помидоры порезать кусочками среднего размера. Кальмар промыть, отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Нарезать небольшими кусочками. Сладкий желтый перец порезать как и кальмар. Оливки нарезать кружочками. Базилик мелко порубить. Добавить соль, перец по вкусу.

Заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Паровой салат.

Состав:

  • 2 моркови
  • 1 стакан соцветий брокколи
  • 1 стакан соцветий цветной капусты
  • 1 стакан зел. горошка
  • 100 гр. спаржевой фасоли
  • 1 ч. л оливкового масла
  • Соль

Приготовление:

Морковь натереть или нарезать фигурными пластинками. Добавить брокколи, цветную капусту, горошек, спаржевую фасоль. Положить в пароворку и готовить 5 мин.

Добавить оливковое масло, соль.

Семга или лосось запеченные в фольге.

Состав:

  • 0.5 кг филе семги или лосося, лучше охлажденного, а не замороженого
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 100 г белого сухого вина
  • зелень — петрушка, укроп
  • 1 лимон
  • орегано

Приготовление:

Форму для запекания выложить фольгой — с запасом.

Фольгу обильно смазать сливочным маслом и в нее положить семгу.

Сверху на рыбу выложить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, нарезанную зелень, притрусить сушеным орегано, сверху кольцами выложить лимон.

Залить в фольгу белое вино, фольгу тщательно завернуть, чтобы она плотно прилегала к рыбе и из нее ничего не вытекало.

Семгу запекать 15 минут в духовке при температуре 180°C.

Затем фольгу развернуть, рыбу украсить маслинами и зеленью.

Подавать в той же форме и фольге , что выпекалась.

Отличным гарниром будет картошечка с укропом.

Для тех, кто не любит рыбу, рецепты блюд из птицы.

Курица запеченная с рисом.

Состав:

  • 1 худощавый цыпленок примерно 1.3 кг
  • 0.5 стакана круглозернистого риса
  • половинка яблока например сорта Голден
  • горсть изюма
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • пряности по вкусу

Приготовление:

Рис промыть, залить холодной водой, довести до кипения и еще минут 5 поварить, чтобы рис оставался чуть твердым.

Слить воду.

Из яблока вырезать сердцевину и нарезать крупными кубиками (шкурку не снимать).

Слегка остывший рис смешать с яблоком, промытым изюмом и кусочками сливочного масла.

Рисовый фарш немного посолить.

Вымытую куриную тушку изнутри натереть щепоткой молотого имбиря или тмином (можно ничем не натирать) и заполнить рисово-яблочным фаршем.

Брюшную полость зашить.

Сверху курицу натереть крупной солью и уложить в неглубокую форму для запекания.

Запекать в духовке около часа при температуре 160°C, периодически поливая курицу выделившимся соком.

Готовность цыпленка можно проверить, проткнув его (например вилкой): если потечет прозрачный сок без примеси крови, значит птица готова.

Готовую курицу разрезать на порции и подавать с рисом.


Также можно сделать кисло-сладкую курицу, натерев ее сверзу такой смесью

1 столовая ложка кисло-сладкого ягодного варенья

карри (смесь пряностей)

сушеный укроп

Секреты запекания:

Хороший температурный режим для приготовления нежнейшей запеченной курицы:

(масса курицы 2 кг)

На дно формы для запекания налить на пол-пальца воды.

Нафаршированную курицу ничем не смазывать, просто слегка натереть солью.

Первый час запекать — при температуре 120°С, полить соком,

затем запекать 1 ч 30 мин — 1ч 40 мин при температуре 150°С, периодически поливая соком.

Духовку выключить, курицу оставить в духовке еще минут на 20.

Курица получается очень нежной и сочной с золотистой корочкой.

Филе индейки в мешочке.

Состав:

  • 600 г филе индейки
  • 15 средних картошек
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • пергаментная бумага для запекания

Приготовление:

Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками.

Грудку индейки вымыть и нарезать поперек волокон на очень тонкие (как можно тоньше) ломтики.

Глубокий квадратный противень (например, 36х36 см) застелить пергаментной бумагой для выпекания таким образом, чтобы бока противня были закрыты пергаментом, а длина пегамента по одной из сторон была примерно в 2.3 раза больше, чем длина противня и запекаемое блюдо можно было бы накрыть сверху пергаментом. Если не получается такую конструкцию соорудить из цельного листа пергаментной бумаги (противень шире) — ничего страшного. Можно положить 2 листа бумаги внахлест.

На дно застеленного противня выложить половину нарезанной картошки, стараясь не оставлять просветов.

Сверху на картошку уложить слой индейки, посолить, слегка поперчить.

Сверху индейку накрыть слоем картошки.

На картошку положить кусочки сливочного масла, равномерно распределив их по противню.

Индейку с картошкой накрыть сверху пергаментом, завернув края со всех сторон, чтобы создалась видимость герметичности запекаемого блюда. (Конечно, герметично закрыть блюдо бумагой невозможно, но нужно чтобы визуально казалось, что это так).

Индейку «в мешочке» запекать 45 минут в духовке при температуре 160°C.

Достать противень с горячей индейкой, отвернуть верхний слой бумаги и накладывать блюдо на тарелки ложкой или лопаткой. Прямо в тарелку по вкусу можно добавить немного рафинированного оливкового масла.

Курица в собственном соку.

Состав:

  • 1 целая курица или нарезанные части курицы по вкусу:
  • лапки, крылья и т. п., количество — тоже по вкусу
  • соль
  • рукав для запекания

Приготовление:

Отрезать рукав для запекания такой длины, чтобы в него поместилась курица, + 30 см запаса.

Курицу вымыть, натереть солью и уложить в рукав для запекания.

С двух сторон рукав герметично закрыть клипсами.

Курицу в пленке уложить в форму для запекания, поместить в духовку и запекать около часа при температуре 160°C.

Готовую курицу вынуть из пленки (пленку разрезать) и выложить на тарелку.

Запеченная таким образом птица получается очень сочной и нежной.

Важно: края пленки для запекания не должны соприкасаться со стенками духовки.


И не нужно забывать о тыкве — королеве этого новогоднего стола.

Ризотто с тыквой.

Состав:

  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 луковица, очищенная и тонко порезанная
  • по 350 гр тыквы и тыквы-баттернат, очищенной от семян и порезанной на кубики
  • 350 гр риса для ризотто
  • 1 ч л молотого кориандра
  • 200 мл белого вина
  • 600 мл горячего овощного бульона
  • тертый сыр Чеддер и пармезан

Приготовление:

Нагреть масло в большой кастрюле. добавить лук и тыкву. Готовить, помешивая, 15 мин, пока овощи не станут почти мягкими. Добавить баттернат, готовить, помешивая, 5 мин.

Добавить рис и молотый кориандр. Помешивать 1 мин, пока рис не будет покрыт маслом. Добавить вино. Довести до кипения. Снизить огонь, варить, помешивая, пока жидкость не впитается.

Добавить 1/4 горячего бульона, варить, помешивая, пока жидкость не впитается.

Продолжать готовить, добавляя горячий бульон, по одной четверти, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Приправить солью и перцем и подавать с тертым сыром.

На заметку:

Подавайте ризотто сразу же, так как иначе оно высохнет и не будет таким ароматным.

Классически ризотто делают с рисом арборио. Он впитывает много жидкости, не становится размазней и ризотто получается сливочным.

Вы можете использовать любые сорта тыкв для этого рецепта, главное, чтобы всего было 700 гр. Если у вас не продают разные виды тыквы, вы можете использовать просто обычную тыкву.

Салаты.

Можно приготовить любые салаты на основе классических. Только заменить вредные игридиенты на полезные: вместо магазинного майонеза домашний или сметана, вместо куринных яйц перепелинные, вместо колбасы и копченностей отварное мясо.

Для деток.

Основные блюда.

Куринное суфле.

Состав:

  • Куриное мясо
  • Яйцо – 1шт.
  • Мякоть белого хлеба
  • Молоко – 3ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

ЛУЧШИЙ рецепт куриного супа для грудного вскармливания

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твиттер

Ароматный, успокаивающий и насыщенный всеми необходимыми питательными веществами — этот рецепт куриного супа для грудного вскармливания — идеальное блюдо для мам после родов и в послеродовой период.

Как будущая мама, вы особенно заботились о своем теле и обо всем, что с ним связано. Но как только ваш ребенок вышел из дома, вам нужно еще больше сосредоточиться на том, чтобы есть правильные продукты. Здоровая, питательная пища не только пополнит ваш организм и даст ему силы и энергию, необходимые для восстановления сил, но и повлияет на выработку молока.

Именно поэтому этот рецепт послеродового куриного супа обязательно нужно попробовать.

Независимо от того, хотите ли вы попробовать куриный суп после родов для лечения или просто хороших рецептов послеродового супа , у нас есть все для вас.

Самое приятное то, что этот рецепт можно приготовить в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления, используя всего несколько ингредиентов, а также приготовить большую партию на потом!

Прочтите все, что вам нужно знать о рецепте увеличения количества молока при грудном вскармливании.

Не забудьте закрепить этот пост на потом!

{Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские или реферальные ссылки. Узнайте больше об этом  здесь .} 

Хотите узнать больше о диете для грудного вскармливания? Прочтите наше руководство что есть при грудном вскармливании !

И ознакомьтесь с нашим БЕСПЛАТНЫМ планом питания для грудного вскармливания !

Почему куриный бульон в послеродовом периоде?

Домашний куриный бульон приготовлен из питательных ингредиентов, которые способствуют заживлению и выздоровлению. Он включает в себя питательную смесь белков, клетчатки, коллагена, витаминов, минералов и аминокислот, которые могут поддерживать вашу иммунную систему.

Употребление куриного супа после родов может помочь вашему организму получить столь необходимую дозу витаминов и питательных веществ после рождения ребенка, из-за чего многие мамы испытывают дефицит питательных веществ.

Попробуйте есть куриный бульон после кесарева сечения, чтобы ускорить процесс восстановления.

Куриный суп полезен не только в раннем послеродовом периоде, но и для выработки грудного молока в послеродовой период. Узнайте больше о преимуществах костного бульона для грудного вскармливания здесь.

Ингредиенты для куриного супа при грудном вскармливании

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот ароматный куриный суп для лактации.

  • лук репчатый
  • перец болгарский
  • морковь
  • стебли сельдерея
  • зубчики чеснока
  • куриные бедра (с костью)
  • бульон костный ( бульон домашний купить здесь )
  • Соль и перец по вкусу
  • Куркума
  • Свежий розмарин
  • Копченая паприка
  • спагетти без глютена (или лапша на ваш выбор)

В этой электронной книге замороженных блюд для грудного вскармливания вы найдете больше замечательных супов и рецептов для грудного вскармливания!

Приготовить этот суп очень просто — независимо от того, готовите ли вы его с нуля на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке.

Как приготовить куриный суп для лактации в мультиварке

  1. Нарежьте все овощи и положите их в мультиварку.
  2. Добавить курицу и приправить.
  3. Хорошо перемешайте и добавьте костный бульон.
  4. Готовьте в режиме LOW в течение 6-8 часов или HIGH в течение 4 часов.
  5. Когда закончите, добавьте ¼ фунта сломанных спагетти в медленноварку и готовьте в режиме LOW еще 30 минут или до готовности макарон.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Как приготовить куриный суп для лактации в скороварке

Суп можно приготовить двумя способами в скороварке – используя функцию медленноварки или функцию скороварки.

Использование функции медленного приготовления

Это мой предпочтительный метод с 8qt Instant Pot Duo . Работает также с горшком быстрого приготовления на 6 кварт.

1. Поместите все ингредиенты, кроме спагетти, в кастрюлю быстрого приготовления.

2. Накройте и выберите в меню функцию мультиварка .

3. Выберите «Пользовательский» и установите время на 10 часов в режиме «Низкий» или 6 часов в режиме «ВЫСОКИЙ».

4. Когда останется 30 минут, снимите крышку и добавьте кусочки спагетти.

5. Когда все готово, хорошо перемешайте и разделите курицу на более мелкие кусочки большой ложкой перед подачей на стол.

Использование скороварки

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления.
  2. Наденьте крышку на кастрюлю быстрого приготовления и выберите «Приготовление под давлением»
  3. Выберите пользовательский режим – «Высокая» в течение 10 минут, затем «естественный выпуск» в течение 10 минут перед тем, как снять крышку.
  4. Добавьте лапшу в кастрюлю быстрого приготовления и установите режим «Обжаривание». Готовьте еще 6 минут, не накрывая крышкой, или пока лапша не приготовится.

Как приготовить суп для лактации с нуля на плите

  1. Приправьте курицу и обжарьте в большой кастрюле.
  2. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. (Около 10–15 минут.)
  3. Регулярно помешивайте, чтобы не прилипало.
  4. Добавьте костный бульон, приправьте по вкусу и доведите до кипения.
  5. После закипания уменьшите огонь и варите 1-2 часа (или дольше)
  6. Примерно за 15 минут до подачи добавьте сломанные спагетти.

Что еще можно добавить в этот куриный суп для лактации?

Хотя этот простой суп уже богат питательными веществами благодаря костному бульону и способствует выработке молока, вы также можете добавить некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить его вкус и питательную ценность.

Вы можете добавить немного морских водорослей, которые богаты кальцием, железом, йодом и клетчаткой, которые необходимы кормящей маме.

Корнеплоды, такие как морковь, пастернак и/или картофель, являются отличным выбором, так как содержат большое количество крахмалистых углеводов и важных витаминов.

И, конечно же, нельзя забывать о листовой зелени, такой как капуста, шпинат и мангольд, которые богаты железом, кальцием и магнием.

Как хранить остатки?

Есть остатки? Вы можете хранить их в холодильнике до 3 дней. Только не забудьте переложить их в герметичный контейнер, чтобы сохранить свежесть.

Если вы готовите этот суп для лактации большой партией, вы также можете его заморозить. Просто используйте контейнер для заморозки, и все будет хорошо!

Узнайте больше о , как начать приготовление порций здесь.

Как приготовить это блюдо для заморозки

Этот куриный суп с лапшой отлично подходит для замораживания. На самом деле это одно из моих любимых замороженных блюд для грудного вскармливания .

Начните с добавления курицы, затем овощей и специй. Затем ложитесь ровно и замерзайте.

Когда пришло время готовить, разморозьте в течение ночи или слейте воду, чтобы ослабить пакет перед тем, как поместить его в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления.

Затем добавьте 6 чашек бульона в кастрюлю перед приготовлением в течение желаемого времени.

Совет для профессионалов —>> придайте пакету для заморозки форму круга, если вы готовите в кастрюле быстрого приготовления, чтобы он соответствовал времени приготовления.

Советы и рекомендации по приготовлению лучшего супа для грудного вскармливания

Думаете, вы готовы попробовать этот рецепт? Подожди! Возможно, вы захотите запомнить эти маленькие советы и хитрости, чтобы придумать рецепт.

  • Нет спагетти? Вы можете использовать любой другой вид пасты, который вы предпочитаете. Если у вас нет макарон, вместо них можно использовать рис. Цель состоит в том, чтобы сделать суповую начинку и полноценное блюдо само по себе.
  • Чтобы усилить вкус супа, вы можете добавить немного лимонной цедры и выдавить сверху немного лимонного сока прямо перед подачей на стол. Просто не забывайте избегать лимона, так как это продукт , которого следует избегать, если у вашего ребенка кислотный рефлюкс .
  • Хотите загустить суп? Добавьте немного кокосового молока или кокосовых сливок. Это не только сделает суп гуще, но и поможет увеличить количество молока .
  • Не забудьте щедро посыпать суп свеженарезанными листьями кинзы.

Больше блюд для грудного вскармливания, которые вам нужны в жизни

Лучшие БЫСТРЫЕ И ЛЕГКИЕ идеи ужина для кормящих мам

Рецепт курицы с пажитником на гриле (прекрасно подходит для увеличения лактации!)

Полная коллекция рецептов лактации для приготовления Подробнее Грудное молоко

Здоровая тыква Рецепты для грудного вскармливания на каждый прием пищи

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 куриных бедрышек (с костью)
  • 6 чашек костного бульона (домашнего или купленного в магазине)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1-2 веточки свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 фунта безглютеновых спагетти

Инструкции

Как приготовить куриный суп для лактации в мультиварке
  1. Нарежьте все овощи и положите их в мультиварку.
  2. Добавить курицу и приправить.
  3. Хорошо перемешайте и добавьте костный бульон.
  4. Готовьте в режиме LOW в течение 6-8 часов или HIGH в течение 4 часов.
  5. Когда закончите, добавьте ¼ фунта сломанных спагетти в медленноварку и готовьте в режиме LOW еще 30 минут или до готовности макарон.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Как приготовить куриный суп для лактации в кастрюле быстрого приготовления

Суп можно приготовить двумя способами в кастрюле быстрого приготовления: с помощью функции медленноварки или функции скороварки.

Использование функции медленноварки
  1. Поместите все ингредиенты, кроме спагетти, в кастрюлю быстрого приготовления.
  2. Накройте и выберите в меню функцию медленного приготовления.
  3. Выберите Пользовательский и установите время на 10 часов при НИЗКОЙ или 6 часов при ВЫСОКОЙ
  4. Когда останется 30 минут, снимите крышку и добавьте нарезанные кусочки спагетти.
  5. После приготовления хорошо перемешайте и разделите курицу на более мелкие кусочки большой ложкой перед подачей на стол.

Использование скороварки

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления.
  2. Наденьте крышку на кастрюлю быстрого приготовления и выберите «Приготовление под давлением»
  3. Выберите пользовательскую настройку — «Высокая» на 10 минут, затем на 10 минут «естественный выпуск» перед снятием крышки.
  4. Добавьте лапшу в кастрюлю быстрого приготовления и установите режим «Обжаривание». Готовьте еще 6 минут, не накрывая крышкой, или пока лапша не приготовится.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!
Как приготовить суп для лактации с нуля на плите
  1. Приправьте курицу и обжарьте в большой кастрюле.
  2. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. (Около 10–15 минут.)
  3. Регулярно помешивайте, чтобы не прилипало.
  4. Добавить костный бульон, приправить по вкусу и довести до кипения.
  5. После закипания уменьшите огонь и варите 1-2 часа (или дольше).
  6. Примерно за 15 минут до подачи добавьте сломанные спагетти.

Информация о питании:

Выход: 12

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 163 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 71 мг Натрия: 378 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 18 г

Другие рецепты для лактации

Попробуйте другие рецепты приготовления молока!

Энергетические кусочки яблочного пирога для лактации

Молочная гранола для лактации

Рецепт полезного печенья для лактации (это не нарушит вашу диету!)

Рецепт маффинов с бананом и черникой для лактации

Шоколад без выпечки Рецепт батончиков для лактации

Обязательно закрепите этот пост на будущее!

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твиттер

Куриный суп с тинолой для увеличения выработки грудного молока

автор: Mella • 2 комментария

Перейти к рецепту

Перейти к видео

Прошла неделя с тех пор, как я родила второго ребенка. Я все еще выздоравливаю, но я скучаю по готовке (так сильно), поэтому я подумала, что мне следует немного пройти мимо и опубликовать мой лучший суп для грудного вскармливания, куриную тинола с сырой папайей и листьями малунгея.

Я не претендую на звание эксперта по кормлению грудью, но этот рецепт определенно работал для меня на протяжении всего периода грудного вскармливания моей дочери, а теперь и сына. Известно, что его ингредиенты помогают увеличить выработку грудного молока: сырая папайя, имбирь, чеснок и листья мальунги (моринги). Конечно, курица тоже из-за содержания белка.

Это мой идеальный суп для лактации.

Пока что я буду краток, потому что ребенок звонит, но я надеюсь, что это попадет в ваш список любимых рецептов для лактации.

Ешьте это за несколько дней до родов и, конечно же, после родов.

Всегда ешьте его теплым для лучшей стимуляции. Лучше всего подавать с коричневым рисом, который более питателен, чем белый рис.

Посмотрите видео о том, как приготовить Тинолу из курицы

Полный рецепт

  • ▢ 5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • ▢ 1 луковица (нарезанная)
  • ▢ 2 дюйма имбиря (очищенный, затем прессованный)
  • ▢ 600 грамм курицы (нарезанной на кусочки, на кости)
  • ▢ рыбный соус (по вкусу)
  • ▢ 4 стакана воды
  • ▢ 1 сырая папайя среднего размера (нарезанная дольками)
  • ▢ листья мальунги (моринга) (вымытые и снятые со стебля)
  • ▢ соль и перец ( по вкусу)
  • В кастрюле с разогретым маслом обжарьте чеснок, лук и имбирь до прозрачности и аромата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *