Разное

Земляничное варенье калорийность: Security check required

Варенье — калорийность

Не секрет, что заморозка — лучший вариант заготовки на зиму фруктов и ягод, ведь она позволяет сохранить большую часть биоактивных веществ. Однако как же сложно устоять перед баночкой любимого варенья, овеянного ароматом жаркого лета и теплыми детскими воспоминаниями. Жаль, конечно, что это любимое многими кушанье не слишком полезно, да и калорий в нем пусть и не так много, чем в большинстве сладостей, но тоже хватает.

Сколько калорий в варенье?

Варенье – это целые или крупно порезанные фрукты, ягоды, орехи, а также некоторые цветы, проваренные в сладком сиропе. Естественно, что, большинство полезных веществ, содержащихся в исходном растительном сырье, при такой обработке теряется, однако некоторое количество витаминов и минералов все же остается и в готовом продукте. Поэтому такой десерт является более полезной альтернативой конфетам или выпечке, но уступает сушеным, замороженным и конечно свежим фруктам и ягодам.

Калорийность варенья зависит от природы исходного сырья, ведь именно его качества – кислотность, сочность – определяют объем сахара необходимого для приготовления лакомства. Одними из самых богатых на калории являются:

  • вишневое варенье – калорийность: 298 килокалорий на 100 г;
  • сливовое варенье – его калорийность составляет 288 килокалорий;
  • варенье из смородины – калорийность: 284 килокалории.

Для этих сортов фруктово-ягодного десерта нужно много сахара, т.к. исходное сырье обладает выражено кислым вкусом.
Меньшим количеством калорий могут похвастаться:

  • абрикосовое варенье – его калорийность около 263 килокалорий;
  • яблочное варенье — калорийность: 265 килокалорий;
  • земляничное варенье — его калорийность составляет 272 килокалории;
  • малиновое варенье – калорийность: 273 килокалории.

Конечно, у этого десерта калорийность относительно невысока, однако в его составе содержится слишком много рафинированных углеводов, которые чаще всего и «несут ответственность» за лишние килограммы.

 


Статьи по теме:


Синтетические витамины — польза и вред


Витамины далеко не всегда имеют натуральную природу происхождения. Витаминные аптечные препараты содержат синтетические витамины, о пользе и вреде которых расскажет эта статья.

Нехватка цинка в организме – симптомы


Чтобы организм работал как часы, он должен получать необходимые вещества. В этой статье рассказывает о симптомах нехватки цинка в организме и способах восполнить его дефицит.

Железо в организме и его роль

Ежедневно организм нуждается в разных минералах, которые обеспечивают его нормальную работу. В этой статье рассказывается о роли железа в организме, а также о причинах, по которым он не усваивается.

Для чего организму нужен магний?


Всем хорошо известно о том, что от витаминов, макро- и микроэлементов, поступаемых в наш организм, зависит состояние здоровья. Эта статья расскажет о том, зачем организму человека необходим магний.

 

Земляничное варенье – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Земляника, как известно, растет в лесу, и поэтому в ней гораздо больше витаминов, чем в клубнике. Для варенья из земляники по рецепту нужен сахар, и варить ягоды следует недолго, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Сварить варенье-«пятиминутку», а затем разложить лакомство в банки на зиму займет меньше 20 минут, а в холодное время года земляничное варенье украсит любое чаепитие или станет основой вкусной выпечки, которую можно сделать в духовке с любым тестом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Земляника1 кг = 1000 г
Сахар600 г
Вода100 мл = 100 г

Для подачи

Мята2 веточка = 8 г
Белый хлеб350 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Земляничное варенье получится менее калорийным, если вместо сахара использовать натуральную фруктозу или сироп стевии. В качестве загустителя можно в этом случае взять пектин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите землянику: уберите листочки, веточки, испорченные ягоды. Как правило, землянику перед варкой не моют, чтобы она не дала слишком много сока, но если ягоды сильно загрязнены, осторожно промойте их небольшим количеством воды. Приготовьте чистые банки, крышки и ключ для консервации. Промойте мяту и разделите ее на листочки. Совет: плодоножки с ягод можно не отрывать, они усилят характерный аромат лесной земляники.

Шаг 1

Начните варить варенье. Ягоды переложите в кастрюлю. Насыпьте сахар и налейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума. Варите варенье 5 минут, постоянно помешивая ложкой. Выключите огонь, дайте варенью остыть.

Шаг 2

Завершите приготовление. Снова поставьте кастрюлю с вареньем на медленный огонь, доведите до кипения, проварите 5 минут и выключите. Дайте полностью остыть. Еще раз дайте варенью закипеть и в третий раз поварите 5 минут.

Шаг 3

Законсервируйте варенье на зиму. Разлейте горячее варенье в банки и закатайте крышки. Остудите варенье при комнатной температуре и уберите на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Положите варенье в пиалу и украсьте листочками свежей мяты. Подавайте к чаю с тостами из пшеничного хлеба.

Клубничное варенье – это несложные рецепты

Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.

Перейти к рецепту

Вам понравится этот классический рецепт Клубничного джема без пектина, приготовленный из спелой ароматной клубники в разгар сезона. Это лучший способ сохранить ягоды , чтобы ими можно было наслаждаться в ближайшие месяцы.

Перейти к:

  • Почему мы любим этот рецепт:
  • Ингредиенты в этом рецепте:
  • Пошаговые инструкции:
  • Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
  • Больше вкусных рецептов для вас:
  • Клубничный джем

За что мы любим этот рецепт:

Мой простой традиционный рецепт клубничного джема содержит всего три ингредиента; клубника, сахар и лимон. Производится без добавления пектина. Это семейный рецепт, который мы готовим из поколения в поколение.

Вам может показаться, что варенье трудно приготовить. Уверяю вас, что это не так. Я покажу вам, как это сделать с пошаговыми инструкциями. Вам просто нужно потратить немного своего времени; когда вы закончите и увидите свои собственные продукты, вы поймете, что время было потрачено не зря.

Вам понравится этот рецепт, потому что:

  • Приготовление варенья — отличный способ  сохранить  часть сезонных даров природы, которыми можно наслаждаться в предстоящие холодные месяцы, если они продлятся так долго.
  • Домашнее варенье  бесконечно лучше  покупного. Вы не найдете никаких нежелательных добавок, искусственных консервантов или загустителей, которые вы можете найти в готовом клубничном варенье. Для меня одной из самых важных частей домашней кухни является знание того, что я контролирую качество ингредиентов.
  • Вы можете использовать это вкусное клубничное варенье разными способами . Намазывайте его на тосты на завтрак, подавайте с булочками и сливками, испеките мини-тарталетки, начините бисквит или полейте наше ванильное мороженое без взбивания. Вы ограничены только вашим воображением.

Ингредиенты в этом рецепте:

Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

Клубника – используйте свежие ягоды в хорошем состоянии, в идеале с немного недозрелыми ягодами, так как они содержат больше пектина.

Сахар – лучше всего подойдет обычный сахарный песок .

Лимонный сок – используйте свежевыжатый лимонный сок. Сок жизненно необходим, он помогает застыть варенью.

Пошаговые инструкции:

Для начала поместите два небольших блюдца или тарелки в морозильную камеру. Вы будете использовать их для проверки готовности варенья.

Банки стерилизовать нагреванием в духовке. Полные инструкции в рецепте ниже.

  1. Вымойте и тщательно обсушите клубнику, удалите зеленый стебель и разрежьте ягоду пополам или на четыре части.
  2. Добавьте клубнику, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
  3. Включите слабый огонь, помешивайте, пока сахар не растворится, а затем увеличьте огонь до кипения. Варить 10 минут, часто помешивая.
  4. Выключите огонь и выложите немного джема на охлажденное блюдце. Дайте ему постоять 30 секунд, чтобы остыть, затем проведите по нему пальцем. Если сморщится, значит готово. Если он все еще достаточно жидкий, снова поставьте его на огонь и кипятите еще 1-2 минуты и повторите тест.
  5. Дайте клубничному джему постоять 10 минут, прежде чем аккуратно разлить по банкам. Это поможет кусочкам фруктов равномерно распределиться по варенью. Удалите всю пену с верхней части джема чистой ложкой.
  6. Аккуратно разлейте варенье в горячие банки и закройте крышками, чтобы они не закрывались. После остывания протрите банки, чтобы удалить любые разливы, и храните в прохладном темном месте.

Советы по успеху и часто задаваемые вопросы:

При выборе фруктов убедитесь, что клубника находится на пике зрелости. Не используйте перезрелые, мягкие или поврежденные ягоды. Из-за них варенье может испортиться. Плоды хорошего качества необходимы для получения наилучшего вкуса. Тем не менее, лучше иметь немного недозрелые сорта, так как они будут содержать больше пектина и кислоты, которые помогают застыть джему.

При приготовлении собственного варенья обязательно стерилизуйте банки, в которых вы будете их хранить. Это очень просто сделать:

  • Выбирайте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой и убедитесь, что они были вымыты в посудомоечной машине или вручную в горячей мыльной воде, затем хорошо прополоскать.
  • Разогрейте духовку до 130 градусов C (270 F) и оставьте банки в ней на 15-20 минут.

Для приготовления этого рецепта вам не потребуется никакого специального оборудования. Вам понадобится большая и широкая кастрюля. Большая площадь поверхности способствует более быстрому испарению воды, что придает варенью более концентрированный вкус. Без большой кастрюли есть риск выкипания. Избегайте алюминиевых, медных или железных сковородок; кислота во фруктах может реагировать со сковородой, придавая джему металлический привкус. Кроме того, я использую деревянную ложку с длинной ручкой, чтобы держать руку подальше от кипящего варенья.

Как долго хранится клубничное варенье?

Если вы точно следуете инструкциям рецепта и ваши банки тщательно простерилизованы, клубничный джем должен храниться в течение года, а возможно, и дольше. Открыв банку, храните ее в холодильнике.

Можно ли использовать меньше сахара?

Обычное варенье требует много сахара. Когда вы видите, что он взвешен, это немного тревожит, но, пожалуйста, не уменьшайте количество сахара. Сахар не только подслащивает фрукты, но и помогает джему застыть, а также действует как консервант. Короче говоря, если вы уменьшите количество сахара, ваше варенье может оказаться нестабильным при хранении.

Можно ли обойтись без лимона?

Лимон играет важную роль в приготовлении варенья. В нем много пектина. Поскольку в клубнике мало пектина, лимонный сок обеспечивает необходимый импульс, чтобы помочь застыть джему. Кроме того, кислотность лимона помогает сбалансировать сладость.

Что такое пектин и почему он важен?

Пектин представляет собой встречающийся в природе крахмал, который в той или иной степени содержится во фруктах и ​​овощах. Это то, что делает джемы и желе твердыми, когда они холодные. В сочетании с кислотой и сахаром и нагревании до высокой температуры он образует гель. В этом рецепте я добавляю небольшое количество лимонного сока, чтобы увеличить содержание пектина.

Какие банки использовать?

Вы можете использовать переработанные стеклянные банки с металлическими крышками в хорошем состоянии или приобрести новые. Банки с маринованными огурцами, как правило, не подходят, так как они часто сохраняют аромат. Сохраните их для своих собственных чатни или солений.

Еще больше вкусных рецептов для вас:

Мы любим использовать сезонные продукты по максимуму. Приготовление джемов, варенья, солений и приправ — отличный способ наслаждаться ими круглый год. Вот еще несколько наших любимых рецептов:

  • Fresh Peach Chutney
  • Preserved Chillies in Oil
  • Apricot Jam
  • Lemon Marmalade
  • Plum Jam
  • Grapefruit Marmalade
  • Blueberry Jam
  • Raspberry Jam
  • Blackberry Jam

My Easy Strawberry Jam recipe is a отличное место для начала, если вы делаете варенье впервые. Как только вы усовершенствуете свою технику приготовления джема, у вас будет возможность и оборудование для приготовления свежего джема на долгие годы. Вам просто нужно потратить немного своего времени; когда вы закончите и увидите свои собственные продукты, вы поймете, что время было потрачено не зря.

Я хотел бы услышать от вас, когда вы попробуете это восхитительное клубничное варенье.

Alex XX

  • ▢ 600 г (21 унция) Клубника См. Примечание 1
  • ▢ 450 г (2 чашки) Сахар См. Примечание 2
  • ▢ 2 Столовая ложка (40 мл) Lemon Juice — свежая. выжатый См. примечания 3 и 4

Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

Для стерилизации банок:
Для приготовления клубничного джема:
  • Поместите два небольших блюдца или тарелки в морозильную камеру. См. примечание 6.

  • Вымойте и тщательно высушите клубнику.

    У клубники удалите зеленый стебель и разрежьте ее пополам. Для более крупной клубники вы можете разделить ее на четыре части.

    Добавьте клубнику, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю и хорошо перемешайте деревянной ложкой с длинной ручкой.

  • Включите слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. (Это может занять 5-8 минут)

    Если кристаллы сахара попали на стенку кастрюли, соскребите их лопаточкой.

  • Когда сахар растворится, увеличьте огонь до кипения.

    Кипятить 10 минут, часто помешивая. Через 10 минут начните проверку точки схватывания. Ваше варенье, скорее всего, займет от 10 до 12 минут, но это будет зависеть от ширины вашей кастрюли и скорости кипения варенья.

  • Выключите огонь и выложите немного джема на одно из охлажденных блюдец.

    Дайте ему остыть в течение 30 секунд, а затем проведите по нему пальцем. Если оно хоть немного сморщится, то оно готово. Если он все еще достаточно жидкий, снова поставьте его на огонь и кипятите еще 1-2 минуты, а затем повторите тест до готовности.

    В качестве альтернативы вы можете использовать термометр для конфет. Точка настройки достигается, когда термометр достигает 105 градусов C (220 F).

  • Снимите пену с поверхности джема ложкой.

  • Дайте варенью постоять 5 минут, чтобы фрукты равномерно распределились.

  • Аккуратно разлейте варенье в горячие банки и сразу же накройте крышками. Дать варенью полностью остыть. Протрите банки, чтобы удалить все капли, и храните варенье в прохладном темном месте.

  1. Убедитесь, что ваши фрукты только что собраны  и хорошего качества . Избегайте помятых или перезрелых фруктов. Чем старше фрукт, тем меньше в нем будет пектина, что может повлиять на затвердевание варенья.
  2. Не уменьшать количество сахара . Хотя сахар подслащивает фрукты, он также действует как консервант и помогает джему застыть. Если вы уменьшите количество сахара, ваш джем может не храниться долго и может заплесневеть.
  3. Австралийская столовая ложка  – это 20 мл или 4 чайные ложки. Во многих других странах столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки. При необходимости отрегулируйте измерение.
  4. Лимонный сок  не только уравновешивает сладость сахара, но также содержит кислоту и пектин, которые помогают застыть джему.
  5. Правильная стерилизация банок  – важный процесс удаления бактерий, которые могут привести к порче консервов. Вымойте банки и крышки либо в посудомоечной машине, либо вручную в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Не сушите их кухонным полотенцем. Поставьте банки и крышки на противень. Если вы используете банки Kilner с резиновыми уплотнениями, не забудьте снять уплотнения перед тем, как поместить банки в печь. Сухой жар духовки может повредить уплотнения. Отварить тюленей отдельно в кастрюле около 10 минут. Прогрейте банки в духовке не менее 20 минут. Когда ваши консервы будут готовы к розливу в бутылки, используйте толстые кухонные рукавицы или щипцы для банок, чтобы вынуть банки. Не кладите их на холодную поверхность, так как они могут треснуть. Я кладу свои на деревянную разделочную доску, которую накрываю кухонным полотенцем. Всегда стерилизуйте на несколько банок больше, чем, по вашему мнению, вам понадобится. Лучше иметь слишком много банок, чем их недостаточно.
  6. Охлаждаемые пластины  используются для быстрого охлаждения варенья при проверке точки схватывания.
  7. Всегда выбирайте большую, широкую кастрюлю , которая имеет достаточную высоту, чтобы джем мог бурно кипеть. Большая площадь поверхности означает, что жидкость будет испаряться быстрее; достаточная высота означает, что вы можете варить варенье при более высокой температуре и сохранять свежий аромат клубники. Избегайте алюминиевых, медных или железных сковородок; кислота во фруктах может реагировать со сковородой, придавая джему металлический привкус.
  8. Не используйте металлическую ложку , она сильно нагревается. Деревянная ложка с длинной ручкой важна, чтобы не обжечься брызгами кипящего варенья.
  9. Мое варенье достигло точки уставки примерно через 10 минут после того, как начало быстро кипеть. Время закипания будет варьироваться в зависимости от размера вашей кастрюли и тепла, которое вы применяете.
  10. Если вы предпочитаете однородный джем, осторожно используйте погружной блендер после того, как вы сняли клубничный джем с огня.
  11. Если ваш готовый джем не застыл так сильно, как вам хотелось бы, не беспокойтесь, его все равно будет вкусно смешать с каким-нибудь простым йогуртом или подавать с нашим ванильным мороженым без взбивания. Или, если оно слегка переварено и очень твердое, оно станет прекрасным дополнением к сырной тарелке.
  12. Обратите внимание, что информация о пищевой ценности  дана из расчета на одну целую банку. Информация о питании является приблизительной.

Калорийность: 647 ккал | Углеводы: 166 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 319мг | Волокно: 4 г | Сахар: 160 г | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите мне свое творение! Упомяните @itsnotcomplicatedrecipes или отметьте #itsnotcomplicatedrecipes!

Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ингредиентов и торговых марок, которые вы используете.

Клубничный джем «Джек в коробке» Пищевая ценность

Джек в коробке

Ниже приведены факты о питании и баллы Weight Watchers за клубничный джем от Jack in the Box.

Джек в коробке Клубничный джем Калории

Клубничный джем от Джека в коробке содержит 35 калорий. Большая часть этих калорий поступает из углеводов (100%).

— Реклама. Содержание продолжается ниже —

Клубничный джем Jack in the Box Пищевая ценность

Сравнить

Обновлено: 26.01.2022

Размер порции

14 г

Калории

35
Калории из жира 0
Количество на порцию % Дневная стоимость*
Всего жиров 0%
Насыщенный жир 0,0 г 0%
Трансжиры 0,0 г  
Холестерин 0мг 0%
натрий 5 мг 0%
Всего углеводов 3%
Пищевые волокна 0%
сахара  
белок 0%
Витамин А   ?
Витамин C   ?
Кальций   ?
Утюг   ?

*Все показатели дневной нормы в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Источник информации о питании: Jack in the Box

Jack in the Box Strawberry Jam Баллы Weight Watchers

Weight Watchers Freestyle Points: 2

Weight Watchers SmartPoints: 2

Баллы Weight WatchersPlus: 1

Баллы Weight Watchers за
полное меню Jack in the Box

Health-O-Meter

Клубничный джем полезен для вас?

 

Недостаточно голосов, чтобы оценить.

 

Недостаточно голосов для оценки

Голосовать:  

ВкусноОтвратительно

гнездо в коробке Аллергенов с клубничными вареньями

не содержит*

глютен

.

Информация для аллергиков: a Клубничный джем Jack in the Box не содержит яиц, рыбы, глютена, молока, арахиса, моллюсков, сои, лесных орехов или пшеницы.*

* Пожалуйста, имейте в виду, что большинство ресторанов быстрого питания не могут гарантировать, что какой-либо продукт не содержит аллергенов, поскольку они используют общее оборудование для приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *