Разное

Барбарис конфеты калорийность: Security check required

Содержание

Калорийность Конфета «Барбарис». Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Конфета «Барбарис»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность376 кКал1684 кКал22.3%5.9%448 г
Жиры0. 1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы97.2 г219 г44.4%11.8%225 г

Энергетическая ценность Конфета «Барбарис» составляет 376 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • уха из горбуши
  • суп куриный с рисовой лапшой
  • путассу с фасолью зеленой
  • Тофу (агропрод) ***
  • Сыр плавленный Дружба (ферма) ***
  • Шампиньоны свежие
  • Макарон Італія
  • Рагу Італія
  • соевое мясо
  • сыр российский 45%
  • оливье
  • Куриные оладьи
  • Вигантол
  • кофейный напиток
  • творожные колечки
  • маш отварной
  • Капучино
  • Овощной салат с редькой
  • Котлеты куриные на сковороде
  • Омега 3 допельгерц
  • йогурт сладкий 2,9% жирности
  • куриное бедро приготовленное в пароварке
  • Селен (витаминная добавка)
  • пряник
  • Путассу солено-сушеная
  • Овсяная каша на воде
  • Омлет
  • картошка отварная в сметанно-кефирном соусе
  • шоколад «альпен гольд» фундук с изюмом
  • конфеты Фиксики
  • Erdnusskerne соленые в банке
  • плов з грибами
  • яблоко запеченое с медом и орехами
  • с кальмарами
  • хек на пару
  • омлет
  • Каша рисовая моя
  • батончик Алёнка с молочно-злаковой начикой
  • омлет с курицей
  • Гороховый суп с копченостями
  • Свекла по корейски
  • Гречка с печенью
  • Блинчики с творогом и изюмом
  • хлеб с семочками
  • Салат со свекольной ботвой
  • Тыквенные оладьи
  • Капуста тушеная с грудкой
  • хлеб трапезный
  • Запеканка из творога и тыквы
  • Овсянная каша
  • колбаса докторская новая
  • Хлеб с пшеном
  • Зефир
  • Лапша по флотски
  • фарш свино-говяжий
  • KFS твистер терияки
  • котлетымясные
  • KFS картофель фри
  • ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША
  • каша рисовая молочная
  • Maasdamer
  • Диетические морковные маффины с изюмом
  • Corner beef
  • Фета наша
  • треска туш. с овощами
  • минтай с морковкой
  • Пеленгас на пару
  • Морс из клюквы
  • Суп из К. Капусты
  • Чай с мятой
  • Суп куриный с брокколи
  • Гематоген с лесным орехом
  • Творожная запеканка с вермишелью
  • Кекс замеканка
  • яичная лапша с овощами
  • филе куриное в сметанно чесночном соусе
  • буррата
  • Батончик Нэстле фитнесс
  • Рис с овощами
  • Конфета «Нежные чувства»
  • Йогурт вологодское лето питьевой
  • Шоколад
  • Мой кофе со стевией
  • Заливной пирог с ягодами
  • Суп сельдереевый 06:02
  • Тефтели из пикши
  • Мой чай со стевией
  • суп с сельдереем 06. 02.17
  • Торт «Грильяжный» (грильяж из миндаля)
  • Заливной пирог с вишней
  • Сыр творожный «Виолетта» сливочный
  • гороховое пюре
  • омлет с помидорами
  • Рис красный
  • Торт «Бабушкин Сюрприз» (творог,грецкий орех, сметана)
  • Салат овощной с сельдереем 06:02
  • салат овощной 6.02.17
  • компот крыжовник и смородина
  • квашеные помидоры
  • холодец свиной
    Метки:

    Конфета «Барбарис»

    калорийность 376 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Конфета «Барбарис», калории, нутриенты, полезные свойства Конфета «Барбарис»

    Калькуляторы

    Калорийность Леденцы «Барбарис». Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав

    «Леденцы «Барбарис»».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность377 кКал1684 кКал22. 4%5.9%447 г
    Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
    Углеводы97.5 г219 г44.5%11.8%225 г

    Энергетическая ценность Леденцы «Барбарис» составляет 377 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Калорийность и химический состав других продуктов

    • капуста квашенная
    • Хлеб «Маяк» с семенами подсолнечника
    • Творог удачный выбор кобрин 7%
    • пита
    • Гречневая каша
    • Смесь зерен 1
    • Смесь зерен 1
    • Уха
    • Смузи
    • Смесь орехов
    • греческий салат
    • Fazer Terane Taskuleib (27. 5г кусочек)
    • салат греческий
    • Оливье
    • Жареные овощи с яйцом
    • Сыр козий Маасдам 50%
    • капуста тушеная
    • Блины с курицей
    • жульен
    • Сыр здоровье
    • Quso Fresco
    • Гречка
    • Кефир обезжиренный
    • Творог зерненый со сливками Пискаревский
    • Панакота
    • Vitrum Omega 3 Кардио
    • Творог «Бежин Луг»
    • Фолио
    • салат: яблоко, капуста, морковка
    • Рагу из пасленовых с 10% говяжьим фаршем
    • Цезарь
    • Пивные дрожжи
    • телятина с грибами
    • макрорус тушеный
    • сыр ольтермани 9%
    • САлат из краснокачанной капусты
    • mix voor kalucijners
    • С рыбой
    • паштет печёночный-1
    • Ролтон
    • Кардиомагнил
    • Ряженка Рузская 2. 5%жира
    • курица варенная
    • Кофе с молоком Л
    • Конкор-Кор 2.5
    • Пирог сырный
    • Чечевичная каша
    • kapucijners с миксом из коробочки (15-10-2014)
    • Антиокс
    • Рис вареный
    • сникерс
    • Тефтели
    • Адреналин раш
    • мусс творожный с грушей
    • Овсянка Премия Экстра
    • Салат Оливье с Колбассой Л
    • пастила Шармель
    • пицца из слоеного дрожжевого теста
    • салат из пекинской капусты с майонезом
    • сыр плавленый костромской
    • тесто слоеное дрожжевое Славянка
    • салат из пекинской кап
    • сдоба лакомка
    • Творог 0%
    • Колбаса «Коньячная»
    • Конфеты карамель «Эвкалипт-ментол»
    • Сыр с фисташками
    • творог молочное сияние
    • помидоры с майонезом
    • Хинкали ямское подворье
    • Куринная грудка варенная
    • Рыбий жир
    • запеканка картофельная с пореем
    • бисквит
    • Ketchup dulce
    • Капуста Романеско
    • винегрет
    • Конфеты Raffaello
    • плавленый сыр ДРУЖБА
    • Крем-суп из брокколи
    • zama 31. 08.15
    • бублик ББК
    • Закуска «Пикник Индюшка»
    • Треска запеченная
    • легкое с рисом
    • Breakfast burito (Day 10)
    • Цветная капуста в кляре
    • Винегрет
    • Фитомуцил
    • хлеб отруб ын
    • овсянка бишоп
    • имбирь засахареный
    • творог Вкуснотеево
    • Печенье белковое
    • Хлеб белый с Поваренка
    • Chocolate cornstratch pudding (Day 10)
    • Говядина с подливкой
    • винегрет без масла
    • карп
    • NESTLE FITNESS батончик с цельными злаками
      Метки:

      Леденцы «Барбарис»

      калорийность 377 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Леденцы «Барбарис», калории, нутриенты, полезные свойства Леденцы «Барбарис»

      Калькуляторы

      Карамель – Барбарис – Барамбо

      Карамель – Барбарис

      Карамель со вкусом барбариса

      Пищевая ценность на 100 г. Энергетическая ценность 375 ккал, белок 0 г. жиры 0,2г, углеводы 96,3г.

      Вес: 1 кг

      Срок годности: 1 год

      BARAMBO – МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С ДРУБЫМ МИНДАЛЕМ

      БАРАМБО

      BARAMBO – МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С ДРУБЫМ МИНДАЛЕМ

      Плитка молочного шоколада с дробленым миндалем

      Пищевая ценность на 100 г: энергетическая ценность 548 ккал/2291 кДж. Всего жиров 33,6 г (из них насыщенных жирных кислот 16,9 г), белков 7,3 г, углеводов 52,7 г (из них сахаров 49,9 г), соли 0,15 г. Содержание сухих веществ какао 32,7%. (В качестве основного сырья здесь использовался бельгийский шоколад). Он может содержать небольшие следы пшеничная мука и фундук .

      Вес: 83 гр
      Срок годности: 12 месяцев

      Вид

      COCOSEA-CANDY С КОКОСОВОЙ СТРУГОЙ 1КГ

      БАРАМБО

      COCOSEA-CANDY С КОКОСОВОЙ СТРУГОЙ 1КГ

      Пищевая ценность на 100 г: энергетическая ценность 408 ккал/1705 кДж, общий жир 15,7 г (из них насыщенные жирные кислоты 4,2 г), общий белок 3,7 г, углеводы 68,4 г (из них сахар 42,8 г), соль 0,15 г.

      Вес: 200 г
      Срок годности: 8 месяцев

      Посмотреть

      ГЛЯНЦЕВАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОНФЕТА

      БАРАМБО

      ГЛЯНЦЕВАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОНФЕТА

      Пищевая ценность на 100 г: энергетическая ценность 364 ккал/1522 кДж, общий жир 9,7 г (из них насыщенные жирные кислоты 5,2 г), белок 1,6 г, углеводы 71,6 г (из них сахар 54,2 г), соль 0,1 г.

      Вес: 1 кг
      Срок годности: 1 год

      Посмотреть

      МИМИ-ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ

      БАРАМБО

      МИМИ-ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ

      Пищевая ценность на 100 г: энергетическая ценность 364 ккал/1522 кДж, общий жир 9,6 г (из них насыщенные жирные кислоты 5,2 г), белок 2,7 г, углеводы 71,3 г (из них сахар 55,6 г), соль 0,1 г.

      Вес: 1 кг
      Срок годности: 12 месяцев

      Посмотреть

      ПЕЧО- ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ПЕЧЕНЬЕМ

      БАРАМБО

      ПЕЧО- ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ПЕЧЕНЬЕМ

      ванилин идентичный натуральному. Пищевая ценность на 100 г: энергетическая ценность 527 ккал/2203 кДж, общий жир 33,7 г (из них насыщенные жирные кислоты 16,9 г), белок 5,9 г, углеводы 52,4 г (из них сахар 49,5 г), соль 0,15 г.

      Вес: 1 кг
      Срок годности: 8 месяцев

      Просмотр

      COCOSEA-CANDY С КОКОСОВОЙ СТРУГОЙ 200 ГР

      БАРАМБО

      COCOSEA-CANDY С КОКОСОВОЙ СТРУГОЙ 200 ГР

      Пищевая ценность на 100 г: энергетическая ценность 408 ккал/1705 кДж, общий жир 15,7 г (из них насыщенные жирные кислоты 4,2 г), общий белок 3,7 г, углеводы 68,4 г (из них сахар 42,8 г), соль 0,15 г.

      Вес: 200 г
      Срок годности: 8 месяцев

      Просмотр

      КОНФЕТЫ ГЛЯНЦЕВЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ 200 ГР

      БАРАМБО

      КОНФЕТЫ ГЛЯНЦЕВЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ 200 ГР

      Пищевая ценность на 100 г: энергетическая ценность 364 ккал/1522 кДж, общий жир 9,7 г (из них насыщенные жирные кислоты 5,2 г), белок 1,6 г, углеводы 71,6 г (из них сахар 54,2 г), соль 0,1 г.

      Вес: 200 г
      Срок годности: 1 год

      Посмотреть

      МИМИ-ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ 200 ГР

      БАРАМБО

      МИМИ-ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ 200 ГР

      Пищевая ценность на 100 г: энергетическая ценность 364 ккал/1522 кДж, общий жир 9,6 г (из них насыщенные жирные кислоты 5,2 г), белок 2,7 г, углеводы 71,3 г (из них сахар 55,6 г), соль 0,1 г.

      Вес: 200 г
      Срок годности: 12 месяцев

      Посмотреть

      ПЕЧО- КОНФЕТЫ ШОКОЛАДНЫЕ С ПЕЧЕНЬЕМ 200 ГР

      БАРАМБО ЭКСПОРТ

      ПЕЧО- КОНФЕТЫ ШОКОЛАДНЫЕ С ПЕЧЕНЬЕМ 200 ГР

      ванилин идентичный натуральному. Пищевая ценность на 100 г: энергетическая ценность 527 ккал/2203 кДж, общий жир 33,7 г (из них насыщенные жирные кислоты 16,9 г).г), белков 5,9 г, углеводов 52,4 г, (из них сахара 49,5 г), соли 0,15 г.

      Вес:  200 г
      Срок годности: 8 месяцев

      Просмотр

      Простое, но полное руководство по финикам

      Финики часто называют «черным золотом» за содержащиеся в них минералы, белки и витамины. Ингредиенты для фиников становятся все более популярными, поскольку все больше людей стараются питаться здоровой пищей. Они используют финики в качестве натурального подсластителя в коктейлях, соках, питательных батончиках и выпечке, такой как торты и кексы. Мы подумали, что нашим читателям стоит посвятить отдельный пост этому восхитительно мягкому и удивительно сладкому фрукту. Итак, вы готовы узнать несколько интересных фактов о финиках?

      Содержание

      1. Что такое дата?
      2. Зачем мне нужны финики?
      3. Этимология фиников
      4. История фиников
      5. Какие финики на вкус?
        • Botany
        • Habitats
        • Characteristic
      6. Morphology and Maturation
        • Hababouk
        • Kimri
        • Khalal
        • Rutab
        • Tamar
      7. Fresh Dates vs. Dried Dates
        • Калории
        • Питательные вещества
        • Макроэлементы
        • Микроэлементы
        • Содержание клетчатки
        • Финики Пищевая ценность
      8. Польза фиников для здоровья
      9. Польза фиников для здоровья?

      10. Как выбрать финики хорошего качества?
      11. Где покупать финики
      12. Когда покупать финики
      13. Как хранить финики

      Что такое финики?

      Финик — это косточковый фрукт с одним семенем, окруженный сладким мясистым мясом (таким как манго, персики и оливки). Финики развиваются гроздьями на пальмах (фото ниже). Вы видите эти желтые плоды овальной формы. Это финики. Далее в этой статье мы обсудим этапы развития плодов фиников. В этом тексте мы также узнаем больше о развитии и использовании этого сладкого фрукта.

      Плоды фиников развиваются гроздьями на пальмах.

      Зачем мне нужны финики?

      Вероятно, вы найдете ответ, прочитав о пользе фиников для здоровья и пищевой ценности. Или, возможно, когда вы узнаете об использовании фиников в вашей повседневной жизни. А пока скажем, что финики — невероятно сладкие фрукты. Они могут быть отличной здоровой заменой белого сахара в рецептах благодаря содержащимся в них питательным веществам и антиоксидантам.

      Этимология фиников

      Научное название Phoenix Dactylifera на латыни. Феникс часть имени означает «фиолетовая земля». Это относится к прибрежному региону между долиной реки Иордан и Средиземным морем, известному как Финикия. Считается, что это родина «финиковых пальм». Слово dactylifera (название вида растения) объединяет два греческих слова: daktylos, что означает дату, и fero, что означает «я несу». Съедобный фрукт по-английски называется «финик», что происходит от греческого слова «палец» (через старофранцузское), потому что фрукт напоминает палец.

      История фиников

      Существует богатая и захватывающая история финиковых фруктов и деревьев. Исследования окаменелостей показывают, что финиковая пальма существует не менее 50 миллионов лет. Его долгие годы называли «деревом Финикии», относя его к «региону Финикии», славившемуся в древности своим пурпурным цветом. Позже название изменилось на Феникс и появилось на финикийских монетах как символ региона.

      Многие поколения египтян считали финики символом плодородия. Они росли почти вдоль рек и оазисов в самых засушливых пустынях. Пальма описана в резьбе по камню (барельеф), памятниках и монетах. Финиковая пальма использовалась для строительства колонн в древнегреческой архитектуре.

      Греческая мифология связывает финиковую пальму с бессмертным Фениксом. В «Естественной истории» Плиний Старший напоминает верхушку пальмы птице-фениксу. Он рассказывает историю о том, как птица феникс снова поднималась на вершину финиковой пальмы. И как через 500 лет птица загорится от пламени сан и восстанет из пепла.

      Греческая мифология связывает финиковую пальму с бессмертным Фениксом. В «Естественной истории» Плиний Старший описывает птицу феникса, которая снова поднималась на вершине финиковой пальмы. Через 500 лет птица загорится от солнечного пламени и возродится из пепла. Некоторые мифы гласят, что финиковая пальма умирала и снова оживала вместе с птицей.

      В некоторых религиях финики называются «плодами рая» или «одним из плодов рая». Например, эта дата несколько раз упоминается в Коране, священной книге мусульман. Бог велит Деве Марии есть финики во время рождения Иисуса.

      Произведение искусства Ассирии, ок. 640-620 гг. до н.э.; заключенных ведут маршем через поля финиковых пальм в штаб-квартиру ассирийцев.

      Какие финики на вкус?

      Самое интересное в финиках — это то, насколько они приятны на вкус. Сушеные финики сладкие, с насыщенным, интенсивным карамельным вкусом при полном созревании. В частности, они напоминают шоколад с нотками корицы, ириски и ириски.

      Ботаника

      Phoenix dactylifera (научное название финиковой пальмы) — вид цветковых растений семейства пальмовых (Arecaceae). Его выращивают из-за съедобных, вкусных плодов. Финиковая пальма в основном выращивается в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Он был натурализован во многих тропических и субтропических регионах мира.

      Места обитания

      Финиковая пальма — растение противоречий. На своей исконной родине он должен гореть головой в небесном огне. Он растет на песчаных или засоленных почвах, если доступно достаточное количество подземных вод. Большие листья могут выжить в теплом и сухом климате и приспособить дерево к стоянию на длинных склонах без дождя, но пальме нужен запас воды.

      Характеристика

      Финиковые пальмы вырастают до 90-100 футов в высоту, используя один ствол или несколько стволов, прорастающих гроздьями. Но растение не производит древесную ткань, чтобы поддерживать себя. Вместо этого у него есть бревна диаметром около 16 дюймов, сделанные из волокнистых стеблей, которые накладываются друг на друга. На одном листе может развиться 150 листочков.

      Типичная финиковая пальма

      Морфология и созревание

      Рост и развитие финиковых плодов связаны со многими внешними и внутренними изменениями. Эти изменения обычно включают модификации размера, цвета и химического состава плода, происходящие в пять различных стадий:

      1- Hababouk

      2- Kimri

      3- Khalal

      4- Rutab

      5- Tamar

      Hababouk

      Begins soon after fertilization of the pistil on материнского растения и продолжается до стадии кимри. Обычно это занимает от четырех до пяти недель и характеризуется медленным ростом и потерей двух неоплодотворенных плодолистиков. Плод очень маленький, покрыт чашечкой.

      Кимри

      Синонимы этой стадии: Химри, Джимри или зеленая стадия. Кимри — самая длинная стадия роста и развития плодов фиников, длящаяся от девяти до четырнадцати недель, в зависимости от сорта. Плод пока не пригоден для употребления в пищу, так как имеет твердую консистенцию и зеленый цвет.

      На этой стадии плод быстро увеличивается в размерах в течение 4–5 недель, достигая 90 процентов своего окончательного размера. За ним следует второй период продолжительностью от 4 до 5 недель медленного роста, во время которого размер увеличивается только на 22 %.

      Эта фаза характеризуется размером, массой, редуцирующими сахарами, самой высокой кислотной активностью и высоким содержанием влаги. В конце стадии плод ботанически зрелый и уже может прорасти.

      Халал

      Этот этап длится от трех до пяти недель, в зависимости от сорта. На этом этапе текстура плода смягчается. Цвет меняется от зеленого до зеленовато-желтого, желтого, розового, красного или алого в зависимости от вида. Прибавка в весе на этом этапе происходит медленно, но содержание сахарозы увеличивается, а содержание воды снижается. Танины теряют терпкость при осаждении.

      У сортов, в которых процесс осаждения танина развивается быстро, плоды вкусные уже на стадии халяль.

      Рутаб

      На этом этапе, который длится от двух до четырех недель, верхушка начинает созревать, меняет цвет на коричнево-черный и становится пушистым. Стадия рутаба характеризуется массовым уменьшением массы за счет потери влаги, при которой содержание воды падает примерно до 35%. Другие важные изменения включают инверсию сахарозы в инвертные сахара, потемнение кожи и смягчение тканей.

      На этом этапе финики можно продавать как свежие фрукты.

      Тамар

      Большинство коммерчески выращиваемых фиников никогда не достигают стадии Тамар. Это когда финики полностью созревают, а цвет меняется с желтого на коричневый или темно-коричневый. Эта стадия характеризуется уменьшением содержания воды. Плоды становятся самосохраняющимися, а содержание воды снижается примерно до 24-25% веса плода.

      Свежие финики и сушеные финики

      Финики собирают и продают на любой из вышеперечисленных стадий, в основном рутаб и тамар. Технически финики сушат на стадии Тамар, поэтому сравнение свежих и сушеных фиников кажется ироничным. Но свежие и сушеные финики отличаются в следующих аспектах:

      Калорийность

      Содержание влаги в финиках уменьшается по мере созревания и сушки. Когда уровень влажности снижается, натуральный сахар в финиках концентрируется. Повышает калорийность.

      В 100 граммах сушеных фиников содержится около 280 калорий.
      100 граммов свежих фиников содержат менее 145 калорий.

      Итак, если вы считаете калории, чтобы похудеть, можете употреблять свежие финики. Если вы пытаетесь набрать лишний вес, сушеные финики подойдут лучше!

      Не может быть единого победителя в битве калорий между сушеными и свежими финиками, потому что она индивидуальна.

      Питательные вещества

      Свежие и сушеные финики содержат почти одинаковое количество питательных веществ, что очень много! Они содержат «железо», которое поддерживает здоровье вашей крови, калий для сердца, магний, снижающий риск диабета, и витамин А для ваших ярких глаз.

      Несмотря на то, что они хороши для употребления, они содержат большое количество фруктового сахара (фруктозы), что может вызвать некоторые проблемы при длительном использовании.

      Таким образом, между питательными веществами сушеных фиников и свежих фиников нет существенной разницы. Назовем это галстуком.

      Макронутриенты

      Это питательные вещества, в которых ваш организм нуждается больше всего, включая белки, жиры и углеводы. Содержание макроэлементов различается между свежими и сушеными финиками. В то время как жир и белок отличаются незначительно, содержание углеводов в сушеных финиках вдвое превышает количество углеводов в свежих финиках.

      • Порция сушеных фиников (3,5 унции) содержит 2,8 г белка, 0,6 г жира, 76 г углеводов и 5 г клетчатки.
      • Порция (3,5 унции) свежих фиников содержит 1,8 г белка, 1 г жира, 37 г углеводов и 3,5 г клетчатки.

      Микронутриенты

      Это питательные вещества, которые необходимы вашему организму в небольших количествах, такие как витамины и минералы. Сушеные финики являются лучшим источником железа и кальция, чем свежие финики. С другой стороны, свежие финики являются лучшим источником витамина С.

      Витамин С нестабилен и может быть разрушен при хранении и нагревании. Вот почему сушеные финики содержат меньше витамина С по сравнению со свежими финиками.

      Содержание клетчатки

      Финики богаты клетчаткой, которая уменьшает запоры и облегчает работу желудка. Сухие финики содержат больше клетчатки, чем свежие финики, поэтому они более полезны при болях в животе и проблемах с кишечником.

      Финики Пищевая ценность

      Финики богаты питательными веществами. Они являются хорошим источником энергии, клетчатки, сахара, витаминов и необходимых минералов, таких как кальций, железо, фосфор, натрий, калий, магний, сера и цинк. Они также содержат необходимые витамины, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, фолат, витамин A и витамин K.

      Финики содержат больше калорий, чем большинство свежих фруктов, подобно сухофруктам, таким как изюм и инжир. Калорийность фиников приходится в основном на жиры и, в некоторой степени, на белки.

      Calories 277
      Carbs 75gr
      Fiber 7gr
      Protein 2gr
      Potassium 20% of the referenced daily intake (RDI)
      Magnesium 14% of the RDI
      Copper 18% of the RDI
      Manganese 15% of the RDI
      Iron 5% of the RDI
      Витамин B6 12% RDI

      Порция в 3,5 унции (100 г) содержит следующие питательные вещества:

      Финики также богаты антиоксидантами, такими как полифенолы.

      Польза для здоровья от Date

      • Содержащиеся в финиках антиоксиданты (флавоноиды и каротиноиды) могут защитить организм от воспаления. Они также могут способствовать здоровью мозга, укрепляя иммунную систему и снижая риск воспаления. Некоторые из функций, связанных со здоровьем мозга, еще не подтверждены у людей. Но лабораторные эксперименты на животных показали положительные результаты.
      • Финики могут способствовать естественным родам в дополнение к сокращению рабочего времени. Эксперименты показывают, что употребление фиников в течение последних нескольких недель беременности может способствовать раскрытию шейки матки. Это также может снизить потребность в индуцированных родах.
      • Другие преимущества фиников для здоровья включают, помимо прочего, здоровье костей и контроль уровня сахара в крови . Финики богаты минералами, и по этой причине они могут предотвратить заболевания, связанные с костями. Финики имеют низкий гликемический индекс. Они являются отличным источником клетчатки и антиоксидантов. Таким образом, они могут помочь в регулировании уровня сахара в крови.

      Финики являются отличным источником клетчатки , которая может улучшить работу пищеварительной системы и дольше сохранять чувство сытости. Клетчатка в финиках может улучшить ваше пищеварение, уменьшая запоры. Клетчатка в финиках также полезна для контроля уровня сахара в крови. Он замедляет пищеварение и может помочь предотвратить резкий скачок уровня сахара в крови после еды.

      (источник: www.healthline.com)

      Как использовать даты?

      Финики привлекают многих любителей свиданий своей универсальностью. Сладкий карамельный вкус фиников сочетается практически со всем. Вот несколько советов по сервировке, которые помогут вам начать.

      • Закуски : Свежие или сушеные финики можно есть сразу, как и изюм.
      • Рагу: Финики можно добавлять во многие пикантные или сладкие блюда, такие как марокканское рагу или блюда из тажина
      • С начинкой: Финики без косточек можно начинить сыром, орехами, семенами чиа, шоколадом, нарезанными кубиками фруктами, пармезаном и свежим базиликом. Ням!
      • Салаты: Вы также можете нарезать их и добавлять в десерты и салаты (например, фруктовый салат), чтобы придать им сладкие и пикантные вкусы.
      • Натуральные подсластители : Вы можете добавлять их в выпечку и печенье в качестве альтернативы сахару.
      • Смузи: Вы можете добавлять их в свои смузи перед тренажерным залом, чтобы увеличить вес.
      • Энергетические шарики: Их можно смешать с орехами, клюквой, овсом и кокосовой стружкой, чтобы приготовить энергетические шарики без выпечки

      Сироп: Из них можно приготовить сироп и использовать его в качестве приправы к еде и подсластитель для напитков. Нравится этот молочный коктейль с финиковым сиропом:

      Стакан молочного коктейля с финиковым сиропом.

      Как выбрать финики хорошего качества?

      Следующие инструкции помогут вам выбрать качественные финики на любом рынке.

      • Свежие финики могут быть сморщенными, но они не должны быть твердыми. Ищите свежие или недавние финики, которые выглядят мясистыми и слегка блестящими.
      • Некоторые блоггеры или эксперты могут посоветовать вам избегать фиников с кристаллизованным сахаром или примесями на кожуре. Они думают, что они не такие свежие, как вам хотелось бы». Это 100% неточно. Вы можете довольно легко избавиться от белого вещества, свернув финики во влажное полотенце.
      • Следите за личинками при употреблении фиников, так как они привлекают насекомых из-за концентрированного сахара. Но это не должно вас сильно беспокоить. Вы можете купить финиковые продукты вместо целых фиников. Ингредиенты для фиников включают финиковый сироп, финиковую пасту, фаршированные финики или без косточек. В процессе обработки их дезинфицируют.
      • Для выпечки или там, где вам нужно большое количество фиников, отлично подойдут сушеные финики. Их очень легко нарезать и бросить прямо в смесь для лепешек или слоган, но если вы хотите, чтобы они были более влажными, вы можете замочить их в горячей кипящей воде перед использованием. Это делает их более «мягкими», что отлично, если вам нужно, чтобы они служили прикрытием. Вы можете замочить их в чае или бренди для более взрослого удовольствия.
      • Если вам нужно небольшое количество фиников, вы можете потратить еще несколько долларов, чтобы купить известные финики. Они отлично подходят для украшения торта или салата. Они создают огромный контраст во внешнем виде, текстуре и вкусе вашего шедевра.
      • Если вы хотите приготовить фаршированные финики, попробуйте финики с антипригарным покрытием внутри, косточка легко отделяется от мякоти. Отличным примером фиников, подходящих для начинки, является Сайер, финик иранского производства.

      Где купить финики

      Финики хорошего качества можно купить в каждом супермаркете, продуктовом магазине или на интернет-сайте.

      Когда покупать финики

      Финики собирают в период с августа по март, в зависимости от региона. В США финики собирают с начала сентября по декабрь.

      В Иране Мазафати, например, собирает урожай в третью неделю августа. Другие сорта, такие как Пиаром, собирают с первой по третью неделю октября. Как правило, сезон иранских фиников длится с середины августа по сентябрь.

      Как хранить финики

      Наконец, вы можете хранить финики в герметичном контейнере либо в холодильнике более двух лет, либо при комнатной температуре в течение нескольких месяцев. У них самое низкое содержание влаги среди цельных фруктов, всего от 15 до 27%, что означает, что они обезвожены естественным образом!


      Заключение

      Финики имеют долгую и богатую историю. Они являются основными продуктами питания на Ближнем Востоке. Они здоровы и богаты питательными веществами. Мы постарались охватить как можно больше информации о датах в этом небольшом пространстве. Мы не говорили о выращивании фиников и не включали информацию о финиках, торговле и производстве.
      Если есть какие-либо вопросы относительно дат, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *