Разное

Бесплатный блин в теремке за пятерку: Акция «Блинчик за пятерку» в ресторанах Теремок в сентябре 2020 года

Содержание

Акции в «Теремке» сегодня в Москве и СПб на официальном сайте teremok.ru по дням недели и месяца: как получить блинчик за пятерку

Автор Светлана Николаева На чтение 2 мин Просмотров 61

Если у вас в семье есть школьник, который радует успехами, не пропускайте акции в «Теремке»: сегодня в нем проходит мероприятие «Блинчик за пятерку». В период до 30 сентября каждый школьник в Москве получит вкусное угощение, предварительно показав дневник с отличной оценкой (в Санкт-Петербурге мероприятие закончится 15 сентября).

Как принять участие в акции от «Теремка»

Чтобы вам дали бесплатный блинчик за полученную пятерку, заполните анкету по ссылке. Также загрузите фотографию дневника или скрин электронного варианта, где четко видно следующее:

  • отметка «Отлично»;
  • смайлик или другой эквивалент пятерки для ученика младших классов.

Важно, что за весь период 1 ребенок может получить 1 бесплатный блин в «Теремке»; принимаются только отметки, поставленные в новом учебном году. После того как заявка пройдет проверку модератором, на указанную электронную почту пришлют промокод. Ваша задача — назвать его кассиру и выбрать блинчик из следующих вариантов:

  • с ветчиной и сыром;
  • с грибами;
  • с вишневым или клубничным вареньем;
  • с курицей и картошкой;
  • с грибами и картошкой.

Если вы живете в Санкт-Петербурге, то понадобится просто предъявить кассиру «Теремка» бумажный дневник с первой пятеркой в этом учебном году. Принимаются и распечатки из электронных документов, подписанные учителем; важно, что школьника должен сопровождать взрослый (меню акции в этом случае меняется).

Заходите в сеть ресторанов быстрого питания и получайте угощение бесплатно по акции, предъявив дневник отличника!

Даня счастлив и передает всем привет

За два года детдомовской жизни и борьбы со страшной болезнью Даня сильно отстал в развитии, однако все равно остался домашним: Даня все время мечтал о своей комнате, о книжках и школе, о вкусной домашней еде и собственных игрушках.

Мечты мальчика сбылись! В августе прошлого года мы с вашей помощью помогли Марине Рыбниковой, учительнице из Санкт-Петербурга, оплатить дорогостоящий перелет из Владивостока домой и дать мальчику шанс не только на выздоровление, но и на дальнейшую нормальную жизнь: с заботой, любовью, развитием и обычными детскими радостями.

Марина написала нам подробный отчет о жизни Дани сейчас:

«Здравствуйте!

Живём-поживаем. Данька привык, что он дома, никто его не обижает, еда есть всегда, собственный плюшевый мишка, можно привалиться к бабушке на диван, залезть в ванну, валяться в субботу в постели полдня, петь под душем Гимн России … Разнежился, в общем.

Учится в школе с углублённым изучением французского языка. В прошлом году пришлось дублировать второй класс, поскольку в детском доме закончил год с двойками. Конечно, им никогда раньше не занимались, читал еле-еле по слогам, не считал в пределах 10. Но у нас бабушка — бывший учитель начальных классов и русского языка, так что взялись за дело сразу. … Поскольку учебные навыки отсутствовали напрочь, сидим и занимаемся. Может быть, когда-нибудь будет делать сам. Получать результат ему, конечно, нравится. Вот в сентябре заслужил в «Теремке» бесплатный блин за «пятёрку» — есть чем гордиться.

Речь стала интересная, словарный запас расширился очень-очень. И стал нас понимать. Первое время казалось, что речь для него — это шум, в котором он не различает не то что смысл, а слов не понимает. Теперь из другой комнаты всё услышит и придёт уточнить, о чём это мы с бабушкой говорим. И стал ориентироваться во времени. Сначала для него ничего не значило «через два часа», «завтра» или «через неделю», теперь уже чётко по часам и по календарю ориентируется.

С прошлого года занимается футболом, сейчас ещё добавили военно-спортивное многоборье. Данька не проявляет особого интереса, но раз пришёл — занимается. Так что тренировки пять дней в неделю, а он мальчишка энергичный, шустрый, ловкий, сильный, бесстрашный — десантником будет.

С кровными бабушкой и дедушкой иногда созваниваемся, два раза отправляли им письма с фотографиями и рисунками, поделками. У стариков душа спокойна. Даньке обещала съездить на родину, когда получит паспорт.

Всего хорошего всей команде фонда! Спасибо вам!»

Стоит в поле теремок, в теремке пекут блинок…: alex_anv — LiveJournal

Первые «Теремки» появились в Санкт-Петербурге ещё в конце прошлого века (как звучит-то!). И я помню шок и удивление, когда очередной выскочивший на обед сотрудник вернулся с ароматным блином и долго в красках объяснял, что у метро открыли такое… Ну киоск с блинами, но их там не просто продают, а тут же и пекут.
Всю следующую неделю весь офис питался только блинами из свежеоткрытого «Теремка». Причём ходили сами, чтобы полюбоваться за работой блинопёка. Это было (и остаётся) красивым шоу – когда на двух огромных сковородках тебе готовят свежий, с пылу-жару… А как приятно услышать из окошечка «Добрый день, сударыня! Чего изволите?»
Позже интерес, как водится, угас, но всё равно время от времени мы все с удовольствием перехватывали Теремковый блин. И это всегда было горячо и вкусно.
Иногда у «Теремка» вырастали конкуренты – Чайная ложка, Блиндональдс, ещё какие-то однодневные блинопёки… Мы честно пробовали новинку от конкурентов, но это было стандартное не-то. И тем смешнее было видеть в обед очередь студентов и просто оголодавших людей у «Теремка» и пару ларьков с тоже-блинами и скучающими продавцами рядом.
Любопытный блогер заглянет везде, вот и сейчас spbblog пригласили заглянуть на кухню ресторана «Теремок» у ныне закрытой метро «Василеостровская».

Пригласили нас с детьми, и первое, что порадовало – отличная детская игровая комната, где большинство детей и пропало, позволив мамам и папам спокойно всё осмотреть и задать вопросы. Выманить детей из игровой удалось только на запах блинов.

А тем временем блогеров одели в бахилы-шапочки-халаты (да, как на Даноне) и пригласили в святая святых.
Первым делом показали моечный цех. Мы же не в уличном киоске, где всё с собой в одноразовой упаковке. Тут фарфор, который нужно мыть и обрабатывать.
Вот этот большой металлический ящик – посудомоечная машина с циклом (тра-та-та-та!) две минуты! И ещё две на просушку. Нда… Дома я ставлю часовой цикл и иногда что-то приходится перемывать. Не те масштабы, не те мощности.

Один из многочисленных холодильников.
Начинки и продукты по полочкам: мясо с мясом, молоко с молоком, овощи с овощами. И никак иначе.
Запасы небольшие, подвоз ежедневный, а по необходимости и чаще.
Всё маркировано датой-временем изготовления и сроки строго соблюдаются.

Самое главное в блине что? Конечно, тесто!
Его готовят промышленно на заводе где-то в райне Светлановской площади и привозят во все точки «Теремка» вот в таких 5-литровых пакетах. Срок хранения теста в холодильнике 48 часов. За это время оно имеет право отслоиться (видите, внизу в холодильнике пакеты с отслоившимся тестом). Поэтому сотрудник, достающий очередной пакет в работу, сначала вынужден выполнить с ним комплекс физических упражнений «перемешать, но не взбалтывать».

Ещё привозят готовый морс в канистрах. На точке его остаётся только залить в… ну эту штуку, из которой его разливают.

Вот оно справа от пива. Заряжено двумя видами морса. Диспенсер?
Интересно, а скамеечки для кого? Для самых юных блинопёков? Или особо низкорослых, но очень любопытных блогеров?

А ещё привозят готовые сырники. Их лепят на производстве вручную.

Слева промышленная кофемашина, примитивная как автомат Калашникова.
Оператор ставит чашку и нажимает кнопку с названием выбранного клиентом напитка. Всё!
А кофе получается прекрасный. По крайней мере капуччино точно. Протестировано на себе неоднократно.

Справа в холодильнике хранятся заготовки супов и салатов. Это уже делается здесь, на месте.

Вот Анна, управляющий рестораном Теремок на 7-й линии ВО, демонстрирует нам два салата оливье. Вернее, две заготовки.
Все салаты изготавливаются строго по технологической карте и в любом из Теремков выглядят и весят строго одинаково.
Гость сразу может оценить свежесть продуктов и их количественно-объёмный состав.

А это винегрет с сёмгой.

А вот и сама технологическая карта. Необычно выглядит, зато всё наглядно, просто и на одном листе.
Забыл – подошёл – глянул – собрал.

А в таком казане-термосе-варилке варится и хранится греча.
Её здесь варят с маслом и специями. Очень вкусно, но вот с молоком уже не сделаешь….

Постепенно передвигаемся к самому интересному.
Фирменные блинные чипы.
Вы тоже думали, что их делают из неполучившихся блинов? А вот нет! В начале смены дежурный повар специально выпекает несколько блинов на другой температуре, надрезает, суши и вручную разделяет на красивые квадратики.

Название этой штуки справа звучало многократно, но я его всё равно забыла. Пришлось гуглить. Мармит – вот как его зовут!
Там внутре неонка плещется горячая вода (80-90 градусов). А в воду поставлены металлические контейнеры с готовыми блюдами. Контейнеры небольшие, 2-3 порции в каждом.

Примерно так это выглядит. В супах поварёшки, в сырном супе венчик, а пельмени перемешиваются силиконовой лопаткой, чтобы не рвались.

А этот мармит с расходниками в рабочей зоне блинопёков.
Отсюда берут и заворачивают в блин сыр, ветчину, курицу, джем и прочие вкусности.

Пока родители наблюдали за работой мастеров, дети сверху подглядывали за родителями в смешных шапочках. И всем было весело.

Как же можно побывать на такой экскурсии и не попробовать испечь блин? Или хотя бы блинчик… Ну хотя бы комочек!

На кухне всё продумано. Всё удобно расположено, закреплено под рукой, сделано с умом.

Сколько чего должно быть в каждом блине – всё чётко прописано и регламентировано.

Технолоические карты по всем блюдам висят на стене. Забыл – посмотри и сделай как надо! Никакого простора для творчества!

Но! Творчеству есть место всегда и везде!
И всё моё дальнейшее повествование будет посвящено Светлане – мастеру-блинопёку и по совместительству художнику-блин!

Вы не поверите, что она творит!
В её распоряжении обычное блинное тесто, подкрашенное свёклой, морковью или петрушкой. И две сковородки. И пара рук.

Детей не отогнать от витрины, где творит Светлана. А впрочем зачем их отгонять? Пусть любуются!

Вертолётик прилетел кому-то по спецзаказу.

Я не выдержала и, попросив разрешения, включилась в игру.
Блогерам положено везде находить котегов. Ну и я не буду оригинальной, проявлю максимум своих художественных способностей.

Угалайте, кто подключился к игре «выпеки хобби-блин»?

Ваему вниманию мой улыбчивый чеширский котег и рок-гитара от восходящей звезды отечественного рока tanuffka

В детей блины уже не лезут, поэтому котега сама испекла, сама съела!

Огромное спасибо за организацию экскурсии spbblog и лично upsya, гостеприимным и терпеливым сотрудникам «Теремка» на 7-й линии ВО, д.34 и лично управляющей Анне и мастеру-художнику-блин! Светлане!

Старомодные добрые блины | Allrecipes

Меня убивает, как люди заходят и портят совершенно хороший рецепт. Тогда у вас будут плохие отзывы и новые увечья. Я прочитал эти обзоры и решил, что сделаю рецепт так, как он называется, и рекомендую ничего не менять (кроме, возможно, добавления 1/2 чайной ложки ванили в вашу яичную смесь). Я рекомендую дважды просеять муку. Это делает блин более пушистым. Дайте яйцу и молоку остыть при комнатной температуре и используйте несоленое масло. Взбейте яйцо, добавьте растопленное масло и слегка взбейте до однородной консистенции, затем слегка добавьте молоко (осторожно, чтобы не взбить яйцо слишком сильно).Добавьте к своей сухой смеси. В результате получился пушистый, вкусный, старый добрый блин. Это один хранитель!

Вчера у меня закончилась смесь для блинов от тети Джамимы, и я сказал своей девушке: «Мне нужно купить еще тети Джамимы». И она сказала: «Купите смесь? Я всегда смеюсь, когда люди так делают». И я сказал: «Что ты имеешь в виду?» И она сказала: «Я делаю блины с нуля». Так что я решил найти здесь рецепт. Потребовалось время, чтобы найти тот, который я хотел бы попробовать (меня соблазнили пушистые канадские, потому что я канадец), но потом я просмотрел все обзоры на этот, и он мне понравился.Я был очень голоден сегодня вечером, поэтому достал сковородку. Кстати, если вы любите готовить блины, я настоятельно рекомендую приобрести сковородку, желательно железную. Еда для завтрака намного вкуснее на сковороде, и здесь гораздо больше места для приготовления и переворачивания. На моей сковороде можно приготовить 6 блинов за раз. В любом случае я пробовал этот рецепт, и я делал блины, и КУМБАЯ, они были лучшими блинами! Блины были пушистыми, аппетитными, вкусными и мягкими. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление дополнительной четверти стакана молока, потому что мне нравится, чтобы блины были немного тоньше, и когда я смешал тесто, я увидел, что они будут слишком густыми.Это лучшие блины, которые я когда-либо ел. Спасибо Вероне и бабушке Вероне!

Вау, какой приятный сюрприз! Этот рецепт был выдающимся! Я прочитал около 200 отзывов, прежде чем составил их, и вот что я придумал: я удвоил рецепт, чтобы убедиться, что мне хватит для четырех из нас, поскольку другие посчитали, что размер порции не соответствует, у меня есть тонна теста остатки (хорошо для меня, так и останутся). Я дал яйцам нагреться до комнатной температуры, немного подогрел молоко, чтобы при добавлении его к растопленному маслу оно не затвердевало, я использовал 1/8 стакана сахара, целую палочку настоящего масла растопленным. на всем протяжении всего 4 столовых ложки разрыхлителя и 3/4 чайной ложки соли.Я также добавил немного ванили. Я смешала влажные и сухие ингредиенты по отдельности. Затем, когда я засыпал муку влажной смесью, я экономно использовал венчик, и все получилось красиво, без комков. Я даю смеси постоять минут 10, прежде чем приступить к приготовлению блинов. Другие сказали, что у них были проблемы с тем, что тесто было слишком густым, я думаю, что использование меньшего количества разрыхлителя и обеспечение того, чтобы влажные ингредиенты не были холодными, имело большое значение. Получились абсолютно красивые и как что-то из журнала.Я подал это с беконом и свежей клубникой, посыпанной сахаром. Вкусный! В будущем я еще немного поэкспериментирую, но это отличный рецепт! Спасибо Вероне за то, что поделились, и спасибо рецензентам за то, что они поделились своими комментариями!

Это здорово! Я приготовил 6 отдельных партий сухих ингредиентов в пластиковые пакеты, прикрепил этикетки для молока, яиц и масла и упакую их в туристический трейлер для нашей летней поездки. Не могу дождаться, чтобы попробовать их на свежем воздухе.

В этом было слишком много соли! В следующий раз я буду использовать только 1/4 — 1/2 чайной ложки.в большинстве!

Я думаю, что люди уже должны знать, что если что-то пойдет не так, это НЕ ОШИБКА ЭТОГО РЕЦЕПТА. Это идеальный рецепт, он работает, и он просто правильный. После прочтения некоторых обзоров среди них есть несколько распространенных проблем. 1) Не используйте ХОЛОДНОЕ МОЛОКО. Начните с теплого молока. Перед использованием нагрейте молоко. Из-за холодного молока получается только то, что не вздувается в процессе приготовления. Если вам нужно, растопите масло в молоке, чтобы масло не рассыпалось в кляре, когда молоко остыло.2) НЕ перемешивайте тесто для блинов слишком сильно! У вас получатся ПЛОСКИЕ и ТЯЖЕЛЫЕ блины. Вам нужно перемешать ровно настолько, чтобы все жидкие ингредиенты впитались в муку, но комочки остались. Тесто должно выглядеть так, как будто оно «поднимается» из пузырей. Взбить тесто для блинов — значит избить свою семью плохими блинами. Хочу добавить, что последние оладьи из теста будут жестче, чем вышедшая первая партия. По мере того, как ковш входит и выходит из жидкого теста, глютен перерабатывается в муке.Попробуйте использовать очень большой половник или совок, чтобы вы могли зачерпнуть несколько блинов за один прием, уменьшив количество раз, когда вы окунаетесь в тесто. Это гарантирует, что все ваши блины останутся однородными и нежными.

Как и большинство других, я использовал только 3/4 чайной ложки. соли и добавила 1 ч. ваниль. Это лучшие блины, которые я когда-либо делал дома, спасибо за рецепт !!

Я использовал на 1/4 чайной ложки меньше соли и добавил 1 чайную ложку ванили. Очень понравились эти блины. Мой парень сказал, что они лучше, чем любой бренд коробок, и что у них вкус «теста для сахарного печенья».«Прощай, Бисквик, я сохраняю этот простой и отличный рецепт завтрака! Спасибо, Верона!

Вау, это было абсолютно фантастично. Я прочитал много отзывов, прежде чем сделать их, поэтому я внес некоторые изменения в рецепт на основе всех отзывов .. …. Я удвоил рецепт и внес следующие изменения. Я использовал 4 чайных ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку ванили, 1/2 чайной ложки соли, 3 стакана молока. , 3 слегка взбитых яйца и 1 кусок сливочного масла … Я растопил масло, затем добавил молоко в масло и нагрел его (просто нагрейте, не кипятите).Итак, у меня было 3 миски — 1 с просеянными сухими ингредиентами, 1 с теплой жидкостью и 1 с слегка взбитыми яйцами. Затем я добавил жидкости к сухим ингредиентам и немного перемешал, а затем добавил в смесь яйца. Смешайте проволочной виской до тех пор, пока она не станет однородной. Я оставляю его на столе на 10 минут перед приготовлением. Подается с беконом и яйцом. Это было сделано для 4 человек, и никого не осталось. Дети сказали мне, что это лучшие блины, которые они когда-либо пробовали, и никогда больше не использовать бисквик.Большое спасибо за прекрасный рецепт. Это хранитель.

Рецепт оладий с миндальной мукой — Любовь и лимоны

Эти оладьи из миндальной муки легкие, воздушные и наполнены восхитительным ореховым вкусом. Это легкий и сытный завтрак или поздний завтрак без глютена!

Если вам нравятся легкие, воздушные, влажные и ароматные блины (а кто не любит ?!), вам понравятся эти оладьи из миндальной муки! У меня появилась идея приготовить их прошлой весной, когда мы с Джеком экономили наш ограниченный запас обычной муки для выпечки, например, лаваша, рогаликов и хлеба без замеса.Универсальную муку сейчас достать проще, но в нашем доме эти оладьи из миндальной муки остаются навсегда.

Этот рецепт блинов из миндальной муки полностью не содержит злаков и глютена, но он так же хорош, как и любой традиционный рецепт блинов, который я пробовал. Блины мягкие и нежные, с восхитительным сладко-ореховым привкусом. В качестве дополнительного бонуса они более солидны, чем обычные блинчики (спасибо, миндальная мука!), Так что с ними вы легко насытитесь до обеда.

Приготовьте их в будний день или отложите для непринужденного бранча на выходных.Но прежде чем вы начнете готовить, обратите внимание: мы с Джеком легко можем съесть эти оладьи из миндальной муки самостоятельно, поэтому, если вы обслуживаете толпу, вам нужно сделать двойную порцию.

Рецепт блинов из миндальной муки Ингредиенты

Для приготовления этих простых блинчиков из миндальной муки вам понадобится всего 7 основных ингредиентов:

  • Миндальная мука , конечно же! Для достижения наилучших результатов используйте в этом рецепте бланшированную миндальную муку или домашнюю миндальную муку, приготовленную из бланшированного нарезанного миндаля.Это придает блинам нежную крошку и восхитительную пушистую консистенцию. Избегайте миндальной муки, так как она сделает ее мучнистой.
  • Яйца — Связующее! Они также добавляют влажности и насыщенности, а также делают эти блины очень воздушными.
  • Разрыхлитель — Чтобы блины из миндальной муки вздувались во время приготовления.
  • Миндальное молоко — добавляет влаги в рецепт блинов из миндальной муки. Если у вас нет под рукой миндального молока, здесь тоже подойдет коровье молоко или мое домашнее овсяное молоко.
  • Экстракт ванили — Наполняет блины восхитительным теплым ароматом.
  • Кленовый сироп — Мы добавим немного в тесто для блинов, а когда блины будут готовы, мы (конечно же!) Добавим сверху еще немного.
  • И морская соль — Чтобы сделать сладкий, теплый и ореховый вкус ярким!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить блины из миндальной муки

Этот рецепт блинов из миндальной муки очень прост в приготовлении, так что это отличный рецепт для быстрых завтраков в будние дни, а также для ленивых бранчей на выходных.Вот как это происходит:

Сначала взбейте влажные ингредиенты в одной миске, а сухие — в другой.

Затем вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородного состояния.

Наконец-то готовьте! Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла (кокосовое масло здесь тоже подойдет!). Выложите тесто в сковороду мерным стаканом на 1/4 стакана и готовьте каждый блин в течение 1-2 минут с каждой стороны.Блины из миндальной муки темнеют быстрее, чем обычные блины, поэтому внимательно следите за ними. Уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы внешние поверхности не подгорели до того, как середина сможет прожариться. Повторите процесс приготовления с оставшимся тестом и наслаждайтесь!

Блины с миндальной мукой Рекомендации по сервировке

Миндальная мука и яйца делают эти блины красивыми и сытными, так что они сами по себе являются восхитительным завтраком. Подавайте их просто, сбрызнув кленовым сиропом, или украсьте их еще греческим йогуртом или кокосовым кремом и вашими любимыми свежими фруктами.

Они также являются отличным дополнением к меню позднего завтрака на выходных или для особого случая. Я люблю сочетать их с чем-нибудь пикантным, например, с яйцами на солнечной стороне, моей здоровой запеканкой на завтрак или овощной фриттатой. Завершите трапезу коктейлем или мимозой! Более вкусные рецепты бранча вы найдете в этом посте.

Другие рецепты сладкого завтрака и бранча

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте одно из следующих лакомств для завтрака:

Чтобы узнать больше о здоровых идеях завтрака, посмотрите этот пост!

Блинчики из миндальной муки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций 2

Эти воздушные блины из миндальной муки — сытный, вкусный завтрак или поздний завтрак! По этому рецепту получается 6 маленьких блинов.Если вы обслуживаете более двух человек, возможно, вы захотите удвоить это количество.

  • В миске среднего размера взбейте перемешанную миндальную муку, разрыхлитель и соль.
  • В небольшой миске взбейте миндальное молоко, яйца, кленовый сироп и ваниль.

  • Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Если у вас очень густое тесто, добавьте еще миндального молока, пока оно не станет похожим на фотографии выше. Если он слишком жидкий, немного посыпьте миндальной мукой.(См. Фото в сообщении блога, чтобы узнать о консистенции жидкого теста).

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и используйте мерный стакан ¼ чашки , чтобы вылить тесто на сковороду. (Примечание: они более нежные, чем обычные мучные оладьи, поэтому важно, чтобы они были маленькими). Готовьте блины 1-2 минуты с каждой стороны, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы середина готовилась, не подгорая снаружи. Я обычно уменьшаю огонь после каждой порции, так как моя сковорода начинает удерживать остаточное тепло.Блины из миндальной муки темнеют немного быстрее, чем блины из обычной муки.

  • Подавать с кленовым сиропом.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Банановые оладьи из 5 ингредиентов | Минималистские рецепты пекаря

Если вы еще не знаете, что я любитель блинов, возможно, вы никогда не узнаете.

Моя любовь к этим великолепным стопкам пушистого добра глубоко пронизана. Мой папа делал нам ОГРОМНЫЕ блины перед школой, которые нужно было переворачивать двумя лопатками.Я работал в ресторанах для завтраков и предлагал людям блины, как будто это моя работа. А теперь у Minimalist Baker есть 24 рецепта блинов. Да, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ.

Но я был бы упущен, если бы не добавил в эту смесь недавнего фаворита: классического бананово-яичного блина в Интернете.

Моя версия остается простой: для приготовления требуется всего 5 ингредиентов , 1 миска и 15 минут. Но где они различаются, так это в фактуре.

Это пушистые, я имею в виду ПУШЕВЫЕ.На мой взгляд, традиционные банановые яичные оладьи ближе к крепу — плоские и немного более жевательные (текстура, которую я не особо люблю).

Секрет кроется в небольшом количестве разрыхлителя и кокосовой муки, благодаря которым эти блины не содержат зерна, а текстура невероятно похожа на торт ! Мега обморок.

Как приготовить банановые блины

Почти у всех есть остатки спелых пятнистых бананов с недели — они слишком спелые, чтобы наслаждаться ими, поэтому они идеально подходят для быстрой партии блинов на выходных.

Бросьте спелые бананы в миску и разомните. Соотношение 1 банан к 1 яйцу — легко запомнить!

После того, как бананы и разрыхлитель будут размельчены, а ваниль и яйца перемешаны, добавьте кокосовую муку. Небольшое количество имеет большое значение, поэтому добавляйте по 1 столовой ложке за раз, пока не образуется густое, но легко вынимаемое тесто.

Тогда пора переложить в горячую, смазанную маслом сковороду.

Секрет их приготовления, как я обнаружил, заключается в том, чтобы добавить в сковороду, накрыть крышкой, чтобы яйца прожарились еще немного, затем перевернуть и варить до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны.Они быстро коричневеют, поэтому уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы они не подгорели!

Вы можете переложить их в теплую духовку до подачи на стол, где они еще немного затвердеют. Но это совершенно необязательно. Мне нравится этот метод, потому что я могу держать блины в тепле, пока доделываю оставшееся тесто. Стратеги — все дело в стратегии.

Надеемся, вам понравятся эти блины! Их:

Невероятно пушистый
С сладким бананом
Быстро и легко
Торт
И ТАК вкусно

Это идеальный вариант для ленивого завтрака на выходных.Или приготовьте партию заранее и разогрейте ее в микроволновой печи или тостере в течение недели, чтобы быстро перекусить на ходу перед работой! Добавляйте их как хотите, но я обнаружил, что арахисовое масло, ягоды, кокосовый йогурт и смесь семян божественны.

В блины? Попробуйте наши оладьи из овсяного печенья с шоколадной крошкой, поджаренные кокосовые оладьи, веганские банановые овсяные оладьи с 1 чашкой и шоколадно-шоколадные оладьи!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 6 (блины)

Курс завтрак

Кухня Без глютена, без зерна

Можно заморозить 1 месяц

Хранится? 3-4 дня

  • 2 средне спелых банана (желтые с коричневыми пятнами)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (не обязательно, но помогает им подняться)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или другого экстракта или цедры цитрусовых по выбору)
  • 2 больших яйца ( на свободном выгуле, по возможности органические — нам нравится Vital Farms)
  • 4-6 столовых ложек кокосовой муки *
  • Масло (например, кокосовое или авокадо — для приготовления пищи)
  • Мы обнаружили, что хотя эти оладьи хорошо готовятся на плите, их можно держать в духовке, чтобы они продолжали запекаться и становились твердыми, пока готовятся оставшиеся блины.Если это кажется полезным, разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой. Однако в этом нет необходимости, то есть вы можете пропустить этот шаг.

  • В большую миску добавьте бананы и разминайте до тех пор, пока не останутся только маленькие кусочки. Затем добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт и с помощью вилки или венчика взбейте до однородного состояния.

  • Затем добавьте яйца, разбейте желтки вилкой или венчиком и тщательно взбейте до однородности.

  • Наконец, добавляйте по 1 столовой ложке (9 г) кокосовой муки за раз, пока не получится густое, но легко вынимаемое тесто (более густое, чем обычное тесто для блинов, но не настолько густое, чтобы казаться сухим).Если вы добавили слишком много кокосовой муки, добавьте немного молока без молока, чтобы она стала жидкой.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте немного растительного масла, чтобы покрыть сковороду. Затем добавьте примерно 3 столовые ложки жидкого теста и убавьте огонь до минимума. Им выгоднее готовить блины медленнее и ниже, чем у обычных блинов. Накройте крышкой, чтобы средний слой готовился.

  • Готовьте 3-4 минуты, затем снимите крышку и осторожно переверните. Готовьте еще 3-4 минуты (убавив огонь по мере необходимости, если готовите слишком быстро) или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.Готовые оладьи переложить в разогретую духовку на подготовленный противень (или на сервировочную тарелку). Продолжайте готовить, пока не израсходуется все тесто — как написано в рецепте, ~ 6 блинов.

  • Для подачи на стол добавьте желаемые начинки, такие как ореховое масло, нарезанные бананы или свежие фрукты, йогурт без молока или кленовый сироп. Мы также любим посыпать семенами, чтобы получить больше клетчатки и полезных жиров.

  • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки следует хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 1 месяца.Для разогрева наиболее эффективно использовать микроволновую печь. В противном случае поджаривайте или запекайте в духовке при температуре 176 C (350 градусов F), пока они не станут горячими.

* Чтобы сохранить этот рецепт веганский , вы можете попробовать заменить 2 яйца на 2 льняных яйца или яйца чиа. Однако мы не тестировали его таким образом и не можем гарантировать, что он будет работать. Еще один веганский рецепт блинов с бананом — это веганские банановые овсяные блины с 1 чашкой!
* Кокосовая мука работает лучше, чем миндальная мука, но если заменить миндальную муку, вам нужно будет использовать ее намного больше.
* Рецепт адаптирован из оригинального рецепта от Blogilates.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством кокосовой муки, с 1 столовой ложкой масла авокадо для приготовления пищи и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 блинчик Калорийность: 104 Углеводы: 12,4 г Белки: 3,2 г Жиры: 4,8 г Насыщенные жиры: 1,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,6 г Мононенасыщенные жиры: 2,3 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 62 мг Натрий: 194 мг Калий: 187 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 5,4 г Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 5 мг Кальций: 100 мг Железо: 0.5 мг

Лучшие оладьи из миндальной муки

Я вернулся к некоторым из моих старых рецептов и приготовил их снова, немного изменив рецепт, чтобы они могли быть еще вкуснее, чем раньше. Эти оладьи из миндальной муки — всего лишь пример рецепта, который стал даже лучше, чем в первый раз, и теперь я не могу перестать их готовить!

На самом деле, я люблю смешивать завтрак, который я даю своему сыну (которому сейчас 1 год!), И эти оладьи из миндальной муки отвечают всем требованиям: питательные, сытные, наполненные белком, клетчаткой и питательными веществами и полные вкуса.Что не любить?

Что делает эти оладьи из миндальной муки потрясающими?

Мне не только нравится, насколько легки и вкусны эти полезные оладьи из миндальной муки, но мне также нравится, сколько питательных веществ они содержат! Вот эти блины:

  • Содержит полезные жиры и клетчатку из миндальной муки, чтобы вы были сыты и довольны.
  • Миндальная мука также является прекрасным источником кальция и витамина Е
  • Без глютена, без зерна, без молочных продуктов и без содержания кето
  • Низкое содержание сахара, поэтому уровень сахара в крови не повышается после завтрака

Все, что вам нужно для приготовления блинов из миндальной муки

Этот рецепт блина из миндальной муки с низким содержанием углеводов напоминает мне кое-что, что я заказывала на поздний завтрак в Лос-Анджелесе.Они используют очень простые, минимальные ингредиенты, но все же чертовски хороши. Пушистый, наполненный белком и клетчаткой, может быть приготовлен в 1 миске. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Бланшированная миндальная мука мелкого помола: убедитесь, что вы используете бланшированную миндальную муку мелкого помола при приготовлении этих блинов, чтобы они соответствовали текстуре и хорошо держались. Не забудьте добавить миндальную муку.
  • Яйца: рецепт блинов из миндальной муки требует двух яиц.К сожалению, я бы не рекомендовал использовать в них льняные яйца, но дайте мне знать, если вы попробуете!
  • Безмолочное молоко *: Изначально я тестировал этот рецепт на легком кокосовом молоке из жестяной банки, но вы также можете использовать миндальное молоко или любое безмолочное молоко, которое вам нравится!
  • Масло: Не стесняйтесь использовать оливковое масло, топленое кокосовое масло, топленое масло или топленое веганское масло, чтобы добавить немного влаги в тесто. Это действительно нужно!
  • Экстракт ванили: немного экстракта ванили помогает им немного приправить.
  • Пищевая сода и соль: , чтобы помочь блинам подняться и объединить ароматы. Вам понадобится совсем немного.
  • Необязательно, но рекомендуется: Я рекомендую добавить в тесто 1/2 столовой ложки кленового сиропа, мед или кокосовый сахар, а также экстракт миндаля и немного корицы. Это действительно делает вкус немного более привлекательным!

Дополнительные смеси для блинов

Еще одна замечательная особенность этих оладий с миндальной мукой без глютена? Они универсальны!

Не стесняйтесь добавлять свежую или замороженную чернику, шоколадную стружку, горсть пеканов или грецких орехов, щепотку или две корицы или даже банановое пюре.Я почти уверен, что они будут работать с множеством надстроек, так что дайте мне знать, что вы пробуете!

Мой любимый способ их приготовления? С черникой. Затем сбрызнул большой старой ложкой арахисового или миндального масла и небольшим количеством чистого кленового сиропа. НЯМ.

Можно ли использовать обычную муку?

К сожалению, нет. Я бы не рекомендовал использовать в этих блинах обычную муку или любую другую муку, кроме миндальной, так как текстура сильно изменится. Если вы ищете альтернативы, попробуйте эти:

Можно ли приготовить оладьи из миндальной муки без яиц?

Я не пробовал делать эти оладьи из кето-миндальной муки без яиц, поэтому не могу рекомендовать, чтобы текстура получилась такой же.Попробуйте мои веганские блины без яиц!

Как приготовить блины из миндальной муки

Этот простой рецепт блинов из миндальной муки можно приготовить в одной миске, чтобы получить быстрый, вкусный и полезный завтрак!

  1. Смешайте влажные ингредиенты. Взбейте взбитыми яйца, молоко, масло, кленовый сироп, экстракты ванили и миндаля.
  2. Добавьте сухое. Добавьте миндальную муку, пищевую соду и соль, пока тесто не станет однородным.
  3. Залить и перевернуть. Когда тесто будет готово, приготовьте блины на сковороде, как обычно! Получите все мои советы и рекомендации по переворачиванию блинов здесь.

Наконечники для профессионалов

  • Не забудьте утрамбовать миндальную муку, как если бы вы делали это с коричневым сахаром.
  • Если вы используете кокосовое молоко из банки, обязательно сначала смешайте его в банке, чтобы не использовать только твердую верхнюю часть. Я рекомендую легкое кокосовое молоко, так как жирное молоко может быть слишком густым.
  • Убедитесь, что ваши яйца имеют комнатную температуру, чтобы они не свертывались с маслом / топленым маслом.
  • Готовьте блины на среднем огне, чтобы они готовились равномерно. Если вы переворачиваете блины, и кажется, что они готовятся слишком быстро, смело уменьшайте температуру до средне-низкой, чтобы они не подгорели. Напоминание, чтобы получить мои советы и рекомендации (плюс видео) здесь!

Сделайте вперед + держите блины в тепле

Не стесняйтесь приготовить эти оладьи из миндальной муки заранее и согреть их в духовке! Просто установите духовку на 200 градусов по Фаренгейту, выложите блины на противень или подходящую для использования в духовке тарелку и поместите их в духовку, пока не будете готовы к подаче.

Как заморозить блины

Если вы хотите заранее приготовить эти оладьи из миндальной муки с низким содержанием углеводов и подать их позже, вы можете положить блины на противень так, чтобы они не соприкасались, и поместить в морозильную камеру на 30 минут (это называется мгновенное замораживание), затем поместите их в контейнеры, безопасные для морозильной камеры, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.

Еще рецепты из миндальной муки

Питательный банановый хлеб с миндальной мукой

Лучшие полезные овсяные кексы с черникой (без глютена!)

Палео-клюквенный апельсиновый хлеб

Лучшее печенье с кусочками шоколада в палео

Веганские палео-банановые маффины с шоколадной стружкой

Надеюсь, у вас будет возможность попробовать эти красивые и простые в приготовлении оладьи из миндальной муки.Если вы все же их приготовите, обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт ниже. Наслаждайтесь, xo!

Лучшие оладьи из миндальной муки

Пышные оладьи из миндальной муки, состоящие всего из 5 основных ингредиентов: миндальной муки, кокосового или миндального молока, яиц, масла и экстракта ванили. Эти оладьи из кето-миндальной муки также не содержат глютена и содержат мало углеводов, что делает их идеальным легким завтраком. Варианты добавления черники или шоколадной стружки!

  • Влажные ингредиенты
  • 2
    яйца, комнатной температуры
  • 1/3
    чашка
    кокосовое молоко или миндальное молоко (подойдет любое молоко)
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло, топленое кокосовое масло или топленое масло
  • 1/2
    столовая ложка
    чистый кленовый сироп или кокосовый сахар, по желанию
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • 1/4
    чайная ложка
    экстракт миндаля (необязательно, но рекомендуется для приятного вкуса!)
  • Сухие ингредиенты
  • 1 ¼
    чашка
    фасованная мелко бланшированная миндальная мука (не использовать миндальную муку)
  • ¼
    чайная ложка
    пищевая сода (или менее 1 чайной ложки разрыхлителя)
  • 1/4
    чайная ложка
    поваренная соль
  • Сливочное масло, оливковое масло или кокосовое масло для смазывания сковороды.
  • Дополнительные надстройки:
  • черника, свежая или замороженная
  • шоколадные чипсы без молочных продуктов
  1. В большой миске взбейте яйца, молоко, масло, чистый кленовый сироп, ваниль и миндальный экстракт до однородной массы.Затем добавьте миндальную муку, пищевую соду и щепотку соли; перемешайте ложкой до однородного состояния.

  2. Слегка смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием сливочным, оливковым или кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. Когда масло или сливочное масло станут горячими, вылейте около 1/4 стакана жидкого теста на сковороду. Важно готовить, пока сверху не появятся пузырьки, а края хорошо не прожарятся.

  3. Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны, 2 минуты.Если вы обнаружите, что блины слишком быстро подрумяниваются, вам нужно немного уменьшить огонь на сковороде. Обычно я начинаю на среднем или среднем низком огне, а потом уменьшаю его до более низкого, чтобы блины не подгорели.

  4. Протрите сковороду и повторите с большим количеством масла / масла и оставшимся жидким тестом. На 3 порции по 2 блина в каждой (всего 6 блинов).

Для замораживания: поместите блины на противень так, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут (это называется мгновенной заморозкой), затем поместите их в безопасные для морозильной камеры контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. .Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.

Питание

Порции: 3 порции (по 2 блина)

Размер порции: 2 блина

Калорий: 353 ккал

Жиры: 30,8 г

Насыщенные жиры: 2,9 г

Углеводы: 10,4 г

Клетчатка: 5 г 9000 Белок3

Сахар:

Сахар 14.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *