Разное

Банановый сироп: Банановый сироп, пошаговый рецепт с фото

Содержание

как приготовить десертное блюдо из бананов и лекарство от кашля » Сусеки

AnyutaN — Июл 6th, 2017

Категории: Сиропы

Бананы доступны каждому в любое время года. Этот фрукт употребляют, как в свежем виде, так и после термической обработки. Нежная мякоть бананов прекрасно подходит для приготовления различных десертов. Один из них – сироп. Банановый сироп используют для приготовления различных прохладительных напитков, как соус к сладкой выпечке, и даже как лекарственное средство от кашля. О том, как приготовить сироп из этого заморского фрукта, мы и поговорим в этой статье.

Какие бананы выбирать для сиропа

Нужно помнить, что бананы довольно калорийный продукт, поэтому, если вы строго следите за фигурой, лучше брать для сиропа фрукты слегка недозрелые, с зеленоватой шкуркой.

Можно использовать и полностью вызревший фрукт. В этом случае следует обратить особое внимание на шкурку. Она должна быть равномерно желтой, без темных пятен и точек. Бананы на ощупь должны быть плотными.

После того как снята шкурка, осматривают мякоть и вырезают все потемневшие и помятые места. Кстати, не забывайте мыть бананы перед готовкой. Лучше это делать с помощью легкого мыльного раствора.

Многие замораживают бананы, чтобы спасти их от порчи. Из  таких фруктов также можно приготовить вкусный сироп. Главное, чтобы бананы были заморожены без шкурки.

Канал «Энциклопедия здоровья, молодости и красоты» расскажет вам о полезных свойствах банана

Как приготовить банановый сироп

Вкусное десертное блюдо готовят из полкило очищенных бананов, двух стаканов теплой кипяченой воды и такого же количества сахарного песка. Сахар можно заменить пудрой.

Очищенные бананы перетирают в пюре. Для этого используют мелкую терку, металлическое сито, погружной блендер или комбайн.

Полученную кашицу засыпают сахаром, заливают водой, и тщательно перемешивают. В принципе, после растворения крупинок сахарного песка сироп можно считать готовым, но опытные кулинары советуют определить емкость с бананом на 4-5 часов в холодильник.

После этого тщательно вымешанный сироп разливают в чистые бутылки и укупоривают крышками. Хранят такое десертное блюдо в холодильнике не больше недели.

Сироп из замороженных бананов

Три замороженных без кожуры фрукта помещают в блендер, засыпают стаканом коричневого или обычного сахара и заливают 2 стаканами крутого кипятка. Массу взбивают до однородности в течение 3 минут. Полностью остывший сироп помещают на 1 час в основной отсек холодильника, а затем используют по своему усмотрению.

Чем можно разнообразить банановый сироп

В банановый сироп можно добавить специи. Они смогут разнообразить вкус готового блюда и сделать его необычным. Что же можно добавить в сироп из бананов?

Это может быть ванильный или коричневый сахар. Последний придаст готовому блюду легкую карамельную нотку. Также можно добавить щепотку молотой корицы или кардамона.

Необыкновенно вкусным получается банановый сироп с добавлением мякоти других ягод. Лучше всего сочетается с бананом клубника или малина.

Экспериментируйте, и ваш банановый сироп будет каждый раз разным!

Сироп из бананов для лечения кашля

Сухой кашель, с тяжело отходящей мокротой, можно облегчить с помощью бананового сиропа.

Для этого один банан измельчают до пюреобразного состояния любым удобным способом. Затем массу заливают половиной стакана горячей кипяченой воды. После того как настой остынет до температуры 60 С°, в банановый сироп добавляют 1 чайную ложку меда.

Лекарственный сироп из банана применяют 3 раза в день по половине стакана. Хранят сироп в холодильнике.

О других способах лечения кашля с помощью бананов вы можете узнать из видеоролика от канала «Культура Процветания»

Tweet

Банановый сироп



Свойства бананового сиропа

Сколько стоит банановый сироп ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

540 р.

 


Отличительной особенностью сахарных сиропов является их способность намного легче смешиваться с другими компонентами по сравнению с сахарным песком. Именно поэтому подобные продукты пользуются популярностью и стабильным спросом среди современных потребителей.


Оригинальным насыщенным вкусом, нежным ароматом и привлекательным внешним видом обладает банановый сироп. Этот концентрат замечательно подходит для приготовления разнообразных коктейлей (как безалкогольных, так и с содержанием спирта), фруктовых напитков и всевозможных десертных блюд. Банановый сироп можно также использовать в качестве топпинга или ароматного соуса к сладким кушаньям, добавлять его в тесто для выпечки или сделать составляющей мороженого, сорбета, желе или мусса.


Кроме того, банановый сироп служит прекрасным дополнением к молоку, йогурту или любым другим кисломолочным продуктам, фруктовым сокам, газированной воде, лимонаду. Всего ложечка бананового сиропа добавленная в кофе или чай значительно обогатит вкус и аромат горячего напитка и избавит вас от необходимости использовать сахар или сахарозаменитель.


К примеру, в напряженные предпраздничные дни у хозяек достаточно много хлопот по дому, поэтому для экономии драгоценного времени они стараются облегчить себе жизнь и запасаются всевозможными заготовками. Банановый сироп относится к таким продуктам, которые просты в использовании и не требуют дополнительных временных затрат.


Приобрести уже готовый банановый сироп промышленного производства на сегодняшний день можно с легкостью в ближайшем продовольственном магазине. Этот продукт отличается приятным цветом, сладким характерным для этого фрукта вкусом и ароматом. Однако, если внимательно изучить состав такого бананового сиропа, становится понятно, что такой напиток не особо полезен для здоровья, ведь он может содержать вредные пищевые добавки.


Относительно идеальным считается такой состав готового бананового сиропа, в котором присутствуют следующие компоненты: вода, фруктоза, натуральный банановый экстракт, лимонная кислота и натуральный ароматизатор (банан). Однако довольно часто в погоне за выгодой и с целью экономии производители добавляют в банановый сироп всевозможные пищевые красители, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности, а также усилители вкуса и аромата.


Между тем, приготовить натуральный банановый сироп самостоятельно не составит особого труда. Для этого зрелые бананы очищаются и измельчаются в блендере до пюреобразного состояния. Подготовленное банановое пюре смешивается с лимонной кислотой и сахарным сиропом, густоту и сладость которого можно регулировать по вкусу.


Отличительной особенностью приготовления бананового сиропа является то, что его нельзя кипятить – в противном случае он потемнеет и станет не привлекательным. Однако хранится банановый сироп, прошедший термическую обработку гораздо дольше в отличие от того, который включает в себя свежее пюре.

Калорийность бананового сиропа 206 кКал

Энергетическая ценность бананового сиропа (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 51 г. (~204 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|99%

Рецепты с банановым сиропом



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 320 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6734


Банановый сироп. Что можно приготовить из бананов

Читайте также








Сироп



Сироп

Сироп из слив
Ингредиенты1 1/2 кг слив, 1 1/2 кг сахара, 100 мл воды. Способ приготовленияИз слив удалите косточки и пропустите мякоть через мясорубку. В полученную массу добавьте воду, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Когда она нагреется до температуры 70 °C,






Сироп из роз



Сироп из роз
Ощипав с роз лепестки, положить в фаянсовую чашку, налить на них бутылку кипятку, накрыть и дать стоять, пока вода не остынет; тогда откинуть на сито, выжать из лепестков сок, а воду вскипятить и вылить на свежие розовые цветы; потом процедить, вскипятить и еще






Черничный сироп



Черничный сироп
Ингредиенты:1 кг черники, 2,5 кг сахара, 5 г винной или лимонной кислоты.Сироп можно приготовить горячим и холодным способом.Свежие неиспорченные ягоды тщательно помыть и слегка помять, после чего выдержать 1–2 часа и отцедить сок. Оставшуюся массу выжать, а






СИРОП С РЕВЕНЕМ



СИРОП С РЕВЕНЕМ
Перебрать и очистить ревень (равач) от листьев и кожуры, нарезать поперек кубиками, положить в кипящую воду и сварить, затем снять и охладить.В тазик положить сахар, залить отваром, полученным при варке ревеня, приготовить сироп, снять образовавшуюся пену,






СИРОП С ТЫКВОЙ



СИРОП С ТЫКВОЙ
Приготовить жидкий сироп. Тыкву натереть на терке и опустить в кипящий сироп, размешать. Во время варки, все время помешивая деревянной палочкой, довести сироп до готовности. Затем добавить шафран и лимонную кислоту.На 0,5 кг тыквы — 1,2 кг сахара, 1 л воды,






СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ



СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
У красных или белых роз срезать лепестки так, чтобы белые частицы у оснований лепестков остались на стебле. Срезанные лепестки промыть в холодной воде, нарезать мелкой соломкой и смешать с половиной количества сахарного песка, взятого для варки.






Банановый рис



Банановый рис
Рис отварим в большом количестве подсоленной воды, не разваривая. Воду сливаем, а рис обсушиваем.Бананы очищаем, нарезаем не слишком тонкими колечками и обжариваем в горячем масле с обеих сторон. Осторожно смешиваем рис с бананами.Перед подачей посыпаем






Сироп из роз



Сироп из роз
Ощипав с роз лепестки, положить в фаянсовую чашку, налить на них бутылку кипятку, накрыть и дать стоять, пока вода не остынет; тогда откинуть на сито, выжать из лепестков сок, а воду вскипятить и вылить на свежие розовые цветы; потом процедить, вскипятить и еще






Рис банановый



Рис банановый
Требуется:250 г риса 60 г сливочного масла или маргарина 200–300 г бананов щепотка черного перца зелень петрушки соль

Способ приготовленияОтварите рис в кипящей подсоленной воде, слейте воду и обсушите его. Бананы нарежьте ломтиками и обжарьте на горячем жире






Банановый сок



Банановый сок
Требуется:800 г бананов 100 г лимонов 50 г сахара 50 г мускатных орехов

Способ приготовленияБананы нарежьте небольшими кусочками. Протрите мякоть через сито и еще несколько раз пропустите через него.Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с банановым.






Банановый сироп



Банановый сироп
Требуется:500 г бананов 300 г малины 200 г клубники 100 г сахара 650 мл воды

Способ приготовленияРазомните мякоть бананов и, добавив сахар, налейте воды, но так, чтобы она только прикрывала поверхность бананов. Полученную массу поставьте на слабый огонь. Как






Сироп земляничный



Сироп земляничный
1 кг земляники, 600 г сахара, 0,35 л воды. Сварить сахарный сироп, остудить, залить им очищенные и вымытые зрелые ягоды. Довести до кипения, кипятить 2–3 минуты и поставить в холодное место на сутки. Отцедить сок через марлю, не отжимая ягод. Сок довести до






«Банановый эг-ног»



«Банановый эг-ног»
50 мл кипяченого охлажденного молока, 50 г свежего банана, 20 г сахарного сиропа, 1 яйцо, лед (по желанию).Мелко нарезать банан и положить в бокал, затем смешать в шейкере или миксере лед, молоко, сироп и яйцо, взбить в течение 1–2 мин и влить в бокал с






СИРОП



СИРОП
Существует два метода приготовления сиропов холодным способом: растворите в двойном количестве жидкости сахар (это значит примерно 2 ливра на 18–20 унций жидкости). В качестве жидкости берут соки лимонов, апельсинов, роз или фиалок, протертых через сито. Затем






Сироп



Сироп
Сиропами называются сгущенные фруктовые или ягодные соки с содержанием сахара в них не менее 65 %. Соки для сиропов из ягод вы можете извлекать путем протирания и прессования, а из фруктов – при длительном отваривании и процеживании через марлю. Все сиропы






Сироп



Сироп
Сиропами называются сгущенные фруктовые или ягодные соки с содержанием сахара в них не менее 65 %. Соки для сиропов из ягод вы можете извлекать путем протирания и прессования, а из фруктов – при длительном отваривании и процеживании через марлю. Все сиропы














Банановый соус пошаговый рецепт с фото

Иной раз спрашиваешь себя: «С чем на этот раз есть блины? Со сгущёнкой? Надоело. Со сметаной? Банально как-то. С мёдом? С вареньем? В прошлый раз так было. Надо что-то новое к блинам и обязательно вкусное.» Вот такие мысли иногда проскакивали. Поэтому я решил придумать вкусный соус и желательно фруктовый. После некоторых тестов и испытаний появился этот рецепт бананового соуса, который отлично подойдёт не только к блинам и панкейкам, но и к печеньям, кексам, шоколадным бисквитам.

Банановый соус готовится очень быстро и легко. Нам не надо ничего варить, подогревать, нам надо только пюрировать бананы до однородности и смешать с другими ингредиентами.

Ингредиенты
  • мякоть банана 200 г

  • сметана 50 г

  • сок лимонный 10 г

  • ванильный сахар 5 г


Бананы для этого соуса я выбрал за их кулинарную универсальность и, если так можно выразиться, подходящий материал, ведь пюрированный банан уже по консистенции как крем или соус. К тому же бананы доступны в магазинах круглый год и имеют невысокую стоимость. Бананы должны быть обязательно зрелыми, достаточно мягкими и ароматными. В недозрелых бананах содержится слишком много крахмала, поэтому вкус соуса может быть вяжущим и не таким насыщенным. 200 г — это примерно один крупный банан или два небольших.

Сметана задаёт соусу кремовую структуру. Жирность у сметаны в этом рецепте может быть любая, выбираете по желанию, также сметану можно заменить на натуральный йогурт.

Лимонный сок играет сразу две роли: во-первых, он нужен для того, чтобы предотвратить окисление банановой массы и её потемнение, во-вторых, мы придаём соусу интересную кислинку.

Ну, а ванильный сахар мы кладём для увеличения сладости и усиления вкуса.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Банан тщательно моем.

Банан очищаем, ломаем на небольшие кусочки и бросаем в ёмкость, в которой будем работать погружным блендером.

Блендером тщательно пюрируем банан, даже если вам покажется, что всё готово, поработайте блендером ещё 10 секунд. У нас должна получится довольно жидкая банановая масса. Сразу же выдавливаем в банановое пюре из лимона сок и перемешиваем. Мы спасли банановый соус от потемнения.

Добавляем сметану и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваем до полного растворения ванильного сахара.

Банановый соус готов! Им можно полить оладьи или блины или положить соус в отдельную мисочку и макать в соус теже блины, коржики и прочие вкусности. Лучше его съедать сразу, в холодильнике, конечно, может лежать, но не долго, вкус уходит. Приятного аппетита!

О свойствах и применении бананового сиропа

Концентрат активно используют для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей, фруктовых напитков и десертов.


Банановый сироп востребован в кулинарии по причине насыщенного вкуса, аромата и аппетитного солнечно-желтого цвета. Концентрат активно используют для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей, фруктовых напитков и десертов. Его добавляют в соусы, тесто для выпечки, а также в мороженое и желе. 


Сироп из бананов – отличное дополнение к йогуртам и другим кисломолочным продуктам. Он добавляет тропические нотки во фруктовые соки, газировку, лимонад. Одной ложечки концентрата достаточно, чтобы обогатить вкус и аромат кофе или чая, при этом отпадает необходимость в сахаре или сахарозаменителе. 


Хозяйкам в помощь 


Перед праздниками помимо приготовления вкусных блюд и так работы в доме хватает, поэтому хозяйки упрощают себе жизнь, запасаясь всевозможными заготовками. Использование готового бананового сиропа удобно тем, что не нужно тратить время на его приготовление.


Купить продукт в магазине сегодня не проблема, его завозят во многие супермаркеты. Концентрат аппетитно выглядит, имеет сладкий вкус, ароматно пахнет. Однако, если вникнуть в состав фабричного бананового сиропа, можно найти вредные пищевые добавки. 


В составе продукта должны быть: вода, фруктоза, лимонная кислота, экстракт и ароматизатор из банана. Для увеличения срока хранения и улучшения внешнего вида производители добавляют регуляторы кислотности, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, пищевые красители, а также вещества, улучшающие вкусовые качества и усиливающие аромат банана. 


Приготовление бананового сиропа в домашних условиях


Получить банановый сироп без сомнительных добавок можно, если заняться приготовлением концентрата самостоятельно. Для этого зрелые бананы очищают от кожуры и измельчают в блендере. Полученную пюреобразную массу смешивают с сахарным сиропом и лимонной кислотой. Густоту и сладость продукта регулируют по вкусу.


Приготовить банановый сироп несложно, но без термообработки он не будет долго храниться. А если закипятить концентрат – он потемнеет и потеряет привлекательный внешний вид. Отказ от термообработки позволяет сохранить большинство полезных веществ, которыми богаты свежие бананы: концентрация витаминов С, В, РР практически не уменьшается. В любом случае банановый сироп полезен для здоровья, поскольку содержит калий, магний и прочие полезные микроэлементы.

Сироп банановый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

307

Углеводы, г: 

75.0

Банановый сироп широко используется в кондитерской промышленности и кулинарии. Он выступает в роли натурального подсластителя и ароматизатора. Как правило, он готовится на основе сахарного сиропа и концентрированного сока банана. Имеет цвет от бледно-жёлтого до ярко-золотистого и насыщенно пахнет бананом. Консистенция, вкус и насыщенность сиропа во многом зависят от качества используемого сырья, поэтому к выбору сиропа в магазине стоит подойти ответственно – продукт не из дешевых. В первую очередь стоит обратить внимание на состав, там не должно быть усилителей вкуса и прочей химии.

Калорийность бананового сиропа

Калорийность бананового сиропа составляет 307 ккал на 100 грамм продукта. Стоит отметить, что это средние значения и у разных производителей они могут отличаться. Существуют банановые сиропы, сваренные на основе эритритола и их калорийность в разы ниже.

Состав бананового сиропа

В классический банановый сироп входят следующие ингредиенты: сахарный сироп, вода, концентрированный сок банана.

Польза и вред бананового сиропа

Бытует мнение, что благодаря богатому химическому составу, банановый сироп – отличное средство от кашля. В нём высокое содержание витаминов С, Е, РР, А и витаминов группы В. Они активизируют иммунитет, а наличие полезных элементов: калия, железа и магния, помогает нормальному функционированию всех систем организма. Выбирая качественный сироп и употребляя его в разумных количествах, при отсутствии непереносимости, организму вы не навредите. Стоит лишь помнить о его высокой калорийности тем, кто на диете.

Банановый сироп в кулинарии

Банановый сироп широко используется в кулинарии, его добавляют в различные напитки: коктейли и смузи, используют в качестве топпинга к мороженому. Нередко разведенный банановый сироп выступает в качестве пропитки для коржей и добавляется в десерты.

Сироп Банан Монин и Рутин не дорого с доставкой. Работаем без Выходных. 8-926-88-44-937

Главная
» Вкусы
» Сироп для молочный коктейлей и другого Банан

 

Коктейль: «Счастливый доллар» 

  • Сироп Банан Monin (10 мл.) 
  • Сироп Кокос Monin (30 мл.) 
  • Лимонный сок (20 мл.)
  • Ананасовый сок (110 мл.)
  • Сливки (30 мл.)

Как приготовить: Возьмите шейкер и наполните его всеми компонентами, затем хорошо взболтайте, далее процедите в бокал заполненный на половину колотым льдом. Для украшения используйте коктейльную вишню.

Коктейль: «Сила жизни»

  • Сироп Банан Monin (10 мл.) 
  • Сироп Гренадин Monin (10 мл.) 
  • Апельсиновый сок (50 мл.)
  • Лимонный сок (30 мл.)
  • Сок Маракуйи (30 мл.)
  • Яичный желток (1 шт. )

Как приготовить: Взять шейкер и крепко взбить все компоненты вместе, затем процедить в высокий стакан.

Коктейль: «Банановый свет» 

  • Сироп Банан Monin (20 мл.)
  • Ананасовый сок (40 мл.)
  • Лимонный сок (10 мл.)
  • Апельсиновый сок (40 мл.)
  • Банан, очищенный (половина банана)
  • Шампанское
  • Лёд

Как приготовить: Нарежьте банан по частям, затем добавьте все ингредиенты в шейкер кроме шампанского и смешайте, далее процедите в высокий стакан, и долейте шампанским.

Коктейль: «Лёгкое дыхание» 

  • Сироп Банан Monin (10 мл.)
  • Ананасовый сок (60 мл.)
  • Кокосовое молоко (50 мл.)
  • Сливки (20 мл.)

Как приготовить: Наполните шейкер  до половины колотым льдом, затем добавьте все компоненты и крепко взболтайте. Перелейте в бокал с колотым льдом на 1/3. 

Коктейль: «Светофор 2» 

  • Сироп Банан Monin (20 мл. )
  • Сироп Гренадин Monin (20 мл.)
  • Сироп Дыня Monin (20 мл.)
  • Молоко (130 мл.)
  • Ванильное мороженное (150 гр.)

Как приготовить: Взять миксер и смешать молоко с мороженным, затем разделить на три равные части. В первую часть добавить и смешать сироп Гренадин, во вторую часть сироп Банан, в третью часть Сироп Дыня. Далее в указанном порядке осторожно перелить в высокий бокал.

Коктейль: «911» 

  • Сироп Банан Monin (20 мл.)
  • Сироп Кокос Monin (40 мл.) 
  • Грейпфрутовый сок (80 мл.)
  • Лёд (4 кубика)

Как приготовить: Взять шейкер и крепко смешать все ингредиенты, затем процедить в высокий стакан с колотым льдом.

Коктейль: «Кокосовая плантация» 

  • Сироп Банан Monin (20 мл.)
  • Сироп Кокос Monin (20 мл.) 
  • Молоко (50 мл.) 
  • Сливки (20 мл.)

Как приготовить: Возьмите шейкер и хорошо смешайте все компоненты со льдом, затем полученную смесь процедите в высокий стакан на половину с колотым льдом и используйте коктейльную вишню для украшения.

Коктейль: «Кения» 

  • Сироп Банан Monin (10 мл.)
  • Сироп Ананас Monin (20 мл.)
  • Лимонный сок (40 мл.)
  • Сок Маракуйи (40 мл.)

Как приготовить: Возьмите шейкер и положите 4 кубика льда, затем налейте все ингредиенты и крепко взболтайте, полученную смесь процедите в высокий стакан.

Коктейль: «Бокка чика» 

  • Сироп Банан Monin, Желтый Банан Monin (10 мл.)
  • Сироп Маракуйя Monin (10 мл.)
  • Кокосовый крем (30 гр.)
  • Ликер Дыня (20 мл.)
  • Водка (60 мл.)
  • Лайм (30 гр.)
  • Гуава (100 гр.)
  • Лёд, дробленый (160 гр.)

Как приготовить: Возьмите блендер и положите в него 2 столовые ложки кокосового крема и очищенную половинку гуавы, затем налейте: сироп желтый банан, сироп маракуйя, ликер и водку, выжмите половину лайма и добавьте лёд, крепко смешайте и перелейте в хайболл.

Коктейль: «Кокосовый лимонад» (в кувшине) 

  • Сироп Банан Monin, Зеленый Банан Monin (50 мл. )
  • Ананасовый сок (350 мл.)
  • Кокосовое молоко (60 гр.)
  • Песок сахарный тростник (5 гр.)
  • Лёд, кубики (500 гр.)

Как приготовить: Возьмите кувшин и наполните его на 2/3 кубиками льда, затем положите в шейкер тростниковый сахар, кокосовое молоко, ананасовый сок и банановый сироп, добавьте лёд и крепко взболтайте, полученную смесь используя стрейнер перелейте в кувшин и добавьте ананасовый сок, помешивая все коктейльной ложкой.

Коктейль: «Биг баг» 

  • Сироп Банан Monin, Жёлтый Банан Monin (15 мл.)
  • Ликер Какао, светлый (10 мл.)
  • Ликер Кофе (10 мл.)
  • Водка (15 мл.)

Как приготовить: Возьмите стопку и налейте банановый сироп, затем использую коктейльную ложку уложите слоями кофейный ликер, затем ликер какао и слой водки. Переду употреблением подожгите и выпейте через коктейльную трубочку.

Коктейль «Топ Банана»

  • 15 мл водки 
  • 10 мл сиропа Monin «Кофе» 
  • 10 мл ликера какао светлого
  • 15 мл сиропа Monin «Желтый банан»

Как приготовить:

Налейте в сироп Monin «Желтый банан» 15 мл. Используя коктейльную ложку, уложите слоями: сироп Monin «Кофе» 10 мл, ликер какао светлый 10 мл и водку 15 мл. Подожгите и быстро выпейте через трубочку.

Коктейль «SUMMER BEACH»

  • 20 мл Сироп Зеленый Банан
  • 10 мл Сироп Кокос
  • 30 мл Белый Ром
  • 120 мл Ананасовый сок

Как приготовить:

Ананасовый сок смешать в шейкере со льдом и ромом и кокосовым сиропом. Банановый сироп налить первым слоем.

Коктейль «SUNNY DAY»

  • 20 мл Сироп Зеленый Банан
  • 30 мл Текила
  • 15 мл Сок Лайма
  • 120 мл Апельсиновый Сок

Как приготовить:

Первый слой сироп. Для второго слоя наполнить шейкер текилой, соками и и энергично взболтать, добавить кубики льда, затем налить в высокий бокал.

 

Банановый простой сироп | я пекарь

Banana Simple Syrup прост в приготовлении и придает тот чистый банановый аромат, который вы не найдете в готовой бутылке бананового простого сиропа. С легкостью приготовления простого сиропа весело пробовать новые вкусы и разновидности! Вам также могут понравиться мой рецепт простого сиропа и простой шоколадный сироп.

Банановый простой сироп

Простой сироп — это то, что вам захочется, как только вы поймете, насколько легко (и дешево) его приготовить.Его можно добавить в любой напиток, чтобы подсластить его, и этот простой банановый сироп так же легко приготовить, но с настоящим банановым вкусом. Он идеально подходит для моего рецепта идеального бананового пудинга! (Я вылил немного этого на ванильные вафли.) Обычно в базовом рецепте простого сиропа соотношение сахара и воды составляет 1: 1, но для ароматизированных сиропов обычно используется больше сахара (как и я 😀).

PIN ЗДЕСЬ!

Рецепт бананового простого сиропа

У большинства людей на кухне есть вода и сахар.Если вы это сделаете, вы можете приготовить простой сироп. Добавьте в смесь немного соли и бананов, и у вас будет банановый простой сироп.

Ингредиенты (полный рецепт ниже)

  • Сахарный песок
  • Вода
  • Соль
  • Спелые бананы

Как приготовить простой банановый сироп

Примерно через полчаса вы можете приготовить банановый простой сироп, который можно залить ванильным пудингом или мороженым. Его даже добавляют в напитки вкусно!

  1. Сначала достаньте кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
  2. Добавьте сахар, воду и соль. Взбейте эти три ингредиента вместе, пока смесь не дойдет до слабого кипения. Это, вероятно, займет около 10 минут.
  3. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой, тушите около 10 минут. Обязательно время от времени взбивайте его.
  4. После того, как смесь закипит в течение первых десяти минут, нарежьте бананы и добавьте их в смесь, тушите еще 10 минут.
  5. Процедите бананы, стараясь получить как можно больше сиропа из бананов.(Если вы заметили, что на бананах прилипает много сиропа, просто быстро промойте их столовой ложкой или двумя горячей водой, пока вы их процеживаете. ) Используйте бананы для моего Ultimate Banana Pudding!
  6. После того, как сироп остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Мне нравится хранить свою в бутылке, которая легко наливается и плотно закрывается.

Ищете еще банановое угощение?

Банановый сплит-пух

Банановый торт со свежим банановым творогом

Банановое печенье с шоколадной крошкой

Банановый торт

Добавьте сладости напиткам и десертам, приготовив собственный банановый простой сироп.

Курс:

Десерт

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Банановый простой сироп

Автор: Аманда Реттке—iambaker.net

  • 1
    чашка
    (200 г) сахарный песок
  • 1/3
    чашка
    вода
  • 1
    ущипнуть
    соль
  • 3
    спелый
    бананы
    нарезать кусочками по 1 дюйм
  1. В кастрюле на среднем огне всыпать сахар, воду и соль.Часто взбивайте и доведите смесь до слабого кипения (8-10 минут).

  2. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 10 минут, время от времени помешивая.

  3. Добавьте нарезанные кусочки банана и тушите еще 10 минут.

Вы сделали этот рецепт?

Используйте тег #YouAreBaker при публикации фотографии своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @IAmBaker в Instagram!

встретиться
Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри». На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Рецепт кексов Маргарита

Рецепт бананового сиропа — настоящий банановый вкус для ваших коктейлей

Фруктовые сиропы используются в напитках, когда вы хотите добавить дополнительную сладость и немного более сложный фруктовый вкус, чем если бы вы использовали только сок или пюре.

Вы можете добавить фруктовый ароматизатор, настаивая простой сироп, смешивая сок с подсластителем или кипятя сироп с фруктами, но ни один из этих способов не дает желаемых результатов.

Сделайте коктейль «Плохая привычка», уникальный дайкири, в котором использовался этот рецепт бананового сиропа.

Вы также можете попробовать готовые сиропы, но поддельный банановый вкус может превзойти коктейль всего за несколько капель, поэтому избегайте искусственных вариантов. Если он выглядит желтым, это нехорошо! Мякоть банана не желтая… он бежевый, поэтому никогда не покупайте тот, который выглядит как банановая кожура (или имеет этикетку с надписью Torani или Monin).

И если вы не торопитесь и тратите деньги на поиск качественных версий, вы можете просто сделать некоторые с нуля.

Самый ароматный способ приготовить банановый сироп

Это может показаться трудоемким, но на самом деле это довольно просто, требуется время …

  1. Сначала вы покрываете бананы сахаром, чтобы вытащить убрать как можно больше влаги и аромата.
  2. Затем вы добавляете немного воды и нагреваете ее на плите в течение нескольких минут.
  3. И, наконец, вы просто даете ей постоять на ночь, чтобы придать как можно больше аромата.

Все просто, правда ?!

Этот метод позволяет выжать из бананов как можно больше аромата, чтобы добавить его в готовый напиток.

Обратите внимание, что в рецепте не используются равные части сахара и воды. Таким образом вы хотите приготовить простой сироп, состоящий только из сахара и воды, но только не в том случае, если вы добавляете в рецепт мацерированные фрукты.

Когда бананы сидят в сахаре, они выделяют влагу. Если бы вы затем добавили такое же количество воды, как и сахар, он был бы слишком жидким и водянистым, потому что жидкость бананов не учитывалась.

Сиропы используются в коктейлях для придания аромата, но они также являются способом придать текстуру.

Итак, вы ищете результат с прекрасным фруктовым вкусом и некоторой текстурой.

Также имейте в виду, что рецепт требует использования тростникового сахара, а не обычного сахарного песка.

Тростниковый сахар менее рафинирован, чем белый сахар, и имеет легкий привкус карамели, который очень хорошо сочетается с бананом. Вы можете купить их на Amazon здесь (партнерская программа), если не можете найти их в своем районе.

Если вы слишком нетерпеливы или забыли приготовить сироп заранее, просто дайте ему постоять и настаивайте после нагревания столько, сколько сможете, прежде чем вам понадобится его использовать.

Наслаждайтесь добавлением тропических фруктов в свои напитки.

  • 75 г спелого банана — (около 1/2 среднего банана)
  • 75 г тростникового сахара — (около 1/3 стакана)
  • 50 г воды — (чуть менее 1 3/4 унции)
  • щепотка соли
  • 1 брызги водки Everclear или High Proof — (необязательно)
  • Нарежьте банан тонкими ломтиками и положите их в небольшую кастрюлю.

  • Добавьте сахар поверх ломтиков и перемешайте сахар, чтобы покрыть кусочки банана.

  • Дайте бананам и сахару постоять примерно 3 часа, а затем добавьте воду в кастрюлю.

  • Осторожно нагрейте смесь на среднем огне около 5 минут, не доводя до кипения. (см. примечания в сообщении выше)

  • Снимите смесь с огня и оставьте накрываться в холодильнике на ночь.

  • Процедить и разлить по бутылкам с Everclear или водкой для консервации.

Отметьте меня на @mydrinkinghobby , когда сделаете это!

Полезные ссылки:

  1. Тростниковый сахар, который я люблю использовать от Amazon (филиал)
  2. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить коктейль Bad Habbit

Рецепт кленового сиропа и бананового соуса

Я сделал это для своих мальчиков сегодня утром, чтобы они съели блины. У меня была пара спелых бананов, которые нужно было использовать. Я сократил это до 6 порций, и этого было достаточно для моих двух мальчиков. Им это понравилось. Любил. Я подал его с овсяными блинами. На тарелке ничего не осталось, и я думаю, если бы я не взял их тарелки, они бы пропылесосили останки.

Это очень мило, но все же очень хорошо. Я пытался произвести впечатление на своего внука, который любит французские тосты.Я сделал бутерброды с арахисовым маслом (без масла), обмакнул их в яйцо, обжарил как обычно, а затем полил этим соусом. Я думал, что мой внук лопнет. Спасибо за рецепт.

Это был отличный сироп для рецепта банановой фритаты, который я нашел на этом сайте. Я хотел бы найти немного толще, чем этот рецепт, но это было действительно хорошо и легко приготовить.

Очень хорошо и очень мило. В следующий раз я немного уменьшу потребление сахара или сиропа. Мы положили его на бельгийские вафли, и он был великолепен!

Это было так вкусно !! Я сделал это в точности так, как было сказано, и я также подал его с овсяными оладьями.Каждая «порция» действительно покрывает только один блин, поэтому убедитесь, что вы приняли это во внимание, прежде чем уменьшать масштаб. Также убедитесь, что вы не готовите слишком долго после добавления бананов, иначе они станут мягкими. Просто готовьте их достаточно долго, чтобы они нагрелись.

В качестве начинки для блинов для нас троих я разрезал масло, сахар и сироп пополам, но все же использую 3 банана. Тушу еще немного, пока бананы не станут мягкими. Убедитесь, что вы используете действительно спелые бананы, чтобы придать им больше аромата.

Я сделал это для одного человека, используя один слегка спелый банан и 1/3 ингредиентов. Я добавил немного ванильного экстракта и накрыл два блинчика без глютена — моему дяде это понравилось! Он сказал, что это было похоже на то, что подают в модном ресторане.Два блина, 1 порция этой банановой начинки и несколько звеньев сосисок … вкусно! Мы с тетей ели его за блинами с глютеном — я бы ничего не изменил. Определенный хранитель, который впечатлил! Спасибо, что поделился!

Этот рецепт сладкий. (более чем 1)

Я добавила яблоки в банановую смесь. Настоятельно рекомендую этот маневр по настройке рецепта.

Это вкусно и очень просто в приготовлении. Я кладу эти бананы на овсяные оладьи. Блины не получились, но этим соусом никого не волновало. Я снова буду варить этот соус.

Супер сладкий Я разрезал рецепт пополам и использовал три банана, но это было слишком сладко.Мы использовали его для ванильного мороженого, и это было хорошо.

Французский тост с коричневым сахаром и банановым сиропом | Сандра Ли

Убрать выделение со всего

Сироп:

2 столовые ложки сливочного масла

1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога

2 столовые ложки патоки

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 стакана воды

2 банана, нарезанные ломтиками 1/2 дюйма

Французский тост:

1 буханка халы

2 стакана молока

3 больших яйца

1/2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1/4 чайной ложки соли

Банановый сироп — Monin

Насыщенные, спелые банановые ноты раскрывают все лучшее из этого знакомого фаворита. Используйте наш банановый сироп, чтобы улучшить замороженные тропические коктейли и мартини или приготовить декадентские десертные мокко, какао и латте.

Better By The Bunch

Банановый сироп Monin привносит вкус спелых бананов в коктейли, мокко, смузи и коктейли.

Подробнее +
Скрыть детали

Дегустационные заметки Спелый, почти маслянистый аромат; удовлетворительный вкус, передающий истинную банановую сущность
Технические характеристики Без аллергенов, без молочных продуктов, без глютена, халяль, кошерный, без искусственных красителей, без искусственных ароматизаторов, без искусственных ингредиентов, без искусственных консервантов, без искусственных подсластителей, без ГМО, чистая этикетка
Хранение продуктов Холодильник не требуется. Хранить при комнатной температуре, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.
Доступные форматы 1л, 4 в ящике; 750 мл, 12 в коробке
Профиль вкуса Фрукты
Искусственные ингредиенты Нет
Цвет Золотисто-желтый
Аллерген Нет

Добро пожаловать!
Надеюсь, вы хотите пить!

товар

https: // www.monin.com/us/banana-syrup-1.html?___store=us
6760
Банановый сироп
https://www.monin.com/us/media/catalog/product/7/5/750_ml_banana.png
10,000000
10,000000
доллар США
В наличии

/ Ароматизированные сиропы / Продукты
/ Магазин / Ароматизаторы с чистой этикеткой
/ без рецепта

Банановый сироп Monin придает полезность спелым банановым коктейлям, мокко, смузи и коктейлям.

Насыщенные, спелые банановые ноты раскрывают все лучшее из этого хорошо знакомого фаворита. Используйте наш банановый сироп, чтобы улучшить замороженные тропические коктейли и мартини или приготовить декадентские десертные мокко, какао и латте.

Better By The Bunch

Банановый сироп Monin придает вкус спелых бананов коктейлям, мокко, смузи и коктейлям.

https://www.monin.com/us/media/catalog/product/1/l/1l_banana.png
https://www.monin.com/us/media/catalog/product/l/m/lm-ar046b_banana_750mlb_8_19.jpg
https://www.monin.com/us/media/catalog/product/b/a/banana-750ml-front-label.jpg
https://www.monin.com/us/media/catalog/product/b/a/banana_syrup.jpg
https://www.monin.com/us/media/catalog/product/l/m/lm-fr046b_banana_1lb_8_19.jpg
https://www.monin.com/us/media/catalog/product/b/a/banana-1l-front-label.jpg

5549
Банановый сироп 1 литр пластиковая бутылка
12
12,000000
https://www.monin.com/us/media/catalog/product/no_selection
В наличии

Пластиковая бутылка 1 литр

5551
Банановый сироп 750 мл в стеклянной бутылке
10
10,000000
https://www. monin.com/us/media/catalog/product/no_selection
В наличии

Стеклянная бутылка 750 мл

5550
Банановый сироп — 750 мл, упаковка из 12 штук
110
110,000000
https://www.monin.com/us/media/catalog/product/no_selection
В наличии

Ящик со скидкой 12 750 мл

11612
Банановый сироп
45
45.000000
https://www.monin.com/us/media/catalog/product/no_selection
В наличии

Кейс со скидкой 4 пластиковых 1л

Банановый сироп
Стеклянная бутылка 750 мл, пластиковая бутылка 1 л
Спелый, почти маслянистый аромат; приятный вкус, передающий истинную сущность банана
Желтый
Без аллергенов, без молочных продуктов, без глютена, халяль, кошерный, без искусственных красителей, без искусственных ароматизаторов, без искусственных ингредиентов, без искусственных консервантов, без искусственных подсластителей, без ГМО, чистая этикетка
Холодильник не требуется. Хранить при комнатной температуре, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.1 л, 4 в коробке, 750 мл, 12 в коробке
Фрукты
Нет
Премиальные сиропы
Золотисто-желтый

Отзывы и вопросы клиентов

Банановый простой сироп | Красота и бутылка

Веселый банановый сироп!

Вот что вам понадобится для этого прекрасного тропического сиропа:

-Две части сахара

— Однокомпонентная вода

-Один банан

Я делаю богатый простой сироп с соотношением сахара и воды 2: 1 вместо того, чтобы использовать базовую версию 1: 1 батончика. Соотношение 2: 1 делает простой сироп чуть более вязким и сладким. Это также немного продлевает срок хранения, что приятно, поскольку вам не нужно использовать слишком много.

Добавьте сахар и воду в кастрюлю и нагрейте на сильном огне, пока сахар не растворится и смесь не станет прозрачной.

Пока смесь нагревается, очистите банан и нарежьте крупными кусочками. В процессе приготовления сиропа вы будете измельчать их больше, поэтому не делайте их слишком маленькими.

Как только сахар растворится в кастрюле, добавьте ломтики банана и снимите с огня.

Дайте остыть примерно 15 минут. Ложкой или ножом для масла нарежьте бананы на мелкие кусочки у стенки миски. По мере остывания сиропа выделяется больше ароматов. Постепенно увеличивая площадь поверхности банана, вы добавите еще несколько слоев свежего бананового аромата.

Снова нарежьте бананы каждые 15-20 минут. Когда смесь полностью остынет и сладость станет вам по вкусу, процедите банан с помощью небольшого ситечка. Если кажется, что на бананах осталось много простого сиропа, я заливаю смесь менее 1/8 стакана горячей воды, чтобы удалить излишки. Вы можете , могли бы выбросить бананы в этот момент. Но я рекомендую подогреть их и намазать по утрам блины. Ням.

Налейте готовый простой сироп в бутылку или стеклянную банку. Отметьте, дату и наслаждайтесь!

Если вы не используете его сразу, я накрываю бутылку небольшим количеством пленки Saran, чтобы уберечься от каких-либо вредоносных бактерий в холодильнике.

Хранить в холодильнике. Этот простой сироп хранится около 6 месяцев.

Мой любимый способ насладиться этим, добавив немного белого рома и сельтерской воды. Или попробуйте добавить немного в маргариту или мохито. Полить мороженым или добавить в простую сельтерскую воду. По вкусу он похож на настоящие бананы, и у него нет искусственного желтого цвета, чтобы передать удивительно богатый аромат!

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Связанные

Банановые блины с золотисто-банановым сиропом

ДЕЛАЕТ
12 (4 дюйма) блинов
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 мин.

Никто не шутит, когда мы говорим, что мы бананы вместо этого рецепта блинов! И вам понравится, как вы добавляете их (бананы) в каждый кусочек блина и в сиропе.Запустите сковороду прямо сейчас!

Что вам понадобится
  • 3 больших банана, разделенных на части
  • 2/3
    чашка кленового или блинного сиропа
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2/3
    стакан молока
  • 2 стакана смеси для выпечки
Что делать
  1. Очистите и нарежьте 2 банана ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Смешайте сироп и масло в средней кастрюле; довести до кипения. Добавьте нарезанные бананы и снимите с огня; отложить.
  2. Разомните оставшийся банан в средней миске; смешайте яйца, сахар и молоко. Взбейте смесь для выпечки, пока она не станет однородной.
  3. Вылейте около 1/4 стакана теста для каждого блина на горячую сковороду, покрытую кулинарным спреем. Варить блины до тех пор, пока ботва не покроется пузырями; перевернуть и приготовить другую сторону блинов. Повторите процедуру с оставшимся тестом для блинов.Подавать блины с банановым сиропом.

Этот рецепт взят из серии поваренных книг мистера Пищи Oxmoor House, Inc. Если вы хотите больше подобных рецептов, нажмите здесь.

Сообщить о неуместном комментарии

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *