Жареные грибы с чем подать: Необычный гарнир к грибам от Шефмаркет
Рецепты с грибами жареными, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Приготовление блюд из жареных грибов: рецепты с фото
Содержание
- Как вкусно приготовить жареные грибы: простые рецепты
- Рецепты приготовления вкусных жареных грибов
Казалось бы, нет ничего проще, как пожарить грибы, добавив масло и лук. А как это сделать так, чтобы блюда с жареными грибами были особенно ароматными и оставались вкусны даже холодными? Здесь многое зависит от того, какого качества компоненты вы используете для жарки и какими приправами сдабриваете грибы, а также от того, с чем вы будете подавать готовое блюдо.
Как вкусно приготовить жареные грибы: простые рецепты
Грибы свежие, жаренные под соусом со сметаной
Ингредиенты:
- Для приготовления жареных грибов под соусом потребуются боровики или подосиновики, мука, масло, соль.
- Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 /2 ч. ложки муки,1 /2 стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Приготовление:
Шляпки посолить и, обваляв в муке, обжарить в масле. Ножки грибов нарезать, отварить. Отвар процедить, смешать с мукой, дать закипеть и, когда загустеет, добавить сметану, соль, масло, рубленый поджаренный лук. Отвар соединить с ножками, прогреть, не доводя до кипения.
Жареные грузди
Ингредиенты:
1,2 кг свежих (800 г соленых) груздей, 1 стакан сметаны, 5 ст. ложек растительного масла, мука.
Приготовление:
Перед тем как вкусно пожарит грибы, их нужно обвалять в муке. Затем обжарить в закипевшем масле. Подать со сметаной или, облив ею грузди, прогреть их в духовке, не доводя до кипения. Приготовленное по этому рецепту блюдо из жареных грибов гарнировать отварным картофелем.
Грибы, жаренные со шпиком
Ингредиенты:
450 г свежих грибов, 1 луковица, 100 г шпика, соль по вкусу.
Приготовление:
До того как приготовить жареные грибы, их нужно очистить, ошпарить кипятком, промыть и нарезать на кусочки. Лук мелко нашинковать. На разогретую сковороду положить измельченный шпик и прогреть его так, чтобы вытопилось сало. В сковороду выложить грибы, лук, посолить и жарить до готовности, периодически помешивая. Эти грибы хорошо подать с отваренным картофелем либо зажарить картофель вместе с грибами.
Маслята жареные
Ингредиенты:
500 г маслят, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, зелень.
Приготовление:
Для приготовления жареных грибов по этому рецепту нужно спассеровать на сковороде с маслом мелко нарезанный лук, Затем добавить очищенные, промытые, ошпаренные горячей водой и нарезанные крупными ломтиками маслята, посолить и обжарить, помешивая, на сильном огне. В конце жаренья добавить масло.
Подать на той же сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью. К приготовленным по этому рецепту жареным грибам можно добавить нарезанные ломтиками вареные яйца.
Опята жареные
Приготовление:
Сушеные белые грибы залить на 6 ч подсоленной водой, в ней же их сварить, процедить, нашинковать.
Отвар употребить для приготовления соуса. Очищенный картофель нарезать ломтиками, сварить в подсоленном кипятке, процедить.
Приготовить грибной красный соус, прогреть в нем грибы с картофелем, не доводя до кипения.
Грибы, жаренные на решетке
Ингредиенты:
1 кг грибов, соль, черный молотый перец, 50 г топленого масла.
Приготовление:
Взять грибы покрупнее. Отрезать шляпки, промыть и обсушить. Уложить грибы на решетку, посолить, жарить над раскаленными углями. Положить на тарелку, полить растопленным маслом и посыпать черным молотым перцем.
Как видно на фото, жареные по этому рецепту грибы по желанию можно сбрызнуть лимонным соком:
Грибы, жаренные с луком
Ингредиенты:
1 кг грибов, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенные грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и зажарить на масле, после чего смешать с отдельно поджаренным луком.
При подаче грибы посыпать зеленью.
Грибы, жаренные со сметаной
Ингредиенты:
800 г грибов, 4 луковицы, 3 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Обработанные грибы нарезать ломтиками и обжарить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить отдельно.
Лук и грибы соединить, добавить соль, перец и обжарить вместе до готовности. В конце жарки добавить сметану и довести до кипения.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
Грибы, жаренные в сухарях
Ингредиенты:
700 г сушеных грибов, 3 ст. ложки жира, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда из жареных грибов их нужно промыть, замочить в воде на 2-4 ч, затем отварить до размягчения и откинуть на сито. Грибы посолить, поперчить, запанировать в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде с большим количеством жира с двух сторон и на 3-5 мин поставить в духовку.
Приготовленные по этому простому рецепту жареные грибы можно подать с жареным картофелем и луком.
Рецепты приготовления вкусных жареных грибов
Грибы, жаренные с луком в сметане
Ингредиенты:
800 г грибов, 400 г картофеля, 100 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 20 г муки, 200 г сметаны, 1 / 2 ч. ложки перца, 2 ч. ложки укропа или зелени петрушки.
Приготовление:
Подготовленные грибы нарезать ломтиками, очищенный картофель — кубиками. Картофель жарить с маслом до полуготовности, после чего положить в него грибы и жарить до готовности. Затем добавить слегка пассерованный лук, муку, перец, перемешать, положить сметану и кипятить 5-10 мин.
При подаче к столу посыпать укропом или зеленью петрушки.
Сморчки, жаренные в масле
Ингредиенты:
1 кг грибов, 100 мл растительного масла, 1 лимон, 1 /4 ч. ложки перца, укроп или зелень петрушки, соль.
Приготовление:
Обработанные и хорошо промытые сморчки нарезать ломтиками, положить в горячую воду и варить 5-10 мин, откинуть на сито и отжать. Заправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Жарить на масле до образования румяной корочки.
Рыжики, жаренные со сметаной
Ингредиенты:
500 г грибов, 1 луковица,1 /4 стакана сметаны, перец, укроп, соль, сливочное масло.
Приготовление:
Очистить от земли и тщательно промыть грибы, откинуть их на решето, дать стечь воде и жарить в масле. Протушить в масле мелко нарезанный лук. Затем грибы положить в тушеный лук и продолжать тушить все вместе 40-50 мин. После этого добавить в грибы сметану и кипятить 10-15 мин. К столу грибы подавать, посыпав их перцем и укропом.
Жареные белые грибы с луковой подливой
Ингредиенты:
1 кг свежих белых грибов (шляпки),20 г репчатого лука, 1 стакан сметаны, сливочное масло, соль.
Приготовление:
Свежие молодые грибы вымыть, обсушить, посолить и жарить 15 мин на сковороде в сильно разогретом масле, часто помешивая, а затем снять и поставить в теплое место.
В разогретое масло положить нашинкованный лук, посолить и тушить до мягкости, после чего добавить сметану, вскипятить и полученной подливой залить грибы.
Сморчки жареные
Приготовление:
Перед тем как вкусно приготовить жареные грибы, нужно отрезать шляпки и замочить их вместе с ножками в холодной воде на 30 минут. Затем сморчки промыть 2-3 раза, залить холодной водой и обязательно варить не менее 10 мин. Вареные грибы откинуть на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками и жарить с маслом. Перед подачей посыпать солью, перцем и перемешать.
Ассорти из грибов
Приготовление:
Дольки подосиновиков, подберезовиков, маслят, моховиков разложить на чугунной сковороде, посолить, держать на огне, пока не выпарится влага. Размять маргарин и жарить грибы до появления коричнево-золотистой корочки.
Посмотрите видео «Как пожарить грибы», чтобы лучше понять, как готовятся такие блюда:
Рецепт жареных грибов — Food.com
Выбор сообщества
«В моем доме нам не нравятся эти жареные грибы, которые черные и слизистые, панировка которых легко соскальзывает. Этот рецепт представляет собой просто очень хрустящую панировку на свежих грибах. Они «лопаются», когда их разрезаешь. они такие свежие. Панировочные сухари Panko — это полированные хлебные крошки, которые вы можете найти на азиатском рынке или в международном отделе вашего любимого продуктового магазина, и они также делают просто замечательную более хрустящую оболочку».
Скачать
фото Мэри К.
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 10
унций свежих белых грибов, протертых начисто
- 1
чашка муки
- 1 ⁄ 2 стакан кукурузного крахмала
- 3 ⁄ 4 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1
чашка воды
- 2
чашки панировочных сухарей (панко, если найдете)
направления
- Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
- Добавьте воды, чтобы получилось жидкое тесто.
- Окуните чистые грибы в тесто, дав стечь лишнему тесту.
- Мне проще воткнуть зубочистку в гриб, чтобы обмакнуть его.
- После обмакивания в кляре обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить во фритюре в масле до золотистого цвета.
- Нам нравится подавать с коктейльным соусом.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт жареных грибов в пахте
К
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 16.02.23
Ель / Нита Вест
Жареные грибы хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри, что делает их отличным перекусом или вкусной закуской. В то время как в большинстве рецептов жареных грибов используется жидкое тесто, чтобы покрыть грибы, этот рецепт делает все просто и очень легко: быстро обмакнуть в пахту, а затем слегка обвалять в приправленной муке, как лучший жареный цыпленок. Это такой же метод, как и рецепт, поэтому не стесняйтесь делать большие или меньшие партии, как подобает вашей аудитории.
В этом рецепте одинаково хорошо подходят как дикие, так и культивируемые сорта грибов. Обязательно тщательно очищайте дикие сморчки, так как их губчатая текстура имеет тенденцию удерживать много того, что мы будем вежливо называть песком с лесной подстилки. Вы можете нарезать более крупные грибы на кусочки, но это дело вкуса. Подавайте с соусом из хрена или чипотле, если хотите.
1 фунт грибов
1/2 стакана пахты
Масло для жарки, такое как рапсовое, растительное или арахисовое
1 стакан муки общего назначения
1 чайная ложка мелкой морской соли, больше по мере необходимости
Соберите ингредиенты.
Ель / Нита Вест
Обрежьте, затем очистите грибы бумажным полотенцем. При желании нарезать на кусочки.
Ель / Нита Уэст
Положите грибы в миску среднего размера, залейте пахтой и перемешайте. Отложите.
Ель / Нита Вест
Налейте около 1/2 дюйма масла в широкую тяжелую кастрюлю и доведите до 350 F до 375 F на сильном огне. Отрегулируйте тепло, чтобы поддерживать этот температурный диапазон. Лучше всего проверять температуру с помощью термометра, но также можно окунуть ручку деревянной ложки в масло. Если масло сразу начинает пузыриться вокруг ручки, оно готово (если оно не пузырится сразу, значит оно недостаточно горячее, если быстро и сильно пузырится, масло слишком горячее).
Ель / Нита Уэст
Пока масло нагревается, смешайте муку и соль в большой миске или в закрывающемся пластиковом пакете.
Ель / Нита Уэст
Достаньте грибы из пахты, дав стечь лишней пахте. Аккуратно обваляйте их в мучной смеси, чтобы они полностью покрылись.
Ель / Нита Уэст
Стряхните лишнюю муку, пока будете вынимать грибы из муки.
Добавьте столько грибов в масло, чтобы образовался один слой; если грибов слишком много, они станут сырыми и жирными, вместо того, чтобы равномерно приготовиться и стать золотистыми и хрустящими.
Ель / Нита Уэст
Жарьте, пока грибы не станут золотистыми или средне-коричневыми, а грибы не станут мягкими на всем протяжении, около 3 минут. Переложите грибы щипцами или шумовкой на решетку для охлаждения, установленную на бумажных полотенцах. Повторите то же самое с оставшимися грибами, готовя за один раз в масле только столько грибов, сколько может поместиться в один слой.
Ель / Нита Уэст
Посыпьте жареные грибы солью (если вы любитель соли, рассмотрите возможность использования больших кристаллов хрустящей морской соли на этом этапе) и подавайте горячими.