Яблоки витамины содержит: Вред и польза яблок. Как правильно есть яблоки? — читать на Gastronom.ru
Что такое зеленое яблоко
Полезное даже для младенцев зеленое яблоко является плодом распространенным на всей территории СНГ. Хотя родиной яблока является Центральная Азия.
Зеленое яблоко является целый кладовой витаминов, среди которых витамины группы В, витамины А, С, Е, К, РР, Р, фолиевая кислота, инозит. Зеленые яблоки ценны железом, калием и многими другими полезными веществами.
Кроме того, в их составе много сахаров, преимущественно, фруктозы, органических кислот, включая хлорогеновую и урсоловую кислоту, которая, кстати, является регулятором обмена веществ, а также дубильных веществ, пектинов, клетчатки, эфирного масла. Кожура зеленого яблока содержит фитонциды.
Из истории
В эпоху Возрождения яблоко было самым популярным фруктом в Европе. Тогдашние красавицы использовали его мякоть для косметических масок: ведь она отлично очищает поры и делает кожу упругой.
Противопоказания
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Косметические свойства
Хорошо реагирует кожа лица на массаж просто долькой зеленого яблока. Кожа сразу «оживает». Употребление свежих яблок в пищу поможет предотвратить ранние морщины.
Яблоки являются мощным антиоксидантом, позволяющим длительно сохранять молодость.
Из зеленого яблока можно готовить питательные и защитные от внешних воздействий маски. Тертое яблоко эффективно заживит трещины на губах. Отличное косметическое средство – масло зеленого яблока, полученное из его семян, которое можно добавлять в любые косметические средства.
Употребление свежих яблок поможет укрепить структуру волос. Также масло зеленых яблок входит в состав масок питательных и укрепляющих масок для волос. Долька свежего яблока смягчит огрубевшую кожу рук. Можно попробовать отбелить потемневшую кожу яблочной кожурой.
Аналогично рукам, огрубевшие пятки сможет избавить от трещин кашица из яблочной мякоти, которую нужно ежедневно прикладывать на полчаса.
В связи с универсальностью и полезностью этого фрукта косметика с зеленым яблоком является очень популярной. Зеленым яблоком называют мыло, целые серии косметических средств, косметические магазины, солярии и пр.
Свойства
Такой богатый состав допускает применение яблок для лечения многих заболеваний, а низкая калорийность обеспечивает использование зеленых яблок для похудения, поскольку они входят в состав большинства диет.
Однако тут речь идет не только о разгрузочных диетах. Эффективна диета из зеленых яблок при отеках, желудочно-кишечных, простудных заболеваниях, при гипертонии. Содержание большого количества железа делает яблоки незаменимыми при лечении малокровия, яблочный сок укрепит сердечно-сосудистую систему, а также очень полезен для людей, занятых тяжелым умственным трудом.
Неоспоримая польза зеленых яблок состоит в их органических кислотах, принимающих участие в процессе регуляции кислотно-щелочного баланса.
Это важно людям с сахарным диабетом, мочекислым диатезом и подагрой. Пектины, по мнению ученых, соединяются с холестерином и выводят последний из организма. Известно, что не только холестерин выводится из организма, но прочие вредные соединения, которые образовались в результате воспалений, расстройств ЖКТ, участия человека в производственных процессах (соли свинца, ртути). Безусловно, больше всего пользы несет употребление свежих яблок.
Подписка
Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных
при подписке
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
История появления яблок в питании
Плоды диких предков яблонь употреблялись в пищу всегда. Одомашнили дерево примерно 5 тыс.лет назад на территории Казахстана и Киргизии. Предположительно оттуда яблоки распространились по Европе.
В Древней Греции особенно активно культивировали яблоки – уже тогда вывели десятки сортов. Эти фрукты нашли свое место и в культуре: например, «золотые яблоки», якобы дарующие вечную молодость. Даже Авалон – кельтское название рая – переводится как «яблочная страна».
Еще в 2005 году всемирное производство яблок составляло 55 млн. тонн в год. Китай основной производитель, выращивает около 2/5 всего объема. В этой стране очень ценятся эти фрукты. Их дарят в качестве благодарности за гостеприимство хозяев. Даже само слово «яблоко» по-китайски одновременно означает как фрукт, так и «мир».
Всем известно, что разрезанное яблоко быстро начинает некрасиво темнеть. Чтобы это исправить, даже вывели специальный сорт яблок, который на срезе не темнеет.
Польза яблок
В Англии даже есть пословица: «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает». Действительно, яблоко – один из самых полезных плодов.
По некоторым исследованиям, эти фрукты могут снизить риск рака кишечника, а также простаты и легких. Клетчатка из кожуры и мякоти яблок стимулирует работу кишечника. Быстрая эвакуация отходов снижает интоксикацию. А именно она, вкупе с постоянным воспалением, провоцирует онкологические заболевания.
Яблоки содержат массу органических кислот: яблочную, винную, лимонную, но при этом в них довольно мало витамина С. Зато есть другие антиоксиданты – витамин А.
Кислоты помогают пищеварению, особенно при низкой кислотности желудка. Если кислот недостаточно, организм не может полноценно переварить пищу, и усваивает не все полезные веществ.
В составе много легких сахаров. Особенно хорошо они усваиваются из сушеных плодов.
Состав и калорийность
Калорийность на 100 грамм | 52 ккал |
Белки | 0,26 г |
Жиры | 0,17 г |
Углеводы | 11,41 г |
Вред яблок
В яблочных семечках присутствует ядовитое вещество амигдалин, способное привести к отравлению. Однако доза, опасная для человека, очень велика – целая чашка семян. Поэтому, случайно проглотив несколько, не стоит переживать.
«Яблоки – один из самых безопасных фруктов в плане аллергенности. Но кислые яблоки содержат много кислот, поэтому употреблять их нужно умеренно, чтобы не повредить зубную эмаль», – рассказывает гастроэнтеролог Ольга Аришева.
Применение яблок в медицине
За счет клетчатки и пектина яблоки крайне полезны при проблемах с пищеварением и опорожнением кишечника. Особенно хорошо действуют запеченные яблоки.
Свежие же плоды помогают повысить кислотность желудочного сока. Это важно при гипоацидном гастрите, когда соляной кислоты вырабатывается недостаточно.
В косметологии яблоки, их экстракт и сок используют в качестве заживляющего средства при воспалениях кожи, трещинах и ссадинах.
Из кислых сортов яблок делают экстракт яблочнокислого железа. Его применяют при лечении анемии. Из яблок отжимают сок, фильтруют, а помещают в котел с порошком железа. Получается густая темная жидкость.
Применение яблок в кулинарии
Яблоки, в зависимости от сорта, подходят для множества блюд, как десертных, так и несладких. Яблочные кислоты размягчают жесткое мясо и придают особый аромат, если дольки добавить в процессе готовки.
Яблочное суфле в микроволновке
Его можно подавать как теплым, так и холодным с медом или сметаной. При желании можно запекать в духовке при 180 градусах около 20−30 минут. Тогда получится аппетитная корочка.
Фото: Changhee Kim, pexels.com
Яблоко большое | 1 шт. |
Творог незернистый | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Творог подходит гладкий. Если он крупинчатый, протрите творог через сито.
Яблоко помыть и натереть на мелкой терке. Перемешать с творогом и взбитым яйцом. Разложить по формочкам, которые можно использовать в микроволновке (силиконовые, керамические). Формочки наполнять почти до верха.
Запекать в микроволновке при максимальной мощности примерно 5 минут. Готовое суфле не прилипает к пальцу, если его потрогать.
Яблочные оладьи
Более диетический вариант оладьев, на кефире и яблоках. Сорта используйте кисло-сладкие.
Фото: pixabay.com
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Кефир (простокваша) | 250 мл |
Разрыхлитель теста (или сода) | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 220 г |
Яблоко крупное | 2 шт. |
Яйцо хорошо взбить с сахаром и солью. Добавить кефир и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в смесь. Должна получиться консистенция густой сметаны, может потребоваться чуть больше муки.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать. Оставить постоять при комнатной температуре 10 минут.
Жарить в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Перевернуть на другую сторону, как только зарумянится первая. Подавать со сметаной и корицей.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как выбрать и хранить яблоки
Важно сначала разобраться, для чего вам нужны яблоки. Например, в сладкие пироги и мясо больше подойдут кислые и твердые сорта, а для джема и пастилы – мягкие и сладкие. К тому же, все сорта и хранятся различное время.
Не ориентируйтесь на цвет – например, и Гольден, и Богатырь зеленые. Однако последний очень кислый и полезный. Нежный Гольден такой пользой похвастаться не может.
Кожура любого сорта должна быть без пятен, морщин и червоточин. Проверяйте, не началось ли гниение в области хвостика и попки.
Размер хорошего яблока средний. Сочный плод отличается большим весом.
Хранить яблоки можно в прохладном и темном месте в комнате, завернув в бумагу. Для продления срока можно завернуть каждый плод отдельно и положить в холодильник в ящик для овощей. Не храните яблоки вместе с другими фруктами и овощами – они выделяют вещества, ускоряющие созревание и порчу плодов.
Пищевая ценность и польза для здоровья
Яблоки содержат основные питательные вещества, в том числе клетчатку и антиоксиданты. Они могут принести пользу для здоровья, в том числе снизить уровень сахара в крови и улучшить здоровье сердца.
Яблоки — одни из самых популярных фруктов в мире.
Растут на яблоне ( Malus domestica ), родом из Средней Азии.
Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и различными антиоксидантами. Они также очень сытны, учитывая низкое количество калорий. Исследования показывают, что употребление яблок может иметь множество преимуществ для вашего здоровья (1, 2, 3, 4).
Яблоки, которые обычно едят в сыром виде, также можно использовать в различных рецептах, соках и напитках. Разновидностей предостаточно, с разнообразием цветов и размеров.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о яблоках.
Пищевая ценность одного сырого неочищенного яблока среднего размера (100 г):
- Калории: 52
- Вода: 86%
- Протеины в: 0,3 г
- Углеводы : 13,8 г
- Сахар: 10,4 г
- Клетчатка: 2,4 г
- Жир: 0,2 г
Углеводы в яблоках 9004 9
Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они богаты простыми сахарами, такими как фруктоза, сахароза и глюкоза.
Несмотря на высокое содержание углеводов и сахара, их гликемический индекс (ГИ) низкий, в пределах 29–44 (5).
ГИ — это показатель того, как пища влияет на повышение уровня сахара в крови после еды. Низкие значения связаны с различными преимуществами для здоровья (6).
Из-за высокого содержания клетчатки и полифенолов фрукты часто имеют низкий ГИ (7).
Клетчатка
Яблоки очень богаты клетчаткой. Одно яблоко среднего размера (100 граммов) содержит около 4 граммов этого питательного вещества, что составляет 17% дневной нормы (DV).
Часть их волокон поступает из нерастворимых и растворимых волокон, называемых пектином. Растворимая клетчатка связана с многочисленными преимуществами для здоровья, отчасти потому, что она питает полезные бактерии в кишечнике (8, 9, 10).
Клетчатка также может способствовать увеличению чувства сытости и снижению веса, одновременно снижая уровень сахара в крови и улучшая пищеварительную функцию (11).
РЕЗЮМЕ
Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они также содержат клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью кишечника.
Яблоки богаты витаминами и минералами, хотя и не в больших количествах. Однако яблоки обычно являются хорошим источником витамина С.
- Витамин С. Также называемый аскорбиновой кислотой, этот витамин является распространенным антиоксидантом во фруктах. Это важное диетическое питательное вещество, которое выполняет множество важных функций в вашем организме (12).
- Калий. Основной минерал в яблоках, калий, может быть полезен для здоровья сердца при употреблении в больших количествах.
РЕЗЮМЕ
Яблоки не особенно богаты витаминами и минералами. Тем не менее, они содержат приличное количество как витамина С, так и калия.
Яблоки богаты различными растительными соединениями-антиоксидантами, благодаря которым они полезны для здоровья. К ним относятся (3, 13):
- Кверцетин. Согласно исследованиям на животных, питательное вещество, которое также встречается во многих растительных продуктах, кверцетин может оказывать противовоспалительное, противовирусное, противораковое и антидепрессивное действие (14, 15, 16, 17).
- Катехин. Природный антиоксидант катехин также присутствует в больших количествах в зеленом чае, и в исследованиях на животных было показано, что он улучшает работу мозга и мышц (18, 19).
- Хлорогеновая кислота. В некоторых исследованиях было обнаружено, что хлорогеновая кислота, также обнаруженная в кофе, снижает уровень сахара в крови и вызывает потерю веса (20).
РЕЗЮМЕ
Яблоки являются хорошим источником нескольких антиоксидантов, включая кверцетин, катехин и хлорогеновую кислоту. Эти растительные соединения отвечают за многие полезные свойства яблок.
Два свойства яблок — высокое содержание клетчатки и низкое содержание калорий — делают их полезным продуктом для похудения.
Таким образом, употребление яблок может снизить ежедневное потребление калорий и способствовать долгосрочной потере веса (21, 22).
В ходе одного 12-недельного исследования женщины, которым было предписано съедать 1,5 больших яблока (300 г) в день, потеряли 2,9фунтов (1,3 кг) в течение исследования (23).
По этой причине этот фрукт может быть полезным дополнением к диете для похудения, особенно если его есть между приемами пищи или перед ними.
РЕЗЮМЕ
Яблоки могут дополнить здоровую диету для похудения, в основном благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому количеству калорий.
Учитывая огромную популярность яблок, неудивительно, что они достаточно тщательно изучены (4).
Контроль уровня сахара в крови и диабет 2 типа
Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление яблок может помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета (23).
Некоторые антиоксиданты в яблоках также могут замедлять пищеварение и усвоение сахаров (24).
В одном исследовании с участием 38 018 женщин употребление 1 или более яблок в день было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 28% (25).
Холестерин в крови и сердечные заболевания
В нескольких исследованиях изучалось влияние яблок на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование на хомяках показало, что яблоки могут снизить общий уровень холестерина и привести к резкому уменьшению на 48% образования бляшек внутри артерий (26).
Исследование на людях, проведенное в Финляндии, показало, что у тех, кто потреблял более 1,9 унций (54 грамма) яблок в день, значительно снижался риск развития сердечных заболеваний.
В частности, риск смерти от болезней сердца был на 43% ниже у женщин и на 19% у мужчин (27).
Рак
Многие исследования в пробирке и на животных показывают, что яблочные фитонутриенты могут защищать от рака легких и толстой кишки (28, 29)., 30).
Возможные доказательства существуют и в исследованиях на людях.
Одно исследование показало, что у тех, кто потреблял 1 или более яблок в день, был меньший риск развития рака, в том числе риск колоректального рака и рака груди на 20% и 18% соответственно (31).
РЕЗЮМЕ
Некоторые исследования показывают, что яблоки могут помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний и рака.
Яблоки обычно хорошо переносятся.
Однако они могут вызывать проблемы у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), поскольку содержат FODMAP, широкую категорию волокон, которые у некоторых людей вызывают пищеварительные симптомы, включая газы и боль в животе (32).
Содержание фруктозы также может быть проблематичным для людей с непереносимостью фруктозы.
РЕЗЮМЕ
Яблоки считаются полезными для здоровья, но у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.
Яблоки полезны, вкусны и являются одними из самых популярных фруктов в мире.
Хотя они не особенно богаты витаминами и минералами, они являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов.
Яблоки могут иметь несколько преимуществ, включая улучшение здоровья сердца и снижение риска развития рака и диабета. Они также могут способствовать снижению веса.
Если вы хотите питаться здоровой пищей, яблоки — отличный выбор.
Яблоки: польза, пищевая ценность и советы
Яблоки содержат антиоксиданты, витамины, пищевые волокна и ряд других питательных веществ. Благодаря разнообразному содержанию питательных веществ яблоки могут быть полезным компонентом сбалансированной диеты.
Яблоки бывают разных форм, цветов и вкусов. Они обеспечивают ряд питательных веществ, которые могут принести пользу многим аспектам здоровья человека.
Соблюдение диеты, богатой разнообразными фруктами и овощами, включая яблоки, может помочь снизить риск нескольких состояний, таких как:
- рак
- ожирение
- болезни сердца
- диабет
В этой статье рассматривается питательная ценность яблок и их влияние на здоровье человека.
Яблоки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые полезны для здоровья человека. Они также содержат множество антиоксидантов. Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы.
Свободные радикалы — это реактивные молекулы, которые могут образовываться в результате естественных процессов и воздействия окружающей среды. Если в организме накапливается слишком много свободных радикалов, они могут вызвать окислительный стресс. Это может привести к повреждению клеток. Повреждение клеток может способствовать ряду состояний, включая рак и диабет.
Яблоки являются важным источником антиоксидантов, учитывая их широкое потребление, особенно в Северной Европе и США.
В разделах ниже рассматриваются предыдущие исследования потенциальной пользы яблок для здоровья.
Узнайте больше о хороших пищевых источниках антиоксидантов.
Улучшение психического здоровья
Диета, богатая фруктами, например яблоками, может принести пользу психическому здоровью человека.
Систематический обзор 2020 года показал, что употребление фруктов и овощей может оказать положительное влияние на психическое здоровье человека. Исследователи рекомендовали человеку есть не менее пяти порций фруктов и овощей в день, чтобы получить пользу.
Исследование, проведенное в 2019 году с участием иммигрантов в Канаде, показало, что более высокое потребление фруктов и овощей снижает вероятность возникновения у участников беспокойства и расстройств настроения. Участники также сообщили об улучшении психического здоровья.
Какая диета лучше всего подходит для психического здоровья? Узнайте здесь.
Снижение риска инсульта
Яблоки содержат много питательных веществ, которые могут снизить риск инсульта. Например, один обзор исследований 2017 года показал, что люди, которые потребляют больше всего клетчатки, имеют меньший риск:
- сердечно-сосудистые заболевания
- ишемическая болезнь сердца
- инсульт
Яблоко среднего размера диаметром около 3 дюймов и весом 169 грамм (г) содержит 4,06 г клетчатки. Это около 11–14% суточной потребности взрослого человека, в зависимости от возраста и пола.
Каковы преимущества полноценного питания? Узнайте больше здесь.
Снижение уровня холестерина
Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что употребление двух сырых яблок в день в течение 8 недель снижает уровень холестерина у здоровых людей. Однако употребление чистого яблочного сока не имело такого же эффекта.
Таким образом, авторы исследования пришли к выводу, что клетчатка в яблоках помогает снизить уровень холестерина.
Получите еще несколько советов по снижению уровня холестерина.
Укрепление здоровья сердца
Яблоки содержат клетчатку, витамин С и антиоксиданты. Яблоко среднего размера обеспечивает следующее:
- 11–14% суточной потребности человека в клетчатке
- 10% суточной потребности человека в витамине С
Клетчатка, по-видимому, помогает контролировать кровяное давление, что может сердечно-сосудистые заболевания.
Витамин С является антиоксидантом, который, наряду с другими антиоксидантами, может играть роль в защите некоторых аспектов здоровья сердца.
Витамин С также необходим для нормального функционирования иммунной системы, что может помочь защитить организм от инфекций и болезней.
Какие другие продукты могут помочь снизить кровяное давление?
Снижение риска развития диабета
Исследование 2021 года показало, что у людей, которые включали в свой рацион цельные фрукты, такие как яблоки, риск развития диабета 2 типа через 5 лет был на 36% ниже, чем у тех, кто не ел фрукты.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), люди, которые потребляют больше клетчатки, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа. Люди, у которых уже есть диабет и которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, также могут иметь более низкий уровень сахара в крови.
Американская диабетическая ассоциация рекомендует есть свежие фрукты, в том числе яблоки, чтобы удовлетворить пристрастие к сладкому и обеспечить питание. Однако организация напоминает людям учитывать содержание углеводов во фруктах.
В 100 г сырого яблока Гренни Смит содержится 13,2 г углеводов, из которых 10,6 г приходится на сахар. Тем не менее, он также содержит пищевые волокна и другие питательные вещества. Это означает, что как сладкая закуска она имеет дополнительные преимущества для здоровья.
Узнайте больше о лучших продуктах для лечения диабета.
Снижение риска развития рака
Потребление продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь предотвратить окислительный стресс, вызывающий повреждение клеток, что может привести к развитию некоторых видов рака. Яблоки являются хорошим источником антиоксидантов.
Один из метаанализов 2016 года пришел к выводу, что употребление яблок может помочь снизить риск:
- рака легких
- рака молочной железы
- колоректального рака
По данным исследования 2018 мета -анализ.
Узнайте больше о связи между раком и диетой.
Помогает поддерживать умеренный вес
Клетчатка в яблоках помогает человеку чувствовать себя сытым дольше, снижая вероятность переедания. Это может помочь людям управлять своим весом.
Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что пищевые волокна во фруктах и овощах способствуют снижению веса у женщин. Потребление фруктов и овощей может снизить норму приема пищи и обеспечить меньше калорий, принося удовлетворение.
Исследование, проведенное в 2022 году, также показало, что целые яблоки Фуджи могут снижать уровень клеточных липидов в клетках 3T3-L1, а это означает, что они могут оказывать действие против ожирения.
Какие фрукты обладают наибольшей пользой? Узнайте больше здесь.
В таблице ниже показано количество питательных веществ в сыром яблоке среднего размера.
Он также показывает, сколько взрослому человеку необходимо каждого питательного вещества, в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2020–2025 годы . Потребности человека различаются в зависимости от его возраста и пола.
Питательные вещества | Количество | Суточная потребность взрослого человека (в возрасте 19–30 лет) |
---|---|---|
Энергия (калории) | 903 23 104 | самцы: 2400 самки: 2000 |
Белок (г ) | 0,52 | 10–35 |
Всего пищевых волокон (г) | 4,8 | мужчины: 34 женщины: 28 |
кальций (мг) 903 13 | 12 | 1000 |
Железо (мг) | 0,24 | самцы: 8 самки: 18 |
Магний (мг) | 10 | самцы: 400 самки: 310 |
Калий (мг) | 214 | мужчины: 3400 женщины: 2600 |
Витамин С (мг) | 9,2 | мужчины: 90 женщины: 75 |
Фолат (мкг) | 6 |
Чем другие фрукты могут быть полезны для здоровья человека? Узнайте здесь.
Существует множество сортов яблок, а также несколько способов их употребления.
Некоторые популярные сорта яблок включают:
- McIntosh: сочное красное яблоко с нежной белой мякотью и острым вкусом
- Red delicious: хрустящее сочное красное яблоко
- Fuji: желто-красное яблоко с твердой сладкой мякотью
- Granny Smith: зеленое яблоко с хрустящей зеленоватой мякотью и острым вкусом
900 19 Golden Delicious: желтое яблоко с мягким, сладким вкусом
Есть много способов есть яблоки, кроме сырых, в том числе:
- яблочное пюре
- нарезанные в салатах
- запеченные целиком
- пироги, выпечка и пирожные
- карри и чатни
- сушеные ломтики
- смузи
- соки
Предпочтения могут быть разными, но многие люди предпочитают терпкие, острые яблоки для приготовления яблочного пюре или яблок пирог. Чтобы избежать добавления сахара, попробуйте сочетать кислые яблоки со сладкими при приготовлении пищи или добавить специи, чтобы смягчить остроту.
Рецепты
Вот несколько рецептов с яблоками:
- яблочное пюре без сахара
- фаршированные запеченные яблоки без сахара
- яблочный салат из грецких орехов с бальзамическим уксусом
- яблочно-морковные кексы без сахара
Маловероятно, что употребление яблок вызовет серьезные побочные эффекты у большинства людей, но некоторым, возможно, следует соблюдать осторожность.
В следующих разделах перечислены некоторые потенциальные риски употребления яблок.
Токсины
Семена яблок содержат цианид. Проглатывание целых семян вряд ли причинит вред, но жевание и проглатывание большого количества яблочных семян может быть опасным.
Узнайте больше о семенах яблок и токсинах.
Аллергия
У некоторых людей после употребления яблок может возникнуть аллергическая реакция. Любой, кто испытывает крапивницу, отек или затрудненное дыхание, должен немедленно обратиться за медицинской помощью.
Если эти симптомы прогрессируют до анафилаксии, это может стать опасным для жизни.
Узнайте больше об аллергии на яблоки.
Зубы
В прошлом было широко распространено мнение, что употребление яблока может помочь удалить налет с зубов. Однако исследования не нашли убедительных доказательств этого. Регулярная чистка зубов, скорее всего, даст такой эффект.
Кроме того, кислый состав яблок может способствовать образованию зубного налета. Людям рекомендуется полоскать рот водой или чистить зубы после употребления яблока.
При удушье
Маленькие дети и пожилые люди, которым трудно глотать, могут подавиться кусочками сырого яблока. Употребление несладкого яблочного пюре или других видов вареных яблок может быть лучшим вариантом.
Каковы 10 самых полезных продуктов?
Вопрос:
Стоит ли есть кожуру яблока?
Anonymous
A:
Кожура яблок содержит полезные питательные вещества, такие как клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты. Когда это возможно, люди должны употреблять съедобные кожуры фруктов, включая яблоки, груши и персики, чтобы в полной мере использовать все питательные вещества, содержащиеся в цельных фруктах. Очистка яблок снизит содержание клетчатки и общее содержание питательных веществ во фруктах.
На самом деле исследования показали, что хотя и мякоть, и кожура яблока очень питательны, кожура содержит определенные антиоксиданты, которых нет в мякоти.
Кроме того, несколько исследований показали, что антиоксидантная способность яблочной кожуры в 4 раза выше, чем у яблочной мякоти.
Итак, чтобы получить от яблока максимальную пользу, съешьте кожуру. Тем не менее, не забудьте правильно вымыть яблоко перед его употреблением, чтобы снизить вероятность попадания в организм загрязняющих веществ, таких как пестициды.
Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.
Было ли это полезно?
Этот раздел отвечает на некоторые распространенные вопросы о яблоках.
Какие витамины есть в яблоках?
Яблоки содержат много витаминов, необходимых для здорового функционирования организма. Различные типы яблок будут содержать разное количество.
Как правило, яблоки содержат следующие витамины:
- витамин А
- витамин С
- витамин Е
Они также содержат различные витамины группы В, такие как:
- витамин B1, или тиамин
- витамин B2, или рибофлавин
- витамин B3, или ниацин
- витамин B6, или пиридоксин
- витамин B9, или фолат
9 0002 Помимо витамина С, яблоки содержат лишь небольшое количество эти витамины.
Некоторые из этих витаминов присутствуют в коже. Для получения наибольшей питательной ценности человек должен употреблять кожуру, а также мякоть яблока.
Кроме того, яблоки содержат очень небольшое количество различных минералов, в том числе:
- кальций
- железо
- калий
- магний
- фосфор
- натрий
- цинк
- марганец
900 47
В каком яблоке меньше всего сахара?
Яблоки содержат некоторое количество натурального сахара, что придает им сладость.