Выпечка без яиц и сливочного масла: Овсяное печенье без яиц и сливочного масла — рецепт с фото пошагово
Сахарное печенье апельсиновое (без яиц и без сливочного масла) — рецепт с фотографиями
Светлана Аниканова Воскресенье, 25 апреля 2021 | Подписаться |
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
Рецепт печенья, которым я сегодня с вами поделюсь, мне очень нравится. Рецепт бюджетный, а печенье получается вкусным и главное все просто готовится и не займет много времени. В рецепте отсутствую яйца и сливочное масло, по составу, печенье можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5. 76 г Жиры 16.1 г Углеводы 54.62 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 5 нравится
39 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 150 г | ||||
| 120 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 10 г | ||||
| 120 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 150 г | ||
| 120 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 10 г | ||
| 120 г |
- Смешиваем муку с разрыхлителем, затем вливаем молоко и растительное масло, добавляем соль и цедру с 1 апельсина. Замешиваем тесто.
- Тесто скатываем в жгут и отрезаем от него кусочки шириной примерно 2 см.
- Каждый кусочек теста обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
- Выпекаем примерно 15 -20 минут при температуре 180 градусов.
- Оставляем печенье после выпечки на столе примерно на 1 час. Оно из песочного станет бисквитно-песочным.
Всем добра)
Постный яблочный пирог — 3 рецепта пирога без яиц и сливочного масла — УНИАН
Постный яблочный пирог / 1zoom.ru
28 ноября у православных начался Рождественский пост, который накладывает запрет на употребление мясных, яичных и молочных блюд. Но даже в условиях таких ограничений можно побаловать себя вкусными десертами. УНИАН подобрал 3 разных, но одинаково аппетитных рецепта постного яблочного пирога.
Ранее мы писали, чем заменить майонез в пост.
Постный яблочный пирог в духовке
- Яблоки — 4 шт.
- Яблочный сок или компот — 150 мл.
- Разрыхлитель — 1 чайн.л.
- Пшеничная мука — 150 г.
- Сахар — 100 г.
- Подсолнечное масло — 50 г.
- Корица по вкусу.
- Ваниль по вкусу.
Для смазывания:
Видео дня
- Сахар — 1 стол.л.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
Сок подойдет любой — как домашний, так и покупной. Яблоки лучше брать кислые и хрустящие. Соединить сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ваниль и корицу. Чтобы пирог был воздушным, муку рекомендуется просеять.
Сок смешать с подсолнечным маслом и влить к сухим ингредиентам. Перемешать тесто до однородности — оно будет довольно жидким. Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать тонкими дольками. Вмешать яблоки в тесто и оставить на 10 минут.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Выпекать пирог 30 минут при 180°. Для смазывания растворить сахар в масле и смазать этим сиропом верхушку. Затем отправить пирог в духовку ещё на 10 минут. После этого у пирога появится хрустящая золотистая корочка.
Постный тертый пирог с вареньем / фото depositphotos.com
Постный тертый пирог с яблочным вареньем
- Мука — 500 г.
- Яблочное варенье — 400 г.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сахар — 180 г.
- Вода — 160 мл.
- Подсолнечное масло — 120 мл.
- Соль — щепотка.
- Ванилин — щепотка.
Соединить воду, сахар и масло. Добавить разрыхлитель, а также по щепотке соли и ванилина. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Отрезать треть теста и положить в морозилку на 20 минут, а остальное тесто на то же время положить в холодильник.
Дно формы для запекания застелить бумагой для выпечки. Тесто из холодильника распределить по дну формы и сделать бортики. Выложить начинку из варенья. Тесто из морозилки натереть на крупной терке и выложить на варенье. Запекать пирог в духовке 45 минут при 180°.
Постный яблочно-морковный пирог
- Мука пшеничная — 140 г.
- Манная крупа — 130 г.
- Сахар — 100 г.
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Растительное масло — 75 мл.
- Морковь — 250 г.
- Яблоки — 200 г.
- Корица молотая — 1 щепотка.
- Имбирь молотый — 1 щепотка.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
Муку просеять через сито. В яблоках удалить семена, а морковь почистить. Соединить сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, корицу, имбирь, разрыхлитель. Яблоки и морковь мелко нарезать, залить маслом и измельчить в пюре блендером. По желанию можно сделать пюре неоднородным с кусочками фруктов.
Соединить сухие ингредиенты и масляно-фруктовое пюре. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Распределить готовое тесто по форме. Выпекать пирог 45 минут при 180°. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Что приготовить к чаю: рецепт пирога на скорую руку
- Яблочный фриттер: рецепт необычного завтрака, который покоряет сердца
- Настоящие украинские вареники с капустой: рецепт, который всегда получается
Печенье с арахисовым маслом без яиц — Mind Over Munch
Это мягкое печенье без яиц с арахисовым маслом получается таким аппетитно жевательным и солено-сладким! Несмотря на то, что рецепты традиционного печенья PB зависят от яиц, это печенье без яиц НЕ разочаровывает. Хрустящие по краям, жевательные внутри и насыщенный арахисово-масляный вкус, который так успокаивает. Узнайте, как приготовить печенье с арахисовым маслом без яиц всего за 35 минут!
Во многих старинных рецептах печенья с арахисовым маслом используются яйца, арахисовое масло и сахар, но не мука. (Попробуйте мой Кето-печенье с арахисовым маслом для варианта без муки!) Чтобы приготовить печенье с арахисовым маслом без яиц, требуется мука, а также другие классические ингредиенты, такие как масло, разрыхлители и немного молока. В результате получилось мягкое роскошное печенье, немного более светлое по цвету, но наполнило неотразимым вкусом!
Честно говоря, трудно ошибиться с арахисовым маслом. Это соленое, ореховое, сливочное совершенство точно так же сияет в этом рецепте печенья с арахисовым маслом без яиц! Если у вас аллергия на яйца или вы просто жаждете легкого печенья без яиц, эта партия обязательно вас удовлетворит. Посмотрите, как приготовить печенье с арахисовым маслом без яиц, чтобы получить вариант без яиц, который стоит 9.0005 просто Вкусно как по классическому рецепту.
Чем заменить яйца в печенье?
Такие ингредиенты, как йогурт, яблочное пюре, масло + вода и льняные яйца (молотый лен + вода), являются обычными заменителями яиц для печенья без яиц. Эти ингредиенты имитируют роль, которую обычно играют яйца: они имеют густую, вязкую консистенцию, которая связывает печенье вместе, и они увлажняют, создавая мягкую жевательную текстуру. В этом рецепте печенья с арахисовой пастой без яиц, а не сразу заменяет яйца на , несколько ингредиентов работают вместе, чтобы заполнить их.
Чем можно заменить яйца в печенье с арахисовым маслом?
Это печенье с арахисовым маслом без яиц имеет восхитительно хрустящую, но в то же время жевательную текстуру благодаря нескольким ингредиентам, заменяющим яйца. Сливочное масло и арахисовое масло действуют как связующие вещества, обладая кремообразной, жирной, вязкой консистенцией. Пищевая сода и Разрыхлитель действуют как разрыхлители для более пышного укуса. И тире 9Молоко 0019 добавляет необходимое количество влаги, делая эти легкие печенья PB мягкими, жевательными и сытными!
Ингредиенты для мягкого печенья с арахисовым маслом без яиц
- Арахисовое масло. Мы отказываемся от яиц, но в этом рецепте нам определенно нужно арахисовое масло! Для лучшего вкуса и текстуры используйте однородное соленое арахисовое масло. Вы также можете попробовать этот рецепт, используя другое ореховое масло (миндальное, кешью и т. д.), ваше печенье будет просто на вкус! Прежде чем добавить его в рецепт, обязательно хорошо перемешайте ореховое масло, если оно отделилось.
- Сливочное масло. Оставьте масло размягчаться при комнатной температуре на ночь или хотя бы на несколько часов! Это создает наилучшую текстуру для связывания печенья, чтобы оно сохраняло свою форму. Чтобы сделать это печенье без яиц с арахисовым маслом веганским, используйте растительное масло.
- Сахар. В этом рецепте я использовал весь белый сахар, но при желании можно заменить его половиной коричневого сахара.
- Универсальная мука. При приготовлении печенья с арахисовым маслом без яиц мука необходима для прочной структуры. Универсальная мука помогает поддерживать форму нашего печенья и делает его мягким и пышным, отчасти благодаря содержащемуся в нем глютену. Таким образом, в то время как цельнозерновая мука может подойти для этого рецепта, безглютеновая мука может не подойти. 0005, а не тоже держится. Я еще не проверял это на себе, но вы можете поэкспериментировать самостоятельно!
- Разрыхлитель и сода. Разрыхлители помогают печенью подниматься и взбиваться, и они особенно важны в рецепте печенья без яиц.
- Соль. Самый тонкий, но необходимый ингредиент, щепотка соли усиливает и делает ярче все вкусы этого солоновато-сладкого печенья!
- Молоко на выбор. Молочное и немолочное молоко подходит для этого рецепта печенья без яиц с арахисовым маслом. Я обычно использую 2% или цельное молоко, но вы также можете попробовать миндальное молоко, молоко кешью, кокосовое молоко, соевое молоко — все, что вам подходит.
- Дополнительные смесители. Если вы хотите немного оживить свое легкое печенье PB, добавьте несколько столовых ложек вкусных добавок! Шоколадная стружка, измельченные орехи, тертый кокос — проявите творческий подход с любимыми блюдами.
Можно ли заменить яйцо арахисовым маслом?
В таких рецептах, как пирожные, блины и печенье, ореховое масло может заменить яйца! Это включает в себя арахисовое масло, кешью, миндальное масло и т. д., заменяя около 3-4 столовых ложек орехового масла на 1 яйцо. Ореховые масла богаты жирами и имеют густую, кремообразную, вязкую консистенцию, похожую на яйца. Вот почему арахисовое масло является отличным связующим веществом в этом рецепте печенья с арахисовым маслом без яиц и других рецептах!
Можно ли использовать масло вместо яиц в печенье? Как насчет молока?
Да, возможной заменой яиц является использование комбинации ~1 столовая ложка масла + 2 столовые ложки воды на яйцо. Масло имеет жирную и вязкую консистенцию, необходимую для связывания ингредиентов, а вода добавляет необходимую влажность. Вместо масла и воды, я решил сделать это печенье с арахисовым маслом без яиц с похожей (но более вкусной) комбинацией: масло и молоко! Масло для связывания и молоко для увлажнения — подойдет как молочное, так и немолочное молоко.
Какие веганские заменители яиц?
Существует множество возможных веганских заменителей яиц: банановое пюре или яблочное пюре, льняные яйца, масло + вода, аквафаба и многое другое. Но на самом деле вам не нужно использовать что-либо из этого, если вы хотите сделать это печенье с арахисовым маслом без яиц веганским! Поскольку масло и молоко здесь работают вместе в качестве заменителя яиц, вы можете сделать этот рецепт веганским, просто используя веганское масло и немолочное молоко . (Убедитесь, что вы все еще позволяете веганскому маслу размякнуть перед смешиванием!)
Смешайте арахисовое масло, размягченное масло и сахар с помощью ручного миксера до пышной массы. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте ручным миксером. Затем добавьте молоко и используйте лопаточку, чтобы закончить перемешивание. Тесто должно слипаться при нажатии.
Как приготовить печенье с арахисовым маслом без яиц
- В большой миске с помощью ручного миксера взбейте вместе арахисовое масло, размягченное масло и сахар до пышной массы и бледного цвета.
- Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Всыпьте сухую смесь во влажную, взбивая ручным миксером, пока смесь не станет мягкой и рассыпчатой.
- Добавьте молоко и продолжайте перемешивать лопаткой до тех пор, пока тесто не будет слипаться при нажатии. (При желании добавьте сюда дополнительные добавки.)
- Зачерпните тесто, скатайте руками в шар и слегка приплюсните каждый шарик, чтобы получились маленькие диски. (Я использовала 1 столовую ложку печенья, чтобы получить примерно 30 штук печенья без яиц с арахисовым маслом.)
- Переложить на подготовленные противни, затем придавить каждое печенье вилкой, чтобы получился классический крест-накрест.
- Выпекайте при температуре 350°F (180°C) в течение 12-15 минут (меньше времени для более мягкого печенья, дольше для более хрустящего печенья).
№
№
№
№
Можно ли есть сырое тесто для печенья без яиц?
Из-за небольшого риска заражения сальмонеллой от яиц удаление яиц из теста для печенья может сделать его более безопасным. Однако яйца не являются только опасным ингредиентом — сырая мука также может содержать вредные примеси. Таким образом, даже при приготовлении печенья с арахисовым маслом без яиц лучше ограничить количество съедаемого теста. Чтобы получить абсолютно безопасный вариант без муки и яиц, попробуйте мой рецепт съедобного теста для печенья!
Зачерпните тесто (1 столовая ложка), скатайте руками в шар и аккуратно приплюсните. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и с помощью вилки сделайте в каждом печенье крестообразную штриховку. Выпекайте печенье без яиц с арахисовым маслом при температуре 350°F (180°C) в течение 12-15 минут.
Что еще я могу испечь, если у меня нет яиц?
Чтобы узнать больше рецептов печенья без яиц и выпечки без яиц, попробуйте некоторые из этих угощений:
- Шоколадное печенье без яиц
- Сахарное печенье без яиц
- Легкие пирожные без яиц
- Тесто для съедобного печенья
- Пышные веганские оладьи
- Веганское овсяное печенье с изюмом для завтрака
- Фиолетовые батончики для завтрака со сладким картофелем
- Домашние крекеры Ritz
youtube.com/embed/daStaS6c06U?start=176&feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>
Печенье с арахисовым маслом без яиц
Выход: 30 штук печенья
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 15 мин
Общее время: 35 мин 900 03
Притягательный жевательный, мягкий, без яиц печенье с арахисовым маслом, наполненное солено-сладким комфортом! Хотя традиционные рецепты печенья PB зависят от яиц, это печенье без яиц НЕ разочаровывает. Как приготовить печенье с арахисовым маслом без яиц всего за 35 минут.
4,84 звезды (12 оценок)
Печенье с арахисовым маслом без яиц
- ▢ ½ стакана соленого арахисового масла, (128 г)
- ▢ ⅓ стакана сливочного масла, размягченного, (2,6 унций) или веганское масло
- ▢ ⅔ стакана белого сахара (134 г) или половины коричневого сахара
- ▢ 1⅓ стакана муки общего назначения (160 г)
- ▢ ½ ч. л. разрыхлителя
- ▢ ¼ ч.л. пищевой соды
- ▢ ¼ ч.л. соли
- ▢ 4 столовые ложки молоко на выбор, молочное или немолочное (60 мл)
Дополнительно
- ▢ 2 ст.
Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
В миске смешать арахисовое масло, сливочное масло и сахар с помощью ручного миксера, пока смесь не станет пышной и бледной, при необходимости соскребая со стенок миски.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить сухие ингредиенты во влажную смесь и взбить миксером до однородности. (Тесто должно быть мягким и рассыпчатым.)
Добавить молоко и перемешать лопаткой, прижимая тесто друг к другу. (Если к этому моменту тесто кажется слишком липким, поставьте его в холодильник на 15–20 минут.)
Дополнительно: Добавьте 2 ст.
Используйте 1 столовую ложку печенья, чтобы разделить тесто на порции, скатать руками в шар и слегка приплюснуть, чтобы получился небольшой диск. Переложите на застеленные и смазанные маслом противни.
Надавите на каждое печенье вилкой, чтобы получился классический крест-накрест.
Выпекать 12-15 минут. (12-13 минут для более мягкого печенья, 14-15 минут для более хрустящего печенья.)
Дать остыть в течение 5 минут, затем переложить на решетку.
Выход ~30 печенья с арахисовым маслом без яиц (при использовании мерной ложки 1 ст. л.).
Порция: 1 печенье, Калорийность: 66 ккал, Углеводы: 9г, белок: 1,5 г, жир: 4 г, натрий: 81 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 4,5 г
Автор: Алиссия Шейх
Блюдо: Десерт, Закуска
Кухня: Американская
Вы готовили этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Шоколадный торт и глазурь без глютена, сои, яиц и молока
· Изменено: автор: Rose Atwater · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 72 Комментарии
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Никто не удивится больше, чем я, чтобы сказать вам, что этот шоколадный торт без глютена, сои, яиц и молочных продуктов действительно влажный, вкусный, шоколадный торт . А шоколадная глазурь без сои и молока просто невероятна!
Ладно, сладкоежки. Позвольте мне начать этот пост с раскрытия нескольких вещей. Во-первых, я почти ничего не знаю о выпечке без аллергенов. Серьезно… ничего . Единственный другой торт без глютена, который я испекла несколько лет назад, был полной катастрофой, и с тех пор я избегаю этого вида выпечки любой ценой.
Имея это в виду, если я упустил какие-либо аллергены в любом из перечисленных ингредиентов, я не несу ответственности. Пожалуйста, проведите собственное исследование и проявите должную осмотрительность, прежде чем употреблять этот торт и/или продавать его клиенту, страдающему аллергией.
Когда друг из средней школы спросил меня о том, как сделать этот торт, и я подтвердил, что у именинницы не аллергия, а пищевая непереносимость и диетические предпочтения, я согласилась попробовать. Она попросила, чтобы в нем не было глютена, сои и молочных продуктов. Яйца были в порядке, но, как оказалось, в рецепте, который я использовал, яиц не было.
Делать красивые торты — лучшая часть моей работы…
Она заранее сказала мне, что они не возлагали больших надежд на вкус хорошего торта, но надеялись, что он будет красивым. Конечно, делать торты красивыми — лучшая часть моей работы, поэтому я решил попробовать.
И, к моему большому удивлению… получилось вкусно и красиво ♥️.
Вот что Стефани сказала постфактум:
Мой день удался! Не то чтобы я планировала часто печь такие торты. Я очень рада, что у меня в кармане есть рецепт, который работает и делает клиентов счастливыми!
Итак, с моими очень ограниченными знаниями о выпечке тортов без аллергенов, я собираюсь поделиться очень специфическим рецептом, который я использовал. И под конкретным я подразумеваю, что я собираюсь перечислить точные ингредиенты (включая бренды). Я не являюсь платным представителем ни одной из этих компаний и могут быть подходящие замены. Я просто расскажу вам, что сработало для меня, а также то, что, как я думаю, сработает в плане замен.
Итак, приступим…
Шоколадный торт и глазурь без глютена, сои, яиц и молока Ингредиенты:
Торт:
- Bob’s Red Mill Без глютена 1-к-1 Мука
- Сахар
- Высококачественный несладкий какао-порошок
- Пищевая сода
- Соль
- Миндальный бриз Шоколад Миндальное молоко
- Кукурузное масло
- Белое вино гар
- Экстракт ванили
Глазурь:
- Растительное масло Country Crock
- Органический жир Nutiva
- Высококачественный несладкий какао-порошок
- Экстракт ванили
- Сахарная пудра
- Шоколад с миндальным бризом Миндальное молоко
Заменители:
- Я ничего не знаю о выпечке с любая другая мука без аллергенов, поэтому я не могу сказать, подойдут ли вам какие-либо другие виды муки. Безглютеновая мука Bob’s Red Mill 1-to-1 отлично сработала, и это единственная, которую я пробовал.
- Иногда я использую недорогой пекарский какао-порошок Nestle Toll House, а иногда покупаю более дорогой неподслащенный какао-порошок Ghirardelli Premium Premium. И то, и другое было бы здорово в этом рецепте.
- Я использовал миндальное молоко Almond Breeze Chocolate. Я подозреваю, что другие бренды будут работать нормально и, возможно, что-то вроде рисового молока, но я не могу сказать это с какой-либо уверенностью.
- Кукурузное масло — это то, что у меня уже было под рукой, поэтому я использовал его. Я думаю, что масло канолы было бы лучшим вариантом (у него более нейтральный вкус), но мне не хотелось снова идти в продуктовый магазин. Торт немного пах, как попкорн, выходящий из духовки (говорят мои дети), но мы вообще не чувствовали вкуса кукурузного масла.
- Сливочное масло Country Crock Plant с оливковым маслом идеально подходит для глазури. Я не уверен, какие существуют альтернативы заменителям масла без молока и без сои. Я знаю, что рассматривал пару вариантов на основе сои, но это не так. Хотя этот продукт имеет предупреждение о перекрестном загрязнении, имейте это в виду.
- Органический шортенинг Nutiva. Опять же, я понятия не имею, какие существуют альтернативы продукту, не содержащему сои. Единственный совет, который у меня есть для этого, — разогреть его в микроволновой печи, прежде чем смазывать его «маслом». В противном случае вы получите крошечные кусочки, которые не поддаются гладкой глазури.
Итак, вооружившись всем этим, я испекла и сделала глазурь и была очень, очень довольна тем, что получилось. Но пришло время сделать его красивым. Я сразу мог сказать, что у глазури отличная текстура и консистенция для окантовки, так что я не беспокоился об этом.
Easy Drip Cake
Сначала я хотел добавить посыпки, чтобы оживить его, но очень быстро понял, что посыпки без глютена, сои и молочных продуктов — это не то, что вы можете купить в Walmart. Так что это было вне.
И тут меня осенило… Я мог бы испечь торт. После того, как я приготовила этот легкий торт, я полюбила его! Это так легко украсить торт, когда вы делаете капельницу. Поскольку я не хотел разбирать еще один рецепт и проверять, все ли в нем отмечено, я решил попробовать что-то другое.
В моей группе «Все для тортов» несколько членов предложили просто растопить масляный крем и использовать его для капель. Имея это в виду, я взял примерно чашку глазури без сои и молока, растопил ее, очень хорошо размешал и использовал для капель.
Отлично сработало !
Единственная моя жалоба заключалась в том, что он начал застывать и становился немного комковатым по мере остывания. Середина была не такой гладкой, как края, но на самом деле я могу с этим смириться!
Наконец, позвольте мне дать вам последний совет, чтобы вы могли учиться на моих ошибках. Первый раз пекла по этому рецепту, получилось очень вкусно. К сожалению, я допустил ошибку. Сразу после того, как я сложила слои и посыпала торт крошкой, меня осенило. .. Я использовала Бейкерс Джой в формах. 😟
Bakers Joy не содержит глютена и сои. Ой! Я уже решил, что если этот торт получится хорошим, я испеку его снова, чтобы поделиться им в блоге, но из-за моей ошибки мне пришлось пойти дальше и испечь его снова той ночью.
Вместо Bakers Joy я сбрызнул формы антипригарным спреем с оливковым маслом, а затем посыпал их той же безглютеновой мукой Bob’s Red Mill, которую использовал для приготовления торта. Это оставило белый осадок на внешней стороне слоев торта, но это совсем не изменило вкус.
Магазин ингредиентов для шоколадного торта без глютена, сои, яиц и молока
Безглютеновая мука Bob’s Red Mill 1 к 1
Купить сейчас →
Сахар
Купить сейчас →
Шоколадное миндальное молоко
Купить сейчас →
Пищевая сода
Купить сейчас →
Ghirardelli Premium Несладкий какао-порошок
Купить сейчас →
Мой муж очень, очень настороженно относится к любым «диетическим» продуктам, поэтому я знала, что его мнение будет для меня очень ценным. Я также отнесла торт нескольким друзьям из нашей группы домашнего обучения, чтобы они поделились им, и, в конце концов, поделилась кусочками с некоторыми из моих постоянных клиентов, которые проявили интерес. У меня все положительные отзывы!!
Шелковисто-гладкая насыщенная шоколадная глазурь была моей любимой частью, но торт тоже был очень, очень хорош. Он не такой плотный, как другие безглютеновые торты, которые у меня были, и у него действительно восхитительный вкусовой профиль.
Ищете другие рецепты без глютена? Проверьте этот вкусный рецепт медово-кокосового торта без глютена!
Если у вас есть вопросы или вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий. Как уже говорилось ранее, я не эксперт в таких тортах, но я помогу вам, если смогу! Итак, вы готовы к рецепту? Вот оно:
Печать
Рецепт
Шоколадный торт и глазурь без глютена, сои, яиц и молочных продуктов
border-color secondary-color.background-color»/>★★★★★
5 из 9 отзывов
- Автор: Роза
- Общее время: 40 минут
- Выход: 16 1x
Описание
Никто не удивится больше, чем я, когда скажу вам, что этот шоколадный торт без глютена, сои, яиц и молочных продуктов — действительно влажный, вкусный шоколадный торт. А шоколадная глазурь без сои и молока просто невероятна!
Обратите внимание: я не являюсь экспертом в выпечке тортов без аллергенов и не имею опыта в этой области. Имея это в виду, если я пропустил какие-либо аллергены в любом из перечисленных ингредиентов, я не могу нести ответственность. Пожалуйста, проведите собственное исследование и проявите должную осмотрительность, прежде чем употреблять этот торт или продавать его людям, страдающим аллергией.
Торт:
- 3 чашки безглютеновой муки Bob’s Red Mill
- 1 ¾ чашки белого сахарного песка
- ⅓ чашки + 1 столовая ложка какао-порошка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 чашки шоколадно-миндального молока
- ½ стакана кукурузного масла или масла канолы
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Глазурь:
- 3 палочки растительного масла Country Crock с оливковым маслом, размягченного
4 унции Nutiva Organic Shortening
2 фунта (1 пакет) сахарной пудры
- 1 ½ стакана какао-порошка
½ чашки шоколадного миндального молока
2 столовые ложки ванильного экстракта
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
background-color»/>
Торт:
- Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте (3) 8-дюймовые сковороды с распылением оливкового масла, а затем посыпьте сковороды безглютеновой мукой.
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль).
- В отдельной небольшой миске смешайте миндальное молоко, масло, уксус и ванильный экстракт.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты вместе и хорошо перемешайте, соскребая со стенок.
- Равномерно распределите тесто между тремя подготовленными формами.
- Выпекать 25–30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
№
Глазурь:
- Размягчите масло в микроволновой печи на 15-20 секунд (или пока вы не сможете его перемешать и оно не станет кремообразным).
- Взбейте шортенинг и растительное масло до получения однородной и шелковистой массы.
- Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, шоколадно-миндальное молоко и ваниль. Я настоятельно рекомендую миксер Bosch для приготовления глазури, чтобы чаша была полностью закрыта, и вы не получили облако сахарной пудры. Смотрите мое видео в этом посте.
- Смешать до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавляйте больше миндального молока, по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Если глазурь слишком жидкая, добавьте сахарную пудру по ¼ стакана за раз, чтобы она загустела.
- Когда коржи остынут, выложите один корж на тарелку, а затем щедро смажьте шоколадным масляным кремом. Повторяйте, пока все не сложится, затем покройте снаружи глазурью.
- (необязательно) Если вы хотите добавить шоколадную пасту, разогрейте примерно 1 чашку масляного крема в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем перемешайте до получения однородной массы, похожей на шоколадный сироп. Используйте ложку, чтобы создать эффект капель на торте (инструкции см. в этом посте).
- Сделайте бордюр и розетки, если хотите украсить!
- Наслаждайтесь!
Миксер Bosch
Купить сейчас →
Чаши для смешивания
Купить сейчас →
Ручной миксер
Купить сейчас →
Примечания
- Я ничего не знаю о выпечке с любой другой мукой, не содержащей аллергенов, поэтому я не могу сказать, подойдет ли вам любая другая мука. Безглютеновая мука Bob’s Red Mill 1-to-1 отлично сработала, и это единственная, которую я пробовал.
- Иногда я использую недорогой пекарский какао-порошок Nestle Toll House, а иногда покупаю более дорогой неподслащенный какао-порошок Ghirardelli Premium Premium. И то, и другое было бы здорово в этом рецепте.
- Я использовал миндальное молочко Almond Breeze Chocolate. Я подозреваю, что другие бренды будут работать нормально и, возможно, что-то вроде рисового молока, но я не могу сказать это с какой-либо уверенностью.
- Кукурузное масло — это то, что у меня уже было под рукой, поэтому я и использовал его. Я думаю, что масло канолы было бы лучшим вариантом (у него более нейтральный вкус), но мне не хотелось снова идти в продуктовый магазин. Торт немного пах, как попкорн, выходящий из духовки (говорят мои дети), но мы вообще не чувствовали вкуса кукурузного масла.
- Растительное масло Country Crock с оливковым маслом идеально подходит для глазури. Я не уверен, какие существуют альтернативы заменителям масла без молока и без сои. Я знаю, что рассматривал пару вариантов на основе сои, но это не так. Хотя этот продукт имеет предупреждение о перекрестном загрязнении, имейте это в виду.
- Органический шортенинг Nutiva. Опять же, я понятия не имею, какие существуют альтернативы продукту, не содержащему сои. Единственный совет, который у меня есть для этого, — разогреть его в микроволновой печи, прежде чем смазывать его «маслом». В противном случае вы получите крошечные кусочки, которые не поддаются гладкой глазури.
- Вместо Baker’s Joy я сбрызнула противни спреем с антипригарным оливковым маслом, а затем посыпала их той же безглютеновой мукой Bob’s Red Mill, которую использовала для выпечки торта. Это оставило белый осадок на внешней стороне слоев торта, но это совсем не изменило вкус.
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 25
- Категория: Десерт
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Без глютена, Без сои , без яиц, без молока, шоколад торт, шоколад, GF, SF, DF, без яиц, торт, без аллергенов
Карта рецептов от
Другие рецепты десертов и сладостей
О Роуз Этуотер
Роуз Этуотер является основателем и декоратором тортов Rose Bakes . Она пекарь, декоратор тортов, автор, жена Ричи и мама 6 замечательных детишек! Ее работы были представлены в журналах American Cake Decorating Magazine, Cakes Decor, Pretty Witty Cakes Magazine, Huffington Post и Cake Geek Magazine.