Разное

Белковое молоко: Молоко белковое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Молоко белковое




Свойства молока белкового

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит молоко белковое ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 


Молоко входит в список одних из самых популярных и широко используемых продуктов питания. Помимо того, молоко играет важную роль в рационе питания людей всех возрастов. С научной точки зрения молоко представляет собой питательную жидкость и полидисперсную систему, которая содержит в своем составе свыше пол сотни биологически активных природных соединений, которые приносят ощутимую польщу человеческому организму.


Современные производители продуктов питания могут предложить потребителям богатый ассортимент молока. Причем тот или иной вид продукта будет отличатся не только вкусовыми и потребительскими характеристиками, но и питательной ценностью, а также витаминно-минеральным составом готового продукта. Примечательно то, что любой вид молока будет содержать в своем составе ряд витаминов, а также минералов и микроэлементов, которые оказывают благоприятное влияние на весь человеческий организм в целом.


Например, состав подавляющего большинства разновидностей молока содержит такие минеральные соединения как кальций, натрий, магний, сера, калий, а также фосфор. В молоке содержится достаточно большое количество селена ,цинка и йода. Однако, уникальность пользы молока заключается в содержании в составе продукта специфического молочного белка и аминокислот природного происхождения. Самым распространенным видом продукта считается коровье молоко.


Молоко нашло широкое применение в пищевой промышленности и кулинарии. На основе молока изготавливают ряд ценных кисломолочных продуктов питания. Помимо того, некоторые разновидности продукта, например молоко белковое играет важную роль в детском рационе питания. Молоко белковое можно назвать уникальным продуктов питания, который используют в медицинских целях.


Под белковым молоком понимают кисломолочный продукт, а точнее смесь, которую изготавливают, как правило из творога и пахты. В свою очередь пахта или пахтанье — это сильно обезжиренное молоко, которое изготавливают в процессе сбивания масла, полученного их коровьего молока. Как отмечалось ранее молоко белковое не простой продукт питания.


Целебные свойства молока белкового проявляются при лечении, а также профилактике различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.  Молоко белковое считается отличным натуральным лекарственным средством, которое используют для кормления детей грудного возраста. Впервые применять белковое молоко для лечения детской диареи предложил профессор Л. Ф. Мейером (Finkel-stein, Meyer).


Первое молоко белковое изготовили в начале XX века в 1910 году. С этой датой диетологи связывают начало новой эры в детском питании. Новый кисломолочный продукт более ста лет успешно применяют в питании детей. Химический состав молока белкового содержит большое количество витаминов группы В, С, Н, D, а также РР. Помимо того, белковое молоко обогащено холином, железом, селеном, молибденом, кальцием и калием, а также рядом других безусловно полезных для человеческого организма соединений природного происхождения.

Калорийность молока белкового 52 кКал

Энергетическая ценность молока белкового (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 4.3 г. (~17 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 6.4 г. (~26 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 33%|17%|49%

Рецепты с молоком белковым




Печенье кофе с молоком

Сладкие гренки с яйцом и молоком

Конфеты Птичье молоко

Клубника с молоком

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав молока белкового

Зола

0. 8 г

Моно- и дисахариды

6.4 г

Холестерин

3 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.7 г

Вода

87.4 г

Органические кислоты

0.1 г

Витамины

Витамин PP (PP)

0.1 мг

Витамин В1 (В1)

0.04 мг

Витамин В2 (В2)

0.16 мг

Витамин В5 (В5)

0.4 мг

Витамин В6 (В6)

0.05 мг

Витамин В9 (В9)

5 мкг

Витамин В12 (B12)

0.4 мкг

Витамин С (C)

1.3 мг

Витамин Д (D)

0.05 мкг

Витамин Н (Н)

3.2 мкг

Витамин PP (НЭ) (PP)

1.3 мг

Холин

23.6 мг

Минеральные вещества

Железо (Fe)

0.1 мг

Цинк (Zn)

0.4 мг

Йод (I)

9 мкг

Медь (Cu)

12 мг

Марганец (Mn)

0.006 мг

Селен (Se)

2 мкг

Хром (Cr)

2 мкг

Фтор (F)

20 мкг

Молибден (Mo)

5 мкг

Кобальт (Co)

0.8 мкг

Алюминий (Al)

50 мкг

Олово (Sn)

13 мкг

Стронций (Sr)

17 мкг

Сера (S)

29 мг

Хлор (Cl)

110 мг

Фосфор (P)

96 мг

Калий (K)

157 мг

Натрий (Na)

52 мг

Магний (Mg)

16 мг

Кальций (Ca)

136 мг

Аналоги и похожие продукты

Сгущенное молоко

Сухое молоко

Молоко овечье

Молоко кобылье

Просмотров: 8012


Калорийность Белковое молоко.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Белковое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность75.2 кКал1684 кКал4.5%6%2239 г
Белки4. 02 г76 г5.3%7%1891 г
Жиры1.76 г56 г3.1%4.1%3182 г
Углеводы10.8 г219 г4.9%6.5%2028 г

Энергетическая ценность Белковое молоко составляет 75,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Рикотта
  • сырок 50%
  • творожок 5%
  • печень говядина
  • Кисель сухой Русский продукт брикет 220 г
  • Кисель клюквенный
  • Каша пшеничная Полтавка
  • сыр брынза доминиканский
  • Bleib Gesund ROSSMANN Müsli-Riegel rote Beerren
  • Огурцы в остром соусе Ja! Cornichons Suss -sauer
  • Печиво Марія
  • Имунеле с грецким орехом
  • мюсли
  • хек в томате
  • Блинчики тонкие
  • Йогурт fruttis 0,1 %
  • коктейль «На сон грядущий»
  • HERBALIFE F3
  • чай зеленый без сахара
  • Творог President «Творожная традиция» 0% («Лакталис-Николаев»)
  • Помидоры с сыром Фета
  • Овощная смесь от 16. 07.13
  • Молоко паст., Германия. Свежее. 1.5% жир. Ja! и Penny
  • каша овсяная на молоке
  • плов
  • песочное печенье
  • куриная грудка с овощами
  • щи на курином бульоне
  • запеканка кабачкова с геркулесом
  • картофель молодой со сметаной
  • Печенье овсяное Лимак
  • овсяная каша 2,5% молока
  • салат 16. 07.13 весь 478г
  • subway club
  • Забава с маком
  • розан с кремом
  • розан с вареньем
  • Bonduelle Fusion кабачки
  • крошка картошка
  • Слойка с клубнично-ванильным кремом
  • Торт Ассорти
  • йогурт активиа
  • мюсли Fine Food
  • мате
  • Молоко питьевое ультрапастеризованное 0,5% Домик в деревне
  • вода Аква Кристалл
  • перец фаршированный
  • Котлеты «Киевские» Мерилен
  • Ячница томатная
  • фр. хлебцы 1 штука
  • Картофель вареный без кожуры
  • Луковый суп с капустой
  • Шоколад экстрачерный Корона
  • Творожные улитки (печенье)
  • Хлебцы «Рисовые» с витаминами
  • кабачок под рисовой шубой
  • Суп-пюре из кабачка (диетический)
  • Хлеб бездрожжевой
  • Вермишель Фунчоза
  • 16072013Новый рецепт
  • масло сливочное домашнее
  • творог домашний
  • салат томаты капуста
  • Телапия запеченая с овощами
  • Тилапия
  • суп
  • компот домашний
  • плавленный сырок
  • Рулет бисквитный с творожно-ягодным кремом
  • Bleib Gesund ROSSMANN Müsli-Riegel Schoko-Banane
  • Печенье «33 Коровы» со вкусом сметаны (Харьковская бисквитная фабрика)
  • перга
  • Карри
  • Батончик фруктово-ореховый
  • Пирог йогуртовый-миндальный
  • Пангасиус жареный_столовая
  • олади гречнево-брокколивые
  • хлеб баварский
  • салат огурец+перец
  • булка с маком
  • пышки заварные
  • Филе пангасиуса запеченное с сыром и грибами
  • гусиные лапки
  • клубника со сливками
  • Печенье творожное с вишней
  • Круассан с ветчиной
  • форель
  • Биойогурт, обогащенный бифидобактериями ActiRegularis «Активиа ложковая» с массовой долей жира 3,5%
  • Салат с кальмарами
  • Сыр Рижский
  • хлеб голандский
  • сыр Кремозимо
  • прошутто Cotto Scelto
  • Coppa
  • оливки
  • Морской коктейль в рассоле
  • салат с печенью
  • суп со свежей скумбрией
  • Творог с черникой и клубникой
  • Овсянка жижа 16. 07

    Метки:

    Белковое молоко

    калорийность 75,2 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Белковое молоко, калории, нутриенты, полезные свойства Белковое молоко

    Калькуляторы

    Protein Power Chocolate Protein Milk 14 жидк. унций

    Готовый к употреблению

    14 жидк. унция Бутылка

    • NESQUIK Protein Power содержит 23 грамма протеина на бутылку, чтобы зарядить вас энергией и помочь вам достичь своих целей на день.

    • Шоколадный протеиновый молочный напиток питателен и имеет характерный восхитительный вкус шоколада NESQUIK, который вы всегда любили.

    • Это удобно, это легко и всегда готово!

    Nutrition

    Nutrition Facts


    servings per container

    Serving size                                      1 bottle (414 ml)

    4%

    0062

    Amount Per Serving
    Calories 290
    % дневной нормы*
    Всего жиров 3,5 г 4%
    Saturated Fat 2g 10%
    Trans Fat 0g
    Cholesterol 20mg 7%
    Sodium 410mg 18%
    Всего углеводов 41 г 15%
    Пищевые волокна 1 г 3
    Общее количество сахара 38 г
    Вкл. 18g Added Sugars 36%
    Protein 23g 46%
    Vitamin D ​​ 4.3mcg
    Calcium 740mg
    Iron 1.3mg
    Potassium 670 мг
    Витамин А 260 мкг
    20%
    50%
    6%
    10%
    25%

    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Ингредиенты

    Низкофакт молоко, сахар, концентрат молочного белка, менее 2% какао, обработанного щелочным, целлюлозовым гелем, гексаметафосфатом натрия, натуральным и искусственным вкусом, геллан -пусты ВИТАМИН А ПАЛЬМИТАТ, ВИТАМИН D3.

    Аллергены

    СОДЕРЖИТ: МОЛОКО.

    *Пожалуйста, обратитесь к этикетке продукта для получения наиболее точной информации о пищевой ценности, ингредиентах и ​​аллергенах.

    Сделано из

    Сделайте это вкусный

    унция Бутылка

    Готовый к употреблению

    Двойное шоколадное молоко с низким содержанием жира 14 эт. унция Бутылка

    Готовый к употреблению напиток

    Ванильное обезжиренное молоко 14 эт. унция Бутылка

    Готовый к употреблению напиток

    Шоколадное обезжиренное молоко 8 эт. унция Бутылка

    Смотреть все продукты

    Мысли наших поклонников

    Сколько белка содержится в молоке? | Здоровое питание

    Автор Lisa Maloney Обновлено 06 декабря 2018 г.

    Группы по защите интересов, такие как Национальный молочный совет, быстро заявляют вам, что молоко является отличным источником высококачественного белка, и они правы. Все виды коровьего молока, включая молоко с низким содержанием жира, обезжиренное молоко и цельное молоко, содержат от 3 до 4 процентов белка. Другими словами, на каждые 100 г выпитой порции коровьего молока приходится от 3 до 4 г белка.

    Варианты молока

    Интересно, что чем меньше жира содержит молоко, тем больше в нем белка, хотя общая разница незначительна. В обезжиренном коровьем молоке содержится около 3,4 г белка на 100 г, в то время как в 1-процентном молоке содержится 3,37 г белка; цельное молоко содержит 3,15 г белка, при условии, что ни один из образцов не был обогащен белком. Даже в пахте примерно одинаковое содержание белка: 3,31 г на 100 г порции.

    Сухое молоко обеспечивает очень высокую концентрацию белка — 26,32 г белка на 100 г порции цельного сухого молока и 36,16 г белка на 100 г порции обезжиренного сухого молока — но, конечно, это содержание белка снижается, когда вы регидратируете концентрированное сухое молоко. молоко с водой.

    Молоко других животных

    Вышеупомянутые цифры относятся к коровьему молоку, и именно это большинство людей имеет в виду, говоря о «молоке». Но есть и другие виды молока, и они становятся все более доступными в обычных магазинах. В козьем молоке содержится примерно столько же белка, сколько в коровьем — 3,56 г на 100 г порции, но в овечьем его значительно больше — 5,9 г.8 г белка на 100 г молока.

    Белок в альтернативных молочных продуктах

    Если вы не можете потреблять молочные продукты, вы можете быть поклонником так называемых «альтернативных» видов молока, таких как соевое молоко, рисовое молоко, кокосовое молоко и так далее. Из них соевое молоко является единственным искусственным молоком, которое конкурирует с коровьим молоком по содержанию белка: 3,27 г белка на 100 г порции.

    В то время как другие «молочные продукты», приготовленные из орехов и злаков, могут быть вкусными для ваших хлопьев, они не могут сравниться с коровьим молоком с точки зрения содержания белка. В рисовом молоке всего 0,28 г белка, в миндальном молоке — всего 0,4 г, а в заменителях кокосового молока — около 06 г белка.

    А как насчет кокосового молока?

    Интересно, что настоящее кокосовое молоко, то есть то, что вы получаете прямо из мякоти кокоса, содержит гораздо больше белка, чуть более 2 г на 100 г порции. Но эта водянистая субстанция даже не похожа на коровье молоко, и она не будет вкусной на завтрак с кашей.

    Преимущества белка

    Зачем беспокоиться о том, сколько белка содержится в вашем молоке? Белок присутствует почти во всех тканях вашего тела, от мышц до костей, кожи, волос и даже крови. Появляется все больше доказательств того, что употребление в пищу здоровых источников белка может помочь продлить вашу жизнь и снизить риск нескольких типов заболеваний, включая диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания.

    При этом тип белка, который вы потребляете, имеет значение. Красное мясо, и особенно переработанное красное мясо, богато белком, но его регулярное употребление также связано с повышенным риском сердечных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *