Разное

Желудки куриные при гв: Куриные желудки: польза и вред

Куриные желудки: польза и вред

Интересный факт: В народе куриные желудки чаще всего называют пупками.

Куриный желудок – субпродукт птиц с неоценимо полезным составом

Калорийность и пищевая ценность куриных желудков

Основным компонентом куриных желудков является белок животного происхождения. На его долю приходится 22 %. Также в состав входит клетчатка, которая отвечает за хорошее и пищеварение, и зола, выступающая в роли натурального сорбента.

Куриные желудки — это кладезь микро- и макроэлементов, витаминов: фосфор, натрий, кальций, цинк, фолиевая и аскорбиновая кислота, рибофлавин и т. д.

Люди, которые занимаются своей фигурой и похудением могут с точностью сказать, в чем польза куриных желудков. Речь идет о таком моменте как калорийность. Для этого продукта она ничтожно мала, так как на 100 грамм приходится в среднем 150 Ккал, поэтому его по праву можно считать диетическим.

Вред

 

Вред куриных желудков

Перед употреблением этого субпродукта стоит помнить о том, что вред куриные желудки тоже могут нанести немалый, если не соблюдать все правила употребления. Как и любую другую пищу, их нельзя есть слишком много. По мнению диетологов, в сутки можно употреблять не более 300 мг холестерина, в свою очередь в 100 граммах куриного субпродукта содержится приблизительно 239 грамм этого компонента. В связи с такими цифрами частое употребление данного продукта может привести к сердечным заболеваниям.

Есть категория людей, которым противопоказаны куриные желудки в связи с индивидуальной непереносимостью. Также при беременности данный продукт можно употреблять не более 2-х раз в неделю.

Вред куриных желудков доказан и для детей в возрасте до года, так как такая пища слишком тяжела для организма. Кроме того, возможно отравление просроченными продуктами, у которых прошел срок хранения, так как токсины, накопившиеся в них опасны для здоровья.

Польза

 

В чем польза куриных желудков

В чем же еще польза куриных желудков? В ответ на этот вопрос можно составить целый список свойств:

  • Продукт отвечает за улучшение аппетита, правильную выработку желудочного сока, а также имеет положительное влияние на микрофлору кишечника.
  • Благодаря куриным желудкам нормализуется работа многих систем и органов.
  • Продукт снабжает организм энергией.
  • Предотвращается возможность развития анемии, так как в продукте содержится достаточное количество железа.
  • Нормализуются процесс обмена веществ.
  • В желудках очень много селена, который способствует продлению молодости и увеличению продолжительности жизни в целом, предотвращению возникновения различных новообразований, повышает иммунитет, а также применяется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Происходит насыщение организма цинком, который необходим для формирования скелета, борьбы с вирусными заболеваниями.
  • Большой объем витаминов в куриных желудках помогает улучшить состояние кожи, ногтевой пластины и волосяного покрова.

Многие люди, которые покупают куриные желудки, при разделке выбрасывают желтые пленки, покрывающие продукт сверху, хотя с давних времен целители использовали их для лечения многих заболеваний. Пленка имеет такой же состав, как и человеческий желудок, поэтому при попадании ее в организм начинается повышенная работа органов пищеварения. Высушенные и измельченные куриные отходы помогают при диарее и дисбактериозе, избавляют от камней в почках, используются для профилактики рахита, дистрофии.

Для того чтобы продукт приносил пользу необходимо:

  1. Удостовериться в его свежести.
  2. Хранение для подобных куриных субпродуктов возможно только в течение 2 суток. После этого времени в желудках начинают собираться токсины и вредные вещества, которые отрицательно влияют на организм.
  3. При покупке обязательно необходимо тщательно осматривать куриные желудки. Субпродукт должен быть чистым, ткани упругими, повреждения и разрывы не имеют места быть в данном случае.
  4. Стоит обратить внимание и на запах: куриные желудки пахнут специфически но, если они испорчены сразу можно почувствовать «душок», который станет первым сигналом.

Хранение дома также очень важно в вопросах с такими продуктами.

 

Если приготовление пищи откладывается, то куриные желудки нужно положить в холодильник, заморозка не рекомендуется. При условии того, что по истечении 48 часов субпродукт не будет использован, его лучше выбросить, чтобы не навредить здоровью.

 

Рекомендации

 

Куриные желудки при беременности и грудном вскармливании

Куриные желудки не противопоказаны при беременности и грудном вскармливании, однако, как уже упоминалось, их не стоит употреблять больше 2-х раз в сутки. В этом продукте достаточно много магния и калия, которые просто необходимо для мамы и ребенка.

Также здесь присутствуют и такие важные для данного положения компоненты как фолиевая кислота, железо и витамин B12, которые поддерживают иммунитет, контролируют правильную работу кровеносной системы, отвечают за правильное формирование клеток эмбриона. Таким образом, вред куриных желудков при беременности и грудном вскармливании может возникнуть только при чрезмерном употреблении этих продуктов.

 

Куриные желудки для похудения

Куриные желудки известны своей низкой калорийностью

Куриные желудки являются отличным диетическим продуктом, поэтому они не только не нанесут вреда, но и принесут пользу в виде избавления от лишних килограммов. Низкая калорийность этого продукта и большое содержание белка отлично подходят для тех, кто следит за своей фигурой и стремится к здоровому питанию.

Добавление масла или сливок должно быть минимальным, лук и морковь уже немного повысят калорийность блюда. Наилучшим вариантом приготовления куриных желудков в качестве диетического блюда – длительная варка или тушение, так пища будет очень нежной и питательной. Существует много диет, которые поддерживают рост мышц. В данном случае в рацион входят продукты с повышенным содержанием белка, и куриные желудки отлично вписываются в это меню.

 

Куриные желудки для детей

Куриные желудки могут принести вред детям до 1 года, так как такая пища очень тяжела для организма, но после этого возраста можно вводить их в рацион и оценить всю пользу этого продукта. Куриные пупки положительно влияют на микрофлору кишечника, а фолиевая кислота необходимо для нормального детского роста и развития.

Также очень часто у детей бывает недостаток железа в организме, что приводит к анемии. В данной ситуации куриные желудки будут как нельзя кстати, так как им отдается приоритет в получении железа животного происхождения.

Куриные желудки тушеные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные желудки тушеные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ЛАРОЧКА

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: ЛАРОЧКА9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

381

48

14

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриные желудки

1 кг

Репчатый лук

3 головки

Корень сельдерея

50 г

Морковь

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Кипяток

½ стакана

Сметана

100 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Лук порезать как можно мельче.

ИнструментНож керамический

2В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 10 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.

4Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.

5Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке. Влить 0,5 стакана кипятка.

ИнструментТерка Microplane ручная

6Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.

7За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Непосредственно перед окончанием добавить сметану.

8Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными. Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью. К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик.

Совет к рецепту

Вы можете воспользоваться этим простым и вкусным рецептом приготовления куриных желудков.

Желудок состоит из четырех слоев мышечных волокон, направленных в разные стороны, что помогает желудку выполнять свою функцию — переваривать пищу. Поэтому сам желудок имеет специфический вкус, собственно вкус то отличный, а вот структура плотная. При этом, если куриные желудки достаточно готовились, то вкус как раз очень хороший, но по ощущениям, что ешь не переваренное мясо, а настоящий кусок, который надо жевать, при чем мясо получается достаточно нежным.

Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.

Это блюдо можно немного изменить.
Например, добавить за 10-15 минут до окончания готовки порезанные грибы.

популярные запросы:

Комментарии (16):

Галочка Гусенкова10 февраля 2016

0

При какой температуре тушить? на маленьком огне? А в мультиварке?

Алла Исаева16 декабря 2016

1

Приготовила сегодня по этому рецепту кур. желудки.Невероятно вкусно!!! Спасибо!))))

Анатолий Усачёв30 июня 2020

0

Надо попробовать!!!

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Британская кухня

Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками

Автор: Еда

45 порций

8 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Постное шоколадное печенье без выпечки

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Постное печенье с бананами и финиками

Автор: Еда

45 порций

6 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Постное печенье «Орео»

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Постное печенье с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Кролик с яблоками и черносливом в горчично-медовом соусе

Автор: Валентина

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Что такое куриные желудки?

Куриные желудки вырезают из пищеварительного тракта курицы. Подобно желудку, желудок используется для измельчения пищи, которую ест птица. Куриные желудки — популярная еда во всем мире. Вы можете найти их в качестве уличной еды на Гаити и в Юго-Восточной Азии и в супе в Мексике. В Африке их подают жареными, вареными или приготовленными на гриле, а в Европе их добавляют в салаты и паштеты.

Что такое куриные желудки?

Желудок — это мышца, расположенная в пищеварительном тракте курицы. Если вы когда-нибудь видели, как куры клюют землю, то на самом деле они глотают крошечные кусочки песка и гравия, которые проходят через пищеварительный тракт курицы и в конечном итоге оседают в желудке. Затем, когда поступает настоящая пища, эта мощная маленькая мышца сокращается, как крошечный кулачок, сжимающий горсть гравия. Гравий измельчает пищу, и она продолжает поступать в желудок.

Желудки очень маленькие, с характерным вкусом, напоминающим темное куриное мясо, но с более жевательной и жесткой текстурой. Готовьте их так же, как грудинку барбекю, свиные ребрышки или тушеное в духовке жаркое — медленно и медленно. Средняя стоимость фунта куриных желудков составляет около 1,50 доллара (или меньше).

Как приготовить куриные желудки

Лучше всего готовить желудки медленно, на влажном огне, при низкой температуре. Это потому, что если они сильно нагреются, как в сотейнике, соединительные ткани сожмутся и сожмут желудки в жевательные маленькие шарики из обувной кожи.

Вместо этого цель состоит в том, чтобы медленно готовить их на медленном огне, что называется тушением, чтобы соединительные ткани расслабились и растаяли. Стремитесь к температуре от 180 до 205 F. Что бы вы ни делали, не позволяйте им кипеть, иначе они станут жесткими.

Через час или два осторожного тушения вся эта соединительная ткань размякнет и превратится в желатин, а желудки станут красивыми и нежными. Вы можете подавать их на стол или дать им остыть, тщательно высушить, затем запанировать (или обмять, если хотите) и обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Затем подавайте с чесночным айоли и обмороком.

Мультиварки отлично подходят для тушения желудков. Каждая модель отличается, но используйте низкую настройку, которая составляет около 210 F. Для достижения этой температуры может потребоваться восемь часов, поэтому обратитесь к своему руководству.

Какие на вкус желудки?

Так как это мышцы, желудки представляют собой маленькие мясистые кусочки с глубоким, богатым вкусом темного мяса курицы.

Желудки и потроха

Желудки являются одной из свободно определенной группы различных частей курицы, известных как потроха (которые также включают сердце и печень). Это те части, которые вы найдете в маленьком мешочке, который обычно помещают в полость птицы, но желудки можно приобрести отдельно.

Рецепты куриных желудков

Желудки можно добавлять во что угодно: тако, энчиладас, соус болоньезе и лазанью, не говоря уже о супах, чили и жареном рисе. Их также потрясающе подавать слегка теплыми с тарелкой зелени. Нарежьте их и добавьте в домашнюю начинку. Или оберните их беконом и обжарьте во фритюре до хрустящей корочки и подавайте в качестве изысканной закуски. Лучше всего охладить желудки перед нарезкой, потому что они будут более твердыми, и вы получите более чистый ломтик.

  • Грязный рис по-каджунски
  • Южный грязный рис с колбасой

Где купить куриные желудки

Если вы покупаете желудки у местного мясника или, еще лучше, у птицевода, спросите, были ли они очищены или нет. Если они этого не сделали, вы можете попросить их сделать это (они могут взять за это плату) или почистить их самостоятельно, что неприятно, но должно быть сделано из-за песка, который находится в желудках.

Коммерческие желудки в супермаркете уже будут очищены. Вы должны быть в состоянии найти их отдельно, рядом с сердцами и печенью и так далее. Но если вы их не видите, спросите у мясника.

Свежие желудки должны быть последними, что нужно положить в вашу тележку в магазине — они должны быть холодными на ощупь — и первыми, что нужно положить в холодильник, когда вы вернетесь домой.

Хранение куриных желудков

Поместите свежие желудки в одноразовый пластиковый пакет, чтобы предотвратить любую утечку, которая может загрязнить другие продукты. Храните их в холодильнике при температуре 40 F или ниже и используйте их в течение дня или двух. Вы также можете заморозить их при температуре 0 F, и они будут храниться вечно, но для лучшего качества вы должны использовать желудки в течение четырех месяцев после заморозки.

Ель ест / Кэтрин Сонг

Запеченные ребрышки с медом и чесноком

Куриный желудок. Мышца, сухожилие и их прикрепление

. 1985;171(2):151-62.

дои: 10.1007/BF00341409.

Г Габелла

  • PMID:

    3985364

  • DOI:

    10. 1007/BF00341409

Г Габелла.

Анат Эмбриол (Берл).

1985.

. 1985;171(2):151-62.

дои: 10.1007/BF00341409.

Автор

Г Габелла

  • PMID:

    3985364

  • DOI:

    10.1007/BF00341409

Абстрактный

Методами световой и электронной микроскопии изучено тонкое строение и организация мышечной и соединительной ткани в средней части куриного желудка (мышечный желудок). Мускулатура разделена на длинные, четко очерченные пучки, расположенные циркулярно и концентрически и проходящие между двумя сухожилиями (сухожильный апоневроз). Мышечные пучки прикрепляются к внутренней поверхности сухожилия под углом около 45 градусов. Помимо мышечных клеток (по ультраструктуре сходных с клетками тонкого кишечника) мускулатура содержит фибробласты и интерстициальные клетки, небольшое количество нервных пучков и капилляров. Сухожилия желудка очень компактны, состоят из параллельных пучков коллагеновых фибрилл с промежуточными звездчатыми сухожильными клетками; ультраструктурно они очень похожи на сухожилия скелетных мышц этого и других видов. Их коллагеновые фибриллы имеют размер от 30 до 160 нм. Мышечные клетки, приближающиеся к сухожилию, образуют продольные впячивания клеточной оболочки, а затем распадаются на пальцевидные концевые отростки, густо инкрустированные плотными тяжами. Мембрана впячиваний и концевых отростков окружена материалом базальной пластинки, которая включает в себя заметную паутину из мелких коллагеновых фибрилл. Граница между сухожилием и мышцей резкая, без взаимопроникновения двух тканей. Новый тип клеток обнаруживается на границе мышц и сухожилий (соединительные клетки), заполненных промежуточными филаментами и некоторым количеством шероховатого эндоплазматического ретикулума и имеющих следы базальной пластинки.

Похожие статьи

  • На нервных сплетениях куриного желудка.

    Габелла Г., Халаси К.
    Габелла Г. и др.
    Анат Эмбриол (Берл). 1987;177(2):97-103. дои: 10.1007/BF00572533.
    Анат Эмбриол (Берл). 1987.

    PMID: 3434849

  • Мышечно-сухожильное соединение гладких перистых мышц (mm. pennati). Световое и электронно-микроскопическое исследование миоэластической системы.

    Дренкхан Д., Джейковски Х.
    Дренкхан Д. и соавт.
    Сотовые Ткани Res. 1978 9 ноября; 194(1):151-62. дои: 10.1007/BF00209241.
    Сотовые Ткани Res. 1978 год.

    PMID: 719727

  • Строение мускулатуры тонкой кишки курицы.

    Габелла Г.
    Габелла Г.
    Анат Эмбриол (Берл). 1985;171(2):139-49. дои: 10.1007/BF00341408.
    Анат Эмбриол (Берл). 1985.

    PMID: 3985363

  • Коллагеновая структура сухожилия связана с функцией.

    Франчи М., Трире А., Куаранта М., Орсини Э., Оттани В.
    Франчи М. и соавт.
    Журнал «Научный мир». 2007 30 марта; 7: 404-20. doi: 10.1100/tsw.2007.92.
    Журнал «Научный мир». 2007.

    PMID: 17450305
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Функциональная морфология передачи силы в скелетных мышцах. Краткий обзор.

    Троттер Дж.А.
    Троттер Дж.А.
    Акта Анат (Базель). 1993;146(4):205-22. дои: 10.1159/000147459.
    Акта Анат (Базель). 1993.

    PMID: 8317197

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Структурные ограничения на производство силы и укорочение гладкой мускулатуры.

    Siegman MJ, Davidheiser S, Mooers SU, Butler TM.
    Сигман М.Дж. и соавт.
    J Muscle Res Cell Motil. 2013 фев; 34 (1): 43-60. дои: 10.1007/s10974-012-9333-6. Epub 2012 12 декабря.
    J Muscle Res Cell Motil. 2013.

    PMID: 23233203
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Межмышечные сухожилия необходимы для развития желудка позвоночных.

    Ле Гуен Л., Нотарникола С., де Санта-Барбара П.
    Ле Гуэн Л. и др.
    Разработка. 2009 март; 136 (5): 791-801. дои: 10.1242/dev.029942. Epub 2009 28 января.
    Разработка. 2009.

    PMID: 19176584
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Строение железистого слоя и койлиновой оболочки желудка взрослой домашней птицы (Gallus gallus domesticus).

    Акестер АР.
    Акестер АР.
    Дж Анат. 1986 авг. ; 147:1-25.
    Дж Анат. 1986 год.

    PMID: 3693065
    Бесплатная статья ЧВК.

  • На нервных сплетениях куриного желудка.

    Габелла Г., Халаси К.
    Габелла Г. и др.
    Анат Эмбриол (Берл). 1987;177(2):97-103. дои: 10.1007/BF00572533.
    Анат Эмбриол (Берл). 1987.

    PMID: 3434849

  • Развитие гладкой мускулатуры: ультраструктурное исследование желудка куриного эмбриона.

    Габелла Г.
    Габелла Г.
    Анат Эмбриол (Берл). 1989;180(3):213-26. дои: 10.1007/BF00315880.
    Анат Эмбриол (Берл). 1989.

    PMID: 2596702

Рекомендации

    1. Джей Селл Биол. 1977 Январь; 72 (1): 26-34

      пабмед

    1. Proc R Soc Lond B Biol Sci. 1956, 13 марта; 144 (9)17):556-72

      пабмед

    1. Z Zellforsch Mikrosk Anat. 1969 22 сентября; 100 (4): 516-26

      пабмед

    1. Арх Биохим Биофиз. 1966 Январь; 113 (1): 205-22

      пабмед

    1. Бр Дж Дерматол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *