Разное

Выпечка из муки и молока без яиц: Блины на молоке без яиц — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Блины без яиц и молока из гречневой муки, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блины без яиц и молока из гречневой муки, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Еда3587 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

286

7

9

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Гречневая мука

300 г

Пшеничная мука

200 г

Минеральная вода

1,5 л

Растительное масло

60 мл

Сахар

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Маринованные овощи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Смешать оба вида муки.

3Просеять муку через мелкое сито.

ИнструментСеялка для муки

4Добавить сахар и соль.

5Влить 1/3 минеральной воды и 25 мл растительного масла, перемешать тесто так, чтобы не осталось комочков. Дать тесту отдохнуть 20 минут.

6Перед самой жаркой добавить оставшуюся воду.

7Добавить 25 мл растительного масла и снова перемешать тесто: важно не только не оставить комочков, но и не выпустить из-за слишком старательного смешивания пузырьки газа. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.

ИнструментСиликоновые лопатки

8Разогреть антипригарную сковороду, смазать растительным маслом.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

9Жарить блины с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Тесто очень нежное, поэтому нужно дать ему полностью схватиться, прежде чем переворачивать, чтобы они не порвались. Можно использовать две сковороды и переворачивать блин на пустую сковородку. Остыв, блины станут более стабильными и рваться не будут.

10Подавать с чем угодно, но вкуснее всего с соленьями.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Комментарии

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины на молоке без яиц

Хозяйки, сделавшие блины на молоке без яиц хотя бы раз, больше не желают возвращаться к классическому рецепту. Да и акой смысл тратиться на меланж, когда растительное масло сделает тесто эластичным, сода и разрыхлитель — пышным, а разнообразие в сортах муки позволит добиться нужной клейкости и даже снизить калорийность изделий.

Тесто для блинов без яиц разнообразно компонентами. Начиная от муки: кукурузной, гречневой, овсяной, и заканчивая дополнениями, вроде крахмала, дрожжей, соды и разрыхлителя, делающих тесто пышным. Даже молоко имеет варианты: свежее, кислое или растительное, например, кокосовое. Постоянно только растительное масло, защищающее блины от прилипания.

  1. Правильно замешанное тесто на блины без яиц на молоке — залог успешной выпечки. Перед приготовлением муку обязательно следует просеять, а молоко — подогреть.
  2. Если добавить в тесто несколько ложек крахмала блины получатся пористыми и ажурными.
  3. Сделать блины хрустящими на молоке без яиц можно с помощью сахара. Нужно добавить его в тесто из расчета 1 столовая ложка на 1 л теста.

Тонкие блины без яиц на молоке — рецепт

Приступая к замешиванию, следует помнить, что тонкие блины на молоке получаются только из жидкого теста, а если добавить в тесто немного горячего молока, то блины приобретут ажурность. Главное — дать тесту настояться и жарить на сухой, раскаленной сковороде. Эта техника позаимствована у французов — так выпекают «крепы» — тончайшие блины.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • мука -150 г;
  • сахар — 20 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с содой и сахаром.
  2. Добавьте теплое молоко, хорошо взбейте и отставьте на 20 минут.
  3. Жарьте тонкие блины на молоке без яиц на хорошо разогретой сковороде без масла.

Блины на прокисшем молоке без яиц

Блины на кислом молоке без яиц получаются очень мягкими, нежными, с приятным кисло-сладким вкусом и влажной, пористой текстурой. Это универсальные блины, которые подают и в качестве отдельного десерта, и наполняют начинками. Особый плюс — тесто не нуждается в расстойке. Если добавить соду, к выпеканию можно приступать немедленно.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 500 мл;
  • мука — 250 г;
  • масло — 40 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 60 г.

Приготовление

  1. Перемешайте молоко с содой и сахаром.
  2. Постепенно введите оставшуюся пару ингредиентов.
  3. Смажьте сковороду маслом и жарьте блины на молоке кислом без яиц по минуте с каждой стороны.

Дрожжевые блины без яиц

Блины без яиц на молоке и дрожжах полностью подтверждают высказывание Похлебкина о дешевизне и высоких вкусовых качествах русского мучного блюда. Такими они и есть — воздушными, ноздреватыми, и экономичными в приготовлении. Тем более, что для дрожжевых блинов лучше развести молоко с водой, что приведет к большей пышности и к удобству.

Ингредиенты:

  • молоко — 120 мл;
  • вода — 120 мл;
  • дрожжи — 5 г;
  • мука — 150 г;
  • масло — 40 мл;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи и сахар в 40 мл теплой воды.
  2. Добавьте 40 г муки и отставьте на 15 минут.
  3. Введите в опару оставшиеся составляющие.
  4. Хорошо перемешайте и дайте час настояться.
  5. Жарьте блины на молоке без яиц на смазанной маслом сковороде по минуте с каждой стороны.

Блины из гречневой муки без яиц

Гречневые блины без яиц готовят на дрожжах или с пшеничной мукой. Гречневая мука не обладает клейкостью, поэтому без дополнительных компонентов блины не держат формы. Выигрышным считается сочетание с пшеничной мукой. Тесто не требует расстойки, пшеница добавляет клейкости, при этом, блины не теряют «фирменного» орехового привкуса.

Ингредиенты:

  • гречневая мука — 100 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • молоко — 650 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 20 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сливочное масло — 40 г.

Приготовление

  1. Прогрейте молоко.
  2. Добавьте сахар, соду и растопленное сливочное масло.
  3. Введите просяную гречневую и пшеничную муку и хорошо взбейте тесто.
  4. Выпекайте гречневые блины на молоке без яиц на смазанной маслом, раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны.

Блины на кокосовом молоке без яиц — рецепт

Блины на кокосовом молоке без яиц обладают прекрасными вкусовыми свойствами и пользой. Кокосовое молоко не содержит лактозы, а от того аллергики смогут включать такие блины в свой рацион. Блины получаются нежными и ароматными. Единственная особенность — тесто должно быть плотным, противном случае, блины не будут схватываться.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 700 мл;
  • масло — 60 мл;
  • мука — 750 мл;
  • сахар — 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте молоко с 40 мл масла, сахаром и мукой.
  2. Смажьте сковороду маслом и жарьте блины до легкого, золотистого цвета.
  3. Блины могут немного липнуть к сковороде, поэтому лучше переворачивать их руками.

Овсяные блины без яиц

Блины на молоке без яиц — рецепт, где можно регулировать не только вкус и текстуру, но питательность изделий. Самым малокалорийным, полезным и доступным продуктом является овсяная мука. Высокое содержание клетчатки благоприятно отражается на организме и на приготовлении: тесто отличается клейкостью и блины отлично держат форму.

Ингредиенты:

  • овсяная мука — 300 г;
  • молоко — 700 мл;
  • масло — 50 мл;
  • сахар — 20 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с сахаром.
  2. Влейте 350 мл теплого молока, остальное — доведите до кипения.
  3. Перемешайте с маслом.
  4. Быстро помешивая, введите кипящее молоко и соду.
  5. Жарьте блины на хорошо прогретой сковороде.

Заварные блины без яиц

Легкие, нежные и мягкие — это все заварные блины на молоке. Делаются они по принципу заварного теста: мука смешивается с жиром и кипящим молоком, образовывая в тесте поры. При жарке через них испаряется вода, поэтому блины получаются кружевными и эластичными. Избыток масла не дает блинам подгореть, а наличие сахара делает их очень румяными.

Ингредиенты:

  • мука — 620 г;
  • молоко — 1 л;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 40 г.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с сахаром, содой, частью молока и растительным маслом.
  2. Доведите до кипения остальное молоко, быстро влейте в тесто и перемешайте.
  3. Смажьте кисточкой поверхность сковороды и выпекайте блины до румяности.

Блины на кукурузной муке без яиц

Испробовав классический рецепт блинов без яиц на пшеничной муке, можно поэкспериментировать с кукурузной. Тем более, что она полезна, питательна и относится к безглютеновым продуктам. По причине отсутствия клейковины, ее сочетают с клейкой мукой, например с овсяной. Блины выпекают небольшими — так их легче переворачивать.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 140 г;
  • овсяная мука — 80 г;
  • молоко — 600 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 60 г.

Приготовление

  1. Соедините кукурузную муку с овсяной.
  2. Добавьте сахар, масло и теплое молоко, смешайте до главдкости.
  3. Смажьте сковороду маслом, вылейте немного теста в центр, круговыми движениями сформуйте небольшой блинчик и обжарьте до готовности.

Блины на манке без яиц

Пышные блины без яиц можно приготовить не только на муке, но и на манке. А еще лучше соединить их вместе — и получить вкусный, нежный и питательный продукт. В манке много углеводов и глютена, дающих крупе клейкость и мягкость, и надолго купирующих чувство голода. Вот почему, несколькими манными блинчиками можно наесться на целый день.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • манка — 100 г;
  • мука — 350 г;
  • масло — 120 мл;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Перемешайте манку с теплым молоком и дайте тесту 15 минут настояться.
  2. Добавьте оставниеся продукты и хорошо взбейте.
  3. Выпекайте блины на разогретой сковороде по 40 секунд с каждой стороны.

Блины из сухого молока без яиц

Когда в доме есть сухое молоко, вкусные блины без яиц гарантированы. Этот концентрированный продукт обладает высокой жирностью и приятным сладким вкусом, что способствует получению нежных и мягких блинов. Все, что нужно — развести молоко водой, подождать пока набухнут белки и жидкость приобретет плотность, и замешивать тесто.

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 80 г;
  • вода — 500 мл;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 35 г;
  • сода — щепоть;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Разведите сухое молоко небольшим количеством теплой воды.
  2. Перемешайте до однородности и долейте остальную воду.
  3. Отставьте тесто на 20 минут.
  4. После чего, введите муку, сахар и соду.
  5. Взбейте тесто миксером.
  6. Выпекайте на смазанной маслом сковороде по минуте с каждой стороны.

Шоколадные блины без яиц

Ложка какао, добавленная в тесто, способна превратить простые блины без яиц — в ароматный шоколадный десерт. Блины получатся более выразительными, если дополнить какао шоколадом. Он же придаст влажную текстуру и пикантную горчинку. В блинчики можно завернуть фруктовую начинку или творог. Получается легко, не накладно и изысканно.

Ингредиенты:

  • мука — 240 г;
  • молоко — 500 мл;
  • шоколад — 70 г;
  • какао — 40 г;
  • сахар — 20 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  1. Растопите шоколад в горячем молоке.
  2. Перемешайте какао с растительным маслом.
  3. Соедините обе смеси.
  4. Введите муку, соль, соду, сахар и замесите тесто.
  5. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
  6. Смажьте сковороду каплей масла и выпекайте блины по полторы минуты с каждой стороны.

 

Легкая безглютеновая корочка для пирога (без молока)

Перейти к рецепту

Эта легкая безглютеновая корочка для пирога имеет красивую легкую и слоеную текстуру, которая вам понравится! Не требуется время на охлаждение, это домашнее тесто для пирога готовится всего за 15 минут, всего из 5 простых ингредиентов, а также не содержит молочных продуктов! Держите его под рукой, чтобы испечь все свои сладкие или соленые пироги (например, тыквенный пирог или пирог с орехами), потому что вы будете делать эту слоеную корочку снова и снова!

Перейти к:

  • Рецепт домашней безглютеновой корочки
  • Идеальная слоеная корочка для пирога
  • Почему этот рецепт работает:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся:
  • Примечания к ингредиентам/заменители:
  • Как приготовить тесто для пирога без глютена (шаг за шагом):
  • 7. Тесто для корочки на пару
  • Полезные советы/подсказки:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Другие базовые рецепты, которые вам пригодятся:
  • Рецепты десертов, которыми можно насладиться:
  • Легкая безглютеновая корочка для пирога (без молока)

Рецепт домашней безглютеновой корочки

С тех пор, как мы начали готовить безглютеновые продукты дома, потому что у моего мужа Хуана была диагностирована глютеновая болезнь, я не хотела делать свою собственную домашнюю безглютеновую корочку для пирога.

Гораздо проще купить готовые коржи для пирогов, но в большинстве продуктов, купленных в магазине, есть молоко или лактоза. Поскольку в начале этого года у Хуана развилась непереносимость лактозы, и мы тоже отказались от молочных продуктов, я решил, что наконец-то пришло время попробовать свои силы в приготовлении собственной корочки.

Идеальная слоеная корочка для пирога

Я помню, как научилась делать корочку для пирога на уроке кулинарии давным-давно, до того, как мы начали есть безглютеновые продукты, и мой профессор Пелуза Молина сказала нам, что нам нужно нарезать охлажденную масла в муку.

Причина «врезания» твердого масла в муку состоит в том, чтобы создать хлопьевидную текстуру, которая развивается, когда маленькие кусочки твердого масла остаются в муке, удерживая масло отдельно от сухих ингредиентов при выпечке – и это что создает шелушащуюся текстуру.

Подписаться

Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!

Имя
Адрес электронной почты

Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

В данном случае мы готовим корж для пирога без глютена и молока, поэтому я использую охлажденное кокосовое масло вместо масла (вы также можете использовать охлажденное пальмовое масло). Очень важно, чтобы масло, шортенинг или сливочное масло, которые вы используете, были охлажденными и твердыми, чтобы вы могли нарезать их, не тая.

Почему этот рецепт работает:

  • Простые ингредиенты: Как видно из фотографии ингредиентов ниже, для этого рецепта вам понадобится всего 6 ингредиентов (включая воду!) Вероятно, все это у вас уже есть под рукой, а это значит, что для приготовления этой корочки для пирога не требуются причудливые или дорогие ингредиенты.
  • Всего 15 минут и нет времени на охлаждение: Этот рецепт безглютеновой корочки для пирога также требует всего 15 минут практического времени, и после сборки не требуется никакого охлаждения, что является двойной победой (по крайней мере, для меня )!
  • Удивительная слоеная текстура: Вы не поверите, насколько слоеной получается эта корочка для пирога. Это идеальная корочка для пирога для всех ваших праздничных пирогов — как сладких, так и несладких! Попробуйте эту корочку, чтобы приготовить безглютеновые пироги, такие как яблочный пирог, пирог с пеканом, тыквенный пирог или пирог с клюквой — я знаю, вам это понравится!
  • Полностью без глютена и без молочных продуктов : Лучше всего то, что эта корочка для пирога полностью без глютена и без молочных продуктов, что означает, что даже люди с глютеновой болезнью или с непереносимостью глютена и лактозы может наслаждаться этим без каких-либо проблем!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Вот наглядный обзор ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта безглютеновой корочки для пирога. Как видите, все, что вам нужно, это всего лишь несколько ингредиентов.

(Чтобы узнать точные размеры и количество, прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами в нижней части поста.) вы используете безглютеновую смесь муки, приготовленную из более легкой муки или крахмала, такого как белая рисовая мука, кукурузный крахмал или крахмал тапиоки. Я НЕ рекомендую безглютеновые мучные смеси, включающие более плотную муку, такую ​​как мука из бобов нута.

  • Ксантановая камедь:  Ксантановая камедь является заменой глютена в безглютеновой выпечке, и она необходима для правильного связывания ингредиентов. Убедитесь, что вы добавили ксантановую камедь, если ваша мучная смесь еще не включает ее.
  • Сахар: В этом рецепте я использовала светло-коричневый сахар, но вы также можете использовать обычный белый сахар, если хотите. Если вы страдаете диабетом или инсулинорезистентностью, я настоятельно рекомендую вам использовать подсластитель Lakanto Monkfruit (заменитель обычного сахара 1:1) или вы можете полностью отказаться от сахара.
  • Кокосовое масло:  Я предпочитаю использовать рафинированное кокосовое масло в этом рецепте безмолочной корочки для пирога, так как оно имеет более нейтральный вкус по сравнению с кокосовым маслом первого отжима. Если у вас нет непереносимости лактозы, смело используйте охлажденное масло в равных количествах. Вы также можете использовать охлажденное пальмовое масло или веганское масло. Я НЕ рекомендую заменять кокосовое масло другими растительными маслами, которые не затвердевают при охлаждении, так как вам нужно, чтобы кокосовое масло было твердым при разрезании его на муку. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать холодное сливочное масло.
  • Яйцо: Яйцо необходимо в качестве связующего вещества для теста. Я лично не пробовал делать это тесто для коржей для пирога с использованием заменителя яиц или заменителя яиц, поэтому я не знаю, будет ли оно работать без яйца. (Если вы делаете это без яйца, пожалуйста, дайте мне знать, как это происходит, в комментариях ниже, спасибо!) кокосовое масло твердое. Это поможет сделать корочку рыхлой.

Как приготовить тесто для безглютенового пирога (шаг за шагом):

1. Взбейте муку с сахаром

В большой миске взбейте безглютеновую муку и сахар до полного смешивания.

2. Измельчите кокосовое масло в муке

Добавьте охлажденное кокосовое масло и вмешайте кокосовое масло в муку (либо ножом для печенья, двумя ножами, либо обратной стороной вилки, чтобы вдавить кокосовое масло в муку). У вас получится не совсем белая смесь из крупной крошки с текстурой крупного песка.

3. Добавьте яйцо

Добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Смесь по-прежнему будет рассыпчатой, но уже слегка бледно-желтой.

4. Приготовление теста

Добавляйте холодную воду по 1 столовой ложке, перемешивая ложкой, пока не получите однородное тесто (не забудьте добавить достаточное количество воды, чтобы тесто не развалилось, так как лучше иметь тесто, которое немного слишком влажное, чем слишком сухое).

5. Раскатайте тесто

Сформируйте из теста диск, а затем с помощью скалки раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги, пока тесто не станет немного больше формы для пирога.

6. Вдавите тесто в форму для пирога

Снимите верхнюю пергаментную бумагу, затем поместите руку под нижний кусок пергамента, чтобы перевернуть тесто на форму для пирога, затем медленно снимите оставшуюся пергаментную бумагу, вдавливая тесто в форму. жесть. Обратите внимание, что тесто может порваться, но не беспокойтесь, так как вы можете легко прижать его обратно на место (после выпечки оно все равно будет выглядеть красиво).

7. Выпекайте тесто для коржей

Выпекайте тесто для коржей в течение 10-15 минут при температуре 425F, чтобы оно немного затвердело, прежде чем добавлять начинку. В качестве альтернативы, если вам нужна полностью испеченная корочка для пирога по рецепту, который вы готовите, просто выпекайте в течение 30 минут при температуре 425F, пока корочка не станет твердой, а края не станут золотисто-коричневыми.

Полезные советы/рекомендации:

  • Корочка для пикантного пирога:  Если вы планируете использовать корку для пикантного пирога, просто не добавляйте сахар и вместо него добавляйте 1/2 чайной ложки соли.
  • «Нарезание» кокосового масла: Вы можете использовать резак для печенья или два ножа, чтобы нарезать твердое кокосовое масло, пока оно не превратится в муку. В качестве альтернативы я обнаружил, что использование задней части вилки для вдавливания кокосового масла также делает работу и менее утомительной, чем использование двух вилок.
  • Форма для пирога:  Мне нравится использовать 9-дюймовую форму для пирога со съемным дном , так как это значительно упрощает извлечение всего пирога из формы. Ребра формы для пирога также облегчают формирование краев корочки для пирога (все, что вам нужно сделать, это прижать корку к краям формы, никаких причудливых техник не требуется)!
  • Смажьте края яичной смазкой: Поскольку в этом безмолочном тесте для коржей для пирога не используется масло, и он имеет тенденцию выпекаться довольно бледного цвета, я люблю смазывать открытые края незапеченного коржа взбитым яйцом, чтобы во время приготовления он становится светло-золотистым.
  • Приготовление пирога с двойной корочкой: Если для вашего рецепта пирога требуется двойная корочка, обязательно удвойте этот рецепт (поскольку рецепт предназначен для приготовления одинарной корочки).
  • Для выпекания коржа:  Я рекомендую выпекать корж в течение 10–15 минут при температуре 425F, чтобы он немного затвердел перед заполнением.
  • Для предварительного выпекания корочки:  Если вы делаете эту корочку для пирога по рецепту, который требует полностью выпеченной корочки для пирога, просто смажьте открытые края яичной смесью, а затем выпекайте корж в течение 30 минут. при 425F, пока корочка не станет твердой, а края не станут золотисто-коричневыми. Запеченная корочка хранится до 5 дней в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Можно ли заранее испечь тесто для пирога?

Если вы делаете эту корочку для пирога по рецепту, который требует полностью выпеченной корочки для пирога, смажьте открытые края яичной смесью, затем выпекайте корж в течение 30 минут при температуре 425F, пока корка не станет твердой, а края не станут золотисто-коричневыми. Запеченная корочка хранится до 5 дней в холодильнике. Вы также можете выпекать корж в течение 10-15 минут перед заливкой начинки для пирога, а затем продолжать выпекать весь пирог (включая начинку).

Можно ли заморозить безглютеновую корочку для пирога?

Да, безглютеновое тесто для пирога можно заморозить, если вы не планируете печь его сразу. Просто накройте корж полиэтиленовой пленкой, а затем накройте всю форму для пирога алюминиевой фольгой. Заморозьте корочки на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы испечь корж для пирога, снимите полиэтиленовую пленку и фольгу, а затем дайте тесту оттаять в течение 15 минут при комнатной температуре, пока вы предварительно разогреваете духовку.

Другие базовые рецепты, которые вам пригодятся:

  • Домашняя миндальная мука за 5 минут
  • Домашняя мука из кешью за 5 минут
  • Домашнее молоко из кешью (безглютеновое, веганское)
  • Домашнее миндальное молоко (безглютеновое, веганское) Безглютеновый, безмолочный)
  • Домашнее тыквенное пюре (безглютеновое, веганское)
  • Домашнее яблочное пюре (безглютеновое, веганское)
  • Мягкий, пышный безглютеновый хлеб (безглютеновый, безмолочный)

Рецепты десертов:

P. S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить весь мой Указатель рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!

Печать

Легкая безглютеновая корочка для пирога (без молока)


★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Фелиция Лим
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1 корочка для пирога 1x
  • Диета: без глютена

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эта легкая безглютеновая корочка для пирога имеет красивую легкую и слоеную текстуру, которая вам понравится! Не требуется время на охлаждение, это тесто готовится всего за 15 минут всего из 5 простых ингредиентов, а также не содержит молочных продуктов! Держите его под рукой, чтобы испечь все свои сладкие или соленые пироги (например, тыквенный пирог или пирог с орехами), потому что вы будете делать это снова и снова!


  • 2 стакана безглютеновой муки + еще немного для присыпки
  • 3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если мучная смесь уже включает ее)
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана кокосового масла, охлажденного и твердого
  • 1 взбитое яйцо
  • 2/3 стакана ледяной воды

background-color»/>

  1. Взбейте муку и сахар: В большой миске смешайте безглютеновую муку и сахар до полного смешивания.
  2. Измельчить кокосовое масло в муку: Добавьте охлажденное кокосовое масло и вмешайте кокосовое масло в муку (либо ножом для печенья, двумя ножами, либо обратной стороной вилки, чтобы вдавить кокосовое масло в муку). У вас получится беловатая рассыпчатая смесь с текстурой крупного песка.
  3. Добавить яйцо: Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать. Смесь по-прежнему будет рассыпчатой, но уже слегка бледно-желтой.
  4. Приготовление теста: Добавляйте холодную воду по 1 столовой ложке за раз, перемешивая ложкой, пока не получите однородное тесто (лучше, чтобы тесто было слишком влажным, чем слишком сухим).
  5. Раскатать тесто: Сформировать из теста диск, а затем раскатать его между двумя листами пергаментной бумаги, пока тесто не станет немного больше формы для пирога.
  6. Вдавите тесто в форму для пирога: Снимите верхнюю пергаментную бумагу, а затем поместите руку под нижний кусок пергамента, чтобы перевернуть тесто на форму для пирога, затем медленно снимите оставшуюся пергаментную бумагу, вдавливая тесто в форму. . Обратите внимание, что тесто может порваться, но не беспокойтесь, так как вы можете легко прижать его обратно на место (после выпечки оно все равно будет выглядеть красиво).

Примечания

Безглютеновая универсальная мучная смесь: Я рекомендую вам использовать безглютеновую мучную смесь, приготовленную из более легкой муки или крахмалов, таких как белая рисовая мука, кукурузный крахмал или крахмал тапиоки. Я НЕ рекомендую безглютеновые мучные смеси, включающие более плотную муку, такую ​​как мука из бобов нута.

Ксантановая камедь: Ксантановая камедь является заменой глютена в безглютеновой муке, и она необходима для правильного связывания ингредиентов. Убедитесь, что вы добавили ксантановую камедь, если ваша мучная смесь еще не включает ее.

Сахар: В этом рецепте я использовала светло-коричневый сахар, но вы также можете использовать обычный белый сахар, если хотите. Если вы диабетик или инсулинорезистентны, я настоятельно рекомендую вам использовать подсластитель Lakanto Monkfruit (заменитель обычного сахара 1:1) или вы можете полностью отказаться от сахара.

Кокосовое масло: Я предпочитаю использовать в кулинарии рафинированное кокосовое масло, так как оно имеет более нейтральный вкус по сравнению с кокосовым маслом первого холодного отжима. Если у вас нет непереносимости лактозы, смело используйте охлажденное масло в равных количествах. Вы также можете использовать охлажденное пальмовое масло. Я НЕ рекомендую заменять кокосовое масло другими растительными маслами, которые не затвердевают при охлаждении, так как вам нужно, чтобы кокосовое масло было твердым при разрезании его на муку. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать холодное сливочное масло.

Яйцо: Яйцо необходимо как связующее для теста. Я лично не пробовал делать это тесто для коржей для пирога с использованием заменителя яиц или заменителя яиц, поэтому я не знаю, будет ли оно работать без яйца. (Если вы сделаете это без яйца, пожалуйста, дайте мне знать, как это происходит в комментариях ниже, спасибо!)

Вода: Важно, чтобы вода была холодной, когда вы используете ее для сохранения кокосового масла. твердый. Это поможет сделать корочку рыхлой.

Корочка для пикантного пирога: Если вы планируете использовать корку для пикантного пирога, просто не добавляйте сахар и вместо него добавляйте 1/2 чайной ложки соли.

Форма для пирога: Мне нравится использовать 9-дюймовую форму для пирога со съемным дном, так как это значительно упрощает извлечение всего пирога из формы. Ребра формы для пирога также облегчают формирование краев корочки для пирога (все, что вам нужно сделать, это прижать корку к краям формы, никаких причудливых техник не требуется)!

Выпечка корочки: Я рекомендую выпекать корж в течение 10-15 минут при температуре 425F, чтобы он немного затвердел перед заполнением.

Для предварительного выпекания корочки: Если вы делаете эту корочку для пирога по рецепту, который требует полностью выпеченной корочки для пирога, просто смажьте открытые края яичной смесью, а затем выпекайте корж в течение 30 минут при температуре 425F. пока корочка не станет твердой, а края не станут золотисто-коричневыми. Запеченная корочка хранится до 5 дней в холодильнике.

Заморозка корочки для пирога: Если вы не планируете выпекать корж сразу, просто накройте его полиэтиленовой пленкой, а затем накройте всю форму для пирога алюминиевой фольгой. Корку можно заморозить на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы выпекать корж, снимите полиэтиленовую пленку и фольгу и дайте коржу оттаять при комнатной температуре в течение 15 минут, предварительно разогрев духовку.

Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2020 года, но с тех пор был переиздан, чтобы включить более четкие инструкции и дополнительные примечания к рецепту.

Адаптировано из: Небольшое безумие

  • Время подготовки: 15 минут
  • Категория: Основы
  • Метод: Выпечка
  • Куиза: Американский

Ключевые слова: бесплатный глютен.

Карточка рецептов на базе

Песочное тесто без глютена (безмолочное/веганское)

Этот рецепт песочного теста без глютена и молока можно сделать сладким или соленым, без ксантановой камеди, а также веганским. Как только вы сделаете это, вы удивитесь, почему вы когда-либо боялись делать выпечку, и я гарантирую, что вы никогда не купите ее снова !

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовить великолепное безглютеновое песочное тесто намного проще, чем вы можете себе представить.

В моем рецепте не используются какие-либо необычные ингредиенты или странные технологии. Этот рецепт без выпечки также не сухой и не рассыпчатый, как многие варианты без глютена. Я могу рассказать вам секрет идеального безглютенового теста прямо сейчас…

И это… Яйцо!

Вместо использования воды для связывания ингредиентов, как в традиционном песочном тесте, для безглютенового теста вам понадобится яйцо.

После смешивания ингредиентов может потребоваться добавить немного муки или воды (в зависимости от используемой смеси муки и жира), чтобы получилось плотное тесто.

Не волнуйтесь, если вы тоже не можете есть яйца, у меня есть отличный веганский вариант, который работает так же хорошо!

Приготовление веганского песочного теста

Вместо яйца для соединения ингредиентов используйте льняное яйцо.

Яйцо льна получают путем смешивания 1 столовой ложки молотых семян льна (или семян льна) с 3 столовыми ложками воды. После того, как ингредиенты смешаны, их нужно оставить примерно на 5 минут, чтобы они загустели.

У вас есть льняное яйцо, которое вы можете использовать в этом рецепте вместо яйца, что делает его подходящим для веганов.

Если вы используете льняное яйцо, а не «настоящее», тогда с тестом будет сложнее работать. Я предлагаю вдавить тесто в блюдо, которое вы хотите использовать, а не раскатывать и пытаться его переместить.

Какую муку использовать для безглютенового песочного теста

Вы можете приготовить это тесто, используя обычную муку Doves Farm. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вместо этого использовать мою цельнозерновую смесь муки без риса и глютена.

Это потому, что это не смесь белой рафинированной муки, а смесь 70% цельнозерновой муки. Мука, ​​которую я выбрал, обладает питательными свойствами и является источником белка и клетчатки, что помогает дольше сохранять чувство сытости.

На самом деле многие сорта муки, которые я решил включить в свою мучную смесь, являются источником резистентного крахмала. Если вы не уверены, почему это хорошо для вашего общего здоровья, ознакомьтесь с этой статьей.

И если вы не знаете, что такое безглютеновая мучная смесь и почему она важна для успешной выпечки, прочитайте «Что такое безглютеновая мучная смесь». Это поможет вам больше никогда не сталкиваться с безглютеновой выпечкой.

Для получения дополнительной помощи по рецептам безглютеновой или безмолочной выпечки:

Как использовать песочное безглютеновое тесто

Из этого рецепта получается достаточно теста для 1 большого пирога плюс 12 маленьких тарталеток, если их раскатать тонко.

Как и любое песочное тесто, вы можете использовать эту безглютеновую версию в любом рецепте, требующем песочного теста. Вот некоторые из моих любимых!

  • Raspberry Bakewell Tart
  • Без глютена без веганской патоки
  • Средиземноморья Savory Tart
  • Без глютена, бесплатный шоколадный Tart 1109
  • 9000 без глютена, бесплатный шоколадный газет
  • без глютена, бесплатный шоколад 9
  • 9999
  • 9 без глютена, бесплатный шоколад 9
  • 9

без глютена, бесплатный шоколадный газ Или как насчет того, чтобы попробовать рецепт от коллеги-блогера Ребекки из Glutarama. Она использовала мою муку, чтобы приготовить вкусный яблочный пирог без глютена и молока.

Советы по выпечке без глютена и молочных продуктов

  • Перед раскатыванием теста обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой.
  • Если вы готовите большой пирог, выложите тесто в форму, затем снова охладите в холодильнике в течение 20 минут, а затем выпекайте вслепую в течение ок. 10-15 минут при 180 градусах или вентиляторе на 160 градусов.

Песочное тесто без глютена и молока сохраните на потом

Как приготовить тесто без глютена и молока Видеоруководство

В моем видео ниже я покажу вам, насколько просто приготовить это тесто.

Я создал это видео много лет назад, задолго до того, как разработал свою собственную смесь муки, так что не смейтесь. По крайней мере, это показывает вам, насколько это просто.

Полный рецепт

Песочное тесто без глютена и молока

Этот рецепт песочного теста без глютена и молока может быть сладким или соленым, без ксантановой камеди, а также веганским. Как только вы сделаете это, вы удивитесь, почему вы когда-либо боялись делать тесто, и я гарантирую, что вы никогда не купите его снова!

4.58 Из 21 голосов

Рецепт рецепта печати. безглютеновая мука

  • 50 г Trex – твердый маргарин
  • 50 г безмолочного маргарина – или 100 г сливочного масла, если оно не безмолочное
  • 1 яйцо – или 1 льняное яйцо для веганского варианта
  • Дополнительно для сладкой выпечки
    • 50 г белого сахара
    • Поместите муку и маргарин в большую миску и с помощью ножа или вилки разотрите жиры с мукой до получения мелких панировочных сухарей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *