Бабушкино лукошко чай для кормящих мам с шиповником отзывы: Чай для кормящих мам Бабушкино лукошко с шиповником
Польза для здоровья, побочные эффекты и способ заваривания – Чай Sencha Tea Bar
Чай из шиповника – это восхитительная цветочная смесь, которая веками использовалась в качестве лечебного средства на травах. Этот сладкий и острый чай предлагает уникальную смесь ароматов, чтобы соблазнить вкусовые рецепторы.
Хотя на самом деле этот настой не сделан из цветочных лепестков розы, он все же дает потрясающий цвет при заваривании и изысканный цветочный аромат. Узнайте больше о чае из шиповника и узнайте о пользе для здоровья, побочных эффектах и методах заваривания этого восхитительного цветочного настоя.
Что такое чай из шиповника?
Чай из шиповника – это травяной чай, приготовленный из плодов шиповника. Плоды шиповника — это округлая часть цветка чуть ниже лепестков. Они также известны как плоды шиповника, боярышника шиповника, шиповника и шиповника. Растения обычно используются для производства масла шиповника, которое используется в ароматерапии вместе с другими эфирными маслами и маслами семян, чтобы вызвать расслабление. Плоды шиповника также широко используются в кулинарии и для заваривания чая.
Для приготовления чая используются два основных типа семян шиповника: Роза морщинистая и Роза собачья . Эти розы произрастают в Азии, Северной Африке и Европе, но обычно выращиваются и в других регионах, включая США. Плоды шиповника содержат полифенолы, каротиноиды, незаменимые жирные кислоты, ликопин и аскорбиновую кислоту. Они являются хорошим источником витамина С и могут помочь повысить иммунитет.
Плоды шиповника начинают расти в начале лета, а урожай собирают в конце лета и начале осени. Их можно собирать с культурных роз и кустов шиповника. Свежие плоды шиповника также используются для приготовления венгерской палинки — популярного фруктового бренди.
Чай из шиповника не содержит кофеина. Его можно заваривать из свежих или сушеных плодов шиповника, а также из чайных пакетиков. Его можно заваривать даже из цветов, которые вы найдете в собственном саду, независимо от того, живете ли вы в Соединенных Штатах или в Азии. Просто убедитесь, что вы используете сертифицированные органические плоды шиповника из растений и растений, выращенных вдали от загрязняющих веществ, таких как основные дороги.
Вкусовой профиль
Чай с шиповником не содержит лепестков розы, но обладает нежным цветочным ароматом с терпким послевкусием. Заваренный чай из шиповника имеет темно-красный цвет и обладает острым и сладким ароматом. настой имеет вкус, похожий на вкус зеленых яблок, спелых слив и чая каркаде. Оттенки розы можно найти в ароматном аромате и нежном сладком вкусе. В этом чае есть нотки агавы или меда, которые помогают раскрыть естественный сладкий вкус.
Польза чая из шиповника для здоровья
1. Повышает иммунитет
Чай из шиповника содержит большое количество витаминов, помогающих бороться с простудой и гриппом. Этот чай содержит особенно большое количество витамина С и витамина А, которые поддерживают иммунную систему. Содержание витамина С также отвечает за острый, сладкий вкус этого растительного лекарственного средства.
Чай из шиповника, как и зеленый чай, также содержит большое количество антиоксидантов и флавоноидов, поддерживающих иммунитет. Эти антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые могут вызывать окислительный стресс и множество проблем со здоровьем. Этот чай также содержит витамин Е, мощный антиоксидант, защищающий от преждевременного старения и других дегенеративных заболеваний.
2. Пищеварительная помощь
Чай из шиповника обладает противовоспалительными свойствами, которые успокаивают мышцы желудка, облегчая желудочные спазмы, изжогу и вздутие живота. Этот чай также помогает улучшить усвоение питательных веществ благодаря высокой концентрации антиоксидантов. Чай из шиповника также содержит флавоноиды, которые образуют комплексы с пищеварительными ферментами, помогая более эффективно расщеплять пищу (1).
Чай из шиповника также содержит тритерпеновые кислоты, которые
борются с патогенами, вызывающими расстройство желудка и диарею. Эти соединения включают сапонины, которые препятствуют распространению патогенов и защищают пищеварительную систему.
3. Помогает похудеть
Употребление чая из шиповника может помочь контролировать вес и ускорить его потерю. В исследовании, опубликованном Dovepress, изучалось влияние чая из шиповника на людей, страдающих ожирением. Исследование было рандомизированным двойным слепым клиническим испытанием. Тридцать два участника с предожирением получали экстракт шиповника или плацебо в течение 12 недель. У участников, принимавших шиповник, было значительно меньше абдоминального висцерального жира, чем у тех, кто принимал плацебо (2).
4. Поддержка здоровья сердца
Чай из шиповника может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечный приступ и образование тромбов. Противовоспалительные свойства чая из шиповника помогают уменьшить воспаление артерий и кровеносных сосудов, улучшая кровообращение. Это помогает регулировать кровяное давление и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Чай из шиповника может также снизить уровень холестерина, одного из маркеров риска серьезных сердечных заболеваний. Ученые провели перекрестное исследование, чтобы изучить влияние шиповника и холестерина. Пациентам с ожирением давали порошок шиповника каждый день в течение шести недель. В конце исследования участники продемонстрировали снижение высокого уровня холестерина на целых пять процентов.
5. Может предотвратить ревматоидный артрит
Чай из шиповника обладает противовоспалительными свойствами, которые могут предотвратить боли, связанные с болью в мышцах и суставах. Фонд артрита утверждает, что плоды шиповника уменьшают воспаление, подавляя выработку воспалительных белков. Ежедневное потребление шиповника может помочь уменьшить боль, связанную с артритом, благодаря уменьшению воспаления. Они заявляют, что одно исследование показало, что шиповник уменьшает боль в суставах примерно на треть. В другом исследовании шиповник улучшает симптомы ревматоидного артрита у 89 человек.лица (3).
Побочные эффекты чая из шиповника
Беременность и кормление грудью
Недостаточно исследований, чтобы определить, безопасен ли чай из шиповника для беременных или кормящих женщин. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем пить травяные чаи. Если вы решили пить чай из шиповника, употребляйте его в небольших количествах, чтобы избежать негативных побочных эффектов.
Взаимодействие с лекарствами
Травяные чаи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая лекарства от диабета 2 типа. Всегда спрашивайте нашего врача, прежде чем использовать чай из шиповника, если у вас серьезное заболевание.
Употребление большого количества витамина С также может увеличить риск образования камней в почках. Если у вас заболевание почек, обратитесь к врачу, прежде чем пить чай из шиповника.
Аллергия и раздражение
Чай из шиповника может вызывать аллергические реакции у людей, чувствительных к этому растению. Не пейте этот чай, если у вас есть аллергия на шиповник. Люди, которые используют плоды шиповника в увлажняющих средствах по уходу за кожей или в качестве средств для умывания лица, должны соблюдать осторожность, так как трава может вызвать раздражение и покраснение.
Как заваривать чай с шиповником
1. Вскипятите воду в чайнике с регулируемой температурой или в кастрюле на плите.
2. Поместите столовую ложку плодов шиповника в заварочный чайник. Установите заварник в чайную чашку.
3. Налейте кипяток в чашку и заварите чай в течение 10-15 минут. Выньте заварник из горячей воды и выбросьте плоды шиповника.
4. При желании добавьте подсластитель и наслаждайтесь!
Откройте для себя острый, сладкий вкус с чаем из шиповника
Чай из шиповника полезен для здоровья, включая повышение иммунитета и улучшение здоровья сердца. Употребление этого вкусного острого напитка поможет вам оставаться здоровым в течение всего года. Он насыщен витаминами и минералами, которые борются с патогенами и улучшают пищеварение. Заварите горячую чашку и пейте на здоровье.
Источники:
1. https://www.dovepress.com/bioactive-ingredients-of-rose-hips-rosa-canina-l-with-special-referenc-peer-reviewed-fulltext-article-BTAT
2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4358417/
3. https://www.arthritis.org/living-with-arthritis/treatments/natural/supplements-herbs/guide/rose-hips.php
8 Удивительная польза чая из шиповника для здоровья
Чай из шиповника травяной чай из псевдоплодов розы.
Обладает нежным, слегка сладковатым цветочным вкусом с выраженным терпким послевкусием.
Плоды шиповника, находящиеся прямо под лепестками роз, маленькие, круглые и обычно красные или оранжевые.
Существует несколько сотен видов розовых растений, хотя исследования плодов шиповника были сосредоточены на псевдоплодах Растение Rosa canina (1).
Плоды шиповника обладают многочисленными полезными свойствами, включая повышение иммунитета, здоровье сердца, потерю веса и замедление старения кожи.
Вот 8 полезных свойств чая из шиповника.
1. Богат антиоксидантами
Антиоксиданты — это вещества, которые защищают или уменьшают повреждение клеток, вызванное молекулами, называемыми свободными радикалами.
Потребление продуктов и напитков, богатых антиоксидантами, может защитить от хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет 2 типа (2).
При исследовании содержания антиоксидантов в экстрактах шести фруктов было обнаружено, что шиповник обладает самой высокой антиоксидантной способностью (3).
В частности, было обнаружено, что он содержит большое количество полифенолов, каротиноидов и витаминов С и Е, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами (1, 4).
Количество этих антиоксидантов в плодах шиповника может сильно различаться в зависимости от вида растения, времени сбора урожая и высоты, на которой растение было выращено (4, 5).
Интересно, что растения с больших высот, как правило, имеют более высокий уровень антиоксидантов (4).
Кроме того, исследования показывают, что сушеные плоды шиповника могут содержать меньше антиоксидантов, чем свежие сорта (6).
Поскольку чай из шиповника можно приготовить из любого из них, вы можете получить больше антиоксидантов, используя свежие плоды шиповника вместо сушеных или чайных пакетиков.
Резюме Плоды шиповника богаты антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Хотя точное количество зависит от растения, свежие плоды шиповника содержат больше антиоксидантов, чем сушеные.
2. Может поддерживать здоровую иммунную систему
Одним из наиболее впечатляющих преимуществ плодов шиповника является высокая концентрация витамина С. самое высокое содержание витамина С среди всех фруктов и овощей (1, 4).
Витамин С играет важную роль в иммунной системе, в том числе (7, 8, 9, 10):
- стимулирует выработку лейкоцитов, называемых лимфоцитами, которые защищают организм от инфекции
- усиление функции лимфоцитов
- помощь в поддержании защитного барьера вашей кожи от внешних патогенов
Помимо витамина С, плоды шиповника содержат большое количество полифенолов и витаминов А и Е, которые помогают укрепить и защитить вашу иммунную систему (11, 12, 13, 14).
Хотя некоторые исследования на животных показывают, что добавление концентрированного экстракта шиповника может усилить иммунную функцию, исследования на людях отсутствуют (10).
Резюме По сравнению с другими фруктами и овощами плоды шиповника содержат один из самых высоких уровней витамина С. Этот витамин, наряду с другими соединениями в чае из шиповника, помогает укрепить и защитить вашу иммунную систему.
3. Может защитить от сердечных заболеваний
Благодаря высокой концентрации антиоксидантов чай из шиповника может быть полезен для здоровья сердца.
Исследования показывают связь между потреблением витамина С и риском сердечных заболеваний.
В одном из обзоров 13 исследований было установлено, что прием не менее 500 мг витамина С в день был связан со значительным снижением уровня холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов в крови — двух факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний (15).
Кроме того, обсервационные исследования связывают недостаточное потребление витамина С с повышенным риском смерти от сердечных заболеваний (16).
Плоды шиповника также богаты флавоноидами. Было показано, что эти антиоксиданты снижают кровяное давление у людей с повышенным уровнем и улучшают приток крови к сердцу (17).
6-недельное исследование с участием 31 взрослого человека с ожирением показало, что у тех, кто употреблял напиток, содержащий 40 граммов порошка шиповника в день, значительно улучшилось кровяное давление и уровень холестерина ЛПНП (плохого) по сравнению с контрольной группой (18).
Однако исследователи предположили, что эти положительные эффекты могли быть частично связаны с высоким содержанием клетчатки в порошке, которой нет в чае из шиповника.
Резюме Хотя плоды шиповника содержат антиоксиданты, которые, как доказано, защищают от сердечных заболеваний, необходимы дополнительные исследования эффективности чая из шиповника.
4. Может способствовать снижению веса
Исследования показывают, что чай из шиповника может способствовать снижению веса.
Исследования показывают, что плоды шиповника из растения Rosa canina содержат большое количество антиоксиданта тилирозида, который может обладать свойствами сжигания жира.
В ходе 8-недельного исследования на мышах, склонных к ожирению, те, кто получал диету с высоким содержанием жиров, содержащую 1% экстракта шиповника, набирали значительно меньше массы тела и жира в желудке, чем животные, не получавшие добавку (19).
Исследования на людях показывают аналогичные результаты. В 12-недельном исследовании с участием 32 взрослых с избыточным весом ежедневный прием 100 мг экстракта шиповника значительно снизил массу тела и желудочный жир по сравнению с группой плацебо (20).
Однако текущие исследования ограничиваются воздействием концентрированного экстракта шиповника, а не чая. Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы оценить взаимосвязь между чаем из шиповника и потерей веса.
Резюме Некоторые исследования на мышах и людях указывают на связь между экстрактом шиповника и снижением массы тела и жира в желудке. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования чая из шиповника.
5. Может защищать от диабета 2 типа
Хотя точный механизм неясен, некоторые исследования показывают, что плоды шиповника могут защищать от диабета 2 типа.
В исследовании на мышах, получавших диету с высоким содержанием жиров, добавление порошка шиповника в течение 10–20 недель значительно снижало уровень сахара в крови, уровень инсулина натощак и рост жировых клеток в печени — три фактора риска развития диабета 2 типа (21). ).
В другом исследовании экстракт шиповника значительно снижал уровень сахара в крови натощак у крыс с диабетом (22).
Однако в исследовании взрослых с ожирением ежедневное употребление порошка шиповника не оказывало существенного влияния на уровень глюкозы натощак или чувствительность к инсулину. Эти результаты применимы как к людям со здоровым, так и с нарушенным уровнем сахара в крови (20).
Как и в случае с потерей веса, текущие исследования ограничены экстрактом шиповника, и необходимы дополнительные исследования взаимосвязи между чаем из шиповника и риском диабета 2 типа.
Резюме Хотя исследования на грызунах показывают, что экстракт шиповника оказывает противодиабетическое действие, эта взаимосвязь еще не подтверждена у людей. Кроме того, необходимы дополнительные исследования с использованием чая из шиповника.
6. Может уменьшить воспаление и боль
Чай из шиповника богат соединениями с противовоспалительным действием, включая полифенолы и галактолипиды (1, 23).
Галактолипиды являются основными типами жиров в клеточных мембранах. Недавно они были изучены на предмет их сильных противовоспалительных свойств и способности уменьшать боль в суставах (1, 24).
В обзоре трех исследований добавление шиповника значительно уменьшило боль в суставах у людей с остеоартритом. Кроме того, те, кто получал шиповник, в два раза чаще сообщали об уменьшении боли по сравнению с группой плацебо (24).
Другое 4-месячное исследование с участием 100 человек с остеоартритом показало, что те, кто ежедневно принимал 5 граммов экстракта шиповника, испытывали значительно меньше боли и увеличивали подвижность тазобедренных суставов по сравнению с контрольной группой (25).
Фактически, 65% участников группы, принимавшей шиповник, сообщили о некотором уменьшении боли (25).
Экстракт шиповника также был предложен для лечения ревматоидного артрита, хотя исследования ограничены, а качественные исследования на людях отсутствуют (1).
Имейте в виду, что исследования противовоспалительных свойств плодов шиповника были сосредоточены на концентрированном экстракте, а не на чае.
Резюме Чай из шиповника богат противовоспалительными соединениями, в том числе галактолипидами. Исследования показали связь между экстрактом шиповника и уменьшением боли при артрите. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования с использованием чая из шиповника, чтобы подтвердить эти результаты.
7. Может бороться со старением кожи
Коллаген является наиболее распространенным белком в организме и отвечает за эластичность кожи.
Было доказано, что витамин С способствует синтезу коллагена и защищает клетки кожи от вредного воздействия солнечных лучей, что помогает сохранить кожу более упругой и молодой. Поскольку чай из шиповника богат этим витамином, его употребление может принести пользу вашей коже (26).
Кроме того, чай из шиповника содержит каротиноид астаксантин, который может оказывать омолаживающее действие, поскольку помогает предотвратить распад коллагена (27, 28).
Другие каротиноиды в чае из шиповника также могут быть полезны для здоровья кожи. В частности, известно, что витамин А и ликопин защищают клетки кожи от повреждения солнцем (28).
8-недельное исследование с участием 34 человек показало, что у тех, кто потреблял 3 грамма порошка шиповника в день, уменьшалось количество морщин в виде гусиных лапок, а также улучшалась влажность и эластичность кожи (27).
Однако неясно, окажет ли употребление чая из шиповника такое же влияние на здоровье кожи (27).
Резюме Чай из шиповника богат соединениями, которые защищают кожу от старения, включая витамин С и каротиноиды. Хотя было обнаружено, что порошок шиповника уменьшает морщины, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, дает ли употребление чая из шиповника такие же преимущества.
8. Легко заваривается в домашних условиях
Чай из шиповника имеет терпкий вкус, похожий на вкус зеленого яблока, и его можно приготовить из псевдоплодов любой розы.
Тем не менее, рекомендуется избегать использования плодов шиповника с растения, которое было опрыскано пестицидом, не имеющим маркировки как безопасный для употребления человеком.
Плоды шиповника выглядят как миниатюрные красные или оранжевые яблоки и растут прямо под лепестками роз.
Свежие плоды шиповника можно использовать для приготовления чая, предварительно хорошо промыв их от грязи и мусора.
Затем поместите 4–8 плодов шиповника в чашку (240 мл) кипяченой воды. Дайте чаю настояться 10–15 минут, а затем удалите плоды.
Также можно использовать сушеные плоды шиповника. Вы можете высушить свежие плоды шиповника самостоятельно или купить предварительно высушенный листовой чай из шиповника.
Для заваривания поместите 1–2 чайные ложки сушеных плодов шиповника в заварочный узел и погрузите его в чашку (240 мл) кипяченой воды. Настаивайте 10–15 минут, а затем снимите заварочный узел.
Если чай кажется вам слишком терпким, попробуйте добавить подсластитель, например мед, чтобы сбалансировать вкус.
Чай из шиповника вкусен как свежезаваренный, так и со льдом.
Резюме Чай из шиповника можно заваривать дома из свежих или сушеных плодов шиповника. Подсластитель, такой как мед, часто добавляют, чтобы сбалансировать терпкость.
Меры предосторожности
Чай из шиповника не вызывает серьезных побочных эффектов у большинства здоровых взрослых. Тем не менее, некоторым людям следует избегать чая с шиповником.
Например, безопасность и эффективность чая из шиповника не изучались у беременных или кормящих женщин. Если вы беременны или кормите грудью, перед тем, как попробовать этот чай, лучше поговорить со своим лечащим врачом.
Кроме того, из-за высокого содержания витамина С чай из шиповника может повышать риск образования камней в почках у некоторых людей (29).
Наконец, если вы в настоящее время принимаете литий — препарат, используемый для лечения психических расстройств, — рекомендуется избегать чая из шиповника, поскольку его мочегонное действие может увеличить концентрацию лития в организме, вызывая серьезные побочные эффекты (30).
Резюме Хотя чай из шиповника в целом безопасен для взрослых, отсутствуют доказательства его безопасности во время беременности и кормления грудью. Кроме того, это может увеличить риск образования камней в почках и отравления литием у некоторых людей.