Разное

Яблоки при беременности: Полезны ли при беременности зеленые кислые яблоки. Яблоки для беременных: полезные свойства и противопоказания

Яблоки при беременности — можно ли есть и какая польза

Пожаловаться

Обновлено 

Содержание:

Можно ли употреблять яблоки в период вынашивания ребенка

Польза яблок для организма

Разгрузочный день на яблоках в период беременности

Видео

Яблоки богаты витаминами и полезными микроэлементами. Врачи не только разрешают употреблять яблоки при беременности, но и настоятельно рекомендуют включить эти фрукты в повседневный рацион. Однако есть их нужно с умом и в ограниченных количествах, поскольку в ином случае неприятных реакций со стороны организма не избежать.



Можно ли употреблять яблоки при беременности


Можно ли употреблять яблоки в период вынашивания ребенка


Большинство врачей рекомендует употреблять 1-2 яблока почти каждый день в период беременности. Качественные свежие фрукты обогатят организм полезными веществами. Будучи в положении, женщины вынуждены отказываться от некоторых сладостей из-за ненатурального состава. Вместо пирожных и конфет можно есть яблоки в свежем виде, добавлять их во фруктовые салаты, готовить другие блюда.


Польза яблок для организма


Наиболее полезными считаются зеленые яблоки, потому что в их составе минимальное количество сахара и много железа. Также они практически никогда не провоцируют аллергическую реакцию со стороны организма, а благодаря кисловатому вкусу помогают устранить тошноту, беспокоящую беременных по утрам на ранних сроках.

Необязательно употреблять исключительно сырые яблоки. Можно и даже нужно запекать их в духовке, сушить для дальнейшего приготовления компотов. Печеные плоды рекомендуются при изжоге, т.к. они быстро устраняют дискомфортные ощущения. В целом, если у беременной имеется склонность к изжоге, лучше не есть сырые яблоки, а употреблять именно печеные. После приготовления в плодах уже не будет аскорбиновой кислоты, которая провоцирует изжогу, а другие полезные вещества в составе сохранятся.

Помимо прочего, приготовленные в духовке яблоки:

  • помогают справиться с запорами;
  • ускоряют обменные процессы в организме;
  • не увеличивают показатель кислотности;
  • не раздражают стенки желудка.

Красные фрукты тоже можно есть, но на поздних сроках вынашивания ребенка крайне важно чистить кожуру плодов. В это время кожица может провоцировать вздутие живота и колики.

Если хочется яблок, но какое-то время нет возможности приобрести плоды хорошего качества, нельзя заменять их магазинным соком, продающимся в картонных коробках. В составе такого напитка содержатся консерванты и красители, оказывающие негативное воздействие на организм малыша.


Разгрузочный день на яблоках в период беременности


В некоторых случаях врачи советуют беременным внедрять разгрузочные дни. Подобная практика применяется, если имеется риск набора избыточного веса женщиной, а также при наличии отклонений в анализах и в целях профилактики ряда патологий.

Ограничения в питании могут принести вред здоровью ребенка, а вот разумный подход к разгрузке желудка позволит организму отдохнуть, при этом обеспечив его требуемым объемом БЖУ.


Яблоки помогают снабдить организм беременной полезными микроэлементами и витаминами, хорошо помогают при токсикозе, а также эффективно работают в качестве основного продукта для разгрузочных дней. Тем не менее, злоупотреблять плодами не нужно, т.к. только разумное потребление фруктов благоприятно скажется на организме матери и ребенка.


Видео


Смотрите далее: груши при беременности

РубрикаПитание беременной

Можно ли есть груши при беременности на ранних и поздних сроках

Полезные свойства петрушки при беременности

Дети учат взрослых трем вещам: быть счастливым без причины, всегда быть чем-то занятым и уметь требовать изо всех сил то, чего хочется

Комментарии


+ ‘


+ tooltips[tooltip][0]
+ ‘


+ »
+ tooltips[tooltip][1]
+ »
+ ‘


+ ‘

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби. ру — это кладезь полезной информации

Кто такие Коробыши? Давайте знакомиться!Проблемы у родителей: кто поможет?Зимний отдых: что выбрать?Есть ли альтернатива школе?Речевое развитие детей: когда начинать?

Яблоки при беременности: польза и вред, как лучше употреблять

Многие женщины во время беременности отдают предпочтение местным фруктам. В средней полосе России это могут быть яблоки. Они поспевают в конце лета – начале осени и становятся ценным источником витаминов и микроэлементов. В чем польза яблок для будущих мам – читайте далее.

Полезные свойства яблок

Яблоки – источник витаминов:

  • Витамин C. Аскорбиновая кислота необходима для роста и восстановления тканей. Она особенно важна для нормального функционирования слизистых оболочек. Витамин C укрепляет иммунитет, снижает риск развития инфекционных заболеваний. Он также облегчает всасывание железа и препятствует развитию анемии.
  • Витамин A. Ретинол – это антиинфекционный витамин. Он участвует в реакциях окисления и восстановления, регулирует синтез белков, нормализует отложение жира. Витамин A необходим для нормального функционирования кожи и слизистых оболочек, волос и ногтей, органа зрения. Он влияет на регенерацию тканей и особенно важен для растущего плода. Нехватка ретинола опасна на ранних сроках и может привести к выкидышу.
  • Витамины группы B. Среди них особенно важен витамин B9, или фолиевая кислота. Она влияет на развитие тканей эмбриона, обеспечивает полноценное развитие на ранних сроках. Нехватка фолиевой кислоты ведет к развитию пороков нервной системы плода и становится причиной выкидыша.
  • Витамин PP. Ниацин влияет на функционирование мелких сосудов. Он улучшает циркуляцию крови, в том числе в матке, плаценте и пуповине. Препятствует образованию тромбов, нормализует работу сердца, влияет на синтез гормонов. Ниацин облегчает усвоение белка из пищи, что особенно важно на ранних сроках беременности. Белок – строительный элемент клеток, и его дефицит фатально сказывается на развитии плода.
  • Витамин K. Участвует в обмене веществ в костях и суставах, необходим для полноценной работы кроветворной системы, сосудов и почек. Влияет на усвоение кальция и витамина D.

В состав яблок входят полезные микроэлементы:

  • Железо. Яблоки – один из основных растительных источников железа. Этот элемент участвует в транспортировке кислорода к тканям. Нехватка железа – причина развития анемии, в последующем – гипоксии плода. Но полностью восполнить дефицит железа одними лишь яблоками нельзя – для этого женщине нужно съедать минимум 2 кг фруктов в день.
  • Фосфор и кальций – компоненты костной и мышечной ткани. Необходимы для нормальной закладки костно-мышечной системы плода. Предупреждают преждевременное развитие остеопороза, истончение эмали зубов, кариес и пульпит у беременной женщины.
  • Калий. Регулирует работу почек, влияет на водно-солевой баланс. Яблоки обладают мочегонным эффектом, что особенно важно на поздних сроках беременности.
  • Магний. Участвует в передаче импульса по нервным волокнам, влияет на метаболические процессы в костной ткани. Нехватка магния – одна из причин судорог икроножных мышц и гипертонуса матки.

Другие полезные компоненты яблок:

  • Пектин и клетчатка. Влияют на работу желудочно-кишечного тракта: облегчают продвижение пищевого комка, ускоряют всасывание питательных веществ, усиливают выработку пищеварительных ферментов и выделение продуктов обмена из организма.
  • Флавоноиды. Влияют на активность многих ферментов, участвуют в обмене мочевой кислоты, регулируют ключевые метаболические процессы.
  • Органические кислоты – яблочная, винная, лимонная. Облегчают переваривание пищи, ускоряют ее продвижение по кишечнику, нормализуют работу печени и желчного пузыря.

Яблоки пойдут на пользу при таких состояниях:

  • Быстрый набор веса во время беременности. Калорийность яблока – всего 45-55 ккал на 100 г продукта (в зависимости от сорта). Свежие фрукты станут хорошим десертом и заменят вредные перекусы. Разгрузочный день на яблоках – еще один метод контроля веса и нормализации работы пищеварительного тракта.
  • Анемия. Снижение гемоглобина наблюдается во второй половине беременности. Чем ближе к родам, тем выше риск развития анемии. Получить железо можно не только с белковой пищей, но и в составе некоторых фруктов – например, яблок. Растительное железо усваивается хуже, поэтому здесь важна регулярность.
  • Заболевания сердца и сосудов. Яблоки не заменят лекарственные препараты, но входящие в их состав вещества помогут организму в борьбе с недугом. Ниацин, аскорбиновая кислота и другие элементы укрепляют сосуды, препятствуют тромбообразованию и улучшают кровоток в плаценте.
  • Запоры – частая проблема поздних сроков беременности. Свежие зеленые яблоки богаты клетчаткой. Они мягко устраняют проблему, стимулируют работу пищеварительного тракта и устраняют запор.
  • Снижение аппетита. Такая проблема возникает у многих женщин на ранних сроках и считается одним из проявлений токсикоза. Кислые зеленые яблоки усиливают аппетит и нормализуют пищеварение.
  • Отеки. Яблоки активизируют работу почек и усиливают выделение мочи. Мочегонным эффектом обладают сок и компот из фруктов.

Вред яблок

Не рекомендуется есть яблоки при таких состояниях:

  • Заболевания пищеварительного тракта в стадии обострения. Свежие фрукты противопоказаны при гастрите, колите, панкреатите. Они раздражают слизистую оболочку и ухудшают состояние. В ремиссию, когда нет симптомов болезни, яблоки есть можно – но с осторожностью.
  • Токсикоз. Здесь нужно прислушиваться к своим ощущениям. Одним женщинам кислые зеленые яблоки помогают бороться с тошнотой, у других приводят к усилению симптомов. Если состояние ухудшается – есть свежие фрукты нельзя.
  • Диарея любого происхождения. Яблоки послабляют стул, поэтому увлекаться ими до стихания симптомов не стоит.
  • Аллергическая реакция. Есть мнение, что красные яблоки беременным женщинам есть нельзя – может быть аллергия у ребенка. Ученые не нашли связи между этими явлениями. Цвет яблок значения не имеет. Важно лишь то, чем фрукты обработаны для длительного хранения – именно на эти вещества обычно возникает аллергическая реакция.

Беременным женщинам нельзя есть подгнившие яблоки. Не стоит использовать их даже на варенье. Если на кожице фрукта появилось темно-коричневое пятно – такое яблоко нужно выбросить. В мякоти подгнивших плодов накапливается патулин – сильный токсин, опасный для здоровья. Употребление такого яблока нарушает работу пищеварительного тракта, ведет к появлению рвоты и диареи.

Как есть яблоки

Какие яблоки выбрать? Обратите внимание на цвет:

  • Зеленые яблоки – самые полезные. В них больше аскорбиновой кислоты и меньше сахара. Такие яблоки пойдут на пользу беременной женщине и по другой причине – они легче усваиваются организмом и реже вызывают аллергические реакции.
  • Красные яблоки – сладкие, и они послужат хорошим перекусом. Но нужно соблюдать осторожность – такие фрукты хуже перевариваются в желудке и чаще становятся причиной аллергии.
  • Желтые яблоки богаты пектином. Они облегчают работу кишечника и способствуют комфортному пищеварению. Но по содержанию железа они уступают зеленым и красным плодам. Меньше в них и витаминов, в том числе аскорбиновой кислоты.

Беременной женщине можно есть яблоки в любом виде. На пользу пойдут свежие фрукты – в них максимальный запас витаминов. Сухие плоды также сохраняют полезные вещества на длительный срок. При болезнях желудка и кишечника, во время токсикоза лучше есть яблоки запеченные – с медом, карамелью, лимонным соком или без добавок.

На поздних сроках беременности пойдет на пользу яблочный сок или компот. Он обладает мочегонным эффектом и помогает снять отеки. Можно добавлять дольки яблок в зеленый или черный чай – для придания вкуса и аромата.

На любом сроке беременности можно устроить разгрузочный день на яблоках. Но нельзя ограничиваться только фруктами – для будущих мам это опасно. Примерное меню на день может выглядеть так:

  • Завтрак: творог с яблоками, зеленый чай с тостами.
  • Второй завтрак: запеченные яблоки.
  • Обед: салат из яблок и моркови, тосты, компот.
  • Полдник: кефир.
  • Ужин: запеченные яблоки.

Суточной нормы яблок для будущих мам нет. Нужно ориентироваться на собственные ощущения, учитывать имеющиеся заболевания и срок беременности. Не стоит переедать, иначе полезный фрукт станет источником проблем со здоровьем.

Матрица продуктов: Яблоки 🥄

Дата: 07.06.2019.

Обновлено: 11.03.2020


Фото:pixabay.com

Фрукты, которые лучше всего есть во время беременности, и чего следует избегать

Выбор здоровой пищи имеет решающее значение для беременных женщин. Их рацион обеспечит плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Полноценное питание играет важную роль в общем состоянии здоровья человека, помогая организму эффективно функционировать и снижая риск некоторых заболеваний.

Большинство людей знают, что здоровое питание должно включать большое количество фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, нежирных белков и полезных жиров. Однако они могут не осознавать, что определенные фрукты особенно полезны во время беременности.

В этой статье мы объясним, почему так важно есть фрукты во время беременности. Мы также рассказываем, какие фрукты лучше всего есть в это время, а каких фруктов беременным женщинам следует избегать.

Здоровое и разнообразное питание особенно важно во время беременности, так как правильные питательные вещества могут помочь плоду правильно развиваться и расти.

Помимо поддержки растущего ребенка, повышенное потребление витаминов и минералов может помочь беременной женщине поддерживать свое тело в наилучшем состоянии.

Потребление большого количества свежих фруктов во время беременности может помочь сохранить здоровье женщины и ребенка. Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки.

Перекус фруктами может быть отличным способом повысить потребление витаминов в дополнение к снижению тяги к сладкому.

Ниже мы перечисляем 12 лучших фруктов, которые следует включить в здоровую диету для беременных.

1. Абрикосы

Абрикосы содержат:

  • витамины А, С и Е
  • кальций
  • железо
  • калий
  • бета-каротин
  • фосфор
  • кремний

Все эти питательные вещества способствуют развитию и росту ребенка. Железо может предотвратить анемию, а кальций способствует укреплению костей и зубов.

2. Апельсины

Апельсины являются отличным источником:

  • фолиевой кислоты
  • витамина С
  • воды

Апельсины отлично подходят для увлажнения и поддержания здоровья человека. Витамин С может помочь предотвратить повреждение клеток и помочь с усвоением железа.

Фолат может помочь предотвратить дефекты нервной трубки, которые могут вызвать аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты нервной трубки могут вызывать такие состояния, как расщелина позвоночника, при которой спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой отсутствует большая часть головного мозга и черепа.

3. Манго

Манго богаты витаминами А и С.

Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой суточной нормы (РСН) витамина С и более трети рекомендуемой суточной нормы витамина А.

Ребенок, рожденный с дефицитом витамина А, может иметь более низкий иммунитет и более высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

4. Груши

Груши содержат большое количество следующих питательных веществ:

  • клетчатка
  • калий
  • фолиевая кислота

Получение большого количества клетчатки в рационе беременных может облегчить запоры, распространенный симптом беременности.

Калий полезен для здоровья сердца как женщины, так и ребенка. Он также стимулирует регенерацию клеток.

5. гранаты

гранаты могут предоставить беременным женщинам с большим количеством:

  • Витамин К
  • Кальций
  • Фолат
  • Железный
  • Белок
  • Фолат
  • PILTINE DANIERSE DIMOLIERSE DIUTINERATES. , а высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

    Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.

    Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

    6. Avocados

    Avocados are an excellent source of:

    • vitamins C, E, and K
    • monounsaturated fatty acids
    • fiber
    • B vitamins
    • potassium
    • copper

    Avocados contain healthful fats that обеспечивают энергией и помогают предотвратить дефекты нервной трубки. Они также стимулируют клетки, ответственные за построение кожи и тканей мозга развивающегося ребенка.

    Калий в авокадо может помочь при судорогах в ногах, еще одном симптоме, часто встречающемся во время беременности, особенно в третьем триместре.

    7. Guava

    Guava is an excellent choice of fruit for people wanting more of the following nutrients:

    • vitamins C and E
    • polyphenols
    • carotenoids
    • isoflavonoids
    • folate

    Guava contains a varied combination питательных веществ, что делает его идеальным для беременных женщин. Употребление гуавы во время беременности может помочь расслабить мышцы, улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

    8. Бананы

    Бананы содержат большое количество:

    • витамин C
    • калий
    • витамин B-6
    • клетчатка

    Высокое содержание клетчатки в бананах может помочь при запорах, связанных с беременностью, и есть некоторые доказательства того, что витамин B-6 может помочь уменьшить тошноту и рвота на ранних сроках беременности.

    9. Виноград

    Потребление большого количества винограда может увеличить потребление людьми:

    • витаминов C и K
    • фолиевой кислоты
    • антиоксидантов
    • клетчатки
    • органические кислоты
    • пектин

    Питательные вещества, содержащиеся в винограде, помогают биологическим изменениям, происходящим во время беременности.

    Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, такие как флавонол, танин, линалоол, антоцианы и гераниол, которые также помогают предотвратить инфекции.

    10. Ягоды

    Ягоды являются хорошим источником:

    • витамина С
    • полезных углеводов
    • антиоксидантов
    • клетчатки

    Ягоды также содержат много воды, поэтому они являются отличным источником гидратации. Витамин С помогает усвоению железа и повышает иммунную систему организма.

    11. Яблоки

    Яблоки богаты питательными веществами, помогающими растущему плоду, в том числе:

    • витамины А и С
    • клетчатка
    • калий

    Одно исследование показало, что употребление яблок во время беременности может снизить вероятность у ребенка со временем развивается астма и аллергия.

    12. Сухофрукты

    В сухофруктах содержатся следующие питательные вещества:

    • клетчатка
    • витамины и минералы
    • энергия

    Сухофрукты содержат те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получать свою дневную норму витаминов и минералов, употребляя порции сухофруктов, которые меньше, чем эквивалентное количество свежих фруктов.

    Однако важно помнить, что сухофрукты могут содержать много сахара и не содержать столько воды, сколько свежие фрукты. Это означает, что он не помогает пищеварению. Беременные женщины должны есть только сухофрукты в умеренных количествах и полностью избегать цукатов.

    Лучше есть сухофрукты в дополнение к свежим фруктам, а не вместо них.

    Для получения дополнительных научных ресурсов по питанию посетите наш специальный центр.

    Беременным женщинам рекомендуется съедать не менее пяти порций свежих фруктов и овощей каждый день и максимально варьировать их количество. Фрукты могут быть свежими, консервированными, замороженными или сушеными.

    Как правило, порцией фруктов является:

    • один фрукт размером больше теннисного мяча
    • одна чашка нарезанных фруктов

    Употребление большого количества фруктов и овощей во время беременности обеспечивает беременным женщинам достаточное количество питательных веществ для поддержки их развивающегося ребенка. Он также должен свести к минимуму риск некоторых заболеваний и дефектов и помочь питать организм женщины.

    Нет определенных фруктов, которых следует избегать беременным женщинам. Тем не менее, женщинам важно знать размер порции. Некоторые фрукты имеют высокое содержание сахара, а некоторые формы фруктов, такие как соки и сухофрукты, часто содержат значительно больше сахара и калорий, чем их свежие аналоги.

    Покупка органических фруктов гарантирует, что они не контактируют с удобрениями и пестицидами, которые могут повредить их качеству. Однако, если органические фрукты не вариант, неорганические фрукты все же лучше, чем полное исключение фруктов из рациона.

    Важно удалить любые пестициды и бактерии, которые могут присутствовать на фруктах, тщательно вымыв их перед употреблением. Люди должны принимать другие меры предосторожности:

    • удаляя поврежденные участки фруктов, которые с большей вероятностью содержат бактерии
    • хранение фруктов в холодильнике отдельно от любых сырых мясных продуктов
    • отказ от предварительно нарезанных дынь
    • употребление только пастеризованного или кипяченого фруктового сока

    Фрукты являются отличным источником питательных веществ, необходимых во время беременности. Фрукты содержат витамины, фолиевую кислоту, клетчатку и многое другое, что помогает сохранить здоровье женщины и ребенка. Эти питательные вещества также могут помочь облегчить некоторые из распространенных симптомов беременности.

    Беременные женщины должны стремиться ежедневно потреблять не менее пяти различных порций фруктов и овощей. 12 фруктов, перечисленных в этой статье, особенно хороши во время беременности. Беременные женщины также должны ограничить потребление сухофруктов и фруктовых соков, так как они могут содержать больше сахара и калорий, чем свежие.

    Фрукты, которые лучше всего есть во время беременности, и чего следует избегать

    Выбор здоровой пищи имеет решающее значение для беременных женщин. Их рацион обеспечит плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

    Полноценное питание играет важную роль в общем состоянии здоровья человека, помогая организму эффективно функционировать и снижая риск некоторых заболеваний.

    Большинство людей знают, что здоровое питание должно включать большое количество фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, нежирных белков и полезных жиров. Однако они могут не осознавать, что определенные фрукты особенно полезны во время беременности.

    В этой статье мы объясним, почему так важно есть фрукты во время беременности. Мы также рассказываем, какие фрукты лучше всего есть в это время, а каких фруктов беременным женщинам следует избегать.

    Здоровое и разнообразное питание особенно важно во время беременности, так как правильные питательные вещества могут помочь плоду правильно развиваться и расти.

    Помимо поддержки растущего ребенка, повышенное потребление витаминов и минералов может помочь беременной женщине поддерживать свое тело в наилучшем состоянии.

    Потребление большого количества свежих фруктов во время беременности может помочь сохранить здоровье женщины и ребенка. Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки.

    Перекус фруктами может быть отличным способом повысить потребление витаминов в дополнение к снижению тяги к сладкому.

    Ниже мы перечисляем 12 лучших фруктов, которые следует включить в здоровую диету для беременных.

    1. Абрикосы

    Абрикосы содержат:

    • витамины А, С и Е
    • кальций
    • железо
    • калий
    • бета-каротин
    • фосфор
    • кремний

    Все эти питательные вещества способствуют развитию и росту ребенка. Железо может предотвратить анемию, а кальций способствует укреплению костей и зубов.

    2. Апельсины

    Апельсины являются отличным источником:

    • фолиевой кислоты
    • витамина С
    • воды

    Апельсины отлично подходят для увлажнения и поддержания здоровья человека. Витамин С может помочь предотвратить повреждение клеток и помочь с усвоением железа.

    Фолат может помочь предотвратить дефекты нервной трубки, которые могут вызвать аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты нервной трубки могут вызывать такие состояния, как расщелина позвоночника, при которой спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой отсутствует большая часть головного мозга и черепа.

    3. Манго

    Манго богаты витаминами А и С.

    Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой суточной нормы (РСН) витамина С и более трети рекомендуемой суточной нормы витамина А.

    Ребенок, рожденный с дефицитом витамина А, может иметь более низкий иммунитет и более высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

    4. Груши

    Груши содержат большое количество следующих питательных веществ:

    • клетчатка
    • калий
    • фолиевая кислота

    Получение большого количества клетчатки в рационе беременных может облегчить запоры, распространенный симптом беременности.

    Калий полезен для здоровья сердца как женщины, так и ребенка. Он также стимулирует регенерацию клеток.

    5. гранаты

    гранаты могут предоставить беременным женщинам с большим количеством:

    • Витамин К
    • Кальций
    • Фолат
    • Железный
    • Белок
    • Фолат
    • PILTINE DANIERSE DIMOLIERSE DIUTINERATES. , а высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

      Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.

      Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

      6. Avocados

      Avocados are an excellent source of:

      • vitamins C, E, and K
      • monounsaturated fatty acids
      • fiber
      • B vitamins
      • potassium
      • copper

      Avocados contain healthful fats that обеспечивают энергией и помогают предотвратить дефекты нервной трубки. Они также стимулируют клетки, ответственные за построение кожи и тканей мозга развивающегося ребенка.

      Калий в авокадо может помочь при судорогах в ногах, еще одном симптоме, часто встречающемся во время беременности, особенно в третьем триместре.

      7. Guava

      Guava is an excellent choice of fruit for people wanting more of the following nutrients:

      • vitamins C and E
      • polyphenols
      • carotenoids
      • isoflavonoids
      • folate

      Guava contains a varied combination питательных веществ, что делает его идеальным для беременных женщин. Употребление гуавы во время беременности может помочь расслабить мышцы, улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

      8. Бананы

      Бананы содержат большое количество:

      • витамин C
      • калий
      • витамин B-6
      • клетчатка

      Высокое содержание клетчатки в бананах может помочь при запорах, связанных с беременностью, и есть некоторые доказательства того, что витамин B-6 может помочь уменьшить тошноту и рвота на ранних сроках беременности.

      9. Виноград

      Потребление большого количества винограда может увеличить потребление людьми:

      • витаминов C и K
      • фолиевой кислоты
      • антиоксидантов
      • клетчатки
      • органические кислоты
      • пектин

      Питательные вещества, содержащиеся в винограде, помогают биологическим изменениям, происходящим во время беременности.

      Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, такие как флавонол, танин, линалоол, антоцианы и гераниол, которые также помогают предотвратить инфекции.

      10. Ягоды

      Ягоды являются хорошим источником:

      • витамина С
      • полезных углеводов
      • антиоксидантов
      • клетчатки

      Ягоды также содержат много воды, поэтому они являются отличным источником гидратации. Витамин С помогает усвоению железа и повышает иммунную систему организма.

      11. Яблоки

      Яблоки богаты питательными веществами, помогающими растущему плоду, в том числе:

      • витамины А и С
      • клетчатка
      • калий

      Одно исследование показало, что употребление яблок во время беременности может снизить вероятность у ребенка со временем развивается астма и аллергия.

      12. Сухофрукты

      В сухофруктах содержатся следующие питательные вещества:

      • клетчатка
      • витамины и минералы
      • энергия

      Сухофрукты содержат те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получать свою дневную норму витаминов и минералов, употребляя порции сухофруктов, которые меньше, чем эквивалентное количество свежих фруктов.

      Однако важно помнить, что сухофрукты могут содержать много сахара и не содержать столько воды, сколько свежие фрукты. Это означает, что он не помогает пищеварению. Беременные женщины должны есть только сухофрукты в умеренных количествах и полностью избегать цукатов.

      Лучше есть сухофрукты в дополнение к свежим фруктам, а не вместо них.

      Для получения дополнительных научных ресурсов по питанию посетите наш специальный центр.

      Беременным женщинам рекомендуется съедать не менее пяти порций свежих фруктов и овощей каждый день и максимально варьировать их количество. Фрукты могут быть свежими, консервированными, замороженными или сушеными.

      Как правило, порцией фруктов является:

      • один фрукт размером больше теннисного мяча
      • одна чашка нарезанных фруктов

      Употребление большого количества фруктов и овощей во время беременности обеспечивает беременным женщинам достаточное количество питательных веществ для поддержки их развивающегося ребенка. Он также должен свести к минимуму риск некоторых заболеваний и дефектов и помочь питать организм женщины.

      Нет определенных фруктов, которых следует избегать беременным женщинам. Тем не менее, женщинам важно знать размер порции. Некоторые фрукты имеют высокое содержание сахара, а некоторые формы фруктов, такие как соки и сухофрукты, часто содержат значительно больше сахара и калорий, чем их свежие аналоги.

      Покупка органических фруктов гарантирует, что они не контактируют с удобрениями и пестицидами, которые могут повредить их качеству. Однако, если органические фрукты не вариант, неорганические фрукты все же лучше, чем полное исключение фруктов из рациона.

      Важно удалить любые пестициды и бактерии, которые могут присутствовать на фруктах, тщательно вымыв их перед употреблением. Люди должны принимать другие меры предосторожности:

      • удаляя поврежденные участки фруктов, которые с большей вероятностью содержат бактерии
      • хранение фруктов в холодильнике отдельно от любых сырых мясных продуктов
      • отказ от предварительно нарезанных дынь
      • употребление только пастеризованного или кипяченого фруктового сока

      Фрукты являются отличным источником питательных веществ, необходимых во время беременности. Фрукты содержат витамины, фолиевую кислоту, клетчатку и многое другое, что помогает сохранить здоровье женщины и ребенка. Эти питательные вещества также могут помочь облегчить некоторые из распространенных симптомов беременности.

      Беременные женщины должны стремиться ежедневно потреблять не менее пяти различных порций фруктов и овощей. 12 фруктов, перечисленных в этой статье, особенно хороши во время беременности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *