Разное

Рецепт тортов в мультиварке: Торты в мультиварке рецепты с пошаговыми фото от наших кулинаров

Содержание

Рецепт «Торт три шоколада» в мультиварке

Современные кухонные помощники экономят время, проведенное за приготовлением блюда, и существенно облегчают работу хозяйки. Так, торт «Три шоколада» в мультиварке готовится быстро и легко. При этом вкусовые качества остаются на высоте. Чего только стоит это пористое бисквитное тесто-основа, тающие во рту слои мусса! И если до прихода гостей осталось совсем немного времени, не надо отчаиваться. Приготовьте изысканный слоеный десерт в мультиварке. Время приготовления торта – 1 час 35 минут и 2–3 часа для окончательного застывания в морозильной камере. Десерт относится к слоеному типу.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  1. Половина стандартного стакана муки.
  2. 40 грамм сливочного подтаявшего масла.
  3. 160 грамм сахара.
  4. Соль — 1/3 чайной ложки.
  5. 4 яйца.
  6. Пакетик или два ванили.
  7. Пакетик разрыхлителя.
  8. Плитка (100 грамм) любого, желательно темного, шоколада.

Для мусса:

  1. Пачка подтаявшего сливочного масла.
  2. Молочный шоколад – 2 плитки.
  3. Белый – 2 плитки.
  4. Горький шоколад (60–70% какао) – 2 плитки.
  5. Ликер кремовой консистенции наподобие Айриш Крим или Бэйлиз – 150 миллилитров.
  6. 24 грамма порошкового или в пластинках желатина.
  7. 600 грамм 33–40-процентных сливок, предварительно охлажденных.

Для белой глазури потребуется:

  1. Целая плитка белого шоколада.
  2. 50 грамм подтаявшего масла.
  3. Полстакана жирных сливок (33–40%).

Процесс приготовления

Первым будем готовить бисквитный корж:

  1. Взбиваем белки до крепкой пены.
  2. Желтки в отдельной емкости растираем с сахаром, затем еще раз вымешиваем с подтаявшим маслом.
  3. Добавляем к желткам плитку темного растопленного в микроволновке, на водяной бане шоколада и немного соли.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем (1 пакетик) и соединяем с белковой пеной вручную, лопаткой по часовой стрелке.
  5. Соединяем шоколадную смесь и белковую.

Тесто выливаем в чашу, предварительно промазанную маслом и посыпанную мукой. Можно использовать также панировочные сухари мелкого помола или манную крупу. Бисквит будет печься около 65 минут в режиме «Выпечка». Когда корж будет готов, достаньте его и остудите на решетке. Чашу застелите пищевой пленкой, холодный корж обрежьте на 1 сантиметр по краям и положите на дно чаши. Залейте пропиткой – ликером – и поместите на холод, на 30 минут.

Готовим мусс:

  1. Желатин замочить, как указано в инструкции на пакетике. Можно это сделать в воде или тех же сливках.
  2. Сливки (охлажденные) взбить на самой большой скорости до устойчивых пиков.
  3. В один стакан сливок добавить плитку растопленного шоколада и прогретый (не закипевший) желатин.
  4. Влить немного ликера.

На пропитанный корж выкладываем сливочно-шоколадную массу и разравниваем лопаткой. Ставим в морозильник на 1 час.

Пока слой застывает, делаем следующий мусс:

  1. 200 грамм сливочной пены соединяем с плиткой молочного лакомства, предварительно растопленной и остуженной.
  2. Желатин прогревам на водяной бане, но не даем ему закипеть, добавляем к сливкам.
  3. Вливаем столовую ложку ликера.

Этот мусс выкладываем поверх горького слоя только тогда, когда последний прочно застынет. Так же готовится и окончательный, белый, слой.

Когда все застынет, покроем торт глазурью:

  1. Закипятим сливки.
  2. В кипящую массу покрошим плитку белого лакомства.
  3. Добавим сливочное масло.
  4. Смесь необходимо постоянно помешивать. Когда масса станет однородной, ее надо остудить и покрыть верх торта.

Застывший десерт легко будет вытащить из чаши благодаря пленочной подстилке. Покройте верх глазурью и украсьте по вкусу.

Шоколадный торт в мультиварке

Советуем прочитать:

  1. Бисквитный Савоярди «Торт 3 шоколада»
  2. Торт «Шоколадный дуэт» с орехами
  3. Рецепт в мультиварке «Птичье молоко»
  4. Пражский классический торт в мультиварке
  5. Рецепт торта «Панчо» в мультиварке

Бисквитный торт в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 228,8 ккал  —  Время приготовления: 2. 10 ч

  • Десерты

Нет такого человека, который бы не любил домашнюю выпечку. Особенно это относится к тортам и пирожным. Но больше всех сладости любят, конечно, наши детки. Магазинные торты хоть и весьма красивые, и вкусные, но мы хотим, чтобы наши дети питались правильно и только натуральными продуктами. Именно поэтому всегда стараемся испечь домашний вкусный торт.

Чтобы торт был вкусный и пышный, нужны правильно приготовленные коржи. Чем воздушнее и нежнее они получатся, тем удачнее у Вас получится сам торт. Также немаловажная роль принадлежит крему, которым Вы смажете коржи и соберёте торт.

Наш с Вами торт будет приготовлен только из натуральных продуктов. Ведь готовить мы его будем в качестве угощения для наших деток. Это будет замечательный бисквитный торт, рецепт приготовления которого мы с радостью Вам предоставляем. А готовить его мы будем в мультиварке.

Ингредиенты:

3 шт.Яиц куриных

340 гСахарного песка

170 гМуки

500 гСливок

400 гСметаны

2 ст. л.Какао

½ стаканаВоды кипячёной

40 гЖелатина

1 стаканВишнёвого сока/компота

По вкусуСахара

15 гЖелатина

100 гСвежих/мороженных ягод

Инструкция:

Шаг 1 Приготовьте все нужные продукты, мультиварку, миски, миксер и другие кухонные приборы. Первым делом мы возьмёмся за приготовление бисквита. Теперь возьмите яйца, вбейте их в глубокую миску. К яйцам добавьте сахар. Взбивайте до полного растворения сахарного песка и образования густой пены миксером. На этот процесс Вам понадобится около 8-10 минут.

Шаг 2 Просейте муку. Небольшими порциями, постепенно добавляйте муку к взбитым яйцам. Всё время продолжайте взбивать. Теперь достаньте из мультиварки форму, промажьте её сливочным маслом и аккуратно вылейте смесь. Лейте в центр формы, тесто получается достаточно жидким, чтобы равномерно распределиться. Теперь вставьте форму в мультиварку, закройте крышку и выпекайте на режиме «ВЫПЕЧКА» 45-50 минут. Готовность бисквита проверяйте спичкой после окончания программы.

Шаг 3 Возьмите желатин, высыпьте его в небольшую пиалу или чашку, залейте водой комнатной температуры или чуть тёплой и дайте желатину постоять минут 20.

Шаг 4 Когда бисквит готов, достаём его аккуратно из мультиварки, ждём минут 10-15, чтобы он остыл, и разрезаем его на 2-3 части. Если хотите, чтобы торт был более пропитанным – разрезайте на три части. Коржи получатся тоньше, и крем их лучше увлажнит.

Шаг 5 Тем временем, желатин уже хорошенько разбух. Поставьте его на водяную баню и разогрейте, всё время, помешивая, до полного растворения.

Шаг 6 Для сборки торта лучше всего использовать специальную разъёмную форму. Достаньте её. Уложите один корж бисквита на низ формы. Второй разложите по краям, предварительно порезав на кубики. Сверху посыпьте бока ягодами.

Шаг 7 Теперь можно начать готовить крем для бисквитного торта. Для этого возьмите сливки, сметану, сахар и какао. Сливки и сметану лучше брать пожирнее. Но если под рукой таких не оказалось – тоже ничего страшного.

Шаг 8 Приготовьте глубокую посуду. Вылейте туда сливки и всыпьте сахар. Взбивайте венчиком, пока сахар не растворится полностью.

Шаг 9 Теперь можно добавить сметану и какао. Продолжайте взбивать до полной однородности массы. Когда нужная консистенция достигнута, влейте желатин, быстро размешайте смесь миксером и залейте ½ крема в форму с коржом. Всё это проделать нужно именно быстро! Так как желатин очень быстро начнёт застывать.

Шаг 10 Быстро! Берём второй корж, накрываем им первый, промазанный кремом и также заливаем второй его половиной.

Шаг 11 Теперь следует приступить к приготовлению желе. Возьмите оставшийся желатин. Также подогрейте на водяной бане, добавьте вишнёвый сок и сахар. Хорошо перемешайте до растворения ингредиентов. Залейте верхним слоем поверх крема и присыпьте ягодами. Теперь торт нужно убрать в холодильник для его пропитки и застывания. Для этого потребуется хотя бы 3-4 часа.

Шаг 12 Когда торт хорошо застыл, его можно украсить желатиновыми мишками и кокосовой стружкой. Также Вы можете использовать и другие украшения по желанию. Приятного Вам и Вашим деткам аппетита.

Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Бисквитный торт в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Бисквитный торт в мультиварке»:

Елисавета Попова Местный шеф-повар

«Вот доказательство того, что десерт может быть не только вкусным, но и полезным. Ведь он приготовлен только из натуральных компонентов, без красителей и консервантов. А самое главное, что он приготовлен с любовью!»

Другие рекомендации:

Приправленный морковный пирог медленного приготовления – рецепты быстрого приготовления

Приправленный морковный пирог медленного приготовления

Автор: Time Inc.

Этот торт идеален к чаю или кофе.

Из программы «Быстрые обеды в будние дни» от Time Inc.

Голосов: 8
Рейтинг: 4.88

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Сложность Средний
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 90 минут
Порций

8 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • Кулинарный спрей
  • 1/3 стакана изюма
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 9006 8 1/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке

  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/3 стакана масла канолы
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 2 больших слегка взбитых яиц
  • 1 1/2 чашки мелко натертой моркови
  • 1 чашка воды

Глазурь:

  • 3 унции сливочного сыра, размягченного, на 1/3 менее жирного
  • 1/ 2 стакана сахарной пудры
  • 1 /2 ч.л. ванильного экстракта
Сложность Средний
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 90 минут
Порций

8 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан муки общего назначения
  • Кулинарный спрей
  • 1/3 стакана золотистого изюма
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики душистый перец
  • 1/3 стакана масла канолы
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 1/2 стакана мелко натертой моркови
  • 1 стакан воды

9001 2 Глазурь:

  • 3 унции размягченного сливочного сыра , на 1/3 меньше жира
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Голосов: 8
Рейтинг: 4.88

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Инструкции

  1. Для приготовления пирога: Слегка насыпьте муку в сухую мерную чашку; уровень с ножом.

  2. Сбрызните кулинарным спреем 8-дюймовую круглую (с тонкими краями) форму для кекса. Форму для кекса застелите пергаментной бумагой; смажьте пергаментную бумагу кулинарным спреем и посыпьте 1 столовой ложкой муки.

  3. Смешайте изюм и вторую столовую ложку муки в небольшой миске; хорошо кинуть.

  4. В большой миске смешайте оставшуюся муку, сахарный песок, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, соль, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику и душистый перец; перемешать венчиком.

  5. Смешайте масло, ваниль и яйца в небольшой миске; добавить к смеси муки, помешивая, пока не смешано. Вмешайте морковь и изюм. Вылить тесто в подготовленную форму.

  6. Удалите внутренний горшок из Мгновенного горшка. Поместите паровую стойку во внутреннюю чашу; сложить ручки под полку. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю и поставьте подготовленную форму на решетку.

  7. Оторвите кусок алюминиевой фольги длиной 10 1/2 дюйма; положите фольгу поверх внутренней кастрюли, осторожно разглаживая ее по стенкам кастрюли. Обрежьте заостренные углы вместе с остальной частью фольги и плотно заправьте ее под бортик.

  8. Тонким острым ножом сделайте 1 (длиной 1 1/4 дюйма) надрез в фольге примерно в 1 дюйме от края. Вырежьте вторую щель длиной 1 1/4 дюйма параллельно и примерно на 1 дюйм внутрь первой. Повторите эту процедуру 3 раза, сделав 2 концентрических разреза в фольге с интервалами 12, 3, 6 и 9.час. Установите внутреннюю кастрюлю внутрь плиты.

  9. Закройте и зафиксируйте крышку мультиварки. Поверните ручку выпуска пара в положение «Вентиляция». Нажмите [Медленное приготовление] и используйте [Настроить], чтобы выбрать режим «Дополнительно». Нажмите [-] или [+], чтобы выбрать время приготовления 1 час 30 минут. (При необходимости готовьте дополнительное время, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.)

  10. Осторожно снимите крышку с мультиварки. Промокните полотенцем воду, скопившуюся на фольге. Аккуратно снимите фольгу с внутренней емкости, чтобы конденсат не капал на торт.

  11. Переложите противень на решетку. При необходимости слегка промокните верх пирога бумажным полотенцем, чтобы удалить скопившуюся влагу. Остудить 10 минут в форме на решетке; удалить из кастрюли. Полностью остудить на решетке.

  12. Для приготовления глазури: Взбейте сливочный сыр миксером на средней скорости до однородности; добавить сахарную пудру и ваниль, взбивая до однородности. Украсьте кусочки торта глазурью.

https://www.timeinc.com/

Тайм Инк.

15
ответов

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Информационный бюллетень

 

Социальный

Скачать приложение с рецептами

Черная фасоль с грибами и чили, говядина по-бургундски

Торт быстрого приготовления | Как приготовить торт в скороварке

Этот удивительно влажный торт с шоколадной помадкой и глазурью в одной миске Торт быстрого приготовления только что официально подтвердил: у нас с моей электрической скороваркой серьезные отношения.

Помню, как я открыл маленькую брошюру с рецептами, прилагавшуюся к моему Instant Pot, перешел к разделу десертов и подумал: W Кто стал бы печь в электрической скороварке?

Перенесемся на год вперед и ЭТА ДЕВУШКА ПРЯМО ЗДЕСЬ. Я новообращенный Instant Pot Cake. Этот торт не только смехотворно нежный и сдобный, но и веганский, цельнозерновой и естественно подслащенный,  в том числе глазурь.

Я провела невероятно веселое время, составляя рецепт шоколадного торта Instant Pot. Если у вас есть Мгновенная кастрюля (это модель, которую я имею и рекомендую) и вы готовы перевести ваши отношения с небрежного текстового сообщения на устройство, которое вы принесете домой маме (или, может быть, купите маме на ее день рождения?), этот рецепт торта для тебя!

А если у вас нет Instant Pot? Не волнуйтесь, вы все еще можете испечь этот шоколадный торт в духовке. У меня есть все, что вам нужно в рецепте ниже.

Как приготовить лучший пирог быстрого приготовления

Прежде чем мы углубимся в рецепт, давайте рассмотрим некоторые из моих советов по приготовлению идеального, сочного и вкусного пирога быстрого приготовления.

Шаг 1. Выберите правильную форму

Давайте сразу разберемся: этот торт не выпекается в стандартной 8-дюймовой или 9-дюймовой круглой форме для выпечки. Оба размера слишком велики, чтобы поместиться в стандартную 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления. Вам понадобится 6-дюймовая круглая форма для кекса, подобная этой. Шестидюймовые формы для кекса доступны во многих магазинах для выпечки, онлайн здесь, и вы можете использовать их не только для рецептов Instant Pot!

Вообще-то я люблю эту сковороду меньшего размера. Это идеально подходит для званого обеда, когда вы принимаете небольшую группу или в любое время, когда вы жаждете торта, но не хотите, чтобы большое количество остатков соблазняло вас в неурочные часы.

Вам также не нужно искать только рецепты, написанные для кастрюль меньшего размера. Вот как использовать его со стандартными рецептами тортов:  

Как использовать 6-дюймовую форму для выпечки

  • Сделать однослойный 6-дюймовый торт из одного слоя 9Рецепт дюймового торта . Любой рецепт, написанный для однослойного 9-дюймового пирога, разделите пополам и испеките его на 6-дюймовой сковороде. Не забудьте проверить его на несколько минут раньше, так как торт меньшего размера может испечься быстрее.
  • Сделайте восхитительный двухслойный 6-дюймовый торт из рецепта однослойного 9-дюймового торта . Сохраните рецепт 9-дюймового однослойного торта таким же. Разделите тесто между двумя 6-дюймовыми кастрюлями. Если вы не хотите покупать две 6-дюймовые формы, вы можете выпекать слои по одному. Обязательно дайте сковороде остыть до комнатной температуры.
  • Сделайте двухслойный 6-дюймовый торт из рецепта двухслойного 9-дюймового торта. Уменьшите вдвое рецепт торта диаметром 9 дюймов. Разделите тесто между двумя 6-дюймовыми формами (или используйте одну и ту же форму дважды, охлаждая ее между промежутками), если только вы не хотите сделать колеблющийся, но впечатляющий 4-слойный 6-дюймовый торт, и в этом случае я хочу увидеть фото!
  • Для рецептов, написанных для размеров тортов, отличных от 9 дюймов , я рекомендую использовать эту ссылку для преобразования, чтобы сравнить объемы кастрюль и использовать свое собственное суждение.

Или просто испеките этот торт быстрого приготовления ! Рецепт готов для 6-дюймовой кастрюли как есть.

Выпечка пирога быстрого приготовления без формы + другие варианты

  • Я не рекомендую делать этот пирог быстрого приготовления без формы (то есть выкладывать тесто на дно горшка быстрого приготовления), так как тесто пригорит.
  • Если вы хотите приготовить шоколадный пирог Instant Pot, вы можете попробовать использовать форму для выпечки на 6 чашек, которая поместится внутри Instant Pot, как эта. (У меня есть этот, и ручки были слишком широкими, чтобы поместиться, поэтому я еще не тестировал версию bundt, но если вы это сделаете, я хотел бы услышать, как она работает!)
  • До меня также доходили слухи о том, что кексы быстрого приготовления можно выпекать в жаропрочных мисках, но я еще не экспериментировал с этим.

Хорошо, теперь, когда я (надеюсь) убедил вас выбрать подходящую сковороду, давайте перейдем к тесту, не так ли?

Шаг 2.

Приготовление жидкого теста для торта в горшочках

Эта часть занимает менее 15 минут, и все, что вам понадобится, это две миски и ложка. Пирог из цельнозерновой муки, частично подслащенный кленовым сиропом и насыщенно шоколадный.

Мои уловки для усиления шоколада — это эспрессо-порошок (он не сделает торт вкусным, как кофе; скорее, он сделает шоколад более хрустящим) и какао-порошок, который делает торт «Мгновенный горшок» насыщенным и пышным.

Этот торт Instant Pot веганский, но если это вас не беспокоит, вы можете свободно заменить кокосовое масло на несоленое масло и использовать любое молоко, которое вам нравится. Для безглютенового пирога Instant Pot попробуйте заменить цельнозерновую муку на смесь для выпечки GF 1: 1, подобную этой.

Шаг 3: Подготовьте противень

Вам нужно будет поднять противень из мультиварки, как только он выпекается, не обжигая пальцы. Для этого вы можете либо использовать подставку, поставляемую с Instant Pot, либо, если у вас ее больше нет, сделать изящную стропу из фольги, чтобы поднять ее.

Вам также необходимо плотно закрыть верхнюю часть формы фольгой, чтобы пар не попал внутрь и пирог не стал мягким. Влажность хорошая. Суповый, мокрый пирог не является.

Вот пошаговое изображение с перевязью из фольги. Одна вещь, которую вы не видите на фото: поместите небольшую термостойкую миску вверх дном в кастрюлю, прежде чем ставить на нее кастрюлю, чтобы кастрюля была немного приподнята и не касалась дна кастрюли напрямую.

А вот как это выглядит, если у вас есть подставка с ручкой (перевернутая чаша не нужна). Оба метода прекрасно работают.

Шаг 4. Приготовление торта под давлением

Несмотря на то, что в мультиварке есть множество интересных функций, я решил приготовить торт (не удивлюсь, если будущие модели будут включать функцию приготовления торта в мультиварке), чтобы рецепт был максимально простым. насколько это возможно и приспособить различные марки электрических скороварок, я пошел по простому пути и приготовил его под высоким давлением (вручную).

  • Добавьте 1/2 стакана воды в мультиварку. Это предотвратит страшное предупреждение «Burn».
  • Опустите торт в кастрюлю быстрого приготовления с помощью перевязи из фольги или подставки.
  • Закрыть и варить при высоком давлении в течение 35 минут, затем немедленно выпустить воздух.
  • Дайте торту остыть, а затем приступайте к…

Шаг 5. Глазурь

Шаг 5. Глазурь

Даже если вы думаете, что не умеете глазировать, не пропустите этот шаг. Он сочно сливочный, мечтательный темный шоколад и совсем не слишком сладкий или жирный. Эта глазурь такая вкусная, что я макала ею крендельки и под конец облизывала ложку, как леденец.

Эта шоколадная глазурь полезна и для здоровья. Вместо масла я использовала авокадо, какао-порошок и кленовый сироп. Это действительно вкусно и, вероятно, станет моей любимой шоколадной глазурью для многих будущих тортов.

Шаг 6: нарежьте и подавайте

  • Добавьте ягоды на верх торта, чтобы придать ему цвет и сочную сладость.
  • Разогрейте отдельные ломтики и подавайте с ванильным мороженым, взбитыми сливками или кокосовым кремом (как мы с друзьями съели большую часть).
  • Ешьте торт прямо из контейнера пальцами. В твоих пижамах. Пока никто, кроме собаки, не смотрит (как я сожрал последний оставшийся кусочек).

Что вы думаете? Вы бы испекли торт в мультиварке? Если вы решите попробовать рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить комментарий. Рад тебя слышать!

ДЛЯ ТОРТА:
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока или молока на выбор
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса, белого уксуса или лимонного сока
  • 3/4 стакана белой цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка, просеянного, если он комковатый
  • 1 чайная ложка порошка эспрессо по желанию;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чашки чистого кленового сиропа
  • 1/4 чашки кокосового масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 3 ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта по желанию, но вкусно
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 1 авокадо среднего размера, очень спелый
  • 1/2 стакана просеянного несладкого какао-порошка, если он комковатый
  • Крошечная щепотка соли
  • 1/4 стакана чистого кленовый сироп
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

  • Если у вас есть подставка с ручкой: поместите ее на дно кастрюли быстрого приготовления емкостью 6 литров или больше ручками вверх, чтобы потом можно было вынуть торт. Пропустите перевязь из фольги в шаге 2 и перейдите к шагу 3. Если у вас больше нет подставки, используйте небольшую термостойкую чашу, перевернутую вверх дном и поместив ее в центр, и перейдите к шагу 2. Если у вашей подставки нет ручек, поместите его внизу и перейдите к шагу 2.

  • Сделайте стропу из фольги, чтобы вытащить кастрюлю из мультиварки: возьмите длинный (около 18 дюймов) кусок фольги и сложите его по длинной стороне (в начальной школе это называется «стиль хот-дога») несколько раз. раз, чтобы создать длинную полосу. Убедитесь, что она достаточно длинная, чтобы достать до дна кастрюли и выступать на несколько дюймов над каждой стороной. Отложите.

  • В средней миске или большой мерной чашке смешайте миндальное молоко и уксус. Дайте постоять 5 минут.

  • В большой миске смешайте муку, какао-порошок, порошок для эспрессо, пищевую соду и соль, пока они хорошо не смешаются.

  • В миску со смесью миндального молока добавьте кленовый сироп, кокосовое масло, сахарный песок, экстракт ванили и экстракт миндаля. Если кокосовое масло затвердевает, разогрейте миску в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, пока оно не станет жидким. Взбейте, пока хорошо не смешано. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам. Вручную деревянной ложкой или лопаткой перемешайте, пока мука не исчезнет. Он будет казаться воздушным и может быть немного комковатым, но будет вкусным после выпечки.

  • Обильно смажьте 6-дюймовую круглую форму для кекса антипригарным спреем. Выстелите дно пергаментом. Покройте спреем во второй раз. Вылейте тесто в форму и разровняйте верх. Полностью накройте верхнюю часть кастрюли двойным слоем алюминиевой фольги. Сожмите фольгу вокруг верхней части формы, чтобы создать уплотнение и предотвратить проникновение влаги во время выпекания пирога. Добавьте 1/2 стакана воды в Instant Pot (это предотвратит регистрацию предупреждения «Ожог»).

  • При использовании ремня из фольги поместите форму для кекса в центр полосы фольги, затем оберните концы ленты вокруг формы. Опустите торт в кастрюлю, убедившись, что концы фольги торчат с обеих сторон формы. Если полоски торчат из мультиварки, сложите их внутрь к центру, чтобы можно было закрыть крышку. Если вы не используете стропу, поместите кастрюлю прямо на подставку с ручкой.

  • Накройте и запечатайте кастрюлю быстрого приготовления. Готовить при высоком давлении (ручном) 35 минут. По окончании времени приготовления немедленно стравите воздух из мультиварки, чтобы сбросить остаточное давление. Осторожно откройте крышку.

  • Аккуратно поднимите торт из мультиварки, используя два конца ремня из фольги или ручки подставки. Поместите противень на решетку для охлаждения, затем разверните и выбросьте крышку из фольги. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут. Проведите тупым ножом, например ножом для масла, по краю формы, чтобы отделить пирог, затем аккуратно переверните его и переложите на решетку. Дать полностью остыть на решетке.

  • Пока торт остывает, приготовьте глазурь: в кухонном комбайне или блендере измельчите авокадо, какао-порошок и соль импульсами по 3–5 секунд, пока они не смешаются. Добавьте кленовый сироп и ваниль. Измельчайте до однородной кремообразной консистенции, останавливаясь, чтобы очистить процессор несколько раз по мере необходимости. Постарайтесь не съесть все это прямо сейчас и там. Выложите приготовленный пирог на сервировочную тарелку. Заморозьте, нарежьте и наслаждайтесь!

  • Этого количества глазури достаточно, чтобы ОЧЕНЬ обильно покрыть верх и бока торта. В зависимости от того, сколько глазури вы любите, вам может понадобиться от двух третей до трех четвертей. Дополнительный вкус восхитительно обмакивают с крендельками, печеньем и / или едят ложкой!
  • Питание рассчитано с использованием 3/4 глазури (см. примечание выше).
  • ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВКЕ: Поместите решётку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте пирог, как указано, пропуская перевязь из фольги и покрытие. Выпекайте от 25 до 35 минут, пока зубочистка в центре не будет выходить практически чистой с несколькими влажными крошками (но не мокрым тестом). Готовность проверяйте за несколько минут до 25-минутной отметки, так как все духовки пекут по-разному.

Порция: 1 из 6Ккал: 269 ккалУглеводы: 38 гБелки: 4 гЖиры: 13 гНасыщенные жиры: 9 гКлетчатка: 6 гСахар: 22 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты планы.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *