Беременным витамин е дозировка: Витамин Е во время беременности
Витамин Е при беременности. Дозировка и способы употребления
Каждый человек нуждается в витаминах и минералах на протяжении всей жизни. Но для женщин, планирующих беременность, есть набор особенно важных витаминов. В их число входит и витамин Е (другое название – токоферол).
Витамин Е при беременности способствует:
- улучшению обменных процессов;
- насыщению организма кислородом;
- улучшению кровообращения и, как следствие, нормализации давления;
- обеспечению энергией всех органов и систем.
Витамин Е при планировании беременности
Многие женщины ошибочно считают, что прием витаминных комплексов нужно начинать с наступлением беременности. Это не так, ведь в момент зачатия женщина еще не догадывается о своем «интересном положении», а плод уже начинает использовать необходимые для его развития вещества. Значит, подготовка женского организма к беременности должна начинаться заранее – еще на этапе, предшествующем зачатию. Дело в том, что витамин Е играет важную роль в формировании плода.
Начать принимать витамин Е при планировании беременности следует для того, чтобы подготовить организм к предстоящим нагрузкам.
Принимать витамин Е при планировании беременности необходимо и в том случае, если наблюдаются проблемы с зачатием. Витамин Е, или токоферол, стимулирует секрецию половых гормонов, следовательно, способствует наступлению беременности.
Витамин Е во время беременности
Витамин Е назначается врачом с первого триместра, поскольку в это время формируются внутренние органы и нервная система ребенка.В организме будущей мамы токоферол улучшает насыщение тканей кислородом, необходим для метаболизма белков, жиров и углеводов. Благодаря антиоксидантным свойствам он защищает яйцеклетки от вредного воздействия свободных радикалов. При гиповитаминозе Е женщина постоянно ощущает нарастающую мышечную слабость, боли, возможен непроизвольный аборт.
Как принимать витамин Е при беременности
Дозировка витамина Е при беременности определяется врачом. Гинеколог даст рекомендации относительно приема, которым необходимо следовать на протяжении всей беременности.
Чтобы добиться максимального эффекта, начинать прием нужно на последней фазе менструального цикла. По нормам в первой половине беременности женщине требуется 15 мг витамина Е, во второй 17 мг.
Есть витаминные комплексы для женщин, планирующих зачатие (например, Прегнотон), которые уже содержат витамин Е в количестве, назначаемом будущим мамам в большинстве случаев. Также в такие комплексы входят и другие, необходимые будущим мамам, витамины и антиоксиданты.
Витамин Е для мужчин при планировании беременности
Токоферол полезен в период подготовки к зачатию и будущему отцу. При его приеме повышается жизнеспособность сперматозоидов, увеличивается их подвижность и концентрация, а следовательно, увеличиваются шансы на успешное зачатие. Для мужчин, которые планируют стать отцами, выпускается препарат Сперотон, который содержит необходимое в этот период количество витамина Е.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.
Другие статьи по теме
Клинические рекомендации Российской ассоциации эндокринологов по диагностике, лечению и профилактике дефицита витамина D у взрослых | Пигарова
https://doi.org/10.14341/probl201662460-84
Полный текст:
Аннотация
Актуальность. Адекватное потребление витамина D и его концентрация в сыворотке важны для здоровья костей и кальций-фосфорного обмена, а также для оптимального функционирования многих органов и тканей. Большинство эпидемиологических исследований показывают, что дефицит витамина D имеет широкую распространенность среди населения, в том числе и в Российской Федерации.
Материал и методы. Изучена соответствующая литература по эпидемиологии недостаточности и дефициту, скелетным и внескелетным эффектам витамина D, и сформулированы рекомендации в отношении диагностики, профилактики и лечения дефицита витамина D в общей популяции, которые в дальнейшем были обсуждены и скорректированы совместно с ведущими эндокринологами Российской Федерации, являющимися экспертами в данной проблеме.
Результаты. Оптимальной концентрацией 25(ОН)D в сыворотке крови, как лучшего показателя запасов витамина D в организме, признается 30—100 нг/мл (75—250 нмоль/л), недостаточностью — от 20 до 30 нг/мл (от 50 до 75 нмоль/л), дефицитом — менее 20 нг/мл (менее 50 нмоль/л). При профилактике и лечении рекомендуется придерживаться целевого уровня в диапазоне 30—60 нг/мл (75—150 нмоль/л). Были разработаны общепрактические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению дефицита витамина D среди взрослого населения, в том числе у беременных и кормящих женщин, лиц старше 50 лет и лиц, страдающих различными заболеваниями, влияющими на метаболизм витамина D.
Выводы. Повышение достаточности витамина D у населения должно быть включено в число приоритетных задач современного здравоохранения в виду доказанного профилактического влияния на здоровье костно-мышечной системы и потенциального положительного влияния на многие социально значимые заболевания. Настоящая публикация представляет собой развернутую версию Федеральных клинических рекомендаций.
Femibion Natalcare II
Фемибион® Наталкер II (Femibion Natalcare II)
ФЕМИБИОН® Наталкер II способствует нормальному течению беременности и развитию здорового ребенка (как внутриутробно, так и после его рождения)
Продукт Фемибион® 400 Фолиевая кислота + Метафолин® + ДГК предназначен для женщин, начиная с 13-ой недели беременности и до конца периода грудного вскармливания. Активные компоненты Фемибиона распределены между двумя лекарственными формами: таблетки и мягкие капсулы.
Каждая таблетка содержит: фолиевую кислоту, метафолин, 9 жизненно необходимых витаминов и йод.
Каждая мягкая капсула содержит: эссенциальную омега-3 жирную кислоту – Докозагексаеновую кислоту (ДГК) и витамин Е.
Способ применения.
Женщинам с 13 недели беременности и до конца периода лактации по одной таблетке и одной мягкой капсуле в день во время еды.
Предпочтительно принимать таблетку и мягкую капсулу одновременно с одним приемом пищи. Последовательность приема таблетки и мягкой капсулы не влияет на эффективность продукта.
Фолиевая кислота – жизненно важный витамин для будущих и кормящих матерей.
Проведенные исследования показывают положительное влияние фолиевой кислоты (синтетической формы фолатов) и натуральных пищевых фолатов на течение беременности и нормальное развитие ребенка (как внутриутробного, так и после его рождения). К продуктам, богатым фолатами, относятся шпинат, салат, спаржа, томаты. С пищей мы получаем, как правило, недостаточное количество фолатов, часто не обеспечивающее даже «нормальную потребность», а у беременных и кормящих женщин потребность в фолатах повышена.
Поэтому очень важно дополнение в форме синтетического фолата (фолиевой кислоты). В организме фолиевая кислота превращается в биологически активную форму. Медицинские данные свидетельствуют, что организм каждой второй женщины не может полностью перевести фолиевую кислоту в ее активную форму.
Метафолин® – это легко усваиваемая биологически активная форма фолата.
Метафолин®, в отличие от фолиевой кислоты, уже является биологически активной формой фолата. Благодаря этому метафолин для организма более доступен и усваивается лучше, чем фолиевая кислота.
Фемибион® 400 Фолиевая кислота + Метафолин® + ДГК содержит 200 мкг фолиевой кислоты с соответствующим количеством метафолина для удовлетворения повышенной потребности и обеспечения необходимого уровня содержания фолатов в организме во время беременности и в период кормления грудью даже у тех женщин, которые не могут полностью преобразовывать и в последствие усваивать фолиевую кислоту. Для нормального развития ребёнка, помимо фолиевой кислоты, необходимы витамины и йод. Поэтому очень важно восполнить повышенную потребность в них во время беременности и в период грудного вскармливания, поскольку ребенок получает витамины и иод не только во время беременности от матери, но и в период кормления с материнским молоком.
Фемибион® 400 Фолиевая кислота + Метафолин® + ДГК содержит 9 жизненно важных витаминов и микроэлемент йод.
- витамин В1 необходим для углеводного обмена и энергообеспечения;
- витамин В2 необходим для энергетического обмена;
- витамин В6 необходим для белкового обмена;
- витамин В12 необходим для кроветворения и здоровой нервной системы;
- витамин С участвует в образованииии соединительной ткани. Помимо этого он улучшает защитные свойства организма, и способствует усвоению железа;
- витамин Е защищает клетки организма от, так называемых, свободных радикалов;
- биотин важен для здоровой кожи;
- пантотенат участвует в процессе обмена веществ;
- никотинамид поддерживает защитную функцию кожи;
- йод является жизненно важным микроэлементом, необходимым для роста и функционирования щитовидной железы.
Особое значение эссенциальной жирной кислоты ДГК.
ДГК является полиненасыщенной жирной кислотой, которая особенно важна для нормального развития мозга и формирования зрения у ребёнка.
Достаточно большое количество жизненно важной ДГК содержится только в жирной морской рыбе, однако она, как правило, не входит в ежедневный рацион питания. Другие пищевые продукты, такие как яйца, содержат ДГК в следовых количествах. Со второй половины беременности и в период кормления потребность организма в ДГК возрастает и количество ДКГ, поступающей с пищевыми источниками, недостаточно. Поскольку организм ребенка не может самостоятельно вырабатывать эту жизненно важную жирную кислоту, источником получения ДГК для него является мать. Мать передает ребенку ДГК через плаценту, а затем с материнским молоком. Поэтому ведущие специалисты рекомендуют во время беременности и в период кормления принимать минимум 200 мг ДГК в день.
Фемибион® 400 Фолиевая кислота + Метафолин® + ДГК содержит 200 мг ДГК полученную из высоко-очищенного концентрированного рыбьего жира. Исключительное качество и уменьшение интенсивности запаха гарантируется благодаря строго контролируемому процессу производства. В упаковке Фемибион®, ДГК представлена в форме капсул. Помимо ДКГ капсулы также содержат Витамин Е, который обеспечивает стабильность ДГК в организме.
Меры предосторожности: женщины во время беременности и в период лактации не должны превышать рекомендуемую дозу. Фемибион® не должен использоваться в качестве заменителя полноценной сбалансированной диеты.
Условия хранения: 24 месяца. Хранить в сухом недоступном для детей месте при комнатной температуре не выше 25°С.
Форма выпуска: таблетки массой 609мг и мягкие капсулы массой 789мг.
Упаковка: 6 таблеток и 6 мягких капсул в блистере. По 5 блистеров в картонной пачке. Данная упаковка рассчитана на прием в течение 1 месяца.
Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Фирма-изготовитель:
«Мерк Зельбстмедикацион ГмбХ»,
Рёсслерштрассе, 96, 64293 Дармштадт,
Германия
Продвижение продукта осуществляется компанией
«Д-р Редди’c Лабораторис Лтд.»,
г. Москва, 115035, Овчинниковская наб., д. 20, стр.1, тел. (495) 795 39 39.
№ госрегистрации
77.99.23.3.Y.994.2.09 от 06.02.2009 г.
Состав:
Одна таблетка содержит
Состав таблетки
|
Количество
|
% от суточной
|
% от суточной
|
Витамин С/Аскорбиновая кислота (в форме кальция аскорбата)
|
110
|
112
|
100
|
Витамин PP / Никотинамид
|
15
|
94
|
79
|
Витамин E (в форме α-токоферола ацетата)
|
13
|
130
|
108
|
Витамин В5 / Пантотеновая кислота (в форме кальция пантотената)
|
6
|
—
|
—
|
Витамин В6 / Пиридоксин (в форме пиридоксина гидрохлорида)
|
1,9
|
90
|
83
|
Витамин В2 / Рибофлавин
|
1,6
|
100
|
89
|
Витамин В1 / Тиамин (в форме тиамина нитрата)
|
1,2
|
80
|
71
|
Фолаты:
|
400
|
100
|
133
|
Йод
|
150
|
83
|
75
|
Биотин
|
60
|
—
|
—
|
Витамин В12 / Цианокобаламин
|
3,5
|
88
|
88
|
Вспомогательные компоненты: микрокристаллическая целлюлоза, гидроксипропилметилцеллюлоза, мальтодекстрин, гидроксипропилцеллюлоза, кукурузный крахмал, диоксид титана, магниевые соли жирных кислот, глицерин, оксид железа.
Одна мягкая капсула содержит
Состав капсулы
|
Количество
|
% от суточной
|
% от суточной
|
Докозагексаеновая кислота (ДГК) (эквивалентно
|
200
|
—
|
—
|
Витамин Е (в форме α- токоферола ацетата)
|
12
|
120
|
100
|
Вспомогательные компоненты: модифицированный крахмал, сорбитол, мальтиол, глицерин, моно — и диглицериды пищевых жирных кислот.
Метафолин® является торговой маркой Merck KGaA, Дармштадт, Германия.
дозировка, как принимать в первом триместре
Витамин Е при беременности имеет большое значение в формировании плода. Он способствует нормальной работе репродуктивной и эндокринной систем, участвует в метаболических реакциях. Недостаточность этого элемента приводит к порокам развития, бесплодию, выкидышам, гестозам и другим патологиям.
Функция витамина Е при беременности
Качество продуктов питания сегодня падает. Для производства овощей, мяса, молока используют больше химических веществ, стимулирующих рост. Это приводит к тому, что в продуктах становится меньше витаминов и микроэлементов. Поэтому для поддержания здоровья рекомендуется принимать дополнительно витаминные комплексы.
Во время вынашивания плода женщине требуется в несколько раз больше витаминов, так как ребенок забирает у матери необходимые ему для развития полезные элементы. Если пациентка плохо питается и не принимает витаминные препараты, у нее возникает авитаминоз. У беременных есть авитаминоз сразу нескольких витаминов, поэтому при наступлении периода вынашивания риск развития пороков плода повышается.
Витамин Е или токоферол является важным элементом для нормального течения беременности. Накапливается он в мозге, плаценте и печени. Этот элемент предупреждает появление онкопатологий.
Витамин участвует в формировании иммунитета от бактериальных и вирусных инфекционных болезней. Он купирует тератогенное воздействие на клетки организма, особенно во время роста и развития эмбриона.
Токоферол предупреждает возникновение слабоумия у ребенка, а также повышенное тромбообразование у матери на протяжении всего периода вынашивания. Он препятствует возникновению судорог и болей в конечностях, улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Элемент обеспечивает транспорт кислорода к тканям, что является важным для плода.
Последствия недостатка витамина во время вынашивания плода
Если у женщины имеется авитаминоз, пациентка испытывает бессилие, болевые ощущения в мышцах. У детей, родившихся раньше срока от матерей с авитаминозом Е, возможно развитие гемолитической анемии, патологий зрительной функции. По причине гиповитаминозов возможно появление врожденной расщелины неба. Такой порок провоцирует не только нехватка витамина Е, но и дефицит витаминов А, С, недостаток железа, магния, клетчатки, белков.
Если у женщины очень мало в организме витаминов Е, С, А, это приводит к возникновению гастрошизиса. Патология характеризуется появлением дефекта брюшной стенки.
Нехватка токоферола у беременной провоцирует гестозы, выкидыши на ранних сроках, повышенный тонус матки. Помимо этого недостаточное количество витамина Е вызывает невынашивание беременности, а также бесплодие.
Для чего назначают
Токоферол назначают женщинам во время вынашивания плода обычно в составе витаминных комплексов или отдельных капсул. Препараты имеют разную дозировку, поэтому при выборе средства учитывают показания к использованию того или иного комплекса.
Показания к назначению токоферола:
- дефицит массы у беременной;
- вынашивание двух и более плодов;
- тяжелый токсикоз, мальабсорбция и другие патологии, не позволяющие усваиваться витаминам;
- возраст до 18 лет и после 35 лет;
- проживание в неблагоприятных зонах;
- повышенный тонус матки на ранних сроках;
Также необходим витамин для женщин с бесплодием в анамнезе, которые планируют ребенка. Витаминотерапия проводится пациенткам после экстракорпорального оплодотворения. Токоферол показан при угрозе выкидыша, гестозе, отслойке плаценты и других патологий беременности.
Как принимать
Во время вынашивания плода витаминотерапия назначается всем женщинам, но особенно пациенткам с гиповитаминозами. Такие мероприятия позволяют снизить риски возникновения пороков развития эмбриона, улучшить состояние беременной женщины.
Суточная дозировка токоферола для здоровой беременной пациентки составляет 10 мг. Но когда имеется дефицит, возможно назначение витамина до 20 мг. Если врач назначил комплекс витаминов, в котором есть токоферол, препарат принимают по 1 таблетке в сутки.
Максимальная дозировка токоферола для пациенток с нормальным течением беременности составляет 30 МЕ. Это равно 20, 1 мг.
Превышать дозу 30 МЕ здоровым женщинам не рекомендуется, так как возможна передозировка токоферола. Витамин является жирорастворимым, поэтому не следует пить его в высоких дозах.
Для пациенток, забеременевших при помощи экстракорпорального оплодотворения, показан к использованию в первом триместре по 200 мг Токоферола в сутки. Пить его нужно в капсулах. Курсовая терапия составляет до 10-14 дней. Это делается для того, чтобы поддерживать нормальный баланс гормонов, необходимых для сохранения беременности.
До какого срока принимать
Пить витамин Е рекомендуется до окончания второго триместра, но только по назначению врача. Препарат в капсулах пьют короткими курсами с перерывами между ними. Вещество способно накапливаться в жировой ткани, а также сильно повышать тонус мускулатуры, поэтому в третьем триместре токоферол не используют, чтобы не осложнять роды. В третьем триместре лучше заменить препараты с содержанием витамина Е продуктами, богатыми токоферолом. Элемент есть в мясе, жирных сортах рыбы, орехах, злаковых, растительных маслах.
Витамин Е при беременности имеет большое значение для внутриутробного развития, а также поддержания гормонального фона. Во время вынашивания плода рекомендуется принимать комплексы витаминов, содержащих токоферол. Нельзя игнорировать рациональное питание для исключения гиповитаминоза Е.
Также рекомендуем почитать: фолиевая кислота при беременности
Витамин е при беременности — дозировка, с какого срока и как принимать витамин е при беременности
Витамин Е во время беременности: стоит ли принимать
Витамин е при беременности рекомендуют пить многие гинекологи, аргументируя это тем, что его недостаток, который якобы нередко бывает у будущих мам, становится одной из причин невынашивания. Но так ли это на самом деле? И нужно ли пить витамин е при планировании беременности, то есть еще до зачатия?
В старых учебниках по акушерству и гинекологии действительно сказано о том, что этот жирорастворимый витамин должен дополнительно приниматься женщинами. Но вот только веских доказательств этим утверждениям до сих пор нет… Зато проведены исследования, в результате которых выявлено, что старые рекомендации «витамин е при беременности дозировка» много выше безопасных. Определена доза, которая может привести к мертворождению, порокам сердца у плода, низкому весу при рождении и другим тяжелым патологиям. А еще, к такой опасной патологии, как преэклампсия (гестоз). Когда у женщин поднимается намного выше нормы артериальное давление, появляются скрытые и видимые отеки, белок в моче. Конечно, только переизбыток этого витамина не приведет к гестозу, но тоже относится к значимому фактору риска. Превышенной считается ежесуточная доза более 400 единиц в сутки, независимо от того, с какого срока принимать витамин е при беременности.
Следует знать, что такая или даже большая доза содержится во многих комплексных витаминах… Причем даже тех, что предназначены специально для беременных. Поэтому, если вы решили, или вам назначили принимать комплексные витамины, обязательно внимательно ознакомьтесь с их составом. Не секрет, что сейчас продажа БАДов (к которым, кстати, относятся и любые витамины) – очень прибыльный бизнес. И врачи назначают одни и те же витамины всем без разбору своим пациенткам. При этом забывая, что это тоже лекарственные средства, и их бесконтрольный прием может повлиять на здоровье… Многие врачи не рассказывают про то витамин е при беременности как принимать, сколько времени, какие точно дозировки, и женщины, желая сделать как лучше, подвергают свой организм опасности, выпивая витамины сверх максимальной дозы. Рекомендуется принимать не более 30 ИЕ витамина в сутки.
Есть категории людей, которым необходим прием витамина е:
- недоношенные дети в первый год жизни;
- если нарушено усвоение жиров в организме, соответственно и жирорастворимый витамин е не усваивается;
- при некоторых заболеваниях пищеварительной системы (например, желчнокаменной болезни, болезни Крона, при удаленном желчном пузыре и т. д.).
Всем остальным принимать данный витамин совсем необязательно, его можно без проблем получить из пищи. Планирующих беременность и будущих мам среди перечисленных категорий людей нет. Но это не значит, что витамин е и фолиевая кислота при беременности (которую также назначают будущим мамам) назначаются каждым врачом всем без разбора пациенткам. Дозировка первого и второго микроэлемента может варьироваться.
Что же касается витамина е, то если его назначение вызывает у вас сомнение – прямо спросите у врача с какой целью его пить. Если окажется, что для «профилактики угрозы выкидыша» или чего-нибудь подобного – можете смело не выполнять назначение. Видимо врач не в курсе результатов научных исследований, проведенных в последние 10-15 лет. Вам необходимо лишь максимально разнообразить свой пищевой рацион. Что же касается конкретно витамина е, то он содержится в растительном и сливочном маслах, яйцах, печени, а также практически всех продуктах растительного происхождения. Потому, у здоровой женщины, не сидящей на диете и не голодающей, его дефицит вряд ли возникнет.
Витамин Е польза для красоты и здоровья. Инструкция по применению
Область применения
Витамин Е представлен группой токоферолов и токотриенолов, которые обладают антиоксидантными свойствами. Антиоксидантные свойства витамина Е обусловлены его способностью образовывать с ненасыщенными липидами мембран гидрофобные (водорастворимые) комплексы, которые легко выводятся из организма, а также способностью токоферола непосредственно взаимодействовать со свободными радикалами кислорода, свободными радикалами ненасыщенных жирных кислот и перекисями жирных кислот. Образование гидрофобных комплексов с липидами обуславливает антиатеросклеротическое действие токоферолов. Кроме того, витамин Е активизирует ферментативную антиоксидантную защиту, способствуя образованию глутатионпероксидазы − фермента, нейтрализующего гидропероксиды липидов.
Токоферол является не только антиоксидантом, но и актигипоксантом – средством, улучшающим утилизацию циркулирующего в организме кислорода и повышающим устойчивость к гипоксии (кислородной недостаточности), что объясняет его способность стабилизировать митохондриальную мембрану и оптимизировать потребление кислорода клетками. Токоферол широко применяют при устранении гипоксий различных этиологий (ишемия, инфаркты, инсульты и т. п.).
Под влиянием токоферола происходит синтез следующих белков: коллагена в подкожной клетчатке и костях, сократительных белков в скелетных, гладких мышцах и миокарде, белков слизистых оболочек и плаценты, ферментов печени, креатинфосфокиназы, вазопрессиназы и гонадотропных гормонов. Токотриенолы проявляют сильные нейропротекторные, антиоксидантные свойства, снижают риск заболевания раком. Микромолярные количества токотриенолов уменьшают активность 3-гидрокси-3-метилглютарилкофермент А редуктазы, отвечающей за синтез холестерина, таким образом, снижая его уровень в организме. Витамин Е является эффективным иммуномодулятором, способствующим укреплению иммунозащитных сил организма.
Наличие в составе продукта льняного масла способствует лучшему усвоению витамина Е за счет содержащихся в масле полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, омега-6).
Условия хранения и срок годности
Хранить в защищенном от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 70 %.
Срок годности: 2 года.
зачем, как и сколько принимать
Любые вещества, которые попадают в организм беременной женщины, должны чётко отслеживаться, чтобы не произошло передозировки и негативного влияния на плод. Многие считают, что все витамины одинаково полезны в этот период и начинают усиленно пичкать ими свой организм.
А ведь до сих пор не утихают споры учёных о пользе витамина Е при беременности: несомненно, он просто необходим формирующемуся организму, но его передозировка тоже крайне опасна. Эти нюансы должна знать каждая беременная женщина, чтобы исключить риск возможных осложнений.
Польза витамина Е при беременности
Без витамина Е организм малыша не сможет сформироваться полноценно — в этом убеждены все специалисты. Мало того, что он самым непосредственным образом участвует во внутриутробном развитии ребёнка, без него не может полноценно функционировать и плацента, которая играет важнейшую роль во время беременности. Витамин Е при беременности полезен тем, что:
- участвует в формировании плаценты, её дальнейшем созревании;
- предупреждает преждевременное старение плаценты и её отслойку, тем самым сохраняя саму беременность и предотвращая аборт;
- через плаценту налаживает кровоток в пуповине — между малышом и его мамой;
- синтезирует в организме беременной огромное количество гормонов, без которых нормальное протекание беременности невозможно, тем самым нормализуя гормональный баланс, нарушение которого чревато нежелательными последствиями;
- способствует выработке пролактина, который в будущем будет отвечать за лактацию; так что нехватка витамина Е во время беременности может обернуться нехваткой или вообще отсутствием молока у мамы;
- на ранних сроках беременности участвует в формировании практически всех систем и органов маленького организма.
Трудно при всём при этом переоценить или недооценить роль витамина для организма беременной женщины и здоровья её малыша. Главное — знать количество принимаемого токоферола, чтобы обезопасить себя от случайной передозировки, которая во время беременности совсем не приветствуется.
Правила приёма витамина Е при беременности
Чтобы витамин принёс максимальную пользу в период беременности, нужно обязательно знать, в какой форме и в каких дозировках его принимать.
В I триместре практически всем беременным врачом назначается витамин Е в капсулах. Принимать их следует во время приёма пищи, так как токоферол лучше усваивается с жирами. Минимальная доза 0,8 мг в сутки (по международным стандартам это 2600 МЕ), максимальная — 3 мг (это около 10 тысяч МЕ). Дозы (количество капсул) определяет врач.
- 2. В поливитаминах
Во II и III триместрах пить витамин Е в капсулах уже не обязательно, так как на этих сроках назначаются различные витаминные препараты (читайте: какие витамины принимать во время беременности), в состав которых входит токоферол.
- 3. В натуральном виде
Самый полезный витамин Е содержится, конечно, в свежих фруктах и овощах. Обязательно нужно включать в свой рацион те продукты, которые знамениты обилием токоферола:
- яичные желтки;
- печень;
- молоко;
- проросшие зёрна пшеницы;
- растительные масла, если они не рафинированы;
- авокадо;
- облепиха;
- персики;
- манго;
- отруби;
- брокколи;
- шпинат;
- семечки;
- орехи;
- плоды шиповника.
Можно пополнить запас этого витамина отваром из листьев малины или смесью из кедрового, оливкового и подсолнечного масел. Опять-таки любые народные средства, которые вы хотите попробовать для витаминизации своего организма во время беременности просто необходимо обговаривать с врачом.
Опасности
Споры о витамине Е возникли из-за его передозировки в организме беременной, что может повлиять как на развитие малыша, так и на общем самочувствии матери. Откуда взялись такие разговоры? Дело в том, что токоферол может откладываться в жировых прослойках организма, которых немало появляется в организме беременной женщины, а также в печени. Существенная передозировка витамином Е может привести к:
- врождённым уродствам и патологиям плода;
- расстройству нервной системы будущей мамы;
- снижению функций почек и печени женщины.
Однако не стоит на всём этом зацикливаться и прекращать употребление токоферола вообще. Накопить этот витамин в своём организме можно лишь в двух случаях: если ежедневно принимать вместо положенных трёх капсул десять или если принимать эти положенные три капсулы с первого и до последнего дня беременности, то есть слишком длительный период. Так что не переживайте, консультируйтесь с врачом и восполняйте свой организм этим бесценным витамином.
Принимая во внимание все эти нюансы, нужно понимать, что не все витамины одинаково полезны даже при беременности. Витамин Е в этом случае — не исключение. Только точное соблюдение рекомендаций врача и полный контроль своего питания помогут вам обратить этот важный элемент во благо своему ребёнку.
6 добавок Все женщины, пытающиеся забеременеть, должны принимать
Витамин для беременных следует принимать до беременности, а не только тогда, когда вы узнали, что у вас есть ребенок. Наряду с витаминами для беременных существуют дополнительные добавки, которые могут улучшить ваше плодородие и помочь при зачатии. Но лучше всего начать принимать добавки за несколько месяцев или более до зачатия, поскольку для получения их полной пользы может потребоваться несколько месяцев. Есть , так что доступно много добавок.Но для простоты, вот шесть, которые имеют наилучшие шансы повысить вашу фертильность и увеличить ваши шансы на зачатие.
Co Enzyme Q 10:
Является источником топлива для митохондрий и необходим для основного функционирования клеток. Наша рекомендация: Если вам до 37 лет, принимайте 200-400 мг, а если вам больше 37 лет, принимайте 400-600 мг.
Витамин D3
Исследования показали, что, несмотря на прием витаминов для беременных, у женщин все еще был низкий уровень витамина D.Обычно в таблетку для беременных добавляется недостаточно витамина D, поэтому важно проверить. Низкий уровень витамина D в молодом возрасте связан с шизофренией, диабетом и заболеваниями скелета. Соответствующий уровень потребления витамина D может предотвратить или уменьшить депрессию, деменцию, диабет и аутоиммунные расстройства. Наша рекомендация: Принимайте 2 000–3 000 МЕ в день.
Фолиевая кислота:
Защищает развитие нервной трубки ребенка. Одно исследование показало, что женщины, которые получали не менее семисот микрограммов (мкг) фолиевой кислоты в день из своего рациона, имели на 40-50% меньше шансов заболеть овуляторным бесплодием, чем женщины, принимавшие менее трехсот микрограммов [1]. Наша рекомендация: Принимайте минимум 400 мкг в день.
Селен:
Предварительные исследования показали, что эта добавка может помочь предотвратить выкидыш. Селен является антиоксидантом и защищает клетки от повреждений. Наша рекомендация: Принимайте 200 мг в день.
Витамин E:
Помогает повысить фертильность и является природным антиоксидантом. Витамин E может помочь оплодотворенной яйцеклетке оставаться прикрепленной к стенке матки. Наша рекомендация: Принимайте 500-800 МЕ.
Травы:
Если вы заинтересованы в приеме травяной поддержки: Витекс (целомудрие) или Ашваганда — это травы и аптогены, которые можно использовать для повышения фертильности.
[1] Chavarro, Willett & Skerrett. (2008). Дневник фертильности: новаторское исследование раскрывает естественные способы ускорения овуляции и повышения ваших шансов забеременеть. Макгроу Хилл.
Если вы хотите узнать больше о GENESIS Fertility New York или готовы записаться на прием, обратитесь к одному из наших представителей по телефону 718-705-7724.
Беременным и кормящим женщинам не нужно больше витамина Е: EFSA
На основе исследований питания детей и взрослых в девяти разных странах группа экспертов по диетическим продуктам, питанию и аллергии (NDA) заявила, что явного дефицита альфа-токоферола не было. в ЕС.
Для альфа-токоферола группа установила «адекватное потребление» для взрослых на уровне 13 мг / день для мужчин и 11 мг / день для женщин. Они сказали, что нет никаких доказательств того, что беременные или кормящие женщины должны получать более высокую дозу — то, что Food Supplements Europe оспаривает в период общественных консультаций.
Торговая группа призвала EFSA использовать «как минимум» рекомендаций 2013 года, установленных D-A-CH для беременных и кормящих женщин, по 13 мг альфа-токоферола в день и 17 мг в день, соответственно.
«Недавнее исследование также показало связь между низким потреблением витамина Е и выкидышами в первом триместре беременности, указывая на важность его адекватного потребления женщинами детородного возраста», — говорится в сообщении .
Он заявил, что не может согласиться с выводом EFSA о том, что «полная компенсация преходящей секреции альфа-токоферола с грудным молоком не оправдана для получения DRV для альфа-токоферола для кормящих женщин».
Для мальчиков и девочек в возрасте от 3 до <10 лет это было 9 мг / день, а для детей в возрасте от 10 до <18 лет - 13 мг / день для мальчиков и 11 мг / день для девочек. Для младенцев в возрасте 7–11 месяцев этот показатель снова был ниже - 5 мг / день.
Между тем Ассоциация европейской индустрии самолечения (AESGP) заявила, что рекомендовать более низкие уровни препарата опасно для общественного здравоохранения, поскольку это, вероятно, уменьшит количество витамина E (α-токоферола), потребляемого населением . «Это будет равносильно снижению уровня альфа-токоферола в крови и тканях, что, как было показано, коррелирует с неблагоприятным воздействием на здоровье», — говорится в сообщении .
Мнение о витамине E получило комментарии от Food Supplements Europe, AESGP, Cefic Европейского совета химической промышленности, Совета здравоохранения Нидерландов, специалиста по фармацевтическому регулированию ELC и производителей химического витамина E (CVEP).
Мнение можно найти ЗДЕСЬ .
Комментарии на общественных консультациях можно найти ЗДЕСЬ .
Также было готово к публикации заключение о кобаламине (витамине B12). Это мнение получило комментарии от сербской фармацевтической фирмы Galenika, Совета здравоохранения Нидерландов и ELC.
Более низкое потребление витамина Е с пищей во втором триместре связано с инсулинорезистентностью и гипергликемией на более поздних сроках беременности
Наши результаты показывают, что более низкое потребление витамина Е с пищей во втором триместре беременности связано с гипергликемией и инсулинорезистентностью на более поздних сроках беременности независимо от адипонектин среди женщин, принимающих поливитаминные добавки в соответствии с рекомендациями. Эти данные согласуются с предыдущим рандомизированным испытанием, в котором в течение 4 месяцев приема добавок витамина Е уменьшалась площадь под кривой для глюкозы и увеличивалось общее удаление глюкозы у участников, не страдающих диабетом. 6 Эти два исследования показывают, что витамин Е может влиять на кратковременный метаболизм глюкозы у здорового человека. Это может быть особенно полезно во время беременности, когда в течение относительно короткого периода происходят быстрые метаболические изменения, способствующие росту плода.
Поскольку витамин E имеет молекулярную структуру, аналогичную структуре препаратов TZD, которые, как известно, действуют через PPARγ-опосредованную активацию адипонектина, 2 мы предположили, что связь потребления витамина E с пищей с гипергликемией и инсулинемией будет зависеть от концентрации адипонектина в сыворотке крови беременных.Однако связь более низкого потребления витамина E с гипергликемией и инсулинемией не зависела от адипонектина, и в нашем исследовании не наблюдалось взаимодействия между потреблением витамина E и адипонектином. На мышах ob / ob с нокаутом адипонектина было продемонстрировано, что TZD-индуцированное улучшение инсулинорезистентности и диабета зависит от адипонектина в печени и независимо от адипонектина в скелетных мышцах. 10 Наши данные показывают, что потребление витамина Е с пищей, в дополнение к добавкам, могло способствовать установлению благоприятного метаболического статуса за счет увеличения поглощения глюкозы скелетными мышцами во время беременности с участием механизмов, альтернативных адипонектиновым путям.
Масштабы сообщаемых ассоциаций следует интерпретировать с осторожностью, потому что у нас была высокая доля женщин с семейным анамнезом диабета 2 типа и аномальным тестом на глюкозу. Кроме того, у нас не было подробной информации об источниках витаминных добавок, хотя у нас была частота их использования. Чтобы устранить это ограничение, мы провели субанализ среди женщин, потребляющих только рекомендованное ежедневное потребление поливитаминных добавок. Наш нулевой результат по ГСД был вероятен из-за того, что у нас было недостаточно возможностей для оценки дихотомических исходов.Кроме того, на сообщаемые ассоциации могли повлиять неучтенные факторы, включая другие факторы образа жизни и гемодилюцию (то есть увеличение объема материнской крови во время беременности могло скрыть взаимосвязь с биомаркерами).
Несмотря на эти ограничения, наши результаты подтверждают необходимость дальнейших исследований для понимания основных механизмов, участвующих в метаболизме витамина Е и оптимальной потребности в витамине Е во время беременности.
Aquasol E, дозировка альфа-токоферола (витамина E), показания, взаимодействия, побочные эффекты и многое другое
Незначительная (1) люцерна снижает уровень витамина E за счет ингибирования абсорбции GI.Относится только к пероральной форме обоих агентов. Незначительное / значение неизвестно. (Витамин Е).
Минорный (1) витамин Е, антитромбин альфа. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Витамин E в RDA не изменяет INR у пациентов. на хронической терапии варфарином; мегадозы (~ 10x RDA) могут усилить антикоагулянтный эффект у пациентов с дефицитом витамина K.
Минорный (1) витамин Е, антитромбин III. Механизм: фармакодинамический синергизм.Незначительное / значение неизвестно. Витамин E в RDA не изменяет INR у пациентов. на хронической терапии варфарином; мегадозы (~ 10x RDA) могут усилить антикоагулянтный эффект у пациентов с дефицитом витамина K.
Минор (1) витамин Е, аргатробан. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Витамин E в RDA не изменяет INR у пациентов. на хронической терапии варфарином; мегадозы (~ 10x RDA) могут усилить антикоагулянтный эффект у пациентов с дефицитом витамина K.
Минорный (1) витамин Е, бемипарин.Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Витамин E в RDA не изменяет INR у пациентов. на хронической терапии варфарином; мегадозы (~ 10x RDA) могут усилить антикоагулянтный эффект у пациентов с дефицитом витамина K.
Монитор близко (1) витамин Е, бетриксабан.
Один увеличивает уровни другого за счет антикоагуляции. Используйте Осторожно / Монитор.
Минорный (1) витамин Е, бивалирудин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно.Витамин E в RDA не изменяет INR у пациентов. на хронической терапии варфарином; мегадозы (~ 10x RDA) могут усилить антикоагулянтный эффект у пациентов с дефицитом витамина K.
Незначительный (1) витамин Е, бусульфан. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минор (1) витамин Е, капецитабин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно.Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Незначительный (1) витамин Е снижает уровень карбонильного железа за счет ингибирования абсорбции GI. Относится только к пероральной форме обоих агентов. Незначительное / значение неизвестно.
Минорный (1) витамин Е, карбоплатин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минор (1) витамин Е, кармустин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Незначительный (1) хитозан снижает уровень витамина Е за счет ингибирования абсорбции ЖКТ. Относится только к пероральной форме обоих агентов. Незначительное / значение неизвестно.
Минор (1) витамин Е, хлорамбуцил. Механизм: фармакодинамический синергизм.Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минорный (1) витамин Е, цисплатин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Незначительный (1) витамин Е, кладрибин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минорный (1) витамин Е, цитарабин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минор (1) витамин Е, дакарбазин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минор (1) витамин Е, далтепарин.Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Витамин E в RDA не изменяет INR у пациентов. на хронической терапии варфарином; мегадозы (~ 10x RDA) могут усилить антикоагулянтный эффект у пациентов с дефицитом витамина K.
Минорный (1) витамин Е, децитабин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минорный (1) витамин Е, доцетаксел.Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Незначительный (1) витамин Е, эноксапарин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Витамин E в RDA не изменяет INR у пациентов. на хронической терапии варфарином; мегадозы (~ 10x RDA) могут усилить антикоагулянтный эффект у пациентов с дефицитом витамина K.
Незначительный (1) этанол снижает уровень витамина Е за счет неустановленного механизма взаимодействия.Незначительное / значение неизвестно.
Монитор «Тщательно» (1) витамин Е снижает уровень трехвалентного мальтола за счет ингибирования абсорбции ЖКТ. Относится только к пероральной форме обоих агентов. Используйте Осторожно / Монитор.
Незначительный (1) витамин Е снижает уровень фумарата железа за счет ингибирования абсорбции ЖКТ. Относится только к пероральной форме обоих агентов. Незначительное / значение неизвестно.
Незначительный (1) витамин Е снижает уровень глюконата двухвалентного железа за счет ингибирования абсорбции ЖКТ.Относится только к пероральной форме обоих агентов. Незначительное / значение неизвестно.
Monitor Close (1) витамин E снижает уровень сульфата железа за счет ингибирования абсорбции GI. Относится только к пероральной форме обоих агентов. Используйте Осторожно / Монитор.
Минорный (1) витамин Е, флоксуридин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минор (1) витамин Е, флударабин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минорный (1) витамин Е, фторурацил. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минор (1) витамин Е, фондапаринукс.Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Витамин E в RDA не изменяет INR у пациентов. на хронической терапии варфарином; мегадозы (~ 10x RDA) могут усилить антикоагулянтный эффект у пациентов с дефицитом витамина K.
Незначительный (1) витамин Е, гемцитабин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Незначительный (1) витамин Е, гепарин.Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Витамин E в RDA не изменяет INR у пациентов. на хронической терапии варфарином; мегадозы (~ 10x RDA) могут усилить антикоагулянтный эффект у пациентов с дефицитом витамина K.
Незначительный (1) витамин Е, ифосфамид. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минор (1) витамин Е, иринотекан.Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минор (1) витамин Е, иринотекан липосомальный. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Незначительный (1) витамин Е снижает уровень комплекса декстрана железа путем ингибирования абсорбции ЖКТ.Относится только к пероральной форме обоих агентов. Незначительное / значение неизвестно.
Monitor Close (1) витамин E снижает уровень сахарозы железа за счет увеличения печеночного клиренса. Используйте Осторожно / Монитор.
Минор (1) витамин Е, ломустин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минор (1) витамин Е, мехлорэтамин.Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Незначительный (1) витамин Е, мелфалан. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минор (1) витамин Е, меркаптопурин. Механизм: фармакодинамический синергизм.Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минеральное (1) минеральное масло снижает уровень витамина Е за счет ингибирования абсорбции ЖКТ. Относится только к пероральной форме обоих агентов. Незначительное / значение неизвестно.
Минор (1) витамин Е, неларабин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минор (1) орлистат снижает уровень витамина Е за счет ингибирования абсорбции ЖКТ. Относится только к пероральной форме обоих агентов. Незначительное / значение неизвестно. Может вызвать нарушение всасывания жирорастворимых витаминов. Разделять на 2 часа.
Минорный (1) витамин Е, оксалиплатин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минор (1) витамин Е, паклитаксел.Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минорный (1) витамин Е, связанный с белком паклитаксел. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минорный (1) витамин Е, пентостатин. Механизм: фармакодинамический синергизм.Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минорный (1) витамин Е, фениндион. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Витамин E в RDA не изменяет INR у пациентов. на хронической терапии варфарином; мегадозы (~ 10x RDA) могут усилить антикоагулянтный эффект у пациентов с дефицитом витамина K.
Monitor Close (1) витамин E снижает уровень полисахарида железа за счет увеличения печеночного клиренса.Используйте Осторожно / Монитор.
Незначительный (1) витамин Е, пралатрексат. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Незначительный (1) витамин Е, протамин. Механизм: фармакодинамический антагонизм. Незначительное / значение неизвестно. Витамин E в RDA не изменяет INR у пациентов. на хронической терапии варфарином; мегадозы (~ 10x RDA) могут усилить антикоагулянтный эффект у пациентов с дефицитом витамина K.
Незначительный (1) витамин Е снижает уровень плодов шиповника за счет ингибирования абсорбции ЖКТ. Относится только к пероральной форме обоих агентов. Незначительное / значение неизвестно.
Наблюдать внимательно (1) витамин Е и селуметиниб повышают Другое (см. Комментарий). Тщательно измените терапию / монитор. Селуметиниб содержит витамин Е. Суточное потребление витамина Е (т.е. количество в селуметинибе, добавках, диетических добавках), превышающее рекомендации, может увеличить риск кровотечения.
Минорный (1) витамин Е, стрептозоцин.Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минорный (1) витамин Е, тиогуанин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минор (1) витамин Е, тиотепа. Механизм: фармакодинамический синергизм.Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минор (1) витамин Е, топотекан. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минорный (1) витамин Е, треосульфан. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минор (1) витамин Е, винбластин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минор (1) витамин Е, винкристин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минор (1) витамин Е, винкристин липосомальный.Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Минор (1) витамин Е, винорелбин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин E, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.
Наблюдать внимательно (1) витамин Е, вортиоксетин.
Один из них усиливает действие другого за счет антикоагуляции.Используйте Осторожно / Монитор.
Незначительный (1) витамин Е, варфарин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное / значение неизвестно. Витамин E в RDA не изменяет INR у пациентов. на хронической терапии варфарином; мегадозы (~ 10x RDA) могут усилить антикоагулянтный эффект у пациентов с дефицитом витамина K.
Монитор внимательно (1) витамин Е, занубрутиниб.
Один из них усиливает действие другого за счет антикоагуляции. Тщательно измените терапию / монитор. Цитопения, вызванная занубрутинибом, увеличивает риск кровотечения.Одновременный прием занубритиниба с антиагрегантами или антикоагулянтами может еще больше увеличить этот риск.
Витамины для беременных не помогают бороться с высоким кровяным давлением
БОСТОН (Рейтер) — Большое количество витаминов С и Е не предотвращает преэклампсию и проблемы с кровяным давлением у беременных женщин, сообщили исследователи в среду.
Фактически, результаты 4-1 / 2-летнего тестирования почти 5000 женщин показали, что у тех, кто принимал очень высокие дозы двух витаминов, на 10 процентов выше вероятность развития высокого кровяного давления во время беременности, чем у добровольцев, принимающих таблетки плацебо.
«Никто не может оправдать лечение пациентов этими препаратами» во время беременности, — сказал в телефонном интервью д-р Джеймс Робертс из Университета Питтсбурга, возглавлявший исследование. «Очевидно, что витамины C и E не являются ответом на проблему».
Преэклампсия — это заболевание, которое может возникнуть во время беременности, которое связано с высоким кровяным давлением и избытком белка в моче. Хотя повышение артериального давления может быть небольшим, преэклампсия, если ее не лечить, может привести к тяжелым, а иногда и смертельным осложнениям для женщины и ребенка.
Робертс подчеркнул, что последние результаты не означают, что беременным женщинам не следует принимать пренатальные витамины, которые содержат гораздо более низкие дозы витаминов С и Е.
Исследование показало, что другие проблемы, такие как низкая масса тела при рождении или респираторный дистресс-синдром, или необходимость кесарева сечения также не повлияла на суточную дозу 1000 мг витамина C или 400 международных единиц витамина E. женщины обнаружили, что два витамина снижают риск преэклампсии — основной причины смерти среди беременных женщин в развивающихся странах — на 60 процентов.
Но результат был спорным, потому что другие тесты не подтвердили этот первоначальный вывод, возможно, потому, что только 17 процентов женщин в первоначальном исследовании принимали пренатальные витамины.
В последующих тестах 70 процентов уже принимали пренатальные витамины.
Робертс сказал, что два других крупномасштабных испытания витаминов также показали, что витамины действительно могут способствовать гипертонии.
«Судя по результатам трех исследований, открытие явно соответствует действительности», — сказал он.
Однако витамины играют и другую роль в защите от болезней.
«В Соединенных Штатах акушеры обычно рекомендуют беременным женщинам принимать поливитамины, разработанные для беременности, особенно если они не придерживаются хорошо сбалансированной диеты», — сказала доктор Кэтрин Спонг из Национального института здоровья детей и развития человека. который помог оплатить исследование, говорится в сообщении.
«В нашем исследовании участники принимали добавки, содержащие более высокие дозы витаминов C и E — примерно в 10 раз больше, чем обычные пренатальные витамины — в дополнение к любым витаминам для беременных, которые они, возможно, принимали.
В США преэклампсия встречается у 15 процентов преждевременных родов и может поражать как мать, так и плод.
Редактирование Мэгги Фокс и Сандры Малер
Фолиевая кислота и беременность (для родителей)
Рождение здорового ребенка означает, что вы тоже здоровы. Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для предотвращения серьезных врожденных дефектов у ребенка, — это получать достаточное количество фолиевой кислоты каждый день, особенно до зачатия и на ранних сроках беременности.
Что такое фолиевая кислота?
Фолиевая кислота (или фолиевая кислота) — это витамин B (B9), который содержится в основном в темно-зеленых овощах, таких как брокколи и шпинат, бобовых, таких как фасоль и горох, и в обогащенных зернах.
Каковы преимущества фолиевой кислоты?
Беременные или пытающиеся забеременеть женщины должны получать не менее 400 микрограммов (0,4 миллиграмма) фолиевой кислоты в день до зачатия и не менее 3 месяцев после него . Исследования показывают, что это значительно снижает риск серьезных дефектов нервной трубки у ребенка.
Что такое дефекты нервной трубки?
Дефекты нервной трубки — это врожденные дефекты, связанные с неполным развитием головного и спинного мозга. Наиболее частые дефекты нервной трубки:
- spina bifida: когда спинной мозг и позвоночник не полностью закрываются
- анэнцефалия: тяжелое недоразвитие мозга
- энцефалоцеле: когда ткань головного мозга выступает на кожу через отверстие в черепе
Все эти дефекты возникают в течение первых 28 дней беременности — обычно с до женщина даже знает, что она беременна.
Вот почему так важно для всех женщин детородного возраста получать достаточное количество фолиевой кислоты, а не только для тех, кто пытается забеременеть. Половина всех беременностей не планируется, поэтому любая женщина, которая может забеременеть, должна убедиться, что получает достаточно фолиевой кислоты.
Непонятно, почему фолиевая кислота оказывает такое сильное влияние на предотвращение дефектов нервной трубки. Но эксперты знают, что это жизненно важно для развития ДНК. В результате фолиевая кислота играет большую роль в росте и развитии клеток, а также в формировании тканей.
Как мне получить достаточно фолиевой кислоты?
Как женщины детородного возраста — и особенно планирующие беременность — могут получать достаточное количество фолиевой кислоты каждый день?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) требует от производителей пищевых продуктов добавлять фолиевую кислоту в свои обогащенные зерновые продукты. Таким образом, вы можете увеличить потребление, употребляя в пищу хлопья для завтрака, хлеб, макаронные изделия и рис, которые содержат 100% рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты. Проверьте этикетку продукта для получения этой информации.
Но для большинства женщин употребления обогащенных продуктов недостаточно. Чтобы достичь рекомендуемого дневного уровня, вам, вероятно, понадобится витаминная добавка. Во время беременности вам нужно больше всех основных питательных веществ, чем до беременности.
Витамины для беременных не должны заменять сбалансированную диету. Но их прием может дать вашему организму и вашему ребенку дополнительный заряд витаминов и минералов. Некоторые врачи рекомендуют принимать добавки с фолиевой кислотой в дополнение к витаминам для беременных.Поговорите со своим врачом о ежедневном потреблении фолиевой кислоты. Он или она может порекомендовать рецептурную добавку, безрецептурный бренд или и то, и другое.
Также поговорите со своим врачом, если у вас уже была беременность, вызванная дефектом нервной трубки, или если вы или ваш партнер сами пострадали от него. Врач может порекомендовать вам принять более высокую дозу фолиевой кислоты (даже до беременности).
Журнал Китайской медицинской ассоциации
Хорошо известно, что адекватное поддержание или поддержка питания во время беременности, включая основные и микроэлементы, а также потребление калорий, является критическим параметром не только для поддержания максимального здоровья и работоспособности самих себя, но и для пожизненное здоровье потомства. 1–7 Недоедание часто приводит к недостаточному потреблению белка, меньшему количеству калорий и дефициту определенных основных микроэлементов. Потребление достаточного количества калорий можно легко контролировать, измеряя прибавку в весе во время беременности (GWG) в течение всего периода беременности, или более точно оценивать, разделяя GWG по разным триместрам 3 ; однако трудно определить, получают ли эти беременные женщины адекватное питание или соответствуют ли они рекомендациям по витаминам D, C, A, B, K и E, а также фолиевой кислоты, холина, железа, кальция, калия, магния, цинка. , и другие важные микроэлементы (минералы или незаменимые аминокислоты и т. д.), отчасти из-за сложности измерения и мониторинга этих незаменимых микроэлементов, а отчасти из-за игнорирования их важной и решающей роли в исходе как для матери, так и для потомства. 1 , 2 , 4–6 Кроме того, эти важные микроэлементы определенного типа иногда сбивают с толку врачей или медицинских работников из-за наличия у них многогранных функций. Сообщалось, что непрерывный прием витамина Е на протяжении всей жизни потомства оказывает положительное влияние на потомство, но один метаанализ с использованием экспериментальных моделей и наблюдательных исследований, в которых приняли участие более 135 000 участников в 19 испытаниях, проведенных в период с 1966 по 2004 год. не подтвердили вышеупомянутые выводы, основанные на значительном увеличении смертности от всех причин, когда добавки витамина Е в высоких дозах назначаются в качестве добавки на протяжении всей их жизни. 8
Более того, некоторые из них существуют во многих изоформах, и все они могут участвовать в различных функциях биологических процессов. Среди них каротиноиды и витамин Е являются хорошим примером, потому что оба состоят из сложных смесей и изоформ. Каротиноиды могут быть α-каротином, β-каротином, β-критоксантином, лютеином, ликопином и зеаксантином. 9 Подобно каротиноидам, семейство соединений витамина E включает две подгруппы, четыре токоферола, такие как α-, γ- и δ-токоферолы, а также четыре токотриенола, включая α-, γ- и δ-токотриенолы. . 9 Все они вносят свой вклад в оспаривание утверждений о полезных или защитных эффектах добавок этих основных микроэлементов во время беременности. Таким образом, недавние исследования были сосредоточены на прямом измерении этих основных микроэлементов у беременных женщин, чтобы оценить их роль в здоровье женщины или благополучии плода и последующей продолжительности жизни плода. 1 , 10–12 В следующем выпуске журнала Китайской медицинской ассоциации доктора Ву и Ван попытались исследовать взаимосвязь между уровнем витамина Е в сыворотке матери и частотой встречаемости беременных с аллергическими ринитами. 10
В этом ретроспективном исследовании случай-контроль участвовали 37 беременных женщин с аллергическим ринитом и 35 здоровых женщин в качестве контроля, и авторы обнаружили, что уровень витамина Е в сыворотке у беременных женщин с аллергическим ринитом был статистически значимо ниже, чем у беременных женщин, не страдающих аллергическим ринитом. Кроме того, уровень витамина Е в сыворотке отрицательно коррелировал с общей оценкой назальных симптомов, в результате чего был сделан вывод о том, что снижение уровня витамина Е может быть коррелировано с патогенезом аллергического ринита у беременных. 10 Их вывод, сделанный в данной статье, интересен и заслуживает обсуждения.
Аллергический ринит (сенная лихорадка), заболевание гиперчувствительности, опосредованное специфическим иммуноглобулином E (IgE) в ответ на аллергены, характеризующееся деструктивным балансом Т-хелперов типа 1 (Th2) / цитокинов Th3 с силой цитокинов Th3, особенно интерлейкина 4 ( IL-4) и IgE для связывания с высокоаффинным рецептором IgE (Fc-область IgE, также известная как FceRI) на тучных клетках, что приводит к перекрестному связыванию аллергенов с IgE, связанным с рецептором IgE, вызывая аллергические реакции и индуцирование высвобождения аллергических и воспалительных биохимических медиаторов, хранящихся в предварительно сформированных гранулах тучных клеток, и новый синтез лейкотриенов и других цитокинов, является одним из наиболее распространенных респираторных аллергических заболеваний с распространенностью 18–30% женщин в В детородном возрасте около 20% беременных женщин страдают аллергическим ринитом. 13 , 14 Окислители, образующиеся во время вышеупомянутых реакций, могут увеличивать степень повреждения тканей и создавать сложные обстоятельства. 14 Все они вносят свой вклад в устоявшуюся концепцию, согласно которой антиоксидантные агенты могут обеспечивать защитную роль или терапевтический эффект при аллергическом рините. Витамин Е, жирорастворимое антиоксидантное соединение, наиболее широко распространенное в организме человека, является дополнительным фактором, обладающим иммуномодулирующим и антиоксидантным действием. 15 Это основная причина стремления докторов Ву и Ван исследовать, имеет ли сывороточный уровень витамина Е клиническое значение у беременных женщин с аллергическим ринитом. 10 Как и предполагалось, авторы обнаружили низкий уровень витамина Е в сыворотке, а также высокий уровень IL-4, IL-13 и IgE у беременных с аллергическим ринитом по сравнению с женщинами без него. 10 Однако все еще не ясно, являются ли вышеупомянутые выводы причиной или только конечным продуктом.Также неизвестно, был ли у этих женщин диагностирован аллергический ринит до или во время беременности. Чтобы прояснить это, данные или измерения также должны быть выполнены у этих субъектов до их беременности. Если бы данные были аналогичными или воспроизводимыми у этих субъектов до беременности, связь между витамином Е и аллергическим ринитом действительно могла бы существовать.
На самом деле, связь между витамином Е и аллергическим ринитом недавно была тщательно изучена. 13 Пациенты с аллергическим ринитом, получавшие витамин Е, показали непостоянные данные о симптомах или признаках, связанных с аллергическим ринитом, по сравнению с пациентами, не получавшими лечения витамином Е. 13 Лабораторные данные также согласуются с вышеупомянутыми непостоянными клиническими данными о том, что биомаркеры аллергического ринита не всегда могут различаться у пациентов с введением или без введения витамина Е. 13 С точки зрения местных эффектов или системные эффекты, данные также не были последовательными.Например, было обнаружено, что воспалительные реакции и количество эозинофилов слизистой оболочки были уменьшены у крыс, получавших витамин Е, по сравнению с крысами без него. 13 Напротив, с точки зрения уровня IgE в сыворотке, введение витамина E пациентам не показало никаких изменений по сравнению с пациентами без данной добавки витамина E. 13 Все заявления о том, что низкий уровень витамина Е в сыворотке крови может быть связан с патогенезом аллергического ринита, являются преждевременными.
Большое беспокойство вызывает проблема недоедания у беременных женщин. Несмотря на то, что все еще существует много неопределенностей в отношении преимуществ добавления основных микроэлементов, минералов или витаминов для беременных женщин, значительное число беременных женщин не соблюдают рекомендации Национальных академий наук, инженерии и медицины. , C, A, B6, K и E, а также фолиевая кислота, холин, железо, кальций, калий, магний и цинк, даже использование пищевых добавок в Соединенных Штатах, 7 , предполагая, что темы, посвященные как обеспечить эффективную стратегию улучшения адекватного питания для беременных, которые нуждаются в срочной помощи.
БЛАГОДАРНОСТИ
Эта статья была поддержана грантами Министерства науки и технологий Тайваня, Исполнительного юаня, Тайвань (MOST 109-2314-B-075B-014-MY2 и MOST 109-2314-B-075-056) и Тайбэйского генерального директората. Больница (В110С-082, ВГ209Е-005-5). Авторы признательны за поддержку Фонда женского рака, Тайбэй, Тайвань.
ССЫЛКИ
1. Эрол С.А., Танакан А., Анук А.Т., Токалиоглу Э.О., Бирикен Д., Кескин Х.Л. и др.Оценка уровней афамина и витамина Е в сыворотке крови беременных женщин с COVID-19 и их связи с комплексными неблагоприятными перинатальными исходами. J Med Virol. 2021; 93: 2350–8.
2. Кардуччи Б., Китс Е.С., Бхутта З.А. Добавки цинка для улучшения результатов беременности и младенчества. Кокрановская база данных Syst Rev.2021; 3: CD000230.
3. Хорнг Х.С., Ли В.Л., Ван Ф.Х. Набор веса матери и вес при рождении. J Chin Med Assoc. 2021; 84: 741–2.
4. Yeh CC, Chang CM, Wang PH.Нужны ли беременным с анемией добавки железа? J Chin Med Assoc. 2020; 83: 518–9.
5. Рахнемай Ф.А., Фашами М.А., Абди Ф., Аббаси М. Факторы, эффективные в профилактике преэклампсии: систематический обзор. Тайвань J Obstet Gynecol. 2020; 59: 173–82.
6. Ли В.Л., Йе С.К., Ван Ф.Х. Нужны ли здоровые беременные женщины в добавках железа? J Chin Med Assoc. 2020; 83: 3–4.
7. Бейли Р.Л., Пак С.Г., Фулгони В.Л. III, Рейди К.С., Каталано П.М. Оценка общего обычного рациона беременных женщин в США.JAMA Netw Open. 2019; 2: e195967.
8. Miller ER III, Pastor-Barriuso R, Dalal D, Riemersma RA, Appel LJ, Guallar E. Мета-анализ: прием высоких доз витамина E может увеличить общую смертность. Ann Intern Med. 2005. 142: 37–46.
9. Loo EXL, Zhu Y, Lai JS, Chan YH, Ong CN, Tham EH, et al. Связь между материнскими уровнями каротиноидов, витамина А и витамина Е и аллергическими исходами у потомства в первые 5 лет жизни. Pediatr Allergy Immunol. 2020; 31: 95–7.10. Wu S, Wang A. Сывороточный уровень и клиническое значение витамина E у беременных с аллергическим ринитом. J Chin Med Assoc. 2021; 84: в ближайшем номере.
11. Шульце К.Дж., Гернанд А.Д., Хан А.З., Ву Л.С., Мехра С., Шейх С. и др. Биомаркеры микронутриентного статуса новорожденных в кластерном рандомизированном исследовании антенатального приема множественных микронутриентов по сравнению с добавками железа и фолиевой кислоты в сельских районах Бангладеш. Am J Clin Nutr. 2020; 112: 1328–37.
12. Öcal DF, Aycan Z, Dağdeviren G, Kanbur N, Küçüközkan T, Derman O.Дефицит витамина D при подростковой беременности и родовспоможении. Тайвань J Obstet Gynecol. 2019; 58: 778–83.
13. Шамс М.Х., Джафари Р., Эскандари Н., Масджеди М., Хейрандиш Ф., Ганджалихани Хакеми М. и др. Противоаллергические эффекты витамина Е при аллергических заболеваниях: обновленный обзор. Int Immunopharmacol. 2021; 90: 107196.
14. Цзян Дж., Мехраби Насаб Э., Атари С.М., Атари СС. Влияние витамина Е и селена на патофизиологию аллергического ринита и астмы. Respir Physiol Neurobiol.2021; 286: 103614.
15. Унгуриану А., Занфиреску А., Нигулеску Г., Маргина Д. Витамин Е вне его антиоксидантной метки.