Разное

Яблочное повидло польза и вред: Повидло яблочное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

состав, польза и вред, как приготовить повидло в домашних условиях

Вкус повидла знаком многим из нас с детства. Повидло – это ни что иное, как фрукты или ягоды, которые густо увариваются вместе с добавлением сахара и пряностей. При этом в процессе приготовления такого лакомства строго учитывают пропорции – максимум 34% воды, минимум 60% сахара. Есть и специальные нормы для определения правильной консистенции повидла – оно должно быть монолитной массой, так что его можно было бы легко резать ножом.

Повидло может иметь разный цвет. Однако, как правило, у него темный оттенок. Он получается в результате потери цвета исходного сырья при его варке. Впрочем, если задействовать некоторые способы, то этого можно избежать.

Что касается вкуса повидла, то он будет определяться сырьем, которое используется для приготовления лакомства. Также на вкус влияют вкусовые добавки. Как правило, повидло варят из яблок кислых сортов, абрикос и слив, вишни, брусники – словом, фруктов и ягод с кислинкой и богатых пектинами.

Наши родители еще помнят, как раньше повидло в магазинах отпускалось в бумаге. Сегодня эта норма отменена из соображений гигиены, и вкусное лакомство продают в баночках или пластиковых контейнерах.

Как приготовить повидло дома

Варить повидло самостоятельно в домашних условиях рискнет не каждая хозяйка. Чтобы лакомство вышло таким как нужно, его надо готовить с определенной сноровкой. Кроме того, на это нужно выделить время, которого зачастую и так не хватает. Однако если вы решите приготовить повидло дома, то мы расскажем, как это делается.

Для консервации нужно взять зрелые фрукты, которые режутся на кусочки, либо подготовленное пюре – фруктовое или ягодное. Если сырье небогато пектинами, то потребуется добавить яблок.

Процесс приготовления повидла в домашних условиях сложен тем, что его нужно варить сильно, но при этом избежать пригорания. Лакомство должно вариться в несколько этапов, и огонь должен быть маленьким. Важно не добавлять сахар сразу – это делается только тогда, когда смесь перестанет кипеть на плите в первый раз.

Еще одна сложность заключается в том, что эти несколько этапов растягиваются не на один день. Уваривать повидло нужно до пяти раз за сутки, и так на протяжении нескольких дней. Этот процесс можно упростить, сократив, если использовать определенные фрукты. Приготовленное повидло можно законсервировать, чтобы хранить прямо в доме.

Состав и польза повидла

Родители, которые дают своим детям вкусное лакомство повидло, часто полагают, что такая пища малышам полезна. Действительно в нем содержатся витамины, однако в процессе варки и остается столь мало, что о пользе продукта говорить сложно. Меньше всего остается витаминов группы В, витамина C и никотиновой кислоты. И если учесть, что в повидле содержится много сахара, который от варки никуда не девается, то польза сладкого лакомства и вовсе становится сомнительной, особенно для детей. А вот на что термообработка не влияет – так это на содержание в повидле пектинов, минералов, клетчатки, бета-каротина.

Таким образом, к повидлу нужно относиться как к вкусному и ароматному десерту. Также оно может служить дополнением к сладкой выпечке. А вот употреблять его в неограниченных количествах, воспринимая лакомство как источник полезных организму веществ, не стоит.

Если употреблять в пищу повидло слишком часто, то есть риск возникновения неприятных последствий со стороны здоровья – дисбактериоз, повышение уровня глюкозы в крови, а также может появиться излишний вес.

Вред и противопоказания к употреблению повидла

Если повидло сварено в меру сладким, то им можно периодически лакомиться и взрослым, и детям. Ключевое слово здесь «периодически», иначе можно получить проблемы с зубами и фигурой, да и в целом на здоровье такая неумеренность отразится неблагоприятно. Если же вы хотите зимой лакомиться сами и угощать домочадцев ягодами и фруктами – источниками необходимых в эту пору витаминов, то лучше замораживайте их на зиму.

Как приготовить яблочное повидло | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Небывалый урожай яблок не может не радовать. Вот только хранятся эти сочные плоды недолго, а съесть за раз можно лишь пару штук. Не стоит оставлять урожай на ветках и тем более позволять краснобоким яблокам гнить. ХозОбоз подскажет, как приготовить повидло из яблок, затратив минимум времени и сохранив максимальное количество витаминов и микроэлементов.

История яблочного повидла

Когда кто-то произносит слово «повидло», в сознании возникает образ уваренной мясистой массы из сочного плода и сахара. Это утверждение верно и в отношении яблочного повидла. Для его приготовления стоит выбирать красноплодные яблоки (тогда цвет у готового лакомства будет ярким и аппетитным), при этом они не обязательно должны радовать глаз – поврежденные, упавшие с дерева, слегка погнившие, переспевшие сгодятся для повидла как нельзя лучше: все равно их придется уваривать до пюреобразного состояния. Именно так варили повидло более 100 лет назад, когда жительницы Польши, освободив сливы от косточек, томили их на огне в течение 3 суток. Сахар при этом не добавляли, но хранилось оно несколько лет благодаря разливанию в глиняные горшочки и запеканию в печи. Сегодня повидло из яблок на зиму готовится гораздо быстрее – всего-то 1.5-2 часа и его можно раскладывать по банкам.

Ингредиенты яблочного повидла

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Вода – 1 стакан (250 мл.)

Приготовление яблочного повидла

  1. Отберите необходимое количество яблок, вымойте их и удалите загнившие участки. Отмерьте килограмм сахара.

    Выбираем яблоки, моем их и готовим сахар

  2. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем червоточины.

    Вырезаем червоточины, снимаем кожуру

  3. Каждый плод разрезаем на 4-6 частей, обязательно удалив в каждой дольке сердцевину с косточками.

    Разрезаем каждое яблоко на 4-6 частей

  4. Нарезанные кусочки помещаем в широкую и высокую кастрюлю или тазик.

    Теперь помещаем это все в широкую и высокую кастрюлю или тазик

  5. Вливаем воду.

    Добавляем воду

  6. Увариваем до мягкости.  Совет: — плоды, сваренные в широкой низкой посуде, благодаря быстрому испарению, сохраняют цвет, и повидло получается отменного вкуса. — ХозОбоз не советует надолго отлучаться из кухни, ведь повидло требует постоянного помешивания. Если оно пригорит, цвет и вкус будут безнадежно испорчены.

    Увариваем до мягкости

  7. Через 30-40 минут (может потребоваться и час – все зависит от мягкости яблок) выкладываем горячую проваренную массу на дуршлаг и протираем ее. 

    Выкладываем горячую проваренную массу на дуршлаг и протираем ее

  8. Добавляем сахар. 

    Теперь добавляем сахар

  9. Снова ставим на огонь и продолжаем варить до того момента, пока плодовая масса не загустеет (примерно 40-60 минут). Совет: — если сомневаетесь, сварилось ли повидло, то проведите по дну таза лопаткой: если образовавшаяся дорожка вновь медленно заполняется, то оно готово. — мешать нужно так же часто, как и во время варки ломтиков, только соблюдайте осторожность: горячая смесь имеет свойство активно разбрызгиваться. Пока повидло уваривается, готовим чистые пол-литровые банки, стерилизуем их вместе с крышками. 

    Стерилизуем банки и крышки

  10. Горячую массу раскладываем по банкам и сразу же закатываем.  

    Раскладываем по банкам и сразу зарываем

  11. Готовое повидло можно хранить при комнатной температуре в шкафчике, но гораздо надежнее вынести его в погреб или поместить в холодильник.

    Готовое повидло можно хранить в погребе, в помещении с комнатной температурой или в холодильнике

Польза яблочного повидла

Полезные свойства этого ароматного и вкусного десерта определятся лечебными качествами самого яблока. Так, считается, что яблоки стимулируют образование желудочного сока и пищеварения в целом. Все потому, что и летние, и зимние сорта содержат массу витаминов и минералов. Вот только после термической обработки их остается не более 30%. Бета-каротин, пектины и клетчатка остаются не тронутыми, а вот витамины группы B, витамин C и никотиновая кислота практически полностью разрушаются. Не добавляет полезности и количество используемого сахара: если его больше 60%, то частое употреблении может стать причиной повышения уровня глюкозы в крови, привести к набору нескольких лишних килограмм и даже спровоцировать дисбактериоз.

Но не все так грустно. Вот лишь несколько причин, почему стоит взять на заметку повидло из яблок, рецепт которого сегодня предлагает ХозОбоз. Во-первых, заготовив повидло, вы будете уверены в том, что угощаете родных натуральным продуктом без консервантов. Во-вторых, вы сможете варьировать количество сахара в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Если же планируете кормить повидлом детей, то можете и вовсе отказаться от сахара. В-третьих, у вас всегда будет что положить во вкусные пирожки или подать к чаю с обычным батоном. Учитывая вышесказанное, даже повидло, если употреблять его в меру, может быть полезным. Единственное, из-за высокого содержания глюкозы, повидло (и прочие производные от варенья), не стоит употреблять людям с сахарным диабетом.

Как видите, рецепт повидла из яблок весьма простой, и даже начинающие хозяюшки, четко ему следуя, смогут закатать на зиму несколько баночек. Если готовый десерт придется вам по душе, и вы захотите сварить его в большем количестве, то знайте: желательно брать сахар и яблоки в пропорции 1:1.  ХозОбоз не призывает ограничиваться использованием лишь одних яблок. Если в вашей семье любят молотую гвоздику, ванилин или корицу, то смело добавляете их в повидло. Главное – не переборщите. Изысканный и нежный вкус будет иметь повидло из яблок с добавлением груш или слив. Надеемся, что повидло, приготовленное по рецепту ХозОбоза, придется вам по вкусу.

Похожие рецепты

10 многообещающих преимуществ и способов применения яблочного пектина

Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD — медицинский обзор Кэти В. Уорвик, доктора медицинских наук, CDE, Nutrition — обновлено 15 июня 2021 г.

Пектин, тип клетчатки в клеточных стенок растений, помогает придать растениям их структуру (1).

Яблочный пектин извлекают из яблок, которые являются одними из самых богатых источников клетчатки. Примерно 15–20% мякоти этого фрукта состоит из пектина.

Пектин также содержится в кожуре цитрусовых, а также в айве, вишне, сливе и других фруктах и ​​овощах (1, 2).

Яблочный пектин связан с несколькими новыми преимуществами для здоровья, включая снижение уровня холестерина и улучшение контроля уровня сахара в крови (3, 4).

Вот 10 многообещающих преимуществ и областей применения яблочного пектина.

Ваш кишечный микробиом нуждается как в пребиотиках, так и в пробиотиках, чтобы оставаться здоровым (5).

Пробиотики — это здоровые бактерии в кишечнике, которые расщепляют определенные продукты, убивают опасные организмы и создают витамины. Пребиотики могут помочь накормить эти полезные бактерии (5, 6, 7).

Поскольку яблочный пектин стимулирует рост и активность полезных бактерий, он считается пребиотиком. Более того, он может помочь подавить рост вредных бактерий, таких как Clostridium и Bacteroides , в пищеварительном тракте (6, 7).

Краткая информация

Яблочный пектин — это пребиотик, который способствует здоровью кишечника, питая полезные бактерии в пищеварительном тракте.

Яблочный пектин может способствовать снижению веса за счет задержки опорожнения желудка.

Более медленное пищеварение может помочь вам чувствовать себя сытым дольше. В свою очередь, это может уменьшить потребление пищи, что приведет к потере веса (8).

В одном двухдневном исследовании 74 взрослых принимали 5–20 граммов пектина с апельсиновым соком после ночного голодания. Даже у тех, кто принимал самую маленькую дозу, наблюдалось большее чувство сытости и меньшее потребление пищи (9).

Однако 3-недельное исследование с участием 11 взрослых показало, что ежедневный прием 27 граммов пектина из кожуры цитрусовых не повлиял на чувство сытости или потерю веса (10).

Вот почему необходимы дополнительные исследования.

Краткая информация

Пектин может продлить чувство сытости, что может способствовать снижению веса. Однако результаты неоднозначны, и необходимы дальнейшие исследования.

Считается, что растворимая клетчатка, такая как пектин, снижает уровень сахара в крови, что может помочь при таких состояниях, как диабет 2 типа (11).

В ходе небольшого 4-недельного исследования 12 человек с диабетом 2 типа ежедневно принимали 20 граммов яблочного пектина и наблюдали улучшение реакции сахара в крови (14).

Тем не менее, в обзоре отмечается, что стандартные дозы любого типа пектина, по-видимому, не снижают уровень сахара в крови (12, 13).

Таким образом, необходимы дальнейшие исследования.

Резюме

Яблочный пектин может помочь контролировать уровень сахара в крови, но необходимы дополнительные исследования.

Яблочный пектин может улучшить здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина и артериального давления.

Это вещество связывается с желчными кислотами в тонком кишечнике, что может способствовать снижению уровня холестерина (15).

Анализ 67 исследований с участием 2990 взрослых показал, что пектин снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой), не влияя на уровень холестерина ЛПВП (хороший). В целом пектин имел тенденцию снижать общий холестерин на 5–16% (15).

Это важно, поскольку повышенный уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (16).

В других исследованиях на людях и животных были получены аналогичные результаты (17, 18, 19, 20).

Более того, яблочный пектин может влиять на артериальное давление, что является еще одним фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (21).

Обзор 43 исследований показал, что 9 граммов пектина в день в течение 7 недель снижали как систолическое, так и диастолическое артериальное давление — верхнее и нижнее значения в показаниях соответственно. Этот эффект был особенно выражен у людей с высоким кровяным давлением (22).

Однако необходимы более конкретные исследования яблочного пектина и артериального давления.

Сводка

Яблочный пектин может снижать факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая артериальное давление, общий холестерин и холестерин ЛПНП (плохой).

Распространенными жалобами являются запор и диарея. Фактически, около 14% людей во всем мире страдают от хронических запоров (23).

Яблочный пектин может облегчить как диарею, так и запор (24).

В качестве гелеобразующего волокна пектин легко поглощает воду и нормализует стул (24, 25).

В 2 исследованиях люди, которые ежедневно принимали 24 грамма пектина, испытывали меньше симптомов диареи и запоров (26, 27).

Сводка

Яблочный пектин — это гелеобразующее волокно, которое легко впитывает воду, помогая при запорах и диарее.

Некоторые исследования показывают, что яблочный пектин может улучшать усвоение железа.

Железо — важный минерал, который переносит кислород по всему телу и образует эритроциты (28, 29).

Это может быть особенно важно для людей с анемией, состоянием, связанным со слабостью и усталостью, которые часто вызваны дефицитом железа. Примечательно, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что более 30% женщин детородного возраста во всем мире страдают анемией (30).

Люди с менструацией и все, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты, особенно подвержены риску дефицита железа. Менструация может спровоцировать потерю железа, в то время как железо, содержащееся в растительной пище, усваивается хуже, чем железо из продуктов животного происхождения (31, 32).

Тем не менее, исследования яблочного пектина дают неоднозначные результаты.

В то время как одно исследование на крысах показало, что пектин увеличивает усвоение железа, другое – нет (33, 34).

Поэтому необходимы исследования с участием людей.

Резюме

Яблочный пектин может улучшать усвоение железа, но результаты неоднозначны. Таким образом, необходимы дополнительные исследования.

Пектин может облегчить симптомы кислотного рефлюкса.

Около 20% взрослых в Соединенных Штатах страдают кислотным рефлюксом — состоянием, при котором желудочная кислота попадает в пищевод. Это может привести к изжоге или гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), если оно происходит слишком часто (35, 36).

В исследовании с участием 18 детей с церебральным параличом, получавших кормление через зонд, у тех, кто получал пектин в своих смесях, было меньше и менее тяжелые эпизоды кислотного рефлюкса (37).

Тем не менее, из-за ограниченного характера этого исследования необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Яблочный пектин может улучшить кислотный рефлюкс, но необходимы дальнейшие исследования.

Выпадение волос затрагивает миллионы людей и считается трудно поддающимся лечению (38).

Неофициальные свидетельства связывают яблочный пектин с укреплением волос и кожи. Его даже добавляют в косметические продукты, такие как шампуни, с обещанием сделать волосы более густыми (39).

Однако нет никаких научных доказательств связи пектина со здоровьем волос или кожи.

Лучше всего есть целые яблоки, так как содержание в них витамина С поддерживает здоровье кожи (40).

Резюме

Многие люди считают, что яблочный пектин улучшает здоровье волос и кожи, но исследования в настоящее время не подтверждают это утверждение.

Рацион питания играет роль в развитии и прогрессировании рака, при этом увеличение потребления фруктов и овощей потенциально снижает риск (41).

Исследования в пробирке показывают, что пектин может бороться с раковыми клетками предстательной железы и толстой кишки (42, 43, 44).

Одно исследование на крысах показало, что цитрусовый пектин снижает распространение рака предстательной железы, но не влияет на первичную опухоль (45).

Хотя эти исследования многообещающие, необходимы дальнейшие исследования.

Резюме

Несколько исследований на животных или в пробирках показали, что пектин может оказывать противораковое действие, но необходимы дополнительные исследования, в том числе на людях.

Пектин является распространенным ингредиентом джемов и начинок для пирогов, поскольку он помогает загустить и стабилизировать продукты (1, 25).

Яблочный пектин также доступен в качестве добавки.

Кроме того, целые яблоки содержат пектин, причем сорт Гренни Смит содержит наибольшее количество пектина (2, 46).

Ломтики яблок легко есть сырыми, запекать их с корицей или добавлять в смузи. Вы также можете смешать их с овсянкой.

Резюме

Добавить яблочный пектин в свой рацион в качестве добавки очень просто, хотя цельные яблоки, особенно сорт Гренни Смит, также содержат большое количество пектина.

Яблочный пектин — это разновидность растворимой клетчатки, обладающая несколькими потенциальными преимуществами для здоровья.

Это может улучшить уровень холестерина, кровяное давление, здоровье кишечника и его стабильность, хотя результаты неоднозначны и необходимы дополнительные исследования.

Вы можете потреблять его в качестве добавки, с джемами и желе или есть целыми яблоками с кожурой, чтобы получить максимальное количество пектина.

Польза для здоровья розового яблока

О

Розовое яблоко — фрукт Юго-Восточной Азии, произрастающий в Малайзии, Индонезии и на Индийском субконтиненте. Он известен под другими названиями: водяное яблоко, ямайское яблоко, восковой джамбу и колокольчик. Это плод в форме колокольчика, который может быть красного, желтого или зеленого цвета. Он похож на гуаву, а не на розу или яблоко, как следует из названия. Созревшее розовое яблоко хрустящее снаружи со сладким и слегка горьковатым вкусом. Он имеет свой особый вкус, аромат и текстуру, отличную от гуавы или яблока.

Реклама

Розовая яблоня средней высоты, растет в регионах с обильными осадками. Считается декоративным деревом, а его древесина используется для изготовления инструментов. Дерево также демонстрирует удивительные преимущества для многих заболеваний. Розовое яблоко можно есть сырым, как яблоко, или использовать для приготовления различных блюд, таких как джемы, желе и экзотические десерты.

Пищевая ценность розового яблока

Розовое яблоко очень богато питательными веществами, такими как белок, клетчатка, кальций, железо, витамин А и витамин С. Его кора содержит алкалоидное соединение Джамбозин, обладающее терапевтическими свойствами против диабета. В нем также присутствуют органические соединения, такие как бетулиновая кислота и фриделолактон. Розовые яблоки содержат незначительное количество холестерина и натрия, что делает их еще более полезными.

Реклама

Розовые яблоки полезны для здоровья во многих отношениях. От профилактики диабета до повышения иммунитета и лечения проблем с пищеварением и инфекций — он делает все. Многочисленные преимущества для здоровья делают его полезным и полезным фруктом. Вот некоторые полезные свойства розового яблока:

  • Помощь пищеварению : Розовое яблоко богато клетчаткой, предотвращающей запоры и вздутие живота. Он поддерживает надлежащее здоровье кишечника, предотвращая серьезные заболевания. Семена розового яблока также полезны для лечения диареи. Пищевые волокна, содержащиеся в розовом яблоке, помогают контролировать ожирение и поддерживать вес тела.
  • Лечение диабета : Органическое соединение жамбозин, содержащееся в розовом яблоке, очень эффективно против диабета. Это алкалоид, который регулирует превращение крахмала в сахар, контролируя уровень сахара в организме и помогая людям со сниженной активностью поджелудочной железы, например, при диабете. Кроме того, низкий гликемический индекс розового яблока помогает снизить уровень сахара, что делает его полезным для диабетиков.
  • Очищение печени и почек : Розовые яблоки обладают мочегонными свойствами. Его отвар и сок полезны для очистки печени и почек от токсических веществ. Выводит токсические вещества из организма, поддерживая общее самочувствие и улучшая работу органов.
  • Повышение иммунитета : Розовое яблоко является хорошим стимулятором иммунитета благодаря большому количеству присутствующих в нем витаминов и минералов. Витамин С защищает от микробных инфекций, а витамин А эффективно повышает иммунитет организма. Другие важные питательные вещества, такие как железо и кальций, укрепляют организм и защищают его от различных инфекционных заболеваний.
  • Здоровая кожа : Витамин С, будучи антиоксидантом, поддерживает здоровье клеток, защищая клетки и ткани от окислительного повреждения. Розовое яблоко также защищает от бактериальных и грибковых инфекций, сохраняя здоровую и красивую кожу. Он укрепляет десны и зубы, а также поддерживает здоровье глаз.
  • Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы : Розовые яблоки богаты питательными веществами. Его богатая питательная смесь и большое количество пищевых волокон помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Антиоксиданты и высокий уровень калия регулируют уровень холестерина, предотвращая риск многих опасных для жизни состояний, таких как сердечный приступ, инсульт и другие сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ). Предотвращает отложение холестерина на стенках артерий, защищая от атеросклероза, который является основной причиной ишемической болезни сердца и инсульта.
  • Предотвращение рака : Приписывая содержание витаминов в розовом яблоке, исследователи подтверждают его способность защищать от различных видов рака. Витамины А и С эффективны против развития опухолей и раковых клеток. Таким образом, добавление розового яблока в свой ежедневный рацион эффективно снижает риск развития рака.

Другие полезные свойства

  • Розовое яблоко полезно беременным женщинам, так как восполняет дефицит железа и витаминов в организме.
  • Его семена и листья используются для лечения астмы и лихорадки.
  • Розовые яблоки улучшают здоровье мозга и повышают когнитивные способности.
  • Они также эффективны при эпилепсии, оспе и воспалении суставов.

Будьте осторожны перед употреблением

Некоторые сорта розового яблока могут быть опасны для здоровья, поскольку они могут содержать следовые количества цианида. Следует избегать чрезмерного употребления семян и листьев, так как они могут оказаться вредными через какое-то время. Чрезмерное употребление розового яблока также может вызвать зуд в горле и кашель. Так что ешьте только необходимое количество, чтобы предотвратить его негативные последствия.

Реклама

Рецепт:

Салат из яблока и креветок из розы и креветок

Ингредиенты:

  • 5 Розовые яблоки, нарезанный
  • 1 СПРЕЗОВЫ для посыпки

Способ приготовления:

  • Смешать нарезанное розовое яблоко с нарезанными креветками.
  • Добавьте лимонный сок и пасту чили.
  • Хорошо перемешайте.
  • Посыпать свежемолотым черным перцем.
  • Сервировка.

В салат также можно добавлять такие овощи, как стручковый и сладкий перец.

Пищевая ценность розового яблока

Пищевая ценность розового яблока на 100 грамм:

Опубликовано 9 октября 2015 г.
Последнее обновление 26 июля 2018 г.

я ссылки

Цитаты

  1. Syzygium jambos — (https://en.wikipedia.org/wiki/Syzygium_jambos)

Пожалуйста, используйте один из следующих форматов, чтобы цитировать эту статью в своем эссе, статье или отчете:

  • АПА

    Крити Джейн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *