Аллергия

Может ли у грудничка быть аллергия на масло сливочное: Аллергия на сливочное масло у ребенка, грудничка

Содержание

Аллергия на сливочное масло у ребенка, грудничка

Советы мамам

Входящие в коровье молоко вещества: альфа-лактоглобулин, бета-лактоглобулин и казеин являются сильными природными аллергенами. Иммунная система у младенцев еще не сформирована окончательно, поэтому детский организм может дать нестандартную реакцию не только на молоко, но и на все продукты, которые есть в его составе, в том числе и на сливочное масло.

Аллергия на масло может проявиться даже от небольшого кусочка

Фото
Getty

Реакция проявится, даже если продукт будет употреблять кормящая мама, он попадет к ребенку через грудное молоко.

Аллергия на сливочное масло у ребенка проявляет себя такими симптомами:

  • сыпь на коже, красные или шелушащиеся пятна преимущественно на лице;
  • сбои в работе желудочно-кишечного тракта: диарея, срыгивания, повышенное газообразование;
  • возможно появление аллергического насморка, ребенок начинает чихать.

Симптомы могут быть более или менее ярко выражены в зависимости от возраста ребенка, количества съеденного продукта и его качества. Иногда аллергия появляется не на компоненты молока, а на пищевые добавки в масле или другие вещества в его составе.

При появлении подобных симптомов нужно обратиться к врачу и определить точный аллерген. Для этого назначают специальные анализы и аллергопробы.

Пока ребенок совсем мал и женщина кормит его грудью, лучшим решением будет временно полностью убрать из своего рациона сливочное масло. Его можно заменить растительным, оливковым, льняным.

Врач может назначить малышу антигистаминные препараты, мази для обработки кожи, а также медикаменты, помогающие вывести из организма токсины.

Если точно следовать схеме лечения, симптомы исчезнут быстро.

Чем старше становится ребенок, тем менее его организм восприимчив к различным аллергенам. К тому моменту, когда малышу исполнится год, аллергия может исчезнуть сама собой.

Вводя в схему прикорма ребенка-аллергика сливочное масло, нужно обязательно посоветоваться с врачом. Также желательно вести пищевой дневник, чтобы отмечать количество масла и реакцию на него. С помощью этих записей можно будет понаблюдать за интенсивностью проявления аллергии и выявить допустимую дозу, которая не нанесет вреда ребенку.

Смотрите также: у ребенка сильно потеет голова

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

Какая песня была популярна в год вашего рождения — сделайте ее своим музыкальным талисманом

«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото

«Красотка» уже не та: Джулия Робертс стала вдвое толще — не повторяйте ее ошибки

Эти цвета в одежде предпочитают шизофреники — проверьте свое окружение

Зато продувает! 25 звезд, которые не носят нижнее белье — от Лопес до Кардашьян

Аллергия на сливочное масло у грудничка — может ли она быть

В наши дни и дети, и взрослые всё дальше уходят от питания натуральными продуктами. Экологическую обстановку также нельзя назвать удовлетворительной, особенно в больших городах. Последствия для здоровья от всего этого весьма неприятны: начинается аллергия.

Аллергическая реакция запускается организмом вследствие активной выработки иммуноглобулинов. Другими словами, это некоторый сбой в работе иммунитета, последствия которого приносят дискомфорт и боль, могут быть причиной плохого самочувствия и серьёзных нарушений здоровья.

Аллергия на коровье молоко и его производные

Одним из продуктов, вызывающих аллергию, является молоко коров и содержащиеся в нём казеин, альфа-лакталбумин и бета-лактоглобулин. Это стойкие к воздействию высоких и низких температур белки, которые недостаточно хорошо усваиваются организмом человека. Всё-таки природой предусмотрено оптимальное всасывание коровьего молока, в первую очередь телятами. Среди детей и взрослых достаточно много тех, кто имеет аллергию на молоко. Почти у половины малышей до года встречается подобная реакция.

Кисломолочные продукты аллергичны в меньшей степени из-за того, что бактерии в некоторой степени перерабатывают белки, позволяя им лучше усваиваться. А вот сливочное масло кисломолочным продуктом не является, следовательно, может вызывать неприятную реакцию различного свойства.

Каким образом может проявляться аллергия на сливочное масло?

  • Поражения кожи (зуд, покраснения, шелушение, сыпь, отёк слизистых оболочек или подкожной клетчатки, у малышей – стойкая потница и опрелости).
  • Поражения ЖКТ (диарея или запор, зелёный пенистый стул со слизью, рвота, частые срыгивания у младенцев, метеоризм и колики).
  • Поражения бронхов и дыхательных путей (отёк носоглотки, насморк, бронхоспазм).

Аллергия на сливочное масло у малышей до года может встречаться в двух случаях: реакция на молоко мамы, которая употребляла этот продукт в пищу, или же на введение его непосредственно в прикорм.

Как справиться с проблемой

В любом случае первое, что нужно сделать – это убрать аллерген из рациона. Если малыш ещё не кушает ничего, кроме материнского молока, маме стоит воздержаться от молочных продуктов.

Сначала диета должна быть строгой, то есть, исключить необходимо не только молоко и масло, но и все кисломолочные продукты. Когда внешние проявления аллергии пройдут, можно начать употреблять в пищу понемножку творог, кефир, простоквашу, сыр. Молоко и масло лучше до времени не есть, так как от несоблюдения диеты аллергия может перейти в более жёсткую стадию.

В случае реакции на сливочное масло, добавленное непосредственно в кашу ребёнку после полугода, следует отказаться от такой добавки. Можно заменить аллерген оливковым, рапсовым, льняным маслом, маслом грецкого ореха, специально подготовленным для детей. Такой продукт можно найти в детских отделах супермаркетов и специализированных магазинах.

К сожалению, отечественный продуктовый рынок не может похвастаться высоким качеством товаров. Многие и многие изделия из молока на деле содержат приличный процент растительных жиров, консервантов и сахара. Аллергия может объясняться тем, что вместо натурального сливочного масла мама или ребёнок употребляют подделку низкого качества. Это чревато не только кожными, кишечными или респираторными реакциями, но и накоплением в организме вредных веществ, токсинов и канцерогенов, и даже образованием опухолей. Внимательное отношение к выбору продуктов может снизить риск аллергии и других недугов, вызываемых пищей.

Лечение пищевой аллергии с помощью медикаментов

Главное, что следует сделать, когда у ребёнка обнаружена аллергическая реакция – обратиться к врачу. Педиатр, скорее всего, порекомендует сделать пробы на различные аллергены и выявить причину этой неприятности. Помимо диеты понадобится и курс антигистаминного средства, которое поможет организму малыша быстрее прийти в норму.

  1. Энтеросорбенты, такие, как Энтеросгель или Полифепан помогут быстрее вывести алергены и токсины из организма.
  2. Тавегил, Зодак, Супрастин или Фенистил снимут покраснение и зуд – самые неприятные проявления аллергии.
  3. Если ситуация запущенная, и перечисленные выше средства не помогают, для кожных покровов используются гормональные мази, такие как Гидрокортизон. Применять их нужно с осторожностью и строго по назначению педиатра.

Аллергия у грудничков – это, конечно, неприятное явление, но в большинстве случаев поддающееся адекватному лечению. Не нужно бояться, что ваш ребёнок всю жизнь должен будет себя ограничивать в тех или иных продуктах.

Большинство детей «перерастают» аллергию. Самым важным здесь является соблюдение диеты до тех пор, пока все проявления недомогания не угаснут окончательно, и тогда уже вводить «опасные» продукты понемногу, чутко реагируя на все изменения самочувствия ребёнка. Через какое-то время организм малыша будет готов осваивать разнообразную пищу, в том числе и белок молока коров, а, значит, и сливочное масло.

Масло для младенцев — Какое масло лучше всего подходит для младенцев?

Когда детям можно есть масло?

Сливочное масло можно вводить, как только ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. Сливочное масло — это молочный продукт, а молочные продукты — распространенный аллерген, поэтому будьте осторожны при введении сливочного масла и других молочных продуктов, таких как коровье молоко, которые следует хранить до первого дня рождения. Дополнительную информацию см. в разделе «Часто задаваемые вопросы о молоке».

Культурный фон сливочного масла

Масло — это молочный продукт, изготовленный из жиров и белков молока, чаще всего коровьего. Когда-то это была еда для крестьян, позже роскошь для знати, а сегодня любимый ингредиент, обогащающий кулинарию во всем мире. Есть так много способов его есть: сладкое сливочное масло на хлебе, выпечка, приготовленная из кисломолочного масла, овощи, приготовленные в топленом масле, растительное масло, растопленное на морепродуктах, зерна, приправленные сменом (ферментированное масло), сытные тушеные блюда, обогащенные нитер киббе ( топленое масло со специями), и этот список можно продолжить. Невероятный успех для блюда, которое, скорее всего, впервые было приготовлено случайно! Это раннее масло было изготовлено с помощью метода, который до сих пор практикуется в некоторых регионах мира: шкура животного наполняется молоком и подвешивается, где ее можно раскачивать или взбалтывать, пока молоко не превратится в масло.

Полезно ли масло для детей?

Да. Сливочное масло содержит большое количество витамина А для зрения, кожи и иммунитета, а также следы витамина Е для обеспечения роста и развития ребенка. Сливочное масло также содержит насыщенные жиры — самый распространенный тип жира в грудном молоке. В последние годы насыщенные жиры были тщательно изучены на предмет их связи с сердечными заболеваниями у взрослых, но исследования показывают, что они занимают свое место в сбалансированной диете и могут оказывать более нейтральное воздействие на сердце, чем считалось ранее. 1 2

Хотите купить детское органическое масло? Вместо того, чтобы беспокоиться о том, органические или неорганические молочные продукты, используйте доступное сливочное масло и попробуйте разнообразить жир в рационе ребенка, время от времени заменяя масло маслом, таким как масло авокадо, кокосовое масло, оливковое масло, арахисовое масло или кунжутное масло. масла, которые богаты полезными жирами. Будьте уверены, что масло, изготовленное из органического или неорганического коровьего молока, содержит множество питательных веществ, необходимых для питания растущего ребенка. Что наиболее важно, так это баланс: употребление множества фруктов, овощей и других цельных продуктов со здоровыми жирами и белками лучше всего подходит для растущих младенцев и малышей.

★Совет: при покупке ищите сливочное масло с небольшим количеством ингредиентов на этикетке — в идеале, просто «сливки» и, в некоторых случаях, «культуры» в списке ингредиентов. Избегайте сливочного масла или маслоподобных продуктов, содержащих трансжиры.

Какое масло лучше всего подходит для детей?

Подойдет любое чистое несоленое сливочное масло. Масло также можно приготовить из сливок различных животных, в том числе коз, овец, буйволов и верблюдов. Подобно коровьему маслу, пищевая ценность и качество масла этих животных могут варьироваться в зависимости от их рациона и воспитания. Все масла имеют высокое содержание жира и особенно богаты насыщенными жирами (за исключением верблюжьего масла) и содержат такое же количество витамина А, как и коровье масло. Интересно, что в овечьем масле также может содержаться небольшое количество железа и витамина С. Масло из верблюдов, редкое лакомство для многих, уникально, поскольку содержит высокую долю мононенасыщенных жиров (типа полезных для сердца жиров) и меньше насыщенных жиров, чем что у коров. 3 4

Сколько масла можно есть младенцам и детям ясельного возраста?

Сколько хотят в пределах разумного. Для детей в возрасте до двух лет не следует ограничивать потребление жиров, потому что они дают много энергии для быстрого роста их мозга и тела. 5 6 При приготовлении пищи для младенцев и детей ясельного возраста не стесняйтесь использовать сливочное масло в больших количествах.

Имеет ли значение, какое масло дают детям?

Нет, хотя несоленое масло полезнее. Кроме того, из коровьего молока делают немного масла и топленого масла; другие сделаны из молока верблюдов, коз, овец и других млекопитающих. Есть даже масла, сделанные вовсе не из молока, а из кремообразных пюре из орехов (миндальное масло, масло кешью, арахисовое масло), семян (масло из семян подсолнечника), фруктов (масло из яблок) или других частей растений (маргарин, веганское масло). ).

Полезно ли масло для развития мозга ребенка?

Да. Хотите верьте, хотите нет, но мозг на 50-60% состоит из жира. В частности, в первые 1000 дней жизни ребенка жиры в рационе, такие как сливочное масло, могут способствовать развитию мозга и общей нервной системы, обеспечивая ряд жиров, а также энергию, холестерин, витамин А и, в некоторой степени, витамин D. 7 8 9 10 Вместе эти компоненты помогают заряжать энергией и регулировать процессы мозга, такие как развитие двигательных навыков, регуляция гормонов и сон, и это лишь некоторые из них. 11 12 13 14

Имейте в виду, что сливочное масло не является важным источником ДГК или АРК, двух жирных кислот с длинной цепью, жизненно важных для развития мозга, и их необходимо получать из других продуктов, поэтому Как правило, цель состоит в том, чтобы иметь широкое и разнообразное питание, чтобы дети получали все необходимое питание. 15 16

Нужно ли добавлять масло в детское питание, чтобы помочь ребенку набрать вес?

Во-первых, проконсультируйтесь со своим педиатром, так как прибавка в весе у ребенка зависит от многих факторов. Сливочное масло действительно содержит много жира, и в целом жиры калорийны и обеспечивают более чем в два раза больше калорий, чем белки и углеводы, что помогает обеспечить энергию для этой фазы быстрого набора веса и роста. Но обязательно составьте план действий с лечащим врачом ребенка, так как отсутствие прибавки в весе может быть обусловлено медицинскими причинами. Кроме того, если ребенок имеет недостаточный вес, позаботьтесь о том, чтобы ребенок получал достаточно высококалорийных продуктов (таких как бобы, мясо и жиры) и не наедался низкокалорийными продуктами, такими как слойки, мешочки, рисовые сухарики или детское печенье. или крекеры.

Является ли масло причиной удушья для младенцев?

Нет. Масло не является обычным источником удушья, хотя теоретически человек может подавиться любой пищей. Как всегда, не забудьте создать безопасную среду для приема пищи, оставайтесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды и ознакомьтесь с нашими рекомендациями по подаче еды в соответствии с возрастом.

Для получения дополнительной информации о удушье посетите наш раздел, посвященный рвоте и удушью, и ознакомьтесь со списком распространенных опасностей, связанных с удушьем.

Является ли сливочное масло распространенным аллергеном?

Да. Сливочное масло часто делают из коровьего молока, которое является распространенным пищевым аллергеном у маленьких детей и составляет около 20% всех детских пищевых аллергий. 17 Кроме того, масло, приготовленное из молока других млекопитающих (например, буйвола, козы, овцы или яка), может вызывать аналогичные аллергические реакции на масло, приготовленное из коровьего молока. 18

Хорошая новость заключается в том, что аллергия на молоко часто проходит со временем; исследования показывают, что большинство детей с аллергией на коровье молоко перерастают ее к 6 годам, и что многие дети с более легкими симптомами аллергии на молочный белок (которые могут проявляться в виде безболезненной крови в стуле) могут успешно возобновить введение коровьего молока уже в раннем возрасте. первого дня рождения под руководством соответствующего педиатра. 19

Хорошая новость для детей с непереносимостью лактозы: сливочное масло обычно хорошо переносится детьми с непереносимостью лактозы, так как в нем минимальное содержание лактозы. 20

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка может быть аллергия на молочные продукты, проконсультируйтесь с аллергологом, прежде чем давать ему сливочное масло. Как и в случае со всеми аллергенами, начните с небольшого количества. Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество подаваемой пищи в будущем.

Рекомендуемое руководство: знакомство детей с аллергенами

Как вы готовите сливочное масло для детей, которых отлучают от груди?

Каждый ребенок развивается в соответствии со своей собственной временной шкалой, и рекомендации о том, как нарезать или готовить определенные продукты, являются обобщениями для широкой аудитории. Ваш ребенок — личность, и у него могут быть потребности или соображения, выходящие за рамки общепринятых практик. При определении рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, мелкой и оральной моторики, чтобы свести к минимуму риск удушья. Предложения по подготовке, которые мы предлагаем, предназначены только для информационных целей и не заменяют индивидуального совета вашего педиатра, медицинского работника или поставщика медицинских услуг. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавится какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду для приема пищи и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 9 месяцев: Несоленое сливочное масло добавляйте в детское питание, например в овощное пюре или кашу. Готовить на сливочном масле тоже можно. Есть только соленое масло? Его можно использовать, но в умеренных количествах, чтобы следить за уровнем натрия. Для младенцев на растительной основе вы можете заменить масла, такие как оливковое масло или кокосовое масло. В этом возрасте вы также можете предложить блины без соли и сахара или другую выпечку, приготовленную на сливочном масле.

Для детей от 9 до 12 месяцев: Продолжайте добавлять в детское питание кусочек сливочного масла по желанию. По мере того, как тело растет, активность и аппетит увеличиваются, в результате потребление масла ребенком может естественным образом возрастать. Жиры, например сливочное масло, являются отличным источником энергии для растущих детей. Попробуйте предлагать масло на тосте, овощи, приготовленные на масле, или масло, смешанное с крупами.

Возраст от 12 до 24 месяцев: Поиграйте со сливочным маслом в качестве приправы! Предлагайте взбитое масло со специями и мелко нарезанной зеленью к рыбным котлетам, картофельным пирогам и другим блюдам. Попробуйте составные масла — масла, смешанные со специями, травами и другими ароматическими веществами — отличный способ придать блюдам больше вкуса и расширить набор вкусов для ребенка.

Нервничаете по поводу прикорма? Наш виртуальный курс не оставляет камня на камне и научит вас всему, что вам нужно знать о том, как кормить детей настоящей едой.

Рецепт: морковь с маслом с корицей

Выход: 1 стакан (125 г)
Время приготовления: 15 минут
Возраст: от 6 месяцев

Ингредиенты

  • 1 стакан (125 г) свежей моркови
  • 1 чайная ложка (5 грамм) сливочного масла
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка молотого миндаля или ореха на выбор (по желанию)

Этот рецепт содержит распространенные аллергены: молочные продукты (масло) и лесные орехи (миндаль, по желанию). Подавайте ребенку только после того, как эти аллергены были безопасно введены.

Указания

  1. Вымойте, очистите и нарежьте морковь на кусочки, соответствующие возрасту.
  2. Приготовьте морковь на пару до мягкости, около 6 минут в микроволновой печи или 10 минут на плите.
  3. Переложите морковь в чашу миксера. Если хотите, разомните морковь, пока она не станет почти однородной. Небольшая текстура допустима, если нет больших комков или круглых кусочков, которые могут представлять опасность удушья.
  4. Добавьте в миску масло и корицу. Перемешайте, чтобы соединить с морковью.
  5. Насыпьте морковь в детскую миску. Если хотите, посыпьте сверху молотыми орехами.
  6. Как только еда станет комнатной температуры, подавайте и дайте ребенку поесть самостоятельно, зачерпывая руками. Если вы хотите поощрять использование столовых приборов, просто предварительно загрузите ложку и положите ее рядом с миской, чтобы ребенок мог попытаться взять ее. В качестве альтернативы, передайте его в воздухе, чтобы ребенок мог взять его у вас.

Для хранения : Приготовленная морковь хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев.

Вкусовые сочетания

Сливочное масло придает продуктам сливочный, ореховый и сладкий вкус. Используйте масло, чтобы добавить насыщенности приготовленным фруктам и овощам, зернам для тостов и семечкам, а также ароматизируйте белки, такие как курица, куриная печень, яйца, свинина, лосось, стейк, форель или оленина. Попробуйте смешивать приправы, такие как свежие травы и специи, с маслом, чтобы придать ему новый вкус.

Рассмотрено

J. Truppi, MSN, CNS

V. Kalami, MNSP, RD

K. Grenawitzke, OTD, OTR/L, SCFES, IBCLC, CNT

С. Баджовала, доктор медицинских наук, FAAAAI. Сертифицированный аллерголог и иммунолог (секция аллергии)

Р. Руис, доктор медицинских наук, FAAP. Сертифицированный общий педиатр и детский гастроэнтеролог

  1. Миха Р., Мозаффарян Д. (2010). Насыщенные жиры и кардиометаболические факторы риска, ишемическая болезнь сердца, инсульт и диабет: свежий взгляд на доказательства. Липиды, 45(10), 893–905. DOI: 10.1007/s11745-010-3393-4. Проверено 26 мая 2021 г.
  2. Пимпин, Л., Ву, Дж. Х., Хаскельберг, Х., Дель Гоббо, Л., Мозаффарян, Д. (2016). Масло вернулось? Систематический обзор и метаанализ потребления сливочного масла и риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и общей смертности. PloS 1, 11(6), e0158118. DOI: 10.1371/journal.pone.0158118. Проверено 26 мая 2021 г.
  3. Берхе, Т., Сейфу, Э., и Курту, М.Ю. (2013). Физико-химические свойства сливочного масла из верблюжьего молока. Международный молочный журнал, 31 (2), 51–54. DOI: 10.1016/j.idairyj.2013.02.008. Проверено 9 июля 2021 г.
  4. Конуспаева Г., Лемари Э., Фэй Б. и др. (2008). Жирнокислотный и холестериновый состав молока верблюдиц (Camelus bactrianus, Camelus dromedarius и их гибриды) в Казахстане. Молочная науч. Технол. 88, 327–340. DOI: 10.1051/dst:2008005. Проверено 9 июля 2021 г.
  5. Уауи, Р., Дангур, А. Д. (2009). Потребность в жирах и жирных кислотах и ​​рекомендации для младенцев в возрасте 0-2 лет и детей в возрасте 2-18 лет. Анналы питания и обмена веществ, 55 (1–3), 76–96. DOI: 10.1159/000228997. Проверено 26 мая 2021 г.
  6. Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы. (nd) Проверено 9 июля 2021 г.
  7. Аструп А., Магкос Ф., Бир Д.М., Бренна Дж.Т., де Оливейра Отто М.С., Хилл Дж.О., Кинг Дж.К., Менте А., Ордовас Дж.М., Волек Дж.С., Юсуф С., Краусс Р.М. (2020). Насыщенные жиры и здоровье: переоценка и предложение для рекомендаций по пищевым продуктам: обзор JACC. J Am Coll Кардиол. 76(7):844-857. doi: 10.1016/j.jacc.2020.05.077. Проверено 9 июля., 2021.
  8. Шварценберг С.Ю., Георгиев М.К.; КОМИТЕТ ПО ПИТАНИЮ. (2018). Пропаганда улучшения питания в первые 1000 дней для поддержки развития детей и здоровья взрослых. Педиатрия, 141(2):e20173716. doi: 10.1542/пед.2017-3716. Проверено 9 июля 2021 г.
  9. Росалес, Ф.Дж., Резник, Дж.С., и Зейзель, С.Х. (2009). Понимание роли питания в развитии мозга и поведения детей ясельного и дошкольного возраста: выявление и устранение методологических барьеров. Неврология питания, 12(5), 190–202. DOI: 10.1179/147683009X423454. Проверено 9 июля 2021 г.
  10. Хуссейн Г., Ван Дж., Расул А., Анвар Х., Имран А., Касим М., Зафар С., Камран С., Раззак, А., Азиз Н., Ахмад В., Шаббир А., Икбал Дж., Байг С. М. и Сун Т. (2019). Роль холестерина и сфинголипидов в развитии головного мозга и неврологических заболеваниях. Липиды в норме и болезни, 18(1), 26. DOI: 10.1186/s12944-019-0965-z. Проверено 9 июля 2021 г.
  11. Рэнсом Дж., Морган П.Дж., Маккаффери П.Дж., Стони П.Н. (2014). Ритм ретиноидов в головном мозге. Дж Нейрохим, 129(3):366-76. doi: 10.1111/jnc.12620. Проверено 9 июля 2021 г.
  12. Броссо, Дж., Паллет, В., и Коркафф, Дж. Б. (2017). Витамин А, эндокринные ткани и гормоны: взаимодействие и взаимодействие. Эндокринные связи, 6(7), R121–R130. DOI: 10.1530/EC-17-0101. Проверено 9 июля 2021 г.
  13. Ширер К.Д., Стоуни П.Н., Морган П.Дж., Маккаффри П.Дж. (2012). Витамин для мозга. Trends Neurosci, 35(12):733-41. doi: 10.1016/j.tins.2012.08.005. Проверено 9 июля 2021 г.
  14. Шмид, А., и Вальтер, Б. (2013). Содержание природного витамина D в продуктах животного происхождения. Достижения в области питания (Bethesda, Мэриленд), 4 (4), 453–462. ДОИ: 10.3945/ан.113.003780. Проверено 9 июля 2021 г.
  15. Росалес, Ф.Дж., Резник, Дж.С., и Зейзель, С.Х. (2009). Понимание роли питания в развитии мозга и поведения детей ясельного и дошкольного возраста: выявление и устранение методологических барьеров. Неврология питания, 12(5), 190–202. DOI: 10.1179/147683009X423454. Проверено 9 июля 2021 г.
  16. Хэдли К.Б., Райан А.С., Форсайт С., Готье С., Салем Н. мл. (2016). Эссенциальность арахидоновой кислоты в развитии младенцев. Питательные вещества, 8(4):216. DOI: 10.3390/nu8040216. Проверено 9 июля 2021 г.
  17. Уоррен, К.М., Джавери, С., Уорриер, М.Р., Смит, Б., Гупта, Р.С. (2013). Эпидемиология аллергии на молоко у детей в США. Анналы аллергии, астмы и иммунологии, 110 (5), 370–374. DOI: 10.1016/j.anai.2013.02.016. Проверено 26 мая 2021 года.
  18. Эль-Агами, Эльсайед. (2007). Проблема аллергии на белок коровьего молока. Исследование мелких жвачных, 68(1-2), 64-72. DOI: 10.1016/j.smallrumres.2006.09.016. Проверено 26 мая 2021 г.
  19. Муккада, В. (2019). GI Kids: аллергия на белок коровьего молока. Североамериканское общество детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания (NASPGHAN). Проверено 26 мая 2021 г.
  20. Деккер П., Кендерс Д., Брюинз М.Дж. (2019). Безлактозные молочные продукты: развитие рынка, производство, питание и польза для здоровья. Питательные вещества, 11 (3), 551. DOI: 10.3390/nu11030551. Проверено 17 августа 2020 года.

Масло для детей: преимущества, недостатки и многое другое

Если честно, мы действительно не можем спорить с крылатой фразой «Масло делает все лучше». Любой, кто когда-либо ел масло, намазанное на запеченный картофель, намазанное на черничный кекс или взбитое в сладкой глазури из сливочного крема, может подтвердить волшебное богатство этого восхитительного жира.

Но масло не совсем полезная пища. Его высокое количество калорий и содержание насыщенных жиров помещают его в категорию «иногда» продуктов питания для взрослых.

Тем не менее, в то время как мы, взрослые, можем ограничить потребление масла в рамках сбалансированной диеты, должны ли младенцы проявлять такую ​​же сдержанность перед лицом слоеного круассана или масляного торта? Потребности в питании детей и взрослых различны, но когда речь идет о сливочном масле, насколько отличаются?

Вот что вам нужно знать о детях и сливочном масле.

Помимо редкой возможности аллергии на молочные продукты, сливочное масло безопасно для детей.

Чистый жир содержит около 100 калорий, 11 граммов жира, практически не содержит белка и 0 углеводов на столовую ложку, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Содержащиеся в нем жиры, которые мы обсудим чуть позже, могут способствовать здоровому развитию ребенка несколькими положительными способами.

Кроме того, благодаря своей гладкой кремообразной текстуре масло не представляет опасности для младенцев, которые могут подавиться (уф!). Пока он намазан тонким слоем или включен в другие гладкие продукты, он должен съедаться довольно легко.

Американская академия педиатрии (AAP) заявляет, что вы можете давать ребенку широкий спектр здоровых твердых продуктов примерно в возрасте 6 месяцев или когда ваш малыш проявляет признаки готовности.

Вам не нужно следовать какому-то определенному порядку, когда и какие группы продуктов вводить.

Хотя сливочное масло может не входить в число самых первых продуктов, которые вы впервые начинаете есть на подносе для стульчика для кормления, и вы, вероятно, захотите подавать его с чем-нибудь, а не в одиночку, дети должны быть готовы к этому в возрасте 6 месяцев. и не только.

Просто имейте в виду, что для выявления пищевой аллергии или нежелательных реакций у вашего ребенка лучше всего ограничить знакомство с одним новым продуктом за раз.

Когда вы будете готовы начать есть масло, попробуйте подать его с чем-то, что уже пробовал ваш ребенок.

Хотите верьте, хотите нет, но сливочное масло полезно для здоровья маленьких детей, хотя ваш ребенок может быть совершенно здоровым и без его употребления. И ограничение потребления жиров не рекомендуется большинству младенцев и детей ясельного возраста, так что это не должно вызывать беспокойства.

Еще есть фактор насыщения маслом. Мало того, что жир в сливочном масле помогает держать живот ребенка сытым, его высокая калорийность может быть преимуществом для детей, которым необходимо набрать вес (хотя это редко встречается у младенцев). Если вас беспокоит вес вашего малыша, поговорите с его врачом о возможной потребности в дополнительных калориях.

Сливочное масло также является удивительным источником витаминов. (Кто знал?) По данным Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка содержит 400 международных единиц витамина А, а также небольшое количество витамина D, витамина Е, витамина В12 и витамина К2.

Наконец, настоящей звездой преимуществ сливочного масла для детей может быть его жирность.

На протяжении десятилетий исследования (например, это исследование 1999 года) показывали важную роль жира в неврологическом развитии и функционировании мозга младенцев. Ежедневное получение достаточного количества питательных веществ из источников питания является важной частью головоломки для здоровья мозга младенцев.

Как и все дети, дети не застрахованы от восхитительного очарования сливочного масла, поэтому вполне возможно, что ваш малыш переборщит со сливочным жиром.

Согласно AAP, при определенных состояниях может потребоваться сокращение насыщенных жиров в рационе вашего ребенка.

Родители детей с избыточным весом, с риском избыточного веса или с семейным анамнезом сердечных заболеваний или высоким уровнем холестерина должны обсудить со своим педиатром или зарегистрированным диетологом возможность ограничения насыщенных жиров, таких как масло.

Еще одна маслянистая ловушка для маленьких едоков: если их животик заполняет слишком много жира, у них может отсутствовать аппетит к другим питательным продуктам. Держите порции сливочного масла умеренными, чтобы помочь вашему ребенку оставить место для фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, нежирных белков и других составляющих сбалансированной и питательной диеты.

Маргарин пережил расцвет в 1970-х и 1980-х годах, когда преобладало мнение о правильном питании, согласно которому диетический жир является основным источником избыточного жира в организме. И это правда, что маргарин, изготовленный из растительных масел, содержит меньше жира, чем сливочное масло.

Однако процесс гидрогенизации, часто используемый для создания маргарина, приводит к образованию трансжиров, которые связаны с повышенным риском возникновения проблем со здоровьем, таких как воспаление и сердечные заболевания.

Чтобы предотвратить образование трансжиров, некоторые производители маргарина вместо этого используют метод производства, называемый переэтерификацией, но последствия этого процесса для здоровья обсуждаются.

Что касается кормления вашего ребенка маргарином, просто обратите внимание, что любой тип маргарина является пищей с высокой степенью переработки. Не все продукты, подвергшиеся технологической обработке, плохи — и вы, конечно, не плохой родитель, если ваш ребенок иногда их ест — но в целом, чем больше цельных продуктов вы можете предложить своему ребенку, тем лучше.

Из-за всех преимуществ жира для развития младенцев, эксперты дают детям зеленый свет на этот макронутриент. Пока детям не исполнится 2 года, AAP рекомендует не ограничивать жиры в своем рационе.

Фактически, младенцы и дети ясельного возраста должны получать около половины своих ежедневных калорий из жира. Поскольку годовалым детям требуется около 1000 калорий в день, это означает, что 500 калорий могут поступать из жиров (всего около 56 граммов жира в день).

Конечно, не все эти граммы жира должны быть из сливочного масла. Вы можете начать с 1 чайной ложки сливочного масла для вашего ребенка. (И обязательно предлагайте жиры из множества других питательных источников, таких как ореховое масло, авокадо, оливковое масло и жирная рыба.)

Большая часть жира, потребляемого ребенком, может поступать из грудного молока, смеси или, если ребенку больше 1 года, из цельного молока.

Для такого простого продукта, как сливочное масло, может прийтись головокружительное разнообразие. Делая покупки в местном продуктовом магазине, вы можете задаться вопросом, какое из многочисленных масел в молочном ящике лучше всего подходит для вашего ребенка.

Если позволяет бюджет, подумайте о выборе органического масла. Мало того, что методы органического земледелия более экологичны, они позволяют производить продукты, которые могут уменьшить воздействие на вашего ребенка потенциально вредных пестицидов.

Сливочное масло, приготовленное из сливок коровьего молока, откормленных травой, — еще один отличный (хотя иногда и дорогой) вариант.

Исследование, проведенное в 2019 году, показывает, что кормление травой может улучшить питание коровьего молока, повышая содержание питательных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты и конъюгированная линолевая кислота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *