Разное

Яблоки для беременных: Полезны ли при беременности зеленые кислые яблоки. Яблоки для беременных: полезные свойства и противопоказания

Токсикоз: понять и принять — 16 июня 2009

Поделиться

«До шестой недели беременности я ходила и гордилась собой, наивно полагая, что токсикоз, который не дает жить спокойно абсолютному большинству беременных женщин, благополучно меня миновал, – смеется будущая мама Алевтина, – да уж, миновал! На шестой неделе я поняла, что еда – вся, без исключения – просто невыносима, запахов нет – есть вонь, а выйти на улицу невозможно потому, что находиться в вертикальном положении – это пытка, которой я, как любой работающий человек, подвергалась ежедневно. Но ведь есть все-таки нужно было: свекровь запугала, что если не буду хорошо питаться «через не хочу», ребенок, которому в момент формирования нужно море питательных веществ, якобы может родиться неполноценным. Можете себе представить, что эти слова значат для впечатлительной беременной? Вот и приходилось кое-как через силу запихивать в себя ненавистный творог и прочие «полезные» продукты. А нужно ли было это делать? Не уверена, ведь отторгая пищу, организм что-то дает нам понять».

Проблема раннего токсикоза знакома многим мамам. И, несмотря на всю изученность этой темы, вопросы «как продуктивно с этим бороться?» и «стоит ли запихивать в себя те продукты, которые неприятны, но «полезны» во благо будущего ребенка?» – до сих пор актуальны. Ответы на них поможет найти диетолог будущих мам Кристина Ануфриева.

Простые закономерности

«Наш организм тревожно воспринимает любые перемены, в нем происходящие, и состояние женщины «2 в1» для него поначалу шок, несмотря на то, что беременность «задумана» природой и является нормальным физиологическим явлением! – поясняет врач. – Когда женщина беременеет, ее организм подвергается гормональной встряске, довольно серьезно перестраивается обмен веществ, который отныне направлен на построение детских тканей. Получается, что все процессы, происходящие в организме будущей мамы, рассчитаны на то, чтобы удовлетворить растущие нужды плода. Поэтому токсикоз следует воспринимать как нечто само собой разумеющееся: ведь так становится очевидным, что ребенок растет, а мамин организм приспосабливается к новой жизни. Разумеется, все должно быть в пределах разумного: если рвота становится слишком частой, более 4-5 раз в день, – следует обсудить ситуацию с врачом, наблюдающим вас. Возможно, будет назначено медикаментозное лечение в виде капельниц и прочего, это поможет вам преодолеть слишком тяжелое проявление раннего токсикоза».

Действительно, как показали недавние исследования, проведенные американскими учеными, токсикоз, каким бы ужасным нам не казался, существует в природе во благо ребенка. Специалисты утверждают, что кроха на эмбриональной стадии развития настолько уязвим, что неприятие мамой некоторых продуктов питания, алкоголя и/или сигарет – чуть ли не единственная его защита от неблагоприятных внешних воздействий.

Кстати, у психологов тоже есть свое объяснение причин тошноты на ранней стадии беременности. «Каждая из нас – индивидуальна, – поясняет перинатальный психолог Анна Рыкова. – И когда внутри женщины, в ее сокровенном «Я»-пространстве появляется другой человек, ради которого ей в дальнейшем придется перекроить все свою прежнюю жизнь, это по понятным причинам вызывает массу волнений психологического характера, даже если ребенок очень долгожданный. Тревоги будущей матери способны спровоцировать и явление токсикоза в том числе. В этом плане утренняя тошнота – этакое легкое неприятие своего положения в самом начале, некий неосознанный психологический дискомфорт, идущий изнутри. Такое часто случается, когда женщина, например, в целом не против деток, но планировала появление первенца, например, не сейчас. Такие ситуации встречаются повсеместно».

Странные желания

Остановимся чуть подробнее на продуктах, к которым нас тянет во время токсикоза и не только. И на том, чем это может быть вызвано: беременные пристрастия порой красноречивы!

Если до ужаса хочется шоколада, вам, по словам специалистов, катастрофически не хватает магния. Восполнить этот пробел можно не только запретным сладким, которое в беременном состоянии неизбежно приведет к набору лишних килограммов, но и нежаренными орехами, семечками, фруктами и бобовыми.

Тяга к кофе или чаю говорит о том, что в организме не хватает фосфора, который содержится и в курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.

Если вы забыли, что такое аппетит, вероятнее всего, в вашем беременном организме наблюдается нехватка витамина В1. Орехи, семечки, бобовые, печень и других внутренних органах животных помогут восполнить эту нишу.

Если вас буквально тянет на бахчевые культуры, такие как дыня или арбуз, это говорит о том, что не помешает пополнить организм калием, кальцием, фосфором, магнием, а также витаминами А и С.

Бывают и такие «беременные» причуды, как желание покурить у некурящих женщин. Это говорит не об испорченности вашего нрава и не о расшалившейся нервной системе. Нехватка кремния и тирозина (аминокислота) – вот все, что требуется вашему капризуле-организму. Где взять: кремний – это орехи и семечки, а тирозин есть в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

«Знаменитые» пристрастия: понюхать краску или известку, поесть школьного мела, причем не любого, а с конкретным вкусом и запахом, – указывают на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу, и положение дел легко исправится. «Есть мел очень не рекомендую, – настаивает акушер-гинеколог Елена Мязина, – могут образоваться камни в почках, как у беременной, так и плода, что в дальнейшем ничего хорошего не обещает, сами понимаете. Лучше всего выходить из ситуации с помощью кальцийсодержащих продуктов и кальция в таблетках – по назначению врача».

Не хочу, не буду!

«Когда ждала первого ребенка, свою дочку, самый пик токсикоза пришелся на зиму, поэтому спасалась хурмой и зелеными яблоками. Мясо не ела: не могла выносить даже его запах, но, поскольку, по словам врача, без белка было не обойтись, муж варил курицу, пока я пряталась в комнате или уходила гулять. По возвращении, я мужественно съедала пару кусочков, на большее меня, к сожалению, не хватало, – делится мама двоих детей Ольга. – Во второй раз, с сыном, токсикоз пришелся на конец осени. Тогда на мясо реагировала спокойно, от тошноты спасалась холодной минералкой с лимоном (дольку лимона бросала прямо в стакан), ванной с лимонным маслом (буквально 3-4 капли) и сливовым компотом, ну, и кислыми яблоками. Куда же я без них! Когда есть совсем ничего не могла – был такой период недели по две-три в обе беременности – питалась исключительно свежими огурцами, помидорами и зерновым хлебом. Ну, и классика жанра – старалась почаще гулять на свежем воздухе, в лесу». «А я наоборот видеть не могла кислые яблоки и все, что с ними связано, – удивляется будущая мама Алевтина, – от лимона меня вообще воротило, спасал кефир и несладкий творог, этим и питалась, пока не стало легче».

Практика показывает, что нет тех продуктов, которые могли бы стать панацеей в облегчении «беременных мук». Помните известную поговорку? Что русскому хорошо – немцу смерть. Что Тане хорошо – Маше грозит жуткой тошнотой, и ничего с этим не поделать. Но есть несколько общих моментов, которые специалисты единогласно признают полезными для всех будущих мам, у которых возникли проблемы подобного плана.

Правило первое связано с легендарной тягой беременных женщин к определенным продуктам. Ученые считают, что знаменитые «прихоти» – это ни что иное, как мудрость организма. Хочется вам молочка или творога – организму не хватает кальция. Объяснить желание соленых продуктов тоже можно. У беременных возрастает количество крови в организме и не хватает натрия. Неосознанный отказ от всего горького в первом триместре беременности тоже имеет свою подоплеку: оказывается, многие токсичные продукты горьки на вкус, и ваш организм таким образом пытается уберечь малыша от токсинов.

Поэтому, если вы не переносите какие-либо продукты, то не следует насильно их запихивать в себя только потому, что «это источник кальция», а «здесь много витамина Д». Пытайтесь найти приемлемую для вас альтернативу: тот же кальций есть не только в твороге, который вы терпеть не можете, но и в крыжовнике, смородине, клубнике, черешне и рыбе, которую можно очень вкусно приготовить. И так – с каждым продуктом. Незаменимых нет – это правило работает в данном случае как нельзя лучше!

Принимайте витамины для беременных, это правило номер два, их выбор довольно широк: «Витрум-пренаталь», «Элевит-пренаталь», «Матерна» и другие. Большинство из этих препаратов содержат микроэлементы, позволяющие миновать проявления тяжелого токсикоза. Разумеется, начать прием витаминов следует только после консультации с врачом, ведущим вашу беременность. Не забывайте, что лучше всего принимать витаминно-минеральные комплексы после завтрака, но никак не на пустой желудок, иначе тошноты не избежать.

Правило третье, известное всем и каждой: если приступы тошноты начинаются с самого утра, заведите за правило съедать что-то вкусненькое, еще лежа в кровати, перед тем, как окончательно проснуться. И избегайте резких движений при подъеме с кровати, они также могут спровоцировать тошноту.

Ешьте чаще и маленькими порциями. Как это ни странно, порой кажется, что вообще ничего не полезет, но, поверьте, опрос беременных женщин, удачно справившихся с токсикозом, показывает, что самый лучший вариант – все время что-то потихоньку жевать или грызть. Пустой желудок – большой «друг» токсикоза.

Если тошнота настолько сильна, что вы вообще ничего есть не можете, то в этом случае на работе настоятельно рекомендуется взять больничный и принимать пищу (жидкую – полужидкую) лежа, с интервалом в два-три часа, дабы ваш несчастный организм вообще не упал духом.

Попытайтесь увеличить, насколько это возможно, потребление пшеничных отрубей, орехов, семечек, бобовых и кукурузы. Эти продукты очень богаты витамином В6, которого явно недостаточно беременной женщине и от которого во многом зависит ее хорошее самочувствие.

«Что тут сказать! – улыбается многодетная мама Виктория. – Надо терпения набираться. Что-то посоветовать из еды сложно: каждая беременность очень индивидуальна. Попробуйте сами вычислить, какие продукты облегчают жизнь, а что, наоборот, невыносимо. Здесь только на собственном опыте все познается, и больше никак. Мне при токсикозе очень помогали кислые зеленые яблоки, а другим от этих яблок наоборот становится только хуже. Так что «токсикозное» меню придется составлять вам самим путем многочисленных экспериментов».

Ну, здравствуй, это я!

Что касается психологической стороны дела, то можно попытаться себе помочь и таким образом. Начните с осознания самого факта беременности, с принятия его, перестаньте бояться грядущих перемен в своей жизни. Попробуйте принять токсикоз как естественное для беременности состояние, примите его на эти несколько недель. Может быть, ваш ребенок так проявляет себя, напоминает о том, что вы с ним не разговариваете, но он уже здесь и требует к себе внимания?! Ко всему прочему, токсикоз – это прекрасный повод, чтобы научиться расслабляться. Внутренне отстранитесь от своего неважного самочувствия, прилягте, включите спокойную музыку, приоткройте форточку или окно и сосредоточьтесь на своем дыхании. Глубокий спокойный вдох и медленный выдох. С каждым выдохом к вам приходят расслабление и покой. Помечтайте о чем-нибудь приятном, настройтесь на одну волну с вашим малышом.

«Многие мамочки воспринимают токсикоз как некую расплату за счастье материнства. Это в корне неверно! Нужно четко понять, что это нормальное, физиологически объяснимое явление, вызванное приспособлением вашего организма к новой жизни, но никак не наказание, – заверяет диетолог Кристина, – постарайтесь следовать рекомендациям специалистов и немного подождите, все будет хорошо!»

Здоровые питательные перекусы и десерты для беременных

Вы плотно позавтракали перед выходом на работу, а через час уже урчит в животе. Знакомо? У беременных хороший аппетит и многим постоянно хочется есть. Рассказываем, как полезно перекусывать в беременность без ущерба фигуре и здоровью.

Ирина Образцова

Legion-Media

Как не превышать суточный калораж (чтобы не набрать лишних килограммов дополнительно к весу растущей матки с малышом), при этом есть часто и питательно?

Содержание статьи

Вот 10 лучших перекусов для будущих мам. Все они помогают удовлетворить потребности беременных в основных питательных веществах, просты в изготовлении, достаточно большие по размеру и содержат от 200 до 300 калорий. А еще эти закуски очень вкусные. 

Яблоко и сыр

Возьмите одно сочное яблоко среднего размера и потрите на него твердый сыр (чеддер, швейцарский и так далее). Большинство женщин недополучают клетчатки в своем рационе, а в беременность потребность в ней возрастает на 20-30 гр в день. А с утренним токсикозом и позже ощущением переполнения желудка (от того, что матка его поджимает) и вздутием добрать норму клетчатки непросто. Однако, если в вашем рационе каждый день будут овощи, фрукты продукты – это реально. К тому же они помогают поддерживать уровень влаги в беременном организме.

В одном среднем яблоке содержится более 4 г клетчатки и всего 95 калорий. Яблоки приятно хрустят, и носить их с собой совсем не тяжело. Кроме того, яблочная кожура полна пектина, растворимой клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение.

Еще один необходимый беременным микроэлемент – кальций. Будущие мамы нуждаются в 1000 мг этого минерала каждый день. Кальций необходим не только для укрепления костей и зубов мамы, но и для укрепления скелета ребенка в утробе. И если вы не получаете достаточное количество кальция с пищей или витаминами, ваш растущий малыш будет брать его из ваших костей. Витамины для беременных содержат важные питательные вещества, но уровень кальция в них обычно невысок, и они вряд ли удовлетворят потребность беременной в нем.

В одном кусочке сыра Чеддер весом 30 граммов содержится около 200 мг кальция, это 20% суточной потребности. В каждом ломтике сыра около 110 калорий и 9 граммов жира, так что пары кусочков на перекус достаточно.

Яйцо на тосте

Вариантов много: омлет, яичница, скрэмбл, кусочки яйца вкрутую на хрустящем тосте, цельнозерновой булочке или хлебце.

Вы наверняка знаете про важность потребления витамина D. Он помогает кальцию усваиваться в организме, участвует в профилактике рака, повышает иммунитет и уменьшает воспаления. Во время беременности необходимо получать достаточное количество витамина D, чтобы поддерживать рост костей и зубов вашего ребенка, а также подготовить его иммунную система к нормальному функционированию вне матки. Беременным женщинам нужно 600 МЕ витамина D в день. По данным Института медицины, до 4000 МЕ в день безопасно.

В одном яйце (преимущественно в желтке) содержится 20 МЕ витамина D. Так что ешьте желтки, но убедитесь, что они полностью приготовлены! Яйцо всмятку сейчас – не ваш вариант. Другие хорошие источники витамина D: обогащенное молоко (98 МЕ на 230 гр), лосось (360 МЕ на 100гр) и консервированный тунец (200 МЕ на 85 гр).

Яичные желтки также содержат холин, который необходим для развития мозга вашего малыша и может помочь предотвратить врожденные дефекты. В сутки вам необходимо 450 мг холина, в одном яйце – его целых 125 мг.

Ореховая смесь с добавлением сушёных фруктов или ягод

Варианты приготовления:

  • 1/2 стакана тыквенных семечек,
  • 1/2 стакана сушеных кислых вишен,
  • 1/2 стакана сырого миндаля
  • 1/2 стакана кусочков темного шоколада

Или:

  • 1/2 стакана грецких орехов,
  • 1/2 стакана несладкого кокоса,
  • 1/2 стакана сушеного нарезанного кубиками манго
  • 1/2 стакана кешью

Получается 2 стакана смеси.1 порция = 1/2 стакана

Храните смесь в холодильнике или морозильной камере, чтобы она сохраняла свои питательные свойства.

Вариантов ореховой смеси может быть множество, эти – самые оптимальные по витаминному составу для беременных. Содержат витамин D, кальций и магний, необходимый организму для «строительства» костей и зубов, а также для нервной системы.

  • Будущим мамам нужно потреблять около 300 мг магния в день (в зависимости от их возраста), и тыквенные семечки содержат это количество всего в четверти чашки. Другие хорошие источники магния – приготовленный шпинат, черн ая фасоль и бразильские орехи.
  • Большинство беременных испытывают проблемы со сном на разных сроках. Сушеная терпкая вишня помогает справиться с этой проблемой, так как содержит мелатонин, который может улучшить качество и продолжительность сна. Съешьте пару горстей смеси с вишней перед сном.
  • Темный шоколад содержит защищающие сердце флаванолы какао и, как показывают исследования, помогает снизить кровяное давление. Кроме того, в нем есть небольшое количество минералов, необходимых для построения костей, – магния, марганца, меди, цинка и фосфора.
  • Обязательно включите миндаль в свой рацион, особенно если вы не любите молочные продукты. В нем 76 мг кальция, 1 мг железа и 3,5 г клетчатки и в основном мононенасыщенные жиры, полезные для сердца. Перекусывайте цельными орешками (замоченными накануне), добавляйте их в йогурт, овсянк у и салат ы .

Парфе из греческого йогурта

Миска простого греческого йогурта с 1 стаканом черники и 2 столовыми ложками измельченных грецких орехов.

Есть много причин, по которым греческий йогурт стал звездой молочных полок в магазинах. Для его создания требуется в два раза больше молока, чем для обычного йогурта, соответственно, он богат белком: 14 гр на упаковку 150 гр. Греческий йогурт обеспечивает 15% суточной потребности в кальции. Он также содержит пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы. Плюс нежная гладкая кремовая текстура, с которой вкус нежирного йогурта становится особенно интересным.

Посыпав греческий йогурт свежей черникой, вы дополнительно получите около 4 г клетчатки, порцию антиоксидантов и всего 84 калории. Две столовые ложки измельченных грецких орехов (15гр) добавят 93 калории, 1 г клетчатки и полезные жиры омега-3. Грецкие орехи также содержат биотин витамина В, который помогает вам получать энергию из пищи, которую вы едите.

Овощная соломка или полезные чипсы с гуакомоле

  • 1/2 стакана ломтиков огурца
  • 1/2 стакана морков ных палочек
  • 1/2 стакана нарезанного стебля сельдерея
  • 1/4 стакана гуакамоле

Или:

  • Десяток запеченных чипсов с низким содержанием соли и 1/4 стакана гуакамоле

У большинства женщин беременность сопровождается отеками на руках, лодыжках и икрах. Низкосолевая диета помогает избежать вздутия живота и повышения давления. Когда вы потребляете слишком много соли, ваше тело удерживает жидкость, чтобы поддерживать баланс натрия в организме. Пейте больше воды и ешьте водянистую пищу, чтобы вывести избыток соли из организма.

И огурец, и сельдерей низкокалорийны и содержат много воды (96 и 95 процентов соответственно; морковь на 87 процентов состоит из воды). А гуакамоле содержит калий, жизненно важный минерал, который помогает поддерживать баланс жидкости и электролитов в клетках организма. Не покупайте соус в магазине, а делайте сами, чтобы контролировать уровень соли в блюде: разомните спелый авокадо с соком лайма, затем добавьте немного нарезанного красного лука и кинзы.

Если вы любите хрустеть, выбирайте полезные чипсы, которые продаются в магазинах здорового питания. Содержание соли в них не должно превышать 100 мг натрия на порцию в 30 граммов. Макайте в гуакамоле и наслаждайтесь вкусным здоровым перекусом.

Творог, фрукты и мюсли

Небольшая миска 1-процентного творога с 1 чашкой нарезанного кубиками манго и 2 столовыми ложками мюсли с высоким содержанием клетчатки.

Порция творога для перекуса (110-120 гр) содержит 69 мг кальция и 14 г белка и всего 81 калорию. Смешайте его с 1 чашкой яркого, сочного спелого манго, и вы получите дополнительный бонус в виде 71 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты, витамина B, который играет ключевую роль в развитии спинного мозга и нервной системы вашего ребенка.

Во время беременности вам необходимо 600 мкг фолиевой кислоты/фолиевой кислоты в день. Конечно, ваш витаминный комплекс для беременных будет включать фолиевую кислоту, но также важно получать его из пищи. Также в одной чашке свежего манго содержится почти 3 г клетчатки, помогающей бороться с запорами. Другие фрукты с высоким содержанием клетчатки – яблоки, груши и апельсины.

Многие виды магазинных мюсли содержат много сахара и мало клетчатки. Ищите вариант, в котором не менее 3 г клетчатки на 1/3 порции чашки и не более 9 г сахара.

Пюре из авокадо на крекерах

Половинка авокадо, намазанная на 1 ломтик ржаных хрустящих хлебцев или крекеров

Если во время беременности у вас сводит ноги, ешьте больше авокадо. Недостаток калия может вызвать судороги мышц ног. Авокадо, как упоминалось выше, — отличный источник калия. Половина этого сливочного, вкусного фрукта содержит 345 мг калия, 114 калорий и почти 5 г клетчатки. Во время беременности вам нужно 4700 мг этого минерала каждый день, но пусть эта цифра вас не шокирует: в большинстве фруктов и овощей есть хоть немного калия.

Несоленые цельнозерновые крекеры или ржаные хрустящие хлебцы удовлетворят вашу потребность в пищевых волкнах: почти 2 г клетчатки и всего 37 калорий на штуку.

Тортилья с хумусом и помидорами

  • 1 цельнозерновая лепешка или лаваш
  • 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 1/4 стакана хумуса

Для перекуса между обедом и ужином возьмите цельнозерновую лепешку или лаваш и добавьте половинки помидоров черри и хумус. В помидорах очень мало калорий (всего 25 на чашку) и много бета-каротина, важного для здоровой иммунной системы.

В хумусе чуть более 100 калорий на 1/4 стакана, 3 гр белка, 2 гр клетчатки и почти 1 мг железа, что приближает вас к употреблению ежедневной нормы в 27 мг в день вместе с другими продуктами.

Хрустящие вафли с миндальным маслом и грушей

1 поджаренная цельнозерновая вафля или ломтик цельнозернового тоста с 2 столовыми ложками миндального масла и кусочками груши

Иногда непреодолимо тянет на сладенькое. Не отказывайте себе в удовольствии, просто выбирайте здоровые сладости. Повысьте питательность базы вашего десерта – смажьте вафлю или тост натуральным сладковатым миндальным маслом, в состав которого не входит сахар. Столовая ложка миндального масла содержит 3 г белка, более 1,5 г клетчатки и 98 калорий. Сверху выложите ломтики груши или яблока, добавив десерту естественной сладости и дополнительной клетчатки.

Арбуз с лаймом

Арбуз или дыня с долькой лайма

Арбуз на 92 процента состоит из воды, поэтому он поможет вам избежать обезвоживания во время беременности и послужит прекрасным десертом. В чашке нарезанного кубиками арбуза содержится 170 мг калия. Приготовьте домашний арбузный сок, смешав его со свежим соком лайма или лимона, а затем процедив смесь через мелкое сито. Налейте в пузатый бокал и вставьте яркую трубочку. Коктейль готов!

youtube

Нажми и смотри

Фрукты, которые можно есть во время беременности: варианты питания

Во время беременности ваш малыш зависит от вас, чтобы обеспечить его необходимым питанием. Вот почему пришло время убедиться, что вы делаете лучший выбор продуктов для ребенка и для себя.

Важно соблюдать сбалансированную диету, включающую много фруктов и овощей. В этих мощных продуктах содержится многое из того, что вам и вашему ребенку нужно для поддержания здоровья.

Давайте поговорим о самых лучших из них, которые вы захотите держать под рукой. И не забывайте: замороженные и консервированные фрукты и овощи часто так же питательны, как и свежие, поэтому не думайте, что вам нужно покупать их прямо на фермерском рынке.

Во время беременности важно есть питательную пищу и избегать пустых калорий. На самом деле, если вы едите в основном нездоровую пищу во время беременности, вы можете настроить своего ребенка на пожизненное предпочтение жира и сахара, согласно исследованию 2013 года.

Фрукты и овощи богаты питательными веществами. Когда вы добавляете их в свой рацион, вы, скорее всего, получите большую часть витаминов, минералов и клетчатки, которые нужны вам и вашему ребенку.

Употребление в пищу фруктов и овощей также помогает предотвратить запор, распространенный симптом во время беременности. Доберитесь до прохода с продуктами, и вы не пожалеете об этом.

Если вы беременны, возможно, вам хочется чего-нибудь сладкого. Но постарайтесь не тянуться за кусочком торта или шоколадным батончиком, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому. Фрукты – идеальное решение.

Он предлагает сладость, которую вы жаждете, и необходимое вам питание. Наслаждайтесь этими фруктами как частью здоровой диеты для беременных в салатах, смузи, с йогуртом или в качестве закуски в любое время.

1. Апельсины

Апельсины помогают избежать обезвоживания. Они также являются отличным источником фолиевой кислоты или фолиевой кислоты. Фолат — это витамин группы В, который очень важен для предотвращения дефектов головного и спинного мозга, также известных как дефекты нервной трубки.

Американский колледж акушерства и гинекологии (ACOG) рекомендует принимать 400 мкг (мкг) фолиевой кислоты в день до того, как вы начнете пытаться зачать ребенка, а затем не менее 600 мкг в день во время беременности.

Апельсины также являются отличным источником витамина С. Витамин С является антиоксидантом, который помогает предотвратить повреждение клеток. Это также помогает вашему телу усваивать железо.

К тому же, эти маленькие витаминные бомбочки такие вкусные.

2. Манго

Манго — еще один отличный источник витамина С. Одна чашка дает вам 100 процентов рекомендуемой суточной нормы.

Манго также содержит большое количество витамина А. Дефицит витамина А при рождении связан со снижением иммунитета и повышенным риском осложнений, таких как диарея и респираторные инфекции.

Согласно обзору исследований 2019 года, хотя и редко, но все же возможно получить слишком много витамина А. Манго — отличное дополнение к вашей диете для беременных, но ешьте их в умеренных количествах вместе с другими фруктами.

3. Авокадо

В авокадо больше фолиевой кислоты, чем в других фруктах. Они также являются отличным источником:

  • витамин С
  • витамин В
  • витамин К
  • клетчатка
  • холин
  • магний
  • калий

Некоторые женщины говорят, что авокадо помогает избавиться от тошноты, потому что калий и авокадо помогают избавиться от тошноты.

Калий может также облегчить судороги в ногах, распространенный симптом беременности. Судороги в ногах часто вызваны низким содержанием калия и магния.

Холин важен для развития мозга и нервов вашего ребенка. Дефицит холина может вызвать дефекты нервной трубки и ухудшение пожизненной памяти.

Вот множество способов добавить вкусный авокадо в еду.

4. Лимоны

В одном исследовании, проведенном в 2014 году, беременные женщины сообщили о некоторых успехах в использовании лимонов или лимонного аромата для облегчения тошноты, связанной с беременностью.

Лимоны также богаты витамином С. Они помогают стимулировать пищеварительную систему, избавляя от запоров.

Попробуйте добавить немного в воду или чай или использовать их в этом средиземноморском рецепте курицы с лимоном.

5. Бананы

Бананы — еще один хороший источник калия. Они также содержат витамин B6, витамин C и клетчатку.

Запоры очень распространены во время беременности. Это может быть вызвано:

  • давлением матки на кишечник
  • беспокойством
  • беспокойством
  • диетой с низким содержанием клетчатки
  • железом в витаминах для беременных

Добавление богатых клетчаткой бананов может помочь. Исследования 2014 года показывают, что витамин B6 может помочь уменьшить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

6. Ягоды

Ягоды, такие как черника, малина, клубника, ежевика и ягоды годжи, богаты всевозможными полезными веществами, такими как:

  • углеводы
  • витамин С
  • клетчатка
  • фолиевая кислота

Они также содержат фитонутриенты, такие как флавоноиды и антоцианы.

Углеводы дают вам столь необходимую энергию, и они легко проходят через плаценту, питая вашего ребенка.

Важно есть в основном богатые питательными веществами сложные углеводы, такие как ягоды, а не обработанные простые углеводы, такие как пончики, пирожные и печенье.

Подумайте о том, чтобы приготовить смузи с бананами и ягодами в качестве богатого витаминами блюда или закуски.

7. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой и являются хорошим источником витамина С. Кроме того, они содержат витамин А, калий и пектин. Пектин — это пребиотик, который питает полезные бактерии в кишечнике.

Чтобы получить максимальную отдачу от питательных веществ, съешьте кожуру — только сначала обязательно промойте ее большим количеством воды.

Яблоки портативны и могут быть добавлены во многие рецепты, поэтому не забудьте запастись ими, когда будете наполнять сумку с продуктами.

Медицинские работники обычно рекомендуют ежедневно съедать от двух до четырех порций фруктов и от четырех до пяти порций овощей.

Обычно одна порция фруктов составляет:

  • средний кусок целого фрукта (размером с теннисный мяч)
  • 1 чашка нарезанных фруктов

Одна порция овощей составляет:

  • 1 2 чашки сырых или вареных овощей
  • 1/2 чашки овощного сока
  • 1 чашка листовой зелени

Когда дело доходит до 100% фруктовых соков, пока они пастеризованы, их можно пить . Но вы можете упустить некоторые питательные вещества в форме сока.

Сухофрукты также можно использовать для получения питательных веществ в форме «на ходу». Просто имейте в виду, что они могут быть более калорийными и насыщенными сахаром, чем их свежие аналоги.

Обезвоживание возникает, когда вы теряете больше жидкости, чем получаете. Это всегда серьезно, но особенно беспокоит во время беременности.

Вода помогает формировать плаценту и амниотический мешок. Это также поддерживает рост вашего ребенка.

Если вас тошнит по утрам, риск обезвоживания повышается. Чтобы избежать обезвоживания, выпивайте от 8 до 12 стаканов воды в день. Поскольку фрукты содержат воду, они могут помочь вам избежать обезвоживания.

По возможности приобретайте органические фрукты, не обработанные синтетическими пестицидами и удобрениями. Но имейте в виду, что употребление неорганических фруктов намного лучше, чем их полное отсутствие.

Чтобы снизить риск употребления остатков пестицидов или бактерий, следуйте этим советам:

  • Тщательно мойте фрукты, даже если они были предварительно вымыты.
  • Удалите все ушибы, где могут скапливаться бактерии.
  • Пейте только пастеризованные или кипяченые фруктовые соки.
  • Не ешьте предварительно нарезанные дыни или ешьте их сразу после нарезки.
  • Храните свежие фрукты в холодильнике отдельно от сырого мяса.

Употребление фруктов во время беременности помогает вам и вашему ребенку оставаться здоровыми и готовыми покорять мир.

Свежие, замороженные и консервированные фрукты — все это хорошие варианты. Просто убедитесь, что в консервированные или замороженные сорта не добавлялся сахар.

Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу вашего плана питания во время беременности, обратитесь к своему врачу. Если вам нужны дополнительные советы о том, что есть, вот 13 продуктов, которые являются отличным выбором.

Q:

Что вызывает тягу к еде во время беременности?

Анонимный пациент

A:

Возможно, вы слышали, что гормоны или дефицит питательных веществ вызывают тягу к еде во время беременности. Например, если вам хочется зеленых яблок, возможно, вам не хватает пектина, калия или витамина А. Правда в том, что неясно, что вызывает тягу к еде во время беременности. Вы можете просто хотеть что-то терпкое и сладкое на вкус. Пока вы испытываете тягу к еде, можно время от времени уступать. Если ваша тяга нездорова, попытайтесь найти более здоровые альтернативы. Позвоните своему врачу, если вы испытываете тягу к непищевым продуктам, таким как крахмал для стирки или грязь.

Николь Галан, RN Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

Фрукты, которые можно есть во время беременности: варианты питания

Во время беременности ваш малыш зависит от вас, чтобы обеспечить его необходимым питанием. Вот почему пришло время убедиться, что вы делаете лучший выбор продуктов для ребенка и для себя.

Важно соблюдать сбалансированную диету, включающую много фруктов и овощей. В этих мощных продуктах содержится многое из того, что вам и вашему ребенку нужно для поддержания здоровья.

Давайте поговорим о самых лучших из них, которые вы захотите держать под рукой. И не забывайте: замороженные и консервированные фрукты и овощи часто так же питательны, как и свежие, поэтому не думайте, что вам нужно покупать их прямо на фермерском рынке.

Во время беременности важно есть питательную пищу и избегать пустых калорий. На самом деле, если вы едите в основном нездоровую пищу во время беременности, вы можете настроить своего ребенка на пожизненное предпочтение жира и сахара, согласно исследованию 2013 года.

Фрукты и овощи богаты питательными веществами. Когда вы добавляете их в свой рацион, вы, скорее всего, получите большую часть витаминов, минералов и клетчатки, которые нужны вам и вашему ребенку.

Употребление в пищу фруктов и овощей также помогает предотвратить запор, распространенный симптом во время беременности. Доберитесь до прохода с продуктами, и вы не пожалеете об этом.

Если вы беременны, возможно, вам хочется чего-нибудь сладкого. Но постарайтесь не тянуться за кусочком торта или шоколадным батончиком, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому. Фрукты – идеальное решение.

Он предлагает сладость, которую вы жаждете, и необходимое питание. Наслаждайтесь этими фруктами как частью здоровой диеты для беременных в салатах, смузи, с йогуртом или в качестве закуски в любое время.

1. Апельсины

Апельсины помогают избежать обезвоживания. Они также являются отличным источником фолиевой кислоты или фолиевой кислоты. Фолат — это витамин группы В, который очень важен для предотвращения дефектов головного и спинного мозга, также известных как дефекты нервной трубки.

Американский колледж акушерства и гинекологии (ACOG) рекомендует принимать 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты в день до того, как вы начнете пытаться зачать ребенка, а затем не менее 600 мкг в день во время беременности.

Апельсины также являются отличным источником витамина С. Витамин С является антиоксидантом, который помогает предотвратить повреждение клеток. Это также помогает вашему телу усваивать железо.

К тому же, эти маленькие витаминные бомбочки такие вкусные.

2. Манго

Манго — еще один отличный источник витамина С. Одна чашка дает вам 100 процентов рекомендуемой суточной нормы.

Манго также богаты витамином А. Дефицит витамина А при рождении связан со снижением иммунитета и повышенным риском осложнений, таких как диарея и респираторные инфекции.

Согласно обзору исследований за 2019 год, хотя и редко, но все же возможно получить слишком много витамина А. Манго — отличное дополнение к вашей диете для беременных, но ешьте их в умеренных количествах вместе с другими фруктами.

3. Авокадо

В авокадо больше фолиевой кислоты, чем в других фруктах. Они также являются отличным источником:

  • витамина С
  • витамина В
  • витамина К
  • клетчатки
  • холина
  • магния
  • калия

Некоторые женщины говорят, что авокадо помогает облегчить тошноту, возможно, из-за калия и магния в плодах.

Калий может также облегчить судороги в ногах, распространенный симптом беременности. Судороги в ногах часто вызваны низким содержанием калия и магния.

Холин важен для развития мозга и нервов вашего ребенка. Дефицит холина может вызвать дефекты нервной трубки и ухудшение пожизненной памяти.

Вот множество способов добавить вкусные авокадо в свои блюда.

4. Лимоны

В одном исследовании 2014 года беременные женщины сообщили о некоторых успехах в использовании лимонов или лимонного аромата для облегчения тошноты, связанной с беременностью.

Лимоны также богаты витамином С. Они помогают стимулировать пищеварительную систему, избавляя от запоров.

Попробуйте добавить немного в воду или чай или использовать их в этом средиземноморском рецепте курицы с лимоном.

5. Бананы

Бананы — еще один хороший источник калия. Они также содержат витамин B6, витамин C и клетчатку.

Запоры очень распространены во время беременности. Это может быть вызвано:

  • давлением матки на кишечник
  • беспокойством
  • беспокойством
  • диетой с низким содержанием клетчатки
  • железом в витаминах для беременных

Добавление богатых клетчаткой бананов может помочь. Исследования 2014 года показывают, что витамин B6 может помочь уменьшить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

6. Ягоды

Ягоды, такие как черника, малина, клубника, ежевика и ягоды годжи, богаты всевозможными полезными веществами, такими как:

  • углеводы
  • витамин С
  • клетчатка
  • фолиевая кислота

Они также содержат фитонутриенты, такие как флавоноиды и антоцианы.

Углеводы дают вам столь необходимую энергию, и они легко проходят через плаценту, питая вашего ребенка.

Важно есть в основном богатые питательными веществами сложные углеводы, такие как ягоды, а не обработанные простые углеводы, такие как пончики, пирожные и печенье.

Подумайте о том, чтобы приготовить смузи с бананами и ягодами в качестве богатого витаминами блюда или закуски.

7. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой и являются хорошим источником витамина С. Кроме того, они содержат витамин А, калий и пектин. Пектин — это пребиотик, который питает полезные бактерии в кишечнике.

Чтобы получить максимальную отдачу от питательных веществ, съешьте кожуру — только сначала обязательно промойте ее большим количеством воды.

Яблоки портативны и могут быть добавлены во многие рецепты, поэтому не забудьте запастись ими, когда будете наполнять сумку с продуктами.

Медицинские работники обычно рекомендуют ежедневно съедать от двух до четырех порций фруктов и от четырех до пяти порций овощей.

Обычно одна порция фруктов составляет:

  • средний кусок целого фрукта (размером с теннисный мяч)
  • 1 чашка нарезанных фруктов

Одна порция овощей составляет:

  • 1 2 чашки сырых или вареных овощей
  • 1/2 чашки овощного сока
  • 1 чашка листовой зелени

Когда дело доходит до 100% фруктовых соков, пока они пастеризованы, их можно пить . Но вы можете упустить некоторые питательные вещества в форме сока.

Сухофрукты также можно использовать для получения питательных веществ в форме «на ходу». Просто имейте в виду, что они могут быть более калорийными и насыщенными сахаром, чем их свежие аналоги.

Обезвоживание возникает, когда вы теряете больше жидкости, чем получаете. Это всегда серьезно, но особенно беспокоит во время беременности.

Вода помогает формировать плаценту и амниотический мешок. Это также поддерживает рост вашего ребенка.

Если вас тошнит по утрам, риск обезвоживания повышается. Чтобы избежать обезвоживания, выпивайте от 8 до 12 стаканов воды в день. Поскольку фрукты содержат воду, они могут помочь вам избежать обезвоживания.

По возможности приобретайте органические фрукты, не обработанные синтетическими пестицидами и удобрениями. Но имейте в виду, что употребление неорганических фруктов намного лучше, чем их полное отсутствие.

Чтобы снизить риск употребления остатков пестицидов или бактерий, следуйте этим советам:

  • Тщательно мойте фрукты, даже если они были предварительно вымыты.
  • Удалите все ушибы, где могут скапливаться бактерии.
  • Пейте только пастеризованные или кипяченые фруктовые соки.
  • Не ешьте предварительно нарезанные дыни или ешьте их сразу после нарезки.
  • Храните свежие фрукты в холодильнике отдельно от сырого мяса.

Употребление фруктов во время беременности помогает вам и вашему ребенку оставаться здоровыми и готовыми покорять мир.

Свежие, замороженные и консервированные фрукты — все это хорошие варианты. Просто убедитесь, что в консервированные или замороженные сорта не добавлялся сахар.

Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу вашего плана питания во время беременности, обратитесь к своему врачу. Если вам нужны дополнительные советы о том, что есть, вот 13 продуктов, которые являются отличным выбором.

Q:

Что вызывает тягу к еде во время беременности?

Анонимный пациент

A:

Возможно, вы слышали, что гормоны или дефицит питательных веществ вызывают тягу к еде во время беременности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *