Блины на молочных продуктах: Как приготовить блины на молочных продуктах
Как приготовить блины на молочных продуктах
Это может быть молоко, кефир, сметана, простокваша, ряженка, йогурт, даже скисшее молоко, пахта или смесь всех этих продуктов.
В приготовлении блинов может участвовать любой молочный продукт или их смесь. В рецепте есть и секреты, которые знают опытные хозяйки, и которые будут полезны для начинающих.
Касаются эти секреты, например, консистенции теста, количества воды или масла, которые туда добавляют и некоторых других моментов.
Другие рецепты блинов вы найдете у нас по следующим ссылкам:
Базовый рецепт блинов на молочном продукте
Что понадобится
- 2 яйца
- 1,5 стакана молочного продукта
- 2,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.ложки сахара
- щепотка соли
- 2 ст.ложки растительного масла
- Вода
Приготовление блинов “на молочке”
1 Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль.
2 Добавьте 1,5 стакана любого молочного продукта. Это может быть молоко, кефир, сметана, простокваша, ряженка, йогурт, даже скисшее молоко, пахта или смесь всех этих продуктов. Если вы используете кисломолочный продукт, погасите соду прямо в нем, в противном случае воспользуйтесь уксусом или несколькими каплями лимонного сока.
Тесто для блинов должно быть примерно такой консистенции
3 Далее всыпьте муку, и все перемешайте миксером. Если мешать ложкой, то не избежать появления комков. Затем, не переставая взбивать, вливайте понемногу только что вскипяченную воду. Воды надо столько, чтобы тесто достигло консистенции негустой сметаны.
Количество воды зависит от того, какой молочный продукт вы использовали при приготовлении теста. Если это была густая сметана – то воды должно быть больше, если молоко – то меньше.
4 В конце влейте растительное масло и хорошенько перемешайте тесто. Начиная выпекать блины, смажьте маслом сковороду только в первый раз. Дальше смазывать не надо, так как в тесте содержится масло. Блины пекутся очень быстро, с двух сторон.
Молоко и молочные продукты. Блины, блинчики, оладьи и оладушки
Читайте также
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
Молоко содержит около 100 составных элементов и является важным продуктом питания. Оно включает все основные, необходимые детскому организму вещества в оптимальных соотношениях и легко усвояемой форме. Белки молока высокого качества. Кроме
Раздел 4 Молоко и молочные продукты
Раздел 4
Молоко и молочные продукты
Свежее цельное коровье молоко можно включать в свою диету при условии, что человек хорошо его переносит, но надо учитывать, что молоко является отдельной самостоятельной едой. Допускается сочетание молока с крахмалистыми овощами,
Молочные продукты
Молочные продукты
Молоко
В молоко входят вода, белки, жир, молочный сахар (лактоза), минеральные вещества (микроэлементы), витамины, ферменты, гормоны, иммунные тела, газы, микроорганизмы, пигменты. Сочетание этих компонентов в молоке делает его незаменимым пищевым
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
Молоко является продуктом секреции молочных желез млекопитающих. Это жидкость белого цвета с желтоватым оттенком, немного сладковатая на вкус.В России люди употребляют преимущественно коровье молоко, которое обрабатывается на
Молочные продукты
Молочные продукты
Йогурт без сахара – 3,5 у. е.; йогурт сладкий – 8,5 у. е.; йогурты с фруктовыми добавками – 16 у. е.; кефир, простокваша – 3,2 у. е.; майонез столовый – 2,6 у. е.; маргарин – 1 у. е.; масло сливочное – 1,3 у. е.; молоко пастеризованное – 4,7 у. е.; молоко топленое – 4,7 у. е.;
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молоко и молочные продукты – должны составлять весомую долю в вашем рационе.Молоко цельное. Не будем в сотый раз рассуждать о его ценности. Молоко бывает разной жирности и обработки. Если вы боретесь с лишним весом, выбирайте молоко с минимальной
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
Молоко состоит из воды и сухих веществ, или сухого остатка, в состав которого входят жир, белки, молочный сахар и другие вещества.Молоко – ценный питательный продукт, имеет приятный вкус и содержит почти все необходимые для организма
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
На первом месте у годовалого малыша по-прежнему остаются молоко и молочные продукты. Это главный источник легкоусвояемых солей кальция и один из важнейших источников витамина В2, без этих элементов невозможен нормальный рост ребенка.В связи с
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
Молоко необходимо для приготовления теста и кремов. Оно довольно быстро прокисает, поэтому нужно как можно быстрее переработать купленное молоко. Если же это невозможно, следует довести его до кипения и охладить при температуре 3–5 °C.Сухое
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
История молока как продукта и лечебного средства уходит в глубокую древность. Задолго до нашей эры египтяне использовали молоко как в пищу, так и для лечения различных заболеваний. Лечебные свойства молока широко используют в медицинской
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
Чтобы молоко долго не скисало, его надо вскипятить и добавить немного сахара (из расчета 1 ч. ложка на 1 л молока).Чтобы молоко не пригорело при кипячении, надо предварительно бросить в него кусочек сахара. Если оно все же подгорело, нужно тотчас
Роскачество рассказало, как выбрать продукты для блинов к Масленице
Эксперты Роскачества в своём сообщении рассказали, как выбрать продукты для тонких и нежных блинчиков к Масленице и какие начинки к ним будут самыми вкусными.
«Разная мука будет отличаться своим «поведением» при выпечке. То, какими получатся блины, зависит от сорта муки и помола. Блины из пшеничной муки высшего сорта или сорта «экстра» получатся тонкими и воздушными», — отмечают эксперты, добавляя, что мука в плотной бумажной упаковке лучше хранится и не плесневеет, ее идеальный цвет — белый и кремовый, важно обратить внимание на срок годности продукта.
Чтобы блины получались тонкими, мука должна быть сухой, отмечают эксперты. Для жарки блинов рекомендуется выбирать рафинированное масло. Оно содержит меньше полезных веществ, однако выдерживает температуру до 230°С, не пенится и не дымит, а также обладает нейтральным вкусом, уточняют эксперты. При выборе яиц следует обратить внимание на маркировку. Буква «д» обозначает, что яйцо – диетическое.
«Такие яйца не хранятся при отрицательной температуре и реализуются в течение семи дней. Любое диетическое яйцо превращается в столовое по истечении семи дней после производства», — пояснили в организации. Эксперты отмечают, что аппетитный блеск блинчиков зависит от сливочного масла. Настоящее масло делают из молочных жиров, используя коровье молоко, сливки и другие продукты переработки молока.
Популярные начинки для блинчиков — мед, сгущённое молоко и творог. «ГОСТированными» видами монофлорных сортов меда являются всего три: гречишный, липовый и подсолнечниковый. При покупке меда обращайте внимание на дату производства и на цветок, с которого он был собран. Так, например, в мае не цветут подсолнухи, поэтому майский мед с этого цветка откачать просто невозможно», — отмечают эксперты.
Что касается сгущенки, в составе настоящего продукта может быть только молоко и сахар, подчеркивают специалисты. А при выборе творога важно смотреть на наименование продукта. «Если хотите купить творог, то и на упаковке ищите слово «творог», если продукт более дешевый и содержит растительные жиры, то он будет называться молокосодержащим», — советуют в организации.
Источник: РИА Новости
927 просмотров
Обновить
Как выбрать продукты для самых вкусных блинов? | Мастер-классы | КУХНЯ
Не секрет, что залогом вкусных и удачных блинов всегда были качественная мука, свежие яйца и натуральное молоко. Ассортимент этих продуктов на прилавках в наше время огромен, но не всегда много означает хорошо. Именно поэтому мы даем несколько практичных советов по выбору качественных составляющих для приготовления блинчиков. Причем наши рекомендации пригодятся хозяйкам не только в масленичную неделю, но и в дальнейшем, потому что блины всегда были и будут одними из любимых лакомств взрослых и детей.
Мука
Чтобы блины получились тонкие, пористые и нежные лучше всего выбирать пшеничную муку высшего сорта. При поиске хорошей муки в магазине не берите продукцию в целлофановой упаковке, пластик не пропускает воздух, соответственно мука не дышит и быстро плесневеет.
Правильный цвет муки высшего сорта – белый или кремовый, темная, отсыревшая мука не годится для блинов.
Обращайте внимание на срок годности, указанный на упаковке, зачастую на полках стоят не самые свежие пачки, а мы не глядя кладем их в корзину.
Вкус хорошей муки сладковатый, нежный. Сухая качественная мука скрипит между пальцами, если же она слишком мягкая и рыхлая – значит в ней много влаги и блины из нее выйдут толстыми и клеклыми.
Яйца
Главное правило при выборе яиц — их свежесть. Если температура хранения не выше 2С тепла, то срок годности может быть до 3 месяцев. При температуре до 20С столовые яйца остаются свежими 25 дней. Однако никто в магазине вам не будет рассказывать, сколько и где яйца хранились. Поэтому обращайте внимание на дату сортировки, чем она «свежее», тем выше вероятность купить более свежие яйца.
И еще, самые свежие промаркированы красной буквой «Д». Эта буква означает, что яйца – «диетические», т.е. снесенные не больше 7 дней назад.
Молоко
Ассортимент молока и молочных продуктов сейчас такой, что глаза разбегаются, однако натуральное качественное молоко нужно будет поискать. В этом нам поможет этикетка на упаковке. Не поленитесь ее тщательно изучить прежде, чем брать с полки.
Самое лучшее в нашем случае молоко – пастеризованное со сроком хранения до 10 суток. Небольшой срок хранения говорит о том, что молоко обработано методом пастеризации и в нем сохранен минимальный набор полезных веществ. Блинчики из него получаться нежными румяными и очень вкусными.
А вот ультрапастеризованное и «восстановленное» лучше обходить стороной, в нем и пользы нет и блины на нем будут клеклыми и бледными.
А вот упаковка значения не имеет, главное, чтобы она была целостной и вся информация хорошо пропечатана.
Конечно оценить вкус и качество молока можно только дома, вскрыв упаковку. Однако следуя простым правилам выбора в наше время можно покупать качественное и полезное молоко и печь из него самые вкусные блинчики на свете.
Какие продукты выбирать решать вам, мы лишь только даем рекомендации. И не забывайте про хорошее настроение, тогда у вас обязательно все получится.
Смотрите также:
Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.
Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.
Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.
После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.
Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!
Рецепты блинов и оладий на масленицу
При всём многообразии блинов и оладий, технология их приготовления не имеет существенных отличий. Главными незаменимыми составляющими классических блинов являются мука и молочные продукты, а также яйца и небольшое количество масла. В наши дни, в мир изобилия и благополучия, рецепты блинов имеют множество вариантов, способов и различий.
Из-за любви к ним, желая разнообразить рацион блинов, люди стали экспериментировать и адаптировать их под свой вкус, тем самым, ещё более популяризируя это блюдо. В нашей подборке, вы ознакомитесь с некоторыми из них. И мы надеемся, что вы сделаете свой выбор и найдёте свой лучший рецепт блинов к предстоящему празднованию масленицы.
Тонкие блины на молоке
Первым делом давайте рассмотрим рецепт классических блинов, который наиболее распространен в России и странах ближнего зарубежья. Именно таким вот нехитрым способом наши предки выпекали их. В результате блины на молоке получатся тонкие, мягкие и необыкновенно вкусные. Тонкие блины удобны и тем, что в них можно завернуть любую подходящую начинку. Чем тоньше блины, тем мастерство и умение печь их на лицо.
- Продукты:
- 3 стакана молока,
- 3 яйца,
- 3-4 столовые ложки сахара,
- 30-50 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка разрыхлителя или 1/3 ч. ложки пищевой соды,
- щепотка соли,
- 3 стакана муки (200 гр. стакан).
В глубокой посуде взбить яйца и добавить сахар, тщательно растереть. Налить растительное масло и тёплое молоко, перемешать.
Всыпать соль и размешать. Просеивая добавить муку частями. Поверх муки выложить разрыхлитель и взбить до однородной жидкой консистенции так, чтобы не образовались комки.
Разогреть сковороду и смазать дно сливочным маслом. Налить блинной смеси так, чтобы масса равномерно расположилась тонким слоем. Выпекать на среднем огне, поочерёдно переворачивая, не более 1-2 минуты, до лёгкого зарумянивания. По готовности переложить и помазать каждый блин сливочным маслом пока горячие.
Для того чтобы выпечка не приставала ко дну следует использовать чугунную сковороду или специальную для блинов. Толщину блинов можно регулировать плотностью смеси. Чем жиже смесь, тем блины получаются тонкими.
Блинное тесто на молоке, пожалуй, это лучший способ испечь максимально тонкие и невероятно вкусные блины, от которых будет источать сдобный аромат.
Рецепт дрожжевых блинов
Не важно из какой муки вы будете выпекать блины, тесто для них всегда должно быть почти одной консистенции. Когда вы будете готовить блины на дрожжевой основе, необходимо будет подготовить опару, а после уже можно приступать непосредственно к приготовлению теста. Блины на дрожжах получаются более пышными и мягкими на прикус. Да и вкусом не уступают привычным нам тонким блинам.
- Ингредиенты:
- Пакетик сухих дрожжей,
- 500 г пшеничной муки,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 яйца,
- 2 стакана молока,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- Соль,
- 30 г сливочного масла.
Первым делом нужно приготовить опару: в небольшую посуду налить 100 г тёплой воды, добавить чайную ложку муки и столько же сахара, перемешать так, чтобы не было комков и в этой жидкости развести дрожжи. Настоять в тёплом месте до образовании шапочки. Процесс приготовления опары может длиться от 5 до 10 минут.
Затем, в глубокой миске взбить яйца и растереть сахар, налить молоко, топлёное масло, опару и перемешать. Частями добавлять муку, замесить веничком однородное жидкое тесто сметаной консистенции.
Разогреть сковороду, наложить блинной массы не толстым слоем. Чтобы тесто равномерно растекалось необходимо наклонять сковороду и перед этим каждый раз следует смазывать дно сливочным маслом. Готовить с обеих сторон.
В идеале, к таким пышным и воздушно нежным блинам можно подать свежую сметану, варенье, мёд или икру и всё это с горячим чаем.
Блинчики с зеленью
- Состав:
- 200 г свежей зелени укропа, петрушки, кинзы, сельдерей, лука, щавеля и базилика;/li>
- 1 литр молока;/li>
- 100-150 мл кипяченой воды;/li>
- 500 г муки; 2 яйца;/li>
- 50 мл растительного масла + для жарки;/li>
- 1 ч. ложка разрыхлителя;/li>
- Сливочное масло для смазывания;/li>
- Соль.
Соединить молоко, муку, яйца, разрыхлитель и соль. Тщательно взбить, чтобы не образовались комки и настоять 2 часа.
Тщательно промыть всю зелень, просушить и нашинковать мелко. Состав зелени можно менять или дополнить по усмотрению.
В настоявшееся тесто налить 100-150 мл воды, чтобы тесто получилось умеренно жидкой. Добавить растительное масло и нарубленную зелень. Тщательно перемешать.
Готовить блины на разогретой сковороде смазав сливочным маслом с обеих сторон поочерёдно до лёгкого румяного цвета. По готовности смазать каждый блин маслом.
Масленица, среди праздников, одно из самых весёлых и забавных. Поговаривают, что если вволю не потешиться на празднике, то весь целый год будут преследовать не удачи. По давней традиции на целую неделю блины станут основным и незаменимым лакомством. Надеемся, что вы черпнули полезного и сделаете свой выбор в представленных здесь рецептах.
Кукурузные оладьи
- Необходимые продукты:
- 1 ст. ложка молотого льна,
- 3 ст. ложки воды,
- 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала,
- 1 стакан кукурузной муки,
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя,
- 1/2 стакана пшеничной муки,
- 1/4 ч. ложки соли,
- 1/4 ч. ложки паприки,
- 1 стакан молока,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка сахара.
Сначала нужно смешать в воде (3 ст. ложки) льняной муки и настоять в течении нескольких минут, от 5-10 минут.
Далее, соедините молоко с соком лимона, перемешайте, при этом молоко должно свернутся, затем добавьте сахар и разведённый лён.
Отдельно смешайте все оставшиеся сыпучие ингредиенты и добавьте к приготовленной молочной смеси. Все основательно перемешайте.
На сковороде разогрейте небольшое количество масла, накладывая ложкой обжарьте оладьи небольшими порциями с обеих сторон до золотисто-румяной корочки.
А Вы знаете, что лён молотый – это 100% натуральный продукт, который производится из высококачественного сырья по специальной уникальной технологии.
Весёлых праздников!
Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты
Добавить фото/видео
Автор: Настасья Бондарева
151 рецепт
Подписаться
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
733
ккал
-
Белки
26,7
грамм
-
Жиры
27,4
грамм
-
Углеводы
95,4
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
400 г
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
1 л
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
2 столовые ложки
Похожие рецепты
Рецепт классических блинов без молока
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
208 | калорий |
7 г | Жир |
27 г | Углеводы |
9 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 208 |
% Дневная стоимость * | |
7 г | 9% |
Насыщенные жиры 2 г | 11% |
144 мг | 48% |
468 мг | 20% |
27 г | 10% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 4 г | |
9 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 232 мг | 18% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 157 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Блины — классический основной продукт завтрака в выходные дни. Они являются фаворитом во многих семьях, но если у вас есть члены семьи с диетическими ограничениями, такими как аллергия на молочные продукты или непереносимость лактозы, блины обычно исключаются из выбора на завтрак. Хотя почти все рецепты блинов включают молоко, этот рецепт без молочных продуктов позволяет вернуть блины в семейное меню.
Чтобы приготовить безмолочные блины с нуля, можно использовать пару простых заменителей: замените коровье молоко на миндальное и используйте масло вместо масла, которое используется в некоторых рецептах. В этом рецепте также используются цельное яйцо и яичный желток, чтобы блины стали немного богаче и вкуснее. Чтобы обеспечить хороший рост и получить воздушные блины, важно точно следовать рецепту, включая разрыхлитель и яйца.
Эти пушистые оладьи легко сделать для расслабляющего бранча на выходных или даже для напряженного буднего утра в дороге.Если вы храните смесь сухих ингредиентов, помеченных этикетками, в герметичном контейнере в кладовой, у вас всегда будет готовая домашняя смесь для блинов без молока.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт классических блинов без молочных продуктов «Собери вместе»
Блины с миндальным молоком (блины без молока)
Опубликовано: · Изменено: автор: Kristina · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Домашние Блинчики с миндальным молоком легкие, воздушные и полные вкусного ванильного аромата.Это оладьи без молочных продуктов, которые можно приготовить с добавлением ванильно-миндального молока для дополнительного ванильного вкуса или обычного миндального молока. Они приготовлены в одной миске и являются быстрым, простым и идеальным завтраком на любое утро. Вкусная альтернатива магазинной смеси для блинов и блинов, приготовленных на молочном молоке.
блинчики с миндальным молоком, покрытые сиропом и фруктами]]> Перейти к:
Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить полезные блины, которые при этом будут такими же вкусными, как классические пушистые оладьи из пахты, то этот рецепт — то, что вам нужно!
Блинчики с миндальным молоком — это рецепт блинов без молока, которые при этом остаются очень воздушными и вкусными.Вы можете приготовить их на простом или ванильном миндальном молоке. Их можно приготовить даже из овсяного молока, и они такие же вкусные.
Эти безмолочные блины — простой способ для тех, кто придерживается безмолочной диеты, насладиться основным продуктом американского завтрака. Они также идеально подходят для тех, кто просто хочет сократить потребление молочных продуктов.
Я впервые приготовил ванильную версию этих блинов, когда экспериментировал с нашими любимыми продуктами, чтобы сделать их более здоровыми и не содержащими молочных продуктов. Мои маленькие дети застряли в фазе «только блины, вафли или рогалики на завтрак».
Итак, я увеличил питательную ценность и сделал оладьи без молока с двумя простыми заменами:
- Замена коровьего молока миндальным.
- Исключение сливочного масла и использование оливкового масла.
Они очень пушистые, полны ванильного вкуса и являются одними из лучших безмолочных блинов, которые вы когда-либо делали!
А если вы чувствуете себя особенно счастливым, добавьте их на доску для закусок для завтрака с блинами.
Ванильные оладьи с миндальным молоком и фруктами
🥛 Лучшие блины на миндальном молоке
В целом, я люблю миндальное молоко как замену молочному.Мы не только готовим полезные блины с миндальным молоком, но и используем его в хлопьях, вафлях и маффинах.
Миндальное молоко легко заменяет молочное во многих рецептах, и эти ванильные блины с миндальным молоком — один из моих любимых примеров.
Эти блины не содержат молочных продуктов?
Да, этот рецепт блинов не содержит молочных продуктов. Молочные продукты производятся из молока млекопитающих. Эти оладьи сделаны из яиц, которые не являются молочными продуктами. Тесто также готовится на растительном масле вместо сливочного.Готовя блины, обязательно смазывайте сковороду маслом или безмолочным заменителем масла.
Миндальное молоко не содержит молочных продуктов. Миндальное молоко не содержит лактозы и не содержит сои и глютена. Он также не содержит арахиса. Это делает его отличным выбором для тех, кто придерживается безглютеновой или безлактозной диеты.
Для блинов без яиц просто замените яйца яйцами из льна.
D o Блины с миндальным молоком вкусные?
Да! Блины на миндальном молоке невероятны на вкус.У них нет орехово-миндального привкуса. Вы даже не догадываетесь, что едите блины с миндальным молоком.
Делает ли миндальное молоко более пушистыми блины?
Миндальное молоко само по себе не делает блины более воздушными. Уловка для получения очень пушистых оладий с миндальным молоком состоит в том, чтобы взбить яичные желтки до образования пены, а затем добавить их в жидкое тесто. Дайте тесту постоять 5-10 минут, а затем добавьте яичные белки в последнюю очередь.
Фактически, тесто для блинов тем более воздушное, чем дольше оно стоит. Если у вас есть время, дайте тесту постоять около часа перед приготовлением.Вы также можете приготовить тесто для блинов накануне вечером и оставить его на ночь в холодильнике, чтобы получить супер пушистые блины.
A re Блинчики с миндальным молоком полезны для вас?
По сравнению с блинами из молочного молока блины с миндальным молоком более полезны. Хотя насколько полезнее, зависит от других ингредиентов в вашем рецепте.
Поскольку в этом рецепте также отсутствует масло и ограничивается добавление сахара, он более полезен, чем традиционные блины, приготовленные с молоком, маслом и большим количеством сахара.
Миндальное молоко также делает блины немного полезнее благодаря содержанию витамина D и других витаминов и минералов, которых нет в коровьем молоке (например, витамина E). В 1 стакане несладкого миндального молока всего 30 калорий, 2,5 грамма жира, 1 грамм углеводов и 1 грамм белка. В нем нет холестерина, трансжиров, насыщенных жиров и добавленных сахаров.
Можно ли приготовить блины без молока?
Да, вы можете приготовить блины без молока. В крайнем случае используйте воду вместо молока.Однако блинам, приготовленным на воде, не хватает вкуса и насыщенности.
Можно даже использовать соду для приготовления блинов, хотя это сделает ваши блины не такими полезными!
В общем, если вы ищете здоровые оладьи без молочных продуктов, лучше всего подойдут оладьи с миндальным молоком!
📋 Состав
Для приготовления блинов с ванильным и миндальным молоком вам понадобится:
- мука
- разрыхлитель
- соль
- белый сахар
- несладкое миндальное молоко (ванильное или обычное)
- ванильный экстракт
- оливковое масло
- яйца
Обязательно используйте подслащенное миндальное молоко. В противном случае вы добавите скрытый сахар в свой рецепт и сделаете его менее полезным.
Вы также можете заменить миндальное молоко другим молоком.
В этом рецепте также используется оливковое масло вместо сливочного. Этот простой обмен уменьшает количество насыщенных жиров. Известно, что оливковое масло является более здоровым жиром и лучше для сердца, чем сливочное масло.
🔪 Пошаговая инструкция
Этот рецепт состоит из 3 простых шагов.
Смешать тесто для блинов в 1 миске и варить до светло-золотистого цвета;
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
- Сделайте отверстие в центре сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты, перемешивая до однородной массы.
- Заполните половник супа жидким тестом. Вылейте его на смазанную маслом сковороду и готовьте с каждой стороны, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми.
Первые две партии будут светлее. Блины потемнеют после пары порций.
Я не разделяю сухие и влажные ингредиенты при приготовлении блинов. Зачем мыть ненужные миски?
По этому рецепту получается примерно 10-15 блинов, в зависимости от того, насколько они большие.Вы можете приготовить мини-блины для младенцев, чтобы их было легче держать, или используйте трафареты для блинов, чтобы сделать блины еще более веселыми!
Наслаждайтесь!
📖 Рецепт
Блины с миндальным молоком (безмолочные блины)
Кристина
Домашнее производство Блинчики с миндальным молоком (блины без молочных продуктов) легкие, воздушные и полные вкусного ванильного вкуса. Это оладьи без молочных продуктов, которые можно приготовить с добавлением ванильно-миндального молока для дополнительного ванильного вкуса или обычного миндального молока.Они приготовлены в одной миске и являются быстрым, простым и идеальным завтраком на любое утро. Вкусная альтернатива магазинной смеси для блинов и приготовленным на традиционном молоке. Сверху полейте йогуртом, фруктами, медом или кленовым сиропом.
]]>
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций на 4 человека
Калорий 440 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана ванильного или простого миндального молока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- экстракт
- 2 яйца
Инструкции
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Сделайте углубление в центре и добавьте миндальное молоко, масло, ваниль и яйца. Смешайте до однородной массы.
Растопите 1 чайную ложку сливочного масла на среднем огне на сковороде. Наполните половник супа жидким тестом и вылейте его на сковороду.
Когда начнут образовываться пузырьки, переверните лопаткой (около 2 минут). Готовьте с другой стороны еще примерно 90 секунд или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Подавать с кленовым сиропом, маслом, йогуртом или фруктами.
Примечания
Ванильное миндальное молоко можно заменить обычным миндальным молоком. Оба не должны быть подслащенными.
Nutrition
Порция: 10 унц.
Ключевое слово рецепты миндального молока, воздушные блины
🍽 Обслуживание и хранение
Мой любимый способ подавать блинчики с ванильным и миндальным молоком — это посыпать сверху простым домашним йогуртом и фруктами, такими как малина, клубника и черника.
Еще несколько невероятно вкусных идей:
- мед и ягоды
- чистый кленовый сироп, бананы и черника
- спред из тыквы и рикотты
- посыпанный корицей
- бананы и шоколадный сироп
черника, ваниль, миндальные блины с молоком
Храните блины в герметичных пакетах.
Комнатная температура: примерно на 2 дня.
Холодильник: около 5 дней и
Морозильная камера: примерно на 6 месяцев.
Если вам понравились эти блины, оставьте, пожалуйста, комментарий и дайте мне знать! Я хотел бы услышать, что вы подумали.
Пока вы здесь, не забудьте заглянуть на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать о последних рецептах!
🥘 Рекомендуемые рецепты
Блинчики с миндальным молоком (оладьи без молока) — молоко и поп
Опубликовано: · Изменено: автор: Milk and Pop
]]>
Блины с миндальным молоком — это мягкие, воздушные блины без молока, быстро готовящиеся и вкусные для завтрака!
Если у вас аллергия на молочные продукты или вы хотите сократить потребление молочных продуктов, этот рецепт блинов поможет вам.
]]> Перейти к:
🥛 Заменитель молочного молока
Я считаю, что миндальное молоко — лучшая заменитель молочного молока для блинов и вафель, и я всегда использую его для приготовления завтраков, когда делаю неделю без молочных продуктов.
Миндальное молоко — это молоко на растительной основе, изготовленное из миндаля. Имеет кремовую консистенцию и ореховый вкус. Вы можете найти его подслащенным или несладким, ароматизированным или натуральным.
Это молоко на растительной основе не содержит холестерина, насыщенных жиров и лактозы и является отличной альтернативой тем, кто не хочет молочных продуктов.
Несладкая версия содержит около 30 калорий на чашку. Просто обратите внимание, что это молоко на растительной основе, если оно не добавлено в формулу, содержит меньше витамина D, чем молочное.
🛒 Состав
Миндальное молоко. В этом рецепте я использую несладкое миндальное молоко со вкусом ванили. Вы можете использовать неароматизированный или подслащенный вариант, если ищете более сладкий блин.
Яйцо. По возможности используйте свежие органические яйца без клеток.
Сахар. Сахар помогает блинам приобретать красивый золотистый цвет. Вы можете использовать коричневый, гранулированный сахар или сахар турбинадо.
Универсальная мука. Для этого рецепта я использую белую универсальную муку. Если вы используете цельнозерновую муку, вам может потребоваться добавить на 2–3 столовые ложки миндального молока больше, так как цельнозерновая мука впитывает больше жидкости.
- Я не рекомендую заменять его миндальной мукой, так как это значительно изменит количество, которое вам нужно добавить в тесто.
Разрыхлитель. Он поможет вашему блинчику подняться, придав ему мягкую и пушистую консистенцию. Всегда проверяйте срок годности этого ингредиента. Разрыхлитель теряет свою эффективность после того, как открыт более 6 месяцев.
Масло. Для этого рецепта я использовал масло канолы. Вы можете заменить его кокосовым маслом (оно придаст немного кокосового вкуса), миндальным маслом, оливковым маслом или растопленным веганским маслом.
- Не заменяйте обычное сливочное масло, если вы ищете рецепт без молока.
Соль. Здесь используется лишь щепотка соли. Соль объединяет вкусы.
Экстракт ванили. Усиливает аромат. Этот ингредиент не является обязательным.
🍳 Как их сделать
Начнем с правильного измерения муки. Зачерпните муку ложкой в мерный стаканчик, затем выровняйте ее тыльной стороной ножа.
Помните: когда вы черпаете прямо мерным стаканом, вы получите больше муки, чем требует рецепт.
- Смешайте влажные ингредиенты: миндальное молоко, яйцо, масло и ванильный экстракт, если используете. Хорошо взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте сахар, затем универсальную муку, соль и разрыхлитель и взбивайте, пока тесто не смешается. Не переусердствуйте, подойдут небольшие комочки муки.
- Приготовьте блины. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте около стакана теста на нагретую поверхность.Накройте сковороду крышкой, пока готовятся блины, чтобы получились очень пушистые и толстые блины. Переверните, когда блин покрыт только что лопнувшими пузырьками.
- Подавайте блины горячими. Если вы дублируете этот рецепт и делаете большую партию, вы можете держать блины теплыми в духовке, предварительно нагретыми до низкой температуры.
См. Предлагаемые начинки ниже.
Почему мои блины готовятся неравномерно?
Возможно, вы используете слишком высокую температуру во время приготовления.Используйте среднюю температуру, чтобы они готовились равномерно и не пригорели дно. Если температура на плите слишком высока, включите средне-низкий огонь или воспользуйтесь горелкой меньшего размера.
Почему у меня слишком жидкое тесто для блинов?
Это тесто не должно быть слишком жидким: посмотрите видео, чтобы узнать, какой должна быть консистенция. Если у вас жидкое тесто, добавьте 2 столовые ложки универсальной муки и взбейте, чтобы смешать с тестом.
Почему у меня слишком густое тесто для блинов?
Это тесто должно быть густым, но все же текучим.Если ваше тесто гуще, чем вы видите на видео, добавьте 2 столовые ложки миндального молока и хорошо взбейте.
🥞 Варианты
- Приготовьте шоколадные блины: используйте миндальное молоко с шоколадным вкусом и замените 1 столовую ложку универсальной муки на 1 столовую ложку какао-порошка. Добавление & frac13; чашка шоколадной крошки в тесто не является обязательной, но настоятельно рекомендуется. 😉
- Приготовьте блины с черникой: добавьте в тесто ½ стакана свежей или замороженной черники.
- Приготовьте банановые оладьи: замените чашки бананового пюре на яйцо. При желании добавьте ¼ чайной ложки корицы в жидкое тесто.
- Приготовьте блины с шоколадной стружкой: add & frac13; шоколадная стружка к кляру. Смешайте стружку из белого и полусладкого шоколада.
- Приготовьте веганские блины с миндальным молоком: замените яйцо на чашки яблочного пюре, как я делаю свои веганские блины на закваске.
Примечание. Если вы используете шоколадную стружку, всегда проверяйте ингредиенты используемой марки, чтобы знать, не содержат ли чипсы молочных продуктов и / или веганские (если вы готовите веганские блины).
🥞 Хранение и замораживание
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Они хороши около недели.
Приготовленные блины можно заморозить. Выложите их на противень и заморозьте 30 минут. Переложите их в контейнер или пакет, пригодный для заморозки, и снова храните в морозильной камере. Срок годности до 3 месяцев.
Не замораживайте сырое тесто.
Чтобы разогреть, готовьте блины в микроволновке примерно по 40 секунд каждый.
🥞 Начинки
Вот некоторые из моих любимых начинок для этих блинов:
➕ Еще рецепты завтрака
Блинчики на закваске
Зерновые хлопья для блинов со специями из тыквы
Вафли из кокосовой муки
Очень пушистые вафли
📖 Рецепт
Выход: 9 блинов.
Блинчики с миндальным молоком
Это мягкие, пушистые оладьи с миндальным молоком, которые быстро готовятся и вкусные, чтобы их можно было съесть на завтрак! Если у вас аллергия на молочные продукты или вы хотите сократить употребление молочных продуктов, этот рецепт блинов станет вашим помощником.
Время подготовки
3 минуты
Время приготовления
3 минуты
Общее время
6 минут
Состав
- 2 яйца
- ½ стакана миндального молока
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 стакан универсальной муки
- щепотка соли
Инструкции
- Начните с правильного измерения универсальной муки.Зачерпните муку ложкой в мерный стаканчик, затем выровняйте ее тыльной стороной ножа.
- Смешайте влажные ингредиенты: миндальное молоко, яйцо, масло и ванильный экстракт, если используете. Хорошо взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте сахар, затем универсальную муку, соль и разрыхлитель и взбивайте, пока тесто не смешается. Не переусердствуйте, небольшие комочки муки вполне подойдут.
- Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне.
- Налейте примерно ¼ стакана жидкого теста на нагретую поверхность.Накройте сковороду крышкой, пока готовятся блины, чтобы получились очень пушистые и толстые блины. Переверните, когда блин покрыт только что лопнувшими пузырьками, образующими крошечные дырочки.
- Подавайте блины горячими. Если вы дублируете этот рецепт и делаете большую партию, вы можете держать блины в духовке теплыми, предварительно нагретыми до низкой температуры.
Банкноты
Варианты вкуса:
- Приготовьте веганские блины с миндальным молоком: замените egg чашки яблочного пюре яйцом.Я не рекомендую использовать для этого рецепта льняное яйцо.
- Приготовьте шоколадные блины: используйте миндальное молоко с шоколадным вкусом и замените 1 столовую ложку универсальной муки на 1 столовую ложку какао-порошка. Добавлять чашки шоколадной стружки в тесто не обязательно, но настоятельно рекомендуется. 😉
- Приготовьте блины с черникой: добавьте в тесто ½ стакана свежей или замороженной черники.
- Приготовьте банановые оладьи: замените чашки бананового пюре на яйцо.При желании добавьте ¼ чайной ложки корицы в жидкое тесто.
- Приготовить блины с шоколадной стружкой: добавить ⅓ шоколадной стружки в тесто. Смешайте стружку из белого и полусладкого шоколада.
Советы
Если блины готовятся неравномерно: Возможно, вы используете слишком высокую температуру при приготовлении блинов. Если температура на плите слишком высока, включите средне-низкий огонь или перейдите на горелку меньшего размера.
Если у вас тонкие блины: вы могли добавить слишком мало муки.Добавьте еще 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы смешать с жидким тестом.
Если тесто для блинов слишком густое и не текучее: добавьте 2 столовые ложки миндального молока и хорошо взбейте.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
9
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 95 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 41 мг Натрий: 195 мг Углеводы: 14 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 3 г 90 141
Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от произведенных замен и / или используемых брендов.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @milkandpop в Instagram и хэштег #milkandpop
Как приготовить оладьи из овсяного молока
Если у вас аллергия на молоко, употребляйте меньше молочного молока из-за заботы об окружающей среде, но это не значит, что вы больше не можете есть блины! Блинчики вообще не нуждаются в (коровьем) молоке. На самом деле они очень гибкие в зависимости от типа жидкости, которую вы в них добавляете! В настоящее время существует множество альтернативных видов молока, которые отлично подходят для ваших блинов.Мы рассмотрим овсяное молоко.
Что такое овсяное молоко?
В то время как молочное молоко поступает от коровы и технически готово к употреблению после доения коровы, овсяное молоко — нет. Вместо этого овес перерабатывают в овсяное молоко, замачивая его в жидкости и расщепляя некоторые из более крахмалистых компонентов, чтобы получить однородную жидкость. Тем не менее, их частицы в овсяном молоке больше, чем в коровьем. Таким образом, если вы оставите бутылку надолго, вы заметите, что эти частицы опускаются на дно из-за осаждения.
Во время обработки производители могут добавлять дополнительные жиры, камеди для улучшения структуры и фосфаты для эмульгирования и стабилизации значения pH. Мы рассмотрели общий процесс производства овсяного молока более подробно в другом посте. На самом деле это совсем недавнее изобретение, относящееся к 90-м годам.
Поскольку овсяное молоко в основном состоит только из овса, оно содержит значительное количество клетчатки (около 8 г / л) и (сложных) углеводов. В нем не так много белка, как в коровьем молоке, и белки разные, поэтому оно будет вести себя немного иначе, чем молоко.К счастью, это наиболее важно в приложениях, где молоко играет ключевую структурную роль (например, карамель), а не в блинах!
Блины на овсяном молоке без сыра (по желанию), они будут полностью растительными.
Как выглядит и вкус овсяное молоко?
Когда вы впервые увидите овсяное молоко, вы можете заметить, что оно не белое, как коровье. Вместо этого он светло-коричневого цвета. Если овсяное молоко простояло какое-то время, оно станет белее, но это тот простой фактор, что некоторые из этих коричневых частиц опускаются на дно.Однако, если быстро встряхнуть его, все они будут рассредоточены.
Что касается вкуса: оно определенно немного отличается по вкусу от коровьего молока, самого простого продукта для сравнения. Как ни странно, на вкус оно немного похоже на молоко, оставшееся после того, как вы съели миску молока с овсяными хлопьями! Он немного водянистый, но имеет приятный, может быть, ореховый вкус.
Этот вкус важен, когда дело касается блинов. Технически вы можете легко приготовить блины на воде, а не на молоке, однако дополнительный вкус молока действительно обогащает блины.
Использование овсяного молока в блинах
Так как же овсяное молоко работает в блинах? Для этого давайте сначала взглянем на сами блины. Есть много разных видов блинов, поэтому для этого мысленного упражнения мы выберем один, американский блин, но большинство из них работают очень похоже!
Резюме науки о блинах
Американские блины — это жидкое тесто, приготовленное из муки, жидкости, разрыхлителя и часто чего-то, что помогает придать текстуре более упругость и придать жирности (яйца).Сердцевина блина составляет мука. При варке мука удерживает всю добавленную влагу и укрепляет ее, в основном из-за крахмала. Жидкость помогает муке связываться и позволяет крахмалу желатинизироваться. Пищевая сода и / или разрыхлитель, разрыхлители, помогают сделать приготовленный крахмал красивым и воздушным, а не скучным. И последнее, но не менее важное: связующее помогает обеспечить легкую и пушистую текстуру. Немного жира предотвратит высыхание блинов
Легкие и воздушные блины! То, что мы любим называть американским стилем.
Роль овсяного молока
Основная функциональная роль жидкости в блинах состоит в том, чтобы связать всю муку вместе, чтобы получилось однородное тесто. Во время варки жидкость — это то, что позволяет крахмалу готовиться, выпуская некоторые из его компонентов в воду и загущая ее. Если вы используете молоко, вы также добавляете аромат. Добавляется ароматизатор молока, а белки и сахара в молоке сами по себе добавляют аромат, но также принимают участие в реакции Майяра. Эта реакция дает много разных вкусов и приятный коричневый цвет.
Так получилось, что овсяное молоко может взять на себя большинство этих ролей (кроме молочного вкуса, но оно действительно добавляет немного овсяного аромата!).
Вы можете заменить овсяное молоко молочным почти в любом блинчике (рецепт ниже — лишь один из примеров). Он также хорошо подходит для голландских блинов, и приготовление блинов на овсяном молоке тоже не должно доставить вам проблем. Конечно, вкус готовых блинов может быть немного другим, однако, поскольку вы, как правило, едите блины с какой-то начинкой (например, кленовый сироп, фрукты, сыр, бекон и т. Д.), Эти тонкие различия не так заметны, как вы заметил бы их.
Состав
- 300 г цельнозерновой муки (используйте цельнозерновую муку для выпечки, она сделана из другого сорта пшеницы и имеет более низкое содержание белка, чем та, которая используется для хлеба, и делает очень легкие и воздушные блинчики)
- 300 г овсяного молока (точное количество зависит от сорта муки)
- 1,5 столовые ложки заменителя яиц (см. Примечания *) ИЛИ 1 яйцо
- 50 г воды (если не использовать только яйца!)
- сок лимона (по желанию, мне нравится текстура, которую он дает)
- Разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды (необязательно, используйте только в том случае, если вы также используете лимонный сок)
- Масло для жарки
Необязательные начинки
- горсть черники
- немного тертого сыра
Инструкции
- Смешайте муку, молоко, яйцо (заменитель) и лимонный сок, пока не получите однородное тесто.Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы слегка растекаться, но не должно легко растекаться. Он должен быть достаточно твердым, чтобы вы могли переложить его на горячую сковороду.
- Дайте постоять, пока вы не воспользуетесь им (не более 30 минут, иначе храните его накрытым в холодильнике до использования). Я считаю, что это помогает увлажнить муку и заменитель яиц, но, если вы голодны, можете приступить немедленно.
- Добавьте разрыхлитель и пищевую соду. Если добавить их в конце, они не успеют выполнить свою работу до того, как блины окажутся на сковороде.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и в зависимости от типа используемой сковороды смажьте небольшим количеством масла.
- Возьмите хорошую сервировочную ложку, полную теста, и положите ее на сковороду, при необходимости слегка разгладьте.
- Добавьте свою начинку в блин, сделайте это, когда она еще достаточно жидкая, чтобы начинка хорошо держалась на блинчике. Так как эти оладьи довольно толстые, легко добавить достаточно много начинки, не сломав их при переворачивании!
- Переверните блин, когда кажется, что верх только начинает застывать.На этом этапе его должно быть легко перевернуть, не разламывая.
- Выпекайте, пока блин полностью не приготовится, еще несколько минут на среднем огне.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
* Мы часто используем заменитель яиц Bob’s Red Mill, который представляет собой смесь картофельного крахмала, тапиоковой муки, шелухи подорожника и пищевой соды. В частности, шелуха псиллиума впитывает много воды, поэтому количество молока / воды, которое вам нужно прекратить, будет во многом зависеть от типа заменителя, который вы используете!
Вы готовили что-нибудь из овсяного молока? Хотелось бы услышать, как это работает для вас!
Список литературы
Oatly — первый крупный коммерческий производитель овсяного молока.
Блинчики без молока (любые)
Эти оладьи без молока используют воду, но вы не можете сказать.Они очень пушистые, ароматные, и их легко приготовить. С вариантами без глютена и без молочных продуктов.
Многие рецепты блинов без молока требуют не обычного молочного молока, а безмолочного молока, такого как миндальное молоко. Я предполагаю, что если вы ищете блины без молока, у вас под рукой нет любого вида молока .
Итак, эти домашние блины без молока действительно без молока. Он просто использует воду.
Если вы предпочитаете использовать молоко без молока (или обычное молоко) вместо воды, дерзайте! Но не используйте пахту.
Это добавляет рецепту кислотности, и вам, вероятно, потребуется отрегулировать количество разрыхлителя и добавить немного пищевой соды. Было бы проще найти рецепт блинов на пахте.
Но эти оладьи без молока идеально подходят для воды. Я удивлен.
Мой старый рецепт — это олд-модные блины по всем рецептам. Вот оно!
Я не делаю их часто, потому что у меня нулевой самоконтроль, и я просто попадаю в углеводную кому. Но для особого удовольствия я приготовлю их и немедленно заморозю все, кроме одного, чтобы не сойти с ума.
Они такие идеально пушистые, с прекрасным вкусом. Это нравилось даже моим дегустаторам, которые не любили блины.
Ингредиенты для блинов без молока
Вам нужны только основные ингредиенты. Здесь ничего особенного!
- Масло или сливочное масло — аромат лучше для сливочного масла, но вы можете использовать масло с нейтральным вкусом. Если вы используете кокосовое масло, обязательно сначала растопите его. И я бы порекомендовал рафинированное кокосовое масло, если вы не хотите кокосового привкуса в блины.Чтобы приготовить оладьи без молока, обязательно используйте растительное или веганское масло.
- Яйца — несколько раз пробовала яйца чиа, и пока они работают — блины получаются слишком плотными. Любой веганский вариант, который я предлагаю, должен быть таким же идеальным, как и невеганский вариант, поэтому, к сожалению, для этого рецепта нет веганского варианта. Но я работаю над рецептом пушистых веганских блинов!
- Экстракт ванили — я обнаружил, что многим рецептам блинов не хватает вкуса, что, вероятно, связано с отсутствием ванили.Не забудьте это добавить!
- Мука — вам нужно использовать универсальную муку или безглютеновую смесь для выпечки, которая предназначена в качестве заменителя универсальной муки. Я не могу рекомендовать хлебную муку, мучную выпечку, цельнозерновую муку или любую другую муку, кроме двух упомянутых.
- Сахар — я редко добавляю подсластитель в свои блины, вместо этого предпочитаю задушить их кленовым сиропом, но … я действительно хотел, чтобы это было лакомство, и добавил 1/4 стакана сахарного песка. И опять же, это действительно помогает со вкусом!
- Разрыхлитель — 3 столовые ложки — это не опечатка! Я тоже написал это в рецепте, но знаю, что кто-то все равно спросит, не опечатка ли это.От этого блины получаются очень пушистыми!
- Вода и соль — я не думаю, что они нуждаются в каких-либо объяснениях. 🙂
Без глютена
Эти блинчики великолепны с безглютеновой мукой для выпечки без глютена 1 к 1 от Bob’s Red Mill.
Мы не могли различить две версии.
Если вы не хотите использовать эту конкретную муку, вам нужно использовать другую, которая предназначена для использования в соотношении 1: 1 для универсальной муки.
Но, как всегда, я не могу сказать, что результат будет таким же идеальным, как при использовании смеси, которую я использовал.Все бренды разные, как и конечный результат.
Если вам нужен рецепт блинов без зерен или палео, см. Раздел Здоровые блины ниже!
В этом разделе есть несколько вариантов на основе овса. К сожалению, в сегодняшнем рецепте нет возможности использовать овес, овсяную муку или другую альтернативную муку (кроме безглютеновой смеси для выпечки).
Здоровые блины
Эти оладьи без молока совсем не полезны.Если это то, что вам нравится, у меня есть для вас варианты получше!
- Банановые блины — еще один рецепт блинов без молока! Эти оладьи подслащены бананом и сделаны из молотого овса (овсяная мука), что делает их на 100% цельнозерновыми. Так они дольше сохранят чувство сытости.
- Палео-Блинчики — беззерновой и палео-вариант! Для приготовления пахты используется молоко без молока + лимонный сок или уксус. Они не такие пушистые, как сегодня, а нечто среднее между пушистыми американскими блинами и крепами.
- Легкие шведские блины — в этих блинах можно использовать обычное или безмолочное молоко. Они также используют овсяную муку, такую как банановые оладьи, описанные выше, и результаты такие же, как и у блинов, которые я любил, когда жил в Швеции.
Идеи для топпинга
Хорошо замораживающие блины
Я люблю хороший рецепт, который можно удвоить и заморозить! Эти оладьи без молока отлично замораживают, так что ешьте все, что хотите, а остальное замораживайте на время напряженного утра.
Или просто охладите их. В холодильнике они хранятся несколько дней.
Живете за пределами США?
Как я уже упоминал в нескольких своих сообщениях, основные ингредиенты, такие как мука и масло, сильно различаются от страны к стране. Так что мои родители в США протестировали их, и они дали отличные результаты.
Я также тестировал их с американской универсальной мукой и немецким маслом. Так что вы можете делать это с уверенностью!
Универсальная мука действительно отличается от страны к стране, и обычно я бы не рекомендовал использовать рецепт, разработанный с использованием муки из другой страны.
Но у меня был действительно хороший опыт с рецептами блинов. Я думаю, что попробовать эти безмолочные блины безопасно, где бы вы ни находились.
Я почти уверен, что это отлично подойдет для шведской муки — просто обычный vetemjöl . Edit: рецензент подтвердил, что он отлично работает! Если вы используете немецкую муку, я бы рекомендовал половину типа 405 и половину типа 550.
Масленица
Я действительно хотел опубликовать эти оладьи без молока как раз ко Дню святого Валентина, но оказалось, что Масленица уже через несколько дней!
Что мне действительно интересно, так это то, что в некоторых странах на Масленицу едят пончики с вареньем (или с заварным кремом, нутеллой или другим наполнителем) вместо блинов.В Германии слово Pfannkuchen является прямым переводом «панк-тейк». Но это то, что мы назвали бы пончиками с начинкой!
Так что же такое масленичный день, спросите вы? Что ж, что удивительно, у него долгая история. Во-первых, начнем с того, кто изобрел блин.
Впервые известная как Алита Дольча или «другая сладость» на латыни, изначально была изготовлена римлянами в I веке нашей эры из молока, муки, яиц и специй. Его продавали горячим на углах площадей и намазывали медом.
В средние века Масленица стал традиционным праздником накануне Пепельной среды как способ избавиться от жирной пищи перед Великим постом, известным как время поста и отказа от сладкой пищи.
Итак, Масленичный день или Масленичный вторник отмечается во вторник на Масленицу, который вы, возможно, знаете как Жирный вторник.
К 15 веку блины распространились по Европе и стали более разнообразными за счет добавления таких специй, как гвоздика и алкоголь.
В 1445 году соревнования по блинчикам, состоящие только из женщин, начались с легенды о том, что домохозяйка, потерявшая счет времени, пришла в церковь поздно во вторник на Масленицу, все еще сжимая в руках свою сковородку с, конечно же, блином.Гонка является международным мероприятием с 1950 года.
Итак, блинный день — это время, чтобы побаловать себя перед началом Великого поста, и если вы окажетесь в Британии в Масленичный вторник, как говорится, «в Риме», вы будете бегать со сковородой и переворачивать блины.
Надеюсь, вам понравятся блины! Если вы приготовите этот рецепт, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Пожалуйста, отметьте их тегом #texanerin, чтобы я мог их найти. 🙂
❀
- Время приготовления:
- Время приготовления:
- Готовность:
- Выход: восемь 4.5-дюймовые блины
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана (355 миллилитров) воды
- 1/2 стакана (120 миллилитров) масла с нейтральным вкусом или 1/2 стакана (113 граммов) топленого теплого масла (используйте масло или веганское масло без молочных продуктов)
- 2 больших (по 50 грамм, без скорлупы) яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 1/4 стакана + 2 столовые ложки (297 граммов) универсальной муки или 2 1 / 4 стакана + 2 столовые ложки (328 граммов) Bob’s Red Mill 1 к 1 муки для выпечки без глютена
- 1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка
- 3 столовые ложки (не опечатка) разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
Указания
- Смешайте воду, масло, яйца и ваниль в большой миске.
- В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сухую смесь к влажной и перемешайте до однородности. Не размешивайте все комочки. Вам не нужны гигантские комки, но можно и немного среднего размера.
- Смажьте сковороду кулинарным спреем или маслом и поставьте на средне-слабый огонь (я использовал 3 из 9, но плиты различаются, и вам может потребоваться более сильный огонь).
- Вылейте 1/8 часть теста (120 грамм) в центр сковороды. При желании используйте ложку, чтобы придать ему более круглую форму.
- Готовьте, пока под поверхностью не начнут появляться пузырьки, а не пузырьки, которые вы видите в некоторых рецептах блинов. Когда сковорода действительно станет горячей, это займет всего 2-3 минуты с каждой стороны. Как только вы увидите пузырьки, проверьте, не коричневый ли он внизу, а затем переверните.
- Готовьте еще 2–3 минуты.
- Подавать немедленно. Дайте остаткам остыть и охладите до 4 дней или заморозьте в течение 3 месяцев.
Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com
Вкусные блины из Just Water, без молока и яиц
Нет молока? Нет яйца? Без проблем!
Подавайте эти блины, используя только воду и обычные кладовые.
С сиропом и вашим любимым маслом… никто даже не узнает, что это веганский!
Спасибо, спасибо!
Для тысяч из вас, кто любил наши вафли, приготовленные только на воде, и делился ими.
Кто бы мог подумать, что такой простой рецепт станет одним из наших лучших!
Итак, чтобы выразить нашу признательность…
мы пошли дальше.
Вы все заставили меня задуматься…
Почему бы не БЛИНЫ, приготовленные только на воде ?!
И здесь большой секрет…
рецепт ингредиенты точно такие же.
Шшшш, не говори. 🙂
Моей семье нравится думать, что вафли и блины — это две совершенно разные вещи.
Но мы, мамы, знаем, что всегда будем идти легким путем. Ха!
Итак, приступим к делу, ладно?
У меня есть для вас видео с блинами в этом посте .
И, конечно же, для вас у нас есть несколько картинок с блинами.
Всегда нужно начинать с фактора слюни!
Смотри, такие пушистые и легкие!
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЕЙ
«Это было очень вкусно! У моей кормящей дочери чувствительность к молоку, так что это было идеально! Моему мужу они понравились, и я приготовила половину шоколадного теста, добавив какао-порошок.Делиш! Спасибо!» Аманда
УРА! Нам нравится это слышать.
Я помню, как тяжело было в те дни кормления грудью … вырезать столько аллергенов, к которым я привык!
Так рада, что вам понравился легкий рецепт.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВЕГАНСКОГО ЗАВТРАКА
Вот еще несколько наших основных веганских рецептов без молока и яиц, любимых сообществом мам, страдающих аллергией на молоко.
На всякий случай они понадобятся вам на потом!
Основные вафли
Тыквенные оладьи
Овсяные оладьи
Французские тосты без яиц
Теперь о блинах, приготовленных на воде, без молока или яиц.
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ВЕГАНСКОГО БЛИНА
На изготовление 18 мини-блинчиков
На 4 порции
Не стесняйтесь удвоить рецепт и охладить половину приготовленных блинов на следующий день.
Они действительно хорошо разогреваются в микроволновой печи или тостере.
Один раз приготовь, дважды ешь — мой девиз!
ИНГРЕДИЕНТЫ ВЕГАННЫХ БЛИНОВ
2-1 / 2 стакана белой муки
4 чайные ложки разрыхлителя
4 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
2-1 / 2 стакана воды
5 столовых ложек кокосового или растительного масла
1 чайная ложка качественной ванили
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске:
2-1 / 2 стакана белой муки
4 чайные ложки разрыхлителя
4 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
Смешайте влажные ингредиенты в средней миске:
2-1 / 2 стакана воды
5 столовых ложек кокосового или растительного масла
1 чайная ложка качественной ванили
Затем смешайте все ингредиенты, пока они не станут влажными.
Не смешивайте слишком много.
Разогрейте сковородку для блинов (партнерская ссылка) на плите на среднем огне.
Вылейте тесто на сковороду, используя мерный стакан 1/4
Когда блины начнут пузыриться и появиться пара, проверьте дно
Когда дно блинов станет золотисто-коричневым, переверните их лопаткой
Обжарьте вторую сторону блинов до золотисто-коричневого цвета.
Снимите сковороду, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми и блины будут готовы.
Подавать в горячем виде с вашим любимым сливочным маслом без молока , сиропом, ягодами, взбитыми сливками без молока и т. Д.
Надеюсь, вам так же нравятся эти простые веганские блины без молочных продуктов и яиц!
Что использовать вместо молока и масла
Блины — вкусное начало дня, , но ясно, что это не самый полезный вариант завтрака. Если вы ищете способ насладиться этим классическим блюдом без молока и масла, вам следует подумать о приготовлении немолочных блинов.
Если вы веган, не переносите лактозу или просто не едите молочные продукты, вы можете легко перейти на немолочные блины — и почти не заметите разницы.В этом посте мы расскажем, как можно приготовить вкусные оладьи без молока , и расскажем, какие ингредиенты можно использовать вместо молочных продуктов.
Исключение молока для приготовления немолочных блинов
Неважно, готовите ли вы тесто для блинов с нуля или из коробок — многие рецепты блинов требуют добавления молока к сухим ингредиентам. К счастью, есть несколько простых альтернатив лактозе, так что вы можете приготовить немолочные блины.
Одна простая идея — заменить традиционное коровье молоко на безмолочный заменитель молока. Если вы не употребляете молоко, скорее всего, у вас уже есть одна из этих альтернатив в вашем холодильнике. Такие ингредиенты, как миндальное молоко , овсяное молоко, соевое молоко и даже кокосовое молоко, хорошо подходят для приготовления блинов.
Это может показаться странным, но на самом деле пиво — это еще одна жидкость, которую можно использовать для приготовления немолочных блинов. Во время приготовления пиво будет образовывать крошечные пузырьки внутри блинов, которые помогают им подниматься и придают им мягкую пушистую текстуру.По возможности, держитесь подальше от пива с высоким содержанием хмеля (например, IPA), чтобы вкус пива был менее заметен.
Если у вас очень мало времени, вы даже можете использовать воду вместо молока. У вас не будет такого же насыщенного вкуса или ароматной текстуры, но он все равно справится со своей задачей.
Замена масла в рецептах блинов
Обычно, когда дело доходит до блинов, сливочное масло используется двояко. Во-первых, масло часто растапливают на варочной поверхности и используют для приготовления блинов. Он не только придает вкусный аромат конечному продукту, но также помогает предотвратить пригорание блинов и прилипание к сковороде.
В этом случае, , сливочное масло легко заменить на ингредиент без молока . Такие продукты, как оливковое масло, кулинарный спрей или кокосовое масло, можно использовать вместо масла для приготовления немолочных блинов. Эти продукты богаты жирами и в этом смысле должны служить той же цели, что и сливочное масло .
Во-вторых, люди часто намыливают масло на блины перед тем, как съесть их, чтобы придать им насыщенный вкус .В этих случаях масло используется просто как добавка, и его легко заменить. Попробуйте варенье , кокосовое масло, кленовый сироп или аналогичные сладкие приправы , чтобы придать еде немного дополнительного вкуса. Кроме того, эти продукты содержат меньше жира, чем сливочное масло, что делает их более полезными для вашего рациона (только следите за сахаром).
Как вы уже поняли, то, что в вашем рационе нет молочных продуктов, не означает, что вы не можете наслаждаться блинами.