Разное

Можно ли булгур детям: С какого возраста можно давать детям булгур — Агро-Альянс

C какого возраста можно давать булгур ребенку

Время чтения: 5 минут

Булгур – это золотистая крупа, получаемая из зерен пшеницы и считающаяся одной из самых полезных. Несмотря на то, что на протяжении более 4 тысяч лет этот продукт был популярен в странах Востока, в России он появился относительно недавно, но сразу же приобрел популярность. Мягкий и нежный вкус булгура с легкими ореховыми нотками отлично подходит для приготовления каши, супов, голубцов, салатов и множества других блюд. Многие родители, стремясь разнообразить детский рацион вкусными блюдами, интересуются – с какого возраста можно давать булгур ребенку и какую пользу золотистая крупа принесет малышу.

1 Можно ли булгур детям

1.1 Особенности состава

1.2 Полезные свойства для организма

1.3 Возможный вред и противопоказания

1.4 С какого возраста можно давать детям булгур

1. 5 Блюда с булгуром для детей

1.5.1 Похожие записи:

Особенности состава

Булгур изготавливается из пшеницы твердых сортов. Ее предварительно подвергают паровой обработке, после чего зернышки высушивают, очищают от оболочки, дробят и просеивают через сито разного размера. Благодаря такому способу приготовления в булгуре сохраняются все полезные вещества.

Состав булгура:

  • ряд витаминов группы А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е, К, РР;
  • микро- и макроэлементы – магний, калий, кальций, фосфор, цинк, селен, натрий;
  • белки, содержащие 17 аминокислот;
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты Омега3 и Омега6;
  • растительная клетчатка.

Крупа относится к очень калорийным продуктам. В 100 г каши содержится 343 ккал, а в блюде, приготовленном на воде без добавления сливочного масла – всего 82 ккал.

Полезные свойства для организма

Отвечая на вопрос, можно ли детям булгур в 12 месяцев нужно учитывать, что он относится к наиболее полезным видам среди всех пшеничных круп. Причина этого – его пищевая ценность и чрезвычайно богатый состав.

Полезные свойства:

  1. Насыщает организм ребенка витаминами, минеральными веществами, может предотвратить авитаминоз.
  2. Оказывает положительное действие на работу головного мозга, повышает интеллектуальные способности, улучшает память.
  3. Нормализует сон, укрепляет нервную систему и защищает от стрессов.
  4. Улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует перистальтику кишечника, борясь с запорами.
  5. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует сердечный ритм.
  6. Повышает уровень гемоглобина, являясь отличной профилактикой анемии.
  7. Укрепляет защитные силы организма для борьбы с различными вирусами и инфекциями.

Диетолог Ионова о крупах: кус-кус, киноа, булгур.

Watch this video on YouTube

Блюда из булгура полезны не только ребенку, но также беременной и кормящей женщине. Они восполняют энергозатраты организма, повышают активность и улучшают настроение.

Возможный вред и противопоказания

Решая, когда и как можно начинать давать ребенку продукт родители должны учитывать, что эта пшеничная крупа содержит глютен – это растительный белок, который может стать причиной аллергической реакции.

А поэтому вводить продукт в детский рацион разрешается только при отсутствии целиакии – заболевания, которое сопровождается недостаточной выработкой или полным отсутствием в организме ферментов, необходимых для переваривания глютена.

Основные противопоказания к введению булгура в детское питание:

  • целиакия;
  • обострение заболеваний пищеварительной системы;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Учитывая высокую калорийность пшеничной крупы, булгур детям, имеющим склонность к ожирению, рекомендуется кушать в небольших количествах.

С какого возраста можно давать детям булгур

Отвечая на вопрос родителей, когда именно можно давать ребенку булгур, педиатры советуют не торопиться с обогащением детского рациона глютеносодержащим продуктом как минимум до 12 месяцев.

Со скольких месяцев можно угощать малышей новым продуктом – булгур в один год и более старшего возраста разрешается дать пшеничную крупу только в том случае, когда у ребенка отсутствует глютеновая непереносимость и заболевания желудочно-кишечного тракта. Многие врачи рекомендуют родителям делать блюда с булгуром только после того, как малышу исполнится 2-3 года.

Правила введения булгура в детское меню:

  1. Первый прикорм делается только с крупой мелкого помола.
  2. Разовая порция каши для малыша в 1 год не должна превышать 50 г, для ребенка 5 лет – 100 г, для более старших порцию можно увеличить до 180-200 г.
  3. Со скольких лет можно угощать ребенка булгуром – нужно учитывать, что годовалому ребенку это блюдо разрешается давать раз в неделю, более старшим детям до 2 раз.

Хорошо, если родители ввели булгур в рацион ребенка постепенно – начиная с половины чайной ложки. На протяжении 2-3 дней нужно внимательно наблюдать за малышом. Любые изменения в детском поведении или самочувствии указывают на то, что пшеничную крупу лучше всего добавить в прикорм немного позже.

Блюда с булгуром для детей

Со скольки лет можно вводить булгур в детский рацион – это зависит не только от возраста ребенка, но и от способа приготовления блюда. Для малышей лучше всего выбирать булгур мелкого помола, который не требует варки. Его заливают крутым кипятком, оставляют на 40-50 минут. При варке продукта крупного помола на 1 стакан пшеничной крупы необходимо брать 2 стакана воды, варить до готовности.

Булгур едят не только в виде каши. Для детского меню применяются различные рецепты с этой полезной и вкусной крупой – салаты, запеканки, супы и даже десерты. Благодаря нашему сайту родители смогут разнообразить детское меню.

Суп с булгуром и фрикадельками

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И БУЛГУРОМ

Watch this video on YouTube

  • крупа – 200 г;
  • говяжий или куриный фарш – 800-900 г;
  • мясной бульон – 4-5 л;
  • картофель – 7-8 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • куриные яйца – 3-4 шт;
  • помидоры – 3-4 шт.

Бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Все овощи помойте, очистите и порежьте. Всыпьте в кипящий бульон булгур и картофель, порезанный брусочками. Пока варится крупа, перемешайте мясной фарш с куриными яйцами, тщательно вымесите и сформируйте фрикадельки.

Через 15-20 минут после кипения бульона добавьте в кастрюлю тефтели. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, очистите от кожицы и порежьте дольками, лук и морковку – небольшими кубиками.

Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом и также всыпьте в суп. Спустя 15-20 минут посыпьте суп рубленым укропом или петрушкой и подавайте к столу. Для детей старше 5-6 лет кроме фрикаделек в суп можно добавить шампиньоны.

Овощное рагу

Вкусное овощное рагу с булгур

Watch this video on YouTube

  • крупа – 230-250 г;
  • баклажаны или кабачки – 3-4 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • мед – 3-4 ст. л;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • свежая петрушка или укроп.

Растительное масло смешайте с медом. Овощи промойте, очистите и порежьте небольшими кубиками. После этого пересыпьте их на раскаленную сковороду, полейте медовым соусом (часть соуса оставьте) и обжарьте до золотистого цвета.

Булгур отварите в кипящей воде 8-10 минут, затем заправьте смесью из оставшегося медового соуса и свежевыжатого лимонного фреша. Выложите крупу на тарелку, посыпьте обжаренными овощами и свежей петрушкой.

Каша с тыквой

Булгур с тыквой / Bulgur and pumpkin (vegan food)

Watch this video on YouTube

  • крупа мелкого помола – 200 г;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • молоко – 350-400 мл;
  • вода – 350-400 мл.

Вскипятите воду и залейте пшеничную крупу, накройте крышкой и оставьте на 45-55 минут для настаивания. Тыквенную мякоть измельчите при помощи терки, залейте молоком с водой и смешайте с булгуром.

Поместите на медленный огонь и варите около 8-10 минут. При желании в готовую кашу можно добавить сахар, изюм или сухофрукты, немного меда, измельченные ядрышки грецких орехов, украсить блюдо домашним джемом, ломтиками свежих фруктов или ягодами.

Читайте по теме С какого возраста можно кус кус детям

Читайте по теме С какого возраста и можно ли киноа детям

Булгур – вкусная, полезная и сытная крупа, незаменимая для человека любого возраста. Она станет отличной альтернативой привычным макаронам, рису или гречке. С ее помощью можно приготовить вкусные и питательные каши, запеканки, супы, салаты, голубцы и множество других блюд. Малышам вводить булгур рекомендуется после достижения 1 года. Только в таком случае можно получить максимум пользы от пшеничного продукта.

 

 Поделиться ссылкой:

Вам понравилась статья?

Средняя оценка 5 / 5. Всего проголосовало: 1

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Булгур для детей: польза и вред, рецепты.

С какого возраста можно вводить в рацион

  • 1 Полезные свойства булгура
  • 2 Меры предосторожности
  • 3 Рекомендации по выбору и хранению крупы
  • 4 Как и когда вводить в рацион
  • 5 Рецепты из булгура для детей
    • 5.1 Каша на воде
    • 5.2 Плов с мясом птицы

Порой у родителей возникает много вопросов относительно детского питания. Что нельзя давать, что можно, с какого возраста? О булгуре, несмотря на широкую известность и популярность в некоторых странах, в России узнали сравнительно недавно. Итак, что же это за продукт, когда и как следует вводить его в рацион ребенка?

На самом деле, булгур – это не какая-нибудь редкая и экзотическая крупа. Это не что иное, как пшеница, обработанная особым образом. С нее удалили оболочку, пропарили, хорошо просушили и измельчили. Такой способ обработки родился в восточных странах: там булгур любят и готовят очень часто. В зависимости от помола выделяют 3 вида: мелкий, средний и булгур-пилавик.

Полезные свойства булгура

Данная крупа богата полезными веществами: витаминами группы B (B3, B5 B6, B9) и минералами (магний, цинк, железо, калий, марганец, фосфор). Также в ней много белка и клетчатки при малом количестве жира.

Положительное действие булгура на организм заключается в следующем:

  • поддержание защитных сил организма;
  • улучшение работы мозга, нервных клеток;
  • помощь при восстановлении после болезней, оперативных вмешательств, значительных физических нагрузок;
  • благотворное влияние на сон;
  • улучшение кроветворения и кровотока;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы, что снижает вероятность появления болезней сердца;
  • улучшение качества волос, ногтей, кожи;
  • нормализация обмена веществ;
  • мягкий успокаивающий эффект;
  • очищение от шлаков и токсинов;
  • долгое чувство сытости;
  • быстрое и качественное пополнение запасов энергии, что обеспечивает прилив сил, хорошее настроение;
  • мягкая помощь при дефиците железа, бронхитах, невротических состояниях;
  • стимуляция перистальтики кишечника, устранение запоров, нормализация процесса пищеварения в целом;
  • невысокий гликемический индекс.

Все это делает булгур очень привлекательным продуктом, и с точки зрения детского питания в том числе.

Меры предосторожности

Булгур содержит глютен. Если у ребенка непереносимость глютена, употреблять его в пищу, конечно, нельзя. Также проблемы с усвоением могут возникнуть при нехватке некоторых пищеварительных ферментов. В этом случае возможен метеоризм, тяжесть в животе, кишечные колики. Булгур не следует давать детям при заболеваниях ЖКТ в острой фазе. К тому же необходимо учесть высокую калорийность этой крупы: превышать рекомендуемый объем порции и употреблять продукт слишком часто не стоит в любом возрасте.

Рекомендации по выбору и хранению крупы

Отдавайте предпочтение продукту в прозрачной упаковке: так можно безошибочно оценить его качество (цвет, размер, наличие/отсутствие мусора и склеенных крупинок). Также упаковка должна быть герметичной и иметь информацию о производителе и дате изготовления. Наиболее качественным считается булгур из восточных стран, а самым полезным – коричневый. Помол выбирается исходя из того, какое блюдо требуется приготовить: мелкий подойдет для первых блюд, выпечки и салатов, крупный – для плова и каш.

Хранить булгур лучше в стеклянной таре, под плотно закрытой крышкой, в темном прохладном и сухом месте. Это позволит ему не потерять своих питательных и вкусовых качеств. Крупа считается годной в течение 9 месяцев с момента производства (расфасовки).

Как и когда вводить в рацион

По мнению педиатров, булгур можно вводить в рацион ребенка не ранее, чем в 2 года. У детей младше ЖКТ еще не созрел окончательно, и с перевариванием продукта могут возникнуть сложности. При этом начинать нужно с порции объемом не более чайной ложки готового блюда. Затем необходимо проследить за состоянием ребенка: не изменилось ли самочувствие, не появились ли высыпания, проблемы со стулом и пищеварением. При наличии любых признаков непереносимости булгур следует исключить из меню малыша. Если нежелательных симптомов не проявилось, порцию понемногу увеличивают до нормы по возрасту. Детям до 7 лет при хорошей усвояемости предлагать булгур можно до 3 раз в неделю в качестве гарнира или в супе. Детям с 7 лет кушать булгур можно в составе любых блюд более 3 раз в неделю. Однако помните, что злоупотреблять любым продуктом не стоит, особенно когда дело касается рациона ребенка.

Булгур лучше не давать в один прием пищи с яйцами, капустой, картошкой и свеклой, эти продукты не сочетаются между собой. Зато он прекрасен как гарнир к блюдам из рыбы (особенно морской) и птицы (курицы, индейки), из него можно делать котлеты, голубцы, фаршировать перец, варить суп, добавлять в салаты.

Как готовить булгур: общие принципы

  • Булгур не требует промывания и замачивания перед термической обработкой.
  • Перед тем как варить крупу, можно ее обжарить, это придаст блюду особый вкус и приятный запах.
  • Лучшая посуда для готовки – та, что с толстым дном (утятница, казан, вок), тогда булгур будет не кипеть и пригорать, а томиться. Это сделает блюдо очень вкусным.
  • Чтобы приготовить густую кашу, нужно взять 2 части воды и 1 часть крупы. По мере готовности булгур увеличивается примерно в 3 раза, и это нужно иметь в виду, рассчитывая количество порций на выходе.
  • Булгур хорошо сочетается с фисташками, сыром, сухофруктами, медом и овощами (подойдут кабачки, горошек, тыква, сладкий перец, зеленый лук). Не сочетается с томатами и соусами на их основе, а также с паприкой.

Рецепты из булгура для детей

Каша на воде

Как готовить. Растопить в кастрюле с толстым дном ложку сливочного масла. Всыпать стакан крупного булгура, обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Затем залить крупу 400 мл воды, добавить соль и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут под крышкой. Подавать рекомендуется через 5 минут после готовности.

Плов с мясом птицы

Как готовить. Взять 450 г филе куриной грудки или индейки, нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле (оливковом или подсолнечном). Порезать одну небольшую луковицу (мелко), 2 болгарских перца (соломкой), 1 зубчик чеснока (можно пропустить через пресс), добавить всё к мясу. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.

Взять 170 г крупы, всыпать к остальным продуктам, тщательно перемешать. Добавить 3 столовых ложки соевого соуса, а через 2-3 минуты влить стакан воды и всыпать 1 ч. л. куркумы и щепотку черного перца. Накрыть крышкой, тушить до готовности (примерно 20 минут) на слабом огне.

Матрица продуктов: Булгур 🥄

Дата: 17.05.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Рецепт пшеничной каши с булгуром для грудничков | Каша dalia

Тарла Далал

5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ

4 ОТЗЫВА
ВСЕ ХОРОШО

दलिया पॉरिज — बेबी फूड रेसिपी | शिशुओं का दलिया पॉरिज | बच्चों के लिए बल्गर व्हीट पॉरिज — हिन्दी में पढ़ें (каша -пшеница булгур для детей на хинди)

Добавлено к 131 кулинарным книгам
Этот рецепт был просмотрен 164848 раз

Содержание

рецепт пшеничной каши с булгуром для младенцев | далия каша младенцев | каша дробленая пшеничная для младенцев | как сделать кашу далия для детей в домашних условиях | с 13 удивительными изображениями.

Эта полезная и вкусная пшеничная каша Булгур для младенцев является сытной пищей для младенцев в возрасте 8-9 месяцев, когда их уровень активности и аппетит растут так же быстро, как и их тело. Узнайте, как приготовить пшеничную кашу булгур для детей в домашних условиях шаг за шагом.

Чтобы приготовить кашу из дробленой пшеницы для детей, вам просто нужно смешать все ингредиенты, такие как булгур, финики и воду, в скороварке. Немного остудить, добавить немного воды и смешать до однородного пюре. При смешивании этой пшеничной каши булгур для детей после приготовления под давлением следите за тем, чтобы смешивать ее очень хорошо, чтобы не осталось кусочков фиников. В противном случае это может привести к удушью у детей.

Также известная как Dalia Porridge или Broken Wheat Porridge for Babies, малыши сыты на пару часов, а также являются очень хорошим источником важных питательных веществ, таких как энергия, углеводы и железо. Финики используются для подслащивания этой каши Далии, поскольку они содержат железо и клетчатку в значительных количествах.

В качестве вариации этой каши из далии вы также можете попробовать добавить к этому сочетанию другие злаки, такие как раги, баджра или джовар.

Наслаждайтесь рецептом пшеничной каши с булгуром для детей | далия каша младенцев | каша дробленая пшеничная для младенцев | как сделать кашу далия для детей в домашних условиях | с пошаговыми фото.

Добавьте личную заметку

Рецепт пшеничной булгуровой каши для грудничков — Как приготовить пшеничную булгуровую кашу для грудничков

Теги

СкороваркаМиксерОнкологические больныеРаковые язвы во рту

Время приготовления:  Время приготовления:  Общее время: 
Получается 0,5 стакана.

Покажи мне за
чашка

Ингредиенты

Для пшеничной каши булгур для детей
2 ст. л. дробленой пшеницы (далия), промытой и высушенной
2 финика (хаджур), очищенных от семян

Метод

Для булгурной пшеничной каши для грудничков

    Для булгуровой пшеничной каши для грудничков

  1. Смешайте булгур, финики и ½ стакана воды в скороварке, хорошо перемешайте и варите в скороварке 3 свистка.
  2. Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти.
  3. Смешайте смесь и 1 ½ столовой ложки воды в миксере и взбейте до однородной массы.
  4. Пшеничную кашу с булгуром для детей сразу же подавать на стол.

Рецепт пшеничной булгуровой каши для малышей с пошаговыми фото

Если ваш малыш любит пшеничную булгуровую кашу, тогда

  1. Если ваш ребенок любит рецепт пшеничной каши с булгуром для детей | далия каша младенцев | каша дробленая пшеничная для младенцев |  попробуйте также другие полутвердые продукты, такие как

    • Дал и овощное пюре для малышей
    • Джовар раги и каша с финиками для малышей
    • Moong Dal Khichdi для младенцев

Примечания к каше из дробленой пшеницы для детей

  1. Начните с  пшеничной булгуровой каши для младенцев | далия каша младенцев | каша дробленая пшеничная для младенцев |   только в том случае, если вашему ребенку исполнилось 8 месяцев и он привык к рисовой воде и рисовому пюре, так как рис легче усваивается.
  2. Начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте количество Dalia Porridge .
  3. Финики естественно сладкие, поэтому нет необходимости добавлять сахар. Это привычка, которую вы прививаете своему ребенку, которая составляет часть его жизни.
  4. В это время начните сокращать количество кормлений грудью, чтобы ребенок привык к другой полутвердой пище, такой как 9.0076 Каша из дробленой пшеницы .
  5. Всегда стерилизуйте все принадлежности, миски и ложки перед приготовлением пищи и кормлением ребенка.

Как приготовить булгуровую пшеничную кашу для детей

    org/HowToSection»>

  1. За булгур пшеничная каша детская | далия каша младенцев | каша дробленая пшеничная для младенцев |  сначала промойте булгур водой, чтобы удалить грязь, если таковая имеется. Булгур Пшеницу также называют дробленой пшеницей или далией.
  2. Слейте лишнюю воду, используя сито. Откажитесь от воды.
  3. Добавьте пшеничный булгур в скороварку.
  4. Теперь выберите финики хорошего качества. Выбирайте те, у которых гладкая кожа, блестящие и пухлые. Избегайте сломанных, потрескавшихся, высушенных, сморщенных или кисло пахнущих фиников. Они доступны с семенами или без, выбирайте по своему усмотрению.
  5. org/HowToStep»>
    Если вы купили финики с семенами, чтобы приготовить Каша Далия для малышей , сначала очистите их от семян, а семена выбросьте. Вы можете даже нарезать дату на этом этапе.
  6. Добавьте финики в скороварку вместе с дробленой пшеницей (далия).
  7. Добавьте ½ стакана воды, чтобы приготовить дробленую пшеницу для Детская каша из дробленой пшеницы.

     

  8. Хорошо перемешайте с помощью половника.
  9. Закройте крышку скороварки и готовьте под давлением на 3 свистка. Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти.
  10. org/HowToStep»>
    Вот так смесь выглядит после варки под давлением. Дайте смеси немного остыть перед смешиванием. Но не охлаждайте его слишком сильно, как Детская каша из дробленой пшеницы  в дальнейшем не готовится.
  11. Переложите смесь в чашу миксера.
  12. Добавьте 1½ столовой ложки воды и очень хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Так выглядит пшеничная каша Булгур для малышей после смешивания. Отрегулируйте количество воды, чтобы получить идеальную консистенцию каши.
  13. Немедленно подавайте пшеничную кашу с булгуром для младенцев (каша Далия для младенцев) . На этом этапе каша теплая и хорошо приготовлена ​​под давлением, поэтому ее больше не нужно варить.
  14. Если ваш ребенок любит пшеничная булгуровая каша для младенцев | далия каша младенцев | каша дробленая пшеничная для младенцев |  также попробуйте другие рецепты прикорма для 8-месячного ребенка, такие как оварская каша для младенцев, насыщенное пюре для младенцев и яблочное рагу для младенцев.

Питательная ценность (сокращение) на 1/2 стакана

860183

Энергия 116 ккал
Белки 2,2 г углеводов
26 g
Fiber 1.3 g
Fat 0.4 g
Cholesterol 0 mg
Sodium 1.4 mg

Click here to view calories для пшеничной каши с булгуром для малышей

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Поваренная книга для малышей

Только что добавлено

17 новых видео
180 новых рецептов
57 новых фото
2 новые кулинарные книги
85 Новые обзоры
49 नई हिंदी रेसिपी
24 નવી ગુજરાતી રેસીપી

Связанные статьи

  • Преимущества петрушки
  • Преимущества Basil Holy Basil Tulsi
  • использование панера Cottage Cheese
  • преимуществ Sweet Potatoers Shakarkark Shakarkark of
  • 70061
  • 70061
  • 99979 70079 700779 7007979 70077979 7007779 700777777777777979 70067

    77s of Sweet Potatoers Shakark Shakark Shakark Shakark Shakarkar Сушеный инжир Anjeer

  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея Ajmoda
  • 9 супер полезных свойств лебеды

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса.

булгур пшеничная каша для детей

Бирьяни

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки

Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

99

?
Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
Из соображений безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

12 зерен, чтобы попробовать с детьми – Healthyfoodiebaby

 

 

Недавно я прошел несколько курсов по питанию, чтобы получить немного больше знаний по этому вопросу, и главное, что запомнилось мне, это то, как разнообразие играет такую ​​роль. важная часть здорового питания. Это имеет смысл, если подумать, разные продукты содержат разные питательные вещества, поэтому ежедневное употребление разных продуктов помогает достичь рекомендуемого потребления питательных веществ, необходимых нам для поддержания здоровья. В Японии даже рекомендовали съедать по 30 разных продуктов в день! Этого может быть трудно достичь, но добавление небольшого разнообразия на самом деле делает еду более интересной. Это так просто, особенно когда готовишь для детей и время ограничено, привыкнуть готовить одни и те же блюда неделю за неделей из знакомых нам ингредиентов.

Итак, я пытаюсь внести немного разнообразия в нашу семейную трапезу. Я начал с зерновых, поскольку они являются важной частью здорового и сбалансированного питания. Вот список из 12 наших любимых зерен, которые можно попробовать с детьми, некоторые из которых более распространены, чем другие:

 

1- Кукуруза – мягкая полента

Мягкая полента великолепна, она немного похожа на картофельное пюре. Это может быть пресно, но приготовьте его на складе и добавьте пармезан, и это действительно вкусно. Вы также можете найти мой рецепт чипсов с полентой здесь. Вы также можете сделать чипсы из поленты из готового блока поленты, нарезав его пальцами и запечь в духовке на смазанном маслом противне до хрустящей корочки. Очень простой и полезный вариант картофеля фри.

2- Гречка — Паста из гречневой муки/ лапша соба

Для приготовления гречневой крупы требуется немного времени, но гречневую крупу можно найти в других продуктах. Почему бы время от времени не заменять обычную пасту гречневым пенне? Моим детям, кажется, нравятся большинство видов макарон, поэтому я обычно чередую пасту без глютена, цельнозерновую, гречневую и простую из твердых сортов пшеницы, просто чтобы добавить немного разнообразия. Лапша соба (из гречневой крупы) также является хорошей альтернативой яичной лапше.

3- Просо

Пшено получается не так часто, но, наверное, мне следует готовить его чаще. На приготовление уходит немного времени, но это отличная крупа с большим количеством полезных для здоровья свойств. Я готовил двойную порцию, ел ее просто так или с салатом на ночь, а на следующий день готовил эти просовые крокеты для детей.

4- Киноа

Киноа на самом деле является семенем, а не злаком, однако, поскольку его можно использовать так же, как зерно, он считается псевдозлаком. В нашей семье все любят киноа, поэтому мы едим ее почти каждую неделю. Я довольно часто подаю его просто с кусочком масла в качестве альтернативы рису. Готовится не долго (минут 15) и полезно. Я также иногда покупаю леденцы с лебедой и смешиваю их с детскими рисовыми хлопьями, они мне тоже нравятся.

5- Коричневый рис

Итак, вам нужно выделить немного больше времени на коричневый рис, но время от времени это стоит делать. Включение цельнозерновых продуктов, таких как коричневый рис, в наш рацион очень важно, так как он полезен для здоровья и богат питательными веществами и клетчаткой. Я также считаю, что коричневый рис хранится лучше, чем белый, поэтому удвойте порцию и приготовьте салат на следующий день.

6-Oats

Овес, вероятно, самый простой способ добавить цельнозерновые продукты в свой рацион и рацион детей. Ешьте его в виде каши или мюсли на завтрак или испеките полезные угощения, такие как овсяные батончики с морковным пирогом. И вам даже не нужно их готовить: просто добавьте ложку к фруктовым коктейлям, и вы получите дополнительные витамины, минералы и клетчатку. Настоящий суперфуд!

7-Farro

Фарро относится к типу реликвии / древнего зерна пшеницы, это может быть однозернянка, полба или эммер, поскольку оно может продаваться как фарро пикколо, фарро гранде и фарро медио . Недавно я узнал, что могу купить пшеницу Quick Cook Emmer Wheat (Farro) в местном магазине Tesco, на приготовление которой уходит всего 10 минут. Если ваши дети любят коричневый рис, они, вероятно, тоже будут есть фарро.

8-Kamut®

Как и Farro, это зерно пшеницы семейной реликвии, но Kamut® (произносится как ка-мут) на самом деле является торговой маркой древнего хорасанского сорта пшеницы. Преимущество товарного знака заключается в том, что он всегда выращивается сертифицированным органическим продуктом, никогда не подвергается гибридизации или генетической модификации. Мне было интересно прочитать, что были проведены некоторые исследования, чтобы показать, что древние зерна пшеницы, такие как Kamut®, полезнее, чем современная пшеница, и могут принести пользу людям с СРК или диабетом 2 типа. Я также нашел Kamut® в Tesco в их 10-минутном ассортименте Wholefoods Quick Cook , так что нет никаких оправданий, чтобы не попробовать его.

9-Булгур Пшеничный

Он настолько универсален, что я люблю его как в чистом виде, так и в салатах и ​​табуле. Вы также можете добавить его в мясной фарш, чтобы сделать его немного более вкусным при приготовлении ваших любимых рецептов, я хочу попробовать это в следующий раз, когда я делаю перец чили! Стоит купить дробленый булгур, так как он готовится всего 8-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2020 All Rights Reserved.

Имя входа в систему
Пароль