Разное

Выпечка из молочной смеси: Что можно приготовить из детской смеси? – Школа мам Nutrilak

Рецепты из детской смеси — 4 ответов

Часто в нашей жизни случается так, что дети вырастают, а запасы смеси для их питания остаются. Некоторые родители в таких случаях выбрасывают остатки. Другие же хозяйки и для детской порошковой смеси нашли применение на кухне.

В данной статье приведены рецепты из детской смеси — несколько вкуснейших блюд для всей семьи, среди ингредиентов которых присутствует детская смесь.

Все любят блинчики, но мало кто знает, что их приготовление возможно по более, чем 20 рецептам. Вот один из них.
Для теста нам потребуются:

  • 0,5 л кипяченой или родниковой воды
  • сахар
  • 18 столовых или мерных ложек детской смеси
  • столовая ложка растительного масла
  • 2 куриных яйца

Рецепт до безобразия прост. Первым делом готовим коктейль из детской смеси и воды. Туда же добавляем сахар и яйца. Тесто готово! Если его консистенция не достаточно густа, можно добавить еще пару ложек смеси или пшеничной первосортной муки. Можно жарить наши блинчики.

Рецепт 2. Печенье из детской смеси

Для тех, кто не любит готовить домашнюю выпечку, но обожает сладости — этот рецепт станет настоящей находкой. Печенье получается нежное, вкусное, а главное — быстрое — пальчики оближешь! Для его приготовления нам потребуются:

  • Около 300 г детской смеси
  • Стакан сахарного песка (любители могут добавить коричневый сахар)
  • Сливочное масло или маргарин — около 200 грамм
  • Какао порошок — столовая ложка
  • 100 мл кипяченой воды

Выливаем воду в небольшую кастрюлю. Туда же добавляем сахар и начинаем кипятить. В конечном счете их сладкой жидкости получаем сироп, который необходимо немедленно снять с огня и дать немного остыть.
Тем временем смешиваем сухую детскую смесь с какао порошком, после чего добавляем их к остывающему, но не холодному сиропу. Высыпать порошок следует медленно, порционно, чтобы избежать комочков. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
Пока тесто еще теплое, лепим из него печенье. Форму ему можно придать любую: от обычных кругов до причудливых завитушек. Затем каждую печеньку следует обвалять в какао порошке или сахарной пудре и дать остыть до комнатной температуры. Блюдо готово!

Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»

Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:

  • 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • Половина стакана очищенных грецких орехов
  • 0,5 л свежего молока
  • 2 ложки какао порошка
  • Пачка простых вафель (по желанию)

Итак, рецепт. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Смесь должна кипеть почти минуту, после чего огонь выключаем и даем ей остыть. Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи.
В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!

Рецепт 4. Тортик «малютка»

Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Для приготовления потребуются:

  • Стакан сахара (200 г)
  • Стакан детской смеси
  • 2 куриных яйца
  • Стакан муки (пшеничной)
  • Пакетик (порция) разрыхлителя

Отдельно для приготовления крема необходимо:

  • 100 г сахарного песка
  • Половина стакана детской смеси
  • Половина стакана сметаны

Первым делом, как и всегда, взбиваются куриные яйца и сахарный песок. Сюда же постепенно добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем. После этого в тесто добавляем детскую порошковую смесь. В результате получается густая однородная консистенция. Ее необходимо выложить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до золотистого цвета.
Пока печется корж, делаем крем. Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до однородной консистенции. Готовый тортик заливаем кремом, режем и подаем на стол.

Рецепт 5. Рулетик из детской смеси

Это — еще один рецепт десерта, среди ингредиентов которого присутствует детская смесь. В результате получаем мягкий, сочный рулет, который подойдет как для рядового чаепития, так и для праздничного стола. Нам понадобятся:

  • Стакан детской смеси (приблизительно 6-7 столовых ложек)
  • Стакан пшеничной муки
  • 2-3 куриных яйца (все зависит от их размера)
  • Стакан сахара (+- по вкусу)
  • Сода (вместо нее можно использовать разрыхлитель)
  • Джем или повидло, или любая другая начинка

Детская смесь перемешивается с мукой и сахаром. К ним добавляются яички и сода. Все ингредиенты тщательно взбиваются, пока не образуется жидкое, похожее на сметану тесто.
Тем временем готовим кальку или специальную бумагу для выпекания. Так же можно использовать и обычный противень, но это не так удобно. Тесто тонким слоем выливаем на подготовленную, смазанную маслом поверхность, после чего прячем в духовой шкаф приблизительно на 15 — 30 минут, в зависимости от температуры.
Когда тесто превратилось в мягкий, но готовый корж, достаем его из духовки, смазываем начинкой и заворачиваем в виде рулетика. Сверху можно украсить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми другими пряностями.

Все эти рецепты являются неопровержимым доказательством того, что на кухне не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многим кажется, не подходит ни для чего, кроме кормления детей, оказывается весьма полезной добавкой к множеству блюд. Разумеется, это не полный список того, что можно приготовить с добавлением этого чудо-порошка. Ну а самое главное — это отсутствие сложных действий и дорогостоящих ингредиентов. Практически все продукты есть у каждой хозяйки на кухне. Готовьте легко и с удовольствием. Приятного аппетита!

http://mne-30.ru/recepty-iz-detskoj-smesi/

Рецепт: Детские конфеты из сухофруктов

Главная › Детские рецепты › Выпечка и сладости › Конфеты

Детские конфеты из сухофруктов

Рецепты (9)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Marit Johansen

Россия, Москва

Репутация: +4358

Все рецепты автора: 122

Дата публикации: 2014-10-11

Рецепт понравился: 24

Ингредиенты:

курага — 50 грамм;
чернослив — 50 грамм;
изюм — 50 грамм;
печенье с топленым молоком — 2 шт;
детская молочная смесь — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Как и все дети, мой ребенок очень любит всякие сладости, в том числе конфеты. Но покупные конфеты не всегда полезны, да и содержат слишком много сахара. Много их ребенку не дашь. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить для малыша нетолько вкусное, но и полезное лакомство.
Для приготовления конфет нужно взять по 50 грамм кураги, чернослива и изюма. Можно еще добавить финики, тогда конфеты будут слаще, и орехи, если ребеноку больше 3-х лет.

Добавляем к сухофруктам печенье. У меня было обычное печенье типа юбилейного. Я взяла 2 штуки.

Все перемалываем в блендере в однородную массу. Можно провернуть несколько раз через мясорубку

Лепим из массы шарики и обваливаем их в детской молочной смеси. Можно вместо смеси взять какао, кунжут, кокосовую стружку, крошку от печенья. Мне нравится со смесью, потому что она придает конфеткам сливочный привкус.

Мне и моему ребенку эти конфеты очень нравятся, надеюсь, понравятся и вам.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

KatarinaMopasyon · 2014-10-11 12:04:10  

Вкуснющие конфеты, а главное что натуральные и очень полезные.

ответить

zolotaia · 2014-10-11 13:12:24  

Вкусно и полезно!!!

ответить

Юната · 2014-10-11 14:24:05  

Шикарные ))) !

ответить

SVdvr · 2014-10-11 15:48:34  

Обалденный рецепт! Запомню!

ответить

Nadya 05 · 2014-10-11 18:26:28  

Конфеты супер!!! 🙂

ответить

Matreshk-a · 2014-10-13 17:00:51  

какой необычный рецепт, для деток самое то!!!

ответить

chemborisova · 2014-10-23 13:47:52  

Вкусные и полезные конфетки.

ответить

Облачко · 2014-10-28 07:40:12  

полезно, вкусно, а главное быстро)

ответить

Opalescent · 2014-10-28 15:32:39  

я делала похожие на Рождество, только в форме колбасок 🙂 Очень классные!

ответить

Gotja · 2014-12-03 07:10:43  

Я тоже подобное делала, вкусно!

ответить

Rikki007 · 2015-02-19 20:32:10  

Всё гениальное просто!

ответить

Для чего молоко в рецепте торта?

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Kara · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы

Здесь мы рассмотрим назначение молока в рецептах тортов, все причины, по которым вы добавляете молоко в тесто для торта, что оно делает, почему оно используется и можно ли его заменить.

Вы можете подумать, что молоко в торте предназначено только для увлажнения, но оно делает гораздо больше.

Итак, что делает молоко в торте? В этом посте я хочу объяснить, что именно оно делает с тортами, а затем я рассмотрю некоторые часто задаваемые вопросы и несколько советов по использованию молока в тортах.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к:

  • Добавляет влаги:
  • Обеспечивает текстуру:
  • Придает вкус:
  • Сохраняет стабильные соотношения:
  • Часто задаваемые вопросы и советы:
  • Другие посты, которые могут вам понравиться:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Теперь короткое замечание: все эти вещи важны для тортов, поэтому здесь нет никакого порядка… они все очень важны.

Добавляет влаги:

Это, вероятно, очевидно, но жидкость (в данном случае молоко) в тесте для торта добавит влаги.

Во-первых, всегда проверяйте, правильно ли вы измеряете, чтобы не нарушить соотношение. Добавление слишком большого количества молока в попытке получить очень влажный пирог может очень быстро иметь неприятные последствия, и вы можете получить слишком плотный пирог или не подняться должным образом.

Количество влаги, которое оно придает, также зависит от типа используемого молока. Цельное молоко и пахта добавят больше влаги, чем молоко с низким содержанием жира, потому что в цельном молоке и пахте больше жира.

Жир помогает сделать торт влажным, поэтому всегда лучше использовать цельное молоко, если в рецепте торта указано только добавление молока.

Обеспечивает текстуру:

Молоко также влияет на текстуру торта. Как мы говорили выше, добавленное количество повлияет на тип текстуры.

Например: Добавление слишком большого количества молока может сделать пирог очень плотным, но недостаточное количество молока сделает его слишком сухим и рассыпчатым.

Молоко в рецептах тортов , как правило, делает текстуру более легкой и прочной (благодаря белку и молочной кислоте). Добавление нужного количества не позволяет пирогу быть плотным.

Молоко (и другие жидкости) фактически активирует другие ингредиенты теста для торта , такие как разрыхлители (пищевая сода, разрыхлитель). И точно так же, как и любая другая жидкость в рецепте торта, она помогает всем хорошо перемешаться и дает пар, помогающий пирогу подняться.

Это также вызывает образование глютена, который в конечном итоге придает торту структуру. Вы должны быть осторожны, так как чрезмерное перемешивание теста для торта может привести к чрезмерному развитию глютена, что приведет к тому, что вы получите очень плотный и компактный торт.

Придает вкус:

Использование обычного молока придаст торту легкий аромат, а пахта сделает его еще более ароматным. Будьте осторожны, чтобы не заменить их друг на друга, не отметив другие ингредиенты.

Пахта — это кислота, и в большинстве рецептов, которые требуют ее, также потребуется пищевая сода. Важно следовать рецепту так, как он написан, иначе вы можете получить непредвиденный результат.

Чтобы использовать обычное молоко вместо пахты, вам нужно добавить кислоту, так как обычное молоко не кислое. (Вы можете увидеть, как это сделать, в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы» ниже.)

Теперь, если рецепт торта требует сметану, а вместо нее у вас есть пахта, то, вероятно, вполне нормально заменить поровну. Однако важно знать природу того, что делает каждый ингредиент, поскольку изменение одного элемента может иметь эффект домино.

Сохраняет пропорции стабильными:

Соотношения очень важны при выпечке тортов, потому что они должны быть сбалансированы, чтобы торт был влажным и не слишком плотным.

Одна вещь из рук вон плохо, и вы можете получить супер сухой пирог или пирог, который эластичный и плотный. Молоко выполняет роль жидкой части рациона, а также части жирового рациона.

Теперь давайте перейдем к часто задаваемым вопросам и советам по использованию молока в тортах.

Часто задаваемые вопросы и советы:

Нужно ли добавлять молоко в торт?

В пирог необходимо добавить жидкости, поэтому, если по рецепту требуется молоко, лучше использовать молоко. Есть также рецепты тортов, которые требуют воды, пахты, сметаны или комбинации вещей, которые составят соотношение жидкости.

Что будет, если не добавлять молоко в торт?

Если полностью исключить жидкость из рецепта торта, то торт получится сухим и, возможно, плотным и/или рассыпчатым. Жидкость необходимо добавить, чтобы получить влажный пирог с приятной текстурой.

Делает ли молоко влажным пирог?

Молоко делает кексы влажными. Он также делает ряд других вещей в тортах, таких как помогает обеспечить правильную текстуру и улучшает вкус.
Однако важно отметить, что молоко (и любая жидкость в этом отношении) должно оставаться в правильном соотношении с другими ингредиентами торта, поэтому добавление дополнительного молока, чтобы сделать торт более влажным, не всегда работает.
Как мы обсуждали выше, добавление слишком большого количества жидкости в кекс может сделать кекс очень плотным или он может неправильно подняться. Когда дело доходит до ингредиентов рецепта торта, существует тонкая грань.

Должен ли я использовать молоко или воду в пироге?

Во-первых, всегда лучше использовать то, что указано в рецепте, в противном случае молоко обычно предпочтительнее воды. Молоко содержит вещества, которых нет в воде, такие как сахар и жир, которые также могут улучшить вкус и текстуру торта.
Теперь, если это смесь для кекса, которая требует воды, она все равно получится хорошо, если вы просто используете воду, но в целом вы можете заменить воду молоком и сделать ее еще лучше.

Можно ли заменить молоко другими ингредиентами?

Короткий ответ: иногда. Если рецепт требует таких вещей, как сметана или йогурт, то простое молоко может не добавить достаточного количества жира. Возможно, вам придется добавить немного масла, чтобы компенсировать разницу.

Если в рецепте требуется пахта, вы, возможно, могли бы заменить ее обычным молоком, но вам нужно будет внести некоторые коррективы, поскольку пахта является кислотой, а это означает, что другие ингредиенты в рецепте учитывают это (например, пищевая сода и т. ).

Чтобы использовать молоко вместо пахты, вам нужно взять мерный стаканчик для жидкости и добавить одну столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, а затем наполнить его молоком до линии один стакан. Перемешайте, затем дайте постоять около пяти минут, прежде чем добавлять в тесто.
Это сделает кислое молоко и добавит кислоту к обычному молоку, которое затем будет работать с другими ингредиентами в рецепте пирога.

Это не идеальное решение, так как в нем может быть не так много жира, как в пахте, но иногда это может сработать в крайнем случае.

Я надеюсь, что это помогло вам решить, использовать ли молоко или воду в торте или просто понять, почему рецепты тортов требуют молока.

Оставьте мне комментарий, если у вас есть вопросы или советы!

3 Волшебных свойства молока при выпечке (ответы на часто задаваемые вопросы)

В вашем рецепте требуется молоко? Не удивлен. В выпечке молоко служит нескольким целям. Он не только увлажняет сухие ингредиенты для лучшего смешивания, но также помогает активировать глютен для улучшения текстуры, вкуса и цвета. Он работает как смягчитель, а также придает структуру лакомствам.

Привет! Меня зовут Мишель, и я люблю печь! Я пекла, кажется, целую вечность, и мне нравится каждая секунда. Я пеку все, от кексов до тортов, от пирожных до печенья, и почти всегда использую молоко для приготовления пищи. Я должен был понять, почему это так важно!

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным пекарем, вы никогда не должны прекращать учиться. И если вам интересно узнать о важности молока в выпечке, вы не одиноки. Мне тоже было любопытно. Сегодня я здесь, чтобы поделиться с вами своим открытием о том, как молоко влияет на выпечку.

Давайте приступим, пекари!

Содержание

  • Что делает молоко при выпечке?
    • Создает идеальную текстуру
    • Добавляет сладости и коричневого цвета
    • Смягчает хлеб
  • Часто задаваемые вопросы
    • Что происходит, когда вы добавляете молоко в пирог?
    • Нужно ли молоко в торте?
    • Влияет ли тип молока на выпечку?
    • Делает ли молоко влажным пирог?
  • Заключительные мысли

Что делает молоко в выпечке?

Я всегда знал, что молоко необходимо для увлажнения сухих ингредиентов. Всякий раз, когда одно из моих жидких блюд получается слишком густым или неуклюжим, я всегда могу положиться на щепотку молока, чтобы все было влажным и легко смешивалось. Но молоко — это гораздо больше, чем просто рука помощи для смешивания.

Создает идеальную текстуру

Одна интересная особенность молока заключается в том, что оно растворяет сахар, активирует глютен и увлажняет белок, крахмал и разрыхлители. При этом происходит химическая реакция, необходимая для выпечки.

Что все это значит? По сути, молоко будет ключевым фактором в окончательной текстуре вашего хлебобулочного изделия. Для тортов это означает легкую и воздушную текстуру. Это может означать немного большую структуру для кексов, но все же пушистую внутреннюю часть, в которую можно вонзить зубы.

Добавляет сладости и коричневых оттенков

Еще одна причина, по которой вы можете добавить молоко в свой рецепт, — это придать ему немного сладости. Поскольку молоко естественно сладкое, благодаря содержанию жира и сахара, добавление его в тесто сделает его еще вкуснее.

В то же время молоко поможет вашей выпечке слегка подрумяниться. Вспомните свой любимый маффин. Внутренняя часть может быть приятной и пушистой, но снаружи есть оттенок подрумянивания и структура, чтобы сохранить все хорошее внутри. Молоко играет в этом главную роль.

Смягчает хлеб

К настоящему времени мы знаем, что молоко действует как размягчитель, а также придает структуру выпечке. Думайте о молоке как о мощном средстве 2-в-1, которое вы не захотите пропустить в своем рецепте.

Но знаете ли вы, что молоко можно использовать не только для тортов, печенья и кексов? Молоко также необходимо для хлеба. Молоко ослабляет белки глютена, в результате чего хлеб получается более мягким и тающим во рту. Итак, готовите ли вы пикантный или сладкий хлеб, не забудьте использовать молоко для идеального ломтика.

Часто задаваемые вопросы

Молоко делает все, что нужно для выпечки. От смягчения и добавления вкуса до улучшения стабильности и текстуры — этот удобный ингредиент не может ничего сделать. Если вы все еще хотите узнать больше о роли молока в выпечке, ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы ниже.

Что будет, если добавить в торт молоко?

При использовании молока в тесте для торта вы получите невероятно мягкую текстуру, которая буквально тает во рту. Торт также будет иметь более сладкий и насыщенный вкус с правильной структурой и подрумяниванием снаружи. Ням!

Нужно ли молоко в торте?

Хотя я всегда советую вам использовать молоко в тесте для торта, это не обязательно . Вы все еще можете сделать хороший торт без него. Вместо молока используйте другие молочные продукты, такие как йогурт, густые сливки или полуфабрикаты. Вы также можете использовать немолочные продукты, такие как вода, миндальное или овсяное молоко.

Влияет ли тип молока на выпечку?

Да. Если есть возможность, всегда используйте жирное молоко. Это обеспечит вам наилучшую текстуру и вкус. Другие виды молока могут подойти, но вы не получите такого же насыщенного вкуса и пышности, как цельное молоко. Тесто тоже станет заметно тоньше.

Делает ли молоко влажным пирог?

Это, безусловно, помогает, но это не единственный способ получить влажный пирог. Вы также должны убедиться, что вы правильно отмерили ингредиенты, не перемешали или не перемешали, а также не передержали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *