Разное

Жареные грибы с чем подать: Необычный гарнир к грибам от Шефмаркет

Рецепты с грибами жареными, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Приготовление блюд из жареных грибов: рецепты с фото

          Содержание

          • Как вкусно приготовить жареные грибы: простые рецепты
          • Рецепты приготовления вкусных жареных грибов

          Казалось бы, нет ничего проще, как пожарить грибы, добавив масло и лук. А как это сделать так, чтобы блюда с жареными грибами были особенно ароматными и оставались вкусны даже холодными? Здесь многое зависит от того, какого качества компоненты вы используете для жарки и какими приправами сдабриваете грибы, а также от того, с чем вы будете подавать готовое блюдо.

          Как вкусно приготовить жареные грибы: простые рецепты

          Грибы свежие, жаренные под соусом со сметаной

          Ингредиенты:

          • Для приготовления жареных грибов под соусом потребуются боровики или подосиновики, мука, масло, соль.
          • Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 /2 ч. ложки муки,1 /2 стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

          Приготовление:

          Шляпки посолить и, обваляв в муке, обжарить в масле. Ножки грибов нарезать, отварить. Отвар процедить, смешать с мукой, дать закипеть и, когда загустеет, добавить сметану, соль, масло, рубленый поджаренный лук. Отвар соединить с ножками, прогреть, не доводя до кипения.

          Жареные грузди

          Ингредиенты:

          1,2 кг свежих (800 г соленых) груздей, 1 стакан сметаны, 5 ст. ложек растительного масла, мука.

          Приготовление:

          Перед тем как вкусно пожарит грибы, их нужно обвалять в муке. Затем обжарить в закипевшем масле. Подать со сметаной или, облив ею грузди, прогреть их в духовке, не доводя до кипения. Приготовленное по этому рецепту блюдо из жареных грибов гарнировать отварным картофелем.

          Грибы, жаренные со шпиком

          Ингредиенты:

          450 г свежих грибов, 1 луковица, 100 г шпика, соль по вкусу.

          Приготовление:

          До того как приготовить жареные грибы, их нужно очистить, ошпарить кипятком, промыть и нарезать на кусочки. Лук мелко нашинковать. На разогретую сковороду положить измельченный шпик и прогреть его так, чтобы вытопилось сало. В сковороду выложить грибы, лук, посолить и жарить до готовности, периодически помешивая. Эти грибы хорошо подать с отваренным картофелем либо зажарить картофель вместе с грибами.

          Маслята жареные

          Ингредиенты:

          500 г маслят, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, зелень.

          Приготовление:

          Для приготовления жареных грибов по этому рецепту нужно спассеровать на сковороде с маслом мелко нарезанный лук, Затем добавить очищенные, промытые, ошпаренные горячей водой и нарезанные крупными ломтиками маслята, посолить и обжарить, помешивая, на сильном огне. В конце жаренья добавить масло.

          Подать на той же сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью. К приготовленным по этому рецепту жареным грибам можно добавить нарезанные ломтиками вареные яйца.

          Опята жареные

          Приготовление:

          Сушеные белые грибы залить на 6 ч подсоленной водой, в ней же их сварить, процедить, нашинковать.

          Отвар употребить для приготовления соуса. Очищенный картофель нарезать ломтиками, сварить в подсоленном кипятке, процедить.

          Приготовить грибной красный соус, прогреть в нем грибы с картофелем, не доводя до кипения.

          Грибы, жаренные на решетке

          Ингредиенты:

          1 кг грибов, соль, черный молотый перец, 50 г топленого масла.

          Приготовление:

          Взять грибы покрупнее. Отрезать шляпки, промыть и обсушить. Уложить грибы на решетку, посолить, жарить над раскаленными углями. Положить на тарелку, полить растопленным маслом и посыпать черным молотым перцем.

          Как видно на фото, жареные по этому рецепту грибы по желанию можно сбрызнуть лимонным соком:

          Грибы, жаренные с луком

          Ингредиенты:

          1 кг грибов, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

          Приготовление:

          Очищенные грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и зажарить на масле, после чего смешать с отдельно поджаренным луком.

          При подаче грибы посыпать зеленью.

          Грибы, жаренные со сметаной

          Ингредиенты:

          800 г грибов, 4 луковицы, 3 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа, соль, перец по вкусу.

          Приготовление:

          Обработанные грибы нарезать ломтиками и обжарить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить отдельно.

          Лук и грибы соединить, добавить соль, перец и обжарить вместе до готовности. В конце жарки добавить сметану и довести до кипения.

          При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

          Грибы, жаренные в сухарях

          Ингредиенты:

          700 г сушеных грибов, 3 ст. ложки жира, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.

          Приготовление:

          Для приготовления этого блюда из жареных грибов их нужно промыть, замочить в воде на 2-4 ч, затем отварить до размягчения и откинуть на сито. Грибы посолить, поперчить, запанировать в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде с большим количеством жира с двух сторон и на 3-5 мин поставить в духовку.

          Приготовленные по этому простому рецепту жареные грибы можно подать с жареным картофелем и луком.

          Рецепты приготовления вкусных жареных грибов

          Грибы, жаренные с луком в сметане

          Ингредиенты:

          800 г грибов, 400 г картофеля, 100 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 20 г муки, 200 г сметаны, 1 / 2 ч. ложки перца, 2 ч. ложки укропа или зелени петрушки.

          Приготовление:

          Подготовленные грибы нарезать ломтиками, очищенный картофель — кубиками. Картофель жарить с маслом до полуготовности, после чего положить в него грибы и жарить до готовности. Затем добавить слегка пассерованный лук, муку, перец, перемешать, положить сметану и кипятить 5-10 мин.

          При подаче к столу посыпать укропом или зеленью петрушки.

          Сморчки, жаренные в масле

          Ингредиенты:

          1 кг грибов, 100 мл растительного масла, 1 лимон, 1 /4 ч. ложки перца, укроп или зелень петрушки, соль.

          Приготовление:

          Обработанные и хорошо промытые сморчки нарезать ломтиками, положить в горячую воду и варить 5-10 мин, откинуть на сито и отжать. Заправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Жарить на масле до образования румяной корочки.

          Рыжики, жаренные со сметаной

          Ингредиенты:

          500 г грибов, 1 луковица,1 /4 стакана сметаны, перец, укроп, соль, сливочное масло.

          Приготовление:

          Очистить от земли и тщательно промыть грибы, откинуть их на решето, дать стечь воде и жарить в масле. Протушить в масле мелко нарезанный лук. Затем грибы положить в тушеный лук и продолжать тушить все вместе 40-50 мин. После этого добавить в грибы сметану и кипятить 10-15 мин. К столу грибы подавать, посыпав их перцем и укропом.

          Жареные белые грибы с луковой подливой

          Ингредиенты:

          1 кг свежих белых грибов (шляпки),20 г репчатого лука, 1 стакан сметаны, сливочное масло, соль.

          Приготовление:

          Свежие молодые грибы вымыть, обсушить, посолить и жарить 15 мин на сковороде в сильно разогретом масле, часто помешивая, а затем снять и поставить в теплое место.

          В разогретое масло положить нашинкованный лук, посолить и тушить до мягкости, после чего добавить сметану, вскипятить и полученной подливой залить грибы.

          Сморчки жареные

          Приготовление:

          Перед тем как вкусно приготовить жареные грибы, нужно отрезать шляпки и замочить их вместе с ножками в холодной воде на 30 минут. Затем сморчки промыть 2-3 раза, залить холодной водой и обязательно варить не менее 10 мин. Вареные грибы откинуть на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками и жарить с маслом. Перед подачей посыпать солью, перцем и перемешать.

          Ассорти из грибов

          Приготовление:

          Дольки подосиновиков, подберезовиков, маслят, моховиков разложить на чугунной сковороде, посолить, держать на огне, пока не выпарится влага. Размять маргарин и жарить грибы до появления коричнево-золотистой корочки.

          Посмотрите видео «Как пожарить грибы», чтобы лучше понять, как готовятся такие блюда:

          Рецепт жареных грибов — Food.com

          Выбор сообщества

          «В моем доме нам не нравятся эти жареные грибы, которые черные и слизистые, панировка которых легко соскальзывает. Этот рецепт представляет собой просто очень хрустящую панировку на свежих грибах. Они «лопаются», когда их разрезаешь. они такие свежие. Панировочные сухари Panko — это полированные хлебные крошки, которые вы можете найти на азиатском рынке или в международном отделе вашего любимого продуктового магазина, и они также делают просто замечательную более хрустящую оболочку».

          Скачать

          фото Мэри К.

          Через:
          25 минут
          Ингредиенты:
          7
          Порции:

          ингредиенты

          • 10

            унций свежих белых грибов, протертых начисто

          • 1

            чашка муки

          • 1 2 стакан кукурузного крахмала

          • 3 4 чайная ложка разрыхлителя

          • 1 4 чайная ложка соли

          • 1

            чашка воды

          • 2

            чашки панировочных сухарей (панко, если найдете)

          направления

          • Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
          • Добавьте воды, чтобы получилось жидкое тесто.
          • Окуните чистые грибы в тесто, дав стечь лишнему тесту.
          • Мне проще воткнуть зубочистку в гриб, чтобы обмакнуть его.
          • После обмакивания в кляре обвалять в панировочных сухарях.
          • Обжарить во фритюре в масле до золотистого цвета.
          • Нам нравится подавать с коктейльным соусом.

          Вопросы и ответы

          РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

          ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

          Просмотреть все рецепты

          Связанные страницы

          Найти еще рецепты

          Рецепт жареных грибов в пахте

          К

          Молли Уотсон

          Молли Уотсон

          Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

          Узнайте о еловых поеданиях
          Редакционный процесс

          Обновлено 16.02.23

          ​Ель / Нита Вест

          Жареные грибы хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри, что делает их отличным перекусом или вкусной закуской. В то время как в большинстве рецептов жареных грибов используется жидкое тесто, чтобы покрыть грибы, этот рецепт делает все просто и очень легко: быстро обмакнуть в пахту, а затем слегка обвалять в приправленной муке, как лучший жареный цыпленок. Это такой же метод, как и рецепт, поэтому не стесняйтесь делать большие или меньшие партии, как подобает вашей аудитории.

          В этом рецепте одинаково хорошо подходят как дикие, так и культивируемые сорта грибов. Обязательно тщательно очищайте дикие сморчки, так как их губчатая текстура имеет тенденцию удерживать много того, что мы будем вежливо называть песком с лесной подстилки. Вы можете нарезать более крупные грибы на кусочки, но это дело вкуса. Подавайте с соусом из хрена или чипотле, если хотите.

          • 1 фунт грибов

          • 1/2 стакана пахты

          • Масло для жарки, такое как рапсовое, растительное или арахисовое

          • 1 стакан муки общего назначения

          • 1 чайная ложка мелкой морской соли, больше по мере необходимости

          1. Соберите ингредиенты.

            Ель / Нита Вест

          2. Обрежьте, затем очистите грибы бумажным полотенцем. При желании нарезать на кусочки.

            Ель / Нита Уэст

          3. Положите грибы в миску среднего размера, залейте пахтой и перемешайте. Отложите.

            Ель / Нита Вест

          4. Налейте около 1/2 дюйма масла в широкую тяжелую кастрюлю и доведите до 350 F до 375 F на сильном огне. Отрегулируйте тепло, чтобы поддерживать этот температурный диапазон. Лучше всего проверять температуру с помощью термометра, но также можно окунуть ручку деревянной ложки в масло. Если масло сразу начинает пузыриться вокруг ручки, оно готово (если оно не пузырится сразу, значит оно недостаточно горячее, если быстро и сильно пузырится, масло слишком горячее).

            Ель / Нита Уэст

          5. Пока масло нагревается, смешайте муку и соль в большой миске или в закрывающемся пластиковом пакете.

            Ель / Нита Уэст

          6. Достаньте грибы из пахты, дав стечь лишней пахте. Аккуратно обваляйте их в мучной смеси, чтобы они полностью покрылись.

            Ель / Нита Уэст

          7. Стряхните лишнюю муку, пока будете вынимать грибы из муки.

          8. Добавьте столько грибов в масло, чтобы образовался один слой; если грибов слишком много, они станут сырыми и жирными, вместо того, чтобы равномерно приготовиться и стать золотистыми и хрустящими.

            Ель / Нита Уэст

          9. Жарьте, пока грибы не станут золотистыми или средне-коричневыми, а грибы не станут мягкими на всем протяжении, около 3 минут. Переложите грибы щипцами или шумовкой на решетку для охлаждения, установленную на бумажных полотенцах. Повторите то же самое с оставшимися грибами, готовя за один раз в масле только столько грибов, сколько может поместиться в один слой.

            Ель / Нита Уэст

          10. Посыпьте жареные грибы солью (если вы любитель соли, рассмотрите возможность использования больших кристаллов хрустящей морской соли на этом этапе) и подавайте горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *